Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
Вы мне его не забывайте. Сами помалкивайте. При чем здесь измеритель любви? Любовь не надо измерять, она либо есть, либо нет. Мне не нравится, когда говорят, что выбирать надо ровню. Может и надо, но слишком много расчета. Мне кажется, что это скучно. А вы сами то как замуж вышли, по расчету?
Сообщение было удалено
Надо. Но в данном случае идёт речь о недоверии к его родителям. Он сам никому ничего не обещал. Тогда чем же он заслужил недоверие?
Сообщение было удалено
Ему 25. Заработает ещё. Он же работает и автор писала, что долго ждала, пока он встанет на ноги. И только тогда они расписались. Значит, сейчас зарабатывает.
Сообщение было удалено
Вопрос другой.Чем он сам заслуживает доверия?
Сообщение было удалено
Так и она заработает ещё.По фразе автора"мы не потянем съёмную квартиру"сразу ясно как он зарабатывает.
Сообщение было удалено
Это личное дело каждого как ч-к выбирает.Тема не об этом
Сообщение было удалено
Не моё.Так же как и про "чужую девку" писали ,не их дело насколько она "чужая".Я написала ,что в этом случае,не надо жить у чужой девки дома..надо зить дома у себя
Сообщение было удалено
Это ему только тести сказать могут, при чем тут вы?? Даже автор язык за зубами держит, боится мужа обидеть.
Сообщение было удалено
Не все сразу. В 25 обычно начало карьеры. Постепенно подрастет. Надо с чего то начинать.
Сообщение было удалено
Ну никакого криминала мы о нём не слышали. Претензии автора были только к его родителям. Опять же сейчас укладывается в ремонт.
Сообщение было удалено
То есть, автора муж должен бросить?
И зачем это вот так надо прямо сейчас? Может, девчонка ещё поймет, что от родительской помощи больше вреда, чем толку, и захочет свой дом с мужем создать. Ну а не поцмет-уйти никогда не поздно, но сейчас-то они влюблены . Пусть бы ещё посмотрели,проговорили на эту тему
Сообщение было удалено
Нет, я считаю, что муж и жена могут развестись в любой момент, сколько бы ни прожили. Так что полностью своими , настолько, чтобы родительское и добрачное пополам, супруги вряд ли могут стать, все же любовная связь -это не кровная, сегодня свои, завтра расстались.
Так что , по вашей логике, мужу и жене вместе жить вообще нельзя, получается.
Сообщение было удалено
Ровно настолько ,причём и Вы.Высказываю своё мнение.Проблема в чём?
Сообщение было удалено
Здесь ключевое слова "ПОКА"не хочет обидеть.Иначе б сюда не писала
Сообщение было удалено
Это его проблемы.Что он там заработает или будет вонючим нищебродом до конца жизни.Мне это не интересно чессссс слово
Сообщение было удалено
Исходя из Вашей же логики ,тут действительно лучше разойтись.Читайте предыдущие комменты
Сообщение было удалено
Получается так.С "чужими девками " и с "чужими мужиками"лучше не жить от слова "совсем ".Даже ради халявной житухи в чужой квартире.Надо жить со своими мужиками и девками
Сообщение было удалено
ПОКА это пока ремонт не сделал.
Сообщение было удалено
Да нет Это исходя из вашей логики, им лучше разойтись. Читайте предыдущие комменты, в том числе свои.
Сообщение было удалено
Вам то конечно, это автору интересно.
Сообщение было удалено
Ну это очень вероятно при таком подходе жены и активном вмешательстве тестей, но пока ребята счастливы, зачем отнимать у них эти несколько лет или месяцев?
Тем более если они не соберутся приобретать совместное, никто ничего не потеряет даже при разводе, а если соберутся, то причина конфликта отпадет и развод не понадобится.
Сообщение было удалено
А почему? Если некуда вернуться, то да, в чужой квартире на чужих условиях жить рискованно. Держаться за квартиру супруга, потому что некуда идти -унизительно А если у обоих есть отходные пути, то какая разница, у кого жить? Что-то пошло не так- собрал вещи, да ушел к себе. Когда есть варианты, вопрос сегодняшнего адреса совершенно не принципиален.
