Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Не согласна. Кто любит мясо начнёт покупать гораздо выше качества, чем может себе на 10т позволить. Может больше по количеству. Любители морепродуктов перейдут на то, что не могли себе позволить раньше. Там вообще бездонное дно. Хорошая рыба, морепродукты ух как дорого стоят. В рационе появятся дорогие разнообразные орехи, качественные масла, сыры, грибы. (Если любят конечно). Разнообразие овощей, фруктов, ягод будет круглогодично, а не в сезон. Кто-то перейдёт на эко.
Неоднократно наблюдала насколько у людей менялся рацион с ростом доходов.

Менялся в ту сторону, что открывалось второе горло, таким образом их становилось уже два и пищи влезало больше...
Больше мяса, чем два, максимум три раза в неделю? Зачем? Чтоб быстрее откинуться?
Перейти можно на что угодно, тратить можно на еду сколько угодно - это называется а) невоздержанность; б) чревоугодие; в) расстройства пищевого поведения. Если человек голодает, да он начнет покупать еду, чтобы жить. Но если он тратит хотя бы те самые 10 тысяч - он уже имеет рацион в соответствии со своими потребностями и предпочтениями. Не могу представить, во сколько раз должны вырасти мои доходы, чтобы я стала тратить на еду в разы больше. Просто не понимаю зачем.

Гость
Гость

Так это не смертельно. Сколько людей думает у них гастрит, а на самом деле плохая переносимость некоторых продуктов.
Но я конечно понимаю, для некоторых любые современные научные данные фигня, если идут вразрез с их представлениями столетней давности. Кстати тут правильно писали. В деревнях взрослые, особенно пожилые чистое молоко почти не пили. Использовалось для изготовления молочной продукции.

Мне 48, я молоко каждый день пью. Иногда пастеризованное, иногда свежее. Нет никакого гастрита, из болезней только миопия.
Тьфу-тьфу, у доктора была последний раз лет 10 назад, когда рожала.
Так что не надо говорить про всех. У меня и у остальных членов моей семьи, включая стариков, молоко усваивается нормально. Все здоровы, ни диабетов, ни гастритов, ни поносов.
У некоторых действительно, не усваивается. Это что-то с кишечником у людей. У них то от хлеба понос, то от молока.

Не автор

Я вот сегодня в магазин зашла, купила по мелочи пакет молока, пакет сливок, йогурт ребенку, мясо мираторг 2 стейка и сосус для мяса - 1000р.
Нр из еды только мясо - на два обеда...

Гость

Живу примерно на 6-7 тысяч в месяц по еде. Правило - трачу в день на еду около 200 - 250 рублей. Только что был в магазине , купил 3 банана - 40 рублей, 2 баночки морской капусты по скидке - 75 рублей за 2, и бройлерного цыпленка. Немного вышел за пределы 250 рублей. Но это с учетом того, что я вчера в магазине не был. Крупы часто беру "черные" - пшеничка, ячка, пшенка. Недорогие огурцы - они сейчас в Ленте по 50-60 рублей, свекла ( отвариваю), морковь, картошка, апельсины. В общем - не голодаю. Доволен

Гость
Гость

Так они ничего и не доказывают. Вы посты-то хоть читаете. Вот мужчина пишет, что ел сосиски и макароны с майонезом. Кто-то еще писал, что гречку с сосисками и дешевое молоко. Люди рассказывают лишь о том, что питаться на 10 тысяч в принципе возможно. Но не то, что это полезно. Дураку понятно, что при нынешних ценах полноценно питаться на 10 тысяч нельзя. Но вопрос в теме стоит: хватает ли 10 тыс. на продукты? Вот люди и пишут, что им хватает. А вовсе не о полезности подобного питания.

А суп сварить, кашу - религия не позволяет? Или правильное питание-это только овсяное молоко?

Гость

А на 5600 ?

Гость
Гость

Менялся в ту сторону, что открывалось второе горло, таким образом их становилось уже два и пищи влезало больше...
Больше мяса, чем два, максимум три раза в неделю? Зачем? Чтоб быстрее откинуться?
Перейти можно на что угодно, тратить можно на еду сколько угодно - это называется а) невоздержанность; б) чревоугодие; в) расстройства пищевого поведения. Если человек голодает, да он начнет покупать еду, чтобы жить. Но если он тратит хотя бы те самые 10 тысяч - он уже имеет рацион в соответствии со своими потребностями и предпочтениями. Не могу представить, во сколько раз должны вырасти мои доходы, чтобы я стала тратить на еду в разы больше. Просто не понимаю зачем.

