Правда ли что в России ожидается упадок экономики из-за коронавируса?Ожидается снижение спроса на товары не первой необходимости?Я работаю фриланс дизайнером/художником и изменений пока не вижу. Вы …
Ничего не откроется или очень мало. Смотря сколько это всё продлится. Пока некоторые и могут платить зарплаты, но если бизнес долго стоит где деньги брать? Государство помогать не собирается или делает вид и " помощь" эта ничтожна, хотя другие страны вливают миллиарды и триллионы на помощь бизнесу и поддержки экономики чтобы поддержать покупательскую способность. В России об этом не думают. Все рестораторы отельеры говорят, что ещё месяц два и большинство уже не откроются, а это не просто мы лишимся этой сферы но и люди потеряют рабочие места. Так же и другие сферы. Вы не думайте что плохо будет только людям которые работают в частной сфере. Сейчас нефть рухнула, а это значит, что не за горами задержки выплат пенсий, зарплат бюджетникам, многих бюджетников сократят ибо кормить такую ораву уже не смогут.России тяжелее всего потому что не только короновирус и карантин так называемый, но и нефть рухнула, а это двойной пиззздец. Думаю, к осени большинство начнут ощущать все " прелести" данного пизздеца.
С какой осени *** с короткой памятью. Санкции с 14 года наложены. Писец уже пришел. Недели максимум. На тренды валют посмотри за неделю. Мамашка головой била об батарею?)
Провожу опрос, т. к. переживаю, что будет через месяц-два, я пишу что конкретно сейчас без изменений пока.
Странно слышать как раз почему я это спрашиваю. И что вам показалось расплывчато я не поняла.
Кстати, сколько еще денег у Большого? Хватит на з/п балету?
У Третьяковки? Я вот волнуюсь, что там под шумок чонить уворуют...
Провожу опрос, т. к. переживаю, что будет через месяц-два, я пишу что конкретно сейчас без изменений пока.
Странно слышать как раз почему я это спрашиваю. И что вам показалось расплывчато я не поняла.
в третий раз =- КАПСОМ!!! АВТОР, КАКИЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? САЙТЫ? КВАРТИРЫ ОФОРМЛЯЕТЕ?
но вы опять помолчите.
Пригожинские активизировались, чуют их кураторы пизздец и заставляют наяривать. Их сейчас будет больше и больше да только бред ваш нахх не нужен народ всё понимает.
Ничего не откроется или очень мало. Смотря сколько это всё продлится. Пока некоторые и могут платить зарплаты, но если бизнес долго стоит где деньги брать? Государство помогать не собирается или делает вид и " помощь" эта ничтожна, хотя другие страны вливают миллиарды и триллионы на помощь бизнесу и поддержки экономики чтобы поддержать покупательскую способность. В России об этом не думают. Все рестораторы отельеры говорят, что ещё месяц два и большинство уже не откроются, а это не просто мы лишимся этой сферы но и люди потеряют рабочие места. Так же и другие сферы. Вы не думайте что плохо будет только людям которые работают в частной сфере. Сейчас нефть рухнула, а это значит, что не за горами задержки выплат пенсий, зарплат бюджетникам, многих бюджетников сократят ибо кормить такую ораву уже не смогут.России тяжелее всего потому что не только короновирус и карантин так называемый, но и нефть рухнула, а это двойной пиззздец. Думаю, к осени большинство начнут ощущать все " прелести" данного пизздеца.
не понимаю. Ежели люди захотят пойти в ресторан поесть, съездить куда-то и остановиться в отеле - зачем тогда они закроются?
А уж какой спрос будет на парикмахеров-маникюрщиц!!! Я сама себе челку криво постригла, а маникюр толком сделать не могу ((
Тупость какая. У меня сейчас все ок, поэтому кризиса нет.
Это ж надо такой недалекой быть.
Все с вами ясно, автор. Сидите, рисуйте. Посмотрим как завтра запоёте, когда таких рисовальщиков будет 100 на 1 заказ
Конечно, завтра все пойдут развлекаться, ага
На минуточку так и до самоизоляции дела у многих шли прям совсем неважно
не понимаю. Ежели люди захотят пойти в ресторан поесть, съездить куда-то и остановиться в отеле - зачем тогда они закроются?
