Гость
Статьи
Должны ли дети …

Должны ли дети отдавать стипендию родителям?

Я студентка 1 курса, мне 18 лет. Я недавно получила первую стипендию, свои первые деньги. Так радовалась. А тут родители просят им всё отдать на общие нужды. Я бы отдала, знаю что тяжело им. Но 3 года …

Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Оставлять себе свои деньги это нормально. А вот выгонять из дома если человек свою зарплату не отдает госпоже мамаше это диктатура. Если уж никчемные и решили в 18 выпереть ребенка, то к этому надо готовить С ДЕТСТВА. И где то с 13 лет отправлять зарабатывать чтобы к 18 человек уже полноценно работал и мог обеспечить себя.

Так ее ж не выгоняют. Насчет подработки (подросткам) - я удивлена, что родители не разрешали, логики ноль. Автор сама хотела (мой сын сам захотел, я не заставляла, подвернулось - он пошел и весь учебный год ждал каникул, чтоб опять пойти). Родители автора сказали «нам не надо», но как только стипендия появилась - «нам надо». Идиотизм.

Гость
Гость

Ну так автор уже выросла. Обязанности ее содержать нет.

ну выросла. Ей 18 лет, куда ей идти без образования?Родят зачем то, а потом выпуливают, вот это родители...

Гость

Это где это еще хорошо живут на пенсию? Моя мама получает 30, папа столько же, работать уже не могут и мы их полностью СОДЕРЖИМ. Потому что 60 тыс в москве - это оплатить базовое. Помимо этого маме мы заплатили 150 за протез (операция по омс,) 50 еще за подготовку, все операции по подклейке сетчатки отцу диабетику тоже мы платили, все импланты зубы мы оплачивали несколько сотен. За бассейны родителям тоже мы платим, как и за простенький отдых в беларуссии или на море. Никакой пенсии не хватит, чтобы достойно поддерживать здоровье в нашей стране, одни таблетки на 15 тыс в месяц выходят на двоих. Если брать в поликлинике - так это суррогат с побочками . А запасных родителей у меня и у моего мужа нет.
ПС - никто нас не содержал после 18, уехали получать образование, подрабатывали, жили в общаге, стипендии хватало только на проезд, как сейчас помню 40 рублей она была. Один год получала повышенную - 50 рублей.

Гость
Гость

В бедных семьях все друг другу помогают, иначе не выжить. Автор, как вы еще представляете себе другой вариант-то?
Мне бы кусок в горло не полез, зная, как бедно мы живем, а я у своих же крысю.

1300 рублей это крысить? вы в своем уме? это чисто на проезд

Гость

В продолжение - мои родители содержали бабушек и дедушек, как я могла просить у них еще, когда они и так тратились на тех, кто заработать не может. Понимание ж дождно быть, сколько денег в семье, и как они распределяются. Совесть же должна быть.

Гость
Гость

откуда вы эту цифру взяли? Автор тролль, она давно слилась, когда ее поймали, и она не называла размер своей стипендии

Гость
Гость

ну выросла. Ей 18 лет, куда ей идти без образования?Родят зачем то, а потом выпуливают, вот это родители...

Вообще-то, родители уже ребенка выучили. Дали образование. Далее, люди учатся сами, столько, сколько хотят и в тех условиях, какие имеют. Например в техникумах при работе, в училищах или институтах при заводе, на вечернем, на заочном, дистанционно. Вариантов обучения - масса. И вторые вышки как-то получают, без папочки и мамочки, справляются, параллельно работая и детей имея.
Не делайте из людей идиотов, кто хочет выучиться - найдет способ.

Гость
Катя Мраморная

Сочувствую. Им тяжело, но извините, о чем думали ваши родители, рожая двух детей перебиваясь на копейки в однокомнатной???Я вы молодая девушка- студентка, вам нужно выглядеть не хуже остальных как минимум, а стипендии может быть на скудное питание хватит.Что говорить об остальных нуждах? Те кто орут "тебе 18, сама себя обеспечивай" просто тролли и двуличные. В других темах они орут, что родители к 18 должны ребенку купить квартиру и оплатить хорошее! образование как минимум. НО я бы вам посоветовала стараться быстрее от родителей съехать. Хоть в общагу. Может поискать подработку

такие родители ничем не думают. Рожают для себя рабов, потом всю жизнь воют что всю жизнь положили на детей, а по факту воспитали ущербных, неуверенных личностей, которыми манипулируют потом всю жизнь.

