Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

я вас поддержу автор. Я трачу примерно столько же. Сэкономить не вариант, значит покупать шнягу. Я на себе так не готова экономить.
Я считаю так: есть типаж крестьянский, они не привередливы в еле, главное чтобы много. Для них сыр за 1000-2000 рублей- выброс денег на ветер. А ведь это вкусно. Поэтому доказывать бесполезно, они живут так поколениями, и меню так же передается. Это те, которые прутся в Турцию ради стола, набивают животы, пытаются с собой утащить. Фу, не спорьте , им не понять

Гость
Серебряная книга

Так вы понимаете, что это раскол общества как минимум?

нет раскола. Им даже дай больше денег, будут есть тоже самое, будут тратить больше денег на шмотки к примеру, или тачки не по карману брать в кредит.

Гость
Гость

Представьте себе, некоторые не покупают потому что им невкусно! Я обе капусты терпеть не могу, но например если выбирать между фейхоа и яблоком я выберу яблоко, потому что мне второе вкуснее, а не потому что оно дешевле.

а вы вообще фрукты кроме яблок и бананов ели? Кроме фейхоа есть еще столько вкусненького и дороже яблок

Гость
Великолепный Вася

В спб когда жил, 10к руб и хватало. Макароны по 20р за кило, сосиски по 60р за 6шт, мазява по 100р за ведро, итого на жрачку выходило тысяч 5, и еще тысяч 5 на курево и пивасик.

это не еда. Мазява точно, лучше вы бы не курили и не пили

Гость
Гость

Фу, понты какие-то сплошные. Читаешь - прямо противно. Друг перед другом выделываются. Овсяное молоко, дорогая говяжья вырезка, семга.Жесть. И чем скумбрия по питательным свойствам намного хуже семги? Правильно питаться - много денег не надо. Только самим надо готовить суп, каши, салаты. Но некоторые не понимают, что винегрет ничем не хуже салата с рукколой. Хотя конечно, его же в *** нельзя выложить. 😂

не надо так явно завидовать.В арите дальше свои кашки и не клацайте зубами на чужой разнообразный рацион

Гость
.

ну можно купить иногда семгу или что там такого ценного, но не каждый же месяц на 25 тыс, это вообще за гранью, тем более девушка. Куда столько жрать

может автор получает не меньше 100? к чему ей ваши страдания.

Гость
Гость

а вы вообще фрукты кроме яблок и бананов ели? Кроме фейхоа есть еще столько вкусненького и дороже яблок

На колу мочало, начинай сначала.)
Поражает неспособность понять три строчки текста.
Автор комментария яблоко и фейхоа привела в качестве
примера, исходя из собстаенных пищевых пристрастий.
Замените фейхоа на манго, яблоко на грушу и тд - результат будет тот же - как то что любит.
Вконец ополумели😀

Гость

Вот так, каждый живёт по своим возможностям вообще-то

Гость

Не все пьют такое молоко, например,и питаются индейкой и фоуктами.

Гость
Гость

На колу мочало, начинай сначала.)
Поражает неспособность понять три строчки текста.
Автор комментария яблоко и фейхоа привела в качестве
примера, исходя из собстаенных пищевых пристрастий.
Замените фейхоа на манго, яблоко на грушу и тд - результат будет тот же - как то что любит.
Вконец ополумели😀

конечно. Вкуснее яблок нет ничего. Мантра работает.Покупайте яблочки

Гость
Гость

так смотря где вы живете. Я раньше в Белоруссии жила, так ее валом, как черники, брусники.Сейчас живем на юге России, конечно тут ничего нет, слишком жарко.Зато арбузы растут и дыни

Здесь вроде русский форум, зачем писать, что у вас там, в других странах, растет? Какой смысл?

Гость
Гость

Почему же нет? Есть в избытке.
Однако речь о том, что вы несёте фейхУю .😀

Гость

Она на всех бросается от сытости, забейте. Но дело в том, что на скудном питании человек даже и не помнит, что есть другая еда. Тут народу другую еду показали - на примере молока. Народ и озверел.) Для них же минтай да селедка с курицей - четкий круг.

