Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
Моя непьющая свекровь предлагала мне беременной пиво. Я сказала что во время беременности нельзя спиртное, так она наизнанку выврачивалась чтобы я выпила пива! Это надо было видеть. Ходила за мной с банкой выпей и выпей! Я наотрез отказалась она так обиделась. Пива она не пьет то есть это мне назло делалось. Какие свекрови твари...
Сообщение было удалено
не, свекрови хотят сыновей уберечь от бабской дуррости невесток. переделывать и перевоспитывать невесток никто не собирается, не сцы.
но тебе лично для справки - в норме любовь к мужу сильнее даже любви к детям, потому что ребенок вырастит и уйдет в свою жизнь, а с мужем тебе всю жизнь тусить.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна.Мало того,я как то в комменты писала,что в молодости я думала что это подвиг и любовь девушки брюнетки из этого фильма.А теперь -дурь.Он встал на ноги,потом другую блондинку себе найдет.Ибо помощь мужики не прощают
Сообщение было удалено
А это смотря какая мать и смотря какая баба. Матери ведь разные бывают. Есть и такие, на которых смотришь и думаешь: лучше б не рожала...
И у сыновей таких матерей в итоге открываются глаза на мамочку и на её отношение к сыну. И начинается кудахтание и хлопанье крыльями на тему яжемать. Ты же мать? Так вот тебе алименты в зубы на старости лет, как положено по закону, а больше тебе сын ничего не должен.
Сообщение было удалено
Хахаха, вот фишка автора. Из кожи лезть будет , упиваясь мыслью, что мужу такому с ней повезло, родителей припахала, простых, как валенки. Эти тоже сосбою любуются, мы лучше сватов, добрее, щедрее, благороднее!
А те своего сыночку рыбой-прилипалой перекинули и посмеиваются .
Еще и так будет, что всё равно ему его родители ближе. Там же наследство.
А здесь что, квартирант потребитель.
Сообщение было удалено
Значит, автор имеет право сделать вывод о том, что свекры - недостойные нечестные люди, раз они серьезными обещаниями так разбрасываются. И относиться к ним соответственно. У мужа автора тоже откроются глаза, и он будет относиться к родителям соответственно. Автору это только на руку.
Сообщение было удалено
Да ладно) У меня уже тут есть про перспективы автора и расклад , если этот брак не развалится. Досмотр четверых.
Сообщение было удалено
Удивительно с какой лёгкостью оправдывают непорядочность.Захотела и наврала.Тут уж действительно,потом именно врунам это боком выходит.Как в той притче про мальчика и волков.И отношение к таким людям соответствующее
Сообщение было удалено
А тебе лично для справки - только тот муж достоин любви, который свою маму с тоннами бабской дурости к семье не подпустит.
Сообщение было удалено
Зачем ей досматривать свекров? При перспективах автора они ей никто и звать никак.
Сообщение было удалено
если ты считаешь, что любовь надо заслуживать, то ты идиоттко
Сообщение было удалено
и чо? муж их домой приведет, и никуда авторша не денется, инфантилка же, особенно если ее мамо к тому времени помрет и жаловаться будет некому.
Сообщение было удалено
Заслуживать и быть достойным -это всё таки несколько разные вещи
Сообщение было удалено
То, что Ваши родители вам помогают - это их добрая воля. Но не стОит им капать Вам на мозг и настраивать Вас против родителей мужа. Да, они такие. Они не поднимут лишний раз ж.. чтоб вам помочь. Примите это как данность. Ни слова упрека, тем более мужу. Потому что для мужа его родители самые лучшие. Это его мама и папа, какие бы они ни были. Самое плохое чио Вы сделаете - этт если будете жаловаться ему на его же родителей. Сначала это вызовет чувство вины, потом будет вызывать раздражение. К вам прежде всего. Это и есть начало конца вашей семейной жизни. Так что правило номер 1: никогда не говори плохо про родственников мужа ни ему, ни своим родителям. Вообще стОит пресекать подобные разговоры ваших родителей . Либо не говорить об этом мужу. Его это унижает, ибо родителей не выбирают. Варитесь сами в своих обидах, если не можете принять его родителей какие они есть и не ждать от них ничего. А лучше если перестанете обижаться на них. Помогут - спасибо. Нет - и не надо. Сами, сами давайте
Сообщение было удалено
Феерично.Кормить свёкров у себя дома.мужа мало
Сообщение было удалено
Пост номер 1, совет. Это сильно сомнительно в результате, потому что сидящиий на приеме от раздатчиков никогда этого делать не станет. Там всё в ожиданиях были, гда же, когда же, тут поможем, там поможем, с работой, с жильем, чужому сыночке тридцатник уже, где результат, чего же сам добился?
