Я студентка 1 курса, мне 18 лет. Я недавно получила первую стипендию, свои первые деньги. Так радовалась. А тут родители просят им всё отдать на общие нужды. Я бы отдала, знаю что тяжело им. Но 3 года …
Я вам не ты и не дорогуша, *** малолетнее. И тупое, я работала не с 16, а с 18, вы даже освоить написанное не в состоянии, мозгов не хватает даже на это.
Кстати, мои родители работали сразу после школы т.е. с 16 лет, и учились на вечернем.
И это НОРМАЛЬНО, а вот сидеть на шее у родителей в 18, изображая из себя подросточков-ручек нет-ножек нет-мозгов нет вот это НЕ НОРМАЛЬНО.
А если дитачки не будут заботиться о старых родителях, то фиг им, а не наследство. Заключат такие родители договор ренты или обратную ипотеку на свою недвигу и будут жить припеваючи.
И дитачки пролетят мимо квартир, как фанера над Парижем
Бу.Га.Га.
.
.
Работать в 18 лет - это ненормально! НЕНОРМАЛЬНО! Все Нормальные люди в это время только школу заканчивают. Школу заканчивают в 18 лет, Какая работа!!????
Как бесят дикие маргиналы как вы со своим средневековьеи и нищетой! Думаете, квк в средневековье напрягали детей работоц, так и сейчас такое прокатит? Не прокатит. Сама халявщица при этом, ждет от детей бесплатного ухода в старости. Так вот, вам дети тоже ничего не должны и квартира не ваша. а принадлежит и вашим детям,
Какое счастье, что я родилась у нормальных родителей..а не у .
мне кажется, что эти родители ненавидят своих детей всей душой. Родили может под давлением общества, родни, а теперь ждут не дождутся 18- летия, чтобы выкинуть человека из жизни, чтобы не маячил перед глазами. Правда к старости начинают права качать, что им все должны неземную любовь и заботу, начинаются манипуляции с имуществом и т.д. А дети как их не любили, так и не любят, наверное ждут когда те помрут, чтобы отстали со своими старческими претензиями.
Сообщение было удалено
Что вам понятно? То, что с любовниками спали? Эскортили? При чем тут их семьи?
В эскорт как раз идут девочки из бедных семей.
Девочки, а барачник сейчас заходит на форум? Он бы автору все посчитал)
А что Вы ерничаете? Там мадам говорила что у нее родители от голоду помирают на 60 тыр в Москве. Без ее помощи загнутся. Можно подумать там нет семей с детьми на таких доходах. Так вот я и говорю - мои на такие же деньги НЕ в Москве очень даже неплохо живут и деньги детям подкидывают.
Первокурсникам стипендию начисляют, как простым студентам.
т. е 1800 р до тех пор, пока не начнете учиться на отлично . Смысл забирать ее, если придется давать на проезд, питание ит.д, этой суммы может даже не хватить?
Я вам не ты и не дорогуша, *** малолетнее. И тупое, я работала не с 16, а с 18, вы даже освоить написанное не в состоянии, мозгов не хватает даже на это.
Кстати, мои родители работали сразу после школы т.е. с 16 лет, и учились на вечернем.
И это НОРМАЛЬНО, а вот сидеть на шее у родителей в 18, изображая из себя подросточков-ручек нет-ножек нет-мозгов нет вот это НЕ НОРМАЛЬНО.
А если дитачки не будут заботиться о старых родителях, то фиг им, а не наследство. Заключат такие родители договор ренты или обратную ипотеку на свою недвигу и будут жить припеваючи.
И дитачки пролетят мимо квартир, как фанера над Парижем
Бу.Га.Га.
.
.
Работать в 18 лет - это ненормально! НЕНОРМАЛЬНО! Все Нормальные люди в это время только школу заканчивают. Школу заканчивают в 18 лет, Какая работа!!????
Как бесят дикие маргиналы как вы со своим средневековьеи и нищетой! Думаете, квк в средневековье напрягали детей работоц, так и сейчас такое прокатит? Не прокатит. Сама халявщица при этом, ждет от детей бесплатного ухода в старости. Так вот, вам дети тоже ничего не должны и квартира не ваша. а принадлежит и вашим детям,
Какое счастье, что я родилась у нормальных родителей..а не у .
.
.
Какое счастье, что я родилась у нормальных родителей..а не у .Обломись ***, я чайлдфри раз.
