Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 11

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Лучше считаться нищим, чем угождать неприятным тебе людям.
Человека, который лезет в чужой пакет, спасибо не говорит и угощения требует, угощать нельзя. Вообще ничем. Даже коркой хлеба. Шантажистам не платят, попрошайкам не дают, провокаторам не отвечают -это главные правила сохранения душевного спокойствия.

Невеста чёрного кота
Nikt

Сообщение было удалено

Сейчас тебе здесь не питерская советская коммуналка.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Но вы не можете указывать детям, как им распоряжается своей недвижимостью. Вы так же не можете указывать второму собственнику квартиры, с кем ему жить в квартире и навязать кого то, кого вы хотите в этой квартире поселить, тоже не можете . Это добрая воля автора, что она в пустила тётю с детьми в квартиру. Могла на правах собственника половины квартиры и не впустить

Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Оки . Гнилое современное воспитание налицо. Осталось повесить график уборки, завести отдельные холодильники и ведра.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Как буд то вас кто то заставляет жить в нищей стране и не пускают туда, где люди делятся орехами и зарабатывают много денег

Невеста чёрного кота
Nikt

Сообщение было удалено

Мне 37 лет. И была бы я на месте матери автора, сестра бы вылетела вон за командование моей дочерью.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Они ничего не знают, их никто не воспитывает

Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Хах, в школе образца 2018 г. тех, кто хомячит по углам, естественно, бьют. Пока никто не "возник". Школа типа ылитная.

Невеста чёрного кота
Nikt

Сообщение было удалено

Вот именно ЫлЫтная.

гость
Nikt

Сообщение было удалено

При чем тут воспитание. Автор не заводил семью с двумя детьми добровольно. Ее жить семьей принуждают. Ей не хочется. Нет проблемы организовать раздельный быт. Моральные категории неприменимы к этой ситуации.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Потому что она хочет стать им полезной. Ей важнее дружба одноклассников, она её покупает едой

456
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я жила несколько лет в Англии, работала в аудиторской компании из "большой четверки". Мы с еще одной девушкой снимали квартиру на двоих. Обе хорошо зарабатывали. И ни разу ни одной из нас не приходило в голову без спроса брать еду друг друга. И клянчить тоже не клянчили. Хотя она была из очень состоятельной семьи, тратила на продукты намного больше, чем я. Наличие или отсутствие денег вовсе не является определяющим фактором в такого рода поведении. У людей либо есть воспитание, достоинство, понимание личных границ других, либо этих качеств нет. Кстати, если б проблема возникла, я вполне допускаю, что кто-то из нас написал бы на местный форум в поисках совета по тактичному разрешению ситуации.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, считать своей, хотя куплена родителями. И есть доля или нет, неважно. Пока мои дети ни копейки не вложили в недвижимость. Поэтому, распоряжаться ей будут родители и если посчитают нужным приютить или дать пожить кому-то из родственников, то это право родителей.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Это не важно для автора. Как им удобно, пусть так и едят свою еду

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Она ей командует? Где и как?

Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Мне 44 года. Заяву в полицию Вы бы получили...технику не буду расписывать. Сестра моей матери именно что живет в принадлежащей мне квартире.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

В Индии один брат женится, а пользоваться женой могут и другие братья, делятся писечкой

456
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Когда каждый платит за себя, нет подобных правил. Вот если платит один, то второму следует хорошо подумать о цене заказываемого блюда.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

"Ешь свою еду, пока мои дети в школе". Я бы сказала что если ещё раз в таком тоне заговорит с моей дочерью, то ее дети могут не возвращаться из школы, а она может подыскивать хостел.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

По закону важно на кого и как оформлена недвижимость.

гость
Nikt

Сообщение было удалено

И что? Удовольствие от этого испытывает? Наверное девочка. Мой внук тоже отдает, вернее не сопротивляется когда отщипывают. Но ему это не нравится. И сам он в чужой завтрак рук не запускает.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Хорошо, мать автора разрешила своей сестре делать на ее половине все, что хочет.

Гость

Сообщение было удалено

Ага. А я бы еще научила, как грамотно подставить зажравшуюся тетю. Но то мое дело;)

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Для меня это не естесственное поведение школьников

Невеста чёрного кота
Nikt

Сообщение было удалено

А сейчас матери автора не прописана в этой квартире, так что никакой полиции бы не было. Имею право вышвырнуть.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Вы уверены, что командует? Может предложила просто?

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Так и будет с детьми , их все будут стлюорониться и отгораживаться от них, предпочитая не делиться с ними

*** Волшебница

Сообщение было удалено

На меня по закону оформлено два объекта. И? Я брата и тетю не должна туда пускать, а пустить левого дядю?

гость
Nikt

Сообщение было удалено

Что бы заселить квартирантов необходимо разрешение всех собственников. Впринципе автор не возражала пока ее не стали притеснять.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Предлагать будет в своей квартире. Автор писала в посте, что был скандал.

Гость
456

Сообщение было удалено

Не забудьте, что это не сотрудники английской фирмы, а дети 8 и 11 лет

456
Гость

Сообщение было удалено

И? Подросшие уже дети. В состоянии понять "наше-чужое".

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Не скандал, а ругань! И квартира автора наполовину. Вы не знаете, как мать автора разрешила жить своей сестре, может быть с фразой - живи как дома!

*** Волшебница

Сообщение было удалено

От меня они получают щедро. Пока не было такого, чтоб с ними не делились. Будет? Ответ очевиден:)

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Тем более, они должны уважать старших.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

А автор тоже собственник и может сказать: "Мою еду не трогать" и все. Тетка должна подчиниться.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Оформлена как надо. Полной собственности ни у кого из детей нет.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

-----
При чем тут дети тетки автора и вы? Вы им будете щедро помогать , чтобы хватало на еду, не хуже, чем у автора?

Гость

Сообщение было удалено

Ну я жила в Англии. Скидывались в общий котел студики, уж кто что принес.На вечеринки.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ага, автор сначала их кормила, приучила к своей еде, а теперь пошли детки вон!

Невеста чёрного кота

Мда, с такими тваринами, как некоторые отписавшиеся здесь тетки, никаких дел иметь нельзя. Все кругом колхозное, все кругом мое. Такие сядут, ножки свесят, а потом того и гляди ради квартиры удавят. Таких гадюк гнать ссаным тряпьем вместе с детьми.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
А здесь квартира в собственности матери и дочери, вы понимаете, что мать не может свои условия выдвигать, имея такие же права на квартиру как и дочь?

*** Волшебница

Сообщение было удалено

Автор права морального не имеет заказывать себе деликатесы при детях, она может в ресторан пойти.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Мать автора собственник второй половины квартиры

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Имеет право сказать "пошли вон" в любой момент. Она к ним в рабы не нанималась.

Невеста чёрного кота
Nikt

Сообщение было удалено

Имеет. Она у себя дома. Иди к черту со своими детьми. Не нравится - дети могут топать на улицу.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Автор их угощала своей едой, пока детки по неврспитанности не решили, что еда принадлежит им. Если автор их пустила к себе пожить, то, имея такое воспитание могут быть проблемы при выезде детей, если они не захотят выезжать. Ведь автор их приучила к квартире, а потом детки пошли вон в свою квартиру. Вот такая жистокая эта автор!

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

За языком следите.
Никто здесь не предлагал колхоз, здесь предлагали быть людьми, а не только собственниками жилья....

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Автор - собственник первой половины квартиры, так что тетка обязана слушать обоих.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

-----
Вы уходите от ответа, вы готовы покупать детям тетки автора ту еду, котопые уютный они хотят? Лично вы готовы платить за их еду?