Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 17

Вообще я не знаю как у вас, но я всегда находилась в компаниях, где люди жрали в три горла. Жрали и жрали, жрали и жрали, никогда не вели интеллектуальных интересных разговоров, например, только если о бытовухе за едой, никогда не играли в какие-нибудь игры, после застолья. Только жрали и жрали, жрали и жрали, жрали и жрали. Везде. Разве ведут так себя люди сытые, скажите?

Гость

Спускать 25 штук на унитаз 🤦‍♀️

Одно только у меня детское воспоминание сохранилось лет в 5 счастливого застолья, где был смех, радостный разговор людей - это бабушка с дедом так вели себя с гостями. Ну вот единственный пример людей сытых (деда исключаем), не повернутых на еде был в моей жизни, кроме фильмов.))) А все остальные были голодными - о каком достатке еды они могут говорить? У всех, типа, приличные семьи. Такой вздор несли - оооо, шашлык - жрем-жрем-жрем, оооо, пирог - жрем-жрем-жрем. Не, как хотите, но это не сытые люди ни на грамм.

Сумрак
Гость

где это?

Это там где мчиться поезд, Москва - Воркута😁😁😁

Даже в этой теме люди сразу озверели. Совместными усилиями, подключив 100 человек, выяснили, что такое растительное молоко.) Это была чуть ли не единственная разумная мысль в этом потоке. Все остальное было просто безумным каким-то сра/чем практически про жратву, опять же. Это сытые люди так себя ведут, ага.)) (Мне лично так показалось, могу ошибаться).

Гость
Гость

Про пельмени пол кило все понятно, а вот насчёт стейка 150 или 300 грамм: я слышала что лишний белок не навредит и просто излишек выведется организмом. Но при этом если вы вдруг чуть интенсивнее начнёте двигаться и мышцам надо подрасти, им надо уже например не 150 а 210 грамм стейка, или поднять гемоглобин
, тоже больше стека нужно Поэтому 300 может даже и лучше съесть. Кальмары: как понять одно достаточно для возобновления йода в организме или 5? Да по ощущениям, если лезет в меня 5 съем 5. Тоже самое с овощами фруктами. Главное этот принцип не распространять на сладкое, выпечку, и мусорную еду (чипсы, дошираки, нагетсы). Оригинальные же продукты ( в каком виде они в целом существуют) можно в целом и много есть, хоть ведро огурцов съешь ты на их пережёвывание и переваривание больше потратишь. И дефицита минеральных веществ не будет

Что значит не повредит? Лишние (не потраченные) калории из белка точно также откладываются на боках как и лишние калории из торта.

Гость
Серебряная книга

А жалко денег мне было на еду, потому что я не умела есть нормально. Потом как-то научилась постепенно. С качественными продуктами, конечно. Поэтому не могу поверить, что можно быть сытой с дешевыми продуктами с бюджетом 10 т.р. в месяц.)

Можно не жрать в три горла и питаться качественными продуктами на 10 тысяч в месяц и на 2000 калорий в день. Прекрасно выглядеть и ещё лучше себя чувствовать. Но если у человека проблемы с пищевым поведением, если у него было голодное детство, если продукты - это статус, а не просто пища, то понятно, что адекватных отношений с едой он без помощи специалиста не выстроит. И будет либо изводить себя голодом, либо голосить здесь, что на 10 тысяч можно питаться только булками и майонезом🙄

Гость
Гость

Что значит не повредит? Лишние (не потраченные) калории из белка точно также откладываются на боках как и лишние калории из торта.

Люди просто часто отождествляют пищевую и энергетическую ценность продукта. Типа если майонез насыщает, то им и питаться можно, хотя это просто калории без пользы. Или обратная сторона: тазики фруктов, которые кроме пищевой ценности, имеют ещё и неслабую калорийность, но ведь "они же полезные, значит можно хоть килограммами есть"

Гость

Можно не жрать в три горла и питаться качественными продуктами на 10 тысяч в месяц и на 2000 калорий в день. Прекрасно выглядеть и ещё лучше себя чувствовать. Но если у человека проблемы с пищевым поведением, если у него было голодное детство, если продукты - это статус, а не просто пища, то понятно, что адекватных отношений с едой он без помощи специалиста не выстроит. И будет либо изводить себя голодом, либо голосить здесь, что на 10 тысяч можно питаться только булками и майонезом🙄

Снова начались те же сказочки. Ок, можно питаться на 10 тысяч рублей в месяц в бедных регионах страны, где все стоит в 2 и 3 раза дешевле по деньгам чем в Москве и других крупных городах, у человека есть свое хозяйство и он еще ходит на охоту, на рыбалку, сам освежевывает и разделывает добычу, ок!)))

