Гость
Статьи
Упадок экономики из-за …

Упадок экономики из-за коронавируса?

Правда ли что в России ожидается упадок экономики из-за коронавируса?Ожидается снижение спроса на товары не первой необходимости?Я работаю фриланс дизайнером/художником и изменений пока не вижу. Вы …

Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Врачи по пропускам ходят на работу, строители, работники на производстве, бывает удаленникам нужно иногда прийти на предприятие - им выдают пропуск. А людям, которые просто идут в больницу, к зубному, насколько знаю пропуск не выдают (но я сама не хожу, на 100% не скажу)

Так. И кто потребляет все то, что это производство напроизводит?;)))
Что-то вы часто стали говорить «не знаю».
А в первой части говорили, что ВСЕ хорошо, я ТОЧНО знаю, иных примеров нет, у меня ВСЕ работают.

Гость

* Самка- мамка))))

Гость
Автор

О боже... нифига какие есть тyпuцы. Вы не в курсе что сайтов по фрилансу много, полно зарубежных, есть сайты конкретно по гейм-деву. Я просто написала "фрилансерские сайты". Полно заказов идут и с сайтов, где публикуешь портфолио, типа артстейшн, биханс... но кому я это объясняю?
Я просто не хотела сначала вдаваться в подробности и не стала расписывать, думала вам это не интересно. А вы начали придираться к какому-то российскому сайту.... пытаясь меня уличить в обмане) больные люди интернетные.

Не более больные, чем вы. Вы ведь тоже точно такими же словами назвали людей, которые так же не захотели раскрывать нюансы своей деятельности. Уж будьте последовательными.

Гость
Гость

Это было одну (!!!) неделю, когда якобы разрешили (с массой запретов) работать салонам с медлицензией. Конечно, если неделю до этого было ноль клиентов, а потом- аж целых 5, то «рост посещения» налицо. А потом все запретили.

----

Что запретили?? Все салоны с медлицензией открыты

----

Что запретили?? Все салоны с медлицензией открытыМаник нельзя делать. Филлер колоть- да. А на маник- запрет;)) это они нарушают;))

Гость
гость

отпуск - месяц.
ПРо налоги - их отсрочку - разве ПУтин не говорил?
У знакомых знакомая работает кондуктором на маршрутке. Владелец отпустил их в офиц. отпуск щас, все выплатив.

Разве говорил?!
Вот прям в контексте- ВСЕМ отсрочка налогов и аренды? Или даже отмена?;)

гость
Гость

Разве говорил?!
Вот прям в контексте- ВСЕМ отсрочка налогов и аренды? Или даже отмена?;)

не передергивайте.
Про отмену не говорил. Про отсрочку - говорил. На три месяца, если не ошибаюсь.
ПРо аренду - да - надо договариваться с арендодателем. Многие договариваются. АРендодатели (если не дууураки) идут навстречу, понимая, что клиента терять не нужно.

Гость
гость

ага - я тоже заметила. Сначала все ж показалось, что крупица здравого смысла в постах автора есть - ведь реально можно предположить, что щас отпуск у всех. Отпуск же все равно заложен в бюджете любой организации. ВОт щас все и пошли. К чему паниковать?
Но что автор делает - упоротое молчание. Дважды ее спросила - молчок.

Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска. Бюджетный отпуск - четыре недели. Сколь месяцев мы будем сидеть - неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя самка просто кормит пока поэтому тебе все дёшево. Ты когда в магазине был в последний раз? Или привык жрать всякую фуйню типа "макарошки " и прочие отбросы.

.......

Какая "самка"? Больной человек. В магазине позавчера была, купила в Магните охлажденные куриные ножки 139 руб кг, огурцы - 49 руб кг, грибы шампиньоны - полкило 80 руб, сыр, хлеб, грейпрфуты, яблоки и по мелочи. Эти деньги любой школьник, даже третьеклассник заработает в интернете. Какой голод??

Гость

Автор, не знаю, что будет. Но пока выглядит именно, как интернетный плак-плак и больше ничего печального. Даже бакс откатился более-менее.
Когда все выйдут из карантина - будет видно.