Гость
Гость

Некоторых родители и до 40, и до 60-ти обеспечивают) откуда такие цифры, 21 год? Родители могут ПОМОЧЬ, если захотят, ребенку после 18 лет, но не обязаны. Если сами родители пашут сутками или по 12 часов, то куда им еще взрослую барыню содержать? Может пора дать родителям пожить для себя? Или они обязаны горбатиться пока не помрут на своих великовозрастных детей?

а зачем рожали вообще? жили бы сейчас в одиночестве, припеваюче, не надо никому помогать, живи как хошь! Ни детей, ни мужей, сама себе хозяйка. Девочка только поступила, помочь надо, поддержать, одеть нормально, а не в помойку, а копейки забрать, так вообще шок, что у родителей в головах.

Гость
Гость

Вообще-то, родители уже ребенка выучили. Дали образование. Далее, люди учатся сами, столько, сколько хотят и в тех условиях, какие имеют. Например в техникумах при работе, в училищах или институтах при заводе, на вечернем, на заочном, дистанционно. Вариантов обучения - масса. И вторые вышки как-то получают, без папочки и мамочки, справляются, параллельно работая и детей имея.
Не делайте из людей идиотов, кто хочет выучиться - найдет способ.

куда можно пойти с школьным образованием? в поломойки? у нее даже средне- специального нет!

Опытная
Гость

Это где это еще хорошо живут на пенсию? Моя мама получает 30, папа столько же, работать уже не могут и мы их полностью СОДЕРЖИМ. Потому что 60 тыс в москве - это оплатить базовое. Помимо этого маме мы заплатили 150 за протез (операция по омс,) 50 еще за подготовку, все операции по подклейке сетчатки отцу диабетику тоже мы платили, все импланты зубы мы оплачивали несколько сотен. За бассейны родителям тоже мы платим, как и за простенький отдых в беларуссии или на море. Никакой пенсии не хватит, чтобы достойно поддерживать здоровье в нашей стране, одни таблетки на 15 тыс в месяц выходят на двоих. Если брать в поликлинике - так это суррогат с побочками . А запасных родителей у меня и у моего мужа нет.
ПС - никто нас не содержал после 18, уехали получать образование, подрабатывали, жили в общаге, стипендии хватало только на проезд, как сейчас помню 40 рублей она была. Один год получала повышенную - 50 рублей.

60 это нормально на двоих. Детей им не растить. У многих молодых зп меньше и еще детей содержат. Мои примерно также получают, умудряются ещё накопить - машину взяли, мать зубы вставила. Ваши родители не бедствуют и Вы не обязаны помогать им, они бы и сами справились. Бассейн приплели - это копейки. Но помогайте конечно если хочется.

Гость
Гость

куда можно пойти с школьным образованием? в поломойки? у нее даже средне- специального нет!

Вместо того, чтобы выдирать одну фразу из поста, потрудитесь его дочитать до конца. Там все написано.

Гость
Гостья

Не читайте на ночь страшных сказок.
Среди знакомых моей семьи и дальних родственникоа уже много умерло одиноких людей и людейч у уоторых дети умерли раньше их.
Прекрасно прожили свою старость и немощеость за свою недвижимость. Так что можете не нагнетать, не на ту напали.

А вот такие дитачки, которые все считают, что им родители должны по гроб жизни зад подтирать, вот те и стараются стариков сбагрить, чтобы квартиру отжать, потому что заработать на свою они не приспособлены.

Если кто на вас и напал то, только ваша серость и озлобленность 😂 Мир не ограничен кругом ваших знакомых. Это факт!

