Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
Тогда вопрос почему чужие люди должны сынАчке в попу дуть?Во первых мне женщине не помогали родители совсем,не говоря уж о сединах.Во вторых лично я писала,что первая обязанность родителей сынАчки слепить мужика не только по наличию причиндал.А я уже писала,что вина родителей не в том,что не помогают,а в том что сынАчка не заработал САМ и живёт на всём готовом.Повторюсь,я уже писала что знаю норм мужиков ,когда подарки родителей жены просто не принимаются если они не соразмерны
Сообщение было удалено
Что значит "типы любви и любовь это не одно и тоже"?Сами то поняли что написали?Типы авто и авто это не одно и тоже,да?)))
Сообщение было удалено
Да, часто мамам кажется, что они лучше знают, что детям лучше для счастья. И иногда бывают правы. Иногда нет . Моя двоюродная сестра, когда начинала встречаться с будущим мужем, это походило на сказку. Он очень романтично ухаживал, пылинки сдавал. А наша бабушка ещё тогда как то обмолвилась, что не будут они жить. Разведутся. Так и случилось, они прожили 6лет и развелись. Жизненный опыт ещё никто не отменял.
Сообщение было удалено
Нет.Любовь очень логична.Наше подсознание очень рационально подходит к этому вопросу.Другое дело ,что Вы не хотите его слушать
Сообщение было удалено
Я поняла. Типы любви можно классифицировать. А любовь, это чувство, которое сложно даже описать. Вы любите своего ребенка, для вас он лучше всех, вы обнимает его и ваше сердце трепещет. Так вам хорошо. Вы считаете, здесь нужен анализ? Зачем?
Сообщение было удалено
Да, не хочу. Зачем? Чтобы убить любовь. Для анализа есть уважение, восхищение. А любовь это - я помню чудное мгновенье... Это поэзия, понимаете?
Сообщение было удалено
Вам не нужно,Вы не анализируйте.И готовьтесь наступать на те же грабли.Ибо ошибки неизбежны .Мне нужно ,я анализирую .Причём не стоит мне навязывать своё ЗАЧЕМ.Моё зачем я знаю
Сообщение было удалено
Не сложно описать любовь.Куча людей его до Вас описывало,и как то не парилось зачем и для чего
Сообщение было удалено
Авторшины родители нефига не традиционные. В традиционной семье главой семьи становитсч муж, а у авторши модель семьи совково-колхозная, во главе семьи теща, поэтому основная идея такой семьи - противостояние со свекровью (обычная бабская конкуренция), только ей выгодны эти ссоры. Авторша с мужем по глупости подпевают мамо.
Сообщение было удалено
К сыновьям всегда " лезут" а вот те же самые люди к доченькам не " лезут" а " помогают" ))))
Сообщение было удалено
Рита, вы хорошо устроены. Со старой ноющей матерью не надо общаться постоянно, делится эмоциями энергией переживаниями временем. Выслушивать Ее глупости и пустяки и жалобы. Участвовать в Ее жизни.
Сообщение было удалено
Потому что живёте далеко и общего ничего уже нет. Потому и не лезет. О чем лезть? Нет общих тем. Вот жили бы в одном городе- нашлась бы тема: дочь редко навещает меня, хотя живет за пять остановок.... зять не починил мне кран....мне было плохо, а они уехали на дачу и не сидели весь день у кровати, внучка спуталась с плохим мальчиком, видела Ее с каким то хмырем, дочь , куда ты смотришь? Почему ты так плохо подстрижена??? Зять встретил меня в городе и не поздоровался, а потом сказал что не заметил..... и миллион подобных тёрок.... так что не гордитесь своей мамой и не осуждайте других, которые видят все косяки в семье сына или дочери, но не имеют по вашему права об этом сказать. У меня вопрос: вашему сыну изменяет жена и вы об этом точно знаете- скажете сыну? ВАша дочь изменяет зятю и вы это знаете- скажете зятю?
Сообщение было удалено
Интересно почему этот факт вызывает у мам сыновей столько возмущения. Свекрови, вы хотите чтобы для невестки на первом месте был муж или её мама?
Сообщение было удалено
Сын счастлив с женой, которая ему наставляет рога, потому что он Ее любит и поэтому слеп. Вы в курсе. Скажете сыну или пусть радуется своему счастью дальше? Ребёнку от жены такой пусть тоже радуется? Все это ваши общие слова .... а на деле по разному бывает,
Сообщение было удалено
Парадокс заключается в том,что со временем я только убеждаюсь что родителей слушать мне абсолютно не было нужно.А больше слушать себя.Тем не менее они давали дико,как Быки (кстати и родились в год быка).Моя же 20 летняя,с точностью до наоборот ворчит на то,что я недостаточно настаивала на своём мнении и не давила на неё.Потому как со временем она понимает как я права..Это касается секций,кружков,отношений со знакомыми и много другого.
