Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Учи русский язык, школота
Какое счастье, что я живу одна и имею полное право не пускать на свою территорию никаких родственников с кодлой детей! Заметила, что за "справедливость" ("всё общее", "надо делиться", "куска мяса детям пожалели") ратуют, как правило, те, у кого никто ничего не просит и кому нечего предложить. Им априори все должны и они сами бы рады поделиться, да нечем))
Сообщение было удалено
Не знаю, кто так думает.Только на этом форуме такое читаю.Что в 16 лет ребенка,а тем более -девочку ,кто-то выпихивает из дома. В моем кругу общения такого не бывает.От слова совсем.
Кстати, у меня такая знакомая была. Как-то пожаловалась, что ее давняя подруга поехала отдыхать в Таиланд и не взяла ее. Типа, раз у нее на поездку деньги есть, могла бы и лучшую подругу позвать (и заплатить за ее поездку)! И произнесла такие слова: "Я-то ее бы свозила, если бы деньги были!" (да вот только их нет, поэтому какой спрос)))). Причем сказано это было с полной уверенностью, что именно так поступают настоящие друзья, и если тебе хватило ума заработать деньги, а у твоей подруги такой возможности нет, то ты ОБЯЗАНА ей помогать. Кристальная незамутненность сознания)
Сообщение было удалено
Сама ты школота, правильно подмечено - словечки вроде «кушать, вкусности, вкусняшки, печенюшки-мороженки» именно блевотный ***-жаргон.
Сообщение было удалено
В этом суть тех женщин, которые содержанки нишебродки
Сообщение было удалено
"блевотное нищебродское" - это высоким "штилем", мда...
Реально от вашего поста затошнило, не позорились бы, изображая тургеневкую девушку, не получается у вас
Сообщение было удалено
Ты что-нибудь кроме вумена читаешь? Почитай, что ли, грамота.ру. Вкусности - не жаргон
Угораю как в этой теме голoзадые мечтают как родители создадут себе и дочери кучу проблем, пойдут на крупные материальные убытки и всё это исключительно с целью угодить наглой приживалке) Мечтайте ярче!! Они переедут к дочери, а свою квартиру отдадут сестре с племянниками и будут им материально помогать. Может там мужик и не зря развелся.
Сообщение было удалено
Тоже не поняла с какого мать будет ссориться со своей дочерью, квартиру продавать и совершать иные бредовые действия. Проснитесь уже. Если автор начнет капать на мозги матери как тетка достала со своими детьми-любая нормальная мать попрет эту великовозрастную тетку куда подальше. Все-таки свои родные дети ближе чем сестры-братья
В шоке от тех, кто тут пишет, "горстку орехов деткам пожалела". Автору может и не жалко иногда угостить горсткой орешков. Только вот этим дитачкам горстки мало, им надо полкило сожрать за раз. А если учесть, что орехи стоят недешево, то так никаких денег не хватит, если каждый день орешками детей угощать.
И почему автор должна делиться едой, которую заказывает для себя? Ну не хочет она готовить, ей проще готовое заказать. А заказывать для этих детей не обязана. Угостить иногда - да, но постоянно кормить - нет.
А если бы автор не заказывала еду, а готовила бы сама - то тоже должна была бы делиться? Да эти дети просто невоспитанные. Не понимают, что некрасиво смотреть в чужую тарелку.
Сообщение было удалено
Тетка и ее дети ничего ужасного не сделали. Это родная сестра матери автора в тяжелой ситуации. Если вы свою родную сестру готовы выкинуть с детьми на улицу, то не все такие. И какие такие бредовые действия, матери прямой убыток иметь квартиру напополам с дочкой, лучше ее продать, взять ипотеку и гасить арендой.
Сообщение было удалено
Словарь почитайте .Ожегова. Или Ушакова .Нет в русском языке слов-вкусности ,вкусняшки, печеньки, мороженки ,пироженки, молочка.Нет слов-реб, деть ,годовасик, трехлетка, двухлетка, школота. Это интернетовский жаргон. Ничего общего не имеющий с литературным , правильным русским языком.
Сообщение было удалено
Автор уже на грани помешательства. И это не однокомнатная квартира. Варианты есть и другие. Домики в деревне стоят не дорого, многие вфермеры приглашают работников с условием о предоставлении жилья. Сестра с детьми может поехат работать и ее дети не будут видеть соблазнов, т.к. все вокруг будут примерно в равном положении. Как раз то, о чем она мечтает.
А умер или не умер кто-то - качество жизни имеет не меньшее значение, нормально жить с беспардоннным человеком и его такими же беспардонными детьми невозможно даже в большом доме, не говоря о квартире и уж тем более однушке.
Сообщение было удалено
Ну и что? Вкусности - нормальное слово, сленговое, разговорное. Это не дискуссия филологов, не конгресс литераторов, зачем на форуме изъясняться исключительно литературным языком? Вопрос о правильности каждый решает для себя самостоятельно, если он не нарушает прав других.
