Наняла сыну репетитора по английскому языку, договорились заниматься по субботам.
Несколько суббот подряд так прозанимались, с прошлой субботы до нынешней никаких контактов между нами не было, …
Сообщение было удалено
Завтра ЕГЭ по русскому, это не мой предмет, но две пары сегодня было. Почти выходной. А завтра полный выходной будет, так как после экзамена детям надо отдышаться и отдохнуть. А потом снова в забой. И будет не до перемывания косточек коллегам-репетиторам. Потерпите уж пару дней присутсвие в теме тех, кто вас так раздражает.
Сообщение было удалено
А из центра вам перед каждым уроком перезванивали? Или всё-таки вы звонили?
Сообщение было удалено
Не всем нужно набивать себе расписание, так как не все работают за копейки.
Сообщение было удалено
Это зачем им звонить? Они деньги вперед взяли. Договор, все дела. Все официально. Перенос активируется со стороны ученика.
Сообщение было удалено
Меня такие мелочи жизни как чьи-то вы.с.еры на форумах не раздражают, наоборот я над вами угораю.
Сообщение было удалено
Нет, это не обычная репетиторская практика. Я иногда веду уроки по Скайп, только по Скайп, и да, иногда ученики за короткое время, например, за 60 минут сообщают, что не могут заниматься. У всех работа, дела. Я нормально к этому отношусь и никаких денег не прошу, нет услуги, нет оплаты. Сама тоже могу за несколько часов до занятия его отметить, т.к. очень занята на основной работе и там бывает форс-мажор. Заранее с учеником это обговариваем. Если преподаватель занят на основной работе, такая обоюдная возможность отменить занятия удобна- " гибкий график". К моему ребенку приходят репетиторы, педагоги из школ, тоже очень занятые люди. Тоже " гибкий график" либо они либо мы можем отменить занятие, за несколько часов, без обид. В случае автора педагог потратил время на дорогу, но не на урок. На его месте я бы взяла 50% оплаты на такси и больше бы с этим учеником не занималась.
Ну вот мы воспользовались услугами и забыли, кто это такие, репетиторы. Счастье. А вы бегайте дальше по квартирам. И лелейте свою уникальность. Хотите гарантированную оплату каждого часа???? Велкам в школу. А том ни хрена не учат уже. Вот вас и развелось.
Сообщение было удалено
Поверьте, это взаимно.
Сообщение было удалено
Зачем же вы пользуетесь услугами репетитора? Можно же ребенку самому учиться. Это просто: на уроке слушать учителя,а дома выполнять д/з. Вам в этом случае даже и не надо знать кто такие репетиторы. А если ваш ребенок не достаточно умён и не справляется со школьной программой,то надо бы вам поуважительнее относиться к бегающим к вам домой репетиторам, а то самим придется со своим чадушкой уроки делать. Нервно,зато бесплатно.
Сообщение было удалено
Так они же сами пишут, что все расписание забито, учеников до фига, что это они сами выбирают себе учеников, а не ученик выбирает репетитора. Если ученик вот так внезапно отменил занятие или не пришел, им нанесли финансовые убытки, т.к. они могли взять другого ученика.
Сообщение было удалено
А если не хотим? Ни гарантированную зарплату в 3 копейки в провинции, ни вороха ежедневных бессмысленных бумаг, ни работы на 2 ставки, потому что на одну есть нечего, а на две некогда? Я как репетитор могу отказаться от неадекватных клиентов, и делаю это периодически, а школьному учителю от инклюзивных детей и их яжеродителей деваться некуда. Вас еще удивляет, что в школах уже почти не учат? Меня удивляет только одно - то, что в школах еще кто-то работает.
Сообщение было удалено
Ну просто капитан очевидность!!! Вы открыли мне глаза! Мне очень нравился наш мальчик-математик, который с дочерью занимался. И он отменял занятия, и мы отменяли. Все по звонку. Никаких вопросов. Муж ему накинул хорошую сумму, когда дочь экзамен сдала. А вот такие рвачи, которые здесь отписались - к ним ни грамма уважения.
Сообщение было удалено
И вы считаете это нормально?
