Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Зима

Илона, мне 42. Если вы ничего не помните, не значит, что у всех такая память.
Я тоже в 90ые училась в университете. И тоже много чему в молодости радовалась – только это были уже годы не СССР – посему ваше «ты ничо не помнишь, а помнишь себя юную – вот и все хорошо тебе кажетяс в СССР» - мимо.
Я тоже купила жилье в начале нулевых, с мужем.
А моим родителям было плевать на меня. Преподавателей не нанимали и на курсы деньги зажали.
Подрабатывать я не могла – работы не было от слова вообще. 90ые годы – самая жоооопа ( Людей сокращали пачками. Да в вузе была учеба – пропустишь, например, лабораторную без уважительной причины – потом отрабатывай за деньги – были и такие лабораторные.
Мне тоже не приходило в голову требовать жилье, деньги на курсы (попросила – ну послали – что ж). Но когда вдруг все это находится сыне – и живи тут и ахай девочек и плодись, и вуз тебе подберем, чтоб ты балду пинал, а диплом сделаем, и работу найдем – вот тут я задумалась о несправедливости.
Даже мои бабушки и дедушка и родители хотели вернуться в СССР. Вспоминают это время с теплотой.

Зима
Таня

Сообщение было удалено

да как же вы достали кивать на америку, о том, "какие там хорошие дети, а родители думают о себе". Даййте здесь гарантию социальной защиты, что пенсии ваши не сгорят, дайте кредиты под 0,000001% годовых - поверьте, молодежь будет легко покупать себе жилье, а пенсионеры не будут на пенсии пахать, потому что пенсии с гулькин нос (

Гость

[quote="Ирина" message_id="5048269"]Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою кварти

Че закооператив? В каком вы веке?!

Таня

Но нет, вы хотите симбиоз - снять сливки с обоих формаций.Жить, как на Западе - вкусно жрать и пить, таскать брендовые тряпки, кататься на машинке, ездить по морям и океанам, сразу жить отдельно...А жильем пусть государство обеспечит,...или родители, раз государство не хочет.То есть по-простому - рыбку съесть и на х...сесть.Но так не бывает...Надо выбирать.В СОюзе жили по три поколения в одной девушке.Ругались,дрались,мирились - жили.Вы так не хотите.Вместе с мамой - фи, хочу быть хозяйкой у СЕБЯ.Так на свое надо заработать!Пашите,как ваши западные сверстники и все у вас будет.

Зима
Таня

Сообщение было удалено

еще раз - мы не живем "как на западе" - там дешевые кредиты, профсоюзы, огромная соцподдержка. У нас кредиты под офффуенные проценты, черная зарплата, работодатель может выпнуть тебя легко без выходного пособия - да, есть такие работы и их большинство. Профсоюзы давно канули в небытие.
Посему и рада бы я пойти и работать 8 часов на зарплату в 200 тыщ - но увы и ах - была работа по 10 часов без выхов и почти без отпуска но по 40 тыщ - пахала там - на жилье заработала - ценой здоровья (
А те кто не упахивались как я и получили помощь родителей - щас и с жильем и детьми и здоровы.

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Там не хорошие дети, там другие реалии.И там надо именно пахать...А вас почитать - это не могла, это не получилось,денег никто не дал, а то вообще - вы с ума сошли!
Хотите, как там? Так делайте, чтобы было, как там, кто вам должен? Снова родители?

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Так если страна бедная, то надо раскулачивать бедных родителей. Они прожили тяжелую жизнь, под конец их надо по-вашему лишить единственного островка уверенности - небольшой квартиры. Вам 42 года, уже 20 лет вы самостоятельная, а все обиду на родителей отпустить не можете.

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
И это все повод раскулачить подчеркиваю бедных родителей, у которых кроме единственной небольшой квартиры ничего нет? Молодой нищий обирает нищих стариков.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима,кооперативные квартиры НЕ ДАВАЛИ .Их покупали за ДЕНЬГИ.

Зима

Нет, это повод, пахать-пахать-пахать, и сдооохнуть. Я поняла вас. Зато родители будут довольны - проживут в сытости и тепле с "домиком для кошки", на напрягаясь.
Нормальный родитель обязательно поможет ребенку. Это вовсе не "пилить квартиру". А позволить молодой семье пожить, пока те копят, но относиться уважительно и не выживать и капать дочери-сыну на мозг, "кака плохая жена-муж". Это помочь с курсами для поступления. Это помочь посильно какой-то суммой на покупку жилья.
Но вы все сводите к одному - "пахайте и издыыыхайте, но родителей не смейте просить о помощи!!!".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, как не старайся - младой семье из двух человек светила ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ лишь однушка. Был ребенок - могли купить двушку, двое детей - трешку.
Плюс прибавьте беспроцентные займы тогда и кредиты под фиговый процент.
Наш закномый так купил кооператив - платил за него потихоньку, без напряга. Потом все рухнуло, но че-то Сбер не расчухал и брал те же деньги - а инфляция уже была дикая. ну он пошел и все с одной зарплаты дооплатил по кредиту этому.

