Я студентка 1 курса, мне 18 лет. Я недавно получила первую стипендию, свои первые деньги. Так радовалась. А тут родители просят им всё отдать на общие нужды. Я бы отдала, знаю что тяжело им. Но 3 года …
Правильно,Алена,надо быть братьями,сколько можно...
Автор, никто не сможет вас заставить помогать родителям в старости. Отдавайте стипендию, а потом забейте на родителей. Вы им ничего не должны.
То они просто в военкомате не появлялись. В 2014-м очень многим повестки приходили, просто все сидели, как мыши, дома, и военкомат десятой дорогой обходили. Один из моих коллег, окончивший военную кафедру, после звонка из военкомата вообще на несколько лет в Польшу уехал. Племяннику жены, окончившему военную кафедру, тоже звонили из военкомата, так его родители и бабушка с дедушкой ему советовали увольняться и в деревне прятаться.
Мой муж работал в то время заграницей ,но про своих однокурсников я бы знала ,мы общаемся по сей день
Совсем уже, какую стипендию отдавать родителям??????? По закону это деньги студентов, во многих странах родители дружны платить алименты студентам до 25 лет еще.
Девочки ,я с вами ругаться не собираюсь ,везде есть хорошие люди ,а есть @амно ,и это не зависит от национальности .У вас походу как у быка на красную тряпку ,страна Украина вызывает реакцию ,это дело ваше ,для меня как для нормального человека Россия ,Украина ,Беларусь это одно большое государство и все мы братья и сестры .
Разговор на эту тему закрыт
Девочки ,я с вами ругаться не собираюсь ,везде есть хорошие люди ,а есть @амно ,и это не зависит от национальности .У вас походу как у быка на красную тряпку ,страна Украина вызывает реакцию ,это дело ваше ,для меня как для нормального человека Россия ,Украина ,Беларусь это одно большое государство и все мы братья и сестры .
в суде объясните, почему ваш муж бегал от армии, и что в вашем понимании "большое государство". Или придется ему отслужить трижды в каждом перечисленном вами по-очереди. С матом, как вы любите.
Алена, не обращайте внимания, Вы же видите это тролли. Все вы правильно пишите!
Мой муж работал в то время заграницей ,но про своих однокурсников я бы знала ,мы общаемся по сей день
Так думаете, они бы Вам сказали? Им стыдно было бы. Мне, например, стыдно говорить знакомым, что ко мне приходила повестка по месту жительства, а я в военкомат не явился. Когда спрашивают, получал ли я повестку, говорю, что по месту жительства не проживаю, и почтовый ящик там не проверяю. А о том, что мои родители мне сообщали по телефону, что обнаружили повестку, скромно умалчиваю, так что вполне возможно, что и Ваши одногруппники так же делают.
У вас явно какие-то комплексы, относительно места проживания. Витаминки попейте. Нельзя ж так ненавидеть страну, которая вам работу дает
Так думаете, они бы Вам сказали? Им стыдно было бы. Мне, например, стыдно говорить знакомым, что ко мне приходила повестка по месту жительства, а я в военкомат не явился. Когда спрашивают, получал ли я повестку, говорю, что по месту жительства не проживаю, и почтовый ящик там не проверяю. А о том, что мои родители мне сообщали по телефону, что обнаружили повестку, скромно умалчиваю, так что вполне возможно, что и Ваши одногруппники так же делают.
Опечатался - по прописке не проживаю.
Вы учитесь очно, насколько я поняла. Теперь посчитайте, сколько вам надо на пропитание, одежду, сколько ваша доля в оплате коммунальных, интернета в месяц. Если вы будете полностью содержать себя сами. Посчитали, напишите ответ.
Она предлагала свою помощь родителям, собираясь найти работу. Родители отказались. Какие с нее спросы теперь? Ее родители сами отказались от ее инициативы, так пусть теперь не пытаются забрать ее стипендию.
А вы в курсе что если родители в разводе и ребёнок поступил на очно то алименты платятся ему пока он учится и после 18 лет, так что родители обязаны её содержать пока не выучиться или не вылетит с универа
А вы в курсе, что в России такого закона нет? И после 18 нет алиментов и содержать родители не обязаны.
И кто тут доктор ,бедная семья не рожай 2 ребенка .Стипендия копейки ,2 раза в магаз сходить .От матери не убудет ,пусть устроится на 2 или 3 работу ,раз мозгов нет .У меня была подруга из бедной семьи ,отец там на диване лежал ,а мать 2 детей тянула на себе ,работала на 2 работах ,но дети всегда были одеты хорошо ,денег давала им ,и никогда даже не заикнулась про стипендии
Вы, Алена, не зная ситуации, не осуждайте других. Ещё не известно как ваша будущая жизнь сложится.