Меня прокормят мои три питерских квартиры, дача в его окресностях и деньги на депозите.
Дваз, если квартиру купили родители, а не получили от государства, то ничего детского там нет, ни сантиметра. Поэтому, если паризитируещее диточко начинает там качать свои права, которых нет, то в 18 за ушко и на улочку и выписка через суд.
Обломись еще раз, халявщица.
Эк я перца под хвост бездельникам великовозрастным знатно насыпала, аж заходятся в поросячьем визге от возмущения, что их на работц гонят, в носу ничего не делая ковырять мешают. И подссывал за собой притаскивают, что бы подлаяли в унисон.
Умора.:))))
40 в месяц? Это где и кто получает 40 без во? А, ну Москва, конечно, как я сразу не догадалась... У нас здесь инженеры с во 30 получают, а цены как в Москве и выше ...
40 000 это даже завышено, большинство в Москве без ВО получают 30 от силы. А цена как в Москве, так тут не преувеличивайте. Сколько у вас кварплата? Наверное, не 6 000 в месяц?
40 000 это даже завышено, большинство в Москве без ВО получают 30 от силы. А цена как в Москве, так тут не преувеличивайте. Сколько у вас кварплата? Наверное, не 6 000 в месяц?
У меня однешка - 4, у подруги трёшка - 5.5, у родителей четырешка - 6.6. А вы что думали? Я знаю, что говорю про цены, в Москве бываю, вижу.
Я не уймусь, вы там в Москве думаете, если у нас в регионах зп меньше в 2-3 раза, и цены ниже в 2-3 раза? Думаете, у нас молоко по 20 рублей, мясо по 100-150, квартплата 2000? Вы что вообще там что ли? Такие же цены, может съем и дешевле, квартиру снять по линии метро однешку 25 тыс., без метро 15-18. При этом зп у инженера 30-40, у кассиров 20-22, у уборщиц 12. Люди выживают буквально.
В регионах дешевле только жилье, поезд в общественном транспорте. На северах огурцы по 700 рублей и не факт что вкусные
Подмена понятий. Кто вас вводит в заблуждение внушая что счастье, семья и дети это одно и то же? Счастье это свобода от проблем. Семья и дети это обязательства, расходы, тяжелый физический и эмоциональный труд. Отвечая на твой вопрос, скажу нет, не имеют. Ту пая плодячка это еще не семья и не дети. И счастья это никому не принесло. НЕ надо подменять понятия, дорогуша.
Ну, во-первых, мне никто ничего не внушает. Да есть такие люди, которые ненавидят детей и для них счастье пожить в свое удовольствие. "Ребенок? Да вы с ума сошли! Это же крест на карьере, на фигуре! А на что я буду дважды в год ездить на моря и греть свою тушку под зарубежным солнышком?" Их никто не осуждает, каждый в праве сделать свой выбор. Однако для нормальной женщины настоящее счастье это её дети. Первая улыбка, первый зубик, их радости и достижения. Отсутствие проблем и целей, это скука. Жизнь - движение. Достижение поставленных задач - получить образование, найти достойную работу, продвижение по службе, замужество, дети, квартира с евроремонтом, возможность отдыха. Но когда это есть и сразу, жизнь теряет смысл. Современной молодежи, у которых богатенькие папа и мама, остается только прожигать родительские деньги. А что? Попробовать первый наркотик в клубе с друзьями - от скуки. А загремел в кутузку, не страшно - папка отмажет. Прогулял универ, на грани отчисления - не беда, мамка даст взятку и ты снова на хорошем счету. Работа по блату, замужество по расчету. Это, по вашему, счастье? Но слепому глухого не понять.
Во-вторых, кто говорит про тупую плодячку? Есть люди, которые рожают по 5-6 детей. Лично знала такую семью, сильно набожную - Дети это дар Божий, аборт - грех. Сама таких не люблю. Семьи алкашей, наркоманов. Только не презрение, а скорее жалость такие вызывают. Я же говорила про обычные семьи с доходом ниже среднего, которые хотят родить 1-2 детей. Это не тупые плодячки, а нормальные люди. А то что они свое фин положение не могут поправить, так это не их беда, а государства, которое довело страну до нищеты.
Но ваша позиция мне понятна и дальше тут разговаривать не о чем. Типичная барыня из царской усадьбы. Я и мое окружение - эталон, все остальные - халопы не имеющие ни прав, одни только обязанности.
