Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Лес найти не проблема, но вы можете жрать тепличную голубику, которая на вкус как вода, ещё и тратить на неё деньги, ваше дело

Голубику не возможно выращивать в полностью тепличных условиях, вы хоть почитайте какие эти ягоды выращиваются, а потом учите.

Гость
Серебряная книга

Я ем брикеты - могу за раз съесть, могу есть 2-3 дня. Ну а тогда вообще радостей нет почти никаких в жизни! И это я не покупаю алкоголь и сигарет! И практически не покупаю колбасы - только конину и остальные дорогие (!), потому что на них еще больше бы денег уходило полуфабрикаты, за исключением пельменей иногда!

Купите ветчинницу, ценавопроса 600 руб, в духовке 3 часа на 120 градусов, начинка все что в голову упадёт: курица, фарш, рубленое любое мясо, Можно смешивать разные, она все прессует запекает получается колбаса дешевле и вкуснее магазинной по цене мяса, которое вы купили

Гость

Купите ветчинницу, ценавопроса 600 руб, в духовке 3 часа на 120 градусов, начинка все что в голову упадёт: курица, фарш, рубленое любое мясо, Можно смешивать разные, она все прессует запекает получается колбаса дешевле и вкуснее магазинной по цене мяса, которое вы купили

Спасибо, но я имела в виду остальные полуфабрикаты, а не колбасу.)) А так я покупаю только колбасу из конины - люблю ее, простите, лошадкииии!!!😂😂😂

Гость
Ненавижу пернатых

Распишу наш с мужем рацион. Зеленые салаты, огурцы, помидоры розовые, баклажаны, фрукты ( какие хочется, а не самые дешевые), креветки, форель, сибас, дорада, семга, я сьедаю 3 авокадо в неделю, фарш из телятины, говядина, индейка на суп, моцарелла, швейцарские сыры ( в Метро по акции бывают по 2500 за кг), яйца, орехи, арахисовая паста, кофе молотый, вино, шоколад Редс каждый день для меня, макароны твердых сортов мужу и молодой картофель, масло оливковое для жарки и салатов. 10 тысяч на одного не хватит при всем желании. Молоко не пьем, только кефир и сливки в кофе.

Хороший рацион, у нас похожий, с мужем тыс 35-40 уходит. Из того что вы не перечислили и большой расход: фрукты (я люблю и ем тазиками разные), топленое масло: покупное того качества которое нравится по цене такое как хорошее сливочное самой дома истопить, то есть есть порог качественных продуктов, Которые дёшево нельзя купить. Сыров мало едим, не можем найти хорошие, спасибо за наводку

Steel Fanther

Если вам не хватает на жизнь, то надо сначала зайти в интернет и попытаться найти себя в списке Forbes ...

Не нашли? ...

Тогда быстро поднимайте ж**пу с дивана и пиз**уйте на работу! ...

Москва

У меня вообще никакой культуры питания нет. Даже посчитать приблизительную цифру сложно. На двоих на домашнюю еду может выходить от 40 до 60 тыс. Если тянет на дорогую гастрономию, экзотические орешки- гребешки- мраморную говядину, то ближе к 60, если не тянет, то 40 где- то. При этом я фрукты постоянно не ем, если только что то прямо захотелось. Помидоры хорошие покупаем. Те, что сейчас за 300-400 кг. Да и все покупаю в нормальных местах. Пятерочки, дикси - табу, перекрестки( отчасти)- не моя тема.

Гость
.

ешьте одни какао бобы, а я буду есть молочный шоколад, он так и называется Milka. Там корова нарисована, а не овсо

И лечить потом диабет и аллергию от милки) в таких шоколадках больше всего сахара рафинированного чем чего либо

Гость
Гость

А чем они джунгли )
Вы в действительно больших городах были, жили ? Где во-первых реальные каменные джунгли, во-вторых вы из города будете час выезжать, а выехав из него начнутся пригороды, загородные дома. В третьих в лесах возле города собирать и есть что-то это сильно себя не любить.

У нас все на даче собирают голубику. Из центра города 30 мин на машине

Гость
Гость

Вот если бы настоящая уха с речной рыбой, грибы настоящие, из леса с картошкой, черника из леса итп... Сезонная клубника с поля как раньше, малина с дачи, Мечта! Эх..

