Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Да, наше время жестокое. Не можешь заработать, нечего иметь семью. А создавать свою семью и кайфавать от рождения детей за счет бабок и дедок - это треш. Вуманши уже договорились до того, что и семью с внуками ОБЯЗАНЫ содержать нищие родители, ведь они посмели расплодиться, теперь обязаны содержать и великовозрастных детишек и их детишек.

Гость

Да врут тут. Никто, ни один человек без помощи ничего не купил (только с блатной работы - тоже помощь). А из обычных всем помогали без исключения. (вешают лапшу молодежи, которая еще жизни не знает, с советами - сначала по специальности поработаешь за копейки - во-первых не все еще устроятся, даже из грамотных, а всякие как-то устраиваются - исключения, во-вторых ипотеку далеко не везде дают, а в-третьих - то как сложится жизнь не всегда от человека зависит, самое главное)
А вот кому не помогали - у того ничего и нет, и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать б-ью более достойно, чем отправлять по миру детей. И рвать их на куски. И не беспокоиться о них и об их будущем. Свиньи, которые сдают квартиру, а ребенок мотается, хуже б-й.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-----------

Содержать не обязаны, но если даже копейку на первый взнос не подкинули, то двери открытыми для семьи ребёнка держать обязаны. Несите ответственность за свой незащищенный половой акт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы с этой старостью заладили. Какой человек от возраста не зависит. . Почему дети должны страдать (в нормальных семьях не разменивают, пусть стоит и можно вернуться, но с кредитами и в остальном родители помогают) И не надо лапшу вешать про сами, считать все умеют. Вон, баба пишет что балует себя, а ребенок пусть хоть куда идет. Она по-вашему немощная????? Не уверена.
Да и вообще, опять же и престарелые есть такие мигеры и били детей, и обзывали, и тд. И выгоняют из жилья (стерва, пусть и старая, выгнала из трешки сына, а теперь сдает и его еще костит. Наглая .ука) И сколько такого кошмара. Вот в таких случаях - точно размен.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Да, не будет, ты нищий из нищей семьи. Пойми это и успокойся. Хочешь изменить ситуацию: думай, паши, рискуй, уезжай за рубеж в богатые страны. Никто твои проблемы не решит, оставь в покое пожилых нищих родителей. Пока молодой шанс есть. Если ныть и все мысли направлять на раскулачивание бедных родителей, то жизнь будет п р о с р а на. Чем раньше нынешние молодые нищуки это поймут, тем будет лучше для них же.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
До какого возраста надо нести ответственность за незащищенный половой акт. И да, "ребенки" семьи не заводят, их заводят взрослые , ответственные люди, могущие содержать свои семьи.

Гость

Я вот не понимаю, почему мамо должно ехать пес знает куда под старость лет, лишь бы дочка не переработалась????? Схуяли?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

----
Как со стеной..ВСЮ ЖИЗНЬ нести ответственность, дети это люди, которых вы по своей воле привели в этот мир. Раз вы этого не понимаете, то это вам нужно повзрослеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, новая семья отдельно должна жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В идеале нет, но вы не видите сути

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
А я вот думаю, что вам надо взрослеть. В какой-то момент человек вырастает и начинает нести ответственность за свою жизнь и да, это покажется вам странным за жизнь родителей,т.к они не молодеют и слабеют. И взрослый человек это понимает и прощает родителей, которые может в чем-то были не правы. А обиженки сорокалетние типа Зимы или автора всю жизнь вспоминают не купленные перчатки и неоплаченные курсы и до пятидесяти лет винят родителей в о всех неудачах в жизни. Это слабые, эгоистичные, инфантильные люди.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так такие как автор и Зима и не рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам о чем нибудь СК говорит?

Гость

Мамо Авторки по такой логике может катить бочку на своих предков, а те-на своих! Вай1вай зачем меня рожали тупые крестьяне? Не подумли о моей крыше над тупой головой?
Так что пусть авторуа предьявит претензии покойникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу, если родители не дали на первый взнос, то должны новую семью на свою шею повесить. Вот поэтому сейчас все больше родителей не делают своих детей собственниками на своих метрах.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Илона, я вот думаю- не дай Бог никому таких детей, как автор и Зима. Лучше с котами жить и деньги на одну себя тратить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу так. С мужем мы сами накопили на первый взнос, платим за съем и ипотеку, через 2 года папа продал квартиру и разделил по 400 тыс. мне и сестре, я внесла эти деньги на ипотеку, платеж сокращен на 5 тыс., плюс мы закидывали побольше, в итоге вместо 28, платим 20. И да, я очень благодарна папе, не ожидала вообще помощи. Но я его любила, люблю и буду любить, помог бы он мне или нет.

