Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
Зима,
То что лично вы к 30 не забеременнели это ваш личный, частный случай. Могу вам сказать крайне редкий, ибо сейчас очень мало молодёжи рожают. 30-35лет - 50 % рожающих.
И скорей всего, вряд-ли бы вы забеременнели в 20.
Если у вас не было абортов, зппп, то не представляю как так можно упахаться что не родить.
Вот уж я пахала-пахала :))) и то родила без каких-то особых манипуляций
Сообщение было удалено
Вы сами писали, что у вас двушка появилась к 30 годам. Пишете, что беременеть могли начинать лишь к 30 годам.
А до этого писали, что купив однушку, начали планировать беременность. Так где правда?
В том, что вы не можете забеременеть - нет вины родителей. Не пишите хреееень.
Неоплаченные курсы - самый эффективный и безболезненный метод стерилизации. Бугага.
Сообщение было удалено
вы - врач? Если врач, то какой? терапевт, узист, репродуктолог?
Про аборты уже давно доказано, что это не причина незабеременивания.
И еще раз для совсем-совсем тууупых - пахала, потому что надо было заработать на жилье. В никуда рожать нельзя. беременеть пытаться уже стала после того, как выплатили с мужем кредит за жилье - к моим 30 годам. Не получается. Бегаю, лечусь, всякие процедуры прохожу. Плюс дала о себе знать больная спина, после операции на которой врач сказала - не беременеть - это большая тяжесть для спины.
Сообщение было удалено
либо все в одну кучу либо вырвать отдельный коммент и на это стебаться. Вуман в своем репертуаре - бугага.
Саванна, если вы не были в такой ситуации вам и не понять Зиму...
Как ни крути есть "2 большие разницы" - рожать, зная что есть СВОЕ жилье и рожать зная что его нет. Сознательные, находясь в чьем-то жилье "на птичьих правах" не рожают...
Мне 30 и ни жилья ни детей у меня нет. Хотя родить есть от кого. Но я принципиально этого не сделаю пока не будет вопрос с жильем решен. Я до 27 работала, но вместо того чтобы копить на свое - отдавала деньги родителям (и вот тут мне никто не виноват)... вышла замуж - голь голью! Родители вообще ничем не помогли не помогают. Вышку сама оплачивала, машину - сама покупала, переезжала в другой город - сама. Все сама с 19 лет. Хорошо ли это? А теперь в 30 лет очнулась, поняв что в случае чего идти то некуда... Поддержка от родителей нужна и важна! Будь у меня жилье изначально, я бы родила лет так в 25 - я тогда спокойно обеспечивала и себя и свои увлечения и хорошо поддерживала родителей... А поскольку жилья нет, по моим подсчетам я смогу задуматься о детях ближе к 35, если ничего в жизни не стрясется. Хорошо ли это?
ПС: в каждый мой приезд домой мне выносят мозг на тему детей и я искренне не понимаю на что родители расчитывают. Они реально не понимают почему я не рожаю
Сообщение было удалено
Где пашут? За столом в офисе? У нас кадровичке 68 скоро. Тоже" пашет. " Шестого внука нянчит. "Устала и всё болит и всё надоело" - сказала. Уборщице 64 на днях исполняется. Из последних сил - говорит. Неполный рабочий день.
Сообщение было удалено
Да на всю вашу фигню, если честно, только это и остаётся делать. Кого бы винили, если бы события развивались по самому благоприятному сценарию, а вы бы не забеременели?
Сообщение было удалено
к чему этот пук? Пашут - понятно дело, имела ввиду, что работают.
Я тоже работаю, но сил ездить еще на дачу и в деревню и строить дом у меня в мои 42 нет. У родителей в 60 с хвостиком - есть.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. А родителям пробовали говорить, что вам некуда рожать?
Моя двоюродная сестра родила в никуда - на съем. Отец ребенка от него отказался. Бегает выбивает алименты, а мать ее (моя тетя) говорит, что надо бы всей родне скинуться ее дочке на квартиру.
Сообщение было удалено
Про аборты давно доказано, что если очень грубо выскоблить эндометрий, то можно быть бесплодной. Может вам обратится к суррогатному материнству? Заморозить яйцеклетки и копить деньги? Без стёба. У моей знакомой погиб сын в ДТП в 18 лет. Ей был на тот момент 41 год. Забеременеть не получилось. После 43 лет сказали, что только донорская яйцеклетка для ЭКО.
