Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 33

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А тетке-что это вообще не ее квартира.
Если мать заинтересована в хороших отношениях с племянниками больше, чем с дочкой, разумнее было бы поменяться -свою половину в квартире, где живёт с мужем, на дочкину половину в этой. И пусть хоть жить кого угодно приводит, хоть дарит и сама к ним приживалкой просится. А дочь с отцом разберутся, не может такого быть, чтоб оба родителя не в себе.
Но что-то мне подсказывает, что мать автора не такая Ду ра, как ее здесь выставляют, и , узнав о поведении сестры, вопрос решит кардинально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вас не испугает уголовная ответственность за это?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина,как всегда пишет какую-то чушь.Совершенно понятно,что квартира наследсвенная.И по совести обе сестры имели на нее равные права.Поэтому мать, как порядочный человек и пустила пожить родную сестру. А малолетка, которая сидит и занимается всякой фигней ,вместо нормальнойработы,типа фрилансер она, вякнуть боится. Скорее всего родители ее и кормят. И ничего она толком не зарабатывает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вообще хорошая сестра не только квартирой, но и мужем поделилась бы, у второй ведь нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другой собственник - это мать вообще-то. Если бы моя сестра ущемляла и обижала мою дочь, то вылетела бы в два счета. Сестра сестрой, но дети гораздо ближе.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, иногда такие условия создают, что девчонки сами бегут, хоть замуж за первого встречного, хоть по рукам.
Мальчишка, если ему в родительском доме плохо, уйдет в армию, а уж после нее с обидчиками разговор короткий, кто б они не были. А девочке -беда, ей нелюбящие родители зачастую всю судьбу под откос пускают.
Иногда мне кажется, что это зависть какая-то от женщин с неудачными браками, брошенных, обманутых, "лучшие годы отдавших", мол, я нормально не жила, и дочке нечего. Или даже не зависть, а оправдание собственных неудач, мол, доля женская такая, вон у дочки ещё хуже.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно. Если она наследственная, то вторым собственником там была бы сестра, а не дочь.
А если бабушка автора одну дочь лишила наследства , то такие вещи на ровном месте не делают, значит, тетка уже давно так себя показала, что от нее родная мать отвернулась. Надо совершенно не соображать, чтобы пустить жить человека, что-то настолько отвратительное натворившего.
Вот приватизация или покупка жилья по сертификату, с выделением доли ребенку, более правдоподобно выглядит. Но тогда сестра к той квартире и близко не стояла, и пустить ее -жест доброй воли, за который всю жизнь благодарность хранят, а не хамят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь изначально шла о слове "вкусности", от которого одной чувствительной даме поплохело, не смотря на то, что в ее лексиконе присутствуют слова "блевотное нищебродское". Видимо "блевотное нищебродское" ей ближе, а вот вкусностей она не пробовала, поэтому её и расплющило)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже ваши домыслы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Фрилансер в нынешнем понимании -человек, работающий на нескольких работах удаленно, иногда в том числе и на столицы, и на другие регионы. На такой график уходят именно ради увеличения дохода, возможности обслуживать несколько фирм, и именно толковые сотрудники, которых ценят и идут навстречу. Так что, полагаю, автор нормально зарабатывает

Марина А.

Так что выводы о наследственной квартире ничем не подтверждены, напротив, из начального поста следует, что это не так, насчёт дохода автора-домыслы, и в любом случае это никак не оправдание хамства тетки и ее детей.
Видите ли, даже если бы автор пришла в квартиру тетки с пакетом продуктов, которые она домой купила, дети все равно не вправе что-то оттуда взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не домыслы.Я риэлтор.И прекрасно знаю как бывает.Получали квартиру на всех.Родители.Двое детей -сестры.Потом одна сестра до приватизации сьезжает к мужу и выписывается. Приватизируют квартиру без нее ,родители к тому времени уже в могиле.Вот и все.Получаются 2собственника-мать и несовершеннолетняя дочь
Она по закону должна участвовать в приватизации.Формально другая сестра-никто.А по совести,имеет такие же права на квартиру,которую на нее давали.Таких случаев -полно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не могу себе представить сестру в такой ситуации. Да и вряд ли бы я кого-то пустила в квартиру детей Переночевать день-другой -да, жить-нет, я сама там ночую, когда на работе задерживаюсь, или муж, или родители, или вся семья, нам нужна свободная база, извини, но можешь там сидеть только до пятницы.
В добрачную пустила бы (и пускала родню после пожара, на несколько месяцев, пока жилье не восстановили)
Но если бы так получилось, что в моей добрачное квартире, где не затронуты интересы детей и мужа, где никто не живёт, гость стал бы мне указывать, какие обои поклеить, и вообще, что-то требовать, как будто я ему обязана помогать- летел бы в три шеи

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Автор что-то говорила об этом?
Нет? Тогда домыслы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если по закону, то пусть требует деприватизации.
И все же, каким образом это дозволяет шарить по чужим тарелкам, не воспитывать детей или держать их впроголодь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вариант наследственной квартиры может быть. И то что кормят автора родители предположить возможно. Даже в этом случае тетя не имеет право бес спроса брать еду автора. Как минимум не порядочно.