никГость
Илона

Сообщение было удалено

Они просто не понимают, как тяжело терять родителей.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Безымянный гость, а чем плоха Зима? Сама поступила в вуз, сама нашла работу, сама себе купила жилье, уйдя на съем из СВОЕЙ в том числе квартиры.
Училась на 4 и 5, драила весь дом, мыла посуду, гладила белье, няньчилась с младшим братом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители адресуют вас к бабушке и дедушке.
Ведь они не наделили ваших родоков умом и хваткой, чтоб заработать на хату внукам. Или не дали им ума продать свое жилье в угоду внучаткам.
Каких дегенератов вырастили-жадных и тупых. Быстро предьявляйте бабке и дедке претензии-ума, ни самопожертвования от их детям внукам не досталось.
И еще-рожа косая, раз замуж не выйдет внучатка а за алигарха все никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек зависит от тебя до тех пор, пока маленький, когда вырос , уже не зависит, у автора есть комната в материной квартире, но автор так не хочет, она хочет квартиру в лучшем городе, а почему не белый дом выкупить? нет предела совершенству, как и желаниям, все желания тоже выполнить нереально. Выросла, зависеть ни от кого не хочет, хочет быть самостоятельной, но почему-то эту самостоятельность мать должна подарить

--------------
вы думаете от хорошей жизни автор уехала из мухосранска в центр? может в самом мухосранске она даже элементарного себеэне сможет обеспечить рядом с мамашей в той двушке. не говоря уже о квартире. девушка работает и зарабатывает. но на ебатеку не хватает. как впрочем и 80% населению. что вы всё время тычете тем, что она не захотела жить с матерью?

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Вы представляете, какой процент населения при всём желании может попасть на работу в Оракл?) Я сам связан с ИТ так сказать. Сейчас конкуренция среди новичков просто огромная. На вакансии приходят тысячи резюме, об этом мне говорили HR'ы. И порог вхождения постоянно растёт.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Всегда можно найти аргументы для себя, почему ухудшение чужой жизни на самом деле является улучшением и прям подарком. Паразиты всегда так живут. Надо только им. Другим хватит и самого малого. А то , что мать тоже купила эту квартиру (кооператив), прожила всю жизнь, сейчас уже пожилая, а для пожилых тяжело менять привычный образ жизни: поликлинику, соседей, магазины и т.д - так это все не считается.
-----------
так прежде сем раздвигать ноги - посему эта мамаша об этом не думала, что таки придётся ухудшать. или рожая УЖЕ понимала, что никера она ребёнку ничего не даст. сам как-нибудь выплывет?

просто Маша

месяца 2 назад мусолили эту тему этого же автора из Беларуси и на столько же страниц, столько ненависти из нее помню излилось! похоже на шизу, бедная мамо. просррала свою комнату в пирамиде, теперь мамину надо проссрать. и тему ту удалили. вам делать нехрен что ли? пишет еще что пашет бедолага без продыха. пиззди больше. все написали что думают о вас в той теме-почему вам мало?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
А как вы хотите в бедных семьях. Мать дала кров, пищу, возможность учиться. Дальнейшую жизнь взрослый человек строит сам и должен выплывать сам. На то он и взрослый.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Плоха тем, что во всем у нее виноваты родители. В вуз сама, работу сама нашла и жилье сама?) Насмешили, а кто это должен делать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видимо коряво ответила предыдущему гостю. Я как раз считаю что родители детям после 18 ничего не должны, разве что кроме помочь образование получить. Ни квартир менять, ни ипотеки оплачивать, ни новую семью "ребенка" на свои метры приглашать. Это моя позиция.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Ничего себе

