Гость
Статьи
ЗАЧЕМ вы постоянно …

ЗАЧЕМ вы постоянно экономите? Какое удовольствие в этом?

Привет. Начиталась с утра тем про экономию и минимализм в потреблении и задалась вполне логичным на мой взгляд вопросом - ЗАЧЕМ так жить? Зачем покупать самую простую еду, отказываясь от вкусных блюд? …

Лилия
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

приличный уровень жизни у продавцов и охранников из пятерочек или магнитов. у всех у них высшее образование. они не заняты бизнесом. они работают наемными работниками. но они могли бы работать продавцами и охранниками и без диплома о высшем образовании. уровень жизни их от этого нисколько не изменился бы. если мозгов нет, то пятерочка - это хороший вариант. диплом для этого не нужен. а если мозги есть, то ты идешь в бизнес и диплом тебе тоже для этого не нужен. зачем же тогда нужен диплом? диплом - это разрешение на право заниматься определенной деятельностью. диплом нужен дипломированному врачу. без разрешения (диплома) ты не сможешь заниматься врачеванием. инженеру/изобретателю/ученому диплом не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для чего тебе нужно мясо и молочка? все есть в бобах и в овощах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дожили, одним- дворцы, счета, яхты, самолеты, другим-лошадь, телега, хворост, лапти. Спасибо тебе, наш царь-батюшка, за благополучие миллионов твоих холопов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для огурцов уже давно не сезон. все, что ты видишь на прилавке в пятерочке/вкусвилле - это все импортные ГМО.

Болтушка

Сообщение было удалено

Это ж какого размера там крысы???!!!

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Бредятина полная. Все наоборот Вкусвилл - это сплошная антисанитария. Роспотребнадзор их уже устал штрафовать. Вот последняя проверка: Ведомство обнаружило нарушения, связанные с просрочкой и маркировкой продуктов, а также выявило несоблюдение правил товарного соседства, производственного контроля и процессов проведения лабораторных исследований качества и безопасности товаров. После проверки ряд продуктов сняли с полок.
«Условия хранения продукции не соблюдаются, отсутствуют термометры и гидрометры в складских помещениях, товары хранятся без подтоварников», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Всего ведомство нашло нарушения в 15 % образцов, отобранных для проверки.
В молоке, кисломолочной продукции, сливочном масле, кондитерских изделиях, полуфабрикатах, колбасе и салатах зафиксировали превышение допустимого содержания микроорганизмов, а кабачки и белокочанная капуста не отвечали требованиям по содержанию нитратов.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! Хоть один здравый человек на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так строй себе дворец, строя яхту, открывай счет в сбербанке, строй себе самолет. кто тебе запрещает? дейсвующим законодательством это не запрещено. построишь себе пару сумолетов, остальные на продажу выставишь. построишь себе пару дворцов, остальные на продажу выставишь. построишь себе пару яхт, остальные на продажу выставишь. будут и у тебя дворцы, яхты и самолеты. только трудиться для этого нужно. у кого все это есть, тот трудиться. а у кого всего этого нет, тот бездельничает.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Сами то хаос замечаете в умозаключениях? То вышка нужна для для бизнеса или идей, то не нужна. Зарабатывать достойно может любой хороший специалист и без бизнесов. Правда, только в Мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зимой холодно на лошади

Ума
Оксана

Сообщение было удалено

Ну так переезжайте в Мск и заколачивайте. Кто вам мешает? Или вы не такой уж хороший специалист для Москвы?

Гость

196- вот цитата с официального сайта Роспотребнадзора про пятерочку: Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует о результатах плановых контрольно-надзорных мероприятий, проведенных за текущий период 2017 года в отношении предприятий торговой сети торговой сети ООО «Агроаспект».

На подконтрольной территории размещено 118 магазинов. Специалистами территориальных отделов проведены плановые проверки 116 предприятий торговли.

Во всех проверенных магазинах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей.

Структура выявленных нарушений:

- нарушение требований к размещению магазина – 1

- неудовлетворительное состояние инженерных сетей, стен, полов, потолка – 26

- отсутствие необходимого холодильного оборудования -16

- складирование товара в коридорах и технологических проходах – 55

- складирование товара на полу без подтоварников – 21

- нарушение температуры хранения продуктов – 94

- отсутствие товарно-сопроводительной документации – 5

- неудовлетворительное содержание помещений магазинов – 29

- неэффективное проведение работ по профилактической дезинсекции и дератизации –18

- нарушения правил торговли – 193

- неправильное оформление ценников – 51.

В ходе проверок отобрано для лабораторного контроля 566 образцов продукции, из них не соответствует требованиям гигиенических нормативов – 28 образцов, в том числе:

- молочной продукции по микробиологическим показателям – 6;

- мясной продукции по микробиологическим показателям – 4

- рыбной продукции по массовой доле глазури – 4.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий забраковано 467 партий продукции объемом 4037,69кг.

В связи с отсутствием медицинского осмотра в полном объеме от работы отстранено 16 человек (Серпухов).