Сообщение было удалено
Вот не можете вы без гадостей. Как привыкли дома к скандалам с детства, так и остановиться не можете. Пук , ***. К тому, вопрос конкретный был про условия труда. одно дело охранником сидеть , лицом торговать или главным инженером на заводе. Разница есть? Мама бумажки перебирает или возле ткацких станков носится, план дает и качество.
Сообщение было удалено
Зима, я не врач, я бухгалтер.
Насчет беременности, есть либо физиологические причины (например не проходимость труб, плохой эндометрии) либо гормональные (истощился запас яйцеклеток, например).
И если аборты и воспаления от зппп с небольшой долей вероятности могут ещё повлечь физиологические причины, то гормональные от возраста не зависят у 90% населения. Ну грубо говоря если ваш запас яйцеклеток и был не большой, то 30 могло и не остаться.
30 лет хороший возраст для рождения. Раньше и не нужно.
А то что у вас возникли проблемы, ваши родители не виноваты
Сообщение было удалено
Говорила, а толку? Они в разводе.
Мать говорит "до 18 тебя тянули, в училище выучили, на этом все! Но если чо приходи ко мне жить". НО! Она в последнее время выпивать стала + у нас с ней никогда теплых отношений и не было, мы просто теперь не уживемся в одном доме...
У отца теперь новая семья и там у той женщины дети и внуки, коих он нянчит. Он говорит - у тебя муж вот пусть он и обеспечивает. Хотя сам при этом никогда особо не обеспечивал семью... Забрал мою наследную землю... Строится за счет своего глубокопожилого отца...
Вот понимаете, все как бы "пристроены"... Одна я как "уй в рукомойнике"... Кто б мне в 20 лет сказал - "копи на свое жилье - ты же совсем бездомная"!!! И накопила бы! Вот реально заработки были! Но нет, надо ж родителям помогать... а теперь ту помощь и забыли - одни претензии что приезжаю редко (за 1500км то не помотаешься на выходные), что "внуков хочется", одни стоны что денег нет...
А муж у меня не олигарх, у него тоже ребенок имеется и жилья толком никакого, и кредит...
Сообщение было удалено
вы не моежте без перевирвания, ухождения в сторону. К чему?
Я написала четко - был пост "вы пахать можете в 30, а родители в 50 не могут".
На этот пост я ответила - "Мои родители в 60 с лишним и работают и кучу еще всего успевают, а я в 42 гораздо меньше успеваю". ВСЕЁЁЁЁ!.
Вы углубились в "перебирание бумажек" - это к чему?
Шло СРАВНЕНИЕ сил у детей и родителей.
Сообщение было удалено
щас вам напишут, что плохо мужа выбирала, надо было принца - вон в англии их полно. И еще скажут, что "если бы хотела - вышла бы - Меган же смогла".
Сообщение было удалено
Был пост -" вы если в 30 чувствуете себя старухой, откуда после полтинника прыть появится? " Пост был адресован не вам, вы втиснули своих родителей. Причём тут параллель с ними? У автора сего поста в 30 нулевой потенциал, наивно было бы полагать, что через 20 лет она горы будет в состоянии свернуть. Ваши родители в 30 лет не чувствовали, надо полагать себя старыми, коль ребёнка родили и гостей бесчисленных имели желание принимать регулярно.Так что перевираете вы, сваливая на собеседника. Всё как обычно. А родители, стало быть, бумажки перебирают, пахари. Можно и размяться от такой пахоты в деревне, а то на рабочем месте мозоли натрутся.
Сообщение было удалено
хеееера се - строить дом - кафно вопрос а просто "размяться от бумажек"?
ну-ну. Вам сколько лет? Сколько вы домов построили?
Сообщение было удалено
Покажите мне правило вумана, что "отвечать можно лишь на тот пост, который адресован лично вам".
Я написала, что некорректно сравнивать сегодняшнее поколение, которому приходится пахать на свое жилье, и поколение наших родителей, которым все дало государство.
