Гость
Статьи
ЗАЧЕМ вы постоянно …

ЗАЧЕМ вы постоянно экономите? Какое удовольствие в этом?

Привет. Начиталась с утра тем про экономию и минимализм в потреблении и задалась вполне логичным на мой взгляд вопросом - ЗАЧЕМ так жить? Зачем покупать самую простую еду, отказываясь от вкусных блюд? …

Лилия
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ума
Гость

Сообщение было удалено

Я не живу в нищете. У меня все есть. Покупаю все что захочу, ни в чем себе не отказываю абсолютно

Пельмешек Новогодний
Ума

Сообщение было удалено

Я все пытаюсь понять, вы так троллите или насики вам скоро откроют палату на бАгине.
В 33 года вам больше не хочется ничего? Путешествий, семью, какое-нибудь интересное хобби? Только жить на 15 тысяч в месяц, ничего не делая?! Это не отдых, это деградация. Если завтра дефолт или еще какая-нибудь фигня от любимой власти, доллар под сотку опять или ещё что... работающие люди ещё худо-бедно выкрутятся, а вы? Вас же на работу уже не возьмут, как вы будете жить?

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Я буду рада если доллар под сотку, у меня их очень много)
Нет, представляете, мне не хочется больше путешествовать. Я наездилась. Ну может бы поехала куда с мужчиной, а одна не хочу абсолютно. Но мужчины хорошего нет. А если б был, то поехала бы за его счет все равно.
К тому же у меня есть любимое хобби, но мне не надо на него тратить деньги, т.к. все оборудование куплено давно.

Пельмешек Новогодний
Ума

Сообщение было удалено

Поняла, это все же троллинг. У вас овердофига денег в $, но вы их переводите в рубли и тратите по 15 тысяч в месяц, вместо того, чтобы вложить их во что-то.

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

У меня есть и рубли и доллары и евро и деньги вложенные а американские казначейки. Рублей небольшая доля, но еще не приходилось конвертировать валюту в деревянные, хочет пока

Ума

*хватает пока

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

К тому же с чего вы взяли что меня не возьмут на работу? Если я захочу устроиться в офис, то с радостью возьмут. Пусть может и не на такую высокую позицию, как была, но на весьма достойную, уж не на 30 тыс как у вас, а минимум на 150.
Но в офис я сама не пойду.
Без работы не останусь. У меня хорошие навыки продаж, свободный английский, красивая внешность.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Было бы хорошо, если бы вы ещё и не занимались пропагандой нищеты. Ходите в резиновых сапогах - ну и ходите. Хоть в лаптях, хоть в ботах из засохшего навоза. Жрите из помоек, спите под забором. Но не надо с апломбом навязывать людям с адекватными человеческими потребностями в комфорте, свой уёпищный образ жизни.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Картошка то полезная??? Особенно когда лежалая по полгода вместе с морковкой, выращенной на тонне химии (дада. давайте нам тут про их натуральность в отличие от брокколи)??Вот почему эти тролли всегда суют свой набор уб*о*ги*х* овощей "лук-морковка-капуста"? Вы вообще нормальные овощи видели? Они по 300р/кг!

Пельмешек Новогодний
Ума

Сообщение было удалено

Ума, вы себя недооцениваете! Вас не то, что бы на 150 тысяч взяли, а сразу бы место руководителя отдела предложили, как только увидели бы вас в резиновых чунях, без мейка и попахивающей не стиранной одежде. А если бы вы ещё им толканули свою философию, почему столько времени не работаете и как в 6 утра кофе в кафе пьете, так и кресло директора сразу бы ваше было!))

Гость

Пельмешек, ловко вы ее припечатали!