А, да, и в третьих. Мы с вами не пили на брудершафт и не переходили на "ты".
и я вам не "дорогуша". Учитесь для начала относиться к незнакомым людям с уважением.
Во-вторых, кто говорит про тупую плодячку? Есть люди, которые рожают по 5-6 детей. Лично знала такую семью, сильно набожную - Дети это дар Божий, аборт - грех. Сама таких не люблю. Семьи алкашей, наркоманов. Только не презрение, а скорее жалость такие вызывают. Я же говорила про обычные семьи с доходом ниже среднего, которые хотят родить 1-2 детей. Это не тупые плодячки, а нормальные люди. А то что они свое фин положение не могут поправить, так это не их беда, а государства, которое довело страну до нищеты.
Но ваша позиция мне понятна и дальше тут разговаривать не о чем. Типичная барыня из царской усадьбы. Я и мое окружение - эталон, все остальные - халопы не имеющие ни прав, одни только обязанности.
Доход ниже среднего и 1-2 ребёнка- это и есть тyпая плодячка.
60 это нормально на двоих. Детей им не растить. У многих молодых зп меньше и еще детей содержат. Мои примерно также получают, умудряются ещё накопить - машину взяли, мать зубы вставила. Ваши родители не бедствуют и Вы не обязаны помогать им, они бы и сами справились. Бассейн приплели - это копейки. Но помогайте конечно если хочется.
Опытная, а вы где живете? Это не сарказм, просто интерес. Я живу в Москве, получаю 40+, воспитываю дочь одна. Кварплата + вода + электричество + интернет и ТВ = 8т в месяц. Поход в магазин обходится 1-1,5 за раз, домой придешь, приготовишь - да пару дней хватит. А еще нужно одеваться, обуваться. У мамы пенсия 24т, часами ходит по магазинам, ищет где подешевле купить. В прошлом году был инсульт, поставили инвалидность. Сейчас хоть за лекарства и ком услуги ей скидка. С паршивой овцы (с государства) хоть шерсти клок. И то легче. У меня сердце кровью обливается от мыслей, что я ей помочь не могу. Дочке 15, еще год (если дальше в школе не захочет остаться), максимум 3 года и нужно думать об образовании. А в Москве бюджетные места это сказки про белого бычка, всё уже заранее распределено и куплено. В прошлом году дочка хотела поступать в колледж (всего лишь колледж, не ВО, бывшее ПТУ) - 120тыщ в год. Деньги не самые большие, но смогу ли я выделять из своих 40ка эту десятку в месяц? Были на дне открытых дверей, общались с детьми и родителями тех, кто уже учится. На вопрос про бюджет все улыбались и отмалчивались. Ясно как день, только по блату.
Вот мой бывший примерно так рассуждает: побольше детей и пораньше. Главное, чтобы хватало на еду, памперсы и одежду. Вот для чего??? Чтобы дать достойное детство- это нет и "зажираться не надо". Сам толком не зарабатывал и нормальных заработков не предвидится,т.к. он таких целей себе не ставил.ПРи этом не алкаш, отец профессор, мать училка в школе. КАк же замечательно, что я по глупой молодости не вышла за него и не родила. Иначе мои дети только смотрели, какой у Одноклассника- Пети новый телефон и завидовали и сама бы ни морей, ни красивых вещей не видела
Ольга, не все так грустно с бюлжетным образованием.
Дочь одной моей подруги в этом году поступила в МГУ на юрфак на бюджет, у нее высокие баллы по егэ, но меньше 300. Сама при этом из СПб, но ей захотелось самостоятельности и она поступила в Мск, а не в СПб, чтобы жить без родителей.
Дочь другой моей подруги из Новгорода в прошлом году брали на бюджет сразу в два вуза на экономиста - Финек и ЛГУ. Выбрала Финек.
Так что пусть дочь старается получше учиться, заниматься самостоятельно дома и все у нее получится.:)
Я не уймусь, вы там в Москве думаете, если у нас в регионах зп меньше в 2-3 раза, и цены ниже в 2-3 раза? Думаете, у нас молоко по 20 рублей, мясо по 100-150, квартплата 2000? Вы что вообще там что ли? Такие же цены, может съем и дешевле, квартиру снять по линии метро однешку 25 тыс., без метро 15-18. При этом зп у инженера 30-40, у кассиров 20-22, у уборщиц 12. Люди выживают буквально.