А есть же разные виды мяса - далеко не говядины одной, есть разные орехи, в т.ч. очень дорогие - тоже там больше тыщи кг, а съесть его за 3 дня можно, такие они вкусные. Есть грибы, в т.ч. белые с их стоимостью по 6 т.р. за кг. Есть возможность есть разнообразные и дорогие овощи и фрукты килограммами за неделю. Я вполне себе могу дней за 10 съесть 2-3 кг дорогих розовых помидоров, например. Есть рыба шикарная и морепродукты. Вот когда вы этот ассортимент показываете голодным людям, они звереют, а что им делать еще??? В этой счастливой стране, где исконная семга сегодня стоит больше тыщи за кг, а рыба кг 5-6 тянет на 7 тысяч?

Гость
Серебряная книга

Она на всех бросается от сытости, забейте. Но дело в том, что на скудном питании человек даже и не помнит, что есть другая еда. Тут народу другую еду показали - на примере молока. Народ и озверел.) Для них же минтай да селедка с курицей - четкий круг.

"защищает " свою территорию.

Путин же ест это все (очень хотелось написать жр) ежедневно и горя не знает. Чувствует себя прекрасно, я думаю. Еще полагает, дальше думаю я, что все граждане РФ так же питаются.

Гость

"защищает " свою территорию.

Ну понятно, конечно. Никогда не будет сытый человек на других бросаться. Бросаются только там, где есть пробелы.

Филе тунца охлажденного в Ашане - кусочек для одного на раз - 500 рублей. Этого всего эти люди не видят, и не позволить себе видеть - им же надо как-то прожить жизнь эту счастливую, полную радостей.

Гость
Серебряная книга

Ну понятно, конечно. Никогда не будет сытый человек на других бросаться. Бросаются только там, где есть пробелы.

Человек, имеющий реальную возможность купить, никогда не будет сладострастно писать о еде - обыденности.
На прощание замечу, что швейцарский шоколад - ваше недавнего открытие - на российском рынке появился лет двадцать назад.😀

Гость
Гость

Человек, имеющий реальную возможность купить, никогда не будет сладострастно писать о еде - обыденности.
На прощание замечу, что швейцарский шоколад - ваше недавнего открытие - на российском рынке появился лет двадцать назад.😀

* недавнЕЕ

Гость
Гость

это ваш коммент - дурацкий вброс, какой смысл сидеть на капусте и картошке? И кстати, никогда не видела кефира за 30 рублей, вы из какой деревни? Домик в деревне стоит рублей 70

Ну что за неадекват? Очень даже нормально и реально автор комментария написал. И вряд-ли он из какой-нибудь деревни-там кефир свой в ходу. Я вот тоже не в деревне живу (хотя масквачи, может быть, именно так и считают), город 120 тысяч человек, но кефир есть по 30 рублей, местного, вы не поверите-натурального, производства. И кто Вам сказал, что сидеть на том, что Вы употребляете -полезно, а картошка и капуста-не очень? Вы меньше слушайте всяких заумных докторов и ученых, они знают в какую дуду нужно дуть, Вы сами поразмышляйте. Хотя-бы в направлении- а что кушали наши не столь уж и далекие предки, бабушки и дедушки? только не надо говорить, что они жили плохо и мало. Вранье, жили подольше нашего с Вами, до 90 лети больше-это была норма. И кушали они каши, щи, овощи свои, а не заморские и фрукты тоже свои , ягоды, грибы, рыбу. Вот основа рациона. А вы, жители мегаполисов,сегодня уже "все извертелись", как говорила моя покойная бабушка, дожившая до 88 годков, пройдя войну, голод и родившая 8 детей.

Гость
Гость

а вы его уже попробовали или слюни пускаете только?

