Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Лучше считаться нищим, чем угождать неприятным тебе людям.
Человека, который лезет в чужой пакет, спасибо не говорит и угощения требует, угощать нельзя. Вообще ничем. Даже коркой хлеба. Шантажистам не платят, попрошайкам не дают, провокаторам не отвечают -это главные правила сохранения душевного спокойствия.
Сообщение было удалено
Сейчас тебе здесь не питерская советская коммуналка.
Сообщение было удалено
Но вы не можете указывать детям, как им распоряжается своей недвижимостью. Вы так же не можете указывать второму собственнику квартиры, с кем ему жить в квартире и навязать кого то, кого вы хотите в этой квартире поселить, тоже не можете . Это добрая воля автора, что она в пустила тётю с детьми в квартиру. Могла на правах собственника половины квартиры и не впустить
Сообщение было удалено
Оки . Гнилое современное воспитание налицо. Осталось повесить график уборки, завести отдельные холодильники и ведра.
Сообщение было удалено
Как буд то вас кто то заставляет жить в нищей стране и не пускают туда, где люди делятся орехами и зарабатывают много денег
Сообщение было удалено
Мне 37 лет. И была бы я на месте матери автора, сестра бы вылетела вон за командование моей дочерью.
Сообщение было удалено
Они ничего не знают, их никто не воспитывает
Сообщение было удалено
Хах, в школе образца 2018 г. тех, кто хомячит по углам, естественно, бьют. Пока никто не "возник". Школа типа ылитная.
Сообщение было удалено
Вот именно ЫлЫтная.
Сообщение было удалено
При чем тут воспитание. Автор не заводил семью с двумя детьми добровольно. Ее жить семьей принуждают. Ей не хочется. Нет проблемы организовать раздельный быт. Моральные категории неприменимы к этой ситуации.
Сообщение было удалено
Потому что она хочет стать им полезной. Ей важнее дружба одноклассников, она её покупает едой
Сообщение было удалено
Знаете, я жила несколько лет в Англии, работала в аудиторской компании из "большой четверки". Мы с еще одной девушкой снимали квартиру на двоих. Обе хорошо зарабатывали. И ни разу ни одной из нас не приходило в голову без спроса брать еду друг друга. И клянчить тоже не клянчили. Хотя она была из очень состоятельной семьи, тратила на продукты намного больше, чем я. Наличие или отсутствие денег вовсе не является определяющим фактором в такого рода поведении. У людей либо есть воспитание, достоинство, понимание личных границ других, либо этих качеств нет. Кстати, если б проблема возникла, я вполне допускаю, что кто-то из нас написал бы на местный форум в поисках совета по тактичному разрешению ситуации.
Сообщение было удалено
Да, считать своей, хотя куплена родителями. И есть доля или нет, неважно. Пока мои дети ни копейки не вложили в недвижимость. Поэтому, распоряжаться ей будут родители и если посчитают нужным приютить или дать пожить кому-то из родственников, то это право родителей.
Сообщение было удалено
Это не важно для автора. Как им удобно, пусть так и едят свою еду
Сообщение было удалено
Она ей командует? Где и как?
Сообщение было удалено
Мне 44 года. Заяву в полицию Вы бы получили...технику не буду расписывать. Сестра моей матери именно что живет в принадлежащей мне квартире.
Сообщение было удалено
В Индии один брат женится, а пользоваться женой могут и другие братья, делятся писечкой
Сообщение было удалено
Ерунда. Когда каждый платит за себя, нет подобных правил. Вот если платит один, то второму следует хорошо подумать о цене заказываемого блюда.
Сообщение было удалено
"Ешь свою еду, пока мои дети в школе". Я бы сказала что если ещё раз в таком тоне заговорит с моей дочерью, то ее дети могут не возвращаться из школы, а она может подыскивать хостел.
Сообщение было удалено
По закону важно на кого и как оформлена недвижимость.
Сообщение было удалено
И что? Удовольствие от этого испытывает? Наверное девочка. Мой внук тоже отдает, вернее не сопротивляется когда отщипывают. Но ему это не нравится. И сам он в чужой завтрак рук не запускает.