Гость
Опытная

Сколько бесполезного гонора. А теперь давайте по порядку. 1. Алименты и помощь денежная родителям после 60 НЕ нужна. Совсем. Представьте себе. У них есть пенсия и накопления которые не вбуханы в квартиры детям (если родители умные). Моим за 65 и две пенсии им отлично хватает и отец еще работает для души и даже без накоплений живут хорошо. 2. НАОБОРОТ. Это деточки всё деньги сосут и все родители которых я знаю и после 60 лет деньжат подкидывают. Дурацкие российские привычки. От детей КАК ПРАВИЛО помощи нет не зависимо купили родители им квартиры или нет. Так что нечего ежа голой жопой пугать. Я тоже не буду с дочери денег трясти после моих 60. Старость я себе сама обеспечу. Дети пускай о своих семьях заботятся.
И в последних. НИКТО, НИ ОДНИ РОДИТЕЛИ не выкидывают на улицу в 18 лет. ВСЕ детей и учат и содержат даже те кто не богат и квартиру купить не может как семья автора. Так что хорош краски нагнетать, нет таких сволочей родителей. Это вот дети очень часто неблагодарные, они помощь НЕ ВИДЯТ ибо принимают за должное и только и орут - дай дай, ибо по их мнению квартиру не дали - ужасные родители даже не смотря на то что кормили и содержат до 25 лет пока дитачка учится.

Это вам УДОБНО думать, что хватает, на самом деле картина может быть совсем другой.
Как правило, трясти с детей не надо, дети помогают сами, разумеется , тем родителям, которые заботились о детях, пока те были юны и уязвимы.

Гостья
Гость

Если кто на вас и напал то, только ваша серость и озлобленность 😂 Мир не ограничен кругом ваших знакомых. Это факт!

На меня напала ваша серость, глупость и озлобленность, ога.

Гость
Гость

Если автор получает стипендию - то она на бюджете учится. Родители ничего не платят, но пока содержат. Это считается - дать образование? А кто по 300 штук в год платит и содержит все годы учебы - им что говорить? И в том, и в другом случае - дали образование? Автор, видимо, хорошо учится (как и сестра), а то стипендию то снимут. Все равно не понимаю, зачем ее требовать, они детям вообще не дают денег? Стипендия - это слезы (по большому счету). На средства гигиены, на то же кино, попить-поесть вне дома (уж бюджетный вариант беру), и аллес. Кошмар все же, но наверное у кого то так и бывает, все разные.

Гость
Гость

Преподаватели вообще не знают, кто на чем ездит. И лексусов своих не имеют. Причем, они не студенты, они работающие. Простите, вы 2 +2 сложить сможете? Уровень ваших размышлений пугает.

да ладно. Все все знают, у нас в группе были девочки из очень обеспеченных семей, там чисто по внешнему виду было все понятно.

Гость
Опытная

60 это нормально на двоих. Детей им не растить. У многих молодых зп меньше и еще детей содержат. Мои примерно также получают, умудряются ещё накопить - машину взяли, мать зубы вставила. Ваши родители не бедствуют и Вы не обязаны помогать им, они бы и сами справились. Бассейн приплели - это копейки. Но помогайте конечно если хочется.

Бассейн копейки? Ну ну. Зубы на такие деньги не вставишь. Один имплант 80. Скажите себе честно, что вы жмот и забили на своих родителей. Какую уж там они машину купили на пенсию? Обнять и плакать.

Гость
Гость

да ладно. Все все знают, у нас в группе были девочки из очень обеспеченных семей, там чисто по внешнему виду было все понятно.

Что вам понятно? То, что с любовниками спали? Эскортили? При чем тут их семьи?

Гость
Гость

понятно на чем приезжали и на чем уезжали. И как родители о них заботу проявляли.
Все они так же выучились и работают. И родителям благодарны, что в 18 лет их на улицу не выгоняли ,а дали возможность получить профессию

Гость
Гость

а вот девочки их бедных семей быстрее в эскорт пойдут, потому что в 18 лет хорошую зп не получат без опыта, а тут еще родители единственную тысячу просят на стол положить. Если бы автор например работала и просили внести в бюджет семьи, это нормально, а что там этой стипендии кот наплакал...

Катя Мраморная
Опытная

Какие дети с такими зарплатами? Только эгоисты и маргиналы с маленькими зарплатами рожают с низкими зарплатами

Гость
Гость

понятно на чем приезжали и на чем уезжали. И как родители о них заботу проявляли.
Все они так же выучились и работают. И родителям благодарны, что в 18 лет их на улицу не выгоняли ,а дали возможность получить профессию

А кто автора на улицу выгнал? Покажите пост.