И если вдруг ваши родители попросят помощи однажды, так же скажите я вам ничего не должна, только вы мне раз родили?
Она предлагала свою помощь родителям, собираясь найти работу. Родители отказались. Какие с нее спросы теперь? Ее родители сами отказались от ее инициативы, так пусть теперь не пытаются забрать ее стипендию.
Родители хоть и нищие, но разумные. Хотят дочерям дать образование. Понимают, что совмещать его с работой сложно.
Детский сад штаны на лямках. Автор вообще не сказала, почему ее семья в такой ситуации оказалась. Может родители в разводе и однушка единственное жилье, появившееся ПОСЛЕ того, как размножились. Может работы в городе нет, уволили. Может болеет мать. Всякое в жизни бывает. Может в регионе живут, где зарплата 10 тыс на всех, из которых нужно выплатить коммуналку и питание. Зная о том, что мать недоедает , забирая стипендию себе - это имеет четкое понятие "крысить".
+++ Тоже раздражает это "бедные так не рожайте". От родов до становления ребёнка самостоятельным 20-25 лет проходит. Треть жизни. За это время многое может измениться, не только фин.положение. Сама автор пишет, что родители в очень трудной ситуации. Ну дак и помоги им тогда СЕБЯ же прокормить. Естественно, если б не так всё сложно у них было, они бы и не вспомнили про её стипендию. А жила бы автор как многие в стране в студенческом общежитии в другом городе, то ей бы просто высылали копейки родители, т.к. нет больше, много бы она нарядов накупила?
Я не говорю,что каждый должен подарить ребенку квартиру. Но не высчитывать из стипендии уж точно. Даже если автор и тролль и это разводка на сpaчь, все равно огромное количество поддерживающих таких родителей- это жутковато
Что они из ее стипендии высчитывают? Там сумма не бог весть какая... Но она может позволить, например, купить чуть больше фруктов или, чтобы мать автора отнесла зимние вещи/одеяла/подушки в химчистку, а не му...лась с ними в ванной, заменить старый кран или автору на обувь отложат и все в таком роде. Деньги не на удовольствия для родителей пустят.
Автор! Ну, неужели у вас такая совсем уж беднейшая семья, что вам не могут никогда ничего из своей одежды купить? Обычной одежды, не гламурной какой-то. И неужели так необходимо родителям забирать ваши нищенские стипендии? Их надо оставлять вам, на ваши девичьи нужды. На них даже одежду, обувь не купишь, только на мелкие расходы. У меня это в голове просто не укладывается. Слов больше нет.
18 лет уже не ребенок, а взрослый, дееспособный человнк.
Пусть работать идет.
Мы с мужем с 18 лет работали и сами себя обеспечивали.
Я на вечерний ушла с дневного, чтобы работать полный день. Еще и родителям помогала потому что на дворе был 90-93 годы, когда рушились гиганские предприятия, а на тех, что еще работали, зарплату задерживали месяцами.
Муж, участь на дневном, устроился на полставки почти по специальности плюс стипендия, сам себя содержал.
Нынешние 18 летние просто бесстыжие ленивые инфантильные побирушки, которым родители все чего то должны до самой пенсии. Все дитачек из себя строят.
Хотя сейчас полно возможностей для работы и подработки для молодежи, это вам не 90 е, когда даже фастфудов не было, где можно было бы поработать, а официантом в кафе можно было устроиться только по большому блату, потому что там были не только живые деньги, но и еда.
У меня в универе занятия были с 8.30 и до 8 вечера. После этого нужно было зубарить домашнее задание. А жила в общеаге и до сих пор в глазах стоит как мы на своих кроватях до часа ночи с остекленевшими глазами учим про себя. Очень были загружены, работать было просто невозможно. Разве что какие то разовые мероприятия.
