Гость
Статьи
Упадок экономики из-за …

Упадок экономики из-за коронавируса?

Правда ли что в России ожидается упадок экономики из-за коронавируса?Ожидается снижение спроса на товары не первой необходимости?Я работаю фриланс дизайнером/художником и изменений пока не вижу. Вы …

Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

В смысле, что в России всего 23 тыс безработных прибавилось. И общее число безработных значительно ниже, чем в прошлом году в это же время.

Гость
Курс 120

вам не стыдно жить в россии и не любить путина?

А вам не стыдно такой раболепский бред писать?

Гостья

Как думаете у тату-мастеров как будут обстоять дела когда снова откроют салоны?К хорошему мастеру и так очередь пару недель,теперь наверно надо будет дольше ждать т.к. поток клиентов увеличиться.

Гость

Посмотрела сейчас Биглион, какие скидки, купоны. Некоторые салоны красоты в Москве открыты. Но в основном те, что делают какие-то процедуры. Скидки там как были так и есть, даже несколько процедур лазерной эпиляции за 1 тыс руб предлагают. Насчет тату не знаю.

Гость
Гость

Насчёт пропусков не поняла в чем проблема, оформить этот пропуск меньше минуты занимает. При этом, например, муж ездит регулярно на работу каждый день с момента введения пропусков и у него этот пропуск не спросили ни разу. Брат ездит на работу каждый день, сказал проверили один раз за всё время. Из дома вообще можно выходить куда угодно, в моем районе абсолютно никаких проверок нет и полиция не ходит, хочешь иди гуляй (я на юго-западе), регулярно хожу в гипермаркет далеко от дома. Вчера в 9 вечера выходила на улицу и народу кучу встретила. Не знаю кто соблюдает самоизоляцию, ощущение было, что никто. Сейчас полно вакансий курьер, упаковщик и что-то подобное. Ну уволили кого-то,например, не понимаю в чем проблема пойти курьером хоть на следующий день. если лень и не хочется, тогда понятно. Но орать, что голодаем это полный бред

Пропуска действительно поголовно уже не проверяют кроме первого дня. Но вот в центре реально народу нет, по главной клице ходят патрули, из окна виду каждый день.
Недалеко от нас был случай что и хозяина собаки забрали, собаку одну оставили, так что приходится карантин соблюдать довольно строго

Гость

Вот
https://www.biglion.ru/deals/epilation-laser-star1-96/

Автор
Гость

Автор(если вы действительно автор), если бы то, что вы уже переживали кризисы живя только с фриланса было бы правдой, вы бы такие глупости не писали.

Вы о каких кризисах говорите? Вы нефтяной магнат, что так остро переживаете любые мировые экономические проблемы?
Я кризисов не переживала, потому что не видела. Но и подъемов в России не видела, вы с таким видом говорите, как будто когда-то было хорошо и только в моменты кризисов плохо. У меня заработок растет со временем, может если бы экономич. ситуация была лучше и заработок быстрее бы рос, но обвалов не наблюдала.

Гость
Гость

Пропуска действительно поголовно уже не проверяют кроме первого дня. Но вот в центре реально народу нет, по главной клице ходят патрули, из окна виду каждый день.
Недалеко от нас был случай что и хозяина собаки забрали, собаку одну оставили, так что приходится карантин соблюдать довольно строго

Недалеко от вас? тоже на Патриарших живете?

гость
Автор

Перечитайте название темы, я спрашиваю как сейчас обстоят дела у всех, хотелось бы конкретные примеры, а не просто "я там слышал некая фирма закрылась, всех поувольняли, но лично я их не видел". Я этой темой не пытаюсь вас в чем-то убедить, а просто без сплетен интересно что происходит.
А тут такое ощущение у многих людей это все в манию перешло, если просто сказать что "я ничего плохого не вижу, у меня нет уволенных знакомых", то они обижаются, начинают всеми силами защищать свою идею об апокалипсисе (не приводя реальных примеров), уличать тебя якобы в обмане, логика куда-то уплыла у них.

