Гость
Статьи
невестка требует …

невестка требует подарков своей дочери (не моей внучке)

У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
скептик
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть на минуту представляете насколько трудно добиться выполнения решения такого суда? Родные отцы не видят своих детей годами, потому что решение суда о встречах на в неделю есть, а бывшая жена его не выполняет и заставить ее невозможно. А тут какая то бабушка.... В вашем возрасте просто глупо так сильно верить в систему.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

и вы поставьте себя на месте автора,женится ваш любимый и самый умный,красивый и ты.пы. сынка(сынки,они ж с младых ногтей мамкина радость ненаглядная) на женщине с ребенком, а та еще вам претензии будет предъявлять по поводу "стать родной бабушкой ее ребенку",да большинство здешних обитателей, грудью вставших на защиту невестки и ее ребенка, Кондратий хватит от такого расклада

скептик

А вообще в этой истории все хороши: Женщина которая имея ребенка, выходит за муж за мужика, который не умеет любить чужого ребенка. Это ж каким местом надо думать?
Мужик, который живет в семье с двумя детьми, а сам не умеет и, самое печальное, не хочет учиться, как с этой семьей быть, чтобы все были счастливы.
Свекровь, которой покоя не дает невестка с своим ребенком (видать и до свадьбы на гно исходила, да была сыном послана), вымещает свою злобу на ни в чем не повинном ребенке. И ладно бы у нее не было возможности покупать подарки. Так есть, но она не хочет. Типа я не могу полюбить чужого ребенка.
Ну так и нечего ходить в дом, где есть этот ребенок. Сиди на попе ровно и жди когда внучку привезут к тебе (если привезут).

скептик
Гость

Сообщение было удалено

Рада бы не была, но отрываться (а именно это автор и делает) на ни в чем не повинном ребенке - мне бы и в голову не пришло.

Гость
gt

Сообщение было удалено

у вас,случайно, не мальчик? придет время и вы заколышетесь,очень может быть и поболее автора.Жизнь она такая, сначала невестки громко кричат,какая свекруха гадина, потом сами скекрами становятся и откуда только столько г/о/в/н/е/ц/а хлестать начинает.Не говори гоп,пока не перепрыгнешь)) Пы.с.ы.я сама невестка и свекровью мне никогда не быть,дочь у меня.

Гость
скептик

Сообщение было удалено

не увидела,где автор отрывается.Но ситуация,действительно, не айс для всех участников событий.Честно, я не понимаю желания женщин вступая в новый брак рожать еще детей.Только не надо уверять,что муж просит,цена этим "прошениям" три копейки в базарный день,дети мужикам не нужны,ну появится,ладно,может даже полюбит ребенка, а если развод,то с глаз долой из сердца вон,бабушки бывших мужей и то больше участия в судьбе детей сына принимают.Так вот, жила бы себе с уже имеющимся ребенком и мужем(тщательно отобранным по критериям лояльности к ее ребенку), а то начинается, этот родной ребенок отцу и свекре, этот неродной.О ребенке от первого брака подумайте, о его психологическом комфорте

Гость

[quote="нео" message_id="62706059"]Все дело в одной фразе " Нам это конечно не нравится".... Можно дальше не продолжать.
______________-
А родителям, видимо, должно нравиться, что родной сын связался с ***-шкой и вынужден содержать ребенка от алкоголика. А эта ***-еха еще и предъявы кидает

Гость
gt

Сообщение было удалено

Эта женщина вляпалась намного раньше, когда в отцы первому ребенку выбрала алкаша, а в бабушки- дедушки- родителей этого алкаша., и всей этой родне похрен на эту девочку. Теперь пусть считает за счастье, что ее с таким багажом нормально замуж взял свободный парень и родители парня не вставляют палки в колеса. А уж предъявлять этим родителям претензии за чужого нае...быша- вообще за гранью. Невестка , видно, по жизни глупа, что в первый раз, что сейчас ведет себя глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так воспитали. Для свободной значит не ликвид. Если ни одна более-менее нормальная свободная не позарилась, а что зарилось- было хуже РСПхи. К кому претензии?

