Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
А с чего мне отвечать вам, считающих своих же детей чужими людьми? Знаете, вы сейчас показываете им такое отношение и они его не только запомнят, но и отплатят той же монетой
Сообщение было удалено
так хоть какое-то мать обеспечила, комнату в ее квартире, а денег у матери нет, помочь нечем
Сообщение было удалено
=
Вот искренне удивляюсь. Откуда взялся этот миф про покупку жилья - как обязательный минимум? При чем это в нашей нищей стране. Почему бедные , полунищие родители ОБЯЗАНЫ обеспечить детей отдельным жильем. Опять же,этого нет абсолютно нигде. Могут помочь , если есть возможность и желание. Но обязанность. Откуда взялся этот бред?
Сообщение было удалено
еще раз для тууупых. Как бы мама не изощрялась - не было бы у нее дочки, никакой двухкомнатный кооператив ей бы не светил. Хоть бы денег и на трешку у нее было.
Вот такие были времена - жилье давали в том числе и на детей. И кооперативы, которые можно было купить (кстати, не чета нашей ибатеке условия были), тоже площадь и комнатность их была с учетом детей.
Посему как бы вы не усиииирались, а "вклад" автора в жилье это тоже есть.
Сообщение было удалено
а не чужой это тот квартиру подарит? а вы маме дачу на ЮБК купите? почему нет? мама ж родной человек
Сообщение было удалено
Зима обиженная жизнью тетка, до гроба будет своих родителей по форумам полоскать. Тьфу
Сообщение было удалено
=
Совершенно согласна. Мать обеспечила дочь жильем. Почему надо именно купить отдельную квартиру?
Сообщение было удалено
Аргументов нет, я поняла.
Сообщение было удалено
ну купила бы на себя и свою маму, то бишь бабушку автора, дв мы и не знаем, может так и было, автор не уточняла, когда ее мама кооператив купила, может до рождения, но вот платила она за допметры сама, не дочка, а мама , и автор ей никак не компенсировала это, так что, что мама купила, то и ее
Сообщение было удалено
по математике "2" было? Ну не страшно... Смотрите как это посчитать:
10х12=120, 120х4=480. ЗП в провинции примерно в 23 а чаще и вовсе те же 15 или минималка. Вы предлагаете 15 откладывать, а жить на 8. Я даже не хочу дальше с вами дискутировать, ибо это мало тянет на беседу, ведь я говорю как "практик" приводя аргументы, а вы фонтанируете фантазиями...
Сообщение было удалено
Насрано в головах...((. Квартира- минимум, разменять родительское жилье-норма.
Сообщение было удалено
зима, а если я вас попрошу купить мне батон и отдам за него деньги, вы тоже будете считать себя в праве откусить от него кусок, ведь без вас бы у меня батона не было
Сообщение было удалено
Какой вклад?
Сообщение было удалено
Вы меня или с кем-то спутали или я не знаю к чему ваш коммент. Советов от вас я не просила, и меня совершенно не волнует где вы там живете. Я свои аргументы привела выше
Сообщение было удалено
Что у этой бабы в голове, я в ужасе просто((
Сообщение было удалено
Вопрос к этой "матери" зачем рожать, если сама нищая??? Чтобы как у всех? ну поздравляю тогда, дура она редкостная
Сообщение было удалено
Вы совсем с головой не дружите? Какова заслуга автора в кооперативе матери- только может быть в большей площади, и то не факт. А выплачивали денежку то родители. С такой логикой как у вас, сложнно и невозможно спорить. Все перевернуто с ног на голову. Бедные родители, вырастили какого то монстра, которому должны до конца своих дней. И это видно из всех ваших постов на подобные темы.
Сообщение было удалено
знаете, "обеспечила" - это когда эта комната оформлена на дочь... Все эти разговоры "эта всё - тваё в будующим" не более чем слова, потому что вариантов поменять это решение и забрать слова обратно - масса.
Я очень хорошо помню, как тут метают кафном в каждую такую дочь/маму решающую продать такую комнату. Д - двойные стандарты
Сообщение было удалено
вы плохой практик, почему нельзя связать носки и пойти продать? почему нельзя пойти продать собственновыращенные помидоры? можно даже просто объяву дать сами приедут, а цветы можно даже в магазин сдать, привез , отдал и жди когда продадутся, просто не надо после 8часового рабочего дня на диван ложиться
Сообщение было удалено
=
Так вам хочется , чтобы все было по-вашему. Как ни считай . А если откладывать 15 в месяц, то получится. 15 x 12 x 4 = 720 тысяч за 4 года. А жить на десятку - речь шла о 25 тысячах зарплаты. Да, будешь картоху есть , но деньги соберешь. А вы хотите , чтобы мать автора голодала. Верно , зачем старухе разносолы, на 10000 пенсии вполне достойно можно жить. Двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Я вас ни с кем не спутала, это вы начали мне писать про дешевую краснодарскую недвижимость и низкие зарплаты. Аргументы ваши не убедительные, нет денег на квартиру- зарабатывайте больше, не можете зарабатывать- живите с мамками.