Сообщение было удалено
Из за таких как вы процветает как раз такое неуважение и безвлаберность. Каждый начинает думать что ему должны были позвонить и уточнить. Вы на свидание когда собираетесь так же себя ведёте? Договорились на 18, ещё позвоните и уточните, точно ли в 18? И на пары в универе так же ходили? Уточняли, не отменили ли?
Сообщение было удалено
Видимо, это репетиторы, у которых репетиторство-основная работа и доход. Значит, нужно обеим сторонам внятно и четко обговаривать все условия заранее. Чтобы впоследствии не было подобных ситуаций. Я с учениками заранее обговариваю "гибкий график", потому что это в первую очередь удобно мне самой. А кому-то это не приемлемо.
Что именно? Положение школы? Оно прямое следствие отказа государства от своих социальных функций. Судя по тому, что происходит школы в обозримом будущем превратятся в пункты передержки подростков. А их образование будет заботой исключительно их родителей, ну и нас репетиторов тоже.
Сообщение было удалено
Не хотите, предпочли заняться бизнесом как вам и советовали. Репетиторство - это тоже бизнес, а вот такие ученики и есть и издержки профессии.
Сообщение было удалено
Не спорю. Я - ИП. Но меня в моей профессии очень устраивает то, что ее издержки я в состоянии минимизировать, в отличие от школьного учителя. Школьный учитель лишен права выбора учеников. Кого ему в класс привели, с тем он и должен работать, даже если ученику не в школу, а в пнд надо.
Сообщение было удалено
Вы по скайпу работаете, это немного другое. И я охотно верю, что вашим знакомым пропущенное занятие не оплачивают, такие репетиторы тоже есть. Но есть и другие, и их много. Это действительно сейчас распространено.
И если говорить о занятых людях, то они не будут заниматься с такими безалаберными, как автор. С такими согласятся иметь дело только те, кто работают по предплате.
Сообщение было удалено
Если клиентка УЖЕ ПРИШЛА в салон и ей говорят нет мастера: тогда ей должны компенсировать деньгами моральный вред и нервы со временем, которые она потратит на срочные поиски нового мастера. Аналогично если репетировать УЖЕ ПРИШЁЛ на занятие а ребёнка не было ему тоже должны компенсировать. У репетитора недополученная прибыль. При юридическом закреплении сделки и при подаче в суд автора бы обязали оплатить урок, уж поверьте.
Сообщение было удалено
Вот именно, вам никто и ничто не мешает отказаться от ученика, если вас что-то не устраивает, так же как и ученик может отказаться от вас.
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
Да, вполне.
Приходите работать в школу, как раз покажете, как надо.
Сообщение было удалено
Оплачивается оказанная услуга: то есть если вы опоздаете на самолёт, и он улетит без вас тоже деньги обратно потребуете? Услуга то (перевозка самолетом) не была оказана? Или оплатите экскурсию на которую не придёте, тоже попросите вернуть деньги, вы же экскурсию не услышали? Блин, правильно начали работать по предоплате многие, защита от таких как вы
Сообщение было удалено
Никто укроем вас не написал что репетиторы это каста. Зато у вас явно царские замашки, и термина соответсвующие, корона не свалится и тд. Никто не надевает репетиторам корону. А говорят что надо с уважением относится хотя бы ко времени другого человека. А вы похоже и таких для которых есть вы а остальные челядь, которая должна вам звонить и уточнять, хотя во всем мире принято что звонит тот, у кого меняются планы от изначальной договорённости. Но вам надо чтоб вам звонили, а то конкуренцию за корону не выдержите). Комплекс власти.
Сообщение было удалено
Пары в универе проводятся по расписанию, их проведут в любом случае, даже если кто-то из студентов не придет. Не проведут если только не придет сам преподаватель. Занятия с репетитором – это индивидуальные занятия, обязательно присутствие обеих сторон, этим и удобно, что их можно отменить, перенсти в отличие от групповых. Именно поэтому индивидуальные занятия с репетитором стоят дороже групповых. Поэтому не позвонить и не уточнить за день-два до занятия все ли в силе, по меньшей мере глупо как со стороны ученика, так и со стороны репетитора. Вообще не представляю, чтобы я заявилась домой к репетиторше без звонка за всю неделю, так же как и она бы заявилась ко мне, когда мы ничего не уточняли.