А уж какой спрос будет на парикмахеров-маникюрщиц!!! Я сама себе челку криво постригла, а маникюр толком сделать не могу ((
Куда с’ездить и сколько это будет стоить?
Если Ваш парикмахер скажет, что стричь челку он теперь будет в 3 раза дороже, пойдете?
С какой осени *** с короткой памятью. Санкции с 14 года наложены. Писец уже пришел. Недели максимум. На тренды валют посмотри за неделю. Мамашка головой била об батарею?)
Вы повежливее. Да, пизздец уже здесь, а к осени все ощутят на своей шкуре основательно ибо пока у быддла есть что- то на еду и в продуктовые ходят как никак, пока многие не догоняют что всё совсем плохо. Вот когда денег на еду уже не будет тогда... А к осени у многих не будет говорю же кого сократят уволят.
Торговли непродовольственными товарами уже такой не будет. Народ наконец то поймёт что надо иметь сбережения хотябы на полгода год и начнёт откладывать . Да и на продукты спрос упал, покупают самое необходимое . У нас Магнит закрывается. Сказали торговли нет совсем
По-моему, именно те кто пишет, что настал ***-писдец и многие уимрают от голода, никак не аргументируют что конкретно ухудшилось. Согласна с патором, пока у многих без изменеий и они наслаждаются отдыхом в спмоизоляции, достаточно некоторые темы почитать здесь же на форумах. От голода никто не уимрани, без интернета, света и воды не сидят. Где ***-то?
Я ими не пользуюсь, у нас есть предприятие, которое печатает на упаковке для продуктов питания, они работают
Но Вы говорите, что ВСЕ работает, кроме сферы развлечений. Итак, работают ли типографии? Зубные врачи? Автосервис? Суд? Производство мебели? Вы де написали, что видите, что ВСЕ работает, и НИЧЕГО не поменялось.
Куда с’ездить и сколько это будет стоить?
Если Ваш парикмахер скажет, что стричь челку он теперь будет в 3 раза дороже, пойдете?
сама постригу ) мне подруга-парикмахер уже объяснила как это делать. Воще часто у нее стригусь - она категорически отказывается брать. Парикмахерство у нее как подработка. Но к 1 сентября прямо вал всех ))
Но я не думаю, что прямо втрое повысят парикмахеры цены за стрижку. Вот что салоны потеряют из-за невомзожности выплатить аренду за это время - да ( но они и на дому могут стричь или по домам ходить.
По-моему, именно те кто пишет, что настал ***-писдец и многие уимрают от голода, никак не аргументируют что конкретно ухудшилось. Согласна с патором, пока у многих без изменеий и они наслаждаются отдыхом в спмоизоляции, достаточно некоторые темы почитать здесь же на форумах. От голода никто не уимрани, без интернета, света и воды не сидят. Где ***-то?
Точно! Нам бумажку на под’езд повесили, смысл такой: даже и не думайте, что вам за квартиру можно не платить.
Они сейчас стоят и не работают, а выручки нет, а налоги аренды и зарплаты никто не отменял. Ну и сколько они смогут протянуть без выручки? Вы вообще представляете что такое ресторан или салон красоты без клиентов и выручки? Они все говорят ну месяц ну два ещё может протянем, а дальше? Да даже откроются когда изоляция кончится кто ходить то будет? Покупательская способность у населения будет никакая.
Она какие-то игры рисует. На фрилансе;))))
Что уже несколько забавно. Но пусть будет так.
Гейм-корпорации не размещают заказов на фриланс.ру
Вы забавная до невозможия, зайдите на сайт фл.ру и посмотрите.
"Гейм корпорация в России производящая мобильные игры" это что, извините? Вы явно далеки от этого.
А вот и нет, автор. В России посещение салонов красоты за последнюю неделю выросло в 3,5 раза! Так что индустрия красоты процветает
Они сейчас стоят и не работают, а выручки нет, а налоги аренды и зарплаты никто не отменял. Ну и сколько они смогут протянуть без выручки? Вы вообще представляете что такое ресторан или салон красоты без клиентов и выручки? Они все говорят ну месяц ну два ещё может протянем, а дальше? Да даже откроются когда изоляция кончится кто ходить то будет? Покупательская способность у населения будет никакая.