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Тычут и орут эти мамашки по одной простой причине: дети для них - это аксессуар в юности ("яжирадила") и кошелек в старости. Именно поэтому они как бы "не прогоняют" детей из квартир, но и не дают тем завести семью. Они просто уверены что ребенок им обязан до гробовой доски от момента своей первой зп... А если дети и заводят свою семью то начинают из них все соки пить под манипуляцией "яжитебярадила", "яжемать" и "кактысмеешь"... При этом искренне считают что помощь с внуками не требуется! Они вообще никому ничего не должны - ни своим родителям, ни детям, ни внукам...
И посмотрите что сейчас творится: семьи, где детям помогли стоят крепко, обеспечены, спокойны и сплоченны, а те кто вот так к детям - в нищете и склоках

Наталья

Спорить бесполезно, тут у всех свое мнение. Кто-то считает, что родители обязаны отдать последнее и добровольно уйти помирать на кладбище, другой считает - что все условия для жизни должны заработать сами. У всех своя философия. Каждый живет как хочет и думает как хочет, иначе бы не было столько конфликтов из-за квадратных метров. Жилье в России очень дорогое, зарплаты маленькие. И эта война никогда не закончится

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

650 тысяч... Смотря для какого города - для подмосковья это первый взнос на студию, а для Краснодара - готовая однушка, а для какой деревни - 2 улицы купить можно...
ПС: всегда с удивлением смотрю на тех, для кого те же 650 не деньги - прям не форум, а слёт олигархинь...
-----------
здесь мамашки почему-то решили, что автор в мск переехала. хотя автор нигде не упоминала - куда уехала. просто в город по-крупнее. это можно понимать и как областной центр. и 650 тыр даже в миллионниках не лишние. это либо студия сразу, либо полноценный первый взнос на однушку.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
А что это прям такие большие деньги, которые заработать невозможно и из-за которых надо лишать мать родного жилья?
-----------
так ить зп в регионах не мааасковские. даже в областных центрах. вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы немравы, я говорила дочери, что могу купить себе жилье поменьше, а ей отдать разницу в цене, она против, во-первых, у нее приятные воспоминания о детстве, родительский дом, во-вторых, ей есть куда приехать с семьей, отдохнуть не в те ноте, друг у друга на головах( мы в разных городах) , в третьих, ей есть куда вернутся в случае чего, а в дизни все бывает, в четвертых, это старт для ее ребенка, им не пахать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да без разницы в СССР кооператив покупался или нет. Самое главное что в его покупку дочь не вложила ни одного рубля, а значит не ей его и половинить. Странная вы какая то , Зима, чесслово.
---------------
дочь вообще-то кгсвенно мамашке площащь улучшила своим появлением на свет. не будь её - у мамши конура бы и была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------
здесь мамашки почему-то решили, что автор в мск переехала. хотя автор нигде не упоминала - куда уехала. просто в город по-крупнее. это можно понимать и как областной центр. и 650 тыр даже в миллионниках не лишние. это либо студия сразу, либо полноценный первый взнос на однушку.Ну тут автор наврала, она писала, что в Беларуси, так что ни о каких 650 тыс речи быть не может, 65 возможно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Краснодаре однушки по 650 тыщ????!!!!! Надо в Краснодар ехать. 650 тыщ деньги, но не такие, чтобы разменивать чужую двушку в Мухосранске.
----------
так и зп там 15-20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нету таких в Краснодаре
------------
студии есть. однушки - за 800-900

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так теперь мама автора поэтому должна свою квартиру разменять, верно я понимаю?
------------
так двушка ей досталась именно из-за наличия дочери. и как бы это справедливо - вернуть чудое обратно. по вашей же логике.

просто Маша

насчет "не можешь обеспечить-не надо рожать" приведу несколько примеров. бывшая коллега искала достойную партию долго, сама главбухом работала сети супермаркета. нашла в 33г- ментовская шишка он, родила. он гулял, нервы трепал ей, бухал. а потом она сгорела за полгода от рака матки в 40 лет. ребенку 4г было... ему этот ребенок не очень-то и нужен, тетка ее взяла его на воспитание. не знаю, может в будущем и обеспечит.
советское время: родственница замужем была, но с детьми тянули, т.к по съемным комнатам мотались, ждали хату, в очереди стояли. но и копили сами на мебель в ту хату и т.п. а тут 91,все прахом ушло и накопления, и очередь в Лету канула. а ей 37 уже было. тяжелые времена настали, все помнят. хорошо что они все-таки решились на ребенка к ее сорокету, лет через 5-7 все наладилось у них. а если бы так и ждали чего-то? да и вообще, 95 проц граждан снг не родилось бы, если все думать и взвешивать, да и как в примере видите-всего не просчитаешь, все может похериться в любой момент, в наше время тоже не сомневайтесь, государство найдет как опрокинуть всех