Гость

Вы будто специально перечислили все, чему можно найти аналоги дешевле: 1. Обычное молоко (примерно 50р.) - ровно в 2 раза дешевле 2.Курица (110р.) 3 Томаты (обычные, не Бакинские, неизвестного происхождения, если что) - 130р. Ну а голубику я, пожалуй, заменю вареньем или замороженной с лета черникой из ближайшего леса, собранной собственноручно. Вот так, без картошки, которую я не особо и люблю, и получается экономить. Впрочем, я не считаю это экономией, потому что не думаю, что в чем-то себя ущемляю. Мне вполне вкусно!

Гость
Серебряная книга

Снова начались те же сказочки. Ок, можно питаться на 10 тысяч рублей в месяц в бедных регионах страны, где все стоит в 2 и 3 раза дешевле по деньгам чем в Москве и других крупных городах, у человека есть свое хозяйство и он еще ходит на охоту, на рыбалку, сам освежевывает и разделывает добычу, ок!)))

Сказок никаких нет, разве что у вас в голове. Раз такие в вашей стране цены разные, так в чем смысл исходного поста? Никто не может сказать, нормально ли тратить столько-то на что-либо, если он живет не там, где покупаются товары и не в курсе цен на них. Но ещё раз с пометкой "breaking news" : азербайджанские помидоры не обязаны стоит 300 или 400р. Если есть желание их купить как можно дороже и этим бравировать, то уже не по теме питания

Гость
Серебряная книга

На 15 тыс прекрасно можно питаться классными вкусными и полезными продуктами, если это 1200-1500 калорий, а не 3000+ тысячи.

Гость
Гость

Это все фигня. Мои обе бабушки прожили почти 100 лет, обе молоко пили каждый день. У обеих зубы были без пломб. Все. Ни одной пломбы!

Так это не смертельно. Сколько людей думает у них гастрит, а на самом деле плохая переносимость некоторых продуктов.
Но я конечно понимаю, для некоторых любые современные научные данные фигня, если идут вразрез с их представлениями столетней давности. Кстати тут правильно писали. В деревнях взрослые, особенно пожилые чистое молоко почти не пили. Использовалось для изготовления молочной продукции.

Гость

Сказок никаких нет, разве что у вас в голове. Раз такие в вашей стране цены разные, так в чем смысл исходного поста? Никто не может сказать, нормально ли тратить столько-то на что-либо, если он живет не там, где покупаются товары и не в курсе цен на них. Но ещё раз с пометкой "breaking news" : азербайджанские помидоры не обязаны стоит 300 или 400р. Если есть желание их купить как можно дороже и этим бравировать, то уже не по теме питания

Тетя, ну я вижу, вижу много раз, что подобные вам бравируют 100% логикой поста № 809 - мне хватает, вкусно, и не ***!😄😄😄 Но перечислена очень скудная еда, да же? Или нет? Лебеди перечислены с яствами заморскими?)))

Вот и мне непонятно, почему люди набросились на автора, хоть она 300 тысяч в месяц тратит на еду - ее право. Но сытые же люди набросились, которым хватает (пост № 809).))) Нет?)))

Катя
Серебряная книга

Даже в этой теме люди сразу озверели. Совместными усилиями, подключив 100 человек, выяснили, что такое растительное молоко.) Это была чуть ли не единственная разумная мысль в этом потоке. Все остальное было просто безумным каким-то сра/чем практически про жратву, опять же. Это сытые люди так себя ведут, ага.)) (Мне лично так показалось, могу ошибаться).

Серебряная книга, ну вообще вы в этой теме самый активный комментатор!;) Вы так усиленно все 15 страниц нахваливаете своё питание и сочувствуете обездоленным - что в тупик ставите таким трепетным отношением к еде... Неужели это реально самая главная ценность в жизни - сёмга, овсяное молоко, что заслуживает столько внимания??? Семга вкусно, я тоже с удовольствием сожру, но могу и магазинными пельменями перекусить) Чё-то у всех тут реально крыша поехала от еды...