Вот именно

Гость
Гость

Вы пенсионерка ? Ну и много этой зимой, весной ягод у себя на севере насобирали

Нет, я космополит, который частично за зож и который родился и вырос в мегаполисе. А вы ту пые провициалки, которым видимо большой город за счастье, о котором мечтали, живя в своём мухо с р анске, а природа для вас отстой и для пенсионеров. Узколобые пз дц, каменный век просто
Черника летом собирается
Я тут никого не учу, а рассказываю свой опыт. Но вас бесит то, что кто-то не жрёт водянистую марокканскую вместе с вами
Я раньше ягоды и фрукты где только не покупала, от рынка до азбуки вкуса. Х рень

Гость
Гость

У нас все на даче собирают голубику. Из центра города 30 мин на машине

А у нас она вообще не растёт и от центра гораздо дольше. Плюс не думаю, что у вас она растёт круглый год. Так там где везде растёт голубика многие фрукты, овощи не так вкусны либо вообще не растут.

Steel Fanther

Я разработал метод как вполне прилично и довольно долго питаться совершенно бесплатно ...

Еду в англоязычную страну, совершаю правонарушение, например, бью морду первому встречному прохожему, попадаю в тюрьму — около года бесплатное питание, проживание и общение с носителями языка ...

Через год процедуру можно повторить, чтобы избавиться от акцента ...

Гость
Гость

Нет, я космополит, который частично за зож и который родился и вырос в мегаполисе. А вы ту пые провициалки, которым видимо большой город за счастье, о котором мечтали, живя в своём мухо с р анске, а природа для вас отстой и для пенсионеров. Узколобые пз дц, каменный век просто
Черника летом собирается
Я тут никого не учу, а рассказываю свой опыт. Но вас бесит то, что кто-то не жрёт водянистую марокканскую вместе с вами
Я раньше ягоды и фрукты где только не покупала, от рынка до азбуки вкуса. Х рень

Вам бы валерьяночки попить и поменьше капусты есть, а то сильно вас пучит. Собирайте зверобой, вам поможет.

Реалистка

Нормально питаемся. Основное на неделю: 1 пакет сметаны 15%, 1 пакет молока, 1 майонеза, 4 куриные окорочка (сразу делю на 8шт), морковь 2кг, свеклы 3шт больших, капуста, картофель 1-2кг, лук 1кг, яблоки 2кг, банан 9шт, колбасы любой 500гр, лоток яиц 10шт, фарш 300грамм, масла 200грамм на развес, печенье 300гр, вафли 200гр или конфет шоколадных

Итого меню:
Завтрак: овсянка с изюмом или яйца, бутерброды, чай или кофе (ребенку какао с молоком)
Обед: Борщ (1 свекла, морковь, картофель, лук и 2 ложки пасты томатной) или суп (все тоже самое, но вместо свеклы и пасты добавляю часть окорочка для бульона + иногда клецки)- делаю все в большой кастрюле на 3 дня, плов (1 часть курицы, лук, морковь, рис и спец.приправа для плова) или картошка пюре с салатом и частью куры или драники или вареники + компот или чай + яблоко или банан
Ужин: макароны с сосисками или каша любая + салат (тертая свекла или капуста с майонезом/маслом/сметаной) + колбаса, чай с печеньем/вафли/конфеты

Реалистка

Забыла написать: часто еще покупаем печень, почки, вымя, язык и прочее второсортное мясо, делаю паштет или на гарнир к кашам (обжариваю с луком, добавляю сметаны или майонеза + приправы) - дешево и сытно

Так и живут, по разному... У меня вот подруга живёт на 20тр всего! из которых еда, квартира, одежда... Как она живёт? да готовит сама все, супы, второе, хлеб сама печёт, кексы. Не скажу что голодает, всегда приду в гости (даже спонтанно) и всегда вкусности. Овсяное молоко не пьёт.

В еде я псих, меня несет с одной крайности в другую: могу неделю питаться святым духом, потом месяц обычно, а потом внезапно на месяцок-второй забиться в суперфуд с авокадо и пророщенными зернами, пока в один день не проснусь, и не закажу пиццы с пивом... и после, питаться таким фастфудом неделю... потом опять по новой. На все трачу от 10 до 50к в месяц, включая доставки

Посему точно отвечу: прожить на десятку никак нельзя. Просуществовать - да... прожить - нет.

