Привет. Начиталась с утра тем про экономию и минимализм в потреблении и задалась вполне логичным на мой взгляд вопросом - ЗАЧЕМ так жить? Зачем покупать самую простую еду, отказываясь от вкусных блюд? …
Автор, экономь не экономь, еда в магазах все равно фуфловая, а одежда, машина и квартира не имеют значения при таких фиговых дорогах, инфраструктуре, сфере услуг, уровне образования, взаимоуважения и тд.
Поэтому не мешайте людям влачить существование так, как им можется (слово хочется я даже не рассматриваю).
Я не знаю, я смотрю на всё это вокруг меня, и мне просто больно. Что-то очень глубоко не так с нашим народом, раз он выбирает жить в де р ь ме. Начиная с убогих детских площадок, заваленных собачьими экскрементами.. Дальше можно не продолжать. Если народ не заботится о детях, то о каком будущем речь?
А вы про экономию, автор.. Вы хоть дальше-то своего носа посмотрите.. Тут у народа попахивает нежеланием жить, вообще-то. Почитайте про экономию у Эриха Фромма - про некрофилию и тд..
Каждый кто экономит преследует свои цели, Вы живите так, как хотите не экономьте, а другие пусть живут так, как им хочется.
Сообщение было удалено
А ну-ка расскажи, как из дешёвых продуктов вкусно готовить? Сказку про кашу из топора помнишь?
Сообщение было удалено
А зачем вы ходите в эти магазины? Почему не покупаете продукты в иных местах? Такое ощущение от вашего поста, что вы видите только плохое. А я вижу хорошее. И по Фромму, наш народ выживет, а некрофилия Запада и США приведет их народ к смерти. Что уже и происходит.
Сообщение было удалено
я вот лично НЕ СЧИТАЮ эти деньги ххалявными, более того скажу что это стыд и позор. реально самая богатая страна В МИРЕ и платит такие копейки. хуже Катара млин. человеческая жизнь взрослого человека стоит 2млн рублей. это компенсации жертвам авиакатастроф. на это деньги почему-то находятся. а на ребенка платят меньше в разы. это просто скрытый стимул ебатеки. вот и все!
Сообщение было удалено
тема о минимализме была из-за того что
1. люди насытились
2. людям надоело покупать откровенно г которым стали 89% товаров массового спроса.
а так страна да голодает... и это нам еще таланливо на самом деле делают потемкинскую деревню. реально ситуация куда хуже в разы. ПРОИЗВОДСТВО ПОЧТИ НЕТ. сельское хозяйство помирает. молока в стране нехватка, весь скот забили.... зато айфоны в кредит и каждые 52 недели в году смена коллекции в Сарочке... людЯм надоело это хавать. лучше меньше да лучше. в 50-е годы были вещь неубиваемые. качественные. красивые. а сейчас?! все одинаковое, страшное, некачественное, да еще и стоит в разы дороже чем на западе... нунах отсюда и пошло течение минимализма. достали все с рекламой и обилием изформации-дезинформации
Сообщение было удалено
еще по прошлой вашей теме заметила у вас зависимость от чужого мнения-совета-рекомендации-рекламы(?). это означает что у вас нехватка своего мнения-информации. согласно что когда человек пашет и зарабатывает ему ни до чего. но раз решили разхламиться мой вам совет - начните изучать составы, материалы, технологии по которым сделал на или иная вещь и вы поймете более четко каая вещь качественая, а какая нет. в свлучае во свитером с олеными ( а он вам ТОЧНО нужен?) если там в составе 100проц шерсть брать можно, если есть акрил - катышки просто обеспечены(
Сообщение было удалено
СТИВ ДЖОБС УКРАЛ МНОГО У ВОНЯКА, КОТОРОГО ВОСПИТАЛ ОТЕЦ, КОТОРЫ ЙИМЕЛ ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ ОБРАЗОВАНИ ЕИ РАБОТАЛ ИНЖЕНЕРОМ НАСА И КОТОРЫЙ ВЫУЧИЛ ВОЗНЯКА И ТОТ ВЫИГРЫВАЛ ОЛИМПИАДЫ. А ДЖОБС ТУПО УПРОСИЛ ВОЗНЯКА ЗА КОПЕЙКИ ОТДАТЬ РАЗРАБОТКУ! А ПОТОМ ПРИЗНАЛ ЧТО ПО СУТИ УКРАЛ. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ НЕУЧИ. ДЖОБС ТУПОЙ ПРОДАВАН ХИТРОВАН И ПИАРЩИК. ВСЕЕЕЕ!
Сообщение было удалено
Нет зависимости от чужого мнения, как раз, а вот нехватка информации - 100%!
Составы изучаю. Но как ни крути, в большинстве случаев, хорошая вещь редко бывает дешевой. И бренды зачастую стараются держать качество, хотя и не всегда, как с тем же шампунем.
С теми же составами производитель может ох как хитрить. Какой бум был на марки типа натура сиберика/планета органика/органик шоп. И натуральный состав, и в разы дешевле , чем лаш. Ага, вот только вся натуральность - это водичка с примесью масел/ экстрактов травок, а сколько там этих экстрактов - очевидно же все... Хотя, скрабы у них неплохие, но опять... переплачивать за ароматизированную соль/сахар или кофейные остатки - глупо.
.
Так я тот свитер и не купила, потому что состав ужасный, пошив тоже. Ну типичная массовая шмотка на пару раз. Конечно, лучше не купить 4 таких свитера, и на 5й раз купить хороший шерстяной. К этому и стремлюсь.
Меньше (по возможности) работы -- больше свободы, и потому приятнее жить.
Лучше -- грамотно распределять имеющиеся ресурсы, чем излишне напрягаться. Жизнь и так коротка, потому не имеет смысла отвлекать своё внимание на излишние заботы по добыче денег.