Гость

На 15 тыс прекрасно можно питаться классными вкусными и полезными продуктами, если это 1200-1500 калорий, а не 3000+ тысячи.

Да можно в целом, но не питательными и не слишком качественными, если вы живете в крупных городах. И продолжая экономить, при этом.) Давайте называть вещи своими именами.

Катя

Серебряная книга, ну вообще вы в этой теме самый активный комментатор!;) Вы так усиленно все 15 страниц нахваливаете своё питание и сочувствуете обездоленным - что в тупик ставите таким трепетным отношением к еде... Неужели это реально самая главная ценность в жизни - сёмга, овсяное молоко, что заслуживает столько внимания??? Семга вкусно, я тоже с удовольствием сожру, но могу и магазинными пельменями перекусить) Чё-то у всех тут реально крыша поехала от еды...

Да, я потратила целый день на это, потому что вчера меня очень задело, что я осмеливаюсь есть семгу в то время, как приличные люди, коими себя тут назвала одна особа - голодают. Видите ли такое в моей жизни случилось первый раз. Мне нужно было отойти от шока! // Мало того, что я семгу жру, так я еще и полный человек-овно при этом!

Подлый т.е.

Гость
Гость

Разумеется, можно .
Другой вопрос, что доказать это книге невозможно.
У человека появилась возможность есть досыта,
что, по ее мнению, тождественно " обожраться".
Проблема, собственно, в голове, судя по лейтмотиву
Якомментов :голодные, голодные, голодные......голодные.

А до этого все эти люди авторше объяснили несчастной, что она посмела себе бутылку овса купить. Ликвидировать, нах!))) / Знаете, как это поражает???? (И еще они в других темах про царей этих что-то рассказывают).

Гость
Серебряная книга

Да можно в целом, но не питательными и не слишком качественными, если вы живете в крупных городах. И продолжая экономить, при этом.) Давайте называть вещи своими именами.

Я не экономлю на еде, я вообще не экономлю, ем все что хочу - и семгу, и голубику, и икру, и черешню, но в малых количествах - по трекеру финансов получается всего 15 тыс. Кот ест на 6 тыс.
При этом я трачу 30 тыс каждый месяц на шоппинг, 20-30 тыс ежемесячно на уход за собой, еще кучу денег на спа, массажи, и прочие дорогие радующие штуки. Так что дело точно не в экономии. Просто примите, что можно есть нормальную еду на 15 тыс, ну разве что не ведрами.

Катя
Серебряная книга

Да, я потратила целый день на это, потому что вчера меня очень задело, что я осмеливаюсь есть семгу в то время, как приличные люди, коими себя тут назвала одна особа - голодают. Видите ли такое в моей жизни случилось первый раз. Мне нужно было отойти от шока! // Мало того, что я семгу жру, так я еще и полный человек-овно при этом!

Да ешьте вы себе сёмгу спокойно, вы слишком болезненно оценки вумана воспринимаете... Я бывает даже при нехватке денег на кредитную карту семгу или морепродукты покупаю и мне пофиг, в чём там меня форумские клуши обвинят))) Че поделать, если зарплата 30 тыщ, а вкуснях охота!

Донецк за райисю

Привет. Проживаю в 500 тыс городке, временно оккупированном РФ.
ЗАрплаты 10-12 тыс, бывают и 5-6, пенсии около 5к.
Если кушать на 3-5 тыс в месяц то это конкретно каша-картошка и хлеб с дешевой колбасой-сосиски-редко мясо куриное. Чтобы мышцы совсем не исчезли подходит добавление 2 яиц в день, можно и 3-4 если мажор хехе.
Сейчас бюджет питания поднялся до 5-7к в месяц (может и урежется из-за кризиса), вполне могу себе позволить овсяное молоко (пачку за 100р раз в месяц=) и кило апельсин и 1кг бананов в МЕСЯЦ.
Интересно, что некоторые бедные слои населения с зп до 8к много пьют водки по 150 руб за 0.7л. Вот интересно, а они-то что-то кушают вообще? худые такие, разве что мышечной массы не хватает =)

Катя

Да ешьте вы себе сёмгу спокойно, вы слишком болезненно оценки вумана воспринимаете... Я бывает даже при нехватке денег на кредитную карту семгу или морепродукты покупаю и мне пофиг, в чём там меня форумские клуши обвинят))) Че поделать, если зарплата 30 тыщ, а вкуснях охота!