Гость
Реалистка

Нормально питаемся. Основное на неделю: 1 пакет сметаны 15%, 1 пакет молока, 1 майонеза, 4 куриные окорочка (сразу делю на 8шт), морковь 2кг, свеклы 3шт больших, капуста, картофель 1-2кг, лук 1кг, яблоки 2кг, банан 9шт, колбасы любой 500гр, лоток яиц 10шт, фарш 300грамм, масла 200грамм на развес, печенье 300гр, вафли 200гр или конфет шоколадных

Итого меню:
Завтрак: овсянка с изюмом или яйца, бутерброды, чай или кофе (ребенку какао с молоком)
Обед: Борщ (1 свекла, морковь, картофель, лук и 2 ложки пасты томатной) или суп (все тоже самое, но вместо свеклы и пасты добавляю часть окорочка для бульона + иногда клецки)- делаю все в большой кастрюле на 3 дня, плов (1 часть курицы, лук, морковь, рис и спец.приправа для плова) или картошка пюре с салатом и частью куры или драники или вареники + компот или чай + яблоко или банан
Ужин: макароны с сосисками или каша любая + салат (тертая свекла или капуста с майонезом/маслом/сметаной) + колбаса, чай с печеньем/вафли/конфеты

Ужас вы едите. Фруктов, овощей в рационе очень мало. Рыбы, орехов, сыра нет вообще. Зато вафли - печенья, майонез......

Реалистка

Итого меню:

Кхе-кхе, а на сколько человек все рассчитано?

Гость
Гость

еще одна читать не умеет, тупица

А вы хабалко неотсаное. И продукты вам не помогут

Реалистка
Лисичка

Кхе-кхе, а на сколько человек все рассчитано?

На 3

Реалистка
Гость

Ужас вы едите. Фруктов, овощей в рационе очень мало. Рыбы, орехов, сыра нет вообще. Зато вафли - печенья, майонез......

Ну а что поделать. Банан, яблоко, киви или что-то сезонное каждый день есть. Салаты тоже

Гость
Реалистка

Итого меню:

Честно говоря не очень, кальция недобор явно, фруктов и овощей тоже не густо. Рекомендации воз ок 700 г фруктов и овощей на человека в сутки. Майонез, печеньки.
Но да так питается большинство у нас, что ж каждому свое

Катя
Реалистка

Забыла написать: часто еще покупаем печень, почки, вымя, язык и прочее второсортное мясо, делаю паштет или на гарнир к кашам (обжариваю с луком, добавляю сметаны или майонеза + приправы) - дешево и сытно

Язык и печень вроде не дешевле мяса) Ну если не свиные, конечно... Вряд ли их к второсортному относят.

Катя
Лисичка

В еде я псих, меня несет с одной крайности в другую: могу неделю питаться святым духом, потом месяц обычно, а потом внезапно на месяцок-второй забиться в суперфуд с авокадо и пророщенными зернами, пока в один день не проснусь, и не закажу пиццы с пивом... и после, питаться таким фастфудом неделю... потом опять по новой. На все трачу от 10 до 50к в месяц, включая доставки

Посему точно отвечу: прожить на десятку никак нельзя. Просуществовать - да... прожить - нет.

У 80% населения России зарплата в среднем 25 тысяч рублей в месяц. В неё входят коммунальные платежи и содержание детей. Ну это я про Россию, а не про столицу. Пиво с пиццей не заказывают и живут.

Реалистка
Катя

Язык и печень вроде не дешевле мяса) Ну если не свиные, конечно... Вряд ли их к второсортному относят.

