Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
смешно? Ну в моем окружении не знаю НИКОГО, кто бы сам и вуз и работу и жилье. Всем во всем помогали родители.
Сообщение было удалено
Да какая разница на что хватит этих 650 тысяч, если это чужие деньги?
Сообщение было удалено
так хоть какое-то мать обеспечила, комнату в ее квартире, а денег у матери нет, помочь нечем
-----------
так это не мать обеспечила, а гос-во. хватит всё перевирать. без дочки мамаша в ссср получила бы комнату в коммуналке.
Сообщение было удалено
Ну так мать автора заработала на квартиру с не маааааааааасковской зарплатой. И автор заработает.
Сообщение было удалено
Именно так и цену приблизительно вы правильно назвали, но все ж зависело от города, могло быть на 1 тыс дешевле при зарплате в 150р, если мать автора рабочей на заводе пахала( именно пахала на тяжелом физтруде), то могла получать 300, но сомнительно, женщины в ссср редко больше 200 получали
Сообщение было удалено
Зима обиженная жизнью тетка, до гроба будет своих родителей по форумам полоскать. Тьфу
----------
а сего вы плюетесь? боитесь, что и вас будут поооскать в своё время за неуместную жадность?
Сообщение было удалено
Да ну б/л/ин почему вы такие тупые!?!!! БЕДНАЯ — НЕ РОЖАЙ. РОДИЛА — БУДЬ ДОБРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЁ ДИТЯ
Сообщение было удалено
Косвенно "улучшила", а вот материально не вложилась. Мы сейчас о материальном, дочь не имеет никакого права эту квартиру пилить. Да и не знаем мы досконально каким образом она улучшила своим появлением на свет площадь, это только Зима предположила.
Сообщение было удалено
Ранее дети были благодарны, потому что реально - если бы не родители - они б умерли.
ДЕтская смертность огромная, умирали от простой простуды. Голод вообще нормой был.
В наше время смерть ребенка - нонсенс. Сразу СТОЛЬКО проверяющих набежит - мало не покажется. Голод? ребенка с полпинка изымут из семьи, где его не водят по врачам и не кормят. И поместят в детдом - да, не на разносолы, но уж сытно кормтиь будут и врачи обязательно осмотрят.
Почитайте про Наталью Пушкину. То, что у нее все дети выжили - это вообще чудо! Детская смертность в те годы - это таааакая норма, что никто и не заморачивался. Из 20 родженных выживали четверть, даже в дворянских семьях, не говоря уж о крестьянских.
Сообщение было удалено
Вот видите как вы перекручиваете, никто тут не говорил о том, что мать должна отдать все и ползти помирать, так орут только мамаши эгоистичные, видимо это их самый страшный страх, что дети их старых пнут под зад ногой , как те в своё время в пресловутые 18 лет, аххаха))
Сообщение было удалено
А такие зарплаты везде есть. Вот пусть автор туда и едет, у нее уже деньги собраны, может уже квартиру себе купить и радоваться.
Сообщение было удалено
вы плохой практик, почему нельзя связать носки и пойти продать? почему нельзя пойти продать собственновыращенные помидоры? можно даже просто объяву дать сами приедут, а цветы можно даже в магазин сдать, привез , отдал и жди когда продадутся, просто не надо после 8часового рабочего дня на диван ложиться
---------
и когда же заниматься вязанием, цветочками и помидорками? после двух работ? вы нормальная?
Сообщение было удалено
=
Так мать и ответила по возможностям. Кормила, одевала, давала кров до 18 лет. Не выгоняла и позже. Это дочери захотелось другой жизни. Только у самой пороха не хватает для другой жизни , требует у матери, чтобы купила ей другой уровень жизни.
Сообщение было удалено
-----------
так это не мать обеспечила, а гос-во. хватит всё перевирать. без дочки мамаша в ссср получила бы комнату в коммуналке._________
Нет , мать не получала ничего, мать КУПИЛА кооперативную квартиру, за свои деньги и дочь тут ни при чем, ей с дочерью даже в кооперативе позволили купить бы только однушку, поскольку ***, вы тему читаете? Или только писать научились?
Сообщение было удалено
Я работала на работе, где тянули все жилы - до 11 вечера порой, иногда без выходных, с вызовом из отпусков, если отпуск давали. Потому что там платили деньги. Уйти очень хотелось, но иначе бы не купили себе жилье.
