Гость
Статьи
Финансы после рождения …

Финансы после рождения ребёнка

У нас в семье скоро ожидается прибавление. Мы оба не молодые, это не первый брак для обоих. Оформили брак недавно, когда у меня уже пузико было видно, он все не делал предложение, до этого жили в …

264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Гость

Сообщение было удалено

В его бизнесе ваши 50% по любому. Причем тут завещание. Идите и с адвокатом проконсультируйтесь, чтобы обзавестись нужными доказательствами. Зачем ходить по форуму с вашей историей и искать тут ответы на элементарные вопросы.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

У меня вся одежда стоит выше 5000, и нет никакого желания согласовывать траты своих денег на свою одежду с мужем. От него этого тоже не требую (но он и редко покупает что-то). Все счастливы. У тому же я не знаю как это установить лимит? В этом месяце тебе можно понадобиться 30000 на одежду, а в следующем вообще ничего. Так обычно и бывает. Намного проще сразу заплатить за все что нужно из обязательных платежей, условную сумму отложить на продукты (если нужно, мы не откладываем, у нас и так есть понимаемание как я сумма должна оставаться на карте), на отпуск и остальное оставить на карте.

Гость

Прошу прошения за ошибки, автозамена

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я всего лишь, показал автору историю, как меняется мужик, когда рождается ребенок в семье. А у нее именно тот случай, когда есть ща что переживать. Ибо, он уже "морозиться"

Гость

Ох, женщины, сейчас большинство мужчин считают что дети - это что-то типа женского хобби, у него там к примеру мотоцикл, а у женщины ребенок. Он же не требует чтобы вы давали денег на его мотоцикл, и уж тем более не считает что вы обязаны возмещать время которое он на него потратил )) Вот и вы не требуйте ))
Но это шутки, а если серьезно, то зачем рожаете то, если в материнстве все так плохо? Тем более у автора один уже есть, зачем второго рожать?

Гость

Сообщение было удалено

Я рада за вас))) Видимо вы и футболки дешевле 5000 не покупаете, ну молодец))) В моей семье такие правила, всех все устраивает. Суммы трат на личные нужды каждый месяц у обоих одинаковые, если что-то сэкономил, потратишь в другом месяце. Смог купить вещь дорогую без общака, молодец, но из общака берешь только после согласования. Для меня это единственный верный путь. А еще, мы с мужем ему вещи всегда вместе покупаем, он не любит ходить по магазинам, поэтому он со мной все согласовывает как ни крути, точнее я его уговариваю ему что-нибудь купить.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Ну у вас так, а у меня необходимые суммы на себя в месяц очень различаются, я вообще могу долго ничего не покупать, а потом в какой-то месяц потратить на полгода вперёд просто по настроению (и в такие моменты не хочется шокировать мужа), поэтому мне проще в уме отложить сразу на регулярные расходы (которые из месяца в месяц практически не меняются), а остальное оставить на личные нужды, чем наоборот. Останутся лишние - хорошо, не останутся - ничего страшного. Муж у меня тоже чаще со мной что-то покупает, но не всегда. Уговаривать его не надо, потому что он сам в рванье ходить не будет, одевается хорошо без подсказок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я ещё молчу про разную лабуду типа фитнес браслетов, беспроводных наушников и тп, естественно такие вещи он без меня покупает. Так вот у каждого должно быть своё личное пространство, а все эти ограничения, необходимость отчитаться на что человек может потратить свои же деньги угнетают (по крайней мере меня).

аноним 155

Baretta,
еще раз объясните, где Ваша проблема сказать мужу: "дорогой, сейчас мы заведем отдельный счет, куда будем переводить например по 15.000 рублей в месяц на все текущие расходы". И из этих денег - оплата жкх, продукты, витамины Вам, памперсы итд..Это ведь решит все ваши проблемы.
Ну это при условии, что вы получаете какие-то свои декретные или что там вам причитается..Если нет дохода - ну тогда муж пусть старается.
И почему вы думаете "какие расходы на ребенка до 6 месяцев"???
да там миллион расходов. Я даже и не предполагала, СКОЛЬКО всего надо и СКОЛЬКО всего стоит. Я даже не знала, что дети ТАК быстр орастут. У нас к 10 месяцам 5!!! колясок, 2 кроватки, стул с насадкой для новорожденных, а потом постарше, загончик, куча игрушек сменилась, типа всякие мобиле, а про смеси, памперсы, салфетки, бутылки (от Филиппс Авент - 10 евро каждая) и соски вообще молчу.
2 соски - 10 евро! от 0 месяцев, от 3, от 6 итд они меняются..
а еще куча всяких одеялок..сезонная одежда и прочее. Я лично тихо офигевала, сколько всего надо. Как вы все это будете решать?
если Вы пишете "на памперсы половину просить не хочу"