50-70руб/кг за печень у нас, свинные, куриные чуть дороже

Ненавижу пернатых
Гость

Хороший рацион, у нас похожий, с мужем тыс 35-40 уходит. Из того что вы не перечислили и большой расход: фрукты (я люблю и ем тазиками разные), топленое масло: покупное того качества которое нравится по цене такое как хорошее сливочное самой дома истопить, то есть есть порог качественных продуктов, Которые дёшево нельзя купить. Сыров мало едим, не можем найти хорошие, спасибо за наводку

В Метро очень хорошие сыры можно купить, и я напутала- 2500 не по акции, а это средняя цена обычного швейцарского сыра. Я как то по акции купила несколько упаковок по 200г швейцарского грюйера - по 200 руб упаковка была, то есть 1000 руб за кг, он был такой вкусный, что сьели мы его в один момент)

Гость

Я не знаю сколько на еду в месяц уходит,ничего не покупаю. У кого то может 10 у кого то может и 50 выйти.у всех же разные продуктовые корзины

Гость

Овсяное молоко, как это можно пить?
Яйца, мясо, рыба, масло сливочное, яблоки и созоннве фрукты. Хлеб редко, консервы редко, помидоры и огурцы сезонные, иначе не вкусно

Гость
Ненавижу пернатых

В Метро очень хорошие сыры можно купить, и я напутала- 2500 не по акции, а это средняя цена обычного швейцарского сыра. Я как то по акции купила несколько упаковок по 200г швейцарского грюйера - по 200 руб упаковка была, то есть 1000 руб за кг, он был такой вкусный, что сьели мы его в один момент)

Давно не ела вкусный сыр

Гость
Реалистка

Вы молодец, субпродукты намного полезнее мяса. Я их и сама люблю, вот холодец решила впервые в жизни приготовить

Гость
Гость

Тема очень провокационная. Тут обязательно каждый недовольный жизнью придёт и расскажет, какие все идиоты покупать миндальное молоко и авокадо, и как надо покупать продукты на 5000 рублей в неделю. Я так покупала недавно коляску ребёнку, выбрала за 800+$, моя семья может себе позволить такое. Одно фото в интернете и все, « для таких понты дороже денег, лучше бы б/у взяли» и тд. Надеюсь все такие умники, которые критикуют людей покупающих что-то качественное и дорогое, смогут зайти в бутик на подобии Ролекса и рассказать там всем, что «зачем так дорого? Вы на стену часы повесить не можете за 300 рублей?».
Большинство людей СНГ живут за гранью нищеты, больше 60-70%. Понятное дело, что для них невозможно тратить на еду много. У меня на еду выходит очень много, но если ты экономишь на еде, значит ты себя совсем не уважаешь. Даже в тюрьмах Германии и нормальных страх, заключённые не будут есть такое.

Под таким вы что подразумеваете? Понты заключенных или свои собственные? Вы бы последили за языком, мамаша. Из грязи всегда будет хвастаться коляской и едой, из элиты - никогда.

Гость
Гость

Честно говоря не очень, кальция недобор явно, фруктов и овощей тоже не густо. Рекомендации воз ок 700 г фруктов и овощей на человека в сутки. Майонез, печеньки.

Не очень? Ужасное питание. Уверена что все это самого дешевого мусорного качества.

Гость
Гость

Давно не ела вкусный сыр

У нас бесподобный сыр на ярмарке. Но это Не Москва))

Гость в горле кость

Снова эти бредни про как прожить на 10к. Тема явно создана не потому, что автор такая наивная и не знает, как можно жрать на 10к в месяц, а для очередного срача и для того, чтобы рассказать, как она проедает 30к+ в месяц. Странный способ анонимного самоутверждения.
Утро: кофе + овсянка + яйцо = 50 рублей себестоимость. Обед - суп на говяжьем бульоне (на типа полезных костях) с картохой и чечевицей - ну опять рублей 50 за порцию. Ужин - салат помидоры-огурцы (не бакинские, извините, но из Мяснова, там овощи выходят дешевле и лучше, чем упакованные в Перекрёстках и Пятёрочках) либо свекла+мягкий сыр либо тунец+стручковая фасоль (самый дорогой салат выйдет 50 р за порцию на одного на раз) + мясо/курица/рыба с гарниром (возьмём самое дорогое - говядину или рыбу, примерно 200 рублей за порцию выйдет) = в день около 350 рублей, вполне сбалансированный рацион выходит. Если на ужин не говядина, а курица, то вообще легко в 10к можно уложиться. Да, без икры и азбуки вкуса, но и не красная цена за 20 рублей макароны, вполне среднее все.