Да ничего. Родители невесты свадьбу за свой счет.
Потом тут гордые писания автора - мы сами! мы не нуждаемся! мы не просили, это же традиция! Мы, мы, мы...
Сообщение было удалено
ну так пытаться соответствовать понятию бабы о "достойном" - это и есть заслуживать. как известно, это как раз и делают всякие аферисты, чтоб втереться в доверие и бабу обуть.
Сообщение было удалено
Проще не принимать подарки своих родителей от слова "совсем ".Пусть муж сам вертиться.Тогда и обид не будет
Сообщение было удалено
)))) как приведет так и выведет.
Сообщение было удалено
А кто это делать будет? Муж единственный сын, на заметочку.
Сообщение было удалено
Заслуживать от слова "служить".Служить это всё таки делать что либо специально.А быть достойным,это когда по факту своей натуры ты не можешь по другому
Сообщение было удалено
ты все еще веришь, что характер, достоинство, принципы - это то, что "само так получилось"? потрясающая наивность для дамы на пятом десятке
Сообщение было удалено
если она поведет себя как свекровь? конечно готова. спокойствие семьи дороже, а кому дороже мама тем незачем замуж выходить/жениться.
Сообщение было удалено
Я не верю ,а знаю что это скорее воспитавается с детства,а не "служиться для бабы "
Сообщение было удалено
Что-что? То есть еще и своим родителям велеть молчать и не сметь слова против родителей мужа сказать? Их посадить на трон, а свои-то ничего, рядом постоят прислугой? А то сыночка разнервничается, ему будет неприятно слышать, угроза браку возникнет.
А что это зароаботал до 30 лет? На работу родители невесты устроили. Там хоть сколько-то есть на счету, а? Или всё этим молодцем на себя и тратится, сигиреты, ботиночки, штаны, трусы, покушать повкуснее?
Если автор в декрет сядет, вопрос, откуда денежки возьмутся? Она на съем вдвоем не тянут, там на одну жрачку этому сколько улетает и его нужды.
Если так прикинуть по аренде, одна зарплата туда, на другую жить?
На автора с ребенком денег не будет. Но они всей своей семьей уже капитально вляпались. Как выгнать нищастного? Тогда система ценностей зашатается.
Сообщение было удалено
Ну может и не вы. Только подтекст был такой свекруха разрушила семью сына и он стал алкашом отнимающим у матери пенсию. На самом деле не так, там в роду были пьющие и просто жена выперла не в силах терпеть алкаша и его агрессию. Причина в наследственности. А не то что свекровь вмешалась в семью.
Сообщение было удалено
мариночка успокойтесь. мой муж унял свою маму после первого же скандала который она закатила. он бесконечно далек от желания общаться с ней, она конечно рада бы в постели с нами спать, но кто ж пустит.
Сообщение было удалено
Мдяяя....
Я уж вопрос и не задаю, а вот родители невесты почему не могут занять позицию тех, других? Мы квартиру сдавать будем и жить для себя, а вы там к этим идите жить и пусть они помогают. Потому что муж должен жену к себе вести, а кастрюльками и простынями обеспечим, приданое. Так испокон веку было. Благословим вас, детушки.
Если уж о традициях говорить.
Сообщение было удалено
Так до этого дожить еще надо и что бы брак автора сохранился.
Сообщение было удалено
А вы уверены что брак бы состоялся?? Автор написала что даже вдвоем они не тянут съем квартиры а муж до брака снимал углы и общаги.Ну пригласил бы ее снимать угол она бы пошла?? Чего то сомнительно.
Сообщение было удалено
Да я не навязываю. Просто не понимаю. Вы любили когда-нибудь? По настоящему?
Сообщение было удалено
Я так поняла из темы ,что изначально договорённости были несколько другие.Потом свёкры "передумали "
Сообщение было удалено
Да уж, грустно. Весь брак, оказывается держится на квартире родителей. Девчонки, что же происходит? Замуж берете мужей из неадекватных семей, свекрови у всех ненормальные? А в нормальных семьях искать не пробовали? Или не берут?
Сообщение было удалено
то есть вы вышли за свекровь? иногда свекрови добрые чтобы бестолкового сына с рук сбыть.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Это точно.Одна знакомая даже золото невестке дарила,лишь бы замуж пошла.Сынок правда больной оказался.