Сообщение было удалено
Ваш текст не относится к теме. Обсуждают хороших и плохих репетиторов в другой теме. По тому, что он вам звонил-ну тоже, вам удобно конечно это было. Иначе вам бы пришлось себя дисциплинировать и ребёнка, а тут никакого контроля, типа он сам обо все позаботится. Но все всем мире принято по другому, тут уже много раз писали. Есть договоренность, её и придерживаются. Если меняются планы, звонит тот, у кого меняются. Это логично и эффективно. В компаниях, на праздниках, в учебных учреждениях: есть время или расписание и оповещает тот, у кого изменения. Зачем вы пишите что о что ваш репетитор вам звонил это типа норма. Вам нравится излишняя услужливость,?
Сообщение было удалено
Дети недавно ездили на мероприятие, с классом. Мы заанее оплатили 100%. Но за несколько дней до нее оказалось, что мой ребенок сможет присутствовать только на 50% времени мероприятия. Нам вернули 50% стоимости. Или у нас были случаи, что, например, ребенка записали в платную продленку на 3 дня. А через 2 дня поздно вечером сообщили, что завтра не придем. Естественно, за завтра мы день не оплачивали. Или не раз были ситуации, что записалась к платному врачу, но утром понимаю, что не успеваю-, работа, дети и тд. Я утром звоню и на сегодня отменяю запись. Никаких денег при этом не плачу и естественно, никакой предоплаты в частных клиниках нет. Подобные ситуации-издержки бизнеса.
Сообщение было удалено
Ну то есть вы договоритесь с человеком встретиться, доки от него получить, позвоните уточнить перед поездкой, недоступен. Что сделаете? Не поедете? Или поедете на встречу? Дальше, допустим приехали, а там нет никого, возмутитесь? Вы без доков не подали на налоговый вычет ндфл и это был ваш последний день, и теперь вы лишились денег. А вам на ваше возмущение: вы не умеете договариваться и организовывать процесс))) на и ваш кошелёк сразу от это толще станет
Сообщение было удалено
Я вот тоже заметила нездоровую фиксацию на короне и уже написала это властолюбивые люди так зациклены чтобы хоть кто то им служил. А они свысока будут решать, достойные крепостные оплаты или нет) сто пудов домохозяйка время которой ни гроша не стоит и в мечтах видящая себя владычице морской) а репетиторы у неё на посылках. Представляю какая участь ждёт официантов и уборщиц.....
Сообщение было удалено
Ага, и дочка теперь в универе, каждый раз уточняет, пары вовремя ли будут) и на свиданья перед выездом парням позвонит и спросит, точно во стол ко то? Интересно насколько терпеть хватит
Сообщение было удалено
Не надо смещать зону ответсвенности. Такие ученики это следствие и издержка безалаберных невоспитанных и не цивилизованных родителей. Издержки профессии педагогов совсем другие. А по вашей логике можно и большую преступность объявить издержками нашей жизни, ну мол бывает и такое. И типа норма.
Сообщение было удалено
Мне аж смешно вас читать, такие неадекватные рассуждения. Самолет улетит в любом случае, т.к. там не один-единственный пассажир, в этом случае услуга оказана, это проблемы того, кто опаздал на самолет. Самолет улетит по расписанию, никто одного пассажира ждать не будет. Экскурсия так же будет проведена вне зависимости от того, приду я или нет, ее не организовывают лично для меня. Так же и на групповых занятиях в языковом центре, занятие состоится в любом случае, даже если кто-то из учеников не пришел, почему он не пришел, это никого не волнует, деньги за это не возвращаются, именно потому что услуга была оказана. Занятия с репетитором же индивидуальные, этим и удобно, что можно перенести, отменить занятие, как репетитор в любой момент может отказаться от ученика, так и ученик в любой момент могут отказаться от услуг репетитора.
Сообщение было удалено
Вы жжете, пишите дальше))).