Гость
Гость

Ну что за неадекват? Очень даже нормально и реально автор комментария написал. И вряд-ли он из какой-нибудь деревни-там кефир свой в ходу. Я вот тоже не в деревне живу (хотя масквачи, может быть, именно так и считают), город 120 тысяч человек, но кефир есть по 30 рублей, местного, вы не поверите-натурального, производства. И кто Вам сказал, что сидеть на том, что Вы употребляете -полезно, а картошка и капуста-не очень? Вы меньше слушайте всяких заумных докторов и ученых, они знают в какую дуду нужно дуть, Вы сами поразмышляйте. Хотя-бы в направлении- а что кушали наши не столь уж и далекие предки, бабушки и дедушки? только не надо говорить, что они жили плохо и мало. Вранье, жили подольше нашего с Вами, до 90 лети больше-это была норма. И кушали они каши, щи, овощи свои, а не заморские и фрукты тоже свои , ягоды, грибы, рыбу. Вот основа рациона. А вы, жители мегаполисов,сегодня уже "все извертелись", как говорила моя покойная бабушка, дожившая до 88 годков, пройдя войну, голод и родившая 8 детей.

да, давайте равняться на вашу бабушка, которой хорошей жизни не видела. Вот и суть комментаторов. Бабка ела картофан днями, и мы будет хахаха

Гость

да, давайте равняться на вашу бабушка, которой хорошей жизни не видела. Вот и суть комментаторов. Бабка ела картофан днями, и мы будет хахаха

Извертелись и масквачи - посмели голову поднять, с-ки. К стенке!!! (Очень черный юмор).

Гость
Гравитация и погром

Мне не хватает 10к, т.к., люблю форель, семгу, креветки, красную икру. В основном на это деньги уходят. Ну конечно ещё овощи, мюсли, сыр и многое другое.

Ну Вы же понимаете, что это всего лишь Ваши "хотелки и пристрастия"? Понимаете. Так же как и то, что если настанут времена похуже, то Вы спокойно обойдетесь без части этих продуктов, а часть замените. В том-то и дело, нужно здраво всё оценивать.

Гость

был у меня коллега, вроде приличный, спец, в костюмчике всегда. И как то мы разговорились о еде, выяснилось, что это успешный человек очень экономит на еде, покупают исключительно какие то желудки какие то птиц, цена низкая, а у него 2 детей, очень экономно. Дети мяса не видали, зато выжрать на корпоративе он мог, жрал в три горла. У человека очень приличная зарплата была, свое жилье, обычный жмот.Своим детям подарки раз в год, чтобы не дай бог не разбаловать, а то еще прост..утки вырастут. Жена...без слез не взглянешь. Одета как из 80- х. Вроде молодая женщина, но вид бабуськи. Зато он всегда в костюмчике, на хорошей машинке, а жена на маршрутках каталась на работу. Как корпоратив- он тут как тут, я например не люблю ходить, а ему хоть каждый выходные и рад будет. Видела как еду пытался домой вынести, стыдоба просто

Гость
Серебряная книга

Извертелись и масквачи - посмели голову поднять, с-ки. К стенке!!! (Очень черный юмор).

реально глупо сравнивать времена. Тогда по сути ничего и не было, сейчас раздолье. Какие то слабые увещевания про старшее поколение, которое жило в войну

Гость
Гость

коровье молоко не подходит людям. Хотя промышленное молоко вообще химоза чистая, так что не страшно. Но от коровы молоко ни за что бы пить не стала, это же мерзость.
Вас, допустим, не смущает, что во время дойки соски коровы могут кровоточить и молоко получается с кровью?
Тему неусваиваемости КОРОВЬЕГО молока ЧЕЛОВЕКОМ даже поднимать не стану - все равно не поймете.
А уж про то, что молоко содержит ничтожно мало кальция ( по сравнению с тем же кунжутом) даже смысла нет здесь писать.

говорить Вам, о количестве детей, выкормленных именно коровьим молоком, видимо бесполезно..Мне иногда кажется, что таких, как Вы, к нам прислали с других планет за какие-то наши грехи. Все детство провела у бабушки в деревне. И большего счастья (на тот момент), чем пройти по соседям после вечерней дойки коров с кружкой и везде попробовать парное молоко только-только из под коровы , представить сложно. Вам лучше с деревенскими жителями не контактировать, и молчать про своё мнение о молоке-могут не понять.

