Большинство моих знакомых имеют свою квартиру (пусть даже живут с мамой например , но точно знают , что они единственные наследники и им эта квартира останется), семейную дачу от бабушек , куда ездят …
Сообщение было удалено
У меня отец из детдома. У него сейчас во владении 4 кв, все заработали с матерью. Почему он смог, а ты не можешь?
Почему моя мать пашет в 60 и до сих пор гребет бабки и всегда гребла, а ты не можешь? Она из семьи рабочих и смогла. Сдает квартиру одну и дальше работает, а ты все сидишь, лень переводы тебе делать, да? Ну вот и сиди соси ху й и не завидуй. Ленивая жо па.
У тебя есть образование и возможность подняться-но тебе лень. Ясно? Дело не в родителях или еще в чем то а в твоей лени.
Сообщение было удалено
Мне нравилось и работать и учиться одновременно. Это был кайф. Почему вы выставляете это как горе? Это кайф. А ну да вы же ленивая жо па Вам работа это напряг а не кайф. Я и забыла.
Сообщение было удалено
У тебя есть зания, тебе это не помогло. Если дочь в тебя-то будет как ты ле нивая ж опа нищая.
Сообщение было удалено
Все по стороноам смотришь, ленивая жо па? Все ищешь себе оправдания? Денег прибавляется от этого? Нет? Может ты все таки что то делаешь не так? :))
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Она принцесса. Ей впадлу работать. Не нравится ей. :))
Сообщение было удалено
Потому что она на работе куи пинает и сидит следит кто как живет. Все время вместо исправления своей ситуации тратит за зависть и житье чужими жизнями. Это же интереснее, чем переводы.
Сообщение было удалено
И мы работали и отец мой и не ныл что он из детдома и его не укомплектовал никто.
Сообщение было удалено
Так и работет-сидит вместо репетиторстав на форуме и по соседям сплетни собирает. С работы ее выгнали. Это Нуда. Она тут давно скачет. Кентавр доморощенный.
Сообщение было удалено
Это все правда. Я работала переводчиком в Вузе, а подруга там же бухгалтером, тоже всю кухню знали и видели халявщиков преподов.
Сообщение было удалено
не об этом речь. Работа препода легче чем у переводчика или бухгалтера, ответственности и учета меньше, поэтому и зарплата меньше. Хотите больше получать-напрягайтесь. Берите ответсвенность. Все.
Сообщение было удалено
Вы лечить не умеете бабки дерете подруга повела ребенка в ухе гвоздик сережка влип врач с нее снял 10 долларов за выемку. Врут тут. В частную клинику иди если денег хочешь. Лишь бы поныть какие вы нищие а как к вам не прийди всегда плати за все а толку ноль Ни одну болячку вылечить не можете, только симпотомы снимаете и все
Вон ходи уколы капельницы ставь частным путем и бабок будет море у тебя Нытик.
Сообщение было удалено
Ну вы же в России живете. А тут представителям этих, безусловно, важнейших профессий отчаянно недоплачивают. Можно сколько угодно говорить о несправедливости этого, но так есть. И началось это вовсе не вчера. С самого начала существования РФ оно так было. Да и в СССР учителя и врачи были прослойкой, интеллигентами голимыми, которым тоже не так, чтобы очень хорошо платили.
Вы, когда решили идти преподавателем работать, не имея за душой ни шиша, разве не знали про низкий уровень оплаты их труда? Зачем вы это сделали? Почему не пошли работать по более оплачиваемым специальностям?
А когда детей будет учить или лечить - про то пусть Владимир Владимирович думает. Ему ведь так нравится Президентом быть. Явно любит подобные дела разбирать. И граждане пусть думают. Это ведь их дети.
Вы очень зря решили угробить свою жизнь на ненужный нашему государству труд. И гражданам ненужный. Если бы гражданам этот труд был нужен, то они бы давно выходили с протестами против развала медицины и системы образования. Но они не выходят. Их всё устраивает. Они довольны вашими маленькими доходами, на которые вы никогда не купите себе квартиру. Чего вам за них радеть? Идите в бизнес, как вам советовал Дмитрий Анатольевич. Или уезжайте в другую страну, где труд преподавателей ценится. Если вы считаете, что это ваше призвание и не хотите менять сферу деятельности. Вариантов всего три - менять сферу деятельности, менять страну, ничего не менять и жить на маленькую зарплату, которая не позволит вам купить квартиру.