Это называется качественное питание. Разнообразное. И по своим предпочтениям конечно. Если человек любит мясо, но на бюджете ест свинину, о с повышением доходов может есть отличные выдержанные стейки и молодого ягнёнка. С сырного суррогата переходит на настоящий сыр, швейцарский например. С минтая и фермерских креветок из грязнейших вод юва , на дикие лангустины, гребешки, крабы, устрицы, ракушки, лобстеры и большое разнообразие океанской дикой рыбы на свой вкус. Вместо раза в неделю может есть три четыре. Да хоть каждый день. не с картошкой , а со спаржей и диким рисом. Салаты, овощные блюда становятся во много раз разнообразнее. Если хочет малину, черешню, то не надо давиться лежалыми яблоками и ждать лето. Хочет макадамию, идёт и берет. Хочет дорогие специи, масла, заказывает.
Кто-то полностью меняет питание. Переходит на сбалансированное веганство, которое хорошо дороже. Отказывается от мяса в пользу пескетарианства. Что тоже дороже. Закупается не в пятерочке, а в эко магазинах, фермерских. Общий объём еды при этом может уменьшится, за счёт более высокой питательной ценности.

Странно, что такие элементарные вещи надо расписывать.

Гость
Серебряная книга

Курица 1 раз в неделю норм, конечно, если остальное время дорогая вырезка говяжья. Ну и сельдь пойдет, если потом есть семгу!)))

Фу, понты какие-то сплошные. Читаешь - прямо противно. Друг перед другом выделываются. Овсяное молоко, дорогая говяжья вырезка, семга.Жесть. И чем скумбрия по питательным свойствам намного хуже семги? Правильно питаться - много денег не надо. Только самим надо готовить суп, каши, салаты. Но некоторые не понимают, что винегрет ничем не хуже салата с рукколой. Хотя конечно, его же в *** нельзя выложить. 😂

Гость
Оксана

Так и живут, по разному... У меня вот подруга живёт на 20тр всего! из которых еда, квартира, одежда... Как она живёт? да готовит сама все, супы, второе, хлеб сама печёт, кексы. Не скажу что голодает, всегда приду в гости (даже спонтанно) и всегда вкусности. Овсяное молоко не пьёт.

Читаешь в одной статье, денег у людей нет, все с голода скоро пухнуть начнут. Читаешь здесь - прямо миллионеры одни. 🤦‍♀️

Гость

Не ну ясен пень, если вы получаете, минимум 70тысяч, тогда конечно, а у нас больше пол страны живет на 25000 в месяц, если вы нк знали, а картошка и хлеб это росскошь, , вам скажу, нет едят самые дешевые макароны и без хлеба.Ну как то так

Гость

А икру заморскую, баклажаннуж непробовал?

Гость
Гость

Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.

В точку. У меня, к тому же, все морозильные камеры забиты заморожеными фруктами и ягодами с дачи (клубника, ежевика, абрикос, вишня), кабачок, стручковая фасоль, цветная капуста, перец болгарский, томаты ну и по мелочам. Закрутки разнообразные, консервация, соки, компоты, аджика, варенья, джемы, орехи... Курагу бесподобную сама делаю. Причём, всё без химии и подобной дряни. Ну а белоручкам, типа автора статьи, и 30 тыс. на питание не хватит.

Гость
Гость

это ваш коммент - дурацкий вброс, какой смысл сидеть на капусте и картошке? И кстати, никогда не видела кефира за 30 рублей, вы из какой деревни? Домик в деревне стоит рублей 70

А ты из какой деревни? Вылупилась тут с понтами своими.
Полстраны 15-20 в месяц получают, тебя на такую зарплату посадить,и посмотрим,как будешь понты колотить. Читать противно.

Гость
Катя

Что такое молоко из овсянки? Как его добывают?

"" Немолоко"" из "" Пятёрочки""

Гость
Гость

Вот за что люблю форум - с ним открываю неизведаный для себя мир.