Орешек в бантиках и рюшечках

Одни умники собрались)) А толку ноль.

Автор

Потому что вы сидите в своем маленьком мирьке и не понимаете, что творится в большом мире. Сходите в больницу в качестае волонтера и поработайте с зараженными одни сутки, чтобы увидеть реальную жизнь. Только так ваши глаша раскроются. А так даже в интернете тупите.

Вы самооотверженно работаете волонтером сейчас? или опять фантазии интернетные от человека, который в этом ничего не смыслит. У меня мама врач, я отлично знаю что сейчас в больницах, у нас в регионе больных именно коронавирусом мало, это мизер по сравнению с другими больными. А вы с таким видом пишите, как будто сейчас война идет, смешно читать.
Я самоизоляцию и гигиену соблюдаю, но вы знаете вообще что такое золотая середина? У шизофреников интернетных либо апокалипсис, либо *** заговор, золотой середины вообще нет. Обычную болезнь, которая не является такой уж страшной, принять не могут.

Го832923сть
Гость

Тебя самка просто кормит пока поэтому тебе все дёшево. Ты когда в магазине был в последний раз? Или привык жрать всякую фуйню типа "макарошки " и прочие отбросы.

.......

Какая "самка"? Больной человек. В магазине позавчера была, купила в Магните охлажденные куриные ножки 139 руб кг, огурцы - 49 руб кг, грибы шампиньоны - полкило 80 руб, сыр, хлеб, грейпрфуты, яблоки и по мелочи. Эти деньги любой школьник, даже третьеклассник заработает в интернете. Какой голод??

.......

Какая "самка"? Больной человек. В магазине позавчера была, купила в Магните охлажденные куриные ножки 139 руб кг, огурцы - 49 руб кг, грибы шампиньоны - полкило 80 руб, сыр, хлеб, грейпрфуты, яблоки и по мелочи. Эти деньги любой школьник, даже третьеклассник заработает в интернете. Какой голод??Дайте мне ссылочку в интернете, где можно заработать эти деньги

Гость

Автор, не знаю, что будет. Но пока выглядит именно, как интернетный плак-плак и больше ничего печального. Даже бакс откатился более-менее.
Когда все выйдут из карантина - будет видно.

Автор тупит. Сидит в интернете и не понимает, что происходит.😂😂

Гость
Гость

Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска. Бюджетный отпуск - четыре недели. Сколь месяцев мы будем сидеть - неизвестно.

В июне уже никакого карантина не будет.
Если сейчас опять пойдёт рост числа заразившихся, закрутят карантинные гайки сильнее. В любом случае, к июню всё уляжется.

Автор

Вы самооотверженно работаете волонтером сейчас? или опять фантазии интернетные от человека, который в этом ничего не смыслит. У меня мама врач, я отлично знаю что сейчас в больницах, у нас в регионе больных именно коронавирусом мало, это мизер по сравнению с другими больными. А вы с таким видом пишите, как будто сейчас война идет, смешно читать.
Я самоизоляцию и гигиену соблюдаю, но вы знаете вообще что такое золотая середина? У шизофреников интернетных либо апокалипсис, либо *** заговор, золотой середины вообще нет. Обычную болезнь, которая не является такой уж страшной, принять не могут.

Я не фантазирую))) Я с головой дружу и ваш бред не читаю. Прощай.

Автор

Я не фантазирую))) Я с головой дружу и ваш бред не читаю. Прощай.

Вы хотели сказать "не анализирую, в школе была троечница, читать не умею, пойду в подвал, прощайте люди"

Гость
гость

не передергивайте.
Про отмену не говорил. Про отсрочку - говорил. На три месяца, если не ошибаюсь.
ПРо аренду - да - надо договариваться с арендодателем. Многие договариваются. АРендодатели (если не дууураки) идут навстречу, понимая, что клиента терять не нужно.

Почитайте интервью Агаларова на рбк.
Про отсрочку, отмену, и прочее. Это крупный бизнес.
И «кажется», «у меня знакомые сказали»- это не довод не платить.

Гость

Ссылочку в интернете для детей вам дать? Взрослым людям? Там заработки маленькие, для детей. На еду если только. Можете в "Яндекс-Толока" подработать, можете капчу вбивать на сайте "Kolotibablo"_
Всякие буксы есть, "Профиттаск" и т.д.