Сообщение было удалено
У нас через один коммент ,что адекватность семьи когда "*** на баб не тратиться ".В таком социуме где альфонсов как гомна за баней говорить про адекватность просто смешно
Сообщение было удалено
Все гости приходят на организованную свадьбу, в которую не вкладываются. Еще раз для той, что в танке - для вас - свадьба была нужна ВАМ, не вашему мужу, не его родителям - только ВАМ и м.б. вашим родителям, чтобы показать родственникам и знакомым, что вас кто-то взял замуж. Поэтому, вполне очевидно, что вы и вкладывались.
Что значит, зажав половину на общее? За что они должны вам половину? Половину чего?? Простота здесь ВЫ. Именно вы требуете что-то от тех, кто вам НИЧЕГО не должен и возмущаетесь, что не спешат давать? Вам, кроме вас самой, частично вашего мужа и в совсем в малой доле ваших родителей, никто ничего не должен. Тем, кто дает - огромное спасибо.
Вы совершенно оборзели, автор. Эта квартира ВАША, вашей же и останется, сколько ваш муж и его родители туда бы ни вложили. Более чем достаточно того, что вкладывается в ВАШЕ жилье ваш муж. Его родителям нет ни малейшего резона вкладывать в ЧУЖОЕ.
Сообщение было удалено
То есть, по вашему все семьи неадекватны? И ваша?
Не все так однозначно, тут наткнулась на реалити шоу Моя свекровь монстр. Бросилось в глаза что невестки как под копирку похожи на свекровей и характерами и даже внешне. Практически все один к одному.
Сообщение было удалено
то есть свекрови ненавидят сами себя.)
Сообщение было удалено
Кстати да, я тоже обратила внимание. То есть подсознательно мужчины выбирают жен, похожих на свою мать.
Сообщение было удалено
А они потом ненавидят друг друга. Смешно.
Сообщение было удалено
Я все ж поняла, что договоренности не было, были разговоры, где хотят жить автор с мужем, чего хотят, видимо квартира упоминалась, но автор решила, что это уже обещание предоставления квартиры, а квартира-то сдана и не всегда квартирантов можно выгнать прям завтра, автор как-то мутно написала про это, показалось, что были обещания сыну, но не вкупе с автором, что родители не хотели с ней знакомиться, автор писала. Вот почему-то представляется, что обещание было сыну и до появления автора
Сообщение было удалено
Скорее сыночки выбирают жен похожих на мать.
Сообщение было удалено
Конечно. Бросается в глаза когда не одна свекровь с невесткой а несколько.
Сообщение было удалено
По моему,это глупо всех собак вешать на выбор невестки. ВСЕ диагнозы нашего общества,социума и семей объяснять неправильным выбором...Нет ничего тупее
Сообщение было удалено
Перечитав тему. В таком случае, что эти забыли персонажи в ЧУЖОЙ квартире, чтобы туда шляться наблюдать за ЧУЖИМ ремонтом? У них там сыночка СВОЙ внутри ЧУЖОГО находится и это есть ключик для входа? Мы же к сыну приходим и право имеем?
То есть в НАШЕ нельзя, а вот нам сюда можно, потому что НАШ сын здесь.
Оригинальная система.
Я так вот представить если, мда, мы с мужем там корячимся , помогаем, грязь, ремонт, помогаем. Открывается дверь и вплывают рожи , хитро переглядывающиеся и считающие себя вправе тут оглядывать и рассматривать, в ожидании, что отремонтируют, уладят, обставят, вот тут на диване ЧУЖОМ будем таскаться и сидеть.
Вылетели бы вон вместе со своим сыночкой и квартира эта пошла бы под сдачу.
Потому что дочь со своим МЕНЯ и мужа МОЕГО бы унизили в МОЕМ.
-Я ради такого вашего щастья унижаться не намерена.
Потому что у меня сразу мысли пошли бы, что дочь, именно ставит в такое положение.
Хочешь жить с таким? Идите и живите.
Я перед твоей свекрыглой не собираюсь стоять в позиции прислуги, кланяющейся и молчащей, терпящей наглость и хамство, высокоменрие и хитрожопость. У меня в первом браке такая уже была.
Сообщение было удалено
Так никто внятно не пояснил,из какой инфы взято ,что свадьба была больше нужна невесте чем жениху .
Сообщение было удалено
Мы тут можем только предполагать что и как говорилось.Не договор же им составлять чесссс слово на каждый разговор.Впрочем я с возрастом прихожу к выводу чт брачные договоры вещь необходимая