Неужели есть люди, у которых есть интернет и которые ни разу не слышали, что молоко бывает не только животного просхождения, но и растительного (то же овсяное, миндальное, гречнивое, кокосовое и т.д.)?

Неужели взрослые люди до сих пор покупают коровье молоко? Вроде уже из каждого утюга обьяснили, что казеин во взрослом возрасте могут нормально переварить только 30% людей.

Врятли все эти люди сладали тест на переносимость лактозы. Да, старшее поколение пьет по привычке коровье. Но среди людей 25-35 лет в своем окружении не знаю ни одного человека, кто пьет молоко с лактозой.

Ну и далее по списку...

Автор, забейте, хотят люди верить, что питаются нормально на 10 тисяч, ну пусть себе верят. Главное, что у Вас есть своя голова на плечах. А на других проще просто не обращать внимание.

Голова есть. Мозгов в ней нет.

.

С появлением акций (раньше у нас их не было в 2000-х) я как-то жаднее стала, смотрю что дешевле, то и покупаю, а понты остались до 2008 года где-то. И я раньше реально за один поход тратила 1000, страшно вспоминать, так с нас магазины драли. Сейчас иногда даже если 600 р это уже много, я хожу раз в 3-4 дня

.

ягоды вижу постоянно, но это все легко заменить какой-нибудь мандаринкой. У меня нет такого, ой, чего бы такого съесть, просто есть другие более крупные траты, лучше или из мебели что купить или телефон хороший. А еда какая разница? Я чай липтон по 49 р покупаю, за 80 не куплю

.

ну можно купить иногда семгу или что там такого ценного, но не каждый же месяц на 25 тыс, это вообще за гранью, тем более девушка. Куда столько жрать

.

капуста белокочанная вкуснее, чем пекинская, и дешевле в 3 раза.
Я думаю пекинскую вообще нельзя тушить, это же по сути как салат, сухая

Гость
Гость

Вот за что люблю форум - с ним открываю неизведаный для себя мир.

Неужели есть люди, у которых есть интернет и которые ни разу не слышали, что молоко бывает не только животного просхождения, но и растительного (то же овсяное, миндальное, гречнивое, кокосовое и т.д.)?

Неужели взрослые люди до сих пор покупают коровье молоко? Вроде уже из каждого утюга обьяснили, что казеин во взрослом возрасте могут нормально переварить только 30% людей.

Врятли все эти люди сладали тест на переносимость лактозы. Да, старшее поколение пьет по привычке коровье. Но среди людей 25-35 лет в своем окружении не знаю ни одного человека, кто пьет молоко с лактозой.

Ну и далее по списку...

Автор, забейте, хотят люди верить, что питаются нормально на 10 тисяч, ну пусть себе верят. Главное, что у Вас есть своя голова на плечах. А на других проще просто не обращать внимание.

Вы состав растительного прочитайте хоть раз. Лактоза такая лапочка на фоне этого окажется

Гость

Ой,меня так радуют такие кадры как Вы. 40-50 кусков на своей работке получила, 25 на жратву из Перека, остальное на фитнес и курсы "самообразования". Вот сейчас экономика подзаглохла, но кофейка с моей площади не съехала для таких высокодуховных особ)

Гость

Нас четверо: трое взрослых, один ребенок. У нас на питание уходит 40 тыс. с небольшим. То есть чуть больше десятки на человека. Нормально мы питаемся: молоко коровье пастеризованное по 70 руб. за литр; мясо - филе куриного бедра, свинина, говядина (в том числе мраморные стейки); рыбу берем разную - минтай, тунец, горбушу и т.д. Овощи (весь год свежее, болгарский перец, брокколи, романеско, помидоры и т.д.), много фруктов разных, творог. Сыры не любим, берем редко и по чуть-чуть. Если на картошке и хлебе жить - 10 тыс. хватит не на одного, а на всю семью.