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Да не завидуйте уж так сильно. Высококлассного специалиста возьмут и в чунях и без мейка. Работодателю все равно на философию, ему важен результат

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы! Я просто завидую ей ;)

Пельмешек Новогодний
Ума

Сообщение было удалено

Конечно завидую. Я почти полгода без работы сидела и еле нашла эту на 30 тысяч. И хотя меня это не устраивает, я держусь за нее. Ведь уже три месяца общаюсь здесь с людьми, которые и с огромным опытом, и с языками, в той же самой ситуации - не могут ничего приличного найти, ибо в стране кризис и безработица. Ну и как здесь не позавидовать вашему воображаемому мирку?!
Кстати, я больше 100 тысяч никогда не получала, но во всех этих местах был дресс-код. И речи не могло быть о том, чтобы прийти в не стиранной одежде.

Даша

В плане экономии надо понимать тему. На чем-то можно экономить, на чем-то не. Например, бронирую все, от отеля и машины на tripsavr. Потому что у них изначально оптовые цены и есть люди, которые на этом зарабатывают с выгодой для себя и своих клиентов. Гарантия того, что все будет норм – это то, что компания международная. Ни разу не подводили, никаких проблем не было, а когда нужно было уточнить нюансы по бронированию, я звонил и общался с работником на русском. И в итоге и сэкономила - могу ездить чаще, или купить чего то больше. А другое дело вместо нормального покупать не оч

Гость

Мне дорогая одежда не доставляет удовольствия, косметика тоже (и от нее пользы - ноль). Я не экономлю, просто меня эти вещи не интересуют, не доставляют удовольствия, как вам. Мои удовольствия вообще никак не связаны с тратой денег.
Кстати, самый экономный человек, которого я встречала в жизни, это мой начальник. Он миллионер. Поверьте мне, жизнь у него очень насыщенная. Думаю, намного интереснее, чем у вас.
У вас наверное детство голодное было.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Я раньше точно так же рассуждала. Бесили экономные. Считала что нужно зарабатывать больше а не экономить. Жила одним днем, ничего не скопила. а теперь так жалко потраченных на всякую *** денег и так устала от этого зарабатывания... Мне теперь мудрыми кажутся миниманилисты. Человеку в сущности так мало надо. А мы так напрягаемся ради всякого барахла. Теперь вообще ничего не хочется. Дорогие вещи в шкафу висят, а мне стало нравиться одеваться дешево, вести простую беспритязательную жизнь.

Гость

Я работаю в музее, в славном городе Петербурге. С вычетом всех налогов на руки у меня остается 25 тыс. рублей, иногда дают премии тыс 5-6. Как тут не экономить?) Куда ты предлагаешь мне идти если я и так работаю в огромном, государственном музее. В офис, менеджером или секретаршей? Зачем тогда было учиться 5 лет, да и моя работа мне нравится, только вот научная деятельность государству не нужна, как и культура и искусство. И ЭТО В ПЕТЕРБУРГЕ. Что тогда говорить о глубинке. Вот и экономят все и живут минималистично.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

ога, особенно это подходит для продажника))))))))))))

Гость

Потому что случись что со здоровьем близких и тут же надо много денег
иметь в запасе на лекарства, анализы, обследования, да и врачи намекают
на взятки. А кто поможет? Стрекоза самоликвидируется, поможет только
муравей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем же занимается ваш начальник? Как он смог устроить себе такую интересную насыщенную жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда инвестировать сэкономленные деньги, что бы доход рос из года в год? Вот у меня зарплата не растет уже несколько лет. А деньги я экономлю и коплю. Но вот куда их вкладывать, что бы все не потерять не знаю. Не все люди по натуре бизнесмены и не всем это дано. Да и везде конкуренция не маленькая. И таких людей большинство, кто копит просто так на черный день.

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Да у меня один пиджак стоит больше чем ваша полугодовая зарплата, не говоря уже о деловом костюме. Ваши нападки на меня выглядят жалко, правда. Но если они скрашивают ваше нищенское существование то я вам прощаю.
На самом деле Вы просто завидуете, и у вас включается защита самооценки в форме принижения меня и отрицания предмета зависти. Это просто классика психологии. Чтобы не чувствовать себя подплинтусным убожеством и самоуспокоиться, вы включаете агрессию и критику.
А за что вы меня собственно критикуете и почему вам не дает покоя что я живу как мне нарватся и счастлива? Хотя бы себе тихонечко признайтесь что завидуете дико, и вам станет легче

