Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Я пробовала. Только не с сестрой, а с братом мужа и его невестой -моей подругой
Ничего, для студентов нормально. Ширму поставили. Но даже в той безалаберной юности, в проблемные девяностые, не приходило в голову хватать не тобой купленные продукты, чужие вещи, или не скинуться на общие траты. Именно скинуться, а не так, что ты поделись мясом, а я хлебом.Странно, что взрослая женщина, мать двоих детей, этого не понимает.
Сообщение было удалено
элементарно. Я могу выкупить половину своей Квартиры у своего ребёнка, а мой ребёнок не может выкупить у меня. Не нравятся условия проживания в предоставленной мной квартире - не вопрос, получай половину денег за квартиру и иди бери на 20 лет ипотеку или покупай то, на что денег хватит. Охота корячиться на квартиру много лет - вперёд и с песней.
Я не считаю нужным потакать каждому капризу своих детей. И если сложилась ситуация, что кому-то из родственников надо помочь, то придётся потерпеть и уплотниться. В жизни бывает всякое, никто не застрахован ни от чего.
Сообщение было удалено
Вряд ли мать автора -студентка....
Сообщение было удалено
зашибись обнаглели "нищастные родственники" - то есть бесплатное проживание плюс жратва которую автор подкидывает - это уже не помощь. Надо взять на полное кормление деликатесами бедных деток?
Сообщение было удалено
Ну я думаю в таком случае детям будет намного легче без такой мамаши, которая офуевшую сестру и ее наглых невоспитанных детей ставит выше них. Благодарю Бога, что у меня адекватные родители и я адекватная мать для своей дочери. Моя сестра уже бы полыхала на улице, если бы точила зуб на мою дочь.
Форумчанки, не доказывайте ничего этой больной.
Сообщение было удалено
Я ревностно отношусь к своему праву есть, что хочу и где хочу, спать, сколько хочу, смотреть фильмы, какие хочу и т.д. И не люблю людей, диктующих другим, как жить. Если человек расходится со мной во взглядах, да ещё его раздражает мой комфорт,, онне явно не друг, и с чего мне входить в его положение, заботиться о нем? Нет такой причины.Если же сходится, то мы отлично договоримся.
Сообщение было удалено
вот-вот. Мы жили в 12 метровой комнате - я, родители - общага на 7 комнат, 2 туалета и кухня ну и бельевая. Приехали родня - брат папы с дитем - жили недели две - весело и дружно. И ничо.
Потом они же приехали к нам в другой город - мы снимали однушку - тоже весело время проводили.
А тут РОДНАЯ сестра - все ж сестры жен ближе к семье, чем жена брата мужа и его сын - чо б маме автора не потесниться-то?
Сообщение было удалено
Если мать может выкупить полквартиры у ребенка и до сих пор этого не сделала-она ребенку враг, она без толку придерживает его первоначальный взнос и уменьшает его наследство. Выкуп доли в качестве первоначального взноса на ипотеку, которую чем раньше начнёшь выплачивать, тем лучше-идеальное решение
Сообщение было удалено
И что? Это же не значит, что ей должны создавать условия жизни, какие хочет она и её дети.
Сообщение было удалено
Вот именно. Должна бы поболе жизненного опыта иметь и на три шага вперёд считать.
Тете выгодно делать вид что ВСЕ они- большая дружная семья и все общее. Автору это не выгодно. вовремя она родню осадить не смогла, но отстаивать свое личное пространство и комфорт надо. Разделите полки холодильника. Вот на ЭТОЙ полке- МОЯ еда. ее не брать! Вот это ВАША полка. я на не даже не смотрю.
А так же как в коммуналке вот это мой шкафчик в ванной. а это ваша полочка и т.д. Матери обязательно донести свою точку зрения на ситуацию. Объяснить что с появлением в квартире еще трех человек ваших денег для ведения привычного вам образа жизни не хватает. Потому что родня считает что все Ваше то общее, а кормить двоих детей это весьма накладно!
Понятно что у тетки непростая ситуация и ей остро нужна помощь.Но спросить у матери как надолго подселение потому что Вам лично не комфортно проживание с родственниками хотя бы для устройства личной жизни. Если реально надолго то просить у матери совета как быть Вам.
Сообщение было удалено
Пусть мать и терпит свою сестру в своей квартире вместе с детьми. Почему мать не хочет жить со своей сестрой?
Сообщение было удалено
Кстати, а почему у вас квартира с большой буквы? А ребенок тогда почему с маленькой.