Другой вопрос, что тогда недопустимо и попрекать человека проживанием у себя: он здесь не потому, что ему идти некуда и он ухватился за квартиру,, а потому, что ты его пригласил, чтобы тебе же было веселее и удобнее. Тогда либо прямо говори, мол, все, пора по домам, погостил и пора честь знать, либо понимай, что совместное проживание нужно тебе.
А почему? Если некуда вернуться, то да, в чужой квартире на чужих условиях жить рискованно. Держаться за квартиру супруга, потому что некуда идти -унизительно А если у обоих есть отходные пути, то какая разница, у кого жить? Что-то пошло не так- собрал вещи, да ушел к себе. Когда есть варианты, вопрос сегодняшнего адреса совершенно не принципиален.
Другой вопрос, что тогда недопустимо и попрекать человека проживанием у себя: он здесь не потому, что ему идти некуда и он ухватился за квартиру,, а потому, что ты его пригласил, чтобы тебе же было веселее и удобнее. Тогда либо прямо говори, мол, все, пора по домам, погостил и пора честь знать, либо понимай, что совместное проживание нужно тебе.
Сообщение было удалено
Автор без нас решит без нас.на время ремонта или нет
Сообщение было удалено
Я только ЗА честные и прямые разговоры.Ессссно и у Ж приходит мысль,что тебя используют.И тут лучше поговорить сразу.Я к тому,что б мужчине доверяли и уважали, нужна ясность и его мужские поступки
Сообщение было удалено
Кому надо? Вам? Ну так вы своим советам и следуйте, а другие люди будут жить так, как им заблагорассудится.
Мало ли ситуаций, когда муж или жена сегодня свой, а завтра-послезавтра. -чужой. Причем в прямом смысле, согласно новому штампу в паспорте . И что теперь, замуж не ходить?
Ерунда все это -свой, чужой. Главное, чтоб на данный момент было хорошо с этим супругом. Даже если брак потом распадётся, эти счастливые годы все же никто не отнимет, ну и конкретное понимание, что тебе нужно для комфортного брака, бесценно.
А если некомфортно вместе здесь и сейчас, то и ради гипотетического будущего терпеть не стоит, вряд ли люди с возрастом станут ближе друг другу, если и по молодости и влюбленности общий язык не нашли.
Автору и ее мужу надо просто прикинуть, какой у них вариант, что сильнее , делает ли их любовь квартирные разногласия не особо значимыми, или квартирный вопрос заметно портит из счастье. От того и плясать
Сообщение было удалено
Чтобы избавиться от этой мысли, ей достаточно отказаться от помощи родителей. Вот просто взять да сказать, мол, у мамы проблемы, квартира ей нужна для сдачи, где, говоришь, та общага? И переехать.
Вот заодно и посмотрит, на ней парень женился или на квартире.
Сообщение было удалено
Так муж автору и предлагал съем. А так как съем отдельной квартиры им не по карману,получается что угол в общаге
Автор, вам совет. Если родители дают деньги на мебель, технику- пусть покупают на свое имя, а потом вам передают по дарственной или договору аренды. Да и стройматериалы пусть покупают на себя. Чтоб муженек потом губу не раскатал на дележку имущества. У моей знакомой зятек тоже такой- пришел в ее квартиру, на все готовое, живет и в ус не дует. Мама-пенсионерка работает, им помогает, хотя квартиру могла бы сдавать. А доченьке свекровушка квартиру купила (хотя чешет, что родственники подарили), ремонт делает и обставляет. Ну а че такого. Сыночку то пристроила в хорошие руки, теперь для дочки старается.
Сообщение было удалено
дочь всегда ближе.
У меня и сын и дочь. У каждого по квартире.Только дочери я дарственную сделала, а квартира сына на моем имени. Потому что -дочь , если разведется -я зятя под зад пну. Если же разводиться будет сын -там начнется - жена . дети. ах как можно и тд. жен может быть -вагон и маленькая тележка. внуков тоже, а сын -он у меня один. Дарить квартиры всяким там девицам . даже мысли нет.