Вы пишете про клуш, а я пишу про людей. Вы мысль поймите мою сначала, а потом занимайтесь лечением. Договорились?)

Гость
Гость

Вот сижу ем салат с отварным яйцом. Салах из 18 видов различных молоденьких салатных листьев, плюс огурец, лук, заправка на основе грушевого сока, пюре груши, сыра горгонзолы, шадорне винного уксуса, с миндалем и сушеной грушей. В салате 250 калорий. Без лука, огурца, одного яйца. С ними где-то 350к. Полноценный приём пищи на одного. Вкусный, полезный. Только по цене он как семью из 4х свининой или курицей, картохой, салатом из капусты, моркови накормить. И то мой просто салат дороже выходит.

.
Донецк за райисю

Привет. Проживаю в 500 тыс городке, временно оккупированном РФ.
ЗАрплаты 10-12 тыс, бывают и 5-6, пенсии около 5к.
Если кушать на 3-5 тыс в месяц то это конкретно каша-картошка и хлеб с дешевой колбасой-сосиски-редко мясо куриное. Чтобы мышцы совсем не исчезли подходит добавление 2 яиц в день, можно и 3-4 если мажор хехе.
Сейчас бюджет питания поднялся до 5-7к в месяц (может и урежется из-за кризиса), вполне могу себе позволить овсяное молоко (пачку за 100р раз в месяц=) и кило апельсин и 1кг бананов в МЕСЯЦ.
Интересно, что некоторые бедные слои населения с зп до 8к много пьют водки по 150 руб за 0.7л. Вот интересно, а они-то что-то кушают вообще? худые такие, разве что мышечной массы не хватает =)

я не разговариваю с необразованными элементами, которые говорят "кушать", да еще столько раз. Расстрелять.

Гость
Катя

Причём с самого утра и вот уже вечер, а она никак не угомонится) Что-то не то у тёти с головой)

Гость

Как можно сожрать фруктов на 1000 в неделю? У вас в квартире вонь поди от пердежа постоянного... и 3 литра молока одной... тетя, вы точно одна?

Гость

Живём в Луганске.втроем.постоянно питаемся на 4 тысячи рублей на семью.покупаем всего понемногу.не бедствуем.

Гость
Гость

Вот сижу ем салат с отварным яйцом. Салах из 18 видов различных молоденьких салатных листьев, плюс огурец, лук, заправка на основе грушевого сока, пюре груши, сыра горгонзолы, шадорне винного уксуса, с миндалем и сушеной грушей. В салате 250 калорий. Без лука, огурца, одного яйца. С ними где-то 350к. Полноценный приём пищи на одного. Вкусный, полезный. Только по цене он как семью из 4х свининой или курицей, картохой, салатом из капусты, моркови накормить. И то мой просто салат дороже выходит.

Ну вот на ужин подобный салат, на завтрак овсянка с голубикой на кокосовом молоке, на обед грудка на гриле + цветная капуста с кешью и соусом бальзамико + 200г черешни на перекус. Вот это мой типовой день. Это может и дороже чем типовая семья бы поела, но на одного более чем достаточно и не выходит это в космические деньги ну никак. Если вы каким-то супердорогим алкоголем это все не запиваете))

Гость
Серебряная книга

Почему-то никому не приходит в голову(наверное, потому что это вуман и тема была создана изначально для sрача), что количество денег в месяц на еду - это вообще не показатель ничего. Кто-то ест много, кто-то умеренно, кто-то аскетичен в еде. Не от бедности или богатства это! В конце концов, дайте тому, кто тратит 10 тысяч 25 тысяч - он купит те же продукты, потому что это его рацион, он это любит, ему это идёт. Мясоед не побежит покупать гребешки и прочую морскую чухню, вегетарианец не побежит за стейком, любитель майонеза на смузи и овсяное молоко не перейдёт.
Но тут некоторые включая вас, уперлись, что нет, на 10 тысяч питаться можно только хрючевом, - или деликатесами, но только в задрипенске (а ведь всем москвичам известно, что дальше мск люди-то и не живут). Когда я приехала в мск из своего захолустья, первое, что я заметила: продукты дешевле, чем дома. Но и даже при этом я и дома могу питаться тем, чем мне хочется, не тратя на это 25 тысяч.