аренду многие арендодатели сдвигнули сроки оплаты, налоги - сдвинули, зарплата за отпуск и так должна была быть заложена в бюджет. НАрод за самоизоляцию зарастет сильно и все побегут стричься. Ну я и мой муж и моя мама - точно.
Опять нашествие форумных людей сумасшедших, которые пишут что-то от балды, но с "умным видом". Прочитать ничего не могут, орут капсом, логика своя шизофринистическая.
Россияне в 3,5 раза увеличили траты на салоны красоты на второй неделе самоизоляции
-
На второй неделе самоизоляции траты россиян на услуги салонов красоты возросли в 3,5 раза. Об этом говорится в сообщении банка ВТБ, поступившем в «Газету.Ru».
-
Это произошло после того, как власти Москвы разрешили работу салонов, которые имеют медицинскую лицензию.
«За первые несколько дней объем транзакций по картам здесь вырос в 3,5 раза, «пиковым» днем стала пятница, 10 апреля», — указывается в сообщении.
-
Кроме того, в банке отмечается рост числа снятия наличных на фоне выплат зарплат сотрудникам бюджетных организаций. Также выросла популярность личного транспорта. По данным банка, количество совершенных на заправках транзакций по России поднялось почти на 20%, в Москве и области –- на треть.
-
Однако объем совершаемых в аптеках трат сократился на 10% по России и на 20% по столичному региону. Уточняется, что траты в продуктовых магазинах в целом не изменились.
Опять нашествие форумных людей сумасшедших, которые пишут что-то от балды, но с "умным видом". Прочитать ничего не могут, орут капсом, логика своя шизофринистическая.
ваша "логика" круче - ничо не скажу - я работаю на удаленке, у меня все ок. Но чо делаю - не скажу. А вы скажите что делаете.
КОгда народ, думая, что автор плохо видит, пишет ей капсом, она обзывает их шизофрениками.
аренду многие арендодатели сдвигнули сроки оплаты, налоги - сдвинули, зарплата за отпуск и так должна была быть заложена в бюджет. НАрод за самоизоляцию зарастет сильно и все побегут стричься. Ну я и мой муж и моя мама - точно.
Налоги сдвинули?;)))) это в РФ? Реально?!
Чо, правда?! Отпуск ТРИ месяца?
Б... ть ШТА? Перечитайте внимательно, работают удаленно все, кто не может удаленно, тот по пропускам.
Что я вам это пишу вообще в 10 раз? Есть интернет, вся информация там, почитайте если так интересно.
Я вас не пытаюсь никак обмануть, у вас что мания какая-то?
Я вообще этого не понимаю мол мне хорошо у меня деньги есть значит и в стране всё хорошо. Такая лживая позиция. Ну вот у меня лично допустим неплохо пока. Работаю на удаление так называемой , доход какой никакой есть, сбережения есть, но я прекрасно понимаю, что это пока, а что дальше будет? И если будет многим плохо, значит и меня так или иначе коснется и как страус засовывать голову в песок... мол мне нормально и ладно- это позиция либо очень туппого либо беспринципного человека. Коснется каждого и не надо думать мол мы такие неприкосновенные и т.д.
Б... ть ШТА? Перечитайте внимательно, работают удаленно все, кто не может удаленно, тот по пропускам.
Что я вам это пишу вообще в 10 раз? Есть интернет, вся информация там, почитайте если так интересно.
Я вас не пытаюсь никак обмануть, у вас что мания какая-то?
Ну так и Вы тоже «интернет читайте».
Хотя у меня вопрос- если «все по пропускам», то чтобы потребить это все, тоже пропуск нужен? Нет? Или все работает, но никто не потребляет, потому что пропуска нет?
Не знаю кто там ходит по салонами сейчас, всё закрыто. Я в Москве. А бегать и искать открытый салон когда нас призывают сидеть по домам... То есть чтобы кончики подстричь мне надо на другой конец города когда вирус этот повсюду как нам говорят...
Если я могу выйти на расстояние -тут идут жаркие споры, какое: 100 метров или 200, то что я там такого «напотребляю?» бутылку кефира? И все. Все траты населения, ну и жкх.
Кстати, ответ, как платит налоги автор, и платит ли , остался в области- вы все шизофреники.
мне жалко друзей вашего сына, но... надо было думать, прежде чем бизнес в нашей стране затевать ((
Гениев бизнеса - таких как Тиньков, раз-два и обчелся.