РАзумеется, мои ровесники, которые все сами, сейчас будут разбиты и больны. А наши родителей, которым упахиваться не пришлось, могут и на дачу-в деревню ездить и дома там строить.
Сообщение было удалено
Ещё раз перечитайте мой пост, адресованный не вам, на который вы ответили абсолютно не по существу. В правилах, разумеется такого нет , что отвечать только адресату, но если вы отвечаете, то читайте внимательно, вы же других к этому постоянно призываете. Вы провоцируете очередную, тысячную склоку, вам без этого тошно или всё-таки народ местный прав и вы - тролль? Никаких родителей не имелось в виду. Имелся автор поста здесь и сейчас и спустя много лет. Доходчиво?
Сообщение было удалено
Я построила ? Ваша мама сколько построила? Я принимала участие , у меня для таких дел, собственно говоря, есть муж и наёмные работники.
Сообщение было удалено
да что вы говорите, вас в отдельных хоромах зачали? и всех комментаторов? максимум у 1 % людей на тот момент жилье собственное было. ни вы, ни я, ни миллионы россиян просто не были бы рождены, если бы родители откладывали рождение до получения жилплощади. сто раз все может измениться за 20 лет в жизни человека, особенно в этой стране.
Сообщение было удалено
Ник у вас подходящий... Меня не в личных "хоромах" зачинали. Потом были выпистжены на мороз, потом был кредит (а это начало 90-х), еле отдали его... Нищее детство, в котором не всегда еда была... Отец мне сейчас такой же путь предлагает. А я не хочу - у меня голова на плечах есть. И вот это вот "сами уй сосссали и детей тому же научили" мне никогда не понять...
Сообщение было удалено
а кто вам доктор? зачем вы замуж за такого выходили??? что у людей в головах? за алиментщика можно выйти, если у самой ребенок уже и если у него квартира есть! вы зачем подбираете таких, да еще и с долгами, при этом виня родителей еще? с каких это пор баба должна жильем семью обеспечить? нормальные люди, когда приняли уже решение пожениться, копят вместе на первый взнос, родители ЕСЛИ МОГУТ, то то часть вносят тоже и точка! я охреневаю что с вас, что с Зимы, винят своих родителей, а мужей и его родителей, себя в конце-концов, почему-то нет, живя с родителями, не копили
Сообщение было удалено
так вы сами виноваты, что замуж вышла даже не за за того, с кем с нуля начинать пришлось бы, а с минуса, причем в н-ной степени.
Сообщение было удалено
Я ждала такого "ценного" коммента))) Вышла замуж за такого потому что по любви, а не по расчету как предлагаете тут вы да и не только вы...
И да, копим, работаем потихоньку. Решение влезть в кредит тоже обоюдное. К мужу в этом плане у меня претензий нет. По поводу того что сам на свое жилье не заработал (а вариант был покруче моего во много раз) - есть. Но к чему их сейчас предъявлять, если то время уже ушло?
"с каких это пор баба должна жильем семью обеспечить?" - баба не должна. Но это хорошая страховка и извините совсем другой вес "на рынке невест"... Разве нет? Это вообще другой образ жизни.
А к родителям у меня претензии были и будут - у них был вариант обеспечить меня жильем. Был! Был период, когда мамин бизнес приносил хороший доход - но все было пррросссрано... А сейчас им глубоко cpatь на мои проблемы, понимаете? У них не ёкает о том что у меня сейчас в жизни... они помятуя о сытых временах ждут от меня решения их проблем и хотелок. А я *** такая не исполняю... Они хотят чтобы все было во времена, когда я свое ВО получала: работала как конь без отпусков, все бабки им отдавала, училась, кредиты на себя брала на их хотелки... Вот так они хотят понимаете?
Сообщение было удалено
канешна она виновата!
надо было пузом ловить квартирных парней.