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Вкладывайте в твердую валюту пока не поздно, прям срочно. Сейчас не та ситуация чтобы думать о доходе. Сейчас главное сохранить деньги.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Если у продажника будет хороший результат и он будет генерировать прибыль, то поверьте, работодателю будет все равно как он выглядит, хоть как черт рогатый.
Но это не про меня, я выгляжу очень презентабельно.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Ну если не готовы к трудностям то и не жалуетесь. Блага никому просто так не достаются. А то маяться они не готовы а получать московскую зп еще как готовы
------
какие трудности? алё! кремлеботина! почему это россиянин всегда должен испытывать какие-то трудности? тем более живя в стране, занимающей первое место по добыче нефти и газа. в ОАЭ чёт трудностей никто не испытывает живя не в столице.

Пельмешек Новогодний
Ума

Сообщение было удалено

У вас опять проблемы с пониманием текста? Я же вам выше так и написала: завидую. Вашей богатой фантазии.
Какие нападки? Это дискуссия. Вы в моей теме свой образ жизни назвали минимализмом, вот и получили диалог. Или вы хотели в каждой теме навязывать свой маргинальный образ жизни, а в ответ ждать похвалы и воскликов, какая Ума крутая - нагнула систему?))
Ладно, вижу вас понесло. Не истерите. Я больше вам не буду отвечать. Опасаюсь за ваше душевное состояние. Хотя если не я, так другие напишут. Завистников-то у вас много) Завидуем неработающей, живущей на 15 тыр, без стиралки и холодильника, уважающей тряпки из оджи за 1000р., вашим резиновым чуням, вашему телу, которое вы кормите большим количеством углеводов, вашей внешности, которую вы никак не поддерживаете и т.д. Я, собираясь сейчас на работу, особенно завидую вашей привычке пить утром кофе в кафе, наблюдая за нами - простыми смертными.

P.S. Ох, еще и пиджаку стоимостью больше моего полугодового заработка завидовать теперь((

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

Ума молодец, что умеет аргументированно высказывать своё мнение. А вы не имеете права запрещать людям рассказывать о своем жизненном опыте. Я тоже ем например яблоки по 45/кг и мне нормально. Если вам в этом мерещится пропаганда, значит вы не до конца уверены в своей позиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня взращенное как вы пишете, затопило всё, и не только у меня, выращенный урожай погиб, затраченные средства и труд, все смыло. Деньги выделенные на укрепление дамб чиновники потратили на личные нужды. А что растить на севере подскажите? А вы вообще с Луны?

Гость

Завидую тем, у кого есть деньги. У меня в жизни есть все, катастрофически не хватает 10-15 тыс в месяц. Жду весной повышения.

Гость
ДеВоЧкА-ПаЙ

Сообщение было удалено

а если бы у тебя квартиры не было, мы бы посмотрели, как ты в ипотеку бы не влезала. Жила бы с нервными родственниками и радовалась бы, да? А то хорошо рассуждать с квартирой в собственности ...

Velleri
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь быть модным? любишь трендовые вещи?
Скоро ведь Новый год, а это пора подарков. Для себя любимого.
И, конечно же, не забудь про детей. Они тоже очень любят сюрпризы.
Все просто, на РАЗ, ДВА.
РАЗ - это модные очки, кошельки, сумки и рюкзаки для тебя...
ДВА - это коляски, санки, качали и манежи для ребенка.
А теперь подробнее:
РАЗ - http://velleri.ru
ДВА - http://detskie-krovatki.com

Velleri
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Хочешь быть модным? любишь трендовые вещи?
Скоро ведь Новый год, а это пора подарков. Для себя любимого.
И, конечно же, не забудь про детей. Они тоже очень любят сюрпризы.
Все просто, на РАЗ, ДВА.
РАЗ - это модные очки, кошельки, сумки и рюкзаки для тебя...
ДВА - это коляски, санки, качали и манежи для ребенка.
А теперь подробнее:
РАЗ - http://velleri.ru
ДВА - http://detskie-krovatki.com

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Вы недавно писали в теме про минимализм, что у вас есть мужчина, хочет с вами жить и принимает ваш стиль жизни, вы писали, что он хороший. Теперь вы пишите другое. Вы б запоминали, что сочиняете.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Как человек хороший, но мне не проходит, иначе почему мне не хотеть с ним жить?
Он у меня уже 100 лет есть, и это не мешает мне с другими мужчинами встречаться.

