Наняла сыну репетитора по английскому языку, договорились заниматься по субботам.
Несколько суббот подряд так прозанимались, с прошлой субботы до нынешней никаких контактов между нами не было, …
Сообщение было удалено
НДФЛ платим ? Нет? Абсолютная наглость!!!!
Сообщение было удалено
Да вы грамотей!! Репетитор НЕ ДОЛЖЕН звонить. Должен звонить тот, КТО отменяет урок. Это правила хорошего тона и уважение к чужому времени.
И каста тут не причем.
Сообщение было удалено
Вы откуда можете знать, платит конкретный репетитор НДФЛ или нет? Разве этом вопрос, поднятый в теме?
Сообщение было удалено
Пусть ответят платят или нет. 100 процентов - нет.
Вот про хороших репетиторов. К которым очередь. У дочки были проблемы с алгеброй. Ну она все силы на ин яз бросила. По совету попали к супер-пупер репетиторше.. По факту - занудная старая бабка, ничего толком не смогла. Только пафос. После этого тоже были странные люди "по совету" с сильной переоценкой своих возможностей. Ну открыла просто объявления. Прозвонила и поговорила с каждым. Выбрала молодого человека. Интуитивно. Никакой очереди у него нет и не было. Он не учитель. Закончил технический ВУЗ. Он настолько оказался хорош. Терпеливый и умница. Они с дочкой всегда созванивались!!!! Он звонил, если по работе не может, и звонил дома ли она и готова ли к занятиям. Вот представляете - САМ ЗВОНИЛ. Они прозанимались 9,10 и 11 класс. Все прекрасно. Дочь заканчивает 2 курс.
А вопрос по НДФЛ у меня к строптивым и наглым. Которые требуют деньги за воздух, но сами платить не считают нужным.
Сообщение было удалено
Если вы выбираете среди репетиторов из категории "училка Марьиванна" или "студент Петя", то вы и ставите условия. А востребованные репетиторы, как и любые другие востребованные специалисты, ставят условия сами. Очередь и так большая. А вы со студентами занимайтесь, корону на голове поправляя.
Сообщение было удалено
Я выше написала про тех, к кому очередь. Понты и пафос.
Сообщение было удалено
Желчью не захлебнитесь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Раз очередь есть - имеют право. Потоки вашего яда на эту тему никого не интересуют.
Ну не знаю где как, у нас репетиторов полно. На любой кошелек. Копайся/выбирай сколько хочешь. Не обязательно для этого иметь какой-то вип статус. Объяснить и найти контакт с ребенком может человек и без короны. Главное почувствовать что где упущено.
Сообщение было удалено
А что, писала что они не имеют права??? Я написала своем мнение про них. Ваши посты тоже особенно не интересны .
Сообщение было удалено
Ну прекрасно, выбирайте и стройте репетиторов-обслугу. Да, таких полно. А востребованные репетиторы как-нибудь без вас решат, как вести свои дела.
Сообщение было удалено
Спасибо и вам крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
Конечно. Решат сами. Вон уже истерят на форумах - кошмар не заплатили !!! не могут процесс наладить - их проблемы. А платить не известно за что не посчитала бы нужным. Договариваться нужно уметь, а не права по итогу качать.
Я смотрю тут прям полно репетиторов. Нет летом работы? Еще раз - корона не свалится позвонить ученику. Это лучше для обоих сторон.
Люблю Чехова. Бессмертен.
Интересно, кем работает хамоватое б*дло, не уважающее чужой труд? Мои варианты: чиновницы, домохозы. Как вариант - "свободная касса", отыгрывающаяся в те нечастые моменты, когда можно почувствовать себя "иво величеством".
Сообщение было удалено
По умолчанию отсутствие предупреждения/уведомления от любой из сторон означает сохранение условий договора в силе. Т.е. тот, кто изменяет условия, тот и уведомляет другую сторону.
С какого бока тут корона? Вы че-то не о том)))
Сообщение было удалено
Это вообще-то в интересах двух сторон.
Бесят вот такие ту-пые курицы мамаши, учится ваш дитячка для себя. Соответственно, пока курица думает что это в интересах педагога вложить в ту-пую башку дитячки знания-успеха не видать.
А по теме, авторша, об отсутствия и опозданиях принято предупреждать. Это делают все нормальные люди.
Занятия не было, но репетитор потратила время и деньги чтоб добраться до авторши и её дитячки а посему пусть платит авторша
Сообщение было удалено
Это может быть 1 раз в год. И репетитор наверняка в этом случае урок перенесёт без оплаты.