Яна

Автор, а если бы у Вас было 2 родные внучки, Вы бы каждой дарили платья по 4 тысячи и кучу кукол, не обеднели бы? Почему нельзя дарить такие подарки, которыми можно пользоваться вдвоем, не такая большая разница в возрасте у девочек? И не так накладно и вроде никого не обидели.

Гость

А мой сын естественно хочет чтобы я с его дочерью общалась. И если невестка что-то вякать по этому поводу посмеет лесом пойдет она... на улицу вместе со своей старшей дочерью.
________-
Автор, так понимаю, что эта *** невестка еще и в вашем жилье живет.

буги
Юля

Сообщение было удалено

вот бред:)

Лиза

У меня свекровь такая же пи.до.ра.с.ка как Вы! Когда в последний раз приезжала к нам, у меня уже припрятан подарок для старшего ребенка был (его родной отец умер, когда сыну было 3 года), решила на всякий случай купить. Свекровь стала доставать подарки для младшего ребенка (своего родного внука), я ее в сторону отвела, дала то что я купила и попросила, чтоб она от своего имени подарила старшему внуку не родному. Больше к нам домой она приедет.

скептик
Гость

Сообщение было удалено

Правда не видела, где отрывается. Представьте себя 5-летним ребенком на глазах которого другому ребенку (сестре) дарят подарки (и заметьте не на индивидуальный праздник, а просто так) а ей нет. И главное знают что девочке неприятно и обидно и все равно делают. Это что, если не издевательство? При чем сознательное

скептик
Гость

Сообщение было удалено

так не связывался бы. Кто то заставлял??
Может все дело в том что бездетной это сокровище задаром не сдалось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таком случае, пусть сами ищут сыначке подходящих невест без прошлого. а раз не нашли - пусть молчат в тряпочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они ей что то в лицо высказывают? Или ее ребенка любить обязаны?, знаю несколько таких случаев там и семьи обеспеченные на квартиру и учебу родных внуков откладывают, а у ребенка от первого брака свой отец и его родители есть

Лена

интересная тема-спорная,вроде все правы и не правы одновременно,,,
я вот тоже замуж выходила имея дочь 9 лет,потом родила ещё двух сыновей,то есть разница между дочкой и братьями вполне ощутимая,так что если мальчикам бабушка приносила машинку,то дочке было пофиг,,,но у нас такая бабушка,что она не особо внуков подарками одаривает,в нашу жизнь не вмешивается-ну вот такая порода,но приветлива со всеми внуками-родными и неродными,,,
а вот моя бабушка в свое время ростила неродную дочь-так получилось,дед скрыл перед свадьбой,что эта дочь есть(я не помню,куда мать родная девалась),и вот эта неродная дочь была ей роднее родных и любила мачеху больше всех,потом эта дочь (это моя родная тетя по маме наполовину типа) вышла замуж,родила 5 сыновей,и вот чисто теоретически эти дети бабушке были вообще чужими,но к ним относились как к родным,и о том,что мои двоюродные братья бабушке не являются родными по сути ,я узнала уже во взрослом возрасте,,,,
у автора ситуация другая: там две девчушки практически одного возраста,и действительно чувства ребенка будут очень сильно затронуты ,если родной сестренке постоянно подарки дарятся ,а другой ничего,,,мне кажется,если мужик решил все же жениться на женщине с ребенком,то эти нюансы нужно было как-то заранее обговаривать и учитывать,,,,а вообще,детям лучше расти с родным отцом или вообще без отца,это в очень редких случаях супер-отчимы попадаются,НО я пожалуй займу сторону матери ,а не свекрови в данном случае,хоть и сама свекровью стану

Лена
Гость

Сообщение было удалено

понимаете,когда дело до учебы и квартир доходит,то дети уже взрослые и могут это все понять,а тут пока возраст 3 и 5 лет,действительно чувства второго ребенка конкретно затрагиваются,если куклу красивую приносят только младшей сестричке

Гость

Моя любимая поговорка в жизни, которая помогает мне избегать вот таких ситуаций, - мухи отдельно, котлеты отдельно! И тогда все замечательно. Но эта невестка сгребла все во дну кучу, а в одной большой куче сложно что то разобрать... Интересно, когда старшая сестра получает подарки от своей той бабушки, что чувствует младшая сестра?? Случайно не тоже самое, что чувствует старшая, когда младшая получает подарки от своей бабушки?! Я бы рекомендовала автору именно этот вопрос и задать своей невестке, и занять позицию как и та бабушка. Автор, меньше лезьте вообще к ним. Иногда "не делай добра, не получишь зла". Вообще никому ничего не дарите или передавайте подарки для внучки через своего сына, ведь он разделяет детей, ему будет проще это сделать..

