У нас в семье скоро ожидается прибавление. Мы оба не молодые, это не первый брак для обоих. Оформили брак недавно, когда у меня уже пузико было видно, он все не делал предложение, до этого жили в …
«Бросай он тебя не любит»
Ща ответят жадные рспхи
Мудрые женщины не рожают от такого жмота как ваш муж, чтоб потом голову ломать как с него денег на памперсы выпросить.
Автор, я вообще всегда очень против того, чтобы что-то просить у мужиков. И понимаю, что это унизительно.
Но, блин, с другой стороны. Есть общий ребенок. На период декрета с вашей стороны - уход за ребенком. С его - полное мат обеспечение ребенка и вас, пока вы в декрете. Вы ж не подарки себе требуете, а реально выполнение его обязанностей. Он же не умственно отсталый, прекрасно он все понимает, и про деньги, и про то, что вам сложно. Просто прикинулся дурачком.
Поэтому не просите, а ставьте его перед фактом, сколько вам надо. И главное, не чувствуйте себя попрошайкой. Начнет отчёт спрашивать - дайте ему отчет, что по чем и сколько стоит, без проблем. Начнет ныть, что дорого, ну подыграйте, понойте с ним))). Главное, на свой счёт не берите.
Тут же ещё непонятно, почему он так себя ведёт. У него уже есть дети? Может, он не очень-то и хотел ребенка изначально, просто согласился из-за вас. И даже ничего не говорил, просто принял как данность, что если он хочет с вами быть, придется заводить ребенка, и не рыпался уже)). А тут на ребенка, который лично ему и не очень нужен, ещё и бабло трать. Жалко))). Короче, если это так, это не идеальный вариант, но и не совсем плохой. К вам привящан получается. Поэтому деньги с него брать надо))), но ругаться и портить отношения не надо. и мужу внимание уделяйте, не копите обиды. По принципу "тебя люблю, деньги нужны)))". Все лучше, чем молчать и дуться. А потом он привяжется к ребенку, полюбит. А разбежаться дело нехитрое.
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно. Не бывает у желобов любимы жён и детей, тем более от проходных вариантов. А автор именно проходной вариант -автор вам реально так разродиться хотелось, или вы его настолько любите, что не понимаете, что мужик, живущий в квартире женщины, дающий денег только на половину коммуналки, и больше ни во что не вкладывщийся, женившийся только когда пузо стало видно -это не муж, не отец, оттенки бежать надо, роняя тапки, пока ещё хуже не стало. Автор для него вариант перекантоваться ненадолго. И любовью он к ребёнку не воспылает, ещё хуже станет у вас, пройдено сотнями тысяч декретов.
Сообщение было удалено
Счёт хоть на ваше имя? А то ведь подготовится к разводу, рискуете потом увидеть нули на счете, где копили. Мой так деньги вывел, на квартиру копили, собственно, не единичный пример, здесь таких примеров полно.
Сообщение было удалено
Что то с трудом верится, что прошедшая все это женщина наступает второй раз на те же грабли. Захотелось второго ребенка, так терпите и продавливайте свое. А если захотелось нормальной семьи- то не надо было животом загонять брак не оговорив и не закрепив финансовые вопросы. По моему, вы уже придумываете на ходу детали вашей "истории". Будете мамой-одиночкой с двумя детьми- видимо это ваша судьба.
Сообщение было удалено
Почему неравноценные потоки- если он берет оплату коммуналки и питания каждый месяц, а вы тратите на ребенка.Вы там про какую то компенсацию ваших трудовых потерь говорили. Так надо было находить мужчину другого уровня. А так, считаете свои финансовые потери, не зачем заводить ребенка и пузом в брак тащить, имею уже одного. Кто озабочен финансовыми потерями, занимается бизнесом и живет в свое удовольствие в той же паре, а не несется плодиться от "мужика, которые делает вид,что ничего не понимает". Что вам советовать- вы знаете, как растить ребенка одной, поэтому справитесь, вам не в первой. Испытаете этот кайф повторно.В финансах несомненно, выиграете и компенсируете свои потери.
А ваш муж не врубается, что на ребенка деньги нужны?
Сообщение было удалено
Нет, по-разному бывает. Полно мужчин от водителей до руководителей, кто хочет детей и тратится на них. Но это явно не тот случай. Немолодой мужчина жил у женщины, так как это удобно, а она решила разродиться и замуж. Да, это ее хотелки. Доходы, по крайней мере его, она преувеличивает, так как мужчина с доходами 150-200 тр уж точно был дал 20 тр на вещи для ребенка чисто ради хороших отношений с женщиной.