Гость

Автор тупит. Сидит в интернете и не понимает, что происходит.😂😂

Я бы может и поныла в духе, что "усё пропало, шэф", но не могу ныть без очевидных фактов. Пока, катастрофы не случилось.
Есть ли шанс, что случится, когда карантин снимут - есть.

Гость
Го832923сть

.......

Какая "самка"? Больной человек. В магазине позавчера была, купила в Магните охлажденные куриные ножки 139 руб кг, огурцы - 49 руб кг, грибы шампиньоны - полкило 80 руб, сыр, хлеб, грейпрфуты, яблоки и по мелочи. Эти деньги любой школьник, даже третьеклассник заработает в интернете. Какой голод??Дайте мне ссылочку в интернете, где можно заработать эти деньги

Дайте мне ссылочку в интернете, где можно заработать эти деньгиНе самка, а мамка. Сразу видно что питаешься отбросами и рад. Какой нахх сыр? Хороший сыр стоит прилично, я лично с пальмовым маслом суррогат не жру в отличие от тебя. Да и семьи у тебя нет и увлечений. По пирамиде Маслоу ты на дне, на жратву имеет и рад до усрааачки. Совсем обнищали уже если на еду есть значит средний класс как Пукин сказал мол 17 тысяч в России это хороший доход)))

Гость

Вот здесь можно на еду заработать.
Копейки для школьников

Автор
Гость

Так. И кто потребляет все то, что это производство напроизводит?;)))
Что-то вы часто стали говорить «не знаю».
А в первой части говорили, что ВСЕ хорошо, я ТОЧНО знаю, иных примеров нет, у меня ВСЕ работают.

Перечитайте название темы, я спрашиваю как сейчас обстоят дела у всех, хотелось бы конкретные примеры, а не просто "я там слышал некая фирма закрылась, всех поувольняли, но лично я их не видел". Я этой темой не пытаюсь вас в чем-то убедить, а просто без сплетен интересно что происходит.
А тут такое ощущение у многих людей это все в манию перешло, если просто сказать что "я ничего плохого не вижу, у меня нет уволенных знакомых", то они обижаются, начинают всеми силами защищать свою идею об апокалипсисе (не приводя реальных примеров), уличать тебя якобы в обмане, логика куда-то уплыла у них.

Гость
Гость

Дайте мне ссылочку в интернете, где можно заработать эти деньгиНе самка, а мамка. Сразу видно что питаешься отбросами и рад. Какой нахх сыр? Хороший сыр стоит прилично, я лично с пальмовым маслом суррогат не жру в отличие от тебя. Да и семьи у тебя нет и увлечений. По пирамиде Маслоу ты на дне, на жратву имеет и рад до усрааачки. Совсем обнищали уже если на еду есть значит средний класс как Пукин сказал мол 17 тысяч в России это хороший доход)))

Не самка, а мамка. Сразу видно что питаешься отбросами и рад. Какой нахх сыр? Хороший сыр стоит прилично, я лично с пальмовым маслом суррогат не жру в отличие от тебя. Да и семьи у тебя нет и увлечений. По пирамиде Маслоу ты на дне, на жратву имеет и рад до усрааачки. Совсем обнищали уже если на еду есть значит средний класс как Пукин сказал мол 17 тысяч в России это хороший доход))) Сорри ответила не тому гостю. Мой мессендж был тому кто сидит у мамки на шее))

Гость
Автор

Я занимаюсь дизайном для интернет-ресурсов, мобильных игр, вряд ли это как-то связано с жёнами богачей. Это обычные компании, просто зайдите на какой-нибудь сайт фрилансерский, каждую минуту публикуется новый проект, типа "сделайте дизайн сайта", "нарисуйте то то" и т. д.
Поэтому меня и удивляет, что в интернете якобы сейчас кризис и у людей нет денег.

Поверьте тому, кто пережил на фрилансе уже несколько кризисов
Дойдет и до вас, только чуть позже.

