Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какая помощь и у каких племянников? Мой пост скопируйте! Во первых, мне вообще помощь не нужна, материальная уз точно, если понадобится, то мои дети меня не бросят, и да , подушка безопасности есть, и Пенсии будут нормальные

456
Гость

Сообщение было удалено

Еще никто не умер от того, что не съел вкусняшку.
Так почему "страдания" не маленьких уже детей по вкусняшкам - это ужас и кошмар, а что автора стеснили в комфорте - это ок?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но у нее, значит, есть и другая квартира, где она живёт отдельно от дочери? Логичнее же позвать родню не в квартиру, где есть совладелец, а в единолично свою.Это удобнее как-то.
Вот теперь получилось, что и дочке дискомфорт, и сестре эта помощь такими темпами боком выйдет, и ссора между всеми назревает нехилая. Вот на кой было этот огород городить, впутывая второго собственника?

Captain Salazar
456

Сообщение было удалено

Потому что онижедети и онажтетка, лол))))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В нашей семье принято помогать друг другу.
А эгоизм хорош в меру, а не когда один на улице, а второй на Бали

Писдатая Волшебница
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Потом удивляются, почему их детей не любят. Невоспитанных детей можно только терпеть , если нельзя избежать

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Обожаю троллей на форуме....
Ну а вы мне что сделаете?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, автор со своей доли квартиры никуда не пойдет. А вот тетка с такой позицией может, и не нахрен, а на улицу. И это будет правильно. Если гость начинает претензии одному из хозяев предъявлять, ему указывают на дверь и более не приглашают. В приличном обществе, по крайней мере.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, в другой квартире живут родители автора , видимо, мать и отец.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Тот уличный пусть идет и на Бали зарабатывает. В чем проблема? Вы уже черт знает куда зашли. Соберется авторша в Диснейленд, а тетка ей: "Ты погоди пока я съеду, а то мои дитачки твою путевку увидят и слюной истекут. Вот я съеду, тогда поедешь".

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть тут вся семья скинется деньгами и поможет детям есть омары. Почему автор в одно рыло должна решать? У автора есть мать, у детей есть отец, наверняка у детей куча родственников , которые могут помочь

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Совершенно верно, тем более любящий родитель не позволит детям есть чужие продукты-неизвестно, как они готовились и хранились, а если отравление или аллергия. Ну и воспитательный момент, не брать угощение и подарки у чужих -вопрос безопасности

Гость
456

Сообщение было удалено

Как это стеснили? У автора полквартиры в собственности было? Было и осталось, на ее половину никто не претендует.

Писдатая Волшебница
456

Сообщение было удалено

Могу озвучить свою версию: потому что тётке проще воздействовать на автора, чем на своих детей. Они невоспитаны и им плевать, что мама говорит. Если им не дать омаров, то они маме устроят

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень искать и неудобно копировать с телефона, так что не стану, как эгоист имею право отказать в любой просьбе. Тем более в этом нужды нет: если вы отвечали на тот пост, про племянников и меры,то наверняка его прочли и знаете, о чем речь.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

. Вот и наблюдаем здесь эту кучу родственников! Пока помогла только мать автора. Автор, как племянница, чем помогает?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Но живут с автором трое не собственников квартиры, вместо одной собственницы-матери автора

Марина А.

Лень искать, простите, опечатка

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Ну и фантазии....
Вы всегда все передёргиваете?

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, только тетка лопает ее сыр и прочие продукты, места общего пользования оккупированы толпой. Всего-то ничего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ругать детей, прятать, ПРЯМО громко и четко запрещать брать. И не щелкать клювом. Вашу доставку привезли, вы к себе в комнату пришли, дверь закрыли и съели. Поставьте замок себе на дверь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

про меры и пенсии было. Про помощь племянников????
Зачем? У меня дети есть.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А почему мать не живёт со своей сестрой и своими племянниками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ее собственности бегает толпа оглоедов, сжирающих ее продукты. Это называется не стеснили и не претендуют? Вы наглая тетка. Тоже на шее у кого-то сидите и хворостиной погоняете?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А разве должна? Развод тетки -не ее проблема. Не выгоняет, не качает права, как второй владелец квартиры, которому эти соседи не нужны, не водит парней и компании, и на том спасибо
За помощь нормальные люди благодарят, и по возможности делом, а не требуют ее ещё и со всех вокруг

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Помочь детям есть омары. Мать не дает деньги детям на омары и остальные родственники тоже, а автор почему должна?