Сообщение было удалено
Вот вы вроде хотите и ребенка, и зарабатывать, и финан.независить от мужа, т.к.не чувствуете стабильности. Вы, наверное, не за того мужчину вышли замуж. А посадить мужа в декрет не думала, а вы пойдети зарабатывать? У меня коллега был в декрете 3 года, его жена хорошо зарабатывала и всех это устроило.
"Мудрые женщины", это оксюморон.
На месте твоего мужа, я бы бежал роняя тапки. Лучше жить одному, чем с такой паразитной, ленточным червем, как ты, гнида.
Согласна с вами автор. У меня вообще ситуация, все декретные деньги (пособия) мы откладывли больше года и все выплаты на детей после рождения я отдала мужу. Да, он все купил для детей на свои деньги. Муж нас содержал во время декрета. Потом, взял эти накопленные дет.деньги на свой бизнес и заявил, что меня в завещании не будет. Это как? Вот и вся порядочность у мужиков! О какой финан.стабильности можно говорить? Женщины очень уязвимы в декрете, увы и ах.
Сообщение было удалено
Ошибаететь!
Сообщение было удалено
Ясно, что ему и брак и ребенок был не нужен. Ему удобно было жить с обеспеченной женщиной. На желанного для мужчины и любимого ребенка деньги не клянчат.
Мне кажется у автора глаза то приоткрылись на своего примака.. Ну а если нет, то она очень глупая несмотря на все свои года..
ну,стрясите с него моральную компенсацию за то,что ходили 9 месяцев и рожали.
а что,вполне логично,а то че он?
странный подход.
ребенок его,вы с ним дома, пусть платит.
а то как классно получается: вы выносили, родили,воспитывать будете,а он еще и в пополаме на все расходы.
Сообщение было удалено
Ребенка получить бесплатно? Почему бы инкубатором и по врачам не походить ради этого.
Сообщение было удалено
Увы и ах, таких случаев много, я с вами согласна. Приходится быть на чеку. Спасибо за отзыв!
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш опыт! Очень ценно. Вам повезло с мужчиной, соглашаетесь на его финансовое предложение. Увы, мой мужчина САМ вообще не предлагает ничего приемлемого. А половина памперсов мне ни к чему...
Сообщение было удалено
Автор, а до беременности он на вас тратился? Как ухаживал? А если начнети ставить перед фактом, что нужна такпя сумма на....и перечисляете на, что пойдут эти деньги. Его реакция?
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочли мой первый пост. У меня полная финанс.независимость от мужа. Вопрос про другое.
Василиса, пост 162:
Вы все мудро написали. Спасибо! Я согласна с вашей позицией. Я веду учёт домашних финансов и точно знаю до копейки на что уходят деньги. Муж иногда с интересом слушает краткое резюме этих данных и реально удивляется, куда уходят деньги, он сам никогда учёт не вёл. Но послушав, он ни разу не предложил дать денег на что-то кроме продуктов. Даже не так... Он не даёт денег, он просто оплачивает наши совместные походы в продуктовый. Я склоняюсь к тому, что "разбить горшки" как сказала одна из девушек тут в теме (очень мудро тоже), это я всегда успею. Придётся мне с ним поговорить, как вы упомянули в ключе "люблю, но денег мало", и попросить давать фиксированную сумму в месяц. Если откажется, тогда тяжелее.
Сообщение было удалено
Ухаживал нормально: возил отдыхать на море, оплачивал наши развлечения, шубка, помог с новой машиной... И отчёт по финансам слушал не раз (поверьте, я умею делать доклады 😁). И никаких изменений. Да и вообще, ухаживания до брака ни разу не говорят об отношениях после штампа в паспорте. Мне он и не нужен этот штамп. Но решила для ребёнка согласиться. Вот теперь думаю о дальнейшем. Мои мысли уже замылились. Пришла сюда за коллективным опытом и свежим взглядом со стороны.
Сообщение было удалено
Да, да, понимаю вам. У меня тоже, так было. Как только оказалась в декрете, перекрыли кислород "красивой жизни". Хотя, себе любимому ни в чем не отказывает! Но мой хотя бы содержит детей. Он меня не хочет содержать. А вас не смущает, что он дает оплату на коммун.платежи только 50%, как я поняла? Почему так у вас произошло? У него есть дети еще?