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Скидывайтесь на няню по 50% и никакого упущенного заработка не будет. А если вы сами ХОТИТЕ сидеть со своим ребенком, то за ваш же кайф и хобби никто вам доплачивать не обязан.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю законы и главное реальную судебную практику. Во-первых, он должен жене только при отсутствии других иждивенцев. Если уже есть ребенок + например мать-пенсионерка, то жене фиг что назначат. Во-вторых, даже если суд назначает алименты матери, то это суммы в пределах 2-10 тысяч рублей. И ни в чем себе не отказывайте!)))

аноним 155

Сообщение было удалено

Пока проблема в том, что на мои любые подкаты по этой теме он молчит как рыба об лёд.

Алиса

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. В содержание ребенка входит услуга няни. Поэтому половина этой услуги - с папы. Половина - с мамы. Если родитель решил сам исполнить это дело, то второй супруг пусть возместит половину.

Алиса
Baretta

Сообщение было удалено

Нет, не так. Требовать оплату няни напополам вы можете. А вот требовать "возместить" за то, что вы своим же ребенком занимаетесь - нет. Няня с чужим возится, ей за это платят. А со своим занимаются бесплатно.

Гость

Сообщение было удалено

Давайте уберём эмоции и лямур? Если чисто по деньгам, то вроде так... Вот смотрите, по закону муж должен вам 25% от своих доходов на ваше содержание до 3х ребенкиных лет + 25% на ребёнка. При таком раскладе все расходы на ребёнка вы делаете сами, с мужа больше ничего не просите. Учитывая, что в первые полгода там вообще расходов то нет, на вашем счёте накапливается сумма. Которая вас вполне утешит, если муж свинтит от вас после рождения ребёнка. Смотрите статистику - сколько семей распадается в этот период, мужики просто сбегают. За свои продукты вы тогда по идее сами должны платить, муж за свои - тоже сам. Все прочие затраты тоже пополам. Получается, на эти расходы можно и общий счёт завести и кидать деньги туда пополам. Так справедливо?

Алиса

Сообщение было удалено

Считайте так: мама бесплатно сидит со своей половиной ребёнка. За вторую половину папа обязан оплатить деньгами. Или отсидеть сам.

Гость

Сообщение было удалено

Я только раз в жизни видела мужчину, реально севшего в декрет и носившего на грудное кормление к жене ребёнка на её работу. Увы, пока это почти утопия для нашей реальности. Типичный мужик не согласится на это. И предпочтет ходить на работу, а все заботы по малышу пусть жена разгребает. Так легче и мужики это осознают. Мой мужик точно на это не согласится 😁А вот помогать с ребёнком - вроде реально. На это у меня надежда есть. Но только время покажет, ошибалась я или нет.

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

Если цель чисто денег собрать, то можно и так. Но я не думаю, что это будет выгоднее, чем нормально договориться. И как это трат нет, есть там траты. Но этот общий счёт я никогда не понимала, зачем он нужен, честно. И вы помимо продуктов забываете другие платежи, та же квартплата например. Тоже будете скидываться?

Алиса
Baretta

Сообщение было удалено

По закону он должен не 25% на жену, а прожиточный минимум по региону и то не всегда. А это _максимум_ 10 тыс при отсутствии у жены доходов, а у мужа престарелых родителей.

Я всем признательна за участие в теме! Хорошо, что я пришла на форум... Давно форумы не читала. Тихо офигела от других тем форума, где плачут уже обиженные по деньгам и брошенные бывшие жены с малыми детьми. Я и раньше знала о бесправии бывших жён в нашей стране. Когда муж утаивает свои доходы во время декрета жены. И потом уводит все свои финансы из семьи. А бывшей жене только "спасибо" за выращивание совместных детей достается. И то не всегда. У неё к тому же потерянные годы для карьеры. И каждодневная забота о подрастающих детях, которые остаются при ней, на фоне чего новая личная жизнь уже едва ли сложится, там просто сил и времени на это уже нет. А мужик новую жену заводит и опять ту же схему крутит. В итоге он "на коне" при накопленных деньгах и законном потомстве, а бывшие жены как обслуживающий и отработанный материал.