Гость

бедные девочки. И так всю жизнь в бедности, а теперь уже и ДОЛЖНА всем, понимаю, почему с папиками тусят, хочется хорошей жизни после бедности , родители задумайтесь, что творите

Гость
Гость

Родителям говорили - подружка дала поносить, машину дал друг покататься, ага, есть такие. Родители в стены универов не заходят, нечего им там делать, да и пропуска нет. Можно рассказывать, что угодно.

Гость
Гость

бедные девочки. И так всю жизнь в бедности, а теперь уже и ДОЛЖНА всем, понимаю, почему с папиками тусят, хочется хорошей жизни после бедности , родители задумайтесь, что творите

ВСЕМ должна? Вроде как обязана только часть своей коммуналки оплатить, кормят ее родители за свои.

Гость
Гость

в лучшем случае- 2500. Еда, проезд кино- все. И даже эти деньги забирают, лишают студенческой жизни, чтобы все смеялись с ветоши, которую она донашивает за сестрой, чтобы видели ее убожество.Молодцы родители, умеют создать невроз дочери, а это первый курс, хочется выглядеть идеально, а тут одно позорище, фу....

Гость
Гость

в лучшем случае- 2500. Еда, проезд кино- все. И даже эти деньги забирают, лишают студенческой жизни, чтобы все смеялись с ветоши, которую она донашивает за сестрой, чтобы видели ее убожество.Молодцы родители, умеют создать невроз дочери, а это первый курс, хочется выглядеть идеально, а тут одно позорище, фу....

Первый курс борделя, куда вы наряжаться ходите -это у вас. Нормальные студенты все выглядят согласно зарплатам родителей, ходят учиться, а не хвостом крутить. Зарплаты в регионах 7-15 тыс, и 5 дочерних тысяч очень даже существенны в общем котле.

Гость
Катя Мраморная

Какие дети с такими зарплатами? Только эгоисты и маргиналы с маленькими зарплатами рожают с низкими зарплатами

Вас же родили, только на самую нищую страну в ес денег хватило отправить. И то, временно.

Гость
Гость

Первый курс борделя, куда вы наряжаться ходите -это у вас. Нормальные студенты все выглядят согласно зарплатам родителей, ходят учиться, а не хвостом крутить. Зарплаты в регионах 7-15 тыс, и 5 дочерних тысяч очень даже существенны в общем котле.

у нас был приличный университет. И даже родители небогатые старались детей своих "одеть" , чтобы они не выглядели как бомжихи, но вам не понять, все новое--это бордель, носите за своей бабушкой?
хахаххахха
не надо такой опыт переносить на всех, ваша никчемная жизнь- не показатель

Опытная
Гость

Бассейн копейки? Ну ну. Зубы на такие деньги не вставишь. Один имплант 80. Скажите себе честно, что вы жмот и забили на своих родителей. Какую уж там они машину купили на пенсию? Обнять и плакать.

Мои живут в провинции. Бассейн копейки. Театр копейки. Зубы можно и не импланты - вы не знали? И не всем в возрасте можно импланты - там уже показания. У меня сестра зп меньше имеет чем у матери пенсия и еще и детям и внукам помогает. И вы думаете она родителям например помогать должна? Понятно что нет потолка у желаний и денег всегда мало, но в провинции пенсионеры с доходом 60 тыр гораздо богаче семей с детьми. Еще кто кому помогать должен.

Гость
Гость

у нас был приличный университет. И даже родители небогатые старались детей своих "одеть" , чтобы они не выглядели как бомжихи, но вам не понять, все новое--это бордель, носите за своей бабушкой?
хахаххахха
не надо такой опыт переносить на всех, ваша никчемная жизнь- не показатель

То есть, у вас учились бомжихи, но родители только в институте попытались их замаскировать при помощи одежды? Однако

Гость
Опытная

Мои живут в провинции. Бассейн копейки. Театр копейки. Зубы можно и не импланты - вы не знали? И не всем в возрасте можно импланты - там уже показания. У меня сестра зп меньше имеет чем у матери пенсия и еще и детям и внукам помогает. И вы думаете она родителям например помогать должна? Понятно что нет потолка у желаний и денег всегда мало, но в провинции пенсионеры с доходом 60 тыр гораздо богаче семей с детьми. Еще кто кому помогать должен.

