Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

слушай ты, быдлятина, скажи спасибо, что вообще с тобой пишусь. теперь под каждым твоим постом эпитеты буду для тебя подбирать, нехрен нарываться было.
на иддиотинах типа типа психолухи и наживаются, придумав теорию, что все травмы из детства и раскручивая тему до абсурда, не за один сеанс.
раньше родители наказывали физически даже и что-то люди только благодарны были. сейчас же обидки свои проносят через жизнь, понося тех, кто ночей не досыпал, от себя отрывая средства и все прочие тяготы терпя. но вам бездетным никогда не понять этого

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, ты задолбала своей историей, в каждой теме про квартиры ситаем про твою невозможность забеременеть, моя двоюродная сестра на рынке стояла, в дождь, в мороз,, на улице, они с мужем обоями торговпли, сама упаковки с рулонами таскала, в 34 родила без проблем, так что не заливай, что перекладывая бумажки можно так надорваться, не шпалы таскала, это у тебя от рождения и хватит уже, надоело это нытье слушать

Зима
просто Маша

Сообщение было удалено

ну дык - я так и думала - нечего сказать - теперь "просто маша" придумает, что "все психологи дууураки".
Я тебе открою великую тайну - родители ОБЯЗАНЫ заботиться о ребенке, в том числе и не досыпать. Не будут этого делать - дите заберут в детдом - и.... хрееен вам, а не трешка в том числе на дите.

estelle23

Зима, а йогой пробовали заняться? Я хожу на хатху уже 2 месяца - я вам скажу нехило здоровье поправляет! Очень жалею что раньше не начала...

Зима
estelle23

Сообщение было удалено

я ходила до операции на спине - классно конечно ужом свертываться )) но после операции на позвоночнике не рискну (

Зима
estelle23

Сообщение было удалено

да, вам щас "объяснят" что типа "ааааа! вот ты как деньги на фигню тратишь! вот потому у тебя жилья и нееееет!".

просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

нехрен перекручивать, долбоеббина. нормальные люди испытывают благодарность за то что их родили и вырастили. лучше бы тебя абортировали, получив двушку, а не трешку. да и получали в расчете на то, чтобы ребенку было где жить до совершеннолетия или сколько пожелает, а не для последующего размена. да даже если разменять в советское время-то трешка менялась на две однушки, никак, если есть еще один ребенок

estelle23
Зима

Сообщение было удалено

Зима

да, вам щас "объяснят" что типа "ааааа! вот ты как деньги на фигню тратишь! вот потому у тебя жилья и нееееет!".

эх, жаль... а может все-таки разрешат врачи? Ну у тренера можно еще проконсультироваться. Я пока "перевернутые" не все делаю - спина пока слабая...

Ну да, я уже "попкорн" взяла и бумажку с карандашиком чтоб всё всё записать!

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Противоречите. Они родили сына для расширения, вас по любви.

Люлю
Зима

Сообщение было удалено

я живу так, как тебе туппице и не снилось. и зарабатывала сама, 5 лет экономя по максимуму и работая на 3х работах, купив сначала минимальную квартирку и открыв бизнес, а потом уже расширившись до 4к в элитном доме с охраной и подземным паркингом.
мне бы в жизни не пришла идея как к вам в ваши *** бошки квартиру родителей пилить. но безмозглым только и остается упрекать родителей, а не благодарить за свое рождение, все вам сцукам должны, только вы никому

Зима
Люлю

Сообщение было удалено

ну вот - в очередной раз перевирание моих постов. ГДЕ я писала, что "пилю квартиру родителей"? Но зачем что-то читать, да? Лучше придумаем.

Зима
Илона

Сообщение было удалено

перечитайте мой пост 1865 и скажите, ГДЕ здесь любоффь ко мне.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

ок, не хотят внучке, но почему дочке старшей не подарили ничего так добровольно? в чем ваше преимущество? в том что родились на 20 лет позже? Не понимаю такого. у моего бывшего брат поздний ребенок там родаки тоже все младшему разница 15 лет.поменьше но суть похожа. младший уже выше старшего а ему все в жоппу дуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
Родили? Будьте любезны: жилье+образование, как минимум, и в свободное плавание только тогда отпускать. Пока мы так относимся к младшему поколенипю, нация обречена.
ПС: у меня есть дети.