Марина А.

Ребят, ну неправа тетка. Какие истории с приватизацией ни придумывай, все равно неправа. Если не скорректируем поведение своих детей, разозлит родню капитально, они разругаются с ней вдрызг, и будут правы. И вряд ли тогда найдется кто-то ещё, кто ей поможет.
Так что в интересах дурной бабы не защищать дитачек, а воспитывать, причем эастренно и доходчиво. Я даже готова допустить, что она в таком стрессе из-за развода, что забила на детей, но если не возьмёт себя в руки, ей же хуже будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вы какой-то риелтор. Если квартира бабушки и сестра в приватизации не участвовала, то после её смерти она все равно наследник первой очереди и как минимум 25% в квартире было бы её. А если это не так, то наследства её лишили. Видимо тому были причины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автора никто не обижает и не ущемляет. Если у вас с сестрой такие отношения, то это только ваши проблемы, я даже в страшном сне не могу представить, чтобы моя дочь крысила продукты от дочери моего брата.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

При условии если все так как рассказывает автор. Тетя может дурно воспитана, может действительно в стрессе. Но все таки родственница, близкая родственница. Не воспитанность это конечно не оправдывает.
Но как тут гостья правильно заметила в некоторых комментах не меньшая не воспитанность и не обоснованная агрессия видна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно, бабушка не была собстыенником и умерла до приватизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о чем Вы?Только прошла сделка.Квартира трешка.Давали на родителей,мать жены и двоих детей.Бабушка и родители умерли .Квартира была муниципаль ная.Какое наследство?В квартире остались взрослые дети.Брат и сестра.Продали квартиру,подклили деньги.Каждый купил себе по студии.Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там как раз дети крысят продукты автора, хотя могут брать любые другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно,предварительно ее приватизировали. На двоих.

Гость

Интересно, откуда вообще взялась идея, что мать на сторону сестры встанет? Ну там квартиру продаст, дарственную оформит, и т.д.? Вот у меня есть и сестра с племянниками и собственный ребёнок. Мне б даже в голову не пришло усложнять сыну жизнь. Да, он добрый, на подселение в такой ситуации согласился бы. И едой бы иногда делился. И мне на тетку тоже не сразу бы пожаловался. Но если б я узнала, что помимо совместного проживания сестрень ещё и на бюджет его ручки протянула - вылетела б с ускорением в течение суток. Ускорение придавала б собственноручно (ножно). Мой ребёнок мне однозначно дороже всей родни вместе взятой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в страшном сне не могу представить, чтобы моя дочь пахала и кормила сестру и её детей, а сестра крысятничала. Угостить иногда - об этом и речи нет, но взять на постоянное содержание - это другое. Дети с голоду не умирают, пусть едят то, чем могут их обеспечить мать и отец, а не учатся с детства подворовывать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так близкими люди остаются, пока не переходят некую черту. Даже родственники. Это может быть что-то крупное, может -по мелочи регулярное бытового хамство, но однажды встаёт вопрос: а считает ли эта сестра, которая на меня, моих детей, мои чувства плюет, меня родной, или только удобной?
И вот тогда -чемодан, вокзал.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Автор ничего не крысит. У нее свой бюджет, у тетки с детьми свой. А у вас с братом общий?
Ещё раз спрошу: если ваша дочь пойдет, допустим, присмотреть за детьми брата, пока он на работе, а по дороге купит продукты вам на ужин, и войдёт к ним с пакетом, семья брата имеет право эти продукты сожрать?
У нас со свояченицей одно время практиковалось регулярно: если одна мама на работе задержалась, вторая берет из сада и своих, и племянников, ведёт их домой, по дороге заходит с ними в магазин, покупает еду для своей семьи. Даже садиковские дети понимали, что это тетя себе домой купила, а их мама покормит, и в пакет не лезли.
Это крысятничество, по-вашему? Надо было лишний круг делать, чтобы за покупками зайти, когда племянников маме сдашь? Или вообще их не забирать, пусть родственница сама отпрашивается?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да никто их впроголодь не держит. Обычная еда есть.Супы,каши,макароны.Но детям хочется чего-то другого. Как в детстве все дети просятся в Макдональдс.А потом подрастают,и сто лет он им не нужен.Это типа игры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что родственница? Ей за это все с рук должно сходить и любое хамство должно прощаться?

