Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
Они не должны его любить.Тут согласна.Но уважать его выбор должны.И разговоры про жену как "чужую девку"тут не уместны
Сообщение было удалено
Да хоть в коробке.Но "у себя дома"
Сообщение было удалено
Вы отслеживать цепочку комментов умеете или нет?Право там проживать у него появляется только с момента "своей жены".Или Вы считаете жить в чужой хате она 'своя жена ".А помощь со стороны мужа и свёкров она "чужая девка "?Так не бывает
Сообщение было удалено
Ответственность за выбор бабы и Ее дальнейшую жизнь с этим выбором лежит ТОЛЬКО на бабе. Ответственность за Любой поступок в жизни лежит только на том, кто его совершил. А не на его родителях, мужьях, жёнах, друзьях и прочее.
Сообщение было удалено
Это их личный выбор и их личная ответственность.
Сообщение было удалено
Что то в этом есть)))
Сообщение было удалено
Согласна в том случае,если это "именно их выбор".А если изначально условия и договорённости были одни ДО свадьбы и по факту другие ПОСЛЕ,то и о каком выборе не может быть и речи.Поэтому я за брачные договоры
Сообщение было удалено
Бывает. Согласна, девка грубо сказано кем то, но факт остаётся фактом. Для свекров она чужая. Они могут уважать выбор сына, но своей она от этого не станет.
Сообщение было удалено
Договоренности могут быть о своем имуществе. О чужом могут быть только предположения.
Сообщение было удалено
И брачный договор супруги заключают о своем имуществе, о не родительском.
Сообщение было удалено
Это время покажет станет ли она "своей" и он "своим".Пока что по наивност тесто приняли его как своего.И...крепко призадумались
Сообщение было удалено
Это решать родителям и сторонам.Но не нам с Вами ,какое имущество и условия указывать в брачном договоре
Сообщение было удалено
Тесто =тести
а я вот не пойму))) его родители должны не для себя жить, а для вас?? хаха! молодцы родители! пусть наслаждаются жизнью, а то наш народ привык, что все детям, после 40 вообще на себе крест ставить нужно.
вы взрослые люди, сами себя обеспечивайте. а то ты смотри, общаться она не хочет , смех да и только!! (если что мне 28, не за 40) ))) (а и я вообще против шикарных свадеб в кредит ахаха и тому подобному. )автор самовлюбленная барышня, которую родители и разбаловали. я уже представляю как автор пилит своего мужа-то не то, это не так, а у тех лучше, а та летала на отдых, а той шубу купили, а той машину подарили. типичная баба.
Сообщение было удалено
Согласна. Со своим тести поторопились. С квартирой тоже.
даже не после 40, а после рождения ребенка большинство женщин автоматом становятся #ямама #мамасамоголучшегоребенка #какмыраньшебезтебяжили #мойсмыслжизни #любимаяженалюбимогомужа #самаясчастливая #буэээ утипути все мамы блин, что орать об этом). чет по обиженным взвизгам автора письма, я пришла к выводу, что она из этих барышень
Сообщение было удалено
Да ладно. В брачном договоре указывается имущество супругов. Вы предлагаете брачным договором делить имущество, не принадлежащее супругам? Тогда это уже не брачный договор, а непонятно какой. Представляю себе , мой сын женится и со своей женой в своем брачном договоре делят мое имущество. Бред какой. Всегда думала, что только сама могу им распоряжаться.
Сообщение было удалено
Вы знаете, согласна. Я ещё очень давно лежала в роддоме с девушкой, которая планировала улучшить квартирный вопрос. Я не помню нюансов, но она планировала поселить в однушку маму, бабушку и тётку, а самой с мужем и детьми занять трешку. Аргументируя это тем, что три одинокие женщины и в однушке проживут. При том, что матери и тётке было меньше 50. Так что наглые девушки и их бездомные мужья были всегда. Ничего не меняется.
Сообщение было удалено
Раньше свахи не даром если свой хлеб.Они заранее обговаривали что та и другая семья вносит.Тогда не было б "непоняток " ,что свекры что то там обещали молодой семье.А договор может быть и 3 х сторонним,почему нет.Правда это неудобно по сути
Сообщение было удалено
Для трёхсторонней договора надо, чтобы договор составляли три стороны. А здесь родители мужа вряд ли на это согласятся. Да раньше обговаривалось вопрос приданого. Но и раньше это больше влияло на ликвидность невестки, а не жениха. Почему то в нашей стране так.
Сообщение было удалено
И ещё, раньше за невестой давали приданое, а сын был наследником. То есть невеста уже не могла рассчитывать на наследство, если в семье был сын. Подразумевалось, что свою часть она уже получила.
Сообщение было удалено
Наивности нет прдела ..Вы что думаете свекры на все бы согласились ,на разные дурацкие ваши условия и договоры.. уж лучше и легче другую невестку найти, чем какую-ту девицу с придурью слушать.
Сообщение было удалено
Это надо спрашивать у свёкров.Не ц Вас.А они разные бывают,правда?