Сообщение было удалено
Стандартная жизненная ситуация. Вы просто еще молоды и не понимаете. Родители девочки всегда вкладываются в семью дочери, чтобы она хорошо жила, чтобы муж не сбежал от жизненных трудностей, чтобы дочку в декрете немного деньгами порадовать. Семья мальчика в этом совершенно не заинтересована, почти всегда. Потому что мальчик это ресурсы (ну да вот так в современном мире, мужикам продолжают платить больше, хотя и женщина сейчас уже имеют возможность хорошо заработать). Мужчина женился, считай все - его родительская семья потеряла доход. Сейчас все пойдет в семью жены. Во многих семьях на средства мужа жена еще и свою маму содержит. Мальчиков опять же чаще всего трудно воспитывать и образование дать. Не имею ввиду каких-то очень супер-одаренных детей, их не так уж и много. И вот когда уже такой парень создал свою семью, родители могут вздохнуть спокойно и пожить для себя, расслабиться так сказать. Для родителей девушки, "пожить для себя" это значит принять участие в строении новой семьи (дочка с мамой без конца советуется), поняньчиться с внуками (свекрови то внуков не дают, он ж чужая тетка).
И автор - родите сына, узнаете ответ на своей вопрос. Только вы уже сто раз забудете, что такую тему создавали. А создавать будете новую - "Эта нахалка отобрала сыночку и еще требует денег"
Сообщение было удалено
И да, автор, свадьба действительно нужна была только вам. Не видела еще ни разу парня, который бы мечтал о костюме жениха. А вот девочки о белом платье некоторые с 2-х лет мечтают. Так что тут уж точно - свадьба как праздничное мероприятие нужна только девушке.
Сообщение было удалено
Поживите подольше и поймете побольше. Я верю, что вы не понимаете почему так, и вас просто все бесит. Но это реалии. Так бывает чаще всего. У ваших родителей есть друзья имеющие женатых мальчиков - вот поговорите с их мамами. И пока просто запомните. А вот когда ваш сын женится, тогда и посмотрим как вы запоете.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну даже не смешно. Это ж стандарстная разводка - не дали образования. Гол как сокол. А до 25 лет как жил? На помойке питался? Компа у него не было, телефона не было, одежду тоже на помойке находил. Свекровь как всегда - готовить не умеет, но при этом и замужем 30 лет и сына вырастила такого, что вам такой хорошей захотелось за него такого плохого замуж.
Сообщение было удалено
Поддерживаю ваше мнение. Суют и еще как суют. Постоянным попреканием - мы вам помогаем! И постоянным требованием благодарности. Бесят такие люди.
Сообщение было удалено
Ну понятно. Вы родителей своего мужа не любите, не уважаете, они вам неприятны. Приятны были бы только с условием, если отдадут квартиру. А где гарантия, что будут тогда приятны. Вдруг у вас все получится как в сказке про золотую рыбку - квартиры мало будет, покупайте машину, потом дачу, потом внукам без конца подарки. Конечно они не верят в ваш брак, потому что вы неискренне с ними.
Сообщение было удалено
На тот свет конечно не заберут. Но до того света, простите еще и пожить нормально хочется. Мир посмотреть если раньше не успели, здоровье подправить. А так получается они не имеют на это право? Или что - не жили нормально не надо и начинать? Так и вы не начинайте. Зачем вам ремонт - идите складывайте деньги на счет, для будущих детей, а то потом скажут что вы эгоисты ничего им не даете.
Сообщение было удалено
Вы ж еще не знаете, что там на самом декле было. Человек то себя всегда выгородить сумеет. Может там квартирка маленькая, убитая (не зря в ней какой-то грандиозный ремонт нужен), которую если и захочешь продать так не сможешь, а родители автора умные - предложили сватьям - выкупите у нас 50% квартиры и мы на сына вашего оформим. А оно надо? Неликвид за большие деньги покупать, да еще в ремонт вкладывать. Вот автор и бесится. А на эти денежки родители автора хотели бизнес открыть.