М
SenSin

Сообщение было удалено

Домик для кота...:D

Гость
кашерная сасиська

Сообщение было удалено

Не может. Это только если доля выделенная в натуральном виде, ну так не надо ещё выделить, попробуйте. Не нужно говорить о том, о чем не имеете представления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо навязывать свою точку зрения. Возможно, у вас бестолковые дети и ни на что не способны, поэтому вы взвалили на себя ношу: пожизненно содержать убогих. Поэтому напомню лишний раз законодательную позицию государства: в 18 лет гражданин полностью несет ответственность за свою жизнь, он имеет право водить транспорт, носить оружие, рожать детей. И за эти принятые им решения отвечает лично он. Не может, пусть продолжает жить под родительским крылом.

гость
Люлю

Сообщение было удалено

Согласна. Помню своих родителей- зарплаты не самые маленькие были-за 200 руб. точно. Снимали долго квартиру, платили где-то 50 или 70 руб. Значительная брешь в семейном бюджете. Покупали все крупные покупки типа мебели в рассрочку, накоплений никаких не было. Из одежды и правда- по одной паре обуви на сезон, несколько платьев. А ведь была масса людей, у которых зарплаты были меньше 100 руб. Так что доступным и необременительным кооператив точно не был. Разве что для северных заработков.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

какими бы толковыми дети ни были - в нашей стране сами заработать на жилье нереально. Исключения - если дите упахается по самое не могу и в итоге подорванное здоровье. Но если таким как вы сраааать на свое дите....
Напомню другую законодательную позицию: квартиры, которые гос-во выдавало родителям, давались в том числе и на дите. ОТДЕЛЬНАЯ комната именно полагалась на дите (берем большинство случаев, а не где с однополыми детьми иногда давали на комнату меньше). Посему законодательно дите имеет право продать свою долю, как бы вы не вопили.

Зима
гость

Сообщение было удалено

Не припомню людей с зарплатами меньше 100 рублей... Если только на селе, но там и эл=во было дешевле и дровами от колхоза снабжали и другие ништяки были.
Зарплата меньше 100 рублей была у моей мамы в конце 80х, когда она решила работать не полный рабочий день.
Мои родители тоже в одном городе квартиру снимали - не хотели жить в общаге. А так возможности были - папе общежитие давали от работы.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Да,ладно.Лицемерить только не надо.Девушка с квартирой имеет ВЫБОР.Хочет мужа к себе приведет,а не понравится,отправит обратно.Хочет,сама к мужу уйдет жить жить,а свою квартиру будет сдавать и тратить на свои хотелки.Хочет найдет мужа с деньгами или квартирой и купят совместную .И при разводе разделит и останется при своем.Просто все. И никакого рабства под назвснием- ипотека.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так и продай. А вот автор не имеет такого права, у матпри квартира куплена в кооппративе

Зима
Гость

Сообщение было удалено

кооперативные квартиры тоже потом приватизировались и доли детей учитывались. Не знаю, как у автора, но может быть и ее доля в этой квартире. Как и может не быть долей детей в некооперативных квартирах. У моей подруги она и брат отказались от приватизации в пользу родителей.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кооперативные квартиры не нужно было приватизировать, т.к они не являлись муниципальной собственностью, не придумывайте. На нее нужно было лишь получить свидетельство о гос.регистрации. На собственника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не труд итесь что либо расстолковывать убогой Зиме