Спорить не буду, в регионах не жила. Сужу по рассказам. Одно могу сказать точно, жилье за пределами МКАД снять-купить дешевле намного. Как пример, у нас одноклассницу моей дочки в прошлом году родители увезли во Владимир. Там снимают квартиру, в Москве сдают. Мотивировали это тем, что там прожить проще, цены ниже, в том числе на институт. Если в Москве за семестр берут от 300тыщ, там ниже 200 выходит. Врут?
Сообщение было удалено
Неужели кому-то в голову может прийти обирать не оперившееся дитя ради трех копеек, какая жесть. Я наоборот подкидываю баблишка по возможности.
Ольга, не все так грустно с бюлжетным образованием.
Дочь одной моей подруги в этом году поступила в МГУ на юрфак на бюджет, у нее высокие баллы по егэ, но меньше 300. Сама при этом из СПб, но ей захотелось самостоятельности и она поступила в Мск, а не в СПб, чтобы жить без родителей.
Дочь другой моей подруги из Новгорода в прошлом году брали на бюджет сразу в два вуза на экономиста - Финек и ЛГУ. Выбрала Финек.
Так что пусть дочь старается получше учиться, заниматься самостоятельно дома и все у нее получится.:)
Спасибо, хоть что-то обнадеживающее среди этого царства срача. Стараемся, конечно. И ребенок за ум взялась в этом году, уже не пытается от уроков отлынимать. Только тяжко все это дается. 9 класс, детей готовят к экзаменам, каждый день по 8 уроков + доп занятия. Только учебный год начался, а в классе уже многие у невролога наблюдаются, у детей головные боли от нагрузок, упадок сил. А если еще добавить репетиторов, то получается вообще детства нет. Мы еще сглупили, школу выбрали в свое время лучшую в районе, с англ уклоном, там программа сложная. Думала, надежный багаж знаний - будет хороший старт для поступления дальше. А менять школу уже поздно как-то.
Вы учитесь очно, насколько я поняла. Теперь посчитайте, сколько вам надо на пропитание, одежду, сколько ваша доля в оплате коммунальных, интернета в месяц. Если вы будете полностью содержать себя сами. Посчитали, напишите ответ.
Можно еще подсчитать сколько ушло в свое время на подгузники и школьные тетради и выставить счет.
Спорить не буду, в регионах не жила. Сужу по рассказам. Одно могу сказать точно, жилье за пределами МКАД снять-купить дешевле намного. Как пример, у нас одноклассницу моей дочки в прошлом году родители увезли во Владимир. Там снимают квартиру, в Москве сдают. Мотивировали это тем, что там прожить проще, цены ниже, в том числе на институт. Если в Москве за семестр берут от 300тыщ, там ниже 200 выходит. Врут?
Во Владимире не жила, это маленький город, можно сказать, в Новосибирске цены как в Москве, а то и выше, рынок образования не мониторила, разные факультеты - разные цены.
Ладно в вузе, но и после вуза часто родители содержат. Как мой родственничек, 25 лет, живёт в регионе с родителями, родители его кормят, поят и одевают, а он не напрягаясь работает за 30 тыс руб. Все деньги на его личных расходы, ещё и откладывает. Папа ему машину подогнал, от бабки квартира в наследстве. Живёт и не парится.
А где это?
Ну Москва особо не отличается,видела обьявление кассирам 25,зам зав магнита 45,сьем тоже примерно так,смотря какой район
Ну вот и я о том же. Не всем же повезло работать директорами или свою фирму открывать?
А вообще, когда вчера прочитала всю тему, взбесило то, что некоторые индивидумы считают что имеют право вешать на других ярлыки не разобравшись в ситуации. Кто-то живет хорошо, кто-то шикарно, а кому-то не особо повезло в жизни. Но в первую очередь, мы все ЛЮДИ и отличаемся от животных тем, что нам дан язык и интеллект. Чтобы общаться и уметь договариваться, а не поливать грязью всех, кто не такой как ты. Ну не смог кто-то обеспечить ребенка жильем и оплатить обучение, мы же не знаем как складывалась жизнь в такой семье на протяжении последних лет? Кто давал вам, богатеньким, право судить людей и оскорблять, называя ничтожествои, нищенками или родителями-му да ками? Я тоже могу сказать, что все богатые, это варье, взяточники и твари, которые строили свою жизнь идя по головам других. Разве это будет правдой по отношению КО ВСЕМ? Так почему вы судите тех, кто по статусу чуть ниже вас?