Гость
Гость

Фу, понты какие-то сплошные. Читаешь - прямо противно. Друг перед другом выделываются. Овсяное молоко, дорогая говяжья вырезка, семга.Жесть. И чем скумбрия по питательным свойствам намного хуже семги? Правильно питаться - много денег не надо. Только самим надо готовить суп, каши, салаты. Но некоторые не понимают, что винегрет ничем не хуже салата с рукколой. Хотя конечно, его же в *** нельзя выложить. 😂

Правильно питаться это разнообразно и полезно питаться. Винегрет не хуже ? Вы серьёзно ? Вареные крахмалистые овощи, от которых кликемический индекс ламбаду танцует, солёные огурцы, для вас не хуже свежих салатных листьев без термической обработки и кучи крахмала? Конечно винегрет периодически можно, особенно если любишь, с полезной квашенной капустой, но это не может быть основой рациона на пол года минимум. Нужны свежие разнообразные салаты. Не тяжёлые, как винегрет.

Скумбрия вкусная рыба, для меня. Но ее тоже крайне желательно разбавлять другой дикой рыбой. Например диким лососем, в котором больше омеги 3, вит Д, меньше ртути. И легче , проще готовится и для большинства вкуснее. Чем больше выбор не вредной рыбы, тем лучше организму.
В целом чем большее разнообразие круглогодичное полезных продуктов, блюд, тем лучше ваши показатели на ежегодных обследованиях. Как стало больше денег на хорошее питание, так и всё лучше показатели , хоть нам хорошо так за 40.

Гость
Гость

Мне 48, я молоко каждый день пью. Иногда пастеризованное, иногда свежее. Нет никакого гастрита, из болезней только миопия.
Тьфу-тьфу, у доктора была последний раз лет 10 назад, когда рожала.
Так что не надо говорить про всех. У меня и у остальных членов моей семьи, включая стариков, молоко усваивается нормально. Все здоровы, ни диабетов, ни гастритов, ни поносов.
У некоторых действительно, не усваивается. Это что-то с кишечником у людей. У них то от хлеба понос, то от молока.

Я вообще поражаюсь, что тут на форуме есть какие-то явные сумасшедшие люди, которые несут чушь про якобы вред молока. Откуда они берутся? Я их боюсь. Разумеется, это самый полезный продукт, деликатес - молоко.

Гость

В моем рационе мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, сметана, творог,сыр, овощи, фрукты, грибы, крупы,орехи - основные продукты, которые у меня всегда в доме. Крупы закупаются по мере их расходования, они дешевые, сколько уходит на них в месяц не считала, но думаю, не много. Мясо покупаю по мере расходования, на него уходит где-то 2-3 тысячи и рыбы на 1 тыс. Рыба разная и более дорогая и дешевая типа минтай. всегда в холодильнике, готовлю, когда захочется. Летом овощи свои, много выращиваю томатов, я их просто очень люблю, а потом в зиму в банки закладываю закладываю томатики, заливаю их кипящим томатным соком без добавления чего-либо и закатываю. Получается просто песня для зимы, так как не люблю зимой их покупать в магазине, дорогие, но не вкусные. Зимой могу купить огурцов, но ем с осторожностью, так как думаю, что они нахимичены под завязку. Из сыров покупаю чаще всего ламбер пару головок на месяц, иногда чуть больше, иногда меньше, но не суть. Он мне обходится в тысячу, так как в Ленте на него часто бывает скидка и он стоит около 500-600 рублей за кг. Покупаю яблоки, мандарины, апельсины, хурму и очень редко виноград. Уж так особо я про них не помню, иногда вечером захочется чего-то перекусить, то они как палочка выручалочка. Лимоны покупаю зимой, сразу 1-2 кг, но не всегда съедаются, иногда выбрасываю, если просмотрю, если замечаю, что лимоны долго лежать не будут, то промываю их и бросаю в морозилку, вкус не меняется. Я много замораживаю ягод, грибов, брокколи, перцев, помидор во всех видах, зеленый горошек. Обожаю сырные, грибные, овощные, куриные супчики. Очень люблю зелень, ем её очень много с весны до зимы. На всё это у меня уходит где-то 10-15 тысяч, питаемся вдвоём с мужем. Не бедствуем, не жалуемся, всего вдоволь, ни в чём себе не отказываем, но любим больше простую домашнюю еду. Свои яйца, сейчас хотим купить пару козочек, свои фрукты, овощи, ягоды, лес рядом с домом. Картошка и хлеб тоже в рационе, но муж не любит картофель, готовлю его редко.