Гость

Хорошо быть добренькой за чужой счет. Сердобольной маме потребуйте, чтобы она с папой освободили ту свою квартиру для сестры с детьми, и переехали к вам с папой. Вам приятнее будет жить с мамой, чем с тёткой и детьми. Через некоторое время сама мама поймет что сморозили глупость, и будет искать выходы из сложившейся ситуации. А так сегодня маме хорошо, она *добрая* и хлопот не знает. Используйте аргумент, что дети мешают работать и тд.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вариант, что дочь брата лезет в то, что автор купила специально для себя, вы представляете? Автор приобрела дорогие тени или духи, а дочь брата тут как тут, и давай без спроса своими пальцами лезть. А что, ребёнок же, ей хочется.

болиня
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Я не на стороне тети. Я за то, что бы реакция на поступок была соразмерна и адекватна самому поступку. А не преувеличенной.
Поступок тети пока не тянет на те оскорбления, которые тут на нее сыпались. Имхо.
Возможно у нее еще срабатывает уклад жизни с мужем, совместный быт. И если с ней разговаривать и объяснить она поймет. И далее будет вполне адекватной.
Прежде чем шашкой рубить, стоит проанализировать ситуацию со всех сторон.
И отношения возможно портить не придется. Имхо.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, Вы так зациклены на ЕДЕ ,ПРОДУКТАХ .Для Вас это видимо фетиш какой-то .Впрочем как и для других .Назвать ,да ,не очень воспитанных детей,которые посмели сьесть аж полкило орехов, аж за 300-350 рублей -ворами-это за гранью

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Какая к черту разница ЧТО они взяли и СКОЛЬКО?! Они взяли не свое и без спроса. Воры и есть воры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость какая-то. Как можно мужа перепутать с по сути чудим человеком, у которого ты гостишь? Чужое не берут без разрешения и все тут.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Куда мы катимся? Что с людьми стало? Откуда столько злобы? Мы в этом году отдыхали в Сочи и ездили в Абхазию на экскурсию
.Живут там люди очень бедно .Но. Там нет ни одного детского дома,и ни одного дома престарелых.Старики и дети все живут в семьях.Люди делятся практически последнми куском .Может это повод задуматься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, любителям халявы стоит задуматься, почему общества, где делятся последним куском, всегда живут очень бедно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна чужое брать нельзя. Не то, чтобы с мужем перепутала, от быта того не отошла, не перестроилась. Бывает иногда. Считаю, что твердым тоном с аргументами мама должна поговорить с сестрой, я тебя понимаю, но дочь приучали к тому-то и к тому-то, денег у нее только на себя. Дочери тоже не просто. Давай договоримся, что бы не возникало трений будет так-то.
Если после всех переговоров никаких изменений, тогда только решать как быть дальше.

Гость

Здесь дело не только в недостатке еды. У тетки есть каша, сосиски, макароны и т.д., так что дети в отличие от абхазских не голодают. Это несопоставимые случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы уже не по теме. Всегда надо помнить, что человек в течении жизни может несколько раз быть и на коне и под конем. Под конем бывает очень тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет по теме. Халявщикам уже помогают. Он им же вообще все захапать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сейчас жиаут очень бедно.В силу некоторых геополитических процессов .А 30 лет назад при СССР они жили очень даже хорошо.Так что дело не в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока нельзя еще сказать с уверенностью (мало данных), тетя халявщица, которая решила попользоваться едой бесплатной поселиться надолго и выжить автора.
Или не перестроилась от замужества, невоспитанная простая по принципу, простота хуже воровства.
Про некоторую невоспитанность да вывод можно сделать.

Гость

Уверена, что эта тетя-мотя как раз и создала тему, и теперь, читая, как подвозбудился народ, сточит ответы, радостно потирая жирные ручонки: срач удался.) Я про гостя под ником 3918985000.1118

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем не в этом? Халявщики всегда ждут, что с ними поделятся. Поэтому сами зарабатывать не стремятся. Это не единственный пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя живет, не приходя в сознание? Все не может понять, что авторша не ее муж даже после того, как ей прямо сказали не брать ту еду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали?Люди делятся последним с ЧУЖИМИ детьми и стариками.Сироты -дети и одинокие старики-это холявщики?