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что только вы одна работали,а все остальные на диване лежали ,а родители им на тарелочке преподносили ключи от квартир. Именно так, хочешь жилье - паши, это современные реалии.Где вы так упахались по 10 часов? У мартена? Или в шахте? Или вы шпалы укладываете? Потеряли здоровье в офисе? Так значиТ, вы от природы такая хилая и болезненная.А как хирург по 10 часов у стола стоит, ему легче? Меньше стресса? Отнюдь.Но он и получает соответственно.Значит,надо было профессию выбирать,гже хорошо платят.Тот кто хочет - добьется, не нами придумано.А жалеть себя и на родителей кивать - дело пустое.

Таня
Илона

Сообщение было удалено

Согласна.Менталитет вечных захребетников...В той же Америке дети миллионеров подрабатывают себе если не на Гарвард, то на развлечения и путешествия.Перетрудится никто не боится...Дети Билла Гейца успешно совмещают учебу и подработку, папа просто так деньги не дает...
А здесь - чуть напряглась и все, уже умирает ,перенапряглась.

SenSin
Зима

Сообщение было удалено

от привязались к нашему домику)) если прочесть мой пост про домик внимательно, то можно там увидеть, что мы за помощь детям в жилье, и мы лично помогать безусловно будем) мы против пилить семейное обустроенное гнездо, которое той же дочери и достанется по итогу, на две обшарпанные конуры) и да, я допускаю, что не все родители МОГУТ помочь. Родителей, которые имеют возможность помочь и не помогают из-за принципов каких-то или из-за дури, уж не знаю из-за чего, я тоже не понимаю, но у меня таких в окружении нет.

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Дети только учитывались при получении квартир. Получали родители, работали родители.Откуда эти настроения?Вам за ваше появление на свет уже должны? С чего бы это?Хоть 10 детей и 10 комнат было получено,это родительское жилье.а дети аврале и ушли в свою жизнь.

Таня
Зима

Сообщение было удалено

РОдители напряглись в свое время, а вы напрягитесь сейчас.Если не можете, так трудно, прям умираете - сидите рядом с мамой и папой, вас же из дома никто не гонит?
Кстати, где вы так напахались? На Севере, бурильную установку обслуживали?

Таня

дети выросли...к посту1937

Зима

Тане к посту 1934.
в моем окружении я единственная кто САМА поступила, САМА сделала диплом, САМА нашла работу, САМА заработала на жилье.
ВСЕМ же моим сверстникам родители помогли с вузом, даже с деланьем диплома некоторым, с поиском работы, с жильем - дали денег, разменяли жилье, позволили молодой семье жить с ними. Не говорю уж об оплате второго высшего - тогда были очень популярны параллельно двухгодичное обучение по вечерам дневных студентов на экономическом или юиридческом (самые востребованные тогда профессии). Моему брату двоюродному, которого мой батя в военучилище пропихнул, а он потом перевелся куда полегче он, оплатили родители такие курсы экономфака. Эти же курсы моему бывшему молчелу родители оплатили.
Мою подругу мама устроила на работу - ходила и спрашивала у знакомых.
Причем тут шпалы - что у вас кроме этих рельс ничего в голове? Сиденье за компом очень плохо сказывается на спине - это уже признали все врачи. Щас вы скажете, что "Зима все врет" - ну тууупо погуглите, если не верите.
еще раз - я ВЫБРАЛА ПРОФЕССИЮ, ГДЕ ХОРОШО ПЛАТЯТ - родители отказали в деньгах на курсы для поступления на эту профессию.
Хирург НЕ КАЖДЫЙ день по 10 часов стоит. Я лежала - знаю. У них один день - пон-к - вообще свободен от операций, а стояние по 10 часов - не один стоит - а несколько, которые перехватывают и подстраховывают. И да, по много часов работы, это когда операции идут потоком. потому что "квоты дали и надо их скорей освоить" - объясняла мне медсестра,к огда я спросила, че это хирурги седня заработались.
А никак не каждый день по 10 часов да еще без выходных и отпусков.

Зима
SenSin

Сообщение было удалено

ну про домик извините, если обидела ) просто уж действительно как-то оторванно звучит смешно и грустно - не будем разменивать квартиру ради детей - у нас тут домик кошачий.
А вы молодцы, что помогли детям.