автор, мой муж бюджетник. Ему сократили зарплату на треть. ПРи этом работает из дома.
Моя мама - бюджетница - вызывали на работу на пару дней, остальные сидит дома, обещали, что все премии срежут.
Моя родственница, работает в Сбере - сидит дома щас - им тоже пообещали убрать премии. ЧТо, в принципе, логично - нет плана - нет премий.
Мало примеров?

Автор

Вы о каких кризисах говорите? Вы нефтяной магнат, что так остро переживаете любые мировые экономические проблемы?
Я кризисов не переживала, потому что не видела. Но и подъемов в России не видела, вы с таким видом говорите, как будто когда-то было хорошо и только в моменты кризисов плохо. У меня заработок растет со временем, может если бы экономич. ситуация была лучше и заработок быстрее бы рос, но обвалов не наблюдала.

В какой вы сфере работает, что у вас заработок растет? Я работаю в промышленном производстве, у нас зарплата как была 10 ет назад, так и осталась. А с чего ее повышать? Цены на продукцию увеличивают по мере роста цены на сырьё, топливо и электроэнергию . А на увеличение зп уже ресурсов нет

Автор
гость

автор, мой муж бюджетник. Ему сократили зарплату на треть. ПРи этом работает из дома.
Моя мама - бюджетница - вызывали на работу на пару дней, остальные сидит дома, обещали, что все премии срежут.
Моя родственница, работает в Сбере - сидит дома щас - им тоже пообещали убрать премии. ЧТо, в принципе, логично - нет плана - нет премий.
Мало примеров?

Ну из 159 комментов вразумительных примеров пострадавших было всего 2-3, это получается 0,02%. Такое впечатление, что и в жизни также, т.е. какие-то пострадавшие есть, но их около 0,02-0,1%. Я и на других ресурсах такие опросы проводила, примерно также и было.

Гость
Автор

Ну из 159 комментов вразумительных примеров пострадавших было всего 2-3, это получается 0,02%. Такое впечатление, что и в жизни также, т.е. какие-то пострадавшие есть, но их около 0,02-0,1%. Я и на других ресурсах такие опросы проводила, примерно также и было.

Автор, еще нет ощутимых изменений. Вы их ощутите потом, позже.

Автор
Асти

В какой вы сфере работает, что у вас заработок растет? Я работаю в промышленном производстве, у нас зарплата как была 10 ет назад, так и осталась. А с чего ее повышать? Цены на продукцию увеличивают по мере роста цены на сырьё, топливо и электроэнергию . А на увеличение зп уже ресурсов нет

А вы никогда не уходили с этого места работы, или хотите сказать во всех компаниях платят одинаково? Я работаю фриланс в сфере дизайна. Раньше периодически работала в компаниях, заработок повышался за счет того, что искала место получше и уходила туда.

Гость
Автор

Самый высокий % в Испании - это 3,2% заболевших но высокий % смертности, поэтому сейчас делают тесты на антитела всем, чтобу снизить % соотношение смертности. При этом выясняются забавные подробности. Одни дома для престарелых вымерли практически полностью. В других четверть имеет антитела, но они сами ничего не чувствовали и почему-то не заразили других. Мое мнение - ничего эти тесты не показывают.

Автор
Гость

Автор, еще нет ощутимых изменений. Вы их ощутите потом, позже.

Ну в какой-то степени будут наверное изменения, но если эти изменения в районе 1-5%, это не так ощутимо, у меня сейчас пока нет оснований думать что доходы упадут например на 20% и с трудом будем переживать кризис.

гость
Гость

Самый высокий % в Испании - это 3,2% заболевших но высокий % смертности, поэтому сейчас делают тесты на антитела всем, чтобу снизить % соотношение смертности. При этом выясняются забавные подробности. Одни дома для престарелых вымерли практически полностью. В других четверть имеет антитела, но они сами ничего не чувствовали и почему-то не заразили других. Мое мнение - ничего эти тесты не показывают.

да воще еще круче у Мясникова - доктор, который и главврач моск.больницы и постоянно во всех передачаъ вещает.
У него обнаружили... антитела на коронавирус!!