Гость
Не автор

Вы привели не стандартную еду, я вообще не слышала об овсяном молоке :) да и цена не такая уж большая. Обычное молоко домик в деревне тоже вроде так же стоит, а сливки которые я в кофе наливаю 20% еще дороже за цпаковку в два раза меньше.
Думаю что в 10 тыс только на продукты уложиться сложно, но можно.
Вот видела блог однин, оона там свинины купила 1,5 кг на 300р. Я таких цен не знаю... покупаю вырезку в упаковке, она 300 р стоит, а она 500-600 гр.
Покупаю мясо в упаковке, кажется дешевое 300р за уп - жарю - а реально на один раз.
Кто то покупает хоеб нарезной за 30 р, я вои предпочитаю чиабатту за 120-140 р.
Так что все дело выбора продуктов

мы мясо в деревне оптом берем по полтуши - 220 руб кг

Гость

с таким меню и 70 не хватит, , но если так питаться, озвереешь- вся эта еда не на каждый день- приедается очень быстро.

Не автор
Гость

Мы в центре города живем, нам до деревни ехвть дороже будет :) приходится покупать все по ценам в магазинах.
А рынки есть - так там дороже магазинов получается...

Не автор
Гость

Мы в центре города живем, нам до деревни ехвть дороже будет :) приходится покупать все по ценам в магазинах.
А рынки есть - так там дороже магазинов получается...

Гость
Гость

В каком магазине вы покупали пакет кефира за 30р?

во сне видимо

Гость
Серебряная книга

Какие добрые и сытые, т.е., с бюджетом 10 тыщ рублей.

а то! Сразу видно, что питание в радость

Гость
Гость

Для людей с лактозной непереносимостью лучше такое молоко чем обычное.

так это ж не молоко, а водица

Гость

есть помидоры за 129 руб и индейка за 250-1 кг, думаю вы до сих пор живете на съемной квартире или доставшейся в наследство

Гость

а то! Сразу видно, что питание в радость

Два дня я была в шоке, сегодня вроде бы отошла, но тема эта очень меня удручила. Я сильно расстроилась, конечно. Раньше как-то это до меня не доходило. Зато я решила в июне записать все свои расходы на еду, а также количество еды по дням, посмотрю, что получится в результате. Насколько будет разнообразно, сытно, объемно и дорого. С учетом ягод в т.ч.

Гость
Серебряная книга

Два дня я была в шоке, сегодня вроде бы отошла, но тема эта очень меня удручила. Я сильно расстроилась, конечно. Раньше как-то это до меня не доходило. Зато я решила в июне записать все свои расходы на еду, а также количество еды по дням, посмотрю, что получится в результате. Насколько будет разнообразно, сытно, объемно и дорого. С учетом ягод в т.ч.

не обращайте внимание. Я люблю качественную пищу, люди дрянь скупают и довольны, они хорошей еды и не ели, уж извините. Просто ради набития пуза покупают самое дешевое, набить пузо можно и анакомом. Надо покупать что вам хочется, если есть деньги, тогда вообще без вопросов.Могу понять людей , у которых реально мало денег, здесь не до шика. Но когда просто жаба душит купить полезную и дорогую еду, уж извините.Потом будут тратить на свои болячки, тут уж каждому свое.

Гость

Качественная и полезная еда стоит дорого. Точка

Гость

Ну да, согласна. Но я не о шлаке в отношении продуктов говорю же, это вообще 10-ый вопрос. Я говорю о реальной злобе, которая существует у людей, что люди голодные, что они выживают, и что они несчастны. Вот, что меня поразило. Обычно этого не видно, а тут стало видно очень сильно, имхо!

Т.е. я имею в виду, про качество продуктов, что есть люди, которые едят пельмени, картошку и фас-фуд, например, и не парятся. А тут видите какая злоба поднялась. Именно из-за того, что автор перечислила часть богатого, т.е. разнообразного рациона. Значит остальные люди голодают и едят очень скудно, и за это ненавидят других. И таких людей много, судя по всему. Блин, щас я начну все по второму кругу. Ну потому что правда ужас!!!

Гость
.

капуста белокочанная вкуснее, чем пекинская, и дешевле в 3 раза.
Я думаю пекинскую вообще нельзя тушить, это же по сути как салат, сухая

если у вас денег нет покупать пекинскую, это не значит , что она не полезна. Вам лишь бы охаять то, что вы себе не позволяете купить.