Поначалу начинается суета. Все кидаются что-то делать, думают что их телодвижения им позволят как-то сохраниться. "Надо что-то делать"

Поэтому идет даже какой-то подъем. Вам может даже показаться что вы успех поимели. Но это не надолго.

Когда все пройдет и бизнес начнет восстанавливаться после кризиса, клиенты будут зажимать каждую копеечку. Вот тогда кризис дойдет и до вас.

Тупо заказов не будет или будут очень дешевые и при этом тяжелые.

Гость
Автор

Я наоборот в виртуале только читаю страшилки, а в жизни ничего этого нет. В жизни и самоизоляция не так жёстко соблюдается, как можно было бы подумать просто читая интернет и не выходя из дома.
И вы говорите про массы уволенных людей, вы их лично знаете или просто где-то прочитали или выдумали?

Знаю :) я :))) точнее не уволена, а отправлена в отпуск за свой счет до конца года. Мне так и сказали «не соглагна пиши добровольное увольнение». Но я была в декрете.
Моих коллег, кто работал оставили пока на белой зп ( а это в 3 разв меньше) в мае будут оформлять еще меньше, как Путин сказал 12500.
Сфера. - въездной и внутрироссийский туризм. Все просто встало... переписки продолжаются, но никаких бронирований, просто бла-бла-бла

Гость
Автор

Перечитайте название темы, я спрашиваю как сейчас обстоят дела у всех, хотелось бы конкретные примеры, а не просто "я там слышал некая фирма закрылась, всех поувольняли, но лично я их не видел". Я этой темой не пытаюсь вас в чем-то убедить, а просто без сплетен интересно что происходит.
А тут такое ощущение у многих людей это все в манию перешло, если просто сказать что "я ничего плохого не вижу, у меня нет уволенных знакомых", то они обижаются, начинают всеми силами защищать свою идею об апокалипсисе (не приводя реальных примеров), уличать тебя якобы в обмане, логика куда-то уплыла у них.

Цыплят по осени считают. Ты рано выводы делаешь. Ты лучше после так называемого карантина тут пиши как у тебя всё ок. Посмотрим. Выводы ещё рано делать кому хорошо кому плохо. Всё может изменится буквально за считанные дни, недели.. Мы же не знаем сколько ещё будет всё это продолжаться и к чему это приведёт в итоге.

Гость

120. Ну да, может, и отбросами. Как и 99,9 % людей в мире. Охлажденное куриное мясо отброс.
Меня просто всегда удивляет, когда на этом форуме кто-то начинает говорить про еду и про то, что кому-то денег на еду не хватает. Ведь это самая дешёвая статья расходов Вот то, что дома нас заперли, доллар растёт, заграницу не поехать, почти всё, кроме продуктовых и аптек, закрыто, это да - проблема. А с едой какая может быть проблема? Еда меньше всего меня волнует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не самка, а мамка. Сразу видно что питаешься отбросами и рад. Какой нахх сыр? Хороший сыр стоит прилично, я лично с пальмовым маслом суррогат не жру в отличие от тебя. Да и семьи у тебя нет и увлечений. По пирамиде Маслоу ты на дне, на жратву имеет и рад до усрааачки. Совсем обнищали уже если на еду есть значит средний класс как Пукин сказал мол 17 тысяч в России это хороший доход))) Сорри ответила не тому гостю. Мой мессендж был тому кто сидит у мамки на шее))

>>>>>>>>>>>>>>>>>.>>

Я не сижу у мамки на шее, ттууппень!

Гость
Гость

Поначалу начинается суета. Все кидаются что-то делать, думают что их телодвижения им позволят как-то сохраниться. "Надо что-то делать"

Поэтому идет даже какой-то подъем. Вам может даже показаться что вы успех поимели. Но это не надолго.

Когда все пройдет и бизнес начнет восстанавливаться после кризиса, клиенты будут зажимать каждую копеечку. Вот тогда кризис дойдет и до вас.

До неё дойдёт и реальность больно ударит по голове. Таких страусов которые дальше своего носа ничего не видят реальность жестоко бьёт. Я не желаю конечно, но читать этот детский лепет - невозможно.