.
Гость

Почему-то никому не приходит в голову(наверное, потому что это вуман и тема была создана изначально для sрача), что количество денег в месяц на еду - это вообще не показатель ничего. Кто-то ест много, кто-то умеренно, кто-то аскетичен в еде. Не от бедности или богатства это! В конце концов, дайте тому, кто тратит 10 тысяч 25 тысяч - он купит те же продукты, потому что это его рацион, он это любит, ему это идёт. Мясоед не побежит покупать гребешки и прочую морскую чухню, вегетарианец не побежит за стейком, любитель майонеза на смузи и овсяное молоко не перейдёт.
Но тут некоторые включая вас, уперлись, что нет, на 10 тысяч питаться можно только хрючевом, - или деликатесами, но только в задрипенске (а ведь всем москвичам известно, что дальше мск люди-то и не живут). Когда я приехала в мск из своего захолустья, первое, что я заметила: продукты дешевле, чем дома. Но и даже при этом я и дома могу питаться тем, чем мне хочется, не тратя на это 25 тысяч.

Она тратит 800 р в день, в день, в день. Каждый день 800 рублей.
Вы представляете сколько это еды? А если через день, это 1600, не унесешь

.

я представляю, приезжает она в Турцию, она же половину шведского стола сметет, судя по тому, что она описала, это только 1/10 часть от ее рациона.

Гость

Потому что до этого такие как вы уперлись и объяснили авторше, что она ох-вш-ая мадам. Андерстенд или так и нет?))) При этом ваш рацион вызывает просто полный п-ц!

Гость

умеем очень вкусно готовить из простых продуктов, хлеб почти не покупаем, а представьте себе миллионы как то не сдохли без голубики и индейки, а перед вами жили поколения, вообще не знали, что есть овсяное молоко и представьте себе жили и радовались, вы не в своем уме

Вот я вам всем подобным и отвечаю: вы голодные люди, живущие на скудном моционе, несчастные. Сходите с ума по еде в этой вот счастливой стране. Только и всего. Продолжайте дальше мне объяснять, что я жизни не знаю.

Гость
Гость

автор здесь я и я вообще про это не писала.
Я просто не переношу вкус коровьего молока, мерзкий. Молочная пенка это вообще что-то блевотное.

Иди проблюйся. А нормальных людей тошнит от псевдоиолока из всякого овса.

Гость
Серебряная книга

Вот я вам всем подобным и отвечаю: вы голодные люди, живущие на скудном моционе, несчастные. Сходите с ума по еде в этой вот счастливой стране. Только и всего. Продолжайте дальше мне объяснять, что я жизни не знаю.

Сходите с ума по еде тут только вы, у всех остальных помимо еды полно других радостей в жизни. А вы, похоже, только жрать и горазды.

Гость

Так вы, наверно, в Москве живете? Там цены космические. Я живу в Краснодаре, у нас дешевле. Но много еще зависит, что едят люди. Лично я трачу на продукты 5-6 тыс в месяц. Я ем растительную пищу, а она не дорогая. Тоже покупаю овсяное молоко, но в Фикспрайсе оно стоит 77 руб, в других магазинах 90-120 р. Овощи и фрукты у нас 30-100 руб за кг, есть и дороже. Конечно, огурцы и помидоры в зимнее время намного дороже, чем в летнее, но я не часто их покупаю, они не вкусные, парниковые. В летнее время много ем черешни, вишни, абрикосов. Может выходить у меня до 7 тыс в месяц на продукты. Хочется наесться до следующего лета. Таки же покупаю овощную консервацию, постную выпечку, вареники, сухофрукты, грибы. Да много чего, я себе в еде не отказываю.

.
Серебряная книга

Вы ведете себя, как типичная переехавшая в Москву, и от чего вас так прет всех? Мне иногда кажется, что это одна и та же пишет про голубику, как о невиданном деликатесе, что выдает в вас низкое происхождение.
Мне нужно чтобы был чай кофе и что то к чаю и какое то блюдо, картошка капуста и тд с чем то и все, какие то фрукты, немного.
Чай и кофе важнее, если есть например только еда, а десерта нет, то это плохо. Для меня чай важнее.

Гость

А мы в Донецке пенсионеры живём на 4.500 рублей в месяц и живём.