Это же не дорогая машина, например, или не элитное жилье, не дорогой ремонт, дорогая мебель, и т.д. Это всего лишь продукты, несчастные. При этом обычные средние продукты, абсолютное большинство тут черную икру килограммами или даже граммами часто не ест. И на таком минимуме люди выживают, а не живут! Это просто кошмар!!!(

Гость
Серебряная книга

Ну да, согласна. Но я не о шлаке в отношении продуктов говорю же, это вообще 10-ый вопрос. Я говорю о реальной злобе, которая существует у людей, что люди голодные, что они выживают, и что они несчастны. Вот, что меня поразило. Обычно этого не видно, а тут стало видно очень сильно, имхо!

Производители чтобы удешевить продукцию, суют туда всякий хлам не полезный организму. Вещества, способные усиливать вкус и аромат продуктов, длительно сохранять товарный вид и продлевать их сроки хранения. Можно до одури доказывать, что я мол питаюсь на 5 тысяч рублей и ни в чем себе не отказываю, и еда огого. Люди, не тупите, ничего полезного там нет, просто жр..атва. С таим же успехом можно жрать комбикорм, даже может полезней будет.

Гость

Производители чтобы удешевить продукцию, суют туда всякий хлам не полезный организму. Вещества, способные усиливать вкус и аромат продуктов, длительно сохранять товарный вид и продлевать их сроки хранения. Можно до одури доказывать, что я мол питаюсь на 5 тысяч рублей и ни в чем себе не отказываю, и еда огого. Люди, не тупите, ничего полезного там нет, просто жр..атва. С таим же успехом можно жрать комбикорм, даже может полезней будет.

Ну а причем тут люди-то, если они не могут позволить себе есть дороже. Они вынуждены изгаляться на 10 тыщ рублей. Блин, неее, я сразу про будущее думаю этой вот страны счастливой. Конечно, во многих странах есть бедное население, но в каком объеме. Если здесь поддерживают комменты примерно 2 против 1, в соотношении, значит 2 части этой страны испытывают затруднения в приличном продуктовом месячном наборе. О детях я уж и не говорю.

Гость

Как живут на 10 тысяч в месяц? На картошке и хлебе?- да автор, живут на картошке, макаронах и полуфабрикатах. Больше ничего. Самое полезное во всем этом- овощи. Остальное- набить пузо называется, ноль пользы, изнашивание организма химией. Качественная продукция дешево стоить не будет.

Гость
Серебряная книга

Ну а причем тут люди-то, если они не могут позволить себе есть дороже. Они вынуждены изгаляться на 10 тыщ рублей. Блин, неее, я сразу про будущее думаю этой вот страны счастливой. Конечно, во многих странах есть бедное население, но в каком объеме. Если здесь поддерживают комменты примерно 2 против 1, в соотношении, значит 2 части этой страны испытывают затруднения в приличном продуктовом месячном наборе. О детях я уж и не говорю.

Правильно. Одно дело нет денег, другое с пеной у рта доказывать, что кто покупает качественную продукцию- понтовщики!

Гость
Гость

Вы состав растительного прочитайте хоть раз. Лактоза такая лапочка на фоне этого окажется

А причем тут состав растительного? Если ты после обычного молока с унитаза не слезаешь, а после растительного все нормально, почему не брать растительное?

Гость

Правильно. Одно дело нет денег, другое с пеной у рта доказывать, что кто покупает качественную продукцию- понтовщики!

Так вы понимаете, что это раскол общества как минимум?

Гость
Гость

Да, но ее надо есть умеренно, а не килограммами в себя впихивать аж то тошноты.

Гость
Серебряная книга

Так вы понимаете, что это раскол общества как минимум?

Так всегда было, это не новость

Гость
Гость

если у вас денег нет покупать пекинскую, это не значит , что она не полезна. Вам лишь бы охаять то, что вы себе не позволяете купить.

Представьте себе, некоторые не покупают потому что им невкусно! Я обе капусты терпеть не могу, но например если выбирать между фейхоа и яблоком я выберу яблоко, потому что мне второе вкуснее, а не потому что оно дешевле.

Гость
Гость

Да, но ее надо есть умеренно, а не килограммами в себя впихивать аж то тошноты.

откуда вы знаете, что до тошноты? конечно все в меру, не додумывайте за других