Сообщение было удалено
нет, обеспечила - это когда есть где жить и дождь на голову не капает и никто не выгоняет, а вы уже про ПОДАРИЛА, а мамина квартира в будущем действительно в большинстве случает достается детям, что не так?
Сообщение было удалено
еще раз для тууппых: мои родители получили квартиру от гос-ва в том числе и на меня. не было бы меня - дали бы двушку, не было бы детей - дали бы однушку. ПЛюс платили бы налог на бездетность.
ДЛя совсем тууупых - было такое понятие как кооператив в СССР - могли люди купить жилье, НО! одно НО! купить не любую квартиру, а лишь с учетом тех людей, которые будут там проживать. Посему - хоть усрииитесь - не было бы в семье мамы автора дочки - двушка бы ей не светила.
Пытаюсь объяснить вам которую страницу, но безымянные тролллли включают дуууурочку и переводят разгвор на батоны.
Батон и квартира - очень разные вещи - ну для совсем-=совсем туууупых поясняю уж.
Сообщение было удалено
------------------
Таким тварям как ты плодячка запрещена
Сообщение было удалено
"Вклад" есть. Дочь вписана в ордер на квартиру. Но права собственности у дочери нет, т.к. она не платила за нее. В свидетельстве фигурирует одна мать, кто платил, тот и владеет. Вообще мать дочь, выписавшуюся из кооп.квартиры, может обратно и не прописывать. Потому что есть более поздний, т.е актуальный документ-Свидетельство (выписка сейчас) о праве собственности. А ордер можно выбросить или хранить как память. И на сколько человек покупалась кооп.квартира сейчас уже совершенно не важно. В собственность квартиру могла оформить только мать, значит квартира ее и только ее. И единственное, что она должна все-таки по-моральным соображениям, так это снова прописать дочь на свою жилплощадь при ее на то желании. Но не обязана по закону.
Сообщение было удалено
опять бред... Ну ладно, я отвечу вам - да, купила бы. Кабы свое жилье было, а так - не с чего. А попроси у меня ребенок вот такой размен как в авторовой истории я бы согласилась не раздумывая и я считаю это нормальным. Дать жилье детям - нормально
Сообщение было удалено
Дева, остановитесь! Кому нужны ваши вязанные носки? Где вы собрались выращивать помидоры, если самой свои то кости кинуть некуда? Вы вообще хоть понимаете что такое жить на съеме да еще и в квартире?
Сообщение было удалено
да усрись сама,с чего ты взяла, что кооператив куплен после рождения дочери? может она брала на себя и родителей из деревни?
Сообщение было удалено
А с чего мои аргументы не убедительны? - Это раз.
Советов я у вас не просила. Мне они не нужны и не интересны, поэтому оставьте их при себе. - Это два
Сообщение было удалено
т.е.на квартиру вы заработать не можете, а на дачу на ЮБК запросто? или все дело в "бы"? а вот вместо платного образования сыначки/доченьке купили бы ту самую дачу для мамы? вот когда конкретно выбор
Сообщение было удалено
Пркажите мне это дивное место где в глуши в провинции цены на жилье выше столичных и о чудо ! и их кто то покупает имя на это деньги! Вы не попутали? не о Рублевке речь шла то))) Автор из своего депрессивного городка сбежала в область потому что на родине бенадега беспросветная. С чего там жилью в цене то быть?
Сообщение было удалено
на даче, в деревне, где ж еще, а носки можно вязать и дома у мамы)) кстати зря вы так, раскупают теплые носки. И да, бабулько по весне стоят с корзинками лесной клубники, тоже приработок
Сообщение было удалено
"есть где жить" - это когда у тебя есть документ на право собственности, а не чьё-то позволение. Потому что сегодня тебе позволяют жить, а завтра выгонят и будут по закону правы. У матери может объявится "лябоффь всей жизни" и она отпишет ему жилье, может возникнуть резкое желание отписать жилье храму, приюту да хоть черту лысому и она отпишет! И хрэн что с этим сделаешь! Жизнь длинная и надеяться что чье-то там жилье когда-нибудь станет твоим - глупо
Сообщение было удалено
пока здесь одна ты туууууупая, причем тут вообще твои родители, заведи себе тему и обсуждай своих родителей, у автора другая ситуация, отвали со своими сказками
Сообщение было удалено
Ну с того, что в провинции 15 тыщ может зарабатывать только ленивый. Все остальные зарабатывают больше и покупают квартиры сами, не разменивая родительские конурки. Как то так. Убедила?