Зима
Таня

Сообщение было удалено

в миллиардный раз. капсом для совсем слепых. РОДИТЕЛИ НЕ НАПРЯГАЛИСЬ. работали 8 часовой рабочий день с нормальными выхами и отпуском, жили не на съеме (ну жили три года, не хотели в общаге), платили копейки за коммуналку. Рожали детей, под которых им давали детсады без очередей и школы. И квартиры. Все! Даже если бы упахались двое супругов - им бы дали лишь однушку и налог за бездетность взимали.
врубитесь наконец в это.
Так как я - родители НЕ ПАХАЛИ.

Илона
Таня

Сообщение было удалено

=
Так современных детям должны именно за их рождение. За то , что их посмели на свет произвести. Типа хотели лялечку натешиться. Это сквозной темой идет у всех захребетников. Раз родил, обязан тащить до конца жизни . Причем по полной: образование, квартира, хорошая работа.

SenSin
Зима

Сообщение было удалено

Ничего, бывает) зацепиться за фразу вне контекста и давай ее додумывать, домысливать))
дочери поможем позже, пока учится она сейчас у нас на первом курсе. но мы, конечно, не с младенчества ей копить начинали, это тоже как-то от реальности оторвано.

Таня

1940,я прекрасно знаю, что сидеть много вредно для позвоночника.Но ведь не только вам? Другие тоже сидят и по-более вашего, а что делать? Меня тоже никто и никуда не устраивал ,не было таких знакомств у родителей и что? Мне их проклясть?Что могли, то и сделали для меня и на том спасибо.Почему вам на курсы должны были дать именно родители? ну не дали они, так надо было искать! Родственники,бабушки,кредиты,работа да мало ли что...Искать, действовать, а не ждать от родителей, а потом их обвинять в вашей неудачной судьбе. Я тоже училась там, куда смогла поступить а не там, где мечтала, ибо это было нереально.Мне бы тоже мама не дала бы ни копейки на подобное, по ее мнению, чудачество.И что ?У меня нет никаких обид,я ведь сама не очень то т старалась...

Зима
Таня

Сообщение было удалено

в сотый раз - работы НЕ БЫЛО в 90ые годы. Людей сокращали пачками, а я такая после школы в 11 классе пошла работать, ага. Куда?
Кредит - спасибо, поржала. Кредиты начали выдавать гораздо позже. Но уж никак 16летней девчонке никто бы кредит не дал.
Как это было идти просить у родственников? Я побирушка что ли? А как бы отдавала? Да родители б взгрели меня за такие попрошайничества.
Это ваш был совет выше - надо было ехать в мск в 17 лет, жить на вокзале и искать работу и жилье? Из это же серии щас советы про кредиты и работу в 90ые школьницей

Таня

Возможно хирург и не стоит каждый день, но это не потому,что он не может, просто он сойдет с ума и выгорит.Работа- адски стрессовая, каждый день, как на вулкане,ответсвенность - на тебе,не дай Бог что - ты виноват.Можно и в тюрьму сесть.Но и оплата...Но вы же так тоже не хотите...Себя любите и за маму и за папу..))))

Илона

[quote="Зима" message_id="67047566"]Тане к посту 1934. в моем окружении я единственная кто САМА поступила, САМА сделала диплом, САМА нашла работу, САМА заработала на жилье. ВСЕМ же моим сверстникам родители помогли с вузом, даже с деланьем диплома некоторым, с поиском работы
=
Вот удивительно. У меня все наоборот и у моего окружения. Родители помогли только с поступлением, нанимали репетиторов . А у многих ребят , живших в общаге и этого не было . Поступали сами после школы, некоторые после армии по целевому приему. Дальше все сами. Некоторым помогли с работой, но мало кому, т.к все работали в НИИ и больше никуда устроить не могли. А НИИ никому уже были не нужны, они все закрывались и родители уходили в никуда. И ничего никто на озлобился, все худо бедно встали на ноги. Приходилось пахать конечно. Но по-молодости это как-то легко воспринималось. Пахать в 25 и 45 -это большая разница.

estelle23

К посту Зимы № 1940
Вот аналогично! Да, мне оплатили училище (4 года), а дальше - сама.
Из всех моих знакомых только 1 реально сам заработал на кв - в 20 с копейкой уехал в Москву и пахал. Сейчас ему 35 и он только вот вот скопил деньги и ищет вариант жилья. И он - мужик. Он - ИТшник.
А остальные: там либо родители землю продали, чтобы дать ребенку на первый взнос, либо продали дома дедушек-бабушек чтобы купить полноценное жилье в другом регионе, либо по крохам копили (вот реально по крохам) на жилье детям... И тем, кому вот так помогли - в 30 лет люди живут рядом с родителями, спокойно рожают детей начиная копить уже им на жилье, получают доп. образование и прочее... В моем окружении никого, кто бы кинул своих детей с голым задом, кроме моих родителей, нет... Вот нет таких! Все живут кучкой и дружно. А у меня в 30 угла своего нет и живу хз где в надежде на него заработать, тк в домашнем регионе, где жилье стартует от 2 млн, а зп не более 20 000 сами понимаете насколько реально на него заработать...

