Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Какая помощь и у каких племянников? Мой пост скопируйте! Во первых, мне вообще помощь не нужна, материальная уз точно, если понадобится, то мои дети меня не бросят, и да , подушка безопасности есть, и Пенсии будут нормальные
Сообщение было удалено
Еще никто не умер от того, что не съел вкусняшку.
Так почему "страдания" не маленьких уже детей по вкусняшкам - это ужас и кошмар, а что автора стеснили в комфорте - это ок?
Сообщение было удалено
Но у нее, значит, есть и другая квартира, где она живёт отдельно от дочери? Логичнее же позвать родню не в квартиру, где есть совладелец, а в единолично свою.Это удобнее как-то.
Вот теперь получилось, что и дочке дискомфорт, и сестре эта помощь такими темпами боком выйдет, и ссора между всеми назревает нехилая. Вот на кой было этот огород городить, впутывая второго собственника?
Сообщение было удалено
Потому что онижедети и онажтетка, лол))))
Сообщение было удалено
В нашей семье принято помогать друг другу.
А эгоизм хорош в меру, а не когда один на улице, а второй на Бали
Сообщение было удалено
Потом удивляются, почему их детей не любят. Невоспитанных детей можно только терпеть , если нельзя избежать
Сообщение было удалено
Обожаю троллей на форуме....
Ну а вы мне что сделаете?
Сообщение было удалено
Нет уж, автор со своей доли квартиры никуда не пойдет. А вот тетка с такой позицией может, и не нахрен, а на улицу. И это будет правильно. Если гость начинает претензии одному из хозяев предъявлять, ему указывают на дверь и более не приглашают. В приличном обществе, по крайней мере.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, в другой квартире живут родители автора , видимо, мать и отец.
Сообщение было удалено
Тот уличный пусть идет и на Бали зарабатывает. В чем проблема? Вы уже черт знает куда зашли. Соберется авторша в Диснейленд, а тетка ей: "Ты погоди пока я съеду, а то мои дитачки твою путевку увидят и слюной истекут. Вот я съеду, тогда поедешь".
Сообщение было удалено
Так пусть тут вся семья скинется деньгами и поможет детям есть омары. Почему автор в одно рыло должна решать? У автора есть мать, у детей есть отец, наверняка у детей куча родственников , которые могут помочь
Сообщение было удалено
Совершенно верно, тем более любящий родитель не позволит детям есть чужие продукты-неизвестно, как они готовились и хранились, а если отравление или аллергия. Ну и воспитательный момент, не брать угощение и подарки у чужих -вопрос безопасности
Сообщение было удалено
Как это стеснили? У автора полквартиры в собственности было? Было и осталось, на ее половину никто не претендует.
Сообщение было удалено
Могу озвучить свою версию: потому что тётке проще воздействовать на автора, чем на своих детей. Они невоспитаны и им плевать, что мама говорит. Если им не дать омаров, то они маме устроят
Сообщение было удалено
Мне очень искать и неудобно копировать с телефона, так что не стану, как эгоист имею право отказать в любой просьбе. Тем более в этом нужды нет: если вы отвечали на тот пост, про племянников и меры,то наверняка его прочли и знаете, о чем речь.
Сообщение было удалено
. Вот и наблюдаем здесь эту кучу родственников! Пока помогла только мать автора. Автор, как племянница, чем помогает?
Сообщение было удалено
Но живут с автором трое не собственников квартиры, вместо одной собственницы-матери автора
Лень искать, простите, опечатка
Сообщение было удалено
Ну и фантазии....
Вы всегда все передёргиваете?
Сообщение было удалено
Ну да, только тетка лопает ее сыр и прочие продукты, места общего пользования оккупированы толпой. Всего-то ничего.
Сообщение было удалено
Ругать детей, прятать, ПРЯМО громко и четко запрещать брать. И не щелкать клювом. Вашу доставку привезли, вы к себе в комнату пришли, дверь закрыли и съели. Поставьте замок себе на дверь.
Сообщение было удалено
про меры и пенсии было. Про помощь племянников????
Зачем? У меня дети есть.
Сообщение было удалено
А почему мать не живёт со своей сестрой и своими племянниками?
Сообщение было удалено
По ее собственности бегает толпа оглоедов, сжирающих ее продукты. Это называется не стеснили и не претендуют? Вы наглая тетка. Тоже на шее у кого-то сидите и хворостиной погоняете?
Сообщение было удалено
А разве должна? Развод тетки -не ее проблема. Не выгоняет, не качает права, как второй владелец квартиры, которому эти соседи не нужны, не водит парней и компании, и на том спасибо
За помощь нормальные люди благодарят, и по возможности делом, а не требуют ее ещё и со всех вокруг
Сообщение было удалено
Помочь детям есть омары. Мать не дает деньги детям на омары и остальные родственники тоже, а автор почему должна?