Ребята не могут замутить бизнес на поставку еды? Вроде сейчас спросом пользуется.
До вируса у них все было тип - топ. Хотели еще расширяться.А что касается гения Тинькоффа, то что - то не спасло его от американского правосудия и угрозы реального тюремного срока.
Особенно на фрилансе;))) (это сайт такой)
Там обычно идут дешевую силу на ерунду- фирстиль ип нарисовать, например.
Чтобы на фрилансе рисовали «персонажей»;)))
О боже... нифига какие есть тyпuцы. Вы не в курсе что сайтов по фрилансу много, полно зарубежных, есть сайты конкретно по гейм-деву. Я просто написала "фрилансерские сайты". Полно заказов идут и с сайтов, где публикуешь портфолио, типа артстейшн, биханс... но кому я это объясняю?
Я просто не хотела сначала вдаваться в подробности и не стала расписывать, думала вам это не интересно. А вы начали придираться к какому-то российскому сайту.... пытаясь меня уличить в обмане) больные люди интернетные.
О боже... нифига какие есть тyпuцы. Вы не в курсе что сайтов по фрилансу много, полно зарубежных, есть сайты конкретно по гейм-деву. Я просто написала "фрилансерские сайты". Полно заказов идут и с сайтов, где публикуешь портфолио, типа артстейшн, биханс... но кому я это объясняю?
Я просто не хотела сначала вдаваться в подробности и не стала расписывать, думала вам это не интересно. А вы начали придираться к какому-то российскому сайту.... пытаясь меня уличить в обмане) больные люди интернетные.
Так и чо- вы налоги-то как платите? Как ИП или самозанятый? Или вообще не платите?
До вируса у них все было тип - топ. Хотели еще расширяться.А что касается гения Тинькоффа, то что - то не спасло его от американского правосудия и угрозы реального тюремного срока.
Тиньков гений? Обычный шарлатан который драл обычных людей , обманывал. С налогами что- то мутил, мошенник еще тот.Всегда этот банк обходила стороной, репутация у него гнилая. Да и все кто лично знал Тинькова говорят гнилой человек. Поэтому получил что заслужил, хотя можно было бы и пожестче его.
От голода никто не умрёт, еда дешевая. В самом крайнем случае на еду может в интернете заработать даже школьник без навыков.
Не знаю кто там ходит по салонами сейчас, всё закрыто. Я в Москве. А бегать и искать открытый салон когда нас призывают сидеть по домам... То есть чтобы кончики подстричь мне надо на другой конец города когда вирус этот повсюду как нам говорят...
Это было одну (!!!) неделю, когда якобы разрешили (с массой запретов) работать салонам с медлицензией. Конечно, если неделю до этого было ноль клиентов, а потом- аж целых 5, то «рост посещения» налицо. А потом все запретили.
Ну так и Вы тоже «интернет читайте».
Хотя у меня вопрос- если «все по пропускам», то чтобы потребить это все, тоже пропуск нужен? Нет? Или все работает, но никто не потребляет, потому что пропуска нет?
Врачи по пропускам ходят на работу, строители, работники на производстве, бывает удаленникам нужно иногда прийти на предприятие - им выдают пропуск. А людям, которые просто идут в больницу, к зубному, насколько знаю пропуск не выдают (но я сама не хожу, на 100% не скажу)
Это было одну (!!!) неделю, когда якобы разрешили (с массой запретов) работать салонам с медлицензией. Конечно, если неделю до этого было ноль клиентов, а потом- аж целых 5, то «рост посещения» налицо. А потом все запретили.
Это ближе к реальности. Не знаю как где, но в Москве всё закрыто кроме продуктовых и аптек.
Почему вы пишите так безлико, что за фирмы, чем занимаются? Я не в Москве, но у нас тоже по пропускам, но я работаю фриланс, мне от этого ни холодно, ни жарко и никак вообще не коснулось меня это все, заказы как обычно идут.
Потому что вы сидите в своем маленьком мирьке и не понимаете, что творится в большом мире. Сходите в больницу в качестае волонтера и поработайте с зараженными одни сутки, чтобы увидеть реальную жизнь. Только так ваши глаша раскроются. А так даже в интернете тупите.
Сообщение было удалено
----
Что запретили?? Все салоны с медлицензией открыты