[quote="estelle23" message_id="67035087"] Я ждала такого "ценного" коммента))) Вышла замуж за такого потому что по любви, а не по расчету как предлагаете тут вы да и не только вы... Решение влезть в кредит тоже обоюдное. К мужу в этом плане у меня претензий нет. По поводу того что сам на свое жилье не заработал (а вариант был покруче моего во много раз) - есть. Но к чему их сейчас предъявлять, если то время уже ушло? "с каких это пор баба должна жильем семью обеспечить?" - баба не должна. Но это хорошая страховка и извините совсем другой вес "на рынке невест"... Разве нет? Это вообще другой образ жизни. А к родителям у меня претензии были и будут - у них был вариант обеспечить меня жильем. Был! Был период, когда мамин бизнес приносил хороший доход - но все было пррросссрано... А сейчас им глубоко cpatь на мои проблемы, понимаете? У них не ёкает о том что у меня сейчас в жизни... они помятуя о сытых временах ждут от меня решения их проблем и хотелок.
_________
прросрано было до того, как вы им стали помогать? и на что именно тратили они заработанное? на гулянки и тряпки что ли?
самое ужасное-это притащить в свой дом примака-алиментщика(если бы жилье у вас было) и думать потом-то ли на тебя, то ли на квартиру клюнул.западло это и унизительно. девки, вы совсем что ли не в себе? кака така любовь (с)? он что, последний мужик в стране или вы такая страшная?
еще раз-приняли решение поженится-копите год на первый взнос на минимальную квартирешку, типа студии, откладывая и работая по максимуму, проживая с родителями и их (с двух сторон) прося накопить что-то за этот год и помочь вам. не хватило? вот тогда и берете кредит. ну это если по уму. а не бежать расписываться, пока не передумал. почему у вас всех родители виноваты, если вы сами глупо жить начинаете даже не с низкого старта, а из ямы?
Сообщение было удалено
еще раз - стали жить вместе, копили, деньги не тратили, брали любые подработки.
Кто виноват в том, что "начали жить из ямы"? Откуда вдруг возьмется "не из ямы"? не всех родители пристроят в газпром - дадут денег на жилье или подгонят квартиру.
В чем вы людей обвиняете? В том что "плохо копили"? носки по ночам на продажу не вязала и не скопили с них на трешку, как вон выше советовали?
Сообщение было удалено
Маша, я вижу что для вас мои сообщения слишком сложны для осознания. Давайте закончим, ладно?
Напоследок скажу: просрано было и до и во время моей работы. И теперь уже не важно на что.... Моя вина лишь в том что вливала бабло в "типо наследное", а не копила на свое. Ну знаете ли ума до 25 лет мало у кого на такое хватает. Мне вот некому было подсказать, увы.
И перестаньте утрировать - мой муж не примак и не алиметщик. Мы просто оба нищеброды)))) И с родителями жить не вариант - у нас они живут далеко и в иппенях и живут с нашей поддержкой в том числе (муж перечисляет ежемесячно своей маме, я своим иногда помогаю в экстренные моменты). Копить ни одна из сторон не собирается даже! Поэтому нам с мужем придется вдвоем выкапываться - а это сложно (хотя я понимаю что вам это сложно понять, поэтому просто поверьте)....
"кака така любовь (с)?" - а вот така.
Сообщение было удалено
аааа.... так это вы писали о носках!!! Так вот кто на носках и помидорках квартирами ворочает))) не, у меня теперь к вам вопросов больше нет)))
Сообщение было удалено
вы перепутали. Про носки и помидорки после работы давали советы другие форумчане. Я же стебусь над этими советами.
Я лучше свою энергию направлю в другое русло для подработки - всяко получу больше, чем от носков и овощей.
Сообщение было удалено
Да, прошу прощения...
Читаю эти советы и диву даюсь - сколько ж сказочников вокруг. А с другой стороны "сытый голодного не разумеет"
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите.
Сначала пишите замуж вышли по любви.
А потом о том, что если б вам родители купили квартиру, то у вас был бы другой вес на рынке невест :)))
Вы хоть понимаете, что предлагаете родителям-пенсионерам обеспечить жильём здорового лба вашего мужа???
Умом Россию не понять. Вот уж точно за штаны мать родную продадут
Сообщение было удалено
Сами поняли что написали то?
Имея свою кв я бы не поехала за тридевять земель и не встретила мужа. Мы бы вряд ли пересеклись когда-либо вообще, понимаете? И как бы тогда сложилась жизнь - никто не скажет. А то что баба с квартирой совсем не одно и тоже что без нее - это как бы не новость...