Гость

был у меня коллега, вроде приличный, спец, в костюмчике всегда. И как то мы разговорились о еде, выяснилось, что это успешный человек очень экономит на еде, покупают исключительно какие то желудки какие то птиц, цена низкая, а у него 2 детей, очень экономно. Дети мяса не видали, зато выжрать на корпоративе он мог, жрал в три горла. У человека очень приличная зарплата была, свое жилье, обычный жмот.Своим детям подарки раз в год, чтобы не дай бог не разбаловать, а то еще прост..утки вырастут. Жена...без слез не взглянешь. Одета как из 80- х. Вроде молодая женщина, но вид бабуськи. Зато он всегда в костюмчике, на хорошей машинке, а жена на маршрутках каталась на работу. Как корпоратив- он тут как тут, я например не люблю ходить, а ему хоть каждый выходные и рад будет. Видела как еду пытался домой вынести, стыдоба просто

Ну так это вот те самые голодные люди. У него было голодное детство, наверное, вот он и так и относится к другим. Меня тоже ужасает как тут пишут - есть, чтобы работать на унитаз. Это надо же так относиться к себе и своему телу, и своему здоровью! Вообще никак, т.е.

.
Серебряная книга

Филе тунца охлажденного в Ашане - кусочек для одного на раз - 500 рублей. Этого всего эти люди не видят, и не позволить себе видеть - им же надо как-то прожить жизнь эту счастливую, полную радостей.

его вообще нельзя есть, ртуть не выводится, но вам это не надо знать

.

хорошо, что в СССР тунца не было, и всякой гадости, хоть в детстве нормально поели

Гость

реально глупо сравнивать времена. Тогда по сути ничего и не было, сейчас раздолье. Какие то слабые увещевания про старшее поколение, которое жило в войну

Ну конечно! И она даже не соображает, что ее бабка, которая 8 детей родила и так говорила, говорила так не от хорошей, и не от счастливой, и не от сытой жизни, конечно. А внучка научилась, повторяет и даже не задумывается об этом!!!

.

Пойдите итальянцам это объясните, а то все де/билы, кроме вас!😄😄😄

Гость
Гость

так а кто мешает больше заработать?
Но нет же, человек лучше будет экономить, жрать г0вно, но ни в коем случае не оскорбит себя трудом!

Автор, ну вот наконец-то Вы и выдали себя с головой. Вы не о гастрономических пристрастиях написали здесь, а о том, что вы круче, лучше и успешнее всех тех, кто питается на 10 тысяч в месяц. Переубеждать Вас в обратном-неблагодарное дело, только подумайте, хоть на минутку, как живут не в мегаполисах, где работы до фига, а в маленьких городах и селах, где зарплату у всех одинаковая 15-20 тысяч. И, поверьте, часть из этих людей (не все, конечно) ничуть не глупее Вас и работают не меньше и не хуже. Или всем ехать в Москву?

Гость

Сейчас я заказываю готовую еду на месяц с определенной калорийностью и вообще не готовлю. Кофе я тоже пью с молоком, поэтому + кофе, сахар, чай, вода. Иногда заказываю что-то еще. Выходит 24-26 в месяц.
Когда я только переехала в другой город, сняла квартиру, и свободных от оплаты квартиры у меня было 11 тысяч в месяц - ела я на сумму меньшую нежели 10т=)) И ничего. Рис - ван лав)))
Короче говоря - сколько денег можешь выделить на этот вопрос, столько и хватает.

Гость

Автор, ну вот наконец-то Вы и выдали себя с головой. Вы не о гастрономических пристрастиях написали здесь, а о том, что вы круче, лучше и успешнее всех тех, кто питается на 10 тысяч в месяц. Переубеждать Вас в обратном-неблагодарное дело, только подумайте, хоть на минутку, как живут не в мегаполисах, где работы до фига, а в маленьких городах и селах, где зарплату у всех одинаковая 15-20 тысяч. И, поверьте, часть из этих людей (не все, конечно) ничуть не глупее Вас и работают не меньше и не хуже. Или всем ехать в Москву?