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Возможно, ваши родители жили при коммунизме и не напрягались...Им повезло заглянуть в будущее)))Так чем вы недовольны? Вам уже за 40, вы зрелая женщина, а все детские обиды вас гложат. Отпустите их, станет легче жить.Ни у кого не было идеальных родителей, которые все кинули деточкам под ноги, а сами завернулись в саван и уползли на погост))) Каждый хлебнул недовольства и обид,не только вы.Вы недополучили одного другие- другое, не все упирается в материальные блага.По вашему, ваши родители вас недостаточно любили, так и вы их не любите...Не заботьтесь о них в старости, вот и месть...)

estelle23
Зима

Сообщение было удалено

А мои в 90-х ввязались в кредит... Еле отдали! Ходили к родственнице одной богатой, денег взаймы для покупки дома в глухом селе, но та отказала со словами "у всех свои дети"...

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать...Это не смогла, этого не было, то - вы вообще с ума сошли?То есть, вам ничего не подходило, вы ничего бы не могли сделать без денег родителей.То вы девчонка,то не побирушка...Тогда мы о чем вообще спорим?Значит,не особенно и хотели.Рассуждения инфантильного капризного ребенка, а не зрелой женщины.

Гостья

Какие-то здесь либо лицимерные, либо наивные.
Вы СЕБЕ накопить не можете, как вы накопите на жилье детям, имея этих детей у себя на шее?
И вообще, вы же считаете, что накопить на жилье сначала себе, а потом еще и детям - нереально, так почему и как родители должны это делать? Они что гераклы, чтобы двойную норму сдавать?
Про СССР и бесплатное жилье не надо. Во первым давали не всем, во вторых его уже 30 лет как нет. Поколение сменилось.

Таня

При капитализме, который расцвел пышным цветом на просторах бывшего СССР, нет такой практики-копить детям на жилье.Копят на образование и то, далеко не все. В благополучных и сытых Европах дети подрабатывают со школы - хоть пару евро, но мое...Цену деньгам знают с малолетства.Европейская девица не будет клянчить и губы дуть, как Зима - не дали денег на мечту! Она пойдет подработает - 3.4.5 лет, накопит и осуществит мечту .Кстати,Зима,это не просто, говорю сразу, чтобы вы снова не выступили- там все просто и легко! Нет, это трудно - учиться и работать, дома только ночевать,спина тоже болит и с желудком проблемы...Да,и замуж никто не выходит и не плодиться, если базы нет.

Гость

Автор, ты конченая совсем! мне бы в голову такое не пришло просить мать что-то там разменять или продать, чтобы решить мои проблемы. Где мужик у вас? почему он вам не помогает? Просите с е**барей своих, они вам должны, мать после 18 лет - нет.

Гость

Мать автора виновата только в том что неправильно дочу воспитала. Если семья не богатая, ребенок сам должен понимать что лишать мать последнего жилья - это не в в какие ворота. если на свою хату денег нет - пусть с матерью живет или мужика ищет с квартирой. Что за бабье такое бракованное, не может свои проблемы в помощью мужчин решить ...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

В любые времена ехала молодежь в Москву, чтобы пробиться в люди. И пробивались. Да, некоторые и на вокзалах ночевали, пока не находили возможность устроиться. Желание это тысяча возможностей. Нежелание это тысяча причин.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

У родителей Зимы нет даже небольшой квартирки. У них только1/4 в общей квартире с Зимой и ее братом. Но даже это ее не останавливает.

Гость

Ахаха. Зима снова чужую тему засссралла. Родители её дом в деревне достроят, уедут туда жить после прекращения трудовой деятельности, квартиру с заграбастанной долей Зимы оставят сыну , внукам и девке, вышедшей по залёту. Вот Зиму завьюжит - мама не горюй. Носит же земля таких щучек. Волчек с Евстигнеевым жили на вокзале, пока квартиру не сняли, кстати. И Золотухин. И ещё много кто. Только куда этой шарамойке до них.