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну ок - пусть так. Все равно автор также могла получить и свою долю на эту квартиру.
Как могли и не получать свои доли на некооперативные квартиры прописанные там, на которого и давали жилье.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима ,Вы абсолютно ничего не знаете.Ни про жилищные программы,ни про право собственности на кооперативные квартиры.Кооперативные квартиры НЕ надо было приватизировать. После полной оплаты выдавалась справка. Она так и называлась-Справка ЖСК о полной выплате пая. После выплаты пая квартира УЖЕ была в собственности Когда началась регистрация права собсвенности с этой справкой граждане шли в в регистрирущие органы,раньше была Рег.палата, потом ГБР ,потом- Росреестр и регистрировали право собственности.Только на СЕБЯ.Никакие дети здесь вообще ни при чем. И никаких долей им не не положено .Кстати о стоимости ЖСК.Обычная однушка в Спб в 1987году стоила 7300руб.Советских. Обязательный первый взнос был-3000 руб. Тогда это были большие деньги.Остальная сумма разбивалась на 20лет.Платеж был примерно 20руб.в месяц. Процентов не было.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, кто получал право собственности на эту квартиру? Прямо дети ну вообще исключались и никогда не включались в число собственников?
Странно - бж моего мужа - ее родители купили трешку кооперативную. Обоим детям - и ей и сыну - выделили доли.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

также родители имеют право отдать цену той доли и забыть о детачке, живи как знаешь.
Но в нормальных семьях так не бывает, как-то договариваются и жизнь штука непредсказуемая, может случиться, что кроме родительского дома пристанища вдруг не осталось. Что там за доля в двушке? 1/3 или 1/4? не такие уж большие деньги, каждый решает сам как жить дальше. А чтоб не упахиваться всего навсего надо учиться) на хорошую профессию) стать спецом и оплата будет другая

Гость
Зима

Сообщение было удалено

доли в кооперативной не выделялись, могли потом собственниками сделать, типа продали часть детям.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

продавцы, кассиры, медсестры, нянечки в детсаду и много-много других получали 70р, позже, где-то в начале 80-х кажется минимальная зарплата стала 90р

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Никаким детям никакие доли не выделялись.Родители потом могли ДОБРОВОЛЬНО детям подарить любую долю.Хоть всю квартиру.Но ДОБРОВОЛЬНО.

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Зима, как же вам нравиться делить чужое , неразработанное. Совка уже нет почти 30 лет, а вы все пытаетесь что-то доказать и выгадать. Уже и детям, которые родились при совке сильно больше тридцати, остальные уже при капитализме родились. Забудьте, это уже давно прошедшая эпоха, когда все было другое. Вы бы еще с дореволюционной Россией сравнивали. Смешно просто. Живете в современных реалиях, а все пытаетесь кого-то раскулачить, отнять, поделить. Нищие раскулачивают бедных. Вот ваша психология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве случаев и цену не отдают и дитачка живет как знает, ну или совсем абзац дитачка плодится в квартире родителей. Вам из тем этого форума не понятно КАК обычно "договариваются"?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ваш муж тоже может выделить в вашей квартире долю своей дочери путем дарения. Хотите?)

Зима
Илона

Сообщение было удалено

ну вот опять (( сказать нечего - придумываем фигню про Зиму. Где я "делю чужое"?
Государство давало квартиры, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ДЕТЕЙ. И даже кооператив покупался с учетом детей.
Причем тут дореволюционная россиия?
мой пост про то, что не исключаю, что автор имеет долю в собсвенности от квартиры - к посту, что "пистуйте после 18 на все четыре стороны - по закону вам все дали". Дак по закону и дети могут потребовали эти доли в жилье. Ну давайте уж тогда в обе стороны по закону поступать.
Только тогда воплей будет со стороны родителей.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

по себе не судите. Мы с мужем обговариваем все траты, в том числе и крупные.
Правда, тут на вумане давно вещают, что муж меня бросит и все деньги будет в дочку вкладывать.
А он че-то все со мной советуется. В том числе и по сумме подарка дочке на свадьбу.
А вам все неймется, да?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

та я вас умаляю! Отдали мне тогда мою долю - щас она где-то под 1 млн рублей - купила б себе жилье и не обращалась бы за помощью.
А пришлось снимать, пахать, копить, выплачивать кредит. Да еще мама говорила "плати услуги ЖКХ за свою долю". НЕ говоря уже о налогах за нее.
Чтобы учиться на хорошую профессию - нужны деньги - хотя бы на допкурсы. Я хотела на экономфак поступать - мама отказалась помочь. Потом пришлось уже работая, добирать эти знания (( Очень не хватало экономического факультета мне.