Гость

Опять недоумеваю, почему в таких темах всегда вылезают понтовщики из грязи и начинают трясти голубикой и кружевными труса... семгофорелью и еще чем-то, что им вдалбливали в головку бабские журнашлюшки. Скажите, вы чего хотите показать или доказать? Что вы круче? Вы круче. Что еще хотите услышать...? Что молоко плохо, а кукуруза хорошо? Ну, мы понимаем, что кукуруку это хорошо. Дальше что? Вы самые умные и самые жрущие. И? Вы всего добились или ещё побьетесь башкой об стену перед нами, приличными людьми?

Гость
Гость

Так там, наверное, столько примерно и выходит. Яблоко и банан, это 200 гр точно. Салат капуста или свекла, тоже 200 и в борще еще овощи плавают.

Гость
Гость

Не очень? Ужасное питание. Уверена что все это самого дешевого мусорного качества.

Ну видимо денег нет на другое. Но литр молока на тоои хз на неделю это конечно да.

Гость
Гость

Так там, наверное, столько примерно и выходит. Яблоко и банан, это 200 гр точно. Салат капуста или свекла, тоже 200 и в борще еще овощи плавают.

Там 9 бананов и 2 кг яблок на троих на неделю. Никакого разнообразия в фруктах, овощах, что основа здорового питания. Зато майонез, колбасы, вафли, печенья покупные.

Гость

Опять недоумеваю, почему в таких темах всегда вылезают понтовщики из грязи и начинают трясти голубикой и кружевными труса... семгофорелью и еще чем-то, что им вдалбливали в головку бабские журнашлюшки. Скажите, вы чего хотите показать или доказать? Что вы круче? Вы круче. Что еще хотите услышать...? Что молоко плохо, а кукуруза хорошо? Ну, мы понимаем, что кукуруку это хорошо. Дальше что? Вы самые умные и самые жрущие. И? Вы всего добились или ещё побьетесь башкой об стену перед нами, приличными людьми?

То есть такие как вы, “приличные люди» облаивают других только за семгу и форель?)))

Гость
Гость

Ну видимо денег нет на другое. Но литр молока на тоои хз на неделю это конечно да.

Понятно, что денег нет. Но зачем это называть нормальным питанием. Напомнило мне начало 90х.

Гость

Понятно, что денег нет. Но зачем это называть нормальным питанием. Напомнило мне начало 90х.

+++ Тоже бесит.

Гость
Гость

Там 9 бананов и 2 кг яблок на троих на неделю. Никакого разнообразия в фруктах, овощах, что основа здорового питания. Зато майонез, колбасы, вафли, печенья покупные.

Пропустила, что 9 бананов и 2 кг яблок. А так, вообще, при желании очень легко эту массу фруктово-овощную в день набрать. Пару фруктов уже 500 гр. Хотя, кому как, эти овощи, у меня отец и не ел, сезонные только и редко. Здоровый был, если учесть, что курил только около 60 лет, правда бросил к восьмидесяти. Из врачей только стоматолог. Вот и пойми это питание.

Гость

Что за дурацкие вопросы. Как хватает? Да не хватает этого на нормальную еду. Ни в Москве ни в Запендрищенске. А ещё недавно читала, как один умник писал, что им хватает этого чуть ли не на семью. Но при этом им тесть с тещей присылают домашних кур, домашнее молоко, сливки, сметану, соленья, варенья, картошку, морковь, лук, зелень, помидоры, огурцы баклажаны. А он ссучий потрох, рассказывает как он семью кормит на 10 тыс.

Гость
Гость

Пропустила, что 9 бананов и 2 кг яблок. А так, вообще, при желании очень легко эту массу фруктово-овощную в день набрать. Пару фруктов уже 500 гр. Хотя, кому как, эти овощи, у меня отец и не ел, сезонные только и редко. Здоровый был, если учесть, что курил только около 60 лет, правда бросил к восьмидесяти. Из врачей только стоматолог. Вот и пойми это питание.

Это абсолютный минимум. Желательно гораздо больше. И желательно разнообразие, для сбалансированного питания, т к ни лежалые яблоки, ни бананы не содержат всех необходимых веществ.
Надеюсь у этой семьи есть огород, чтоб ребёнок хоть летом витамины получал. С белком конечно совсем туго у них. Дешёвыми вредными жирами заменяют.