И не потому ли вы таким страшным злом представляете покупку детьми отдельного жилья, что ужасно хотите "не потакать их капризам"? Ну, как гарант авторитета? Так-то матери обычно рады, когда дети отдельное жилье приобретают, а что в ипотеку-так на беда, куча народу так живёт. Это лучше, чем доля в квартире родителей -просторней, ликвидней.
ситуация общая жизненная - никому на фиг не сдались проблемные родственники.
Мужики скидывают детей от првого брака или братьев-детей или своих роидтелей на жен. Потому что "ты же дома и ты знаешь что и как"
Мамы скидвают проблемную сестру на дочь (( Потому что "у тебя ж есть где жить"
Сообщение было удалено
А мамы скидывают проблемы воспитания своих детей на окружающих, это все вокруг должны подстроиться под желания детачек, а не детачки должны усвоить правила поведения со взрослыми в обществе
Сообщение было удалено
В чужой квартире 😉
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что дочь не сможет выкупить полквартиры у матери? Мать не продаст? Да не вопрос, дочь останется жить в этой квартире (если тоже не захочет продать) - только тётку с выводком за дверью турнет на законных основаниях.
И "предоставленной" квартирку как-то излишне щедро поименовали - автор владелец половины. А с учётом того, что этот как минимум двушка - половины стоимости квартиры может вполне на однушку и хватить.
Сообщение было удалено
слава богу, что вы здоровы....
Сообщение было удалено
Наличие детей-повод к сочувствию?
Да вы реально жжете.
Сообщение было удалено
А, ну оки, я - поколение, родившееся в 70х, реликт типа, брат 80х гг рождения, тоже реликт. Я фрилансила из дома в декрете. И? Жрать свою жрачку в туалете, под кроватью, еще где? Лень готовить ( я реально жестко фрилансила плюс сидела с детьми) - я всю пиццу, пардон, не съем. Да и вредно. Тем более, орехи. Ооох, я хоть надеюсь, мои, рожденные в 2008 и 2012, таким страдать не будут. Ну идуя в ресторан, например. Это что, я чужим (совсем посторонним) куска пиццы не положу и сок не закажу? Блиииин....вот сложности себе люди создают... Ну ешьте дома хоть на всех приготовленный суп и плов, за вкусняшками ходите одна в ресторан ( хотя я бы и из ресторана приволокла, что и делаю). Мааамочки.
Сообщение было удалено
если вы собственник полностью то да! Если нет, то придётся считаться с интересами других.
Сообщение было удалено
Вот-вот. А автор явно талантлива и неплохо зарабатывает, раз на фрилансерскую зп может часто заказывать себе суши. Быстро и накопит до двушки.
И кстати, вот интересно, почему дети считают таким обидным, когда другие люди что-то едят?
В семье с общим бюджетом, я понимаю, принес продукты-положил в общий холодильник, приготовил для всех в общей кастрюле. Если при этих условиях кто-то схомячит конфеты в одно лицо, это очень некрасиво.
А тут, по сути, коммуналка. Ну какая разница, что ест сосед, что за заказ ему принесли? В школе же дети не лезут в столовой в тарелки к своим одноклассникам?
Или дети реально постоянно голодны? Тогда автору стоит обратиться в опеку.
Сообщение было удалено
Однако ж запретить мне есть одной мою еду никто не сможет. Хоть собственник, хоть не не собственник. Равно как и заставить делиться.
Сообщение было удалено
А зачем, если эта квартира будет моего ребёнка? Зачем ему впрягаться в 20 лет ипотеки, если есть в семье недвижимость.
Но, если мои дети вдруг начнут считать эту недвижимость своей, указывать мне, что и как с ней делать, кому и как помогать из родственников, то, значит, они не готовы быть владельцами недвижимости. Чтобы чем-что распоряжаться, надо это сначала приобрести. Я не буду потакать их капризам. Не нравится - руки и ноги есть, вперёд на покупку самим своей недвижимости. С неба упало и пропало.
Сообщение было удалено
Нет. Во все времена считалось приличным заказывать себе то блюдо в ресторане, которое, как Вы предполагаете, может заказать собеседник.
Сообщение было удалено
Но и ты, ехидна, не можешь запретить своим детям есть что-то, купленное на их же деньги на чьих-то глазах.
Сообщение было удалено
Ещё одна.
Сообщение было удалено
Вы что, автору ещё и готовить на всех предлагаете?