Сообщение было удалено
Знаете, мне в общем-то все равно что такое ЮБК (это ваше местечковое), тут сам факт решения важен. Вы с собой то разберитесь для начала. Для меня эти вопросы не вызывают ступора
Сообщение было удалено
да я тоже фигею. Сколько ты с этих помидор заработаешь? Во-первых выложиться - и теплицы, и полив, и опрыскивание. Ну ладно вклад - вырастишь для себя не гмошное дерьььмо, а хорошенькие вкусные помидоры. Но накопить на этом квартиру?! Это надо в промышленных масштабах выращивать.
Но тут вон люди оказыватся с проданных носков квартиры покупают.
Сообщение было удалено
безымянный трольь, мои родители "при том", что трролли навроде вас, придумывают очередную хееерню про меня и про них. Приходится по сто раз разъяснять одно и то же.
Ситуацию автора я прокомментировала не раз. Но азчем читать, да? Лучше пукнете в очередно\й раз.
Сообщение было удалено
не убедили. Откройте любой работный сайт и посмотрите на реальные зарплаты. Знакомый на заводе 15 получает - ленивый, ога ога так и передам. Другая за 17 пашет в реанимации сутки...и прочее. А вас послушать так кругом ну не меньше 50 все получают - все как вещает наш перзидент!
Сообщение было удалено
а что, у дочери Лябови всей жизни быть не может? еще больше шансов, чем у матери и точно так же она может отписать своей лябови подаренную матерью часть, или прописать свою лябовь на эти метры, что оооочень даже с большой вероятностью, гораздо большей, чем у матери
По поводу храма и кошачьего приюта, ну так если дочь не звонит, не навещает и скорую ей вызывают храмовские подружки, то вполне может быть, дочь-то как оказывается не близкий человек( потому там и было про большинство случаев.
Сообщение было удалено
))) это не местечковое, это южный берег крыма)))))
Хотя даже работа в публичном доме - это более достойно, чем рвать на куски старых родителей.
----
Все ясно с вами окончательно, занавес товарищи, мы ведём диалог с моральными уродами
Сообщение было удалено
Я раньше тут спорила, расписывала от и до, а сейчас сюда захожу чисто для "сказку почитать"... Ну такие сказочницы вокруг, ну такие олигархини! Жалко агрессивные, зато забавные
Сообщение было удалено
нет не накопить, растить для себя, не тратить зарплату, излишки продавать, это очень помогает экономить, не говоря уж о качестве продукта, а так - там копейка, в другом копейка, вот и ползарплаты съэкономила, а то и всю
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, в любой точке земного шара все обязаны знать как это расшифровывается! На Крыме ж свет сошелся)))
ПС: а Болгария таки круче
Сообщение было удалено
Да ты реально больная на всю голову. Мои родители получили квартиру с учетом меня.Потом я выписалась. Они квартиру приватизировали. У меня и в мыслях нету постоянно трубить о том, как и почему была получена эта квартира более 30-ти лет. назад. Так они за нее не платили, просто в очереди ждали долго. А кооперативная квартира оплачивалась за счет члена кооператива и его супруга. Все остальные имели право там только проживать. Иди, дели квартиру своих родителей. Или ты ими уже была послана далеко и надолго и теперь тут постоянно стонешь и плачешь. Уже противно из темы в тему одно и тоже читать. Может психотерапевт поможет справиться с травмой.
Сообщение было удалено
А мой знакомый 60 на заводе получает, газосварщик. Другой около 40 ( работа не бей лежачего). И такие зарплаты есть, которые вы озвучили. Но все это не отменяет того факта что куча народа не работает за 15 тысяч и не разменивает чужое ( родительское) жилье.
Сообщение было удалено
Еще как вариант могли однушку в кооперативе расширить на двушку с доплатой или через обмен Такое допускалось по тем законам. С неумными людьми спорить без толку. А там еще и травма психическая.
Сообщение было удалено
---------------
Отлично,то есть вы (образно компания "мамаш" в этой ветке) рожали без нормальных условий, не рассчитывая дать своему ребенку ничего после 18 лет, вас его дальнейшая судьба не волнует. То есть вот это всё - поведение взрослого человека??? А ребенок ваш значит не имеет право привести под вашу крышу свою новую семью, потому как не повзрослел? То есть вы в своё время свой материнский инстинкт пощекотали, кайфонули, может плюшки в виде жилья за счет малого получили, а потом пинком под зад и если он не сможет купить сам себе хату (а в наших реалиях вероятность сильно возрастает), то на свою семью он права не имеет? Ну правильно, вы то своё уже получили, а что там с ним наплевать, он для вас материал отработанный. М/Р/А/З/И вы не иначе
Сообщение было удалено
=
Так шансов пр о *** халявное жилье у дочурки намного больше. А на данный момент у нее есть гарантированный угол и кусок хлеба в доме матери. Никто на него не покушается.