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

вышка нужна для развития мозгов. у человека с развитыми мозгами есть идеи и человек с развитыми мозгами воплощает свои идеи в реальность.
у недоразвитого человека идей нет и высшее образование ему ни к чему. для таких людей есть работа в городах в пятерочках и магнитах охранниками и продавцами, таксистами. это если тебе деньги вдруг понадобились на покупку того, чего у тебя нет и что ты хотела бы приобрести, но не можешь сама это произвести. всем остальным ты сама можешь себя обеспечить на своем приусадебном участке. жизнь ты проживешь достойную, бедствовать не будешь. но для того, чтобы у тебя все было, нужно трудиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если нравится водить автомобиль, значит, иди работать шофером. будешь деньги зашибать и будешь заниматься тем, что тебе нравится. таксист - это один уровень с охранниками и продавцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По той же логике если нравится управлять лошадью - то ты извозчик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нравится. для управления всеми этими телегами есть специально обученные люди, которые за скромное вознаграждение доставят тебя в целости и сохранности туда, куда ты им прикажешь тебя доставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дожили, одним- дворцы, счета, яхты, самолеты, другим-лошадь, телега, хворост, лапти. Спасибо тебе, наш царь-батюшка, за благополучие миллионов твоих холопов.

------
государство вам в принципе ничего не должно. вам должны ваши родители. государство не просило их вас рожать.

Кактус

Я лично экономлю НА ЧТО-ТО. Ну и - считаю нужным иметь определенную сумму " в загашнике" - на случай какой-то аварии...Хотя эта сумма как раз небольшая.

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

***! Барачник уже и на телегах передвигается. Это ж в каком веке он сейчас, и есть ли у него электричество или он строчит посты на вумане силой мысли?
--
Мне барачник вообще напоминает "Чапаева и пустоту" Пелвина)

я
Гость

Сообщение было удалено

не нравится. для управления всеми этими телегами есть специально обученные люди, которые за скромное вознаграждение доставят тебя в целости и сохранности туда, куда ты им прикажешь тебя доставить. а в какой сфере вы трудитись?

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

О! А может, это Пелевин и есть?.8) Почтил присутствием, так сказать. )))

Успешная

Затем, автор, что если что то случится, экономящие не побегут по родственникам с протянутой рукой и ломбардам, а достанут из под матраса денежки и справятся с форс мажором. А работать на шмотки и унитаз это верх глупости.

Гость

Сообщение было удалено

Во Вкусвилле на м.Перово овощи просто отвратные жухлые по завышенным ценам. Единственное, что там беру - это муку твердых сортов, макароны из полбы и подобные вещи. Но, упаси Господи, не овощи, в пятёрке и то они лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А коммуналку и налоги за огород я чем буду оплачивать? лопухами? Или всё же нужно Ж свою на обычную работу тоже возить?

Лара
Ума

Сообщение было удалено

Да что вы! Вся страна должна к вам переехать? А у многих пожилые родители, и в конце концов, люди хотят жить в своем жилье, где есть бытовая техника, а не маяться без удобств на съемном. Я на инвалидности, подрабатываю по мере возможности, но работать в полную силу не могу. Поэтому экономлю.

Лара

Вот вы считаете, что мы должны в Москву переехать, а другие, как переедем, будут фыркать :понаехали. Всем не угодишь.

Катя

Я пришла к выводу, что это болезнь. Вот эта тотальная экономия она приводит реально к болезни. Все, кого я знаю, кто экономил, они скатились до нищебродства, оправдывая это словами, типа, «а вот чашка кофе 100 рублей, а 10 чашек - 1000, а 100 чашек...». Причем это даже не зависит от достатка. У меня богатые родственники как-то собрались, я реду огурцы на салат, попки отрезаю и выкидываю, так половина возмутились, что я столько еды выкидываю, одна ломанулась к мусорке и сожрала эти попки. Зарплата у нее 300 тысяч, если покупает сок, то самый дешовый, который пить нереально. Тряпки шитые-перешитые.
Меня реально это все пугает.

Болтушка
Ума

Сообщение было удалено

У вас, наверное, цены очень низкие или кто-то помогает. А если помощи нет и цены, как у нас, вы бы на эти деньги выживали, а не жили. Одна коммуналка с э/энергией и телефоном/интернетом половину вашей зп сожрала бы. А морозы у нас уже под 40, в тонких колготках и дешевом пуховичке не побегаешь.

Пельмешек Новогодний
Болтушка

Сообщение было удалено

Вы на Уму сильно не ориентируйтесь. Она 3 сезона ходит в резиновых сапогах, не пользуется кремом для лица, почти не употребляет белки и вообще не употребляет полезные жиры, живет без холодильника и стиралки и ещё много странных моментов. Так что вполне верю, что ей этих денег хватает.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

---------
а я знаю другую болезнь - потреблядство и жертва маркетинга. эти больные обезьянки всю зп готовы угрохать на бренд. и жрать послелний уй без соли месяц. но перед подружайками хвастаться брендом булут. во какая болезнь.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Вы на Уму сильно не ориентируйтесь. Она 3 сезона ходит в резиновых сапогах, не пользуется кремом для лица, почти не употребляет белки и вообще не употребляет полезные жиры, живет без холодильника и стиралки и ещё много странных моментов. Так что вполне верю, что ей этих денег хватает.
---------
Ума - это случайно не Экономная?

