Гость
Статьи
Финансы после рождения …

Финансы после рождения ребёнка

У нас в семье скоро ожидается прибавление. Мы оба не молодые, это не первый брак для обоих. Оформили брак недавно, когда у меня уже пузико было видно, он все не делал предложение, до этого жили в …

264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

И вы молодец, и муж ваш. Надеюсь, у меня тоже выйдет все к взаимному согласию. Спасибо за опыт!

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

Это для буйных, типа твоего папашки

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Извращенец думает возбудиться, выспрашивая у незнакомых теток на форуме сколько раз их имел муж. Не тем путем идешь, ***

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

жена твоя подает на развод..и дети плюют на тебя..ты педофил

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

Не пи зди, жаба
Я помочь хочу

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

Жабы, я устал от вас

Очень плохой человек
Baretta

Сообщение было удалено

Ху епыт
Твой мужик это не ее мужык

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Помочь ты можешь только тем, если разбежишься и на стенку. Это будет самая лучшая помощь от пидора са

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него микрочлен и жЫырная ***..он нищий урод с кредитным ведром

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

А мы ни хххуя. Мы тебя дожмем, пидора с проклятый

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

не тронь мужиков..и мишку не тронь..собаку угробил..под кроватью прячется

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

таблетки жри и темы не спамь..педддрил-гамадрил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна радость у мелкописечника- пидо раса- когда его имеет Халимджон в дешевых номерах.Но сейчас тепло, и Халимджон может переть его в любом парке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы за одну собаку ему яйца оторвала. Бедная псинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Битце любят его халимджонить...
у кого есть знакомые пацаны--предупредите. о старом пиддриле на вело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно.

Гость

пuздец модель семьи... какой смысл вообще в брак было вступать?

Гость

А у меня вопрос наверное даже больше риторический...
ну неужели на форум настолько загнулся, никто настоящий не пишет и вы подстраховываетесь такого плана темами-разводками?
Вот честно, я помню форум с 2007! Года - все темы настоящие , а тут... смешно и уныло читать...
Вы ж насобирали ответов на 3 страницы неужели эти люди не закидывают настоящие темы вопросы ? Это ж как с инфляцией, вы сами топите форум , вечно вбрасывая все эти ненатуральные темы от которых за версту несет .

Капитан Носок
Baretta

Сообщение было удалено

нет,я не мужчина. Только вы этот вопрос задавайте СВОЕМУ МУЖУ!!!! Почему он не хочет нести ответственность? Ответ прост - он НЕ ХОЧЕТ. Потому что с вами жил из-за того,чтобы свои денюшки сэкономить. ВЫ,конечно, совсем уже. Жили с мужиком без брака, в вашей квартире,да еще и за коммуналку вы платили из своих.

Гость

мужик каждый день высчитывает кто сколько съел и половину денежек на еду с жены собирает ? жена коммуналку платит.... гадость какая...зачем от такого рожать ? По факту - автор, если у него официальная зарплата вам выгоднее подать на алименты, а не унижаться и выпрашивать ПОЛОВИНУ стоимости памперсов или смеси. В декрете, кстати, он ОБЯЗАН содержать не толок ребенка, но и вас. Убогие отношение, плакать поздно, вы знали какой он жадный. он живет удобно, ему готовят, секс, ребенка вот "выдадут" для галочки (что б как у всех былО), а он элементарно даже еду не покупает и коммуналку не платит. Вы для него кто ? гостиничный персонал ?

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

Вы можете просто перестать платить за все и сказать что ваши доходы изменились. Просите деньги у него на все включая мелочи. Живет у вас тем более.

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

а в чем его заботливость и ласковость проявляются? мужик живет , не платя элементарное, за квартиру и за продукты. Это теперь называется ЗАБОТА ? а в чем забота ? вы каждый сам по себе. Просто на одной территории

Капитан Носок

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ! Мужик у меня хороший. По заграницам отдыхать возил. Помог обновить машину. Я изначально не содержанка. Но он вёл себя как порядочный ухажер 😁И ребёнка заявлял как желанного, мы ребёнка делали целенаправленно. А как получился малыш, что-то пошло не так как я ожидала... Дала ему время до рождения ребёнка (мысленно) , периодически завожу разговоры на тему финансов... Готова к разводу и самостоятельному материнству. Терпилой быть не готова 🤗 Вот решила про коллективный опыт спросить.