Автор, ведь это же было ваше решение - во время учебы работать не репетитором китайского, а продавцом, остаться в вузе, а не шустрить по фирмам, даже с теми же учениками - работать за копейки , потому что это комфортно. Понятно, что на каждое решение идет сплетение обстоятельств - и одно, и другое, и кажется, что по другому никак. Но это только кажется.
На форуме вам все правильно сказали, может, немного резко, но успокаивать себя вы и сама можете. Проуспокаиваете до 45, пока остальные, с еще более плохим стартом, квартир накупят и детей нарожают
Я такая, автор. Но у меня даже хуже. Родилась и выросла в деревне, родители по факту нищие, тоже в 17, сразу после школы, кормить и одевать перестали. Пришлось уехать в ближайший районный город, снять комнату, работать. Помощи никакой. Что имею сейчас - накопила на перезд, живу в Спб, снимаю студию, неплохая работа. Но живу скромно - сама себе обеспечиваю, но на крупнве траты, такие, как квартира, машина - не хватает. И кто бы что не говорил - ну невозможно накопить на свое жилье, живя на сьеме. Если только вдвоем. Личной жизни никакой, сколько себя помню - всегда мысли были только о хлебе насущном, не до любви было. Наследства не предвидится. Раньше тоже упрекала родителей, что с голой, простите, попой выставили на улице, не дали ничего. А сейчас смирилась. На работе все думают, что у меня все лучше всех (привыкла свои проблемы при себе держать). Многие уверены даже, что у меня есть спонсор - я хорошо выгляжу, хожу в зал, волосы ниже талии. А у меня самооценка на нуле - ничего нет, замуж выходить - стыдно идти в чужую семью ни с чем. Да и детей решила при таком раскладе не заводить - что я им дать то могу? Когда вышла из дома была уверена, что своим трудом добьюсь того, чего хочу. Но вот сколько работаю - не получается, только сил меньше становится. Устала, но приняла ситуацию - ее уже не изменить.
Из нашего потока на ин.язе лучше всех раскрутились неукомлпектованные, те, которые с первого второго курса работали себе на еду, на проезд, коммунальные и родителям помочь. Были такие, кому папы трешки на 18 лет дарили, папа директор, рабочие зарплату по полгода не получают, вот и квартира дочке. Ну, как подарили, так и подарили, а сами дочки работают в школах, мужей каких подобрали, устроили на работу к папам бумажки носить, ну, и всем говорят - что сама сама и муж бизнисьмен алихарх.
Ваш случай как-то выбивается из статистики
Сообщение было удалено
Слышь ты, _ебанутая, ты сама то в этой жизни что заработала, раздавальщица советов, а? Сколько квартир? Не сколько, ну так сиди на _жопе ровно и не ерзай, ппц, сплошные предприниматели собрались, папа с мамой у нее бабки гребут, ага, все они тебе рассказали где и как, там может уже пол уголовного кодекса по ним плачет
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Вы преподаватель ин.языка, как я поняла. Для преподов сейчас куча программ за границей, в том же Китае, Таиланде, Катаре. Езжайте, копите денег. Только не нойте-без толку
Сообщение было удалено
Вы столько сообщений настрочили, оскорбляя меня, и в каждом сообщении везде вставили это "ленивая жо.па". Для вас тема больная что ли , почему вы меня оскорбляете? Я работаю и так 6/1, бывает и по 12 часов, ну куда ещё больше то?
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что это все нелегально и могут посадить в тюрьму?
Сообщение было удалено
Я с 1 курса занимаюсь репетиторством. Продавцом тоже работала как и ученики. Я в преподавании уже 8 лет. А про остаться в ВУЗе вообще не поняла, бросать учебв что ли.
164-я не собиралась вообще никогда быть преподавателем. Я училась на переводчика. Но в процессе учебе поняла , что это не мое и я не умею переводить , я туплю , торможу много и в целом медлительная. Потом начала подрабатывать репетиторством и втянулась , нравится преподавать.
Сообщение было удалено
12 часов в неделю?
Сообщение было удалено
Я и не претендую на высокую зарплату , меня устроит (и я считаю я этого заслуживаю) СРЕДНЯЯ по городу , то есть в Москве я хочу получать 70х12, то есть 840 тыс, ну 800 хоть в год
Сообщение было удалено
В день . Я уже писала, 8.30-17.00 пары, потом вечером ещё частный урок. Или бывает с 8.30 до 13.30 пары и потом 3 ученика до 20.00. Есть день когда я полдня работаю , но так как я в субботу работаю то это уравновешивается
Сообщение было удалено
Ага..