Сообщение было удалено
Дык свекрови-то вкурсе, что у невестки на всех первых местах - она сама и ее бесценная задниццо.
Сообщение было удалено
Давали=давили))))
Сообщение было удалено
Ну так не живите с таким. Или вас прям заставили и насильно выдали.
Сообщение было удалено
Да какой жизненный опыт, просто ляпнула наугад. Человек не может знать будущее.Свекровь моей подруги со дня свадьбы пророчила им развод, но вышло совсем не так. Свекровь умерла, подруга с мужем живут в её квартире спокойно и счастливо.
Сообщение было удалено
Не, это значит, что дочь переняла все твои страхи и тараканы, а значит и косяки, и ошибки.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Многие алкоголики -сыновья счастливы- ни забот ни хлопот , живут на мамину пенсию , пьют в удовольствие, буянят всласть и спят в нирване, а мамы их почему то не рады. Счастью сына.
Сообщение было удалено
Это болезнь которая делает одного- больного- счастливым, с каждой дозой, а остальных родных- несчастными. Но вам такое счастье сына не нужно и вы будете бороться. Это ваш предел допустимости. А у других родителей он просто другой. Они не хотят просто *** своему сыну например и уже будут бороться)))) на этом этапе, свято веря что найдётся ему ещё хорошая девушка.
Сообщение было удалено
У неё 4 детей.Ей есть куда ещё потратить свою неуёмную энергию.Это и спасает)).Жили в одном городе не виделись годами.Всё общение сводилось именно к описываемым Вами "тёркам". Пенсия у неё за 30 тыс.Так что в свои 69 она не беспомощная.В случае измены сыну или дочери,то нужно смотреть на характер.Конечно сказала бы,но сделала бы это хитрО,так что б он(она) сделали выводы что узнали про это самостоятельно
Сообщение было удалено
Если бы лезли к сыновьям это победы. Сыновья легко отделаются. Вы лезете к невесткам, и особенно нагло к вежливым девочкам не приученным хамить старшим. Пока я была в декрете свекровь ходила за мной как тень заепывая советами. Сын ей вообще не был нужен. Свою маму я видела намного реже.
Сообщение было удалено
Действительно. Все равно отношений искренних не будет. Можно и прямо сказать , что вы сына в чужую квартиру сплавили, ничем не помогаете , и будьте добры не лезть и жить своей жизнью. В квартиру не пускать. Сын пусть общаться к ним домой сам ездит. А по другому никак.
Сообщение было удалено
А поконкретнее что переняла и в чём это выражается ?
Сообщение было удалено
Истинная мудрость заключается в том,чтоб засунуть жизненный опыт в опу и не навязывать его другим .Воспитывать надо было в детстве
Сообщение было удалено
Алкоголизм это наследственное. Если глубже копнуть у такой дамы либо муж пил либо сама из семьи алкоголиков. Знаю семью народных артистов, очень известные люди дочь алкоголик не раз лечилась.Это для тех кто не знает, а если покопаться глубже в ее семье то станет ясно откуда ноги растут. У нее сестра была алкоголиком и все пропивала.
Сообщение было удалено
Одной моей подруге свекровь во время беременности предлагала попить с ней пиво.Ибо одной скучно было бухать.Потом дико обижалась когда та отказалась категорически
Ходила и жаловалась сыну что та свекровь не уважает
Сообщение было удалено
Во во сами роднятся с семьей бухариков а потом удивляются почему сын к бутылке прикладываться начал.
Сообщение было удалено
Как Вы на практике представляете "узнать про измену"?Вы свечку держали?Тут разумнее вообще либо фотографа нанять и фото подбросить.Либо натолкнуть сына (дочь)на мысль проверить так ,что б те решили что это в голову пришло самостоятельно.Без доков там и соваться Не стоит.Только хуже будет
Сообщение было удалено
Да нет.Муж то у неё непьющий.А почему это её проблема должна быть отвечать за поведение всего семейства мужа?Вы вообще хоть одну семью без когда видели?
Сообщение было удалено
Когда="урода"
Сообщение было удалено
ну это тебе виднее должно быть, почему молодая дева начала рассуждать, как повидавшая и пожившая дама сложной судьбы.
Сообщение было удалено
Почему мы должны по разному рассуждать не пойму?Вот я хотела её отдать в музыкальную школу.У неё хороший голос .Но она категорически отказалась .Теперь жалеет что я не настояла в своё время.Как влияет сложность судьбы на сей факт непонятно от слова "совсем"
Сообщение было удалено
Так о каких страхах и комплексах речь?