В чем разница?
В том, что у роидтелей был нормированный рабочий день, нормированные выхи, н ормированный отпуск, жилье не съемное (пусть и комната в коммуналке,общаге), куда они не боясь рожали детей, которым потом легко давали садик, и под которых потом давали жилье.
Сообщение было удалено
=
Так вам хочется , чтобы все было по-вашему. Как ни считай . А если откладывать 15 в месяц, то получится. 15 x 12 x 4 = 720 тысяч за 4 года. А жить на десятку - речь шла о 25 тысячах зарплаты. Да, будешь картоху есть , но деньги соберешь. А вы хотите , чтобы мать автора голодала. Верно , зачем старухе разносолы, на 10000 пенсии вполне достойно можно жить. Двойные стандарты.
---------------
отчего мать автора будет голодать после размена? вы о чём, женщина? мать автора ещё и на жкх сэкономит.
Сообщение было удалено
Такие и не напрягаются в дизни, чтобы что-то детям на старт оставить. Психология бедности. "Мы с нуля, и ты или-ка тоже. А то ишь, вдруг тебе лучше будет, чем было нам". Пожилых родителей, что всю жизнь старались для детей, но кроме себя нечего дать, никто и не осудит. Претензии к вот таким вот "а че это детям на блюдечке" и ко птичкам, живущим одним днем, не думая будущем детей.
Сообщение было удалено
ога, сейчас ВО должны оплатить, потом хотя бы на первый взнос помочь на ипотеку, потом с внуками в выходные сидеть, школьников-по кружкам таскать, желательно работать как-то и денег подбрасывать, ну или хотя бы не просить. только вот... самим-то когда жить и материальным наслаждаться? а никогда! родила- рабой стала и в вечном долгу перед детьми! о как перевернули. а не смогла тройной долг вернуть-ВО, взнос и внуки-катись на помойку, не заслужила стакан воды!
а та которая заслужила-знаете как это будет выглядеть? детки либо к мамо в хату переселятся, либо недалеко, либо к себе заберут. она лежачая. утром помыли, накормили, лекарство дали и вечером. содержат тебе в-основном за твою же пенсию, ну может чуть добавляя. лежишь обоссранная весь день-счастливая старость, да. мечта, зато не дом престарелых!..
Сообщение было удалено
Чаво??? Двушка ей не досталась, она ее покупала. Если там дочь тоже собственница- вперед и с песней. Дочь не собственница? Значит ее там нет ничего.
Сообщение было удалено
канешна! Пришла в 11 вечером и до 4 утра ползай по грядкам. С фонариком. Потом пару часов поспала и на работу. А вы как думали? И с помидор потом сделаете ремонт.
Сообщение было удалено
Вашу бы фантазию, да в мирных целях. Надоело уже читать эти додумки-полоумки
Сообщение было удалено
На вопрос то ответит кто нибудь? Кто вас надоумил, что пилить чужое жилье ( жилье своих родителей)- норма? Лучше без детей, чем иметь взрослых родных нахлебников, тут вы правы абсолютно.
Сообщение было удалено
раньше родители на свадьбу детям старт давали: дом строили, приданое давали... Например, моей бабушке прадед с семьей домик крошечный построил и она выходила замуж не как голь, а как приличный человек. И прадед не только ей дома отстроил, но и остальным детям тоже! А авторова мать ничем помочь не захотела - считай автора пинком на мороз выставила. Чуете разницу?
Сообщение было удалено
"Вклад" есть. Дочь вписана в ордер на квартиру. Но права собственности у дочери нет, т.к. она не платила за нее. В свидетельстве фигурирует одна мать, кто платил, тот и владеет. Вообще мать дочь, выписавшуюся из кооп.квартиры, может обратно и не прописывать. Потому что есть более поздний, т.е актуальный документ-Свидетельство (выписка сейчас) о праве собственности. А ордер можно выбросить или хранить как память. И на сколько человек покупалась кооп.квартира сейчас уже совершенно не важно. В собственность квартиру могла оформить только мать, значит квартира ее и только ее. И единственное, что она должна все-таки по-моральным соображениям, так это снова прописать дочь на свою жилплощадь при ее на то желании. Но не обязана по закону.