Сообщение было удалено
Почему про другое? Как я поняла, вы хотите зарабатывать. Вы не рассматриваете вариант, что вы-работаете, супруг в декрете. Вы не боитесь, что окажитесь в декрете, он не будет вас содержать? А вы не сможите реализовывать себя в финан.плане? Раз он не хочет вас содержать, так пусть сидет в декрете. Для вас это выгоднее!
Вот мы сейчас готовимся к зачатию. Сейчас у нас у каждого своя зарплатная карта на личные расходы + муж платит коммуналку, продукты, интернет и тд. У него зарплата немного больше моей. За продуктами ходим вместе. То есть я этих денег не вижу, я просто кладу в тележку, а он платит. Недавно у меня возник вопрос, как будет, когда я буду с ребёнком сидеть дома. Договорились, что он будет выдавать мне каждые 2 неделю адекватную сумму денег на магазины, ребёнка и личные расходы. Обещает не ущемлять. Я свои опасения аргументировала тем, что мне неудобно будет каждый раз его просить (о 50/50 речи не идёт, хотя у меня будут хорошие декретные). Он это понял, потому что сам ненавидит быть в зависимом положении и мне такого дискомфорта не желает. Может вам так же обьяснить?
Господи, что я читаю???? Почему просто не скидывать все заработанное в один котел, оставляя себе определенную одинаковую сумму на личные нужды (например 10 000 каждому на его расходы без отчета перед супругом), и не тратить на общие нужды оттуда, обсуждать все расходы помимо текущих (еда, коммуналка, бытовая химия и прочее). Покупку одежды и обуви согласовывать и выделять посильные суммы из общего бюджета. Совместно копить на отпуск и покупку имущества. Вы же одна семья!!!!
Сообщение было удалено
Это подходит не всем. Я вообще не хочу свои деньги куда-то скидывать, муж тоже. Его больше устраивает с зарплаты сразу все счета оплачивать. На отпуск можно просто договориться по сколько откладывать с каждой зарплаты. В Сбербанк онлайн есть копилка. Каждый в свою скидывает, потом все собирается и едем в отпуск. У нас так.
А я вот поняла, что имеет введу автор. Когда я уходила в декрет,то вопрос по содержанию ребенка и меня не стоял, так как никакого дохода у меня не было. Но я могу представить, что происходит, когда такой доход есть и его вполне хватает на содержание и себя и ребенка и ЖКХ и мужика и еще на отпуск останется. Мужчина -расслабляется. Женщина ведёт весь быт и чаще ходит в магазин. Если у нее есть деньги и мужчина знает об этом, то ей может показаться не уместным подойти и сказать "дай 1,5т на памперсы". Не уютно, не комфортно от возможного вопроса "зачем?у тебя же есть!" В итоге, чтобы не выводить лишний раз на разговор, женщина оплачивает все сама. С каждым днём это становится настолько "нормальным", что еще более не комфортно начинать эту тему. А мужчина тем временем живёт без заботно и копит на свои хотелки -машину, квартиру на маму и тд. И быт при этом на женщине "ты ж дома целый день, а Я РАБОТАЮ УСТАЛЬ". У женщины закономерно копится обида и негатив, а мужчина типо не в понятках. А зачем жене, собственно говоря, деньги? Какие у нее могут быть желания/траты? "Ты ж дома целый день". Вот, автор, решение в Вашей ситуации это общий котёл, в который скидываются 70% вашего и 70% его дохода. Эти деньги идут на быт,ребенка и что то откладывается на совместные крупные покупки. А 30% на себя и личные нужды.
Сообщение было удалено
Общий котел - это условно. У нас тоже на картах основная часть. Но есть накопления на определенные цели, их мы делаем наличными, и если нужно взять оттуда деньги, все обсуждаем и берем сколько необходимо. Условно на постоянной основе у каждого свои платежи. У него ипотека на коттедж и коммуналка, бензин, обслуживание и ремонт а/м. У меня еда и расходы на детский сад и кружки ребенка. Остальное по собственному усмотрению. Но возвращать за что-то друг другу деньги, у нас не принято. Т.е. если я купила расходники для ТО автомобиля, я не требую с мужа отдать мне деньги, также если он купил продукты, он с меня тоже денег не требует. Кто купил, тот купил...
Сообщение было удалено
Это вы сейчас та рассуждаете. А если, вдруг, у вас не будет своего дохода, (по разным причинам), то что вы скажите мужу? Мол, мы семья содержи меня?
Сообщение было удалено
Мы не снимаем наличные вообще никогда.