Таня

Кстати, Зима,почитатйте воспоминания Мордюковой, как она ехала поступать в Москву.А время было послевоенное, ничуть не легче, чем сейчас.Если она а не авторитет для вас то, вспомните,как Высоцкий поступал, учился,где жил, чем питался.Как шлялся по приятелям и знакомым, подрабатывал,где придется.
Но! Была молодость и желание...любой ценой, пробиться или хотя бы попытаться.Ведь были и такие-кто пробовал, но не вышло...А сидеть и рассуждать, ах,90 -е,ничего не было, никто не дал денег, никто не помог,не пробил...это легче всего.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима,я спорить с Вами не буду.В Союзе уже с конца 70-х были обмены с доплатой.Когда у людей были деньги, то все было возможно.И приобрести и двушку,и трешкуи даже дом в Сочи.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так это было только для очень ушлых людей. В СССР таких было без преувеличения единицы. Все это было неофициально, за все махинации можно было сесть. Были нормы жилья, все остальное - это опасные махинации и взятки, которые могли закончиться расстрелом.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Да бросьте вы. Обмен с доплатой было совершенно легальное дело, даже объявления такие давали в открытую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько помню, давались не комнаты, а метры по норме, и опять же, если не ошибаюсь, это было 9 метров на человека. Так что комнаты на ребенка это не данность. По крайней мере, мы вчетвером жили в двушке с 6 метровой кухней, и проходной комнатой, и все мое окружение тоже. И разнополые дети тоже, благополучно делили одну комнату.
------------------
разнополые дети делили одну комнату чаще потому, что совковым родителям требовалась срочно зала))

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Психология шариковых( собачье сердце, кто не помнит) , отобрать и поделить

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже, не одна вы такая))). Мне тоже 42. И я тоже сама поступала в Универ. И мне тоже никто никакие курсы не оплачивал. Мама моя рада была помочь нам с сестрой, но она была воспитательницей в детском саду, отец умер. И меня тоже никто за руку на работу не привёл, не посадил. И диплом я сама писала и пороги контор чтобы найти работу все сама-сама. Только в отличии от вас я (о ужас!) родила на съеме в 27. И мне в голову не пришло делить квартиру матери. А ипотеку мы с мужем взяли когда мне было 30 и я вышла из декрета. И первоначальный взнос нам никто на блюде не преподнёс, продали машину мужа, на которую лет 5 копили до этого. И ипотеку взяли под 19% с двумя поручителями- спасибо друзья согласились. И я тоже пахала 9 по 20 часов, ещё и с маленьким ребёнком ( спасибо маме). И море я первый раз увидела в 34 года, до этого работая без отпуска. И с тех пор я уже три ипотеки выплатила, собираюсь строить дом в след году. И кстати я и второго успела родить. Так что не одна вы пахали. Таких много

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А почему не поступали на вечернее или заочное раз так хотели? Там конкурс небольшой был всегда

Гость

Чтобы учиться на хорошую профессию - нужны деньги

Источник: http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/5048269/39/?wic=thread_pager&wil=next_page&wid=page
© Woman.ru
Деньги нужны для тупых, кто стремится, поступает сам, при еров полно, моя дочь из обыкновенной школы поступмла в самый престижный наш вуз, к тому же самый коррумпированный, не была уверена, что поступит, но подала сразу и на заочное, поступила, были курсы на месяц, никаких преимуществ не давали, сказала "выброшенные деньги, я и так все это знала", поступила на дневное, и она не единственная такая, кто готовится, старается, тот поступает, да, дочери уже за тридцатник, квартиру с мужем сами заоаботали и это не помешало родить им 3 детей, правда, 2 - двойня, ну так вышло, у мужа в родне двойни

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вон оно как, родители не напрягалмсь, им просто так зарплату платили, зато зима переработала, становится понятно почему родители к вам так относятся

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Работы было полно, на рынке, в киосках, коих было на каждом шагу по несколько штук, но для вас это не такая работа, а другие шли, работали, узнавали что да как и собственный бизнес открывали, а кто-то дожидался работы по професссии, да в 99-х и профессора на рынках торговали, не умерли от этого

Гость

В 90-х, а не 99, промахнулась(

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вот...Работы было много.Разной, непристижной, ночной, иногда и тяжелой физически...НО люди работали, выживали,как могли.Но Зиме это фи, ей надо по большому блату, чтобы за ручку привела мама и посадила в мягкое кресло...И чтобы зарплата 200 кусков и не особо перерабатываться,ибо устает и болеет...
У меня мама в 90 ухаживала за старушкой соседкой, зарплаты не хватало,сотрудница пекла пироги и продавала торговцам на базаре по выходным.