----------
так если кв получена от гос-ва и приватизирована, то и на дочь тоже, если та добровольно от пр-ватизации не оэказалась в своё время. а если приватизиррвали с несовершенооетним ребёнком, то 100% доля у автора там есть.
Сообщение было удалено
Зима, вы реально дууууууууууура, вы думаете мать автора 1835 гр? Я 60 гр, не было уже такой детской смертности, практически все выживали, моя подружка 62 гр, родилась 900 г прежлевременно, сейчас нормальная женщина, начальник отдела, а в семье у нее кличка буханка, потому что родилась весом как буханка хлеба, а вы о какой-то смертности детей
Сообщение было удалено
Гость, хватит троллить! Посмотри на пост на который я отвечала, потом вопи свою хреееенотень.
Сообщение было удалено
Ну это ваше окружение. А в моем другие примеры.
Сообщение было удалено
ой, давно объясняла тролллям, что бесприданниц замуж и не брали - они орали, что "твое приданное - что тебя в вузе выучили" - что позволили поступить в бесплатный вуз. О как!
Сообщение было удалено
Ко всему прочему раньше считалось нормой, что родители молодым предоставляли своё жильё либо скидывались на новое. И никто не пищал о том что после 18 ти чтоб никого не приводили, не плодились и вообще валите не мешайтесь ( особенно когда родитель новою семью строит) . Вот тем да, можно и в ножки поклониться и помощь оказывать
Сообщение было удалено
вас богатые родители рожали? а ваших ровесников? сильно сомневаюсь, большинство людей не родилось бы просто, если бы все продуманно рожали. выше примеры приводила, что не рассчитаешь всего в жизни. я вот в 93м родила-вообще непонятные времена были, сначала муж раскрутился, а потом обакротился. а потом забухал, а меня кидали везде с зарплатой, устроишься с испытательным сроком, 2 мес отпахала-выкинули ничего не оплатив, вот такие времена были, как горки туда-сюда. потом я нищенствовала пару лет, но после 2000г все стало очень хорошо и сейчас неплохо. а не родила бы? фиг знает вообще получилось бы в принципе позже, здоровье-то после всего пережитого подорвалось, да и не было потом того, от кого хотелось бы родить
Сообщение было удалено
В смысле "неуместную жадность"? Я живу на свои, свою мать никуда из ее квартиры не выселяла, за что меня полоскать?
Сообщение было удалено
Причем тут Пушкина. Еще 20 лет назад обычай такой был и люди были благодарны своим родителям. А сейчас потеб..л.я.д.и выросли. И все им не так, и не этак. Нужно все и сразу - и квартиру, машину, и содержание, чтобы не работать. Вас послушать, так в Союзе люди при коммунизме жили. А на самом деле трудностей было предостаточно - некоторые на шестидневке работали, впахивали на производстве, на стройках за вожделенные квартиры. Ничего тому поколению просто так не доставалось. На работу в ребенкин год выходили. Ну и что, что ясли. А после работы прийди и с годовасиком повозись и повкалывай- каждый день стирка, готовка, глажка и тп. Это вам кажется, что тогда было все зашибись, а теперь вас обделили. Ну вот честно, жаль ваших родителей, растить растить и получить такое вот нечто, вечно неблагодарное и всем недовольное. Правильно сейчас не хотят рожать женщины, получишь в ответ такое вот чадо, на фига корячится то.
Сообщение было удалено
Кооперативная квартира считалась собственностью пайщика кооператива и на него выдавалось свидетельство. Автор уж точно не при делах.
Сообщение было удалено
Обычный бред. Знаю несколько о примеров, где вложились бабка с дедом полностью- и квартира, и содержание. А теперь та внучка в бабкину сторону и не глядит. Раз в месяц по телефону звонит, хотя живет рядом. Вот такая и будет "Благодарность". От неимеющих совести никакой другой благодарности и не дождешься. Пока коровка дает молоко, ее доят. Да и раньше(в советское время) далеко не все родителя обеспечивали детей жильем, дети сами учились, выбивались в люди и зарабатывали на жилье.И тем не менее родителям были благодарны. Взять тот же народный фольклор, песни о матери и отце.