Сообщение было удалено
У меня Китайский не свободный, вот и секрет как я училась и работала. На уровне intermediate По аналогии с английским
Вакансии с китайским (переводы и тд) они требуют 5-6 уровень (как в английском upper и advanced), в институте не было времени нормально выучиться из-за работы , а после института тем более из-за работы. Я ездила летом во время отпуска на месяц в Китай - побывала в двух городах , ну разве что разговорный попрактиковала, но месяц это ни о чем , чтобы повысить уровень. Языки это дро.че.во, особенно Китайский , просто безвылазное дро.чево. Нужно не работать, а целыми днями сидеть и учить. Пошла я туда потому что никуда больше не прошла по баллам , подавала и в топовые вузы. А тут повезло в одном ВУЗе , у них это направление было первый год и я поступила, так как мало желающих было, у нас в группе было 5 человек.
Сообщение было удалено
В институте на факультете иностранных языков
Сообщение было удалено
Вы и на 3 странице кучу комментариев настрочили про ленивую жо.пу?) вам нечем заняться?
700 не за Китайский. Это английский за час школьная программа приятные люди))) у меня только 1 такой ученик. И то буду повышать цену. В основном 800-1000.
Ладно, видимо зря я сюда написала. Не считаю я себя ленивой ж. Школьный аттестат без троек, ЕГЭ по 70-80 баллов (учитывая что репетиторов у меня никогда не было), институт бюджет, я его окончила , пусть и с трудом и училась средненько , но зато очное образование гос ВУЗа. Я работаю преподавателем , а не перекупщиком или манагером, честным трудом зарабатываю деньги и никого не обманываю. Работаю при этом с одним выходным. И все что я за это хочу - это получать среднюю зарплату по городу, всего лишь среднюю. Всем удачи.
Сообщение было удалено
Это с чего это нелегально? Школы делают рабочие визы, контракты, предоставляют жильё. Я сама в студенческие годы ездила, как и добрая половина моих однокурсников в МГЛУ. Все очень четко у всех было оформлено
Сообщение было удалено
А в чем сложность то? Сейчас сразу после ВУЗа с беглым английским берут в офисную пехоту на 60-70т.р. Просто за знание языка. А у вас их целых два. Причем оба, имхо, востребованные. Может, вам плюнуть на преподавание, да и уйти в какую-нибудь логистическую или торговую контору, которая товары из Китая таскает?
Сообщение было удалено
А, у вас китайский, не английский. Тогда преподские программы за границей вам не подойдут. Там преподаватели английского нужны...
Сообщение было удалено
Для интереса посмотрела ставки репетиторов китайского, средний ценник по Москве- 1500.
Правда, мой вам совет, если вы так встряли в преподавании-идите в частную школу, набирайте учеников, берите скайп-репетиторства. Хочешь жить-умей вертеться, как говорится. Хоть до 60 тыс с языками дотянуть свой доход обычно вообще не вопрос
Сообщение было удалено
Дело не в лени даже, а в том, что вы как неразумный телёночек: не знаете, куда податься и хотите, чтоб вам кто-нибудь к зеленой травке на верёвочке привёл. Очнитесь, встряхнитесь, а то жизнь так и проживете без всего
Сообщение было удалено
У каждой медали есть обратная сторона. Вы ее не знаете. Поверьте, у этих людей что-то не складывается в другом, но они "держат" картмнку) учитесь искать хорошее в своей жизни, радуйтесь этому, не старайтесь вписываться в стандарты. Живите! У вас все свое, индивидуальное.
Сообщение было удалено
Вы очень правильно подметили! Как-то выяснилось, что мне подруга одна завидует по той самой "укомплектованности", а я в свою очередь все время о ней думала, как ... хорошо... Приехала с суток, три дня дома, мама все сделала (она жила с мамой, работала сутками), лежит и спит целый день... В их доме всегда обитал уют и спокойствие. А тут каждый день в центр мотаешься, сил нет, домой приедешь - все сама, а приезжала я поздно... Да и парень у нее был лёгкий на подъем, постоянно что нибудь новенькое, мог придти в выходной с кофе и потащить в лес гулять, в заброшки, за грибами (я это очень люблю), а моего на тот момент МЧ никуда не раскочаешь, нудел постоянно, не вылезал из клубов (терпеть их не могу) и кафе, где сидел с кислой миной (дело не в пафосе, человек по жизни меланхоличный и вечно всем недовольный, плюсы, естественно, были). Хотя полруге казалось, что я такого опеспеченного красавца себе подхватила, а у нее голопопик. И как то выпалила она мне пол винцо, что хорошо в такой семье родится, где все есть. И квартиру тебе сделали и машину, и вуз престижный...