Сообщение было удалено
Не пойму никак, зачем матери и дочери это все делать? Их и так все устраивает.
Для чего они все эти хлопоты создадут? Ради тети? Мне бы как родной тетке было стыдно, что я своим родным столько проблем создаю и уж точно не позволила из-за себя устраивать все хлопоты с квартирами. Пожила бы сколько разрешат и далее сама и еще всю жизнь была бы благодарна, что пустили пожить бесплатно в трудный момент.
Тетка ничего страшного не сделала, но недопонимает, что ее поведение граничит с невоспитанностью и наглостью.
С ней должна поговорить сестра без обвинений объяснить в чем не права она ибо они равные и из уст сестры будет не обидно. Во всяком случае к ней она должна больше прислушаться.
Сообщение было удалено
Как раз сделали. Они постоянно, регулярно существенным образом нарушают права собственника жилья в котором живут из жалости. Мало того, что они занимают пространство, так они еще и воруют еду, чем наносят существенный материальный ущерб. При чем автор писала, что на молочку, мучное, овощи и фрукты она уже махнула рукой. Просит только не есть ее заказанную еду. И все равно сжирают. В какой бы ситуации эта сестра ни была, это не дает ей права обоворовывать других, более того, тех, кто предоставил ей жилье на всю ораву из милости. Если она борзеет и теряет берега, значит сама стремится к тому, чтобы ее выкинули и делает все для этого возможное.
" Словарь почитайте .Ожегова. Или Ушакова .Нет в русском языке слов-вкусности ,вкусняшки, печеньки, мороженки ,пироженки, молочка."
Тут вы, уважаемая, обделались!! Слово "вкусности" в словаре Ожегова есть!!!
Сообщение было удалено
Именно так. И почти на 99% те, кто здесь вопит, что автор должна терпеть и прогнуться, помогать и кормить и ее мама, которая должна расплеваться с родной дочерью и как можно сильнее ей нагадить, если она не хочет все это терпеть, сами никому не помогали или помогали только тогда и тем, когда и чем сами же решили и тому, кому захотели. И очень сомневаюсь, что те, кому они помогали вели себя хотя бы вполовину так же беспардонной, как тетка автора и ее дети.
Сообщение было удалено
Ага, с то родители невменяемым: жили спокойно вдвоем, а теперь поедут жить вшестером, чтобы тетку защищать и над холодильником дочки бдить
С головой не дружат тут только дети тетки и их мать, остальные люди вполне достойный, вон, и квартиры купили, и родне помогают
Сообщение было удалено
Сделали, они некорректно ведут себя с теми, кто им помог, платят наглостью за добро. Таким людям тяжёлые ситуации -поделом, наверняка это ответка за их нахальство: не вчера же тетка и дети такими наглецами стали, небось и развод таким же понсным отношением к людям спровоцировала
Помочь родным -да, нужно. Но когда родня теряет берега, с ней крупно ссорятся и помощь прекращают.
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем я писала) Я отвечала на пост о том, что объяснять детям, призывать их и договариваться с ними должна АВТОР.
Если мне пацан хоть один раз выльет что-то на голову, я его найду и накостыляю. Заниматься фигней из серии розыска его родителей и внушения им недопустимости поведения их деточки, необходимости проведения с ним воспитательных бесед я не будут. Потому как не люблю создавать себе трудности на пустом месте. Если кто-то сейчас развопиться, что меня за это поймают посадят в тУрму, очень плохо знают нашу судебную систему) Даже начинать искать никто не будет) Равно как и искать обливающего, хотя это хулиганство, умышленное повреждение чужого имущества, а может быть и покушение на убийство или причинение вреда здоровью - смотря с какого этажа и что за помои в ведре, т.е. куда бОльшая уголовка, чем причинение легкого вреда здоровью в состоянии аффекта)
Уже сама фраза в адрес человека, который пустил к себе жить на неопределенный срок "ты чего жадничаешь"-повод гнать их в шею.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
ВКУСНОСТИ
ВКУСНОСТИ
ВКУ́СНОСТИ, -ей, ед. вкусность, -и, жен. (разг.). Вкусные кушанья. Наготовить разных вкусностей.
Сообщение было удалено
Словарь .С.И.Ожегов.1973год изд. Стр.79.Слова по порядку.Вкус,вкусить, вкуснота ,вкуснотища .Вкусный, вкусовой .Вкусовщина.Дальше идет слово-Влага . Никакого слова -вкусности там нет.Вообще.Изучайте русский язык по словарям Бумажным..А не по интернету.
Сообщение было удалено
На кой заверять у нотариуса? Как выкуп доли повлияет на продажу ВСЕЙ квартиры? Предлагать любому желающему не = этого желающего найти.
Будет тут еще какая-то коза безрогая указывать по каким словарям нам учиться.
Если не знаете, так усвойте , что издания этих лет представляют собой сокращенный однотомный вариант.
Сообщение было удалено
Если бы это было лучше, они бы давно так сделали. Однако они предпочли иметь квартиру в равных долях, значит, лучше именно так.