Гость

Трачу в месяц на еду 9-13 тысяч в месяц, исключая рестораны. Девушка, "пищевых аллергий" не имею, живу в Москве; зарплата позволяет тратить и 20, и 30, и 40к и так далее. Да вот только зачем? 10-15к вполне хватает на хорошее питание, не макароны с соусом. Америки никому не открою, что овощи-фрукты лучше брать сезонные, зимой фрукты в зависимости от сезонности страны-поставщика. У нас зимой хорошие гранаты, например, по 90-150рублей стоили. Всю молочку, от молока до сыра, покупаю в одном магазине, овощи зимой, кстати, там же беру. Рекламировать не буду, но кефир-молоко за литр стоит около 50 рублей, и уж поверьте мне, а я в этом деле гурман, оно очень качественное. Из мясного-вырезка, из птицы-курица-индейка. Рыбу беру охлажденную, хотя честно говоря, разницы с замороженной не вижу. Если кто-то реально верит в то, что в Москву привозят свежевыловленную рыбу, ну чтож, верьте дальше. Деликатесы типа хамона-пршута и прочего беру редко, проще в Европу сгонять на неделю и там поесть его. А тратить даже 20-ку на унитаз, ну не знаю, я найду этим деньгам лучшее применение! Впрочем кто как хочет, так и питается.

Гость

Сочувствую!

Гость

а на 5800 рублей в месяц жить не пробовали?

.
Гость

а на 5800 рублей в месяц жить не пробовали?

это зп или только на еду?
просто я например считаю и всякие шампуни и порошок все вместе 6 в месяц.
А дорогой крем это отдельно уже.

Гость
Гость

На Донбассе войну разыграли, ввели рубль, ввели российские цены, а народ получает зарплату и пенсии по украински один к двум. Вот так то.

Гость
Гость

Не согласна. Кто любит мясо начнёт покупать гораздо выше качества, чем может себе на 10т позволить. Может больше по количеству. Любители морепродуктов перейдут на то, что не могли себе позволить раньше. Там вообще бездонное дно. Хорошая рыба, морепродукты ух как дорого стоят. В рационе появятся дорогие разнообразные орехи, качественные масла, сыры, грибы. (Если любят конечно). Разнообразие овощей, фруктов, ягод будет круглогодично, а не в сезон. Кто-то перейдёт на эко.
Неоднократно наблюдала насколько у людей менялся рацион с ростом доходов.

Гость
Серебряная книга

Потому что до этого такие как вы уперлись и объяснили авторше, что она ох-вш-ая мадам. Андерстенд или так и нет?))) При этом ваш рацион вызывает просто полный п-ц!

Я ничего подобного не говорила. Так как мне без разницы, что ест кто-то где-то. Если мне дадут 25 тысяч, я и могу потратить на еду за три дня, а то и быстрее. Но судя по вашим перлам, это может сильно отразиться на способности трезво мыслить и связно излагать мысли. Андерстенд или нет до сих пор?

Гость
.

Вы ведете себя, как типичная переехавшая в Москву, и от чего вас так прет всех? Мне иногда кажется, что это одна и та же пишет про голубику, как о невиданном деликатесе, что выдает в вас низкое происхождение.
Мне нужно чтобы был чай кофе и что то к чаю и какое то блюдо, картошка капуста и тд с чем то и все, какие то фрукты, немного.
Чай и кофе важнее, если есть например только еда, а десерта нет, то это плохо. Для меня чай важнее.

У меня есть такая приятельница. Бедное детство в деревне, потом первый брак с нищим мужчиной, второй уже с мужчиной при деньгах. Боже! Половина разговоров у неё теперь по еду. Как она ест сыры, и какие именно, и какие она покупает крупы, и как полезно есть чиа, киноа, годжи и прочие "суперфуды", и как она подбирает вина к блюдам 🤦🏻‍♀️ Пытается меня то ли научить, то ли впечатлить, но я никогда не сидела на дошираке и дешевых конфетах, поэтому я не понимаю, что именно меня должно впечатлить и что интересного в обсуждении продуктов. Тот, кто не голодал по юности, спокойно выбирает еду себе по вкусу, не думая, кому бы об этом рассказать или какую полемику развести. Мне просто забавно слушать вдохновенные рассказы о еде как о чём-то необыкновенном, словно человек посредством маскорпоне или бри хочет переписать историю всей своей жизни, доказать всем, а в первую очередь себе, что теперь-то он на вершине, что он моГет😁