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

---------
Ума - это случайно не Экономная?Сомневаюсь. Та бы уже не раз про прихватки из трусиков сказала)

Оля

Лично я искренне радуюсь, когда получается хорошую вещь купить по низкой цене. Зачем платить за ТВ 100 тысяч, если можно за 25, пусть менее известной марки Leben, но качество от этого не хуже. Аналогично с другой техникой, да и со всем вообще. Главное, знать магазин, где цена адекватная и часто скидки. Тот же Галамарт, например.

Пельмешек Новогодний

Напишу здесь, если что в свою тему скопирую потом.
Сейчас читала статью про рождественские покупки в США. В этот период люди тратят до 20% от своего годового дохода. Мне кажется, у нас то же самое.
Мне очень нравится выражение, что нам продают эмоции, а не товары. Какой самый популярный безалкогольный новогодний напиток? Какой самый популярный салат? А фрукт? Почему именно на НГ мы с таким ажиотажем это покупаем? Реклама, маркетинг, внушение. Недавно девушка писала, что у нее 400р.на НГ, больше нет. А я знаю людей, которые тратят уйму денег на НГ, но все равно не испытывают огромной радости от этих трат. Вот это и есть обратная сторона потребительства: вроде все купил, все есть, а радости нет. А сколько случаев постновогодней депрессии, когда приходится возвращаться в трудо выебудни после недельного зажора и запоя. Так еще и удар по бюджету какой, а зарплата не скоро.
-
Надо искать гармонию внутри себя, но не переходя грани разумного, конечно же. Чтобы праздник был связан с эмоциями, а не с количеством еды или подарков в этот день.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Жри сама свою перловку, кремлеботина.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

А, понятно, просто е...нько.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Тут правильно заметили - психически больные люди.

Гость

Кстати, от самой простой и недорогой еды бывает стройная фигура и хорошее здоровье. Зачем покупать то, чем ты ни разу не воспользуется и выбросишь на помойку через несколько лет, где оно будет гнить и гореть, загрязняя окружающую среду.

Ума
Лара

Сообщение было удалено

Ну если не готовы к трудностям то и не жалуетесь. Блага никому просто так не достаются. А то маяться они не готовы а получать московскую зп еще как готовы

Ума
Болтушка

Сообщение было удалено

Если вы живете на крайнем севере, то у вас должны быть хорошие зарплаты. А если зарплаты плохие, то нафига вы там живете??
Пуховики - это стандартная одежда для морозов во всем мире. Никто в цивилизованном мире в тулупах не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ягоды, овощи на пару,каши, супы, щи, борщ, натуральная рыба, натуральное мясо, молоко, творог, сметана. Все в умеренных количествах. Никаких полуфабрикатов, сладостей в красивых обёртках, газировок, алкоголя за баснословные суммы, дорогих сигарет, никакого кофе из задницы лемура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а от осетров с севрюгой здоровье портится...

Гость

Кремлеботы, как же вы зае...ли. Зарабатываете свои копейки продажной пургой, пишете блевотину, иуды. Вот совсем не жалко будет, когда ваши хозяева проедутся по вам же экономическим катком, вышвырнут на улицу и будете реально жрать перловку, которую пропагадндируете вместе с ч/м/ом Киселёвым, которого самого давно надо превратить в радиоактивный пепел. А вы маленькие Кисели, но такие же продажные, только дешёвые. М*ази.

Пельмешек Новогодний
Ума

Сообщение было удалено

Ума, а почему же тогда вы сдались и ушли в свой дауншифтинг?

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Потому что я всего достигла о чем даже мечтать не могла. Причем адским трудом. Пришло время отдыхать и пожинать плоды

Пельмешек Новогодний
Ума

Сообщение было удалено

То есть вы и позволить себе не могли помечтать о маленькой студии без холодильника и стиралки, резиновых сапогах на зиму и шортах из оджи? Это плоды ваших трудов и заслуженный отдых?!

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

у меня не студия, а однуха в Москве.
Да, не могла и помечтать, живя в провинции в нищете, что объезжу полмира, куплю квартиру в Москве и смогу уйти на заслуженный отдых в 33 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вчера была в Пятерочке, у нас в городе открыли. Купила отличные качественные груши. Никаких помоев не видела, видела акции на шоколадки иногда. В чём преступление - покупать хорошие фрукты в недорогих местах?

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Какие плоды? Жизнь в нищете? Ну так любой и в провинции легко сможет, без адского труда. Такой "отдых", с такими условиями жизни, в гробу если не большинство, то многие видят. Но главное, чтоб вам подходило и морально устраивало.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А меня не пугает. Мне нравятся экономные люди и не нравятся расточительные. ТО, что эта женщина съела обрезки огурца- ну любит она огурец, любит))) Кто-то также рыбу любит, кто-то крошки от конфет и торта вылизывает с коробки. Не вижу преступления. Зато у нее зарплата 300, может себе позволить попку с огурца, а вы - нет)