Чем только вы свою жадность не оправдываете.

Опытная
Гость

Чем только вы свою жадность не оправдываете.

Да возите своих на Мальдивы хоть каждую неделю. Мои живут и не жалуются, сами детям и внукам все помочь норовят. И не надо тут выдумывать нищих пенсионеров. У многих как и у моих доходы такие же как у работающих что при наличии своей недвижимости и отсутствии иждевенцев очень даже хорошо. А дети не должны родителей содержать, они содержат своих детей - это эстафета жизни. Родителям все помогут в случае форсмажора.

Гость
Опытная

О как! Оказывается, российская глубинка - рай для пенсионеров.))

Гость
Гость

у знакомой дочь пошла убирать салон, волосы подметает, вытирает, чистоту наводит. Ей так стыдно! Но мама сказала, что надо работать. Девушку отчислили из вуза 2 курс, потому сессию не сдала, теперь видимо только в уборщицы. Есть и такие родители

Гость
Гостья

Я вам не ты и не дорогуша, *** малолетнее. И тупое, я работала не с 16, а с 18, вы даже освоить написанное не в состоянии, мозгов не хватает даже на это.

Кстати, мои родители работали сразу после школы т.е. с 16 лет, и учились на вечернем.
И это НОРМАЛЬНО, а вот сидеть на шее у родителей в 18, изображая из себя подросточков-ручек нет-ножек нет-мозгов нет вот это НЕ НОРМАЛЬНО.

А если дитачки не будут заботиться о старых родителях, то фиг им, а не наследство. Заключат такие родители договор ренты или обратную ипотеку на свою недвигу и будут жить припеваючи.
И дитачки пролетят мимо квартир, как фанера над Парижем

Бу.Га.Га.

господи, что за маргиналка из рабочего класса писала?
Иди паши дальше.

Гость
Гость

если дитачки не будут заботиться о старых родителях, то фиг им, а не наследство. Заключат такие родители договор ренты или обратную ипотеку на свою недвигу и будут жить припеваючи.

Да только жить припеваючи им недолго при таком раскладе. Посторонние люди , заинтересованны в недвиге, а не в содержании чужих стариков : в лучшем случае обманом заставят подписать бумаги и превратят вашу жизнь в ад. Такие истории ближе чем вы думаете, стоит только старику отказаться от общения с родственниками и впустить в свою жизнь левых людей.

Ну к Москве это не относится в Москве есть Моссоцгарантия. Заключите договор с городом и будете жить долго и счастливо. А да наследнички быстрее уморят. согласна.

Гость
Катя Мраморная

Сочувствую. Им тяжело, но извините, о чем думали ваши родители, рожая двух детей перебиваясь на копейки в однокомнатной???Я вы молодая девушка- студентка, вам нужно выглядеть не хуже остальных как минимум, а стипендии может быть на скудное питание хватит.Что говорить об остальных нуждах? Те кто орут "тебе 18, сама себя обеспечивай" просто тролли и двуличные. В других темах они орут, что родители к 18 должны ребенку купить квартиру и оплатить хорошее! образование как минимум. НО я бы вам посоветовала стараться быстрее от родителей съехать. Хоть в общагу. Может поискать подработку

100 %

Гость
Гость

Скоты те детишечки, которые брали у матери деньги, зная, как она ОДНА ЗА ВСЕХ ломается на двух работах.

скоты мамы, которые рожали, зная что детям угла нет и денег нет их кормить.

Катя Мраморная
Гость

господи, что за маргиналка из рабочего класса писала?
Иди паши дальше.

Сто процентов, писала какая-то нищебродка, которой лишь наплодить бесцельно, а дети потом в 14 лет промоутерами работают

Гость
Гость

скоты мамы, которые рожали, зная что детям угла нет и денег нет их кормить.