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Того государства давно уже нет. Живем в другую эпоху. Сейчас есть ипотека и любой человек может купить себе все что угодно. Квартиры , машины, дома, самолеты и пароходы. В любом количестве. Ваши родители жили в другую время и жили в соответствие с реалиями того времени. То время закончилось 30 лет назад. Сейчас другая власть и государство.

Зима
Илона

Сообщение было удалено

И? Посему имеют право заграбастать лишь себе эти квартиры, не помогать детям, ведь "у вас все возможности купить есть, барахтайтесь как можете"?
А жилье при СССР давали в том числе и на детей, как бы вы не пытались обойти этот неудобный для вас момент. Тоже не охота помогать детям, хотя квартиру получили в том числе и под них?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и спросили бы у родителей своего бывшего, чего это они так к сыновьям относятся. И младший там может ребёнок ещё, ну и что, что выше. Я тоже выше старшей сестры, но это не меняет отношение родителей. Бред написали вы

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Закончились те времена, закончились и те реалии. Тогда пенсия было 70 -120 рублей. На нее можно было прожить.Коммуналка копеечная. А сейчас? Поэтому оставьте родителей в покое. Не отнимайте то, что у них есть с той эпохи. Вы живете в другое время.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Насколько помню, давались не комнаты, а метры по норме, и опять же, если не ошибаюсь, это было 9 метров на человека. Так что комнаты на ребенка это не данность. По крайней мере, мы вчетвером жили в двушке с 6 метровой кухней, и проходной комнатой, и все мое окружение тоже. И разнополые дети тоже, благополучно делили одну комнату.

Зима
Илона

Сообщение было удалено

То есть вы признаете, что времена, когда можно было нормально жить, закончились. А теперь времена дикого капитализма, когда купить свое жилье нереально - посему родители должны сытно кушать и вольготно жить, пока дети колбасятся на трех работах со съемом и копление на свое жилье?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я тоже помню -= на семью из мужа и жены давали однушку, плюс они платили налог на бездетность.
На семью с одним дитем - двушку - комната ребенку и родителям, на двух детей - трешку, на трех - четырешку.
В случае если в семье директор, кандидат наук, доктор наук - давали лишнюю комнату для него. Батя расстраивался, что не успел кандидатскую защитить к моменту получения квартиры - была бы четырешка. А мамин коллега защитил - им дали на жену и дочку трехкомнатную.
семье моего бывшего молчела тоже ничо не дали. Теснились впятером в двушке с крохотной кухней - он, его родители, родители его отца. Когда-то папо привел младую жену, там и рожали. На очереди стояли на расширение, но алкашей в очереди двигали взад. А батя моего молчела зашибал нехило. При этом работал на крутом заводе - который и щас на плаву успешно держится.

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Тогда были свои минусы и оооочень большие, я застала ту эпоху, не пожелаю никому в ней жить - серая, беспросветная, унылая, убогая жизнь за железным занавесом. Ну как сейчас в Северной Корее. Ну кусок хлеба и угол действительно были ,но не более того. Это все на что можно было рассчитывать. Сейчас возможностей больше, чтобы не говорили. Купить жилье реально сейчас, если реально рассчитывать свои силы . Жить с родителями и копить. Да, засунуть на 5-7 лет свои хотелки, но это жизнь. Будучи из бедной семьи, нельзя без усилий ничего получить. Раньше ждали по 20 лет, ютясь в углах, сейчас тоже придется ужаться.