Сообщение было удалено
То что вы не представляете себе этого говорит только о плохом уровне организованности у вас и у вашего репетитора. Все очевидно, система очень проста, если есть договоренность, её нужно соблюсти. Запишите в календарик или поставьте напоминалку. Это делают обе стороны выполняют договорённости. У вас похоже было много времени и у репетитора друг другу каждое занятие подтверждать. А если у репетира в день много занятий, ему всем им позвонить? А если у вас ещё есть встречи, завязанные на время, вы всем участникам встречи тоже будете перезванивать? А если всю неделю так? Месяц? Да Вы сломаетесь. И ваша схема взаимодействия сломается, как только увеличится количество людей. Прочитайте про тайм менеджмент,там про эффективное управление временем. Умнейшие люди написали. От вашего поста упали бы в обморок.
Сообщение было удалено
Выходя бы позвонили. Стоматолог может чай попил спайности в это время. А репетитор у автора проехался устал и не заработал.
Сообщение было удалено
***вы хотя бы позвонили.
Сообщение было удалено
Ну а ваши аргументы судя по всему закончились. Может пример с универсом не особо удачный. Но весь мир так работает. Но вам надо чтоб вам именно звонили. .Со свиданием пример больше соответсвует. Вы каждое свидание подтверждали оговорённое время? Или ждали что парень подтвердит? Сколько свиданий такой бред практиковали? Дайте угадаю, нисколько. Там же вы не платили деньги, ой. А тут вы платите и поэтому пусть вам звонят. Комплекс власти. Пока в зародыше но налицо.
Сообщение было удалено
У нас как раз все нормально было организовано, именно поэтому таких ситуаций как у автора не возникало. От одного звонка корона не падала ни у меня, ни у нее, это совершенно нормально, когда занятия индивидуальные, уточнять перед каждым занятием. И у моей репетиторши в выходные ученики шли потоком с утра до вечера.
Сообщение было удалено
Да вы взгляните то шире на ситуацию, смешно ей. Если вы не полетите мог бы полететь другой человек, который в этом нуждался. Если б вас бы таких не полетевших , но не предупредивших и не сдавших билеты набралось пол самолета, то самолёт бы не полетел и услуга бы отменилась. Естественно, авиакомпании сделали защитили себя от таких убытков и таких как вы и сделали услугу авиаперевозки по предоплате без возврата средств. Поэтому наполняемость самолетов максимальная. Так же и в салоне, куда я ходила на эпиляцию, предоплата 100%. Не пришёл? Твои проблемы, что услуга не оказана, её оказали бы другому, И там тоже максимальная явка. Если бы бы стало принято по предоплате платить репетиторам, так же в порядке вообще бы стало: не пришёл, значит просто не получил услугу. Репетитор оказал бы её другому.
Сообщение было удалено
Да какие аргументы, я ржу в голос над вашими постами, вам что-то доказывать, себе дороже, да мне это и не нужно. Мне не нужно, чтоб мне кто-то звонил, я сама звонила репетитору, но бывало звонила и она, ни у кого корона от этого не падала. Но если ученик не позвонил и как автор написала, не было никаких контактов с ним за всю неделю, со стороны репетитора по меньшей мере странно не позвонить самому и переться куда-то. 21 век на дворе, телефоны есть у всех.
Сообщение было удалено
Но звонили скорей всего только вы. Потому что если б ей весь поток звонил просто спросить, э сегодня все в силе? Ничего не помянялось? И таких, как вы написали поток и это несколько дней в неделю несколько месяцев- вы сами разыграйте эту сценку у себя в голове. Увидите театр абсурда. А репетитор ваш похоже поняла, что вы в этом сил но нуждаетесь: как ребёнок по 100 раз повторить, ну и потакала вашей непоследовательности, возможно вы были хорошей ученицей и компенсировали эту неорганизованность. Если у ва. Все было хорошо с репетитором, я рада, но не пытайтесь людям говорить, что это норма, просто звонить и подтверждаться. Норма сообщать об изменениях, все остальное от избытка времени и недостатка ума.
Сообщение было удалено
Звонила обычно я, но бывало звонила и она. Она сама просила звонить, чтобы уточнить, т.к. мы занимались обычно в воскресенье в 10 утра, но иногда менялись с другими учениками, я могла подъехать и к 11, 12, 13 и т.д. Бывало, что и отменяли занятия или отменяла и она, но естественно не в последний момент, а за день-два.