А я на нее глаза, мол ты что, я всю жизнь, с детства к тебе прихожу, ты одна в семье, уют дома, чистота, гармония, родители друг друга любили всю жизнь. Каждый день в общественном транспорте, трясясь из области думала, как ты там сладко спишь....
Хорошо там, где нас нет.
Сообщение было удалено
Врете!
С такими баллами вы бы и в топовый прошли в те годы.
Да и перевираете, то пишите, что у вас интеллект среднего уровня и учебу не тянули, теперь почти звезда.
Общение и переход на ты никак на преподавателя вуза не тянет.
И так и не ответили, где китайский учили.
С таким богажом знаний хорошую работу найти не проблем.
Сообщение было удалено
Какие программы конкретно вы имеете в виду? Преподавать английский в Китае русскому не легально, это я вам 100% говорю , как человек, у которого человек 5 знакомых , живущих в Китае и уехавших по такой "программе". Визы они делают не рабочие, а бизнес
Сообщение было удалено
Я в топовых была на 300-400 местах в списке. Проходила только на платное. Интеллект у меня не выше среднего. Или вы считаете учиться на 4 и 5 в обычной школе на окраине это выше среднего?? И причём тут преподаватель ВУЗа? Вы ещё покопайтесь в моих сообщениях и поищите ошибки и описки и напишите "препод ВУЗа так писать не будет!" Три хаха ! Вы бы видели какие нам письма по почте проректор шлёт..про обычных преподов я и не говорю "здать" "придти" и "в течение времени" вот что я видела
Сообщение было удалено
Я писала , что у меня и выходит 60. Но летом в разы меньше , тк учеников нет. Это зп ни о чем.
Сообщение было удалено
Английский у меня выше среднего. А про вакансии с нуля за 60-70 тыс это смешно. знаниеп английского уже никого не удивить. Может с китайским и можно было бы, но он у меня не свободный. Общаться с партнерами , переводить на переговорах я не смогу.
Китайский я учила в ВУЗе на факультете иностранных языков, я ответила
Сообщение было удалено
Я сама уезжала в Катар на полугодовую программу, была вполне себе рабочая виза. В Китай преподавать ездили массово, но честно-про бизнес-визу и ее особенности я как-то не подумала😄
Потом, если по программам и способам денег заработать: некоторые устраивались на корабли компании Водоход гидами-переводчиками на навигацию, сама зп не очень большая, но очень хорошо получалось по чаевым с англоязычными группами. Кого-то это затянуло, и до сих устраиваются на международные лайнеры.
Из преподавания: если английский действительно хороший, многие те же китайские онлайн школы берут преподов и заработать у них около 700 долларов при очень небольшой нагрузке (явно меньше, чем у автора) вполне возможно. Да в том же Sky English вы эту тридцатку заработаете при более комфортной нагрузке, будет куча времени на репетиторства.
Если хочется устроиться за границей, например, и лет вам до 27 - езжайте по программе Au Pair в Европу, этот год поможет вам сориентироваться и поискать работу или найти оплачиваемую стажировку либо поступить в ВУЗ, с Европейским образованием перспектив будет больше потом, чем со средненьким вузом, пусть даже московским. Советую Германию в этом плане-много стажировок на английском, даже без немецкого по началу обойдётесь.
И ещё миллион идей, как не спустить жизнь в унитаз, говоря на иностранных языках и будучи молодой девушкой.
Сообщение было удалено
А вообще, автор, лучшее, что вы для начала для себя можете сделать-это перестать бесконечно себя жалеть и выкинуть из головы психологию проигрыша и нищенствования. Да, ничего не дали родители, так вышло, звезды так сложились. Все, злитесь, не злитесь-это данность. Но это ваша жизнь, понимаете? Вы, а не ваши родители, знакомые, друзья-подружки окажутся в ж*пе, а вы, вы не будете позволять себе ничего, кроме самого необходимого, если не начнёте шевелиться и испробовать любые способы. Тем более что у вас есть база знаний, пусть языки у вас не на самом шикарном уровне, но они есть, их можно использовать!
А то, что вы делаете - это переливание своих обидок из пустого в порожнее. Хотите всю жизнь пробыть страдалицей-флаг в руки. Только никому вы, кроме себя, хуже не делаете
Сообщение было удалено
Ага,мечтай..написать то могут что угодно,как среднестатистическая по Москве так 90.000,а как пенсию выплачивать,так она уменьшается эта среднестатистическая до 40.000
Сообщение было удалено
Встречала последние 3 года таких как вы. Накипело.