Гость
Гость

120. Ну да, может, и отбросами. Как и 99,9 % людей в мире. Охлажденное куриное мясо отброс.
Меня просто всегда удивляет, когда на этом форуме кто-то начинает говорить про еду и про то, что кому-то денег на еду не хватает. Ведь это самая дешёвая статья расходов Вот то, что дома нас заперли, доллар растёт, заграницу не поехать, почти всё, кроме продуктовых и аптек, закрыто, это да - проблема. А с едой какая может быть проблема? Еда меньше всего меня волнует

Ну про 99,9 % ты загнул. А на еду в России люди тратят до 40%или сколько? своего дохода это очень много, это значит что люди работают туппо на еду как рабы. В развитых странах расход на еду не так бьют по карманам.

Автор
Гость

Если вы пережили кризисы на фрилансе, то получается и я их пережила и не заметила. Вы же не говорите о кризисах 50-ти летней давности, тогда и интернета не было....

Гость
Гость

>>>>>>>>>>>>>>>>>.>>

Я не сижу у мамки на шее, ттууппень!

Сорри ответила не тому гостю. Мой мессендж был тому кто сидит у мамки на шее))

>>>>>>>>>>>>>>>>>.>>

Я не сижу у мамки на шее, ттууппень! Да мне похх. Уже всё ясно с тобой - пожрал посраал и жизнь удалась)))

курс 120

американские эксперты уже называют этот кризис повторение великой депрессии и расчитвают что кризис продлится до 2025 года.
в мире будет обвал всего и рост безработицы. в россии всё будет хорошо. ))

Гость

Боже, а автор и кризисы пережила- и ничего не заметила, и сейчас ничего не замечает;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри ответила не тому гостю. Мой мессендж был тому кто сидит у мамки на шее))

>>>>>>>>>>>>>>>>>.>>

Я не сижу у мамки на шее, ттууппень! Да мне похх. Уже всё ясно с тобой - пожрал посраал и жизнь удалась)))

>>>>>>>>>>>>>>>>

.
Вот мне-то как раз на жратву поххх...! Меня вообще не волнуют проблемы "пожрать".
Это вы помешаны на еде, на каком-то голоде. В стране проблемы более масштабные, а вы со своей едой.

Автор
курс 120

американские эксперты уже называют этот кризис повторение великой депрессии и расчитвают что кризис продлится до 2025 года.

А в России когда-то было что-то хорошо? Или вы только сейчас начали интересоваться экономикой и читать экспертов? Россия и не являлась страной с процветающей экономикой, мы всегда живем в таком состоянии, странно предполагать, что из-за того что в США все будет плохо, в России тоже все будет плохо, скорее наоборот.

Гость
Автор

А в России когда-то было что-то хорошо? Или вы только сейчас начали интересоваться экономикой и читать экспертов? Россия и не являлась страной с процветающей экономикой, мы всегда живем в таком состоянии, странно предполагать, что из-за того что в США все будет плохо, в России тоже все будет плохо, скорее наоборот.

Вау! Так-так. Видимо, вы пишите свои «игры» на российском компе «электроник»;)))

Автор
Гость

Боже, а автор и кризисы пережила- и ничего не заметила, и сейчас ничего не замечает;)))

Вы наверное упадете в обморок, но я и в 90-х годах хорошо жила. Но знаю сейчас закидают тапками и обидятся на меня здесь на форуме, поэтому я обычно этих тем не касаюсь....

Путин много что говорил, а на деле налоги не снижены, не отменены. Просто перенесены сроки уплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про 99,9 % ты загнул. А на еду в России люди тратят до 40%или сколько? своего дохода это очень много, это значит что люди работают туппо на еду как рабы. В развитых странах расход на еду не так бьют по карманам.

>...................
................
Тогда уж загнулА. Я на еду трачу процентов 15 от дохода. Блин, опять вы с этой едой. У вас, что проблема с едой? Вам прислать пакет с едой?
Меня волнует, что людей как зверей заперли в квартирах и запретили жить полноценной жизнью, нельзя, полноценно ни жить ни работать.