Многих рожали в нормальных условиях и с хорошими перспективами. С достойными рабочими местами и ближайшем получением квартиры от государства или от завода. В 90х как раз роддома были пустыми.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

100 % маргиналка , ваш лексикон вас выдал

Гость
Катя Мраморная

Сто процентов, писала какая-то нищебродка, которой лишь наплодить бесцельно, а дети потом в 14 лет промоутерами работают

у них опыта другого нет, жизни хорошей нет и не было. Только почему то считают свой опыт идеальным....и у всех так должно быть. Странные дамы конечно...если уж жили плохо, так хоть своего ребенку надо лучшее дать, чем им дали родители, а они хвалятся своими ущербностями в жизни

Гостья

О, целая шайка маргинальных паразиток в поддержку убогонькой идиотке набежало. Ржу...:))))

Гость
Гость

т.е для вас хорошая и красивая одежда, модная одежда- это бордель? ага, вы очень похожи на маму автора, та также считает, отбирая у дочери копейки. А в чем вы ходите? аля- черкизон, или наряды 80-х, чтобы никто не заподозрил вас в распущенности? такое ощущение что пишет 80- летняя бабка, выжившая из ума

Гость
Гость

Ну содержание автора стоит гораздо больше ее стипендии. И автор не писала что карманные деньги ей не дают. Наверняка и на обед в студенческой столовой и на проезд дают и колготки покупает. Просто родители сами распоряжаются деньгами. Хотела самостоятельности выбирала бы вуз в другом городе и жила бы в общаге.А дома такие правила перед глазами был пример сестры.

может не надо было плодиться, раз такое дорогое содержание? ребенку еще и в укор ставят, так и надо спросить: Мама, а зачем ты меня родила, раз я для тебя такое дорогое удовольствие?живут в однушке, у ребенку может и радости только эта стипендия, в кафешку с подружками сходить, в кино, купит что- то по мелочи. Видимо мама считает, что дочери надо сидеть в 4-х стенах с родней в одной комнате, и никуда не высовываться. Так можно и сойти с ума. Обычно от таких сбегают или замуж быстро выскакивают за кого угодно, лишь бы подальше от семейки

Гость
Гость

т.е для вас хорошая и красивая одежда, модная одежда- это бордель? ага, вы очень похожи на маму автора, та также считает, отбирая у дочери копейки. А в чем вы ходите? аля- черкизон, или наряды 80-х, чтобы никто не заподозрил вас в распущенности? такое ощущение что пишет 80- летняя бабка, выжившая из ума

Странно, да, что девчонке в 18 лет хочется одеваться красиво и модно?! Похоже на отклонение какое-то 🤨 А ну, да! Это же склонность к проституции 😂

Гость
Гость

Странно, да, что девчонке в 18 лет хочется одеваться красиво и модно?! Похоже на отклонение какое-то 🤨 А ну, да! Это же склонность к проституции 😂

действительно, вот когда как не в 18 лет красиво одеваться? самое время

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я вам не ты и не дорогуша, *** малолетнее. И тупое, я работала не с 16, а с 18, вы даже освоить написанное не в состоянии, мозгов не хватает даже на это.

Кстати, мои родители работали сразу после школы т.е. с 16 лет, и учились на вечернем.
И это НОРМАЛЬНО, а вот сидеть на шее у родителей в 18, изображая из себя подросточков-ручек нет-ножек нет-мозгов нет вот это НЕ НОРМАЛЬНО.

А если дитачки не будут заботиться о старых родителях, то фиг им, а не наследство. Заключат такие родители договор ренты или обратную ипотеку на свою недвигу и будут жить припеваючи.
И дитачки пролетят мимо квартир, как фанера над Парижем

Бу.Га.Га.

.
.
Работать в 18 лет - это ненормально! НЕНОРМАЛЬНО! Все Нормальные люди в это время только школу заканчивают. Школу заканчивают в 18 лет, Какая работа!!????
Как бесят дикие маргиналы как вы со своим средневековьеи и нищетой! Думаете, квк в средневековье напрягали детей работоц, так и сейчас такое прокатит? Не прокатит. Сама халявщица при этом, ждет от детей бесплатного ухода в старости. Так вот, вам дети тоже ничего не должны и квартира не ваша. а принадлежит и вашим детям,
Какое счастье, что я родилась у нормальных родителей..а не у .

Предыдущая тема