А если такая отмороженная мамаша сама не знает чего хочет, то экскурсию то английский-то к таким да, только так, не предупредил-плати!
Сообщение было удалено
Хахаха. Я открою вам секрет, что у хороших (ключевое слово-хороших!)
Репетиторов учеников до фига.
И такое с ними не прокатит!
Кстати, хорошие репетиторы с учеников дерут 3 шкуры и не выучить уроки у них тоже не прокатит.
А посему они и добиваются результатов.
А можно взять девочку, она будет дуть в джеппу но англичанина из дитячки не выйдет
Репетиторством занимаюсь много лет. Кроме российского иняза есть британский диплом (очное обучение).
У меня средне по 7 уроков в день. Занимаюсь дома. Так вот, если кто-то не отменил за 24 часа, урок оплачивается полностью. Болеют все за свой счёт. Развлекаются все за свой счёт. Проблемы на работе за свой счёт. Если они забронировали это время - они его оплачивают. Никому я не звоню, время оговорено заранее - если не могут - звонят сами.
За что деньги, если урока не было? За то , что на это время я могла взять другого, а за 24 часа уже никого не найдешь.
Сообщение было удалено
В мировой судебной практике даже устный договор имеет юридическую силу.
Сообщение было удалено
Да тут тема-то не про репетиторство и не про урок. А про хамство, неумение себя прилично вести и наплевательское отношение к другим людям.
Сообщение было удалено
Вообще, можете потребовать скидку. В нормальных салонах это практикуется.
Вы попробуйте по устной договоренности содрать с кого-то деньги без оказания услуги. В других отраслях. Не в образовании. Репетиторы, вы вообще в своем уме?
Это риски. Их нужно учитывать. Никто вам ге гарантирует, что ваш бизнес будет 100 процентов рентабелен и безубыточен. Страхуйтесь. Заключайте договор, где это пропишете. Оплату без урока . Только вот с вами такой договор скорее всего никто не заключит. Это вот я запишусь в салон, не приду. И мне выкатят стоимость не пойми каких работ. Хотите репетиторствовать. На свой страх и риск. Как и любой бизнес.
Так что пока вы действуете вне правового поля. Не оформляя ничего, родители в своем праве вам ничего не платить. И это правильно. За что? Вы кого-то там могли еще найти? Это смешно. И ни разу не аргумент.
У меня так само. Я хожу на репетиторство по английскому 2 раза в неделю. То она с меня берет деньги, если я не пришла тогда, когда мы договаривались и не предупредила ее, в ещё тогда если можно предупредила, типа нужно предупредить ее, если я не приду за 3(4) часа как минимум. Даже когда живот болел, я все равно ехала на английский, так как знала что деньги все равно придется заплатить ей. С одной стороны да, я понимаю, но с другой, то слишком .
Это обычная репетиторская практика. С этим репетитором вы, скорее всего распрощаетесь, но у другого будут такие же условия.
Если раз в неделю заниматься английским, толку всё равно не будет.
Сообщение было удалено
Сейчас есть множество детских развивающих центров и языковых школ. Идите туда и занимайтесь по абонементу, какие проблемы?
Вы же сами хотите обмануть судьбу с репетитором. Чтобы занятие не групповое, а индивидуальное, чтобы домашнее задание с ребёнком разобрали. И подешевле, конечно.
Сообщение было удалено
Это не имеет никакого отношения к теме и вообще не ваше дело.
Сообщение было удалено
Вы тоже каждое утро перед тем, как приехать на работу, звоните и согласовываете с работодателем свой приезд?
Сообщение было удалено
Многие репетиторы- самозанятые и налоги платят, так что уймитесь;)
Сообщение было удалено
Вы потроллить решили? Обида на тех, кто может позволить репетиторов для ребенка?
Другой причины такой феноменальной тупости я не нахожу.
Сообщение было удалено
Зря так на чиновниц. Я многих знаю, они очень организованные и дисциплинированные люди. Хотя в семье не без урода, хамы есть во всех профессиях.
Но больше всего их среди малообразованных слоев населения.
Живу в США, здесь по закону репетитор смог бы через суд (в small court и на адвоката можно было бы не тратиться) заставить автора заплатить за пропущенное занятие.