Ща думаю - я в феврале переболела гриппом - мож это корона была? мож мне тоже сдать на антитела - выяснится, что я болела и моя кровь может помочь болеющим.

Гость
Гость

в Испании сотни стариков умирает каждый день, они никому не нужны, ни родным ни евросоюзу, кажется им удобно избавиться от престарелого населения

Гость
Автор

Ну в какой-то степени будут наверное изменения, но если эти изменения в районе 1-5%, это не так ощутимо, у меня сейчас пока нет оснований думать что доходы упадут например на 20% и с трудом будем переживать кризис.

чем тебе плохо? Жрать нечего? сидишь дома чувырла, муженек иногда поепывает выйдя из алкогольного наркоза

крокодил

эти дизайнеры,такие дизайнеры.😅
отряд семейства маркетолого-коуч-бизнесс капиталистического общественно полезного труда!и как без вас в 19 веке выживали!!?
они вам не эти слесарно,горно,сварочные бездари ничего полезного не делающего ругающегося быдла!

Автор

А вы никогда не уходили с этого места работы, или хотите сказать во всех компаниях платят одинаково? Я работаю фриланс в сфере дизайна. Раньше периодически работала в компаниях, заработок повышался за счет того, что искала место получше и уходила туда.

Уходила. Каждые 3-4 года. Но уходила не на более высокую зп, а на лучшие условия. Если где и предлагали зп выше, там просто убиваться нужно было на работе
Я бухгалтер
И у меня мои приятельницы работают в этой де сфере, у всех тоже самое. Если кто стал получать высшее, они просто живут на работе
У нас город небольшой, промышленный , особо выбора работы нет

Гость
Автор

Что значит все работают? Про сферы развлечений (массового скопления людей) я написала что они не работают, а остальные работают удаленно, либо по пропускам ездят на работу. Также как и везде в России. Регион нсо

Ха, не то что Новосиб, а еще и область. Там у них, наверное, и не закрывали ничего. А вот у нас уже штрафуют в разных городах региона. Сначала судьи жалели, не выносили штрафы, а потом присудили десятку людей немалые, по 5-7 тыщ, чтобы выплачивали. Губер вообще грозит ужесточить меры, если все дома сидеть не будут. А больных по всем городам региона сего-то 30, в нашем городе 5. Мне лично за апрель платить не собираются, а теперь уволят. Потому что весь средний и малый бизнес просто загнулся.

Гость
Гость

Типографии работают?

У нас ларьки газетные открыли. Во дают. При том, что сеть магазинов бытовой химии прикрыли, где все мыло-шампуни покупали. Негде и купить теперь.

Гость
гость

в третий раз =- КАПСОМ!!! АВТОР, КАКИЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? САЙТЫ? КВАРТИРЫ ОФОРМЛЯЕТЕ?
но вы опять помолчите.

Она сказала: делает какие-то игры для телефонов. Вы знаете, что это и кому они вообще нужны?

Я думаю мы еще не прочухали всего, вот за апрель народ зп получит, тогда и можно говорить кому на хлеб с маслом не хватает

Гость
Автор

Вы конкретно про Москву спрашиваете или про Россию в целом? В регионах работают, я живу регионе.

У нас стоматологи только по острой боли. Автосервис вроде открывают потихоньку. Регион.

Гость
гость

не понимаю. Ежели люди захотят пойти в ресторан поесть, съездить куда-то и остановиться в отеле - зачем тогда они закроются?
А уж какой спрос будет на парикмахеров-маникюрщиц!!! Я сама себе челку криво постригла, а маникюр толком сделать не могу ((

Половина, пока дождутся конца карантина, сами закроются и обанкротятся. Навсегда.

Гость
Асти

Я думаю мы еще не прочухали всего, вот за апрель народ зп получит, тогда и можно говорить кому на хлеб с маслом не хватает

За что зп?

Гость
Автор

Доходы от чего?
Больше половины сфер лопнули

Гость
Гость

Но Вы говорите, что ВСЕ работает, кроме сферы развлечений. Итак, работают ли типографии? Зубные врачи? Автосервис? Суд? Производство мебели? Вы де написали, что видите, что ВСЕ работает, и НИЧЕГО не поменялось.