Алиса

Сообщение было удалено

Вы правы, в любом случае надо сначала спросить узкого специалиста. Хотя я инфу про 25% на жену в мировом суде узнавала. Едва ли там некомпетентно информируют.

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

Вас точно дезинформировали. На жену алименты во-первых, всегда в твёрдой валюте, во-вторых, всегда по минимуму. Прожиточный минимум если присудят - это уже будет хорошо. Знаю случай когда на жену буквально несколько сотен рублей присудили.

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

Ответ простой. Идете читать законы. В разделе про алименты на ребенка четко прописан размер - 25% на одного ребенка, 33 на двоих, 50 на троих и более.
А в разделе алиментов на жену ничего не написано про размер. Вообще.

Поэтому - на усмотрение судьи. Реальная практика показывает, что выше прожиточного по региону не ставят никогда. А конкретно мой муж вообще отмазался от алиментов бывшей жене (они развелись в год ребенка) именно по причине, что у мужа уже есть ребенок-иждивенец + мать-пенсионерка. Бывшей жене вообще ничего не назначили.

Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, с общего счета общие траты. Все траты. И пополнять счёт пополам. А вот траты на ребёнка тогда уже из средств жены оплачивать. Ведь муж ей отдал законные 25%. Если честно, я имею опыт такого общего счета. Мне было очень удобно. Единственная проблема: муж задерживал иногда пополнение этого счета. Я тратила из своих, потом ждала его возмещения расходов. Это крайне неприятно, напоминать о долге МУЖУ. Если что, это был другой муж 🤗 и эта схема меня устроила в момент развода. Каждый из нас накопил на своих счетах деньги, согласно своему уровню дохода. И нам хватило порядочности не судится за деньги, а ударить по рукам, что это честно. На моих счетах сумма была больше, если что. И он не стал на неё претендовать. Но и в накладе не остался: недвижимость поделили пополам, хотя я зарабатывала за время нашего брака в разы больше, брак был долгий.

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за инфо! Три раза тьфу, у моего мужчины нет иждивенцев.

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

Да я не в том смысле, я тоже за то, чтоб личные деньги оставались на своей карте, но мне удобно когда вообще все мои деньги у меня, а тратятся по факту без этих скидываний в общак.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы так написали, что он жене НИЧЕГО не должен, когда она в декрете. Как оказалась уже ДОЛЖЕН. То, что назначат, так это понятно, что это крохи. Это уже совсем будет дркгая тема для беседы. Сам факт, что многие мужики уверены, что женщине он ничего не должен, типа, гос-во платит тебе пособие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по факту он так же ей должен как и она ему в случае его потери работы. Это прописные истины, что в браке нужно друг другу помогать. Тоже самое касается родителей пенсионеров. Другой вопрос, что его сложно даже по суду заставить это делать. И он это понимает. Что толку от ваших теоретических знаний, если они не работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, может в РФ и так. Я знаю случай, где жена неплохую сумму получала на себя, когда была в декрете, она полала на него в суд. И суд назначил его выплачивать ей кругленькую сумму , т.к.у него была своя фирма. И не было даже вопроса про прожиточный минимум по стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сложно заставить это делать? У меня в стране, даже если отец ребенка не работает, он обязан платит прожиточ.минимум по стране на детей/ребенка и никого не волнует, где он будет брать эти деньги каждый месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это российский форум, я про РФ и пишу. Понятно, что в разных странах по-разному. В западной Европе и без детей жёнам после развода алименты платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Это компенсация женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только Автору она не светит😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно пора менять законы в пользу женщины которая очень уязвима! Возможно мужики посерьезнее будут уступать в брак и понимать, что такое ответственность. А автор хочет откладывать детское пособие отдельно, но при этом чтобы супруг содержал ее и малыша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С принятием такого закона, мужчины вообще перестанут вступать в брак. А у нас куча женщин, которым нужен муж хоть какой-нибудь. В гражданском браке они живут по этой же причине. Нычить детские деньги тоже как-то не правильно на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, нечего вступать в брак, и тем более рожать детей, коль не можешь этого позволить! А при трудности/кризисе показывать инфантильную свою сущность и умывать руки. Т.е.я правильна автора поеяла, она хочешь дет.пособие откладывать полностью (скажем так на счет ребенка), но и чтобы супруг содержал малыша и ее?! Верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы так считаете, а многим женщинам не нужно содержание от мужчины, тем более после развода. Многие и в браке предъявляют требования по минимуму, лишь бы был. Им такой закон боком выйдет. Насчёт автора не знаю, она то одно хочет, то другое, сейчас вроде хочет иметь сумму алиментов с мужа, остальное оплачивать сама. Только она думала, что это будет половина его зарплаты, а на самом деле намного меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению большенство мужчин, так себя и ведут... Поэтому, так быстро браки и распадаются, т.к.проще мужикам ни за что не отвечать и быстро перемыкнуться к той, которая ничего не будет требовать от него. Эх, это металитет такой. Если автор хочет от него только сумму на содержание себя, то это действительно будет не так много, как она думает. Ибо, у нее гораздо больше будет расходов на ребенка, которая она будет оплачивать! Разве это выгодно (для автора)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На себя и на ребёнка. На самом деле я считаю выгоднее нормально договориться. Потому что на выходе получится немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут еще зависит еще от порядочности мужчины. Но, как я поняла, сейчас он просто взял молчаливую паузу и автору трудно сейчас с ним "договариться". То ли для него шок и открытие, что надо ему содержать семью, то ли, что то думает?))...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в его порядочности, а в ее глупости. Просто нужно было эти вещи обсуждать ещё на этапе планирования. Даже если это все кажется вам очевидным. Я считаю от таких вообще не надо рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, автор писала, что и на моря возил, и ухаживал, т.е.нельзя сказать что он на ней изначально экономил. Мне только не понятно, почему оплата кв.у них 50/50, если ор дивет у автора (если я ничего не перепутала)?! Больше походе на то, что него сейчас удивление, что оказывается автор не будет "тянуть" все детские дела, и еще и ее надо содержать. И содержать долго и серьезно. Наверное, само собой эти вопросы ложатся на плечи мужчины, вот это и не обсуждалось, перед тем как))....