Гость

Сообщение было удалено

Так живут во многих странах Европы. Я не собирюсь на его шею залезать. Вопрос только в ребенке.

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

Нет, не живут так в европах. Это мужловская ложь пропагандистская для русских женщин. Европейские мужчины обеспечивают семью, а женщины там после рождения детей очень мало работают.

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! Я и сама все чаще так думаю. Подам на алименты. Если у него любовь к нам есть (в том числе к желанному для него ребёнку) , это его не испугает. Только озвучить это надо грамотно, без надрыва для его психики 🤣

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

Хорошие в примаки не идут. Приживал.

Капитан Носок
Baretta

Сообщение было удалено

наше мнение вам ни к чему. мы не знаем всей ситуации, но в начальном своем посте вы описали своего мужа в не очень хорошем виде, от этого у всех и сложилось мнение,что он мягко говоря "не мужчина". А у кого кк бывает - совершенно не важно. Важно, как ВЫ к этому относитесь. А по всей видимости, вас это задевает и не нравится. А значит, надо говорить ему и ставить вопрос ребром.

Капитан Носок
Baretta

Сообщение было удалено

стала замечать,что женщины часто так относятся к мужчинам аля "как бы любимый не переживал, как бы он не расстроился". в итоге что? получаем мужчину, который при любом случае опускает руки и бежит к мамке

Гость

Сообщение было удалено

Разные есть страны в Европе... Но в общем и целом в Европе не принято никому ни на чью шею залезать. В браке у них финансовая договорённость, которую они чётко исполняют. В Германии, например, моя одноклассница с лихвой отработала содержание мужа, когда двоих детей подняла без бабушек и детского сада. Там эти институты не развиты. Это честно, когда муж теперь ей алименты должен, если захочет развестись. Она потеряла время для своей карьеры.

Капитан Носок

Сообщение было удалено

Дадада! Согласна! Если меня не отпускает эта мысль, то надо её доработать до конца, решить задачу. И беречь надо свою психику. Она мне ещё нужна для материнства 😏Спасибо за общение и советы!

Василиса

Можно конечно все время просить у него деньги. Но вам самой комфортно от этого? И к мужчине какое отношение? Не пропадает влечение к такому мужчине, нет ощущения, что и вы и ребенок нафиг не упали? Если сможете это принять и закрыть на это глаза, продолжайте просить крохи. Не понимаю, как можно хотеть мужика, у которого надо выпрашивать на ребенка, когда ты в декрете. По-моему, это начало конца.

723221343

Мудрые женщины в такие ситуации не попадают

Svet4ka1997

Подавай на алименты. При живом муже и отце ребенка ты должна по минимуму тратиться на дитё. Иначе алименты и пошел он на фиг.

Гость

Откладывайте сейчас деньги при любой возможности! Поверьте в декрете у мужиков срывает башню...Хотя бы у вас свои деньги будут при случае чего...

Спасибо за советы! Согласна, что выпрашивать деньги это не перспективно. И уж точно не сексуально 😁 Проще на алименты подать. Попробую ещё раз провести переговоры. Готовлю фразы, которые будут понятны для мужской психики. Возможно я просто не смогла в прошлые разы донести до него свои мысли.

Гость
Baretta

Сообщение было удалено

Вам нужно договориваться, алименты это капля из его зарплаты и крайняя мера. А какие он приводит аргументы,что содержать малыша не хочет?