Сообщение было удалено
Так лучше всего оговаривать такие моменты на берегу.Кто и чего вносит в семью.Если нет согласия сторон изначально,то возможно и заморачиваться не стоит
Сообщение было удалено
Там ещё и положение в обществе влияло.Да и не забываем,что по сути разводы были почти исключены
Сообщение было удалено
Нет, неправда. Меня вообще спрашивать не надо.. а со свекрами автора и так все понятно без вопросов. Не хотят давать квартиру ленивой девице ,не хотят.
Сообщение было удалено
Это приемлемо для тех, кому есть, что вносить. А если случаи, когда ни у кого ничего нет и зарабатывается в семейной жизни. А насчёт согласия сторон, если у кого то из родителей нет желания или возможности вкладываться, то и жениться не стоит? А любовь? С ней то как?
Сообщение было удалено
Разводов не было, но были случаи, когда мужья проигрывали в карты свое состояние и жены. То есть и там женщины не были особенно защищены. Несмотря на свах и договоренности.
Сообщение было удалено
А что любовь? С любимым рай и в шалаше...
Сообщение было удалено
У Вас никто и не спрашивал.Но Вы то не ВСЕ свёкры.смиритесь
Сообщение было удалено
Без Вас решат как там насчёт любви.Не переживайте,не Ваше так скать собачье
Сообщение было удалено
Как собственно и сейчас.Женщины не защищены.Хотя был закон,когда 10 часть от общего имущества "вдовья доля"была непрекосновенна за женщиной.Опять таки ,если она ее мужу сама не даст
Сообщение было удалено
Мне нечего смиряться, я очень хорошо в жизни устроена. А тема здесь именно про свекров, которые ничего автору не должны... а не (о ВСЕХ свекрах) Ясно.Бесится авторица ,что перед ней чужие люди бисер не мечут .
Сообщение было удалено
Рита,у вас кончились аргументы? Вы начинаете хамить.
Сообщение было удалено
Я и не хамлю.Я про то,что любовь личное дело каждого.И к делу это не относится
Сообщение было удалено
Не ей а сыну.
Сообщение было удалено
Они как родители все для сына сделали.. родили ,вырастили, выучили руки ноги есть и женат на здоровой девице, вот пусть вместе с женой зарабатывает на все то ,что захочет .Если вдруг вернется к родителям ,наверное, тоже не обидят ..жилье будет.Для своего сына они сделали все .
Сообщение было удалено
К браку любовь очень даже относится. По большому счету только она и относится. Строить брак, основываясь только на иатериальной состпвляющей, может и надежнее, но как то в молодые годы счастья хочется. Но если для вас брак приемлеи только по материальным мотивам, нам друг друга нн плнчть.
Сообщение было удалено
И это правильно. Самостоятельность лучше всего. Мало кто может отдавать своё другим совсем бескорыстно , не ожидая отдачи и благодарности. Мало кто. Вот автор например не может, ждёт благодарнлсти свекров. Полгода живут в Ее квартире , а Ее уже жаба душит что бескорыстно, без отдачи отдаёт чужом сыну метры свои кровные в пользование. А от свекров никакой благодарности)))) Так и иная свекровь даст денег молодым, а потом глаза колет этим от обиды на них за какой нибудь пустяк: не позвонили, не уважили, не помогли.....тогда и припомнит им эту помощь .
Сообщение было удалено
Зачем? Его все устраивает. Кого не устраивает, тот пусть и оставляет. Достанут его выставлениями счета за проживание- и он оставит жену.
Сообщение было удалено
Ну вы даёте. Интеллигентность так и лезет. Любовь не мое собачье, где живёт муж автора не ваше.
Сообщение было удалено
Быстро же они призадумались))) видать не такой уж свой, как декларируется.
Сообщение было удалено
так они ничего и не потеряли) даже приобрели, зятек-то ремонтик в их квартире делает, а не в своей
Сообщение было удалено
Как ни странно, но всегда выигрывает тот, в чьей квартире живут супруги. Потому что, в случае развода, обои, ламинат, двери, плитку с собой брать не будешь. Так что эти простые родители невестки не прогадали, и ремонт получат и ещё и типа они благодетели. Вот она, простота.
Сообщение было удалено
Да. Ещё и за то что сын живет в чужой квартире и вкладывает в неё , свекры тоже должны денег молодым)))
Сообщение было удалено
Доверие надо заслужить.Что то удивляет?
Сообщение было удалено
Так на минуточку он в её квартире живет.Оставляет тот кто уходит.Или она его в своей квартире оставить должна и сама уйти,да?
Сообщение было удалено
У Вас лично измеритель степени любви?Нет .Вот тогда и помалкивайте.В данной ситуации любовь не наше дело от слова "совсем"
Сообщение было удалено
Вот именно пусть зарабатывает.А не на всё готовое приходит
Сообщение было удалено
надо было отказаться? автор же ему объясняла, что так для них будет лучше, малчик подумал и согласился, сам он НЕ лез, ничего ужасного в этом нет, брат мужа тоже к жене жить пошел , со временем выстроил дом в 4 этажа, всех переселил и тещу свою туда же забрал)