"Вы хоть понимаете, что предлагаете родителям-пенсионерам обеспечить жильём здорового лба вашего мужа???" Интересно, с чего вы решили что у меня родители пенсионеры? Да и вообще где вы вычитали что надо непременно именно мужа обеспечить жильем? Ну смешно же...
Сообщение было удалено
Машину вы сами купили, а кто должен был вам её купить?
Если вы очнулись только к 30 годам, что надо своё жильё иметь - ну и кто виноват? Зачем все деньги нужно было отдавать родителям? Помогали, а теперь претензии к ним. Чем они вам сейчас помогут, возраст уже не тот у них.
Вывод - правильно расставляйте приоритеты. Сначала сами на ноги встаёте - потом помогаете родителям. А не наоборот.
Сообщение было удалено
тоже поражаюсь-к мужикам требований никаких, зато к родителям-высочайшие. притащила бы примака-алименщика в хату(если бы она была)-была бы счастлива, не то, что сейчас.
сколько я видела таких жен с хатой, притаскивающих к себе-заканчивалось все одинаково. мужья не хотели вкладываться в эти квартиры, а ремонт и мебель все равно ведь со временем менять приходится, давали денег, достаточно только для оплаты половины счетов и еды. по сути эти ж еще и доплачивали из своих на все остальное. когда прозревали-расходились. в нескольких случаях позже выяснялось, что их БМ копили тайно себе на жилье и вскоре после развода покупали, по сути попользовали женщин, хорошо сэкономив. вот к чему привести может добрачная квартира и замужество с тем, у кого ее нет. так что либо и у нее, и у него недвига, либо с нуля вместе
Сообщение было удалено
Машину вы сами купили, а кто должен был вам её купить?
Если вы очнулись только к 30 годам, что надо своё жильё иметь - ну и кто виноват? Зачем все деньги нужно было отдавать родителям? Помогали, а теперь претензии к ним. Чем они вам сейчас помогут, возраст уже не тот у них.
Вывод - правильно расставляйте приоритеты. Сначала сами на ноги встаёте - потом помогаете родителям. А не наоборот.
Сообщение было удалено
Это все следует из ваших постов.
Вы писали что замуж вышли по любви. Соответственно не важно уехали вы или нет, но брак без любви для вас неприемлем.
Или приемлем?
Дальше вы пишите, про ваш вес на рынке невест.
У вашего мужа ничего нет, но вас это не смущает.
Вы недовольны тем, что родители вам не купили квартиру.
Складывая этот нехитрый пазл, вывод напрашивается сам собой.
Была бы у вас квартира, которую купили вам родители вы бы туда привели своего голопопого мужа.
Это не плохо. Семья есть семья.
Плохо то, что вы обвиняет родителей в том что вам тяжело зарабатывать на жилье.
Они то причём?
Кстати а почему ваш муж ежемесячно помогает своим родителям, а вы очень редко?
Сообщение было удалено
как вы криво все поняли...
Да, вес девушки безо всего "на рынке невест" не вот высок. Да, если бы бегала за квартирным мальчиком и залетела б от него - шансы пристроить свой зад были бы. Ей так не хотелось.
Недовольна та форумчанка тем, что у родителей была возможность купить ей квартиру, но они предпочли просрааать эту возможность. Ну видимо, шубы, путешествия, гости. Как мои просрааали возможность оплатить мне курсы - лучше было гостей каждый месяц звать и закатывать пиры.
Была бы у нее квартира, не пришлось бы пахать на ее покупку - родила бы уже ребенка. Возможно, с мужем бы уже купили свое жилье (откладывать на съем-=то не надо), а добрачная осталась бы ребенку на будущее.
Полагаю, что та форумчанка "очень редко помогает родителям", потому что не с чего. И потому что до хееера помогала раньше.
Сообщение было удалено
а это еще не факт, что именно помогает, а то может откладывает себе, как я выше привела примеры. но это вряд ли проверить можно конечно. алименщик, помогает родителям, все это хорошо конечно, но с таким мужем еще лет 10 копить придется. а кто виноват? родители конечно, кто ж еще
Сообщение было удалено
полно пар в моем окружении с "правильным" мужем-сверстником без алиментных обязательств - ВСЕМ помогали родители. Так что как ни крути - даже "безалиментные" дети не могут сами заработать на жилье. Ну если только упахаются по самое не могу и будут потом все больные (
Сообщение было удалено
Вот верно написали, и добавить нечего! Да, были бесконечные гости, а потом там еще отец влез куда не следует - все бабки из семьи вынули чтобы нивелировать последствия... И вот не маргиналы явно, но жизненный путь и установки такие что я, единственный ребенок, вынуждена была с 19 лет выйти в жизнь с голым задом...