Например, никто же не хочет, чтобы машина тратила бензина больше, чем то положено. А что, взять, так это, приехать в автосервис и сказать: "Мне не нравится, что машина есть всего 8 литров на 100 км. Что за нищебродство! -- я хочу, чтобы она расходовала по 80 литров на каждый километр".
По аналогии... тело человека -- машина. а душа -- водитель. Какой же водитель захочет, чтобы тратить на машину во много раз больше, чем ровно столько, сколько достаточно?!
Допустим, удалось найти клад. Денег -- полным-полно. И что? Всё равно не проесть больше. И еда будет та же, что и при "нормальных" деньгах. И всё прочее будет ничем не дороже. Деликатесы, по-любому, не вкуснее простой еды. Мало того, они непонятные по вкусу. Тогда какой смысл переучивать свой вкус на их поглощение? Чтобы больше тратить? Ну так, на это и рассчитана пропаганда потребительства: разводить лохов на ненужные траты. А то думали, что пропаганда исходит из ниоткуда? Всё, что выгодно Власти -- на всё есть своя пропаганда. Ничего просто так не бывает.
Сообщение было удалено
Раааасказываю. Если в Натура Сибирка еще встречаются неплохие варианты, то Органика - отстой. Почему? А потмоу что важно не только состав, но и технология, соединить можно все что угодно (почти), а оно вместе работать на будет. От слова совсем. Поэтому так ценны химики и биохимики которые в 80-90-е свалили на запад. Важно как в эмульсии будет работать действующее вещество.
Далее насчет свитера - считаем цену шерстяных ниток и прикидываем сколько может РЕАЛЬНО стоит свитер такой. Потом идет на е-бей и присматриваем. Идем в секонд и присматриваем. Оставляем заявку друзьям на набор ниток. Вяжем сами год. На следующий НГ надеваем. Вот это и будет вещь с историей.
Многие вещи 50-х можно найти на Аивто и кстати недорого. Вы просто еще не разобрались в теме качества. Советую как-нить по весне -лету зазнакомиться с владельцами ретро-машинок и проезаться на той же Волге 21-й ощущения вообще ДРУГИЕ. Простор, кожа, ручки удобные!
А я вообще не пойму вопроса - что значит "зачем экономите". Потому что нет денег, потому и экономят. Если человек имеет в месяц 100 тыс рублей, к примеру, а хорошая сумка стоит 95. То приходится. Можно, конечно ее купить и жить месяц на 5 тыс. Но тогда экономия будет на уровне голода. А можно пойти и купить чёрной икры - ни для кого не секрет, что она вкусная. Ну и дальше что? Случаи, когда человек может позволить себе особняк, пару-тройку машин уровня Бентли, деликатесы, брендовые шмотки и лечени в элитных клиниках, но при этом живут в хрущевке и ездят на ладе Калине - это из разряда психиатрии
Сообщение было удалено
В Европе снег редок, поэтому так популярны горнолыжные курорты. А наши люди из сибири, где снег 6 месяцев в году едут в альпы или другие горнолыжки, это же смех. Но надо сказать, что горнолыжки там совсем другие, КОМФОРТНЫЕ, +-2 градуса температура, в легкой шапочке и курточке нестись по склону, это вам не вджобывать в гору ногами при минус35. Так что я думаю у здравой части населения все-таки в приоритете более или менее теплый Париж, а не зимние вылазки с рюкзачком по швейцарскому лесу )
Сообщение было удалено
Развивать своё сознание,-изучать и применять на практике психологию богатства.
Я знаю примеры людей которые имели более чем высокие доходы, но все спускали куда попало, теперь доходов нет, и денег тоже нет. И это очень обидно, ведь если бы свое время они бы что-то откладывали, то даже потеряв доходы имели бы более чем хороший уровень жизни.
Вывод: без привычки экономить и откладывать деньги доходы не имеют значения, все равно все уйдет в песок
Уоррен знаменит своим пристрастием к автомобилям старых моделей. В первые годы существования своего товарищества он ездил за рулем скромного «Volkswagen». Многие объясняли это отсутствием у него интереса к материальным приобретениям. Они не понимали того что магия сложного процента накладывает свой отпечаток и на его повседневную жизнь. Автомобиль, который стоит сегодня 20 тысяч долларов, через десять лет будет стоить сущие гроши. Но Уоррен знает, что может от любых своих инвестиций получать отдачу в размере 23%. Это значит, что 20 тысяч долларов, вложенные сегодня, через десять лет будут стоить 158 518 долларов. Через двадцать лет эта сумма дорастет до 1 256 412 долларов, а через тридцать она составит 9 958 257 долларов. И Уоррен считает, что потратить 9 958 257 долларов на новую машину — слишком дорогое удовольствие.
кстати насчет икры не всем она и по нраву вообще-то...
каждому свое
самая полезная еда это самая простая еда
Экономлю, потому что нет денег.
Заболела.
Работать не могу.
Инвалидность тоже не дают.
Все было: хорошая работа, машина, отдых за рубежом, покупки барахла.
Честно говоря, не скучаю по прошлой жизни, все это было глупо и поверхностно, а самого главного — любви и детей так и не случилось.
бедный умрет в нищите. бедные в старости хочет побыстрее умереть, чтобы не мучиться. богатые в старости живет при деньгах и ему умирать не хочется. молодость нужна для того, чтобы обеспечить себе безбедную старость.
Старик, богатый или бедный, сталкивается с ограничениями по здоровью и оч.жесткими.
Даже будучи богатеем, жить 100 будет не в радость, когда организм уже разваливается от старости.
Не купить себе здоровье и молодость, увы.