У нас вот разрешили работать тем, кто не контактирует с людьми, сферы обрисовали. А я как раз с людьми и не попадаю в те сферы. Все, денег на нас нет, так как выручек нет.

Гость
Гость

Точно! Нам бумажку на под’езд повесили, смысл такой: даже и не думайте, что вам за квартиру можно не платить.

У нас тоже все призывают платить вовремя и всех. А с каких доходов?

Гость
Гость

А вот и нет, автор. В России посещение салонов красоты за последнюю неделю выросло в 3,5 раза! Так что индустрия красоты процветает

Где это она процветает? В нашем регионе официально они все закрыты. Только подпольно огородами пробираться по явкам и паролям.

Гость

За что зп?

Обещанную нашим царем сохраненную заработную плату на время самоизоляции.

Гость
Гость

У нас вот разрешили работать тем, кто не контактирует с людьми, сферы обрисовали. А я как раз с людьми и не попадаю в те сферы. Все, денег на нас нет, так как выручек нет.

Это логично

Гость
Асти

Сохранение зарплаты подразумевалось в будущем.
Людей не увольняют

Лина

Ну что россияне хоть кому то на карантине но не заболевшему банк предоставил кредитные каникулы?

Гость
Гость

От голода никто не умрёт, еда дешевая. В самом крайнем случае на еду может в интернете заработать даже школьник без навыков.

У нас в новостях прошло, что волонтеры принесли бесплатной еды семье с детьми. Дети просили макарон и картохи.

Гость
Гость

У нас в новостях прошло, что волонтеры принесли бесплатной еды семье с детьми. Дети просили макарон и картохи.

Тут и до кризиса писали, что дети яблоки на НГ просят.

Лина

Ну что россияне хоть кому то на карантине но не заболевшему банк предоставил кредитные каникулы?

Мне. Причем я не просила, мне рассылку прислали

Гость

Людей не увольняют

Так половина народа дома сидят. Вот и посмотрим сколько им выплатят

Гость
Асти

Так половина народа дома сидят. Вот и посмотрим сколько им выплатят

Госслужбе оклад. Тяжко но пару месяцев выдюжат
А остальные в бесплатном с сохранением

Гость
Асти

ИП в эту когорту не попадают?

Гость
Гость

Людей не увольняют

Нам даже это не помогло, все равно увольняют. Или не верят, что денег дадут на нас, или не попадают под раздачу этих самых денег.

Гость
Лина

Кстати, по тв же был репортаж на днях, что банки пока не очень-то хотят каникулы давать и беспроцентные кредиты.

Гость
Гость

Нам даже это не помогло, все равно увольняют. Или не верят, что денег дадут на нас, или не попадают под раздачу этих самых денег.

А основание?

Гость
Гость

А основание?

Какое нужно основание, если выручек нет и денег на зарплаты тоже нет? Тут же в других темах все бизнесмены ycupaлиcь, что даже если у самих заначка вперед лет на 10, но на работников за просто так они ее тратить не собираются. А уж когда и на себя заначки нет...

Гость

Автор, все наладится, этот вирус обман, посмотрите последние видео Натальи Вайс, репортаж из госпиталя и Скорой, много интересного узнаете.

Гость
Гость

Наши более человечно поступили, решили, пусть лучше мы на бирже пособие получаем, чем бесплатно месяцами сидим. Думаем, даже летом не оклемаемся.

Гость

ИП в эту когорту не попадают?

Обещают выплатить 1 мрот на каждого работника, но это касается отраслей, пострадавших от пандемии. Список опубликован

Гость

Да кто же эти остальные? Из моих знакомых только бюджетники и получат, либо те кто работает. Остальным в лучшем случае оклад и под шумок боюсь что премии урежут или отменят теперь надолго.
Моя начальница ноет, платит не хочет, хотя отрасль не пострадала. Нам обещали к осени зп праввсить, теперь фиг, а не повышение , спишет все на вирус

Гость

Ссылка о том, что происходит в питере

Предыдущая тема