Сообщение было удалено
Естественно я так скажу, а что вас удивляет? Было такое, когда я сидела без работы. Это у нас не обсуждается даже.
Сообщение было удалено
Все верно. Но, как я поеяла, он горазно меньше получает, чем автор. В идеале муж в декрете, автор на работу. Будет через раз памперсы покупать, содердать малыша, продолжать оплачивать счета, еду, затооо, муж очень быстро поймет, как это сидеть с ребенком без денег.
Сообщение было удалено
Зачем вам тогда раздельный бюджет?
Сообщение было удалено
Так у нас и не раздельный бюджет) Мы просто деньги с карт не снимаем. Нам так удобно.
Сообщение было удалено
а судя по всему вы содержанка ну или билять обыкновенная ))))) по факту же
Сообщение было удалено
Вы же беременны, не он
Сообщение было удалено
А почему медобслуживание и бензин на вас? И почему вы об этом молчите? Требуйте с мужа компенсацию половины этих расходов.
Сообщение было удалено
Да пусть молчит, главное, чтобы деньги давал. Деньги давать можно и молча.
Сообщение было удалено
Да что вы за бред несете. Автор, вместо того, чтобы насладиться материнством, будет кормить грудью, бежать работать, потом домой- и ребенок с хозяйством на ней. Вряд ли мужик будет еще и домашние дела делать. Будет канючить, что с ребенком не успел. Привыкнет дома, потом на работу поганой метлой не выгонишь. Забудет, что надо делать вклад в семейный бюджет, все расходы на жену сбросит. Зачем этот головняк автору.
Сообщение было удалено
Ну это подходит людям с копеечным доходом. Я бы озверела покупку одежды и обуви с кем-то согласовывать. Как раз кто не совсем нищий - удобнее скидываться на хоз нужды и отдых, а то что свое - свое. Это не мешает супругу делать подарки и самому что-то покупать в дом. Но согласовывать одежды и обувь - это уже совсем какая-то бедность либо зависимость от супруга.
Сообщение было удалено
+++ я вообще не хочу, чтоб мой муж знал сколько я трачу.
Сообщение было удалено
Ха-ха, так он фактически уше и сел на ее шею! Вы не заметили разве? Вот только, когда автор уйдет в декрет он не будет содержать ребенка, а автор смогла бы неплохо зарабатыаать, а не существовать на пособие. Поэтому не такой это и бред.
Сообщение было удалено
Ну в идеале, если женщина не на полном содержании, а имеет свой доход - то да. Ну по крайней мере, работать и согласовывать с кем-то покупку одежды и обуви - это унизительно и для мужчины, и для женщины.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Вам никто не обязан доплачивать за то, что вы своим же ребенком занимаетесь. Вы не няня, которая с чужими детьми возится. У вас ребенок свой, родной. Давайте вы мне будете доплачивать, что я своего котика глажу и кормлю - ну странно же звучит?
Алименты на себя вам не положены, т.к. у вас есть доход.
А вот содержать ребенка наполовину муж должен, так что можете подать на алименты на ребенка.
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, речь идет не об оплате услуг по мытью попы, а о компенсации потерянного заработка. Допустим, муж зарабатывает 100 тр и женщина 100 тр. В декрете она 20 тр получает. Условно. Или вообще не работает - нет дохода. Таким образом, она обслуживает общего с мужем ребенка, но из-за этого теряет свой доход. Кроме того, в декрете она не подвигается по карьерной лестнице, теряет знания и тд. Получается - ребенок общий, но свои деньги теряет один из родителей. Логично, что второй обязан это компенсировать - т.е. делиться своими деньгами. Вообще заниматься ребенком обязаны оба. Соответственно, если занимается большей частью один, не работая из-за этого, второй в это время как минимум должен содержать всю семью.
Сообщение было удалено
Ха! Ошибаетесь! Муж по закону ОБЯЗАН содержать жену, когда она в декретном отпуске! Пособие не в счет. Почитайте законы.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, что у каждого свой определенный лимит, который он тратит как ему хочется. Хочешь одежду, покупай, хочешь салон красоты, пожалуйста. Но если нужно влезть в общий котел, то согласовывай. А еще бывает дорогая одежда, вы не в курсе? Например, мне совесть не позволит купить шубу без согласия мужа. Также его костюмы, очень дорогие. естественно покупка трусов и колготок, а также футболок не обсуждается. Но одежда дороже 5000 всегда согласовывается. Это элементарное взаимоуважение. Вы может быть покупаете ширпотреб, поэтому вам и не нужно это обсуждать никак.