Ей нужно мужа тётке заменить -детей кормить, по хозяйству крутиться?
Вы -то со своими детьми или родителями делились, это другое совсем. А живи вы в общаге человек на 20 на общей кухне, вы бы тоже им всем пиццу и сок заказывали?
Не говоря уже о том, что вот это: раз помогли, теперь по жизни обязаны, они же добрые и отзывчивые, пусть на меня пашут -очень отвращает от человека. При такой вводной сочувствие очень быстро превращается в презрение.
Сообщение было удалено
Угу. Но точно так же прилично заказать себе что-то совсем другое.
Сообщение было удалено
Вы в себе? Суши - это копейки, не более 1 т.р. за огромный сет. СПб.
Сообщение было удалено
квартира с большой буквы не специально. Другое предложение сначала было.
Будут у моих детей деньги, ради бога, пусть 10 квартир покупают.
Сообщение было удалено
Так дочь-то УЖЕ владелец недвижимости. Полквартиры УЖЕ ЕЕ по закону.
И она не указывает, кому и как помогать, она требует, чтобы К НЕЙ в тарелку не лезли - только и всего.
Не хочет делится - ее право.
Сообщение было удалено
Но дети не собеседники, ни они автору не нужны, ни она им, их интересует просто хорошая и бесплатная чужая еда
Сообщение было удалено
И? Поэтому должна делиться с невоспитанными высерками тети?
Сообщение было удалено
Ключевое слово -"считать эту недвижимость своей". Нет, стало быть, у детей ни кола, ни двора, и мать не хочет, чтоб появилось, даже их собственными усилиями.
Такие ключи на свадьбу, наверное, дарят, а документы оформить забывают.
От таких матерей на то что есть втихушку надо , на мой взгляд - на работу устраиваться, жениться ,ипотеку брать так, чтоб мамо не узнала.
Сообщение было удалено
Во-первых, я отвечала на конкретный вопрос и писала про своих детей. Мои пока не смогут выкупить, денег не хватит.
Во-вторых, про автора и ее мать не знаю, но у автора, судя по её постам про еду денег мало.
В-третьих, если двушка, то вряд ли это две однушка по деньгам будут.... кто поедет в коммуналку? Мать автора?
Я поражаюсь, какая все таки нищая страна России, мне сложно представить, что в цивилизованной благополучной стране, половина тем форума будут о том, как жалко еды близким родственникам, друзьям или детям или как сэкономить на еде.Проблема не в еде, не в детях, Автор. Проблема в том, что ты нищая, и что горстка орехов или суши для детей ежедневно настолько бьют по твоему бюджету, что ты тут тему создала, пытаясь доказать какие все вокруг плохие. Я тебе не осуждаю, нет. Просто ужасаюсь тому, что меня окружает.
Сообщение было удалено
Денег мало, потому что детей тети не кормит? Так и не должна, хоть много там денег, хоть мало.
Сообщение было удалено
Ну так закажите этим конкретным детям еду, которую они хотят. Сейчас, в эпоху интернета, вы всегда може это сделать. И кормите хоть каждый день. Не вижу проблем, почему бы вам это не сделать, если вы с другими делитесь и вам в кайф
Сообщение было удалено
А была б богатая - обязана бы была делиться?
Сообщение было удалено
А дети тетки знают, что они живут в коммуналке?
Сообщение было удалено
Других собственников. И только в той мере, пока они не ущемляют мои интересы. Что не решается договоренностью, решается замком или продажей и дележкой денег или выкупом доли.
Интересы не собственников я соблюдать не должна, и никто другой. Они вообще не вправе там находиться против воли хотя бы одного из владельцев.
И даже в случае собственников я не понимаю, чем их интересы нарушает заказ мной суши? Они считают, что поедание соседом пиццы ущемляет их права? Ок,пусть обращаются в суд.
Сообщение было удалено
Придётся считаться с интересами других собственников и больше никого. Тётя и дети не собственники
Сообщение было удалено
Что за тон? Я понимаю, это модно))) а почему моя отдает половину или весь свой завтра к о дноклассникам?
Сообщение было удалено
Ещё раз? Они будут дома есть отдельно?
Сообщение было удалено
Да мне *** знают они или нет. Я отказала и все. Пусть мамаша за них впрягается.
Сообщение было удалено
Хочет и отдает. Ее дело. Равно как дело автора - не отдавать.
Сообщение было удалено
В питерской советской коммуналке всем делились
Сообщение было удалено
О цене блюда речь