Ну вот и я о том же. Не всем же повезло работать директорами или свою фирму открывать?
А вообще, когда вчера прочитала всю тему, взбесило то, что некоторые индивидумы считают что имеют право вешать на других ярлыки не разобравшись в ситуации. Кто-то живет хорошо, кто-то шикарно, а кому-то не особо повезло в жизни. Но в первую очередь, мы все ЛЮДИ и отличаемся от животных тем, что нам дан язык и интеллект. Чтобы общаться и уметь договариваться, а не поливать грязью всех, кто не такой как ты. Ну не смог кто-то обеспечить ребенка жильем и оплатить обучение, мы же не знаем как складывалась жизнь в такой семье на протяжении последних лет? Кто давал вам, богатеньким, право судить людей и оскорблять, называя ничтожествои, нищенками или родителями-му да ками? Я тоже могу сказать, что все богатые, это варье, взяточники и твари, которые строили свою жизнь идя по головам других. Разве это будет правдой по отношению КО ВСЕМ? Так почему вы судите тех, кто по статусу чуть ниже вас?
Это форум,не принимайте близко к сердцу)))
Не верю, что в Москве кассир "Магнита" получает 25 тыс. Я живу в депрессивном полумиллионнике, и то у нас такие кассиры зарабатывают 22-25 тыс. Там тётки 40+ работают.
И что, кроме кассира других работ нет что ли?
Не верю, что в Москве кассир "Магнита" получает 25 тыс. Я живу в депрессивном полумиллионнике, и то у нас такие кассиры зарабатывают 22-25 тыс. Там тётки 40+ работают.
Вы же не Станиславский, чтобы верить или нет) Не знаю там ничего про кассиров, но в Москве до фига людей получают 30-40 тысяч и живут на эти деньги. Это тока на вумане придумали, у всех в Москве якобы зарплаты как у депутатов. Это не так. И Москва- это Россия, всё-таки, как бы вы себе не придумывали мифы про " Москву- отдельное государство". Барвиха и прочее- может и отдельное государство, но не Москва вся)
" Не всем дано быть директором". Да ладно, в России всё может быть. И бомж может числиться ген директором фирмы, а то и ни одной) Да да. Сейчас сплошь и рядом. Вон недавно сышала как на тетку дворника повесили фирмы какие-то, теперь она должна 2 миллиарда рублей что ли. Понятно, что это такой вид мошенничества. Назначают директором бомжа и отмывают бабло. В какой ещё стране такое возможно???
Ольга, насколько я знаю, в ВУЗах не семестр, а год стоит 300 тыщ. Колледж да, 120-130 тыщ, но в колледж на бюджет очень даже можно поступить. Но не во все. Мой ребенок прошел по баллам на бюджет, а вот дочь подруги пошла в Художественный колледж (где то на Калужской) и там надо было не иметь ни одной тройки, чтобы учиться на бюджете, а у девочки две тройки в аттестате - алгебра, геометрия (ОГЭ сдала на 4, но не спасло, учитывают оценки за год, а по этим предметам у нее как раз тройки), в общем платят по 10 тыщ в месяц. И там был входной экзамен по рисунку. Потом они узнали, что аналогичный колледж им. Годовикова, но сейчас поздно метаться (а там как раз по баллам девочка могла пройти на бюджет). Насчет ОГЭ - если в вашей школе будет какой то особый, усложненный экзамен, то не знаю, если такой же как по Москве - сдаст, не переживайте. Предупредите о списывании, одну девочку у нас поймали, ГЭК оставил ее на второй год. Без вопросов.
График сменный - да, 25000, за 40000 - без выходных пашут на кассе. Работают не русские (в основном).
Посмотрела вакансии в "Магните" в Москве.
Кассир зарплата 40 тыс, график работы 2/2, ещё и скидки на продукты. Что не так?
Не знаю,обьявление видела...и замы там требуются;наша соседка без образования пошла зав замом вроде
Вернее не магнит,дикси
[quote="Гостья" message_id="70198725"]Ольга, не все так грустно с бюлжетным образованием. Дочь одной моей подруги в этом году поступила в МГУ на юрфак на бюджет, у нее высокие баллы по егэ, но меньше 300. Сама при этом из СПб, но ей захотелось самостоятельности и она поступила в Мск, а не в СПб, чтобы жить без родителей. Дочь другой моей подруги из Новгорода в прошлом году брали на бюджет сразу в два вуза на экономиста - Финек и ЛГУ. Выбрала Финек. Так что пусть дочь старается получше учиться, заниматься самостоятельно дома и все у нее получится.:)[/
--------
ФинЭк. Института " Финек" ни в Ленинграде,,ни в СПб нет и не было.