Гость

Сообщение было удалено

Короче вы с мужем просто прячете деньги друг от друга))) И естественно мой муж прям весь в рванье ходит))) Я хорошая жена, сама вижу когда пора что-то прикупить и не довожу до выхода из строя его одежду. Мой муж носит дорогие классические костюмы и рубашки, если что, поэтому априори не может безвкусно одеваться. Но в любом случае вы круче, не спорю)))))

Гость

алименты? текущий муж и отец ребёнка это 1 лицо? если с отцом ребёнка в разводе по давайте на алименты. если с отец и муж это 1 лицо и сейчас вы вместе, то это странная тема для обсуждения.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Про рванье - это образно, я вашего мужа не имела ввиду. В смысле, что мой сам в состоянии следить за своим гардеробом. Без подсказок. Если надо идёт и покупает. Если мне тоже что-то надо едем вместе. Как-то сразу это повелось. Поэтому мне следить за этим не приходиться, хотя я и не была бы против. Просто так сложилось, и я этому рада)) И не прячем мы деньги друг от друга, а просто не ограничиваем друг друга после обязательных платежей. Мы оба умеем жить по средствам, и контроль со стороны не нужен ни мне, ни ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если от отмалчивается на тему содержания ребенка, что остается делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и нужно было обсуждать перед тем как. А то что квартплата у них 50/50 должно было насторожить. На моря он прежде всего себя возил, хотя я не удивлюсь если тоже 50/50. Зачем с такими вообще детей заводят? При условии, что он живет у неё как минимум жкх должен он был оплачивать сам. И меня в этом не переубедить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот меня этот момент и смущает, что кв.он оплачивает только 50%, с учетом того, что они не смимают кв., а живет он у автора. Как то, как то. Ну, про моря, автор не писала, за чей счет был отдых. Как мне покащалрсь он отмалчивается, т.к.у него пришло осознание, что ему надо содержать по-настоящему свою семью. А он не привык это делать, всегда же было 50/50, а тут автор, подводит к тому, мол, надо деньги на малыша, вот он и не знает, что и говорить)))....Ой, может я ошибаюсь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору нужно было заранее говорить об этом, но раз не говорила, теперь ей нужно поставить его перед фактом сколько денег от него ей нужно ежемесячно. Что значит отмалчивается? Я слабо себе представляю такой разговор где один говорит, а второй отмалчивается. Значит надо по-другому говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как ьы тоже слабо представляю, как модно постоянно отмалчиваться на такую тему. Ну, автор, так писала. Что он ничего не говорит....