ПС: по маминой линии троюродные сестры живут в глухомани - в селе (в отличии от моих родителей). Каждая скопила своему ребенку квартиру в областном центре. Дети учатся в институтах и живут не по съемным кв или общагам а в своих личных квартирах. Чем плохо то?
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, что эти дети. которым помогли родители, вырастят никчемными и никогда не помогут родителям.
Сообщение было удалено
ну да))) Мужу кости перемыли, теперь можно и за это зацепиться)))
Сообщение было удалено
слушайте, ваши родители при союзе не пахали что ли? чаи гоняли и бумажки перекладывали? вы же сами пишите-до сих пор пашут и дом(!) строят, будучи пенсионерами. вам что мешает дом строить? родители? и в чем ваша пахота? вы на шахте работать вынуждены? ваш или других комментаторов мужья почему не поедут именно пахать вахтой? жалко вам их, конечно же. а родителей зачем жалеть? виноваты что родили и точка. ишь, сцуки, жизнью наслаждались, когда заработки поперли, вместо того чтобы копить кровиночке! а я вам так скажу-ну и молодцы, что успели жизни порадоваться. ибо после 45 ничего уже особо не радует-ни наряды, ни кабаки, ни гости. а вам мало все равно было бы, сколько не дай. дали бы на хату-сцуки на мебель зажали. дали бы и это и машину себе дорогую купили чуть позже-сцуки, обошлись бы старой, нам, молодым, нужнее и т.п. Таким как вы всего всегда мало, лучше палец даже не давать с самого начала, во избежание ампутации руки.
вы мужа даже нормального найти не смогли-помню рассказ о том, как вы притащили к родакам нищеброда в хату, родители виноваты тоже наверное что нормального вам не нашли
Туппппая просто Маша. В миллионный раз - я НЕ ТАЩИЛА МУЖА В ХАТУ К РОДИТЕЛЯМ. Но зачем читать, да? лучше переврем пост Зимы в очередной раз и запустим новый виток срааача.
ЗАчем мне строить дом? Я нормально щас зарабатываю и думаю скоро купить квартиру "на старость". Но вам очень хочется, чтоб я, с больной спиной ворочала кирпичи и строила дом. Тогда вы успокоитесь.
Если родители молодцы, что мне не помогли, почему они такие "не молодцы", помогают брату?
Сообщение было удалено
самой физически строить-никто из женщин сам не строит.
мужу вашему родители чем помогли?
брату помогают а не вам, значит вы их достали претензиями, вот вас и послали. вы уже весь форум исписали претензиями и обидками к ним, представляю как их заклевали за последние 15 лет.
Сообщение было удалено
Итить! в миллионный раз. Я дома убиралась, гладила, мыла, училась на 4 и 5. С курсами не помогли, с работой не помогли, из дома выживали, личную жизнь строить не позволяли, потому что "ты ш..ха и прос..ка, целуюешься с мальчиком, а секс можно лишь только после свадьбы".
Теперь ответьте, как я "достала" родителей, что надо было так со мной вести?
Брат - дома ничего не делал, хулиганил, учился плохо, постоянно родителей в школу вызывали, обокрал дачи, батя все утрясывал. Устроили его в вуз, где он не учился, но диплом родители сделали, устроили на работу. Продолжал бухать и хамить. Приводил девочек на ночь. Одна из них залетела - мама заняла денег, чтоб устроить свадьбу. Пашет на пенсии, чтоб содержать все это семейство.
Ну видимо, это "очень хорошо вел себя сына, что ему хочется помогатЬ"?
дополню в тысячный раз для тууупой "просто маши" - претензии родителям стала предъявлять лет в 32-33 - когда сходила к психологу и она раскрыла мне глаза. Да и у меня тут появилось удивление - почему мне ничего, а брату все.