Гость

чужое*

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Хочешь иметь квартиру в Мухосранске или где-то еще, оторви зад и уезжай. А если готов жить на зарплату 15000 рублей, то живи с мамочкой и не ной. Чтобы что-то получить, надо усилия какие- то предпринять. Квартира - это не сапоги. Нигде в мире нет халявного жилья, которое дается без малейших усилий. Только у нас какие-то пережитки совка остались.
------------
автор предпринимает усилия. не сидит рядом с маминой юбкой в еппенях. и всё равно - дочь плохая и ленивая.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

А для вас дети - это чужие люди? Кто из нас с чудинкой то?
------------
да нет у неё никаких детей. видно де по постам. для неё дети - это какие-то чужие нахлебники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже не начальник) и зарплата средняя, но я живу в доме, соответственно помидоры, огурцы, ягоды, фрукты все свое и в таких количествах, что хватает на всю зиму, морозильник в помощь, в сезон также покупала цветную капусту, перцы, у нас они по 30р были и заморозила, помидоры свои насолила, наконсервировала и наморозила, супа отличные получаются, к каше с мясом добавка, вобщем существенно уменьшают расход на еду, колбасу не ем, ем вообще не очень много, курицы одной хватает на неделю, далее - люблю цветочки, летом во дворе красиво, имею около 40 сортов пеларгоний, отростки продаю разумеется, ну тут то густо, то пусто, по весне продаю рассаду помидоров, огурцов, огурцы у меня редких сортов, семена теперь уже свои, вобщем отложить удается, если на что-то срочно надо, по соседям не побегу
--------
во! может и маме автора перебраться в частный дом с огородом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------
так двушка ей досталась именно из-за наличия дочери. и как бы это справедливо - вернуть чудое обратно. по вашей же логике.Не могла достаться двушка из-за дочери, однополым полагалась однушка, двушка, если бы сын был, надеюсь, автор пол не меняла) так что мимо, уж каким образом мать автора купила двушку, нам не знать, может дедушку из деревни выписала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------
автор предпринимает усилия. не сидит рядом с маминой юбкой в еппенях. и всё равно - дочь плохая и ленивая. Где вы это выситпли? Сами придумали? Как раз наоборот, мать плохая, не хочет в конуру переежать, что б дочь в собственной квартире далеко от матери жила, при этом дочь ничего матери не обещает, даже стакан воды, а как она подаст, если за тридевять земель от матери, другая родня или соседи скорее принесут

Гость

Есть ьакое народное вековое мнение, кто рядом с умирающим находится, провожает в мир иной, тому и наследство, дочь тут не вписывается

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, вы наверное сильно младше 50 лет и просто не знаете, что кооперативная-это означает за СВОИ средства КУПЛЕННАЯ в СССР, а не полученная в очереди, как большинство получило. точно цену не помню, да и тогда не сильно интересовалась, но не дешево точно. где-то ценой в новые Жигули думаю (5т.р при средней зп 120-200р), может кто вспомнит точно сколько. но даже которая типа бесплатно была получена-это не было халявой. нужно было без нареканий много лет на одном месте проработать, обычно в среднем минимум 10. нравится-не нравится тебе работа, коллектив змеиный и самодур начальник-терпи! выговор или еще что-запросто с очереди выкинуть могли. вот кто из вас может сказать что 15 лет и более на одном месте проработал после перестройки? единицы! ибо что-то не устраивало

гость
Гость

Сообщение было удалено

Афигеть. Вон как мораль перевернули. Раньше дети были благодарны родителям, за то, что вырастили. На свадьбах было принято родителям в ноги кланяться. А теперь по мнению некоторых родители должны всю жизнь детям в п.о.п.у. дуть и ответственность нести. За внуков тоже, я так понимаю? А за кого и когда такие детки начнут отвечать? Вряд ли и за самих себя при таком подходе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------
во! может и маме автора перебраться в частный дом с огородом?Не выйдет, чистный дом подороже квартиры выйдет, сарай разве что, цену земли учитывайте, но если дочь поможет, хотя она сама помощи ждет