Сочувствую. Им тяжело, но извините, о чем думали ваши родители, рожая двух детей перебиваясь на копейки в однокомнатной???Я вы молодая девушка- студентка, вам нужно выглядеть не хуже остальных как минимум, а стипендии может быть на скудное питание хватит.Что говорить об остальных нуждах? Те кто орут "тебе 18, сама себя обеспечивай" просто тролли и двуличные. В других темах они орут, что родители к 18 должны ребенку купить квартиру и оплатить хорошее! образование как минимум. НО я бы вам посоветовала стараться быстрее от родителей съехать. Хоть в общагу. Может поискать подработку
Однокомнатная квартира еще не повод ограничивать семью в детях, если те любят детей и хотят. Нехватка средств - так автор младшая дочь, а ей уже 18. Откуда мы можем знать как обстояли дела в их семье 18 лет назад? За это время все могло поменяться. Моей дочке 15 лет, когда я ее рожала, было намного проще прожить. Я помню как мы жили на мою зарплату, ни в чем себе не отказывая. Сейчас не так. ЗП осталась прежней, цены выросли в два раза. Могла я это предположить 15 лет назад?
О чем думали родители Автора знают только они. У меня знакомая (дети в ДС вместе ходили наши) жила с мужем и сыном (4 года) в однушке. Но они очень хотели дочку. Родилась девочка. Родители мужа поменялись с ними, отдали семье свою двушку в пятиэтажке. А через год их дом снесли и семья получила просторную трёшку (дети разнополые) в новом доме. Может родители Автора тоже когда-то на что-то рассчитывали, да не вышло.
А по теме. Я считаю, что нужно смотреть на ситуацию в семье. Отдавать стипендию должна. 18 лет - уже взрослый человек, полноправный член семьи и должен участвовать в жизни этой семьи. С другой стороны, если есть возможности, мать должна оставлять какую-ту часть денег на мелкие расходы и Автору. Но подчеркиваю, если позволяет финансовое положение в семье.
Я в свое время стипендию отдавала. И свои первые зарплаты тоже. Конечно, мне это не нравилось и часть ЗП я удерживала для себя. Но это было на пике развала СССР, тогда на предприятиях сумму ЗП и аванса предварительно распечатывали на листочках (уже не помню как это называлось). Мама заподозрила что-то неладное, попросила показать эти ведомости, увидела расхождения. Скандала не было, она просто сказала - хочешь своих денег, живи самостоятельно. Я помыкалась месяца два. ЗП на жизнь хватало, но стало не хватать личного времени - работа, потом магазин, приготовить покушать, помыть за собой, постирать. Времени и сил на "погулять" с друзьями не оставалось. Сели, поговорили, вернулись к прежним устоям. Чуть позже я все равно стала жить самостоятельно, но уже пришли мы к этому решению через нормальный разговор как мать и дочь, а не через мое крысятничество. И мама мне во многом помогала (в быте). Это был хороший урок на тему, что во всем можно договориться и найти компромисс. Просто не надо бычиться и качать свои права, нужно сначала попробовать понять причины поведения второй стороны.
У меня вопрос к Алене, Кате и другим таким вот "укомплектованным" по жизни людям, которым (судя по шубке и сапогам) мамки с папками и хату подогнали на 18тилетие, и тачку, и остров собственный, видимо. Те, кому родители не смогли оплатить ВО и они вынуждены жить на зарплату 40тыщ в месяц, кому не подогнали личную жилплощадь и иномарку, кто не носит шубок и сапожек - они по вашим, буржуйским меркам не люди? Они не имеют права на счастье, семью и детей?
маргинальным предкам на бухло не хватает?
Еще и стипуху предки отбирают, вообще жесть.
Если не ошибаюсь, по закону родители обязаны обеспечивать своих совершеннолетних детей при обучении в ВУЗе. А не отбирать последние копейки.
Жадность людская не имеет границ.
Совсем ёпнутые родители. Что они там отбирать собрались? Стипендия 1,5 тыс рублей. Ни на проезд этого не хватит, ни на личные расходы студентов. Господи, не дай Бог родиться у таких м р а з е й родителей.
Если бы родители посягнули на мои деньги, я бы возненавидела их.
Однокомнатная квартира еще не повод ограничивать семью в детях, если те любят детей и хотят. Нехватка средств - так автор младшая дочь, а ей уже 18. Откуда мы можем знать как обстояли дела в их семье 18 лет назад? За это время все могло поменяться. Моей дочке 15 лет, когда я ее рожала, было намного проще прожить. Я помню как мы жили на мою зарплату, ни в чем себе не отказывая. Сейчас не так. ЗП осталась прежней, цены выросли в два раза. Могла я это предположить 15 лет назад?