Продолжайте ржать, мадам тяжеловоз.
Ольга, насколько я знаю, в ВУЗах не семестр, а год стоит 300 тыщ. Колледж да, 120-130 тыщ, но в колледж на бюджет очень даже можно поступить. Но не во все. Мой ребенок прошел по баллам на бюджет, а вот дочь подруги пошла в Художественный колледж (где то на Калужской) и там надо было не иметь ни одной тройки, чтобы учиться на бюджете, а у девочки две тройки в аттестате - алгебра, геометрия (ОГЭ сдала на 4, но не спасло, учитывают оценки за год, а по этим предметам у нее как раз тройки), в общем платят по 10 тыщ в месяц. И там был входной экзамен по рисунку. Потом они узнали, что аналогичный колледж им. Годовикова, но сейчас поздно метаться (а там как раз по баллам девочка могла пройти на бюджет). Насчет ОГЭ - если в вашей школе будет какой то особый, усложненный экзамен, то не знаю, если такой же как по Москве - сдаст, не переживайте. Предупредите о списывании, одну девочку у нас поймали, ГЭК оставил ее на второй год. Без вопросов.
Да, оплата за год, не семестр. Это я ошиблась, извините. Не то написала.
Моя хотела поступить в Киноколледж на Шаболовке. Она у меня творческая натура, идеальный слух, хороший голос (6 лет занимались вокалом). Последний год ходили на занятия актерского мастерства. Но дочка загорелась режиссурой. Сама искала и нашла этот колледж. Там, врать не буду, но вроде с 7 класса принимают. С 7го по 9тый учатся по школьной программе + занятия по направлениям проходят бесплатно, но вроде больше шансов попасть потом на бюджетный. Не знаю, может сейчас это норма, но мне не понравилось, что ребенка не будет дома практически 5 дней в неделю. Там первая половина дня шк программа, потом час перерыв (покушать, отдохнуть) и 2 пары по специализации. Плюс час+ на дорогу в один конец. В общем, все равно не прошли отбор. Сейчас вот думаем учиться до 11го или уходить после 9 класса.
Конечно, можно где-то поступить и на бюджет. Но чем интереснее или престижнее профессия, тем сложнее поступить на ее получение. А идти абы куда, это равносильно насилию.
Опытная, а вы где живете? Это не сарказм, просто интерес. Я живу в Москве, получаю 40+, воспитываю дочь одна. Кварплата + вода + электричество + интернет и ТВ = 8т в месяц. Поход в магазин обходится 1-1,5 за раз, домой придешь, приготовишь - да пару дней хватит. А еще нужно одеваться, обуваться. У мамы пенсия 24т, часами ходит по магазинам, ищет где подешевле купить. В прошлом году был инсульт, поставили инвалидность. Сейчас хоть за лекарства и ком услуги ей скидка. С паршивой овцы (с государства) хоть шерсти клок. И то легче. У меня сердце кровью обливается от мыслей, что я ей помочь не могу. Дочке 15, еще год (если дальше в школе не захочет остаться), максимум 3 года и нужно думать об образовании. А в Москве бюджетные места это сказки про белого бычка, всё уже заранее распределено и куплено. В прошлом году дочка хотела поступать в колледж (всего лишь колледж, не ВО, бывшее ПТУ) - 120тыщ в год. Деньги не самые большие, но смогу ли я выделять из своих 40ка эту десятку в месяц? Были на дне открытых дверей, общались с детьми и родителями тех, кто уже учится. На вопрос про бюджет все улыбались и отмалчивались. Ясно как день, только по блату.
Я Вам сочувствую. Но мои родители я писала выше живут НЕ в Москве и детей им не растить/учить. Им хватает. У них доход больше чем у Вас в Москве а трат меньше. Насчет обучения - у вас есть возможность заниматься и попасть на бюджет. Я сама живу в Австралии и у нас НИКАКОГО бюджета нет, ВСЁ образование платно хотя те же экзамены как ваше ЕГЭ надо сдать на хорошие баллы иначе даже на платное не возьмут. Ценник за учебу в универе у нас от $60 тыс до $100 тыс за все обучение взависимости от специальности. Но есть кредиты. Вот свою я в кредит учить буду.