гость
Baretta

Сообщение было удалено

Написали же, что уже немолодые. Ум и мудрость включите. Не зацикливайтесь на том варианте, что нужен вам. Действуйте хитростью- уменьшите свой вклад в семейный бюджет под предлогом сбора приданного, необходимости денег на роды и на возможное пребывание в больнице(когда вы можете оказаться без заработка)- в общем на финансовую подушку. Поменьше давайте информации по поводу траты этих денег (кроме покупки приданного). По поводу денег не скандальте, вовлекайте его в процесс ожидания ребенка- анализы, совместное УЗИ, выбор роддома, подготовка к совместным родам. Пусть по возможности он будет всегда рядом. Само собой- совместные роды, муж в палате с вами. Чтобы он привязался к ребенку именно как отец, а не спермодатель. В общем в семье спокойная комфортная обстановка, приятное ожидание. Поверьте, потом он для любимого ребенка горы свернет и Луну с неба достанет. Это лучше, чем быть матерью-одиночкой с минимальными алиментами.

гость
Baretta

Сообщение было удалено

Самое глупое решение. Я вообще когда беременная была, муж только на работу устраивался, зарплату хорошо жили на мои деньги. В декрете - на его зарплату. Отцом оказался хорошим, детей любит, все для них сделает. А вы на берегу, не имею значительного стажа совместной жизни решили горшки побить. Что будет в итоге- мать-одиночка и минимальные алименты? Даже если не минимальные- то у ребенка по факту может не оказаться отца- ибо мужики, да еще не привязавшись к ребенку, не вырастив его с пеленок, не умеют на расстоянии любить детей. Исключения редки. На протяжении всей темы вы зациклились на своей позиции, не хотите взглянуть на нее под другим углом и достигнуть в итоге желаемого, но не напролом и без ультиматумов. В том, что муж прибежит к вам с ребенком не была бы так уверенна. Нет между вами тех отношений, которые бы подтверждали ваш вывод.

Гость

Сообщение было удалено

Никаких аргументов. Он отмалчивается. В этом загвоздка, я не понимаю о чем он думает.

гость

Сообщение было удалено

Не поняла вашу позицию... Вы что предлагаете?

гость
Baretta

Сообщение было удалено

Предлагаю ненавязчиво перераспределит семейные расходы- пусть платит коммуналку, оплачивает продукты, несет другие расходы. А ребенку приданное будете покупать вы. Создайте в семье спокойную и уютную атмосферу ожидания ребенка, вовлекайте его в этот процесс по максимуму во время Б, при родах и сразу после. Ненавязчиво продавливайте это все. Когда появится ребенок, которого папаша видел еще в утробе, был на родах, держал на руках сразу после них, гулял, купал, он как раз и станет настоящим отцом и будет сам беать и покупать что надо. Будете ругаться и гнуть свои принципы- останетесь матерью одиночкой с алиментами. Отец в семье
в любом случае даст ребенку больше и в моральном и в материальном плане, чем папаша-алиментщик, который его не растил и не нянчил. Еще раз разжевала. В первый раз по моему изложила понятно. Развестись и побить горшки всегда успеете. В любом случае и во время Б и после женщине легче не одной, даже не в материальном аспекте, а физически и морально.

Янок
гость

Сообщение было удалено

++++ даже и добавить нечего.

Янок
гость

Сообщение было удалено

++++ даже и добавить нечего.

Гость

Автор сколько вам лет?

Гость

у нас в семье следующий расклад: у кажого свой личный счет и счет на наши ОБЩИЕ расходы. То есть туда входит жкх (квартира моя собственность), электричество, интернет, наш фитнесс на семью, бензин (раз в месяц полный бак), различные страховки + продукты + расходы на ребенка (приблизительно)
Мой муж получает больше, поэтому мы делаем ежемесячно взносы на личный счет пропорционально нашим доходам. Он платит примерно 60%- я 40%..
все. Проблем вообще никаких.
Все накопленные в избытке на счету финансы или копим дальше, или идут на отпуска!
И вам того желаю!

гость

Сообщение было удалено

Теперь понятно. К сожалению, это не справедливые финансовые потоки. И никто не гарантирует, что папаша прямо кинется в отцовство с головой. Да плюс к этому я должна постоянно хитрить и ломать себя. Увы, есть уже опыт. Всё было как Вы описывали. В итоге я стала зарабатывать много и обеспечивать всех... Это проще, чем так хитрить. Потому что мужа было не пронять всем тем, что вы пишите. Он принял ребёнка на родах. И что!? Это мой старший ребёнок. И все узи и анализы со мной проходил. Да, да, это был другой муж и другой брак. И ребёнок мой уже почти взрослый... Сейчас у меня новый брак и ожидается ещё один ребёнок. И я больше не хочу рассчитывать на милости от мужчины. Я хочу спокойной и стабильной жизни, с финансовой стабильность со стороны мужчины...