О чем думали родители Автора знают только они. У меня знакомая (дети в ДС вместе ходили наши) жила с мужем и сыном (4 года) в однушке. Но они очень хотели дочку. Родилась девочка. Родители мужа поменялись с ними, отдали семье свою двушку в пятиэтажке. А через год их дом снесли и семья получила просторную трёшку (дети разнополые) в новом доме. Может родители Автора тоже когда-то на что-то рассчитывали, да не вышло.
Может,они ждут площадь как малоимущие...
Если вас после 18 лет содержат родители, то должны.
Если вы обеспечиваете себя сама - платите свою часть ку, свою часть за еду и бытовую химию, одеваете и обувпете себя, то нет, не должны.
Знаешь что, дорогуша? Ты когда такую позицию "только по закону" транслируешь, ты готова к ответной реакции окружающих? Тебе нормально если твои дети тебе скажут "после 60 лет помощь родителям только по закону"? Тебе насчитают 2500 алименты если докажешь что пенсии не хватает. Все по закону, дорогая.
Эта трансляция прогнивших американских ценностей началась вот недавно. 18 ничегонедолжен. Наши предки каждому ребенку жилье строили все вместе. Никого на улицу в 18 не гнали. Вы с ума посходили с этим 18летием! Это подросток! Вы кичитесь что с 16 работаете? А чем тут гордиться? Вам в семье в таком молодом возрасте не дали любви и даже еды!!! Тут нет предмета для гордости, дорогие. Это печально и очень грустно.
Так Америка это другое,на их з п можно спокойно снять жилье и кажется малоимущим вообще государство оплачивает,что сравнить с нами...
У меня вопрос к Алене, Кате и другим таким вот "укомплектованным" по жизни людям, которым (судя по шубке и сапогам) мамки с папками и хату подогнали на 18тилетие, и тачку, и остров собственный, видимо. Те, кому родители не смогли оплатить ВО и они вынуждены жить на зарплату 40тыщ в месяц, кому не подогнали личную жилплощадь и иномарку, кто не носит шубок и сапожек - они по вашим, буржуйским меркам не люди? Они не имеют права на счастье, семью и детей?
Подмена понятий. Кто вас вводит в заблуждение внушая что счастье, семья и дети это одно и то же? Счастье это свобода от проблем. Семья и дети это обязательства, расходы, тяжелый физический и эмоциональный труд. Отвечая на твой вопрос, скажу нет, не имеют. Ту пая плодячка это еще не семья и не дети. И счастья это никому не принесло. НЕ надо подменять понятия, дорогуша.
А по теме. Я считаю, что нужно смотреть на ситуацию в семье. Отдавать стипендию должна. 18 лет - уже взрослый человек, полноправный член семьи и должен участвовать в жизни этой семьи. С другой стороны, если есть возможности, мать должна оставлять какую-ту часть денег на мелкие расходы и Автору. Но подчеркиваю, если позволяет финансовое положение в семье.
Я в свое время стипендию отдавала. И свои первые зарплаты тоже. Конечно, мне это не нравилось и часть ЗП я удерживала для себя. Но это было на пике развала СССР, тогда на предприятиях сумму ЗП и аванса предварительно распечатывали на листочках (уже не помню как это называлось). Мама заподозрила что-то неладное, попросила показать эти ведомости, увидела расхождения. Скандала не было, она просто сказала - хочешь своих денег, живи самостоятельно. Я помыкалась месяца два. ЗП на жизнь хватало, но стало не хватать личного времени - работа, потом магазин, приготовить покушать, помыть за собой, постирать. Времени и сил на "погулять" с друзьями не оставалось. Сели, поговорили, вернулись к прежним устоям. Чуть позже я все равно стала жить самостоятельно, но уже пришли мы к этому решению через нормальный разговор как мать и дочь, а не через мое крысятничество. И мама мне во многом помогала (в быте). Это был хороший урок на тему, что во всем можно договориться и найти компромисс. Просто не надо бычиться и качать свои права, нужно сначала попробовать понять причины поведения второй стороны.
Вам в семье не дали ни любви, ни хлеба после 18. Вам теперь обидно и хочется чтобы у других также?
Вам в семье не дали ни любви, ни хлеба после 18. Вам теперь обидно и хочется чтобы у других также?
Я тоже отдавала стипендию и до замужества зарплату. У меня была одна мама, любви всегда было вагон, по другому я не мыслила и считала это нормальным. Конечно меня кормили, одевали, мы купили много чего из мебели, техники, но деньги да, были у мамы. Сейчас мой сын получает стипендию (с 14 лет работал летом, по собственному желанию, не все прям лето, но два месяца точно). Ни стипендию, ни деньги заработанные я не беру, он покупал себе вещи, развлечения, всякие фастфуды. Ну и мне подарки (как раз ДР у меня летом) покупал, без фанатизма конеш.