Сообщение было удалено
Л-логика. 21 век, телефоны есть у все. И У АВТОРА ТОЖЕ, прикиньте. Причём скорее всего смартфон, мини комп. С органайзером, напоминалками, будильниками, сервисами по планированию. Почему вам не странно, что автор не воспользовалась телефоном? Хотяб бы чтобы ей напомнили, про занятия. Это называется двойные стандарты. Вот репетитор должен был уточнить потому что у него есть телефон и 21 век. Зашибись.
И забудьте вы уже про корону. Какой то за еб нездоровый, подберите уже что то другое для разнообразия.
Сообщение было удалено
Да, люди бывают, что забывают о занятия. Это плохо, конечно, ай-яй-яй, но бывает. По Скайп проще, например, взрослая уже девушка пишет за 5 минут до начала урока "ой, извините, я забыла сегодня про урок, давайте в другой раз" или другая " ой, сегодня до поздна задерживаюсь на работе, не успею заниматься". И репетитор сам решает, как быть. Т.к. я сижу дома, нормально реагирую " Хорошо, до следующего занятия", т.к знаю, что такие случаи крайне редки, а ученик хороший, долгосрочный и с ним по человечески заниматься одно удовольствие. Если это постоянно, отказываюсь, но такое бывало крайне редко. Если же репетитор едет издалека, то тут конечно необходимо быть предельно обязательным. Помню, был один-, единственный раз, когда пришел к нам репетитор, а мой ребенок на 5-10 минут задержался в школе. Напоила чаем, извинилась. Занятие было не сокращённый и цена обычная. Я бы, на ее месте, поступила также.
Сообщение было удалено
Вы сейчас шутите? Всем плевать как вы занимались. Если у вас не было накладок, это не значит что ваша схема взаимодействия была правильной. Потому что у людей разные ритмы жизни, разная занятость. Эффективно то, о чем уже все написали: договорились, придерживаемся. При изменениях сообщаем. Все. При нарушении правил компенсация. Потому что это справедливо. А вы поёте все про то что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поверьте, если все возьмут с вас пример, вам не понравится этот мир.
Вот что сложного созвониться я не пойму. Что ж как бараны то уперлись. Не хочу не буду. ОДИН!! звонок и нет проблем, нет, будем из себя строить важных/занятых. Вы хотите честности и человечности. А позвонить ученику никак???? Маш, мы завтра как обычно? Да, Марьванна приезжайте. И кого вы куда побежите срочно искать, если вам за день сообщат о болезни??? У вас там карманные запасные ученики?
Сообщение было удалено
Отменяли занятия по звонку. Вот ключевой момент. А не просто потому,что кто-то забыл.
Сообщение было удалено
Ну кто на что учился. Мне в школе делать нечего. А бюджетные места в педагогических ВУЗах занимали??? Государство вас учило. А в школу работать не пойдем. Ну прекрасно. Теперь права качаем на частных уроках и строим из себя особо принципиальных.
Сообщение было удалено
Я не оправдываю автора, я и на первой странице это писала, она поступила плохо и некрасиво и да, отнеслась с неуважением к человеку и его времени. Но у репетитора нет никаких оснований требовать деньги за непроведенный урок. Еще автор написала, что у них не было контактов после последнего занятия, а он не предупредил и приперся. Судя по всему до этого они созванивались, если было так, и автор не позвонила, логично чтобы репетитор сам позвонил и спросил стоит ли ему ехать. Это просто недопонимание, недоразумение, всякое бывает, будет уроком на будущее и автору, и репетитору, будут обговаривать все условия заранее. Из-за одного раза устраивать истерики не разумно, если бы я была репетитором, мне бы было неприятно, что меня не предупредили. Но первый раз простила бы, стала бы уточнять, позвонила бы и сама, если нужно. В конце концов если меня что-то не устраивает, отказалась бы от этого ученика, и пробелема решена, вот это как раз плюс быть репетитором, сам можешь выбирать с кем работать. Но мне никогда бы не пришло в голову требовать деньги за неоказанную услугу, максимум можно попросить деньги на проезд, бензин. А про корону лично я писала только в двух последних постах.