Гость

Я бы посоветовала автору, если это, конечно, не разводка, не тратить деньги на подарки, а потихоньку откладывала бы для нее деньги для оплаты учебы или для покупки жилья. Или если уж так деньги "ляжку жгут", откладывала бы, дожидаясь, когда девочка подрастет и сможет сама без матери приходить домой к бабушке (лет с 10) и дарила бы ей лично хорошие подарки- планшет, телефон и т. д., и принципиально оставила бы общение с сыном и родной внучкой, а невестку и ее дочь- в игнор.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А вы думаете они и до этого старшей что то дарили? Пробовала невестка шантажировать не вышло

Гость

действительно, читать противно. вы -то можете распоряжаться своими подарками, а невестка можнт распоряжаться принимать их или нет. и правильно делает , что не принимает!!!ваш у..б..лю...дочный сыночек знал на ком женился и что либо надо было принимать дочь и быть ей отцом , либо не принимать и не жениться. просто семья у..р..о..дов

скептик
Яна

Сообщение было удалено

да чего непонятного? У автора нет желания решать проблему. Зато есть желание напакостить невестке, используя самое уязвимое место матери - ребенка. А что при этом сам ребенок переживает - так это наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестке стоило бы покупать подарки для своей девочки самой, принимая во внимание бестактность свекров.

нео
скептик

Сообщение было удалено

Причем, пятилетний ребенок. Такое поведение автора мерзко ИМХО. Она писала , что 300 рэ на куклу для другой девочке ей жалко " это тоже деньги" (с). Я думаю в этом все дело- в нищете и в карманах и в голове. Пардон за резкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно стали бы вы дарить такие же подарки ребенку мужа от первого брака как своему?? А то здесь на форуме рулят двойные стандарты.

скептик
Гость

Сообщение было удалено

и чем это поможет? Ребенок переживает из-за демонстративного игнора вполне конкретных людей. А не из-за того что ей мама подарки не дарит.

Гость
скептик

Сообщение было удалено

У этого ребенка тоже две бабушки имеются. А то у нас многие тетки при разводе заявляют свекрам ребенка вы больше не увидите. А потом такой результат.

нео
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и делала, с учетом возраста. Кстати, дочь мужа от первого брака жила с нами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно,сын автора,конечно, не прав,но невестке надо было смотреть за кого замуж повторно выходит,да еще с ребенком,да еще рожает быстрее еще одного ребенка.Первый раз ошиблась с выбором, второй, может быть нечего на зеркало пинять коли рожа крива.У тебя ребенок ,ты о его благополучии и комфорте думай, а не о том, как бы быстрее еще разродиться от постороннего твоему первому ребенку мужика, а тут она видишь ли о ребенке печется, подарков ему нет, зато более серьезные проблемы есть и отпечаток на судьбе ребенка оставят, курица-рожалка т/у/п/а/я

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да и на этом форуме была тема -досталась младшей дочери по наследству квартира от бабушки и она решила со старшей не делиться, так мать возмущалась как это старшей придется ипотеку брать, а младшая на всем готовом. Хотя старшая от первого брака

Гость
скептик

Сообщение было удалено

Что то автор писала что родители ее первого мужа младшую внучку тоже не берут, объяснять не пробовала раз уж такая ситуация сложилась, что у тебя есть бабушка нина и дед сергей, а у сестры другие

Гость
скептик

Сообщение было удалено

для переживаний за него у ребенка есть мама,не повезло ему, мамы они разные бывают и неумные тоже

Гость
нео

Сообщение было удалено

Ну значит вы приятное исключение. Большинство даже на порог не хотят пускать.А ведь выходят тоже за детных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего должна делится?? Квартира досталась от кровной родни и к другому ребенку не имеет.