Надеюсь и в России сможет
Сообщение было удалено
У моего сына репетиторы по английскому и по алгебре. К обеим очередь. У обеих результаты: у англичанки ученики хорошо сдают международные экзамены вроде TOEFL и IELTS, не имеют проблем при учебе за рубежом, у репетитора по алгебре - выигрывают олимпиады и поступают на бюджет в топовые ВУЗы. Эти женщины каждый день работают с 6-9 учениками, когда им еще всех обзванивать перед каждым уроком? Звонят только если планы меняются.
Сообщение было удалено
Ну я, например, патент плачу, еще и взносы в ПФ и ФФОМс как ИП. Дальше что? Работать с неадекватными клиентами меня не заставит никто и ничто. Можете до морковкиного заговения искать себе канарейку за копейку и чтоб пела и не ела. Я уже давно не выезжаю к ученикам, более чем хватает тех, кто готов ездить ко мне, но если бы мне пришлось поцеловать дверь на выезде из-за безответственности клиента, то продолжать занятия с его ребенком я бы не стала.
Сообщение было удалено
В нормальных салонах даже сами предложат. Или процедуры дополнительные сделают бесплатно.
Сообщение было удалено
А есть ещё просто понятие "честность", которое обитателям дна, даже если им удалось "приподняться", попросту недоступно.
Сообщение было удалено
Вот тут заступлюсь за репетиторов. Сама занимаюсь английским сейчас. Репетиторов и объявлений много, а вот найти подходящего квалифицированного репетитора не просто. И да, есть договорённость по расписанию, например каждую субботу в 10. Звонит и предупреждает тот у кого обстоятельства изменились, если никто не позвонил по умолчанию считается договорённость в силе. Никогда перед уроком не названиваю и не уточняю будет или нет.
Сообщение было удалено
Конечно, б*дло в своём праве кинуть, на*бать. Никто с вами не спорит. Просто прекращают работу.
Дверь я тоже целовала. Девушка, надо же какое совпадение - из моего родного города, живет в соседнем подъезде. два раза по ЧАСУ я была бесплатными ушами, причем звонила я, деньги слетали только так. Но главное мое время и мозги, из которых помойку захотели сделать. Я ей скинула скан учебника, прихожу - на домофон она отвечает не сразу, по голосу или перепила, или спала. Посредники еще какую то комиссию хотели.
Еще одна, тоже через сайт, по скайпу, по скайпу у меня несколько были, все очень хорошие. Поучились, долго, интересно, она в восторге, мне тяжело первое занятие. Говорю - оплата? В результате через 3 дня она мне оплатила 30 руб, а посреднику сказала, что заплатила 700.
Так что хамство автора еще не самое хамское, бывает еще хуже
Сообщение было удалено
Я занималась с девочкой-студенткой, которая год училась в Америке. Так как объясняла она, не объяснял никто, ни один школьный учитель. В дальнейшем я занималась с ней не по школьной программе, просто потому что у меня не возникало вопросов, мы занимались с ней по другим учебникам, она давала мне дополнительные задания. По рекомендации к ней ходили и дети родственников, которых она тоже здорово подтянула, все остались довольны и ходили к ней годами. А одни знакомые сомневались в ее способностях, их дочь ходила то к одному университетскому преподавателю, то к другому и в итоге ни бе, ни ме все равно по-английски.
Сообщение было удалено
+1
Это издержки профессии. Репетитор может пойти работать официально в языковой центр, где каждый ученик оплачивает сразу весь курс, и если он не пришел на какой-то урок, никто деньги не возвращает. Потому что есть заключенный договор между ученком и языковым центром, и если ученик не пришел на урок, урок все равно пороводится для остальных учеников, т.е. услуга была оказана, твои проблемы, что ты не пришел. И еще автор возмущается, очевидно репетитор не предупредил ее, что будет требовать оплату за непроведенный урок. Почему не предупредил? Потому что осознает, что тогда количество желающих заниматься с ним резко сократится.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Языки дочь изучала в центре. Оплата вперед. Но и там шли на встречу . Пропуск переносили. Но мы не наглели и только по уважительной причине пропускали. А вот с частным репетитором на звонках, да. Никто не обломился заранее созвониться.
Сообщение было удалено
Ну раз вам нужен ответ - платят. Полегало?
Скорее всего тема разводка, автор так и не появилась, а ругани уже на 3 страницы. А в комментариях пишут такие же репетиторши-разводчицы, у которых якобы все расписание забито, но они уже второй день не вылезают из этой темы. У моей репетиторши в выходные ученики шли потоком с утра до вечера, ей точно некогда было сидеть на форумах.