Сообщение было удалено
И что? Это было решение матери автора -помочь сестре , подчёркиваю, не после пожара, потопа, не
беженцам, а после банального развода. Если она такое решение приняла,, то поддержать ее в первую очередь должен муж. Его, значит, стеснить она не хочет, а дочь -запросто?
Сообщение было удалено
Автора с ее доли никто не двигает. Просто автор привыкла одна жить в квартире.... а тут пришлось вспомнить, что квартира не ее полностью!
Я бы четко и резко дала бы прямо детям понять, что мамаша-потребл*Дина их отвратно воспитала и еду они будут клянчить у нее, а я в своей квартире и буду есть, что хочу, когда захочу и где хочу. Хоть в туалете, хоть в кухне на подоконнике, хоть на ушах стоя.
Гостья 432 жжет всю тему. Сильно ушиблась башней в детстве?
Сообщение было удалено
А если мать автора с мужем живут в однокомнатной квартире, то куда ещё туда сестру с детьми?
Сообщение было удалено
Ошиблись. Мне есть где и на что жить.
Тьфу, это я к тому, что в другой квартире живут мать и отец. Отец неприкосновенен, его беспокоить нельзя?
Раз мать к себе не привела, явно знала, что за сестричка у нее. Думаю, дочери следует прямо матери сказать, что ее это затянувшееся гостевание напрягает, и почему, да и отца подключить
Сообщение было удалено
Автор и не говорит, что ее. Предлагает разделить питание, чтобы каждый ел свое. Это нормальное предложение при совместном проживании и раздельном хозяйстве.
Сообщение было удалено
Тогда вам должна быть понятна позиция собственника жилья, да и человека, заказавшего себе обед
Сообщение было удалено
Это, пардон, какие такие воспитательные меры вы примените к хозяйке половины квартиры? И что мешает ей ответить, выставив тётку с ее кагалом - по закону проживать они могут только с согласия всех собственников.
Или просто продаст полквартиры и возьмёт ипотеку - и будет спокойно жить в отдельной квартире, проблем-то.
Сообщение было удалено
Ушиблись здесь вы и вам подобные, которые с ближайшими родственниками не могут установить нормальные человеческие отношения при проживании на одной территории.
Не понимают, что надо элементарно помочь и посочувствовать женщине с детьми, оказавшейся в трудной ситуации. Только о себе! Не дай бог меня стеснили на метр, я бы всех выгнала и тд.
Куда люди катятся!
вот оно поколение, чьи родители запрещали видимо многое в детстве и они решили своих детей воспитать иначе, не думая при этом что вседозволенность детей может в чем-то ущемлять других людей. В ситуации автора тетка сама должна была поставить на место детей и сказать что нельзя выпрашивать еду. И что это за дети такие пошли, которых в чувство нельзя привести и сказать твердое нельзя. В моем детстве клянчить подобное было верх неприличия и никто себе такого не позволял. Распускают детей и хотят чтобы их воспитывали другие. Ну-ну..
Сообщение было удалено
Но ведь это родная сестра, ещё никто не умер от проживания с сестрой, мужем и детьми в однокомнатная квартире
Сообщение было удалено
Ага или воспитательными беседами "тетя заработала - тетя купила, а ваша мама нищебродку, поэтому ешьте, что дают".
Сообщение было удалено
В таком случае "женщина с детьми" должна заткнуться и уже быть благодарной за то что ее пустили пожить. А не вносить раздор в семью своим присутствием.
Сообщение было удалено
Вы пробовали?
Сообщение было удалено
Если уж так надо , то можно переехать на свою половину, туда, где дочь, а ту квартиру сестре пока уступить. С родителями-то
жить проще, чем с чужой тёткой.
Не говоря уже о том, что человек, не понимающий чужих границ, помощи не заслуживает, после первой же жалобы дочери сестру надо гнать. Или, как вариант, арендную плату ей стоило назначить, пусть символическую, но чтоб не забывала, что не у себя дома и за детьми следила
Сообщение было удалено
Она не вносит раздор
Сообщение было удалено
Почему автор должна кормить чужих детей? У детей куча близких родственников, пусть они дают деньги на омары
Сообщение было удалено
Охренеть, автор ещё и подстраиваться под голожопую родню должна.
Где хочет там и ест. А у дитачек все вопросы к маме, которая заработать не может.
Сообщение было удалено
Вы так боитесь не дай бог стеснить своих детей? Лишить их привычного комфорта?
Сообщение было удалено
Женщине с детьми уже помогли. Дали крышу над головой. Разрешают есть продукты, которые покупает автор. Попросили только, чтоб орехи и готовые блюда из ресторанной доставки не ели. Но нет, обязательно надо продавить до конца. Вот про таких говорят, дашь палец - откусят руку.
Сообщение было удалено
Я нет, но я и рожать не пробовала , не имея своей недвижимости, и никому этого делать не советую
Сообщение было удалено
Она его именно вносит, требуя делиться с ее детьми.
Сообщение было удалено
+