Сообщение было удалено
Цвы лучше узнайте как жила ваша прабабушка, как пахала на семью свекра, как сверовь уважала и в ноги кланялась, однако не все могли дочерям дома строить, да и не стремились, дочь на чужой двор пойдет, приданое -кто какое мог, были и бесприланницы, им сложнее замуж выйти было, но красивая девка ценилась, лаже у бесприданницы был шанс выйти замуж, видно ваша прабабка нехороша собой была, раз ей дом отстроили, не принято тогда так было, девкам дрма строить, муж вел к себе, хаты тогда не сдавплись, так зачем девке дом? Примака искали? Историю учить надо и не врать. Или вы цаоева праправнучка?
Сообщение было удалено
=
Конечно, матери ничего не надо кроме кладбища. Доченька же нужно выйти на другой уровень жизни. Пусть почку еще продаст. В ее возрасте одной уже достаточно.
Сообщение было удалено
Ну правильно, 20 лет назад можно было спокойно привезти свою новую семью в квартиру родителей, если нет других вариантов. Но сейчас вас это не устраивает, верно? Да вот только альтернативы вы никакой не предложили в замен, кроме как на понель пойти или убиться на работе, чтобы заработать на первую необходимость - крышу
Сообщение было удалено
=
Правда глаза колет.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
=
Приданное давали - это пара подушек или перина. В богатых семьях было по -другому, но и сейчас обеспеченные иначе живут. А нищуки никогда ничего не имели, и хаты в приданное им только снились.
Ну вот, автор, представьте, что и ваша мать себя раньше во всем урезала, копила, пахала, чтобы заработать себе на двушку, ещё и имея ребёнка. А теперь на старости лет в итоге должна залезть в контуру и снова тратится на ремонты и переезды. Такой вот печальный итог жизни, с такими детьми как вы.
Сообщение было удалено
Ок, а я вам скажу что вокруг меня другие примеры, все кто помогал или к себе пустил, все были в почете и в уходе до последнего. А кто забивал болт на детей, под ним же и оказался. Дальше что? Учат не словами, а примером, как научили - так и получили
Сообщение было удалено
Вот и учите хотя бы историю. А то моих то предков хаить пытаетесь, а о своих то вряд ли знаете... Или завидно что у меня семья дельная?
"цаоева праправнучка" - это что-то новенькое))) хоть бы написали нормально
Сообщение было удалено
Зима, тролль как раз вы, позоже жто впша зарплата на вумане, какая Наталья Пушкина? Она точно при Ссср не жила, так о чем вы? О царской России? Но те времена канули в лету, давно уже все изменилось
Сообщение было удалено
да усрись сама,с чего ты взяла, что кооператив куплен после рождения дочери? может она брала на себя и родителей из деревни?
---------
или родители мамаши брали кооператив для помощи дочери. то есть - здесь вас ничего не смущает. а когда автор попросила свою мать помочь и та ей отказала -это норм. ога
Сообщение было удалено
=
Сейчас можно снять или купить жилье в отличие от стародавних времен. Будите орать , что невозможно ,рассказываю: двое нищуков - парень и девушка решили пожениться. Примерно лет пять каждый живет со своими родителями и откладывает по 10 тысяч в месяц. Лимон двести через пять лет есть. Пожалуйста, однушка без ипотеки, или взнос на двушку с последующим небольшим платежом. Дальше можно пожениться и жить вместе решая насущные проблемы. Или вы думаете, что раньше при совке кто-то быстрее , чем за 5 лет решал жилищную проблему.
Сообщение было удалено
Вы им предлагаете 5 лет встречаться)) смешная вы) в каком то розовом пузыре живете
Сообщение было удалено
Ну видимо вы только писать научились, думать -нет, я с тапка пишу, инет слэнг знаком или тоже мимо?
Сообщение было удалено
Ну с того, что в провинции 15 тыщ может зарабатывать только ленивый. Все остальные зарабатывают больше и покупают квартиры сами, не разменивая родительские конурки. Как то так. Убедила?
---------
не убещили. в провинции зп 15-20 у рчдовых сотрудников. и квартиры покупаются чуть ли не вскладчину всем какгалом родственников. или помирает бабка и реализуется-её хрущ. с 0 в провинции мало кто мржнт позволить мебе ебатеку.
не убедили*