Да, оплата за год, не семестр. Это я ошиблась, извините. Не то написала.
Моя хотела поступить в Киноколледж на Шаболовке. Она у меня творческая натура, идеальный слух, хороший голос (6 лет занимались вокалом). Последний год ходили на занятия актерского мастерства. Но дочка загорелась режиссурой. Сама искала и нашла этот колледж. Там, врать не буду, но вроде с 7 класса принимают. С 7го по 9тый учатся по школьной программе + занятия по направлениям проходят бесплатно, но вроде больше шансов попасть потом на бюджетный. Не знаю, может сейчас это норма, но мне не понравилось, что ребенка не будет дома практически 5 дней в неделю. Там первая половина дня шк программа, потом час перерыв (покушать, отдохнуть) и 2 пары по специализации. Плюс час+ на дорогу в один конец. В общем, все равно не прошли отбор. Сейчас вот думаем учиться до 11го или уходить после 9 класса.
Конечно, можно где-то поступить и на бюджет. Но чем интереснее или престижнее профессия, тем сложнее поступить на ее получение. А идти абы куда, это равносильно насилию.
В творческие, художественные - да, там сложнее, там входные экзамены могут быть, это я тоже знаю. У меня парень, ушел после 9го, у него чисто мужская специальность будет, 4 года учиться. Балл был неплохой (тряслись с ОГЭ, но все хорошо сдал, с русским мы вообще были удивлены, но сдал на 5, это был шок для нас, у него трояк вообще то, но в аттестат 4 пошло). В колледже был конкурс аттестатов, прошел на бюджет (а внебюджет 129000 в год). 25 бюджетных мест, а заявлений было 176. Ездить не близко, три транспорта, но уперся рогом ( ЕГЭ будет сдавать, хочет потом на заочный в ВУЗ), в школе никак на два года не хотел оставаться. А там посмотрим. Просматривала колледжи, там есть направления, где и по 500 заявлений подано, а бюджетных мест 25, максимум 75. В общем, удачи Вашей девочке!
у нас был приличный университет. И даже родители небогатые старались детей своих "одеть" , чтобы они не выглядели как бомжихи, но вам не понять, все новое--это бордель, носите за своей бабушкой?
хахаххахха
не надо такой опыт переносить на всех, ваша никчемная жизнь- не показатель
Что за помешанность на шмотках? Это в нашей стране наверное только такое осталось. Посмотришь, в Европе, США никто на этом не зацикливается. Кому в чем удобно, тот в том и ходит.
может не надо было плодиться, раз такое дорогое содержание? ребенку еще и в укор ставят, так и надо спросить: Мама, а зачем ты меня родила, раз я для тебя такое дорогое удовольствие?живут в однушке, у ребенку может и радости только эта стипендия, в кафешку с подружками сходить, в кино, купит что- то по мелочи. Видимо мама считает, что дочери надо сидеть в 4-х стенах с родней в одной комнате, и никуда не высовываться. Так можно и сойти с ума. Обычно от таких сбегают или замуж быстро выскакивают за кого угодно, лишь бы подальше от семейки
Так вам уже написали что у семьи могло быть совсем другое мат.положение 19 лет назад. И зарплата была хорошая и перспективы роста и жилищная очередь. Никак не поймете что мат.положение семьи может меняться в лучшую или худшую сторону. Человек может потерять престижную хорошо оплачиваемую работу. У знакомой любовник 700 тыс.у Мюллера получал потом предложили уволится теперь на 70 тыс.только нашел работу. А у него двое детей. Так он планировал второго рассчитывая на 700 тыс. А получает сейчас 70, так детей обратно не засунешь.
Что за помешанность на шмотках? Это в нашей стране наверное только такое осталось. Посмотришь, в Европе, США никто на этом не зацикливается. Кому в чем удобно, тот в том и ходит.
Тоже не понимаю. У нас студентки ходят в джинсах и футболках. Макияжем не пользуются в основном и все равно красавицы - молоденькие, свежие. Какие там шмотки нужны? А тем более бренды? Стройная опа и в дешевых джинсах хороша а коровам и бренды не помогут. Шмотки и косметика после 40 лет нужны.