Сообщение было удалено
Вот вот. Там поди у мужа родители пенсионеры. У одного 12, да у другого и 10 со сдачи квартиры. Вот ведь зажрались то! Должны квартиру отдать и жить впроголодь, без лекарств и санатория (который в таком возрасте необходим!).
Сообщение было удалено
Да что вы в такие сказки верите? Это автору муж сказал - не оправдал надежд. А на самом деле поди очень не хило в подростковом возрасте фортеля выдавал, да с родителей требовал айфоны и прочие прелести и характер показывал - не хочу учиться, кому это образование нужно. Вот родители и сказали - ну как покрутись ка сам раз такой вумный. И правильно кстати сделали. Мальчонка пообтесался, и понял, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Но кто ж на его месте будет невесте то сознаваться в таком. Поэтому он и помалкивает при отказе родителей квартиру дать. Знает. что могут они про него рассказать.
Сообщение было удалено
Идеальное решение! Так и должна выглядеть семья будущего. Ребенок как продолжение рода. Ответственность за него обоих родителей и раздельное проживание, когда никто не живет за счет другого и не покушается на твою свободу. Хорошие дружеские отношения у всех и никаких претензий.
Сообщение было удалено
Кому надо плясать?Вам?Это Вы лично за автора решили,что "Главное ,что на данный момент хорошо".И ради "счастливых лет"? ЭЭЭЭЭЭ...Может у автора спросить ,что для нее главное?И для начала ей надо быть в курсе что "она чужая леска" и "живут ради счастливых лет"?
Сообщение было удалено
Леска=девка
Сообщение было удалено
Понагородили огород.Всё за автора И ее мужа решили кого они считают "чужим -своим".Ещё и с больной головы на здоровую перенесли.Куринизм неизлечим
Сообщение было удалено
Вы не правы. Действительно, выходя замуж всегда неизвестно, как оно дальше пойдет. Если сейчас супруги счастливы, то это здорово. Почему вы так против фразы, что на данный момент супругам хорошо. Никто не знает, как у кого дальше будет. Вы не говорите по существу, а неаргументированно цепляетесь к словам.
Сообщение было удалено
Вот и начинайте аргументировать.А лучше начать с ясности.Вы про супругов "в целом"или про конкретную ситуацию?Вы лично собрались за всех супругов решать ,что им хорошо?
Сообщение было удалено
Ну аргументировать вы сами пока не начинали. На протяжении всего форума только отрывочные, часто сами себе противоречащие фразы, и советы читать предыдущие комменты. А насчёт этой ситуации, что там непонятного. Девушка захотела замуж, захотела сразу жить в своей квартире, уговорила мужа, который сначала не хотел к ней переселяться, предлагал съем. Прошло полгода и ее заела жаба, что ещё и свекров свою квартиру не отдают и не помогают с ремонтом. Я думаю, что их развод не за горами, хотя кто знает. В жизни разное бывает. Теперь вам ясно мое мнение? Ясности хватило?
Сообщение было удалено
Значит Вы невнимаительно читали мои комменты на протяжении всего форума.Хотели в брак они ОБА для начала.Выходить замуж когда есть желание это НОРМАЛЬНО,ненормально выходить замуж и этого НЕ хотеть.Зачем Вы пишите постоянно про желание замуж мне как то непонятно.каким боком оно к теме
Сообщение было удалено
Я вижу так.Родители сынАчки пристроили его сракотан технично.Сначала набили цену,мол из приличной семьи ,ценный приз т.д.Под это дело наговорили красивых слов и обещаний.Лишь бы кто сынАчку в приличную семью взял и развести тестей .Кто то должен же за его семейные хотелки платить.Он так хотел жениться..А развод зависит только от того ,насколько он сейчас тупанёт.Если станет сидеть на попе ровно,то и правда дармоеда содержать очередей нет.А будет шевелиться -у него есть шанс.
Знаете, в нашей жизни теперешней никто никому ничего не должен. А общаться с его семьёй вы должны, даже если не хотите.