Гость
скептик

Сообщение было удалено

т.е. автор редиска, а представим, что к старшей девочке приходит ее родная бабушка, с нее тоже обеим девочкам подарки требуют? если же бабушка родную внучку знать не хочет, с чего бы чужой женщине брать на себя функции бабушки? это бонус что ли такой к детной невестке прилагается.Ой ,блин, вот мужики д/у/р/н/и , в лесу лесу не найти,только как жениться на детных разведенках.

нео
Гость

Сообщение было удалено

Нет я не исключение, в моем окружении есть есть еще такие же как я, но и других, как вы описали тоже хватает.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ну в таком случае мать не совсем адекватна,старшая дочь к этой квартире никакого отношения не имеет

нео
Лена

Сообщение было удалено

Да и это "разборки" между взрослыми людьми, это совсем другое дело. В теме речь о детях 3 и 5 лет.

Гость
скептик

Сообщение было удалено

Вот именно для того, чтобы смягчите обиду от этого игнора , подарок вручала бы одновременно с вручением подарка матерью мужа внучке, попутно объяснив старшей дочери, что эта женщина ей никто и звать никак.

789
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, только вот невестка имеет права такую бабушку не пустить на порог. Потому что это её дети и она несёт ответственность за них. Бабушку я по-человечески понимаю, но позволять сеять вражду между сёстрами я бы не дала.

Гость
нео

Сообщение было удалено

ИМХО но лучше детям с детства по объяснять, а то до 18 все поровну а потом младшей с работой и учебой помогут и на жилье добавят

Гость
789

Сообщение было удалено

У невестки муж имеется сын автора. Значит он чужого ребенка кормить обязан а мать его значит к родной внучке не пускать. Очень мило. На самом деле такой невестке минус что не смогла сохранить нормальных отношений с бывшей свекровью и то что у старшей девочке нет бабушки ее вина. Значить и младшая должна страдать от ее глупости. Но зато уже у обеих девочек не будет бабушек. Во как.

нео
Гость

Сообщение было удалено

но не в 5 же лет, у наших детей разница 10 лет. В 14 старшая уже все сама прекрасно понимала, младшей мы и не пытались ничего объяснять. Выросла сама все видит и знает.Ни у одной ни у другой ни на нас ни на бабушек обиды нет. Как-то так.

Гость
нео

Сообщение было удалено

А как ей объясняют почему к бабушке бывшего мужа она ездит без сестры? Да и на др сестры ждать подарок себе? А на ее др вряд ли они ходят

Гость
789

Сообщение было удалено

во-первых,бабушка-это мать мужа и не только невестке решать, может она приходить или нет, во-вторых, еще вопрос в чьем жилье проживает семья, может сложиться так,что невестка пойдет на выход уже с двумя детьми на руках, раз ума нет, ей не привыкать неправильные решения принимать, еще за одного выдет и родит, и следующая бабушка будет должна уже двум ее детям от прежних браков.

нео
Гость

Сообщение было удалено

У обеех девочек есть бабушка- мать невестки. И она в их глазах ,скорее всего ,хорошая, так как не делит их. А вот со второй вопрос. Скоро и младшая начнет спрашивать почему бабушка-автор так поступает. И если у неё с сестрой будут хорошие отношения, то автор получит то, на что нарывется. А если начнет настраивать младшую против старшей и все её "объяснять", ну что ж такие люди тоже есть.

789
Гость

Сообщение было удалено

Я вот честно говоря считаю, что не должны бабушки через голову своих детей начинать одаривать внуков какой-то недвижимостью. Потому что тем самым они проявляют свою власть в семье, не передавая её дальше детям, как должно быть в природе. И вот в данном случае особенно.

нео
Гость

Сообщение было удалено

Все дети знают, что на ДР подарок получает ИМЕННИНИК, не нужно делать их детей идиётов. Почему ездит без сестры, можно сказать, потому,что сестра еще маленькая . ИМХО