К тому же дама не поосто пожившая, а склоння к анслитическим бредням. Жесть.
Сообщение было удалено
дык о твоих. каких конкретно - тебе виднее.
Сообщение было удалено
Так по факту о каких моих и в чём это выражается?Очередной пук в лужу без аргументов не принимается
Сообщение было удалено
Пока непьющий. Не факт что детям ее не передастся. А то иногда смотришь такие положительные родители а сын наркошей стал или дочь забухала. А копни глубже муж или жена из семьи алкоголиков, что тщательно скрывается.
Сообщение было удалено
У меня такой муж или зять никакого уважения не вызывает. Типаж рыба-прилипала. В семье автора система жизни, найти какое-то липнущее гамно и делать из него золото.
Автор, у вас много было претендентов, почему вы купились на такого и ваша семья? А, он же нищастненький, его там не любят, а мы отогреем, обеспечим , окружим заботой.
Знаете что, такие персонажи, если у них по жизни покатит, никакогда благодарны не бывают. Как только перестают нищастными быть, сразу забывают о благодетелях. Потому что им не хочется в думать о том периоде жизни, когда нужно было вот так себя вести. Они этим помогавшим помощь не прощают.
Сообщение было удалено
Алкоголики есть в любой родне.Тут и копать не надо .К слову алкашом можно и без полки стать.Кто то же первый в роду стал алкоголиком
Сообщение было удалено
Полки =родни
Сообщение было удалено
К слову её муж лётчик,ему уже прилично за 40 .И он до сих пор "пока непьющий".У них 2 дочери,одна из них занимается спортом профессионально.Можно конечно предположить,что это всё "пока" и в час икс они всем семейством начнут пьяными валяться под забором,но честно говоря такой вариант событий у меня вызывает скепсис
Сообщение было удалено
Нет, не в любой родне, тут вы ошибаетесь. Вы просто пример привели бухающий сын отнимающий пенсию матери. А я вам ответила причины. А жены здесь не причем никто просто с алкошом неработающим жить не будет. А виновата мамо что в свое время вышла за парня из пьющий семьи.
Сообщение было удалено
Увиливание от прямого ответа означает что ответ вам не нравится. Тогда я скажу. Вы хотите чтобы у невестки муж и свекровь были на первом месте а свою маму чтоб на стодесятое задвинула. Естественно дорогие мои, ни одна девушка не захочет жить по настолько несправедливому раскладку.
Сообщение было удалено
Не правда. Алкоголиками становятся от слабо характерности. У мама папа выпивает, а сам муж не имеет проблем с алкоголем, уважаемый обеспеченный человек, адвокат. И не надо писать, что это "пока". Ему уже 40 лет. Кстати среди других его родственников пьяниц нет.
Сообщение было удалено
Я и не живу.) Здесь по темам было. А еще в начале этой темы кто-то сказал про стержень внутренний. Искать не буду цитату.
Так вот, первый мой брак продержался год. По наивной молодости и желанию показать свою хорошесть, ожиданию отдачи такой же. Как муж выбран был, я расскажу. Эдакий душа компании, любящий своих родителей, родню, полно друзей, ко всем он бежит, к себе ведет, на гитаре играет. А потом оказалось, что это как Высоцкий. Что любой чужой свист к ноге и щелчок пальцами, звонок был дороже, чем моё и я.
Есть такой фильм "Не могу сказать прощай", там главный герой такой же. Друг деньги просит ? На, тебе нужнее ! Потом этот друг и пришел извиваться, ты бумагу подпиши, что сам виноват, у меня же семьяяя дееетиии. Этот гордо - на, подписал! Швыряет бумагу.
И как там героиня , ей друг того рассказывает про несчастье , а ты знаешь, там вот случилось, нищастный лежит... и героиня, над которой насмеялся, бежит , едет на помощь, в конце этот встает, шатаясь, та подбегает, обниматушки, держит этого негодяя. Стержень...
Я никогда так не сделаю. Рассказал? И что мне до этого? У него жена есть. Бросила? А мне что до этого, он же её выбирал.
И вот эти перечисленные качества "хорошего, золотого, друга настоящекго, души компании" мне при создании второго брака помогли вот так, если я подобное вижу снова, то сразу вон! Потому что вот такое "золото" оказывается именно что гамном в фантике.
Вот там в фильме милиционер , так у него есть стержень, подпирать не надо.
Сообщение было удалено
Да нет.Именно почти в любой.Родословную знать не плохо бы.Копните до 7 колена непременно отыщите кого нибудь ..
Сообщение было удалено
Я не приводила пример про "отнимающего пенсию у матери".Вы как обычно что то путаете