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

И что? Это было решение матери автора -помочь сестре , подчёркиваю, не после пожара, потопа, не
беженцам, а после банального развода. Если она такое решение приняла,, то поддержать ее в первую очередь должен муж. Его, значит, стеснить она не хочет, а дочь -запросто?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Автора с ее доли никто не двигает. Просто автор привыкла одна жить в квартире.... а тут пришлось вспомнить, что квартира не ее полностью!

Невеста чёрного кота

Я бы четко и резко дала бы прямо детям понять, что мамаша-потребл*Дина их отвратно воспитала и еду они будут клянчить у нее, а я в своей квартире и буду есть, что хочу, когда захочу и где хочу. Хоть в туалете, хоть в кухне на подоконнике, хоть на ушах стоя.

Гостья 432 жжет всю тему. Сильно ушиблась башней в детстве?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А если мать автора с мужем живут в однокомнатной квартире, то куда ещё туда сестру с детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблись. Мне есть где и на что жить.

Марина А.

Тьфу, это я к тому, что в другой квартире живут мать и отец. Отец неприкосновенен, его беспокоить нельзя?
Раз мать к себе не привела, явно знала, что за сестричка у нее. Думаю, дочери следует прямо матери сказать, что ее это затянувшееся гостевание напрягает, и почему, да и отца подключить

456
Гость

Сообщение было удалено

Автор и не говорит, что ее. Предлагает разделить питание, чтобы каждый ел свое. Это нормальное предложение при совместном проживании и раздельном хозяйстве.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам должна быть понятна позиция собственника жилья, да и человека, заказавшего себе обед

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Это, пардон, какие такие воспитательные меры вы примените к хозяйке половины квартиры? И что мешает ей ответить, выставив тётку с ее кагалом - по закону проживать они могут только с согласия всех собственников.
Или просто продаст полквартиры и возьмёт ипотеку - и будет спокойно жить в отдельной квартире, проблем-то.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Ушиблись здесь вы и вам подобные, которые с ближайшими родственниками не могут установить нормальные человеческие отношения при проживании на одной территории.
Не понимают, что надо элементарно помочь и посочувствовать женщине с детьми, оказавшейся в трудной ситуации. Только о себе! Не дай бог меня стеснили на метр, я бы всех выгнала и тд.
Куда люди катятся!

гость

вот оно поколение, чьи родители запрещали видимо многое в детстве и они решили своих детей воспитать иначе, не думая при этом что вседозволенность детей может в чем-то ущемлять других людей. В ситуации автора тетка сама должна была поставить на место детей и сказать что нельзя выпрашивать еду. И что это за дети такие пошли, которых в чувство нельзя привести и сказать твердое нельзя. В моем детстве клянчить подобное было верх неприличия и никто себе такого не позволял. Распускают детей и хотят чтобы их воспитывали другие. Ну-ну..

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь это родная сестра, ещё никто не умер от проживания с сестрой, мужем и детьми в однокомнатная квартире

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ага или воспитательными беседами "тетя заработала - тетя купила, а ваша мама нищебродку, поэтому ешьте, что дают".

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае "женщина с детьми" должна заткнуться и уже быть благодарной за то что ее пустили пожить. А не вносить раздор в семью своим присутствием.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы пробовали?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если уж так надо , то можно переехать на свою половину, туда, где дочь, а ту квартиру сестре пока уступить. С родителями-то
жить проще, чем с чужой тёткой.
Не говоря уже о том, что человек, не понимающий чужих границ, помощи не заслуживает, после первой же жалобы дочери сестру надо гнать. Или, как вариант, арендную плату ей стоило назначить, пусть символическую, но чтоб не забывала, что не у себя дома и за детьми следила

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Она не вносит раздор

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Почему автор должна кормить чужих детей? У детей куча близких родственников, пусть они дают деньги на омары

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть, автор ещё и подстраиваться под голожопую родню должна.
Где хочет там и ест. А у дитачек все вопросы к маме, которая заработать не может.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы так боитесь не дай бог стеснить своих детей? Лишить их привычного комфорта?

456
Гость

Сообщение было удалено

Женщине с детьми уже помогли. Дали крышу над головой. Разрешают есть продукты, которые покупает автор. Попросили только, чтоб орехи и готовые блюда из ресторанной доставки не ели. Но нет, обязательно надо продавить до конца. Вот про таких говорят, дашь палец - откусят руку.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Я нет, но я и рожать не пробовала , не имея своей недвижимости, и никому этого делать не советую

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Она его именно вносит, требуя делиться с ее детьми.

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

+