Она это написала после того, как на нее накинулись с критикой. Сначала на нее накинулись, потом она начала защищаться. Она тоже не знала, что до нее дои на пустом месте так оглушающе!

Гость
.

японцы обожают тунца. Долгожители.

Гость
Гость

Жителям крупных городов тяжело представить, что за ту же работу в маленьких городах получают значительно меньше. Условно, работай я главбухом не в спб, а где-то в маленьком городе - я получала бы в 2-3 раза меньше.
У нас 17 тысяч получают те кто подрабатывают, а не работают. Как-то забывается что в других городах иная ситуация - когда ты живешь в других условиях - не держишь это в голове. Однако когда вспоминаешь - начинаешь охреневать потихой )
И кста в тех же южных городах овощи-фрукты которые выращиваются там - дешевле и лучше. Правда только они... =/

Гость
Гость

японцы обожают тунца. Долгожители.

😄😄
это до фукусимы.

Гость

😄😄
это до фукусимы.

Две подружки, которые снова начинают желать другим людям гадостей, болезней и смертей, да же?)))) 😄

Гость
Серебряная книга

Ну так это вот те самые голодные люди. У него было голодное детство, наверное, вот он и так и относится к другим. Меня тоже ужасает как тут пишут - есть, чтобы работать на унитаз. Это надо же так относиться к себе и своему телу, и своему здоровью! Вообще никак, т.е.

нет, в принципе они готовы хорошо питаться, на унитаз так сказать, но за чужой счет. Я ж говорю как попойка в ресторане и стол ломится от блюд, он тут как тут. Жена на работу приходила, мы все ахнули. А через пару лет встретила их в гипермаркете, боже, дети в одежде ношеной на вид десятью поколениями, мне так жалко стало их. На девочках так экономить, на еде, они же растут и впитывают такую же идеологию, что жить надо скромно, не стремится к лучшему, варить кашу и помалкивать. Потом мужика себе такого же выберут, не дай бог она новое платье захочет- испепелит взглядом. Кстати его жена после декрета неслась на малооплачиваемую зарплату, потому что муж давал ноль денег в декрете. Например, зачем тебе красить волосы, если ты дома сидишь, зачем маникюр, зачем новая кофта, зачем новая курта, зачем? в еде также. Я с ней поговорила и находилась в шоке просто, а у мужика зарплата была неплохая.Наверное тратил на другую

Гость
Серебряная книга

Две подружки, которые снова начинают желать другим людям гадостей, болезней и смертей, да же?)))) 😄

неа. из пэ ))

Гость

нет, в принципе они готовы хорошо питаться, на унитаз так сказать, но за чужой счет. Я ж говорю как попойка в ресторане и стол ломится от блюд, он тут как тут. Жена на работу приходила, мы все ахнули. А через пару лет встретила их в гипермаркете, боже, дети в одежде ношеной на вид десятью поколениями, мне так жалко стало их. На девочках так экономить, на еде, они же растут и впитывают такую же идеологию, что жить надо скромно, не стремится к лучшему, варить кашу и помалкивать. Потом мужика себе такого же выберут, не дай бог она новое платье захочет- испепелит взглядом. Кстати его жена после декрета неслась на малооплачиваемую зарплату, потому что муж давал ноль денег в декрете. Например, зачем тебе красить волосы, если ты дома сидишь, зачем маникюр, зачем новая кофта, зачем новая курта, зачем? в еде также. Я с ней поговорила и находилась в шоке просто, а у мужика зарплата была неплохая.Наверное тратил на другую

Нет, это такие люди с психикой покалеченной. Психический, он не понимает, что он живет хорошо, и т.д. Он не понимает, что дети голодные, а жена несчастная. Он на полном серьезе верит, что он такой же как жена и дети. А машину наконец-то позволил себе, хотя при этом в остальном такой же как жена и дети. Это сдвиги в голове - тяжелая жизнь и т.д. Ну или он понимает, что если он разделит свою зп на 4х, они просто будут ее прожирать тупо и ничего он себе в принципе не позволит никогда. Посмотрите, на одного тунца на 4х один раз поесть - 2 тыщи рублей. Никакую машину не купишь.)