Сообщение было удалено
Хорошо, мать автора разрешила своей сестре делать на ее половине все, что хочет.
Сообщение было удалено
Ага. А я бы еще научила, как грамотно подставить зажравшуюся тетю. Но то мое дело;)
Сообщение было удалено
Для меня это не естесственное поведение школьников
Сообщение было удалено
А сейчас матери автора не прописана в этой квартире, так что никакой полиции бы не было. Имею право вышвырнуть.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что командует? Может предложила просто?
Сообщение было удалено
Так и будет с детьми , их все будут стлюорониться и отгораживаться от них, предпочитая не делиться с ними
Сообщение было удалено
На меня по закону оформлено два объекта. И? Я брата и тетю не должна туда пускать, а пустить левого дядю?
Сообщение было удалено
Что бы заселить квартирантов необходимо разрешение всех собственников. Впринципе автор не возражала пока ее не стали притеснять.
Сообщение было удалено
Предлагать будет в своей квартире. Автор писала в посте, что был скандал.
Сообщение было удалено
Не забудьте, что это не сотрудники английской фирмы, а дети 8 и 11 лет
Сообщение было удалено
И? Подросшие уже дети. В состоянии понять "наше-чужое".
Сообщение было удалено
Не скандал, а ругань! И квартира автора наполовину. Вы не знаете, как мать автора разрешила жить своей сестре, может быть с фразой - живи как дома!
Сообщение было удалено
От меня они получают щедро. Пока не было такого, чтоб с ними не делились. Будет? Ответ очевиден:)
Сообщение было удалено
----
Тем более, они должны уважать старших.
Сообщение было удалено
А автор тоже собственник и может сказать: "Мою еду не трогать" и все. Тетка должна подчиниться.
Сообщение было удалено
Оформлена как надо. Полной собственности ни у кого из детей нет.
Сообщение было удалено
-----
При чем тут дети тетки автора и вы? Вы им будете щедро помогать , чтобы хватало на еду, не хуже, чем у автора?
Сообщение было удалено
Ну я жила в Англии. Скидывались в общий котел студики, уж кто что принес.На вечеринки.
Сообщение было удалено
Ага, автор сначала их кормила, приучила к своей еде, а теперь пошли детки вон!
Мда, с такими тваринами, как некоторые отписавшиеся здесь тетки, никаких дел иметь нельзя. Все кругом колхозное, все кругом мое. Такие сядут, ножки свесят, а потом того и гляди ради квартиры удавят. Таких гадюк гнать ссаным тряпьем вместе с детьми.
Сообщение было удалено
-----
А здесь квартира в собственности матери и дочери, вы понимаете, что мать не может свои условия выдвигать, имея такие же права на квартиру как и дочь?
Сообщение было удалено
Автор права морального не имеет заказывать себе деликатесы при детях, она может в ресторан пойти.
Сообщение было удалено
Мать автора собственник второй половины квартиры
Сообщение было удалено
Имеет право сказать "пошли вон" в любой момент. Она к ним в рабы не нанималась.
Сообщение было удалено
Имеет. Она у себя дома. Иди к черту со своими детьми. Не нравится - дети могут топать на улицу.
Сообщение было удалено
----
Автор их угощала своей едой, пока детки по неврспитанности не решили, что еда принадлежит им. Если автор их пустила к себе пожить, то, имея такое воспитание могут быть проблемы при выезде детей, если они не захотят выезжать. Ведь автор их приучила к квартире, а потом детки пошли вон в свою квартиру. Вот такая жистокая эта автор!
Сообщение было удалено
За языком следите.
Никто здесь не предлагал колхоз, здесь предлагали быть людьми, а не только собственниками жилья....
Сообщение было удалено
Автор - собственник первой половины квартиры, так что тетка обязана слушать обоих.
Сообщение было удалено
-----
Вы уходите от ответа, вы готовы покупать детям тетки автора ту еду, котопые уютный они хотят? Лично вы готовы платить за их еду?