Зима
Илона

Сообщение было удалено

я тоже застала ту эпоху и очень бы желала так жить. Аналогично сожалеют о распаде СССР мои родители и почти все их сверстники. Бабушки и дедушка тоже сожалели (
Не сожалела старушка-дворянка, патаму чта (тадам!) "щас можно ездить по всему миру". Правда, на свою пенсию она ездить никуда не могла. Высчитывала копейки. И это плюсом к тому, что преподавала английский на пенсии, получив в "гадском сссре" бесплатное образование в инъязе.
Как я могла "реально расчитывать свои силы", если родители из дома выживали? Личную жизнь - нельзя, иначе "ты ш..ха и прос..ка, порядочная девушка хранит честь до свадьбы!", вся уборка на мне, при этом я "лентяйка, каких поискать". - ну да я писала.
Я реально рассчитала, что экономич. образование даст большие возможности - но увы и ах ( Родителям было плевать на меня.
И раньше были возможности - не дают тебе жилье, если ты в библиотеке трудишься, дак иди на завод, иди в строители обучись, иди в милицию поработай. Иди в военные, в конце-концов! Да что - и в деревнях можно было норм жить! Мой дядя жил в деревне, где родился. его жена была учительницей - им дали БЕСПЛАТНО проживтаь там дом - потому что она учительница Он параллельно строил дом в райцентре, брал беспроцентную ссуду на заводе (в райцентре работал). Еще держал в деревне пчел и неплохо зарабатывал на меде.

Илона

=
Зима, а сколько вам лет. Мне 48, когда начал распадаться совок мне было около 20. Вы моложе откуда вы можете что-то помнить. Вы были ребенком тогда. В молодости все воспринимается легче. В 90 училась в Университете. Все были очень бедные, но никакой истерики не было. В молодости надо немного. Радовались встречам по хатам, когда предки были на даче, дешевому вину, поездкам на электричке на природу. Были отношения, влюбленности. Поэтому и воспоминания светлые. Все жили с родителями, некоторые в общагах. Я купила квартиру только в начале нулевых. Уже за 30. А до этого жила с родителями. Моим родителям не было плевать на меня, они помогали, чем могли, нанимали преподавателей, чтобы я поступила , не попрекали ничем. Но подрабатывать я начала после первого курса. Была переводчиком, водила экскурсии по Москве. Но требовать у них жилье, вот даже в голову не приходило никогда.У них кооперативная трешка. Эти их дом и мой, куда я всегда могла и могу вернуться. И да, даже мои пожилые родители не хотели бы вернуться в совок. Слишком уж душно там было. У них есть ностальгия по молодости, но не по совку.

Таня

Господи, вот ужас то! Почитаешь современных детачек и оценишь ЧФ - умнейшие люди! Не рожали, не страдали,не обделяли себе и жили для себя - вот так и надо! Потому,что все равно ,кроме черной неблагодарности ничего не получишь...
Вы же сами не хотели жить так, как в СОюзе.Союз Горбачев с Америкой развалили, вы и радовались! Ура, теперь будем жить, как в Америке и в Европе.Хотите так? Та и живите-ка положено там,а не здесь.А там никто не копит с зарплат и пенсий дитачке на жилье, чтобы созрев было,где еб...ся.Там копят себе на старость и немощь.И только.И даже родительский дом- далеко не всегда наследство деткам и внучкам.Скорее всего - редко.Дом продается и оплачивается пансионат для престарелых, туда же идут накопления, а работающие дети еще и добавляют,потому,что эти услуги стоят очень дорого.И никто не стонет, что трудно.Родители дали главное - жизнь, а все остальное - сами.

Таня

Или хотите снова вернуться в СССР? Так делайте что-то для этого, протестуйте против капитала. Верните нам Союз, где жилье ДАВАЛИ просто так! И будете жить в общаге в одной комнате с мужем и ребенком лет так 15- 20, пахать с в три смены на заводе или фабрике,а потом и правда получите БЕСПЛАТНОЕ жилье.Без излишества что положено. Хотите так?