Сообщение было удалено
А это из той же оперы, отнять и поделить. Если у одной сестры нет ни квартиры, ни мужа, ни детей нормальных, так и в второй пусть не будет. А то ишь ты, резервную квартиру имеет, сама с мужем живёт, дочь ее бережет, не хочет расстраивать. Срочно продавать долю и ссориться с семьёй, чтоб сестру не дразнить.
Сообщение было удалено
Дама, Вам всего лишь аргументированно,спокойно и культурно указали на то,что Вы не правы.А коза здесь ни причем. Хоть безрогая,хоть с рогами. Проигрывать надо достойно.
Сообщение было удалено
мать дарственную на свою долю оформит на сестру.
Сообщение было удалено
они ничего не предпочитали, видимо это была приватизация. А сейчас дитя выросло, самое время на вольные хлеба.
Сообщение было удалено
В посте, на который я отвечала речь шла о все квартире
Сообщение было удалено
Зачем?)) Сестре-потреб**дке угодить?)
Сообщение было удалено
Три-ха-ха
Влажные мечты нищебродов в действии.
Ещё скажите, что мать автора заставит долю на тетку переоформить
Сообщение было удалено
Даже если и так, хотя есть другие варианты такого оформления собственности, то никто автора на вольные хлеба из квартиры не сможет выгнать, как бы вам не хотелось
Сообщение было удалено
о, я же не предлагаю с голой попо н вольные хлеба, с полквартиры. А влажные мечты были бы, если бы у матери автора полквартиры не было, а так автору стоит помнить, что полквартиры другого собственника.
" Дама, Вам всего лишь аргументированно,спокойно и культурно указали на то,что Вы не правы.А коза здесь ни причем. Хоть безрогая,хоть с рогами. Проигрывать надо достойно."
Ущербная, одну книжечку на бумаге прочитала и поучать собралась. Еще раз повторяю, издания словаря Ожегова , начиная с 1952 года- сокращенные, однотомные издания, а толковый словарь, изданный в 30-е годы состоял из 4 томов, естественно, что слов в нем значительно больше.
Сообщение было удалено
Угу .И в нем есть слова -годовасик, фитоняшка и пузожитель.. Однозначно.
Ну, я ж сказала- ущербная
Сообщение было удалено
Как наличие общей, законным образом полученной квартиры мешает вольным хлебам? Свобода не обязательно предполагает убытки , как правило, наоборот.
Сообщение было удалено
Зачем? С чего вы взяли, что человек в здравом уме лишится имущества и испортит отношения с семьёй ради комфорта хабалки?
Вы бы при таких условиях дарственную на сестру написали? А если бы так сделал ваш муж-долго бы он после этого прожил в вашей квартире?
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, не в курсе, что после приватизации квартиру могли сто раз продать, как угодно разменять. Однако не занялись этим -значит, им нужна именно эта квартира и целиком.
Сообщение было удалено
Ущербные,это те,которые разговаривают нв вашем интернетовском жаргоне.и считают это нормой. А когда им указывают, кстати вполне корректно,что они разговаривают именно на жаргоне ,они начинают хамить и оскорблять людей.Опять же использую жаргон.Отсутствие культуры ,воинствующее хамство.Печально.
Сообщение было удалено
Судя по поведению тетки тяжелая ситуация будет длиться минимум лет 20-30.
Сообщение было удалено
Ещё раз объясните: если за много лет вопрос размена не стоял, и людей все устраивало, зачем им сейчас терять стоимость доброй трети квартиры? Тем более когда рынок вторички еле шевелится, если даже и найдут покупателя на долю, то и ещё скинуть придется, чтоб не упустить.
Вот с калькулятором объясните, может, мы тут все чего-то не понимаем?
Про конфликт в семье, который вызовет такое решение -выбросить пару-тройку миллионов и лишиться резервной квартиры, про неизбежные сомнения близких в рассудке этого собственника, я и не говорю. Вы с экономической точки зрения хотя бы объясните.
Сообщение было удалено
В первую очередь об этом стоить помнить тетке, что у пустившей ее пожить сестры только половина квартиры.
Сообщение было удалено
А если сестра эту дарственную примет, то считай, ни квартиры нет, ни сестры.
Квартира-это не сережки, принять такой подарок на фоне конфликта, зная, что он обострит отношения сестры с мужем и дочерью, может разрушить ее семью и при этом оставит ее без запасного аэродрома...Так может сделать только враг, но не родной человек.
Ущербные,это те,которые разговаривают нв вашем интернетовском жаргоне.и считают это нормой. А когда им указывают, кстати вполне корректно,что они разговаривают именно на жаргоне ,они начинают хамить и оскорблять людей.Опять же использую жаргон.Отсутствие культуры ,воинствующее хамство.Печально.
Повторяю, глупо основывать знания всего только на одной книжке. К вашему сведенью, слово "вкусность" присутствует еще и в словаре Даля, на бумаге, изданным задолго до создания интернета.