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за опыт! А как уложить в этой смете ваши личные затраты здоровья и времени на грудного малыша? Ну типа, услуги няни. Ведь малыш лет до 3 по любому маминого времени берет несоизмеримо больше, чем папиного. По этой смете получается, что ваши затраты никак папой не компенсируются. А бы, например, это время провела с пользой, я за это время нарастила бы свои финансовые активы... А вынуждена все время и силы тратить на ребёнка.

Вот я никак не пойму как довести до мужа, что вырастить ребёнка это затраты со стороны обоих родителей. Требуются временные, финансовые, физиологические затраты. Ну про психологию тут не стоит упоминать. Почему все говорят только про деньги непосредственно на ребенка? Ну какие там расходы до полугода на ребёнка?! Если ребёнок на маминой груди висит, там вообще памперсы и минимум одежки, если вы не транжира. Ну может кому там массаж нужен за деньги. Что ещё? Маме, кстати, может потребоваться денежка на восстановление здоровья после беременности (зубы, массаж). Это ведь уже не расходы на ребёнка!? Значит, за счёт только женщины? А уж про усталость мамочки с грудным ребёнком, наверное, объяснять тут не надо. Но ведь мужчины не понимают этого. Пытаюсь подсовывать статьи психологов мужу... Читает по диагонали, относится к этому поверхностно. Не принято в нашей стране, что папа должен вкладываться в ребёнка. Или как говорят психологи, на первом году жизни ребёнка, папа мог бы обеспечить маме комфортную зону выращивания малыша. Это было бы разумно. Но наши мужчины просто отходят подальше. А потом уже бац и развод. И папа с накопленными деньгами покупает себе очередную недвижимость на имя своей мамы (это ведь он зарабатывал, а жена дома сидела!), а мама остаётся с ребёнком и потерянным для карьеры временем. Да плюс с побитой домашним бытом психикой и накопленной усталостью. Ах да, в лучшем случае ей светят алименты. В итоге, напрашивается вывод, что женщине с самого начала надо её терять бдительность по финансами, брать сразу алименты на себя и ребёнка. Ну типа, Сериал Великолепный век смотрели? Там султан каждой жене платил содержание и были все довольны 🤗

аноним 155

Baretta,
прекрасно понимаю все ваши размышления. У нас сейчас 10-месячный ребенок. Правда я забыла уточнить, что мы живем за границей.
За время декрета я получаю 65% от зарплаты ровно год. Потом вообще ничего.
за этот год я не дополучила 15000 евро (меня конечно это напрягает)...за следующие полгода, которые я проведу еще в декрете я не дополучу 16200 евро)
Это 31200 евро за 1,5 года декрета моих денег!!!!!!!!!!!
конечно меня это шокирует. А что делать? Ясли мы не можем дождаться в срок.
Но муж у меня хороший *слава Богу*...Он и ночами спит с ребенком по очереди *не зависимо от того, на работу ему или выходные*..И вообще все делает!!! да и предложил еще когда я буду без денег - делить его зарплату поровну (за вычетом его и наших fix costs) В этот период все НАШИ общие расходы ложатся на его плечи! я из своих накоплений ничего не плачу!
Я пока отказалась, но у меня есть еще время согласиться, когда я провожу простую арифметику ))
Но зато то время, которое Я провожу с ребенком - оно бесценно. Я ужасно устаю, но я так счастлива, что у меня есть ребенок, к тому же отдача колоссальная..даже уже в 10 месяцев. Наверное это стоит 31200 евро)

нагружайте по максимуму своего мужа в его свободное время. Пучть идут гулять минимум на 2 часа..это самое лучшее...тогда будет у вас время на себя. И да - все затраты на здоровье мамы и ребенка - за его счет. Однозначно!