Гость
Гость

😄😄
это до фукусимы.

ясно. Ваша логика понятна. Ешьте кильку из банки, она дешевле.
Тунец также популярен в Японии как и раньше

Надо же еще учитывать, что большинство людей берут кредиты. А он может не брать кредиты, зато копить на свою мечту. И по хорошему его в чем-то понять можно - ему хочется и семью, и пожрать, и на машине покататься. Желания-то не запредельные. Но он должен выбирать, потому что на все у него не хватает! Тут уже обсуждали, что даже если у него на четверых зп 100 тыщ рублей, это очень скромная жизнь и никакой машины.)

Гость
Гость

ясно. Ваша логика понятна. Ешьте кильку из банки, она дешевле.
Тунец также популярен в Японии как и раньше

ваша логика непонятна))
""""Потребление рыбы и морепродуктов в Японии снизилось в последние годы до менее чем 70 граммов на душу населения в сутки, тогда как потребление мяса выросло почти до 90 граммов в сутки. Два десятилетия назад средний японец съедал почти 100 граммов рыбы и морепродуктов в день, и чуть более 80 граммов мяса.

Гость

Я так прикинула. Мне нужно 3-4 кг мяса и/или рыбы в месяц. Ну пусть даже 4 кг, по максимуму. Средняя цена за кило - пусть будет 700 рублей (потому что вчера мраморный стейк, а сегодня курятина, завтра минтай, послезавтра куриная печень, на следующий день тунец). Это 2800 рублей. Примерно по 2 тыс. на фрукты и овощи. Всего 6800. Молоко (коровье, пастеризованное) - 700 рублей. Злаки, макароны - пусть 1000 руб., но вряд ли я столько съедаю. Это 8500. Ещё остаётся на яйца, творог, масло, чай, кофе, сахар - ну пусть ещё 3 тыс. Это 11500.

Конечно, я бы и 25 придумала, как истратить на еду. Но и питание на десятку (плюс/минус) - это не сидение на хлебе, картошке и майонезе.

В дискуссии рассматриваются крайности: или голод на майонезе, или семга со спаржей. Но большинство работающих людей питаются и не так, и не этак. Не голодают, питаются разнообразно, но сёмгу и говядину покупают редко, есть ведь и более дешевые продукты протеиновой группы.

Гость
Серебряная книга

Надо же еще учитывать, что большинство людей берут кредиты. А он может не брать кредиты, зато копить на свою мечту. И по хорошему его в чем-то понять можно - ему хочется и семью, и пожрать, и на машине покататься. Желания-то не запредельные. Но он должен выбирать, потому что на все у него не хватает! Тут уже обсуждали, что даже если у него на четверых зп 100 тыщ рублей, это очень скромная жизнь и никакой машины.)

не было у них кредитов. Просто сдвинутый какой то из ссср, детей баловать нельзя, сладости если заслужили, яблочки погрызи, сушки. Шоколад- вы что, это же дорого. Но эти желудки птиц просто меня убили. Я никогда и не пробовала, да и продаже не видела. На что он мне сказал- просто вы не умеете их готовить. Нет, спасибо, я лучше нормальное мясо и рыбу куплю.

Гость
Великолепный Вася

В спб когда жил, 10к руб и хватало. Макароны по 20р за кило, сосиски по 60р за 6шт, мазява по 100р за ведро, итого на жрачку выходило тысяч 5, и еще тысяч 5 на курево и пивасик.

Ещё куришь и пьёшь. Оч.радуемся за твоё здоровье, Уася. ;-)

.

посмотрите в гугле таблицу картинку, в каких рыбах мало ртути, а какие не рекомендуется есть вообще, это тунец, акула, макрель и другие
Наименьшее колво ртути в лососевые хек сельдь, сами ищите.
Беременным и детям вообще запрещено тунец