Знаешь что, дорогуша? Ты когда такую позицию "только по закону" транслируешь, ты готова к ответной реакции окружающих? Тебе нормально если твои дети тебе скажут "после 60 лет помощь родителям только по закону"? Тебе насчитают 2500 алименты если докажешь что пенсии не хватает. Все по закону, дорогая.
Эта трансляция прогнивших американских ценностей началась вот недавно. 18 ничегонедолжен. Наши предки каждому ребенку жилье строили все вместе. Никого на улицу в 18 не гнали. Вы с ума посходили с этим 18летием! Это подросток! Вы кичитесь что с 16 работаете? А чем тут гордиться? Вам в семье в таком молодом возрасте не дали любви и даже еды!!! Тут нет предмета для гордости, дорогие. Это печально и очень грустно.
Я вам не ты и не дорогуша, *** малолетнее. И тупое, я работала не с 16, а с 18, вы даже освоить написанное не в состоянии, мозгов не хватает даже на это.
Кстати, мои родители работали сразу после школы т.е. с 16 лет, и учились на вечернем.
И это НОРМАЛЬНО, а вот сидеть на шее у родителей в 18, изображая из себя подросточков-ручек нет-ножек нет-мозгов нет вот это НЕ НОРМАЛЬНО.
А если дитачки не будут заботиться о старых родителях, то фиг им, а не наследство. Заключат такие родители договор ренты или обратную ипотеку на свою недвигу и будут жить припеваючи.
И дитачки пролетят мимо квартир, как фанера над Парижем
Бу.Га.Га.
если дитачки не будут заботиться о старых родителях, то фиг им, а не наследство. Заключат такие родители договор ренты или обратную ипотеку на свою недвигу и будут жить припеваючи.
Да только жить припеваючи им недолго при таком раскладе. Посторонние люди , заинтересованны в недвиге, а не в содержании чужих стариков : в лучшем случае обманом заставят подписать бумаги и превратят вашу жизнь в ад. Такие истории ближе чем вы думаете, стоит только старику отказаться от общения с родственниками и впустить в свою жизнь левых людей.
Тема конечно разводка, но, друзья, о чем речь? Сколько стипендия (автор кстати на этот вопрос не ответил)? 1500-2000? Так этого на проезд то не хватит, что там отдавать? Или родители забирают стипендию, а потом пешком её гонят? Бред же! Стипендия - это даже не минимальная зп, это копейки на проезд, булочки. О чем спор вообще, вы в своём уме, люди?! Адекватный родитель не будет отбирать эти копейки! Если в семье всё так плохо, то "ребенок" идёт учиться на заочное и работать, тогда уже отдаёт в общий котёл или съезжает, вот это реальная помощь. То, что некоторые пишут, это бред конечно. Да вообще тема - бред, семья нищая, 4 человека, включая взрослых детей в 1-шке, зато дети учатся на бюджете, при чем без троек, и получают стипендию. В мое время только на бюджете при сдачи сессии без троек получали стипендию. Нет, теоретически, это конечно возможно, такие дочки-умницы у непутёвых нищих родителей, но вот что-то не верю! Разводка! Автор, ты где? Тебе на булочку выслать?
40 в месяц? Это где и кто получает 40 без во? А, ну Москва, конечно, как я сразу не догадалась... У нас здесь инженеры с во 30 получают, а цены как в Москве и выше ...
Ну содержание автора стоит гораздо больше ее стипендии. И автор не писала что карманные деньги ей не дают. Наверняка и на обед в студенческой столовой и на проезд дают и колготки покупает. Просто родители сами распоряжаются деньгами. Хотела самостоятельности выбирала бы вуз в другом городе и жила бы в общаге.А дома такие правила перед глазами был пример сестры.
Сколько бесполезного гонора. А теперь давайте по порядку. 1. Алименты и помощь денежная родителям после 60 НЕ нужна. Совсем. Представьте себе. У них есть пенсия и накопления которые не вбуханы в квартиры детям (если родители умные). Моим за 65 и две пенсии им отлично хватает и отец еще работает для души и даже без накоплений живут хорошо. 2. НАОБОРОТ. Это деточки всё деньги сосут и все родители которых я знаю и после 60 лет деньжат подкидывают. Дурацкие российские привычки. От детей КАК ПРАВИЛО помощи нет не зависимо купили родители им квартиры или нет. Так что нечего ежа голой жопой пугать. Я тоже не буду с дочери денег трясти после моих 60. Старость я себе сама обеспечу. Дети пускай о своих семьях заботятся.