Гость
Гость в горле кость

Снова эти бредни про как прожить на 10к. Тема явно создана не потому, что автор такая наивная и не знает, как можно жрать на 10к в месяц, а для очередного срача и для того, чтобы рассказать, как она проедает 30к+ в месяц. Странный способ анонимного самоутверждения.
Утро: кофе + овсянка + яйцо = 50 рублей себестоимость. Обед - суп на говяжьем бульоне (на типа полезных костях) с картохой и чечевицей - ну опять рублей 50 за порцию. Ужин - салат помидоры-огурцы (не бакинские, извините, но из Мяснова, там овощи выходят дешевле и лучше, чем упакованные в Перекрёстках и Пятёрочках) либо свекла+мягкий сыр либо тунец+стручковая фасоль (самый дорогой салат выйдет 50 р за порцию на одного на раз) + мясо/курица/рыба с гарниром (возьмём самое дорогое - говядину или рыбу, примерно 200 рублей за порцию выйдет) = в день около 350 рублей, вполне сбалансированный рацион выходит. Если на ужин не говядина, а курица, то вообще легко в 10к можно уложиться. Да, без икры и азбуки вкуса, но и не красная цена за 20 рублей макароны, вполне среднее все.

У вас, я смотрю, все по 50 рублей. Только суп - это не только кость, чечевица и картошка, а что касается завтрака - вот я пью кофе. Одна капсула Неспрессо стоит 38-40 рублей. Даже если овсянку на воде жрать - не пройдёт номер на 50 руб. с Луны понабрали примеры и впихиваете.

Гость
Гость в горле кость

Овсянка с яйцом как то маловато...ну ок, но каждый день не станешь это есть. А другие завтраки дороже, кроме дранников и омлета. Помидоры и проч из сетевых магазинов: ну а в чем их смысл? Они пустые. Ни вкуса ни пользы ни минералов. Их растят на гидропонике то есть только на воде, у них не образуется ни сахаров ни витаминов которые должны были на солнце и почве появится. Пустой продукт и не вкусный. Лучше тогда отруби купить: такие же безвкусные и источник растительного волокна для кишечника. О пользе мясных и косточковых бульонов ведуться споры до сих пор. Опять же мясо/рыба, какое мясо: свинина, телятина, баранина? Баранина в 3 раза дороже свинины, иногда в 4. Рыба морская или речная? Осётр с лососем или палтус с минтаем/мойвой? Действительно есть понты и полезная омега 3 есть как в бюджетной скумбрии с селедкой так и в лососе за 2000 кг. В рационе нет фруктов, орехов, хороших масел, алкоголь (Не пиво с вином из виноматериалов) и десерты не самая необходимая вещь, но иногда то нужно в качестве источника эндорфинов)) иначе получается как то аскетично

Гость
Гость

Что за дурацкие вопросы. Как хватает? Да не хватает этого на нормальную еду. Ни в Москве ни в Запендрищенске. А ещё недавно читала, как один умник писал, что им хватает этого чуть ли не на семью. Но при этом им тесть с тещей присылают домашних кур, домашнее молоко, сливки, сметану, соленья, варенья, картошку, морковь, лук, зелень, помидоры, огурцы баклажаны. А он ссучий потрох, рассказывает как он семью кормит на 10 тыс.

Так это местный тролль. Я уже его и не читаю. Бизнес успешный многомиллионный, который ведет удаленно из деревни жена -селючка в одно лицо, любовница с внешностью мисс мира из той же деревни.

Гость
Гость

У вас, я смотрю, все по 50 рублей. Только суп - это не только кость, чечевица и картошка, а что касается завтрака - вот я пью кофе. Одна капсула Неспрессо стоит 38-40 рублей. Даже если овсянку на воде жрать - не пройдёт номер на 50 руб. с Луны понабрали примеры и впихиваете.

А я пью воду из родника, кофе не пью

Гость
Гость

Почему вы упрекаете только в самоутверждении людей и в понтовстве? Слышали про то что в Споре рождается истина? Каждый высказал свои мнения и аргументы. Покритиковал или похвалил продукты. Кто то почитает и вместо семги И тунца купит скумбрию или терпуга, а кто то начнёт авокадо покупать покупать с бразильскими орехами не потому что они дорогие, а потому что на форуме прочитает что Эти орехи источник селена (3 ореха в сутки-и готова дневная доза) и при нем йод лучше усваивается а авокадо источник полезных масел. Не понимаю чего обижаться и возмущаться