Гость

Кстати, я там ссылки по подработке в оставила. Из тех ресурсов больше всего можно заработать в *Яндекс-Толока*, если руку набьёте быстро всё делать и будет много заданий, то в час можно и 2 доллара заработать. Но это для тех, кто не имеет навыков. Естественно, для дизайнеров, программистов в интернете другие заработки.

Автор
Гость

Вау! Так-так. Видимо, вы пишите свои «игры» на российском компе «электроник»;)))

Ну да, щас конечно Intel закроется, че уж такой страшный кризис, американцы станут зомби. Но ничего у нас есть еще китайцы и корейцы, они что-нибудь придумают.

Курс 120
Асти

Путин много что говорил, а на деле налоги не снижены, не отменены. Просто перенесены сроки уплаты.

вам не стыдно жить в россии и не любить путина?

Гость

Тоже читаю только в интернете страшилки, о том как все бедные голодают, все строго, поехать никуда нельзя на каждом шагу штрафы и проверки, всех уволили. Я в Москве и даже близко ничего такого нет в моем районе и у знакомых. И я не какая-то богачка, зарплату больше 40 ни разу в жизни не получала, и муж тоже (да-да, в Москве не все по 200 имеют) и при этом у нас съёмное жилье. То есть мы можно сказать что как раз из бедных, и накоплений тоже не имеем никаких. Но даже мы не голодаем и даже близко нет речи об этом! А уж большинство людей побогаче нас намного, и имеют свое жилье или накопления, так что им ещё проще должно быть. Кто эти орущие голодающие я не представляю. У меня на работе за март выплатили в начале апреля зарплату полностью, несмотря на то, что и тогда уже были проблемы и неделю дома сидела. В апреле вот вообще не работаю, фирма обещает выплатить за апрель половину зарплаты. Сижу дома, ну так и траты сразу уменьшились, то тратилась на еду для работы, проезд, по пути могла купить кофе, сейчас этого всего нет, так что и половина зарплаты нормально. Дома еды полно. Мужа уволили в связи с ситуацией , но он за три дня новую работу нашел, вакансий много. Мы даже за оплату съёмного жилья пока никаких скидок не просили, и так хватает и через месяц тоже хватит.

Гость

Насчёт пропусков не поняла в чем проблема, оформить этот пропуск меньше минуты занимает. При этом, например, муж ездит регулярно на работу каждый день с момента введения пропусков и у него этот пропуск не спросили ни разу. Брат ездит на работу каждый день, сказал проверили один раз за всё время. Из дома вообще можно выходить куда угодно, в моем районе абсолютно никаких проверок нет и полиция не ходит, хочешь иди гуляй (я на юго-западе), регулярно хожу в гипермаркет далеко от дома. Вчера в 9 вечера выходила на улицу и народу кучу встретила. Не знаю кто соблюдает самоизоляцию, ощущение было, что никто. Сейчас полно вакансий курьер, упаковщик и что-то подобное. Ну уволили кого-то,например, не понимаю в чем проблема пойти курьером хоть на следующий день. если лень и не хочется, тогда понятно. Но орать, что голодаем это полный бред

Автор

Вообще-то экономика уже давно падает, с 2009 г. это уже было ощутимо. Недавно Дмитрий Гордон высказался: Мы должны готовиться к тяжелому времени экономического выживания. И если объективным взглядом посмотреть, что творится не только у нас в РФ, но и в др.странах, то он прав. Если вы не в курсе, то рекомендую посмотреть все выпуски Бадоевой.

И у меня есть для людей антикризисный план! Только он нас спасет.

Гость
Гость

Какая проблема посидеть дома? Или не ездить заграницу пол годика? Или закрытые не продуктовые магазины?

Гость
Автор

Если вы пережили кризисы на фрилансе, то получается и я их пережила и не заметила. Вы же не говорите о кризисах 50-ти летней давности, тогда и интернета не было....

Автор(если вы действительно автор), если бы то, что вы уже переживали кризисы живя только с фриланса было бы правдой, вы бы такие глупости не писали.

Курс 120

вам не стыдно жить в россии и не любить путина?

Очень стыдно

Гость
курс 120

Ну, так у них миллионы безработных появились. Там официальные цифры, что такого ещё не было.
А по России - тишина ...

Предыдущая тема