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Вам еще предстоит понять простую истину - богат не тот у кого много а у кого достаточно.
Мне достаточно того чего имею, хоть имею я сейчас немного. Но по сравнению с вами я просто сказочно богата. И вас это почему то очень злит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 4 вышки, степень. Зарплата 7 тысяч с вычетами. Провинция. Работала в музее в том числе, образованный человек. 25 тысяч огромная сумма, не получает у нас никто.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ОАЭ, это крошечная страна с огромными нефтяными ресурсами.
Если к трудностям не готовы то и сидите в нищете, жалуйтесь только на себя.

Гость
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

Ума же первая верещит что нас потербителей, имеют и называет прямым текстом "л-о-x-y-шками"

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Бомжу хватает еще меньшего. Намек понятен?

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Вот же помойка половая....(дада, мы "завидуем").

Пельмешек Новогодний

О, Умка снова сочиняет про своих поклонников и боХатства))
.
Создала тему "Я купила кошелёк. Челлендж". Цель: ничего не покупать полгода. Кроме еды. Всё на счет. Кому интересно - присоединяйтесь!)

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Если бомж счастлив то без разницы сколько он чего имеет. Стремиться надо к счастью а не к материальным благам.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Уже не знают к чему придраться. От зависти совсем взбесились

Гость

экономика должна быть экономной :)

Гость

Автор, это все идут с запада. Просто запад почти весь 20 век процветал и благоденствовал, оюди наелись и красивой одежды, и деликатесов, и всякой роскоши в виде драгоценностей и шикарных отпусков. Где берут радость в жизни? Путешествуют по интересным местам, где можно вблизи увидеть жизнь чужую, культуру. Волонтерствуют. Держат животных. Катаются на лошади. Ходят в походы. И т.д. а советский народ просто еше потребляЦтвом не насытился. Мы живем в Гермкнии больше 20 лет, тоже удивлялись местным друзьям - как это они на ваходной не в Париж, а в Шварцвальд с рюкзаком?? Что это они в отпуск в баварские Альпы в глухую избушку а не на Мальдивы? Да они наелись этими Парижами и мальдивами еще в детстве, хотят покоя и тишины и природы. А самолеты загрязняют окр. среду. Мы тоже уже наедаемся потихоньку всеми этими цацками и парижами и смотрим в сторону шварцвальда.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

При чем тут ОАЭ, это крошечная страна с огромными нефтяными ресурсами.
Если к трудностям не готовы то и сидите в нищете, жалуйтесь только на себя.
------
а в эрэфии уже нет нефтянных запасов? а газ? а лес? а золото? а алмазы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

у меня подруга с утра до вечера пашет, чтобы шмотки себе брендовые покупать.. ну там сумка за 60 тыр, юбка за 16 тыр, бриллианты..34 года. Машину мама купила, квартиры нет. Я думала это пройдет, но нет, 10 год урахивается и в выхи тоже. Вопрос - ***?? чтобы шмотки брендовые брать? зп порядка 100 тыр т вечно не хватает. Ну замуж удачно вышла, но все равно ноет, что много работы... смысл? я то ничего не говорю- ее жизнь, как хочет так и живет.

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

Она пока не поняла, что деньги - это не главный ресурс. Главные ресурсы - это здоровье и время, которые мы тратим, чтобы заработать деньги. И уж лучше держать определенную сумму в запасе, чем спускать всё на шмотье.
Может помочь следующий вариант: спрашивать перед покупкой вещи сколько дней она работала, чтобы эту вещь оплатить. Грубо говоря, какова цена этой шмотки не в деньгах, а в трудоднях, куда входит рабочее время, время на дорогу, пробки/общественный транспорт, возможно потраченные нервы))