И в последних. НИКТО, НИ ОДНИ РОДИТЕЛИ не выкидывают на улицу в 18 лет. ВСЕ детей и учат и содержат даже те кто не богат и квартиру купить не может как семья автора. Так что хорош краски нагнетать, нет таких сволочей родителей. Это вот дети очень часто неблагодарные, они помощь НЕ ВИДЯТ ибо принимают за должное и только и орут - дай дай, ибо по их мнению квартиру не дали - ужасные родители даже не смотря на то что кормили и содержат до 25 лет пока дитачка учится.
если дитачки не будут заботиться о старых родителях, то фиг им, а не наследство. Заключат такие родители договор ренты или обратную ипотеку на свою недвигу и будут жить припеваючи.
Да только жить припеваючи им недолго при таком раскладе. Посторонние люди , заинтересованны в недвиге, а не в содержании чужих стариков : в лучшем случае обманом заставят подписать бумаги и превратят вашу жизнь в ад. Такие истории ближе чем вы думаете, стоит только старику отказаться от общения с родственниками и впустить в свою жизнь левых людей.
Не читайте на ночь страшных сказок.
Среди знакомых моей семьи и дальних родственникоа уже много умерло одиноких людей и людейч у уоторых дети умерли раньше их.
Прекрасно прожили свою старость и немощеость за свою недвижимость. Так что можете не нагнетать, не на ту напали.
А вот такие дитачки, которые все считают, что им родители должны по гроб жизни зад подтирать, вот те и стараются стариков сбагрить, чтобы квартиру отжать, потому что заработать на свою они не приспособлены.
я думаю стипендия и так небольшая, хоть кофточку новую купите, сумочку, я в универ поступала, накупила много красивых вещей, как то стыдно в старом ходить. Свои деньги должны быть , карманные
Я тоже отдавала стипендию и до замужества зарплату. У меня была одна мама, любви всегда было вагон, по другому я не мыслила и считала это нормальным. Конечно меня кормили, одевали, мы купили много чего из мебели, техники, но деньги да, были у мамы. Сейчас мой сын получает стипендию (с 14 лет работал летом, по собственному желанию, не все прям лето, но два месяца точно). Ни стипендию, ни деньги заработанные я не беру, он покупал себе вещи, развлечения, всякие фастфуды. Ну и мне подарки (как раз ДР у меня летом) покупал, без фанатизма конеш.
Оставлять себе свои деньги это нормально. А вот выгонять из дома если человек свою зарплату не отдает госпоже мамаше это диктатура. Если уж никчемные и решили в 18 выпереть ребенка, то к этому надо готовить С ДЕТСТВА. И где то с 13 лет отправлять зарабатывать чтобы к 18 человек уже полноценно работал и мог обеспечить себя.
Боже, ну ты кадр... КАДРИЩЕ! Не дай б-г родиться вот у такого. Сначала пи$кой думают, клепают детей, а потом неси им деньги за еду, жильё и вообще пожизненно паши, чтоб им вернуть какой-то "долг"
да вообще. Ребенку наоборот надо дать возможность пользоваться своими деньгами, она хорошо учится и поэтому имеет стипендию. Нет, надо все отобрать, чтобы лишнее мороженое не купила. Поражают такие родаки
Не читайте на ночь страшных сказок.
Среди знакомых моей семьи и дальних родственникоа уже много умерло одиноких людей и людейч у уоторых дети умерли раньше их.
Прекрасно прожили свою старость и немощеость за свою недвижимость. Так что можете не нагнетать, не на ту напали.
А вот такие дитачки, которые все считают, что им родители должны по гроб жизни зад подтирать, вот те и стараются стариков сбагрить, чтобы квартиру отжать, потому что заработать на свою они не приспособлены.
Поддерживаю. Иные детишки ещё и помогут уйти пораньше чтоб жильё освободили. Лучше уж доживать в доме престарелых которым как раз невыгодно клиента терять если уж сам себя уже не обслуживаешь и профессиональная мед помощь гораздо лучше чем видеть недовольные морды детей. Никому не приятно опы мыть. Но медперсонал на работе и издевательств себе не позволяют. Они за зп работают а не ожидают когда ты откинешься и кв им оставишь. Детишки очень часто издеваются над уже очень слабыми родителями.