Гость
Статьи
невестка требует …

невестка требует подарков своей дочери (не моей внучке)

У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
нео

Сообщение было удалено

Судя по тому что даже ее отец их делит сомневаюсь, что автор на что то нарвется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно лучше с завистью надо бороться с детства. Мы с сестрой родные и по отцу и по матери и с детства я от нее слышу. А у Ленки лучше. Ее любимая песня. Начиная с детских платьиц и заканчивая недвижимостью.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Как дети не знаю, но автор писала что невестка возмущалась и дорогому подарку на ДР внучки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблась не автор это писала, а другой гость

Гость
789

Сообщение было удалено

Ну если сын не против почему нет.

Гость
789

Сообщение было удалено

Видимо бабушки боятся в таких ситуациях что после их смерти жена уговорит квартиру между всеми детьми разделить вот и заботятся заранее о родной

789
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, бабушка - мать мужа. Вот пусть со своим сыном и общается. Её ребёнок - имеет право. А право матери не давать своим детям общаться с неадекватными бабушками, которые приносят раздор в семью.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Значит надо сразу объяснить что бабушка эта тетя только ее сестре.Говорите детям правду тогда и проблем будет меньше

Гость
789

Сообщение было удалено

Это не только ее ребенок но и ребенок ее мужа. Значит решение за ними обоими.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Наследство бабушкино считай уже проплыло мимо вашего приплода..

нео
Гость

Сообщение было удалено

А вы полагаете, что прям все трясутся за наследство? Некоторым важнее покой и гармония в семье, счастливые дети , да и некоторые способны сами своих детей наследством обеспечить, ну а бабушкино,просто, приятный бонус не более. С таким отношением, к примеру, пусть к моим детям, пусть она его себе оставит.

Гость

Такое поведение автора мерзко ИМХО. Она писала , что 300 рэ на куклу для другой девочке ей жалко " это тоже деньги" (с). Я думаю в этом все дело- в нищете и в карманах и в голове.
__
Вы сами то сколько кукол подарили чужим девочкам или раздали по 300 рублей на чужих детей. П.и.з.д.е.т.ь. не мешки ворочать

Гость
нео

Сообщение было удалено

А потом выросшие дети на форуме пишут - моя мама не общалась со свекровью и та оставила квартиру племянникам как оспорить завещание

нео
Гость

Сообщение было удалено

На такого рода вопросы я уже отвечала. Игрушки покупала новые и одежду и отвозила с мужем в детский дом. Работая в студотряде , на месячную ЗП всего отряда покупали в детский дом кровати, так руководство попросило. Достаточно? Или еще раз написать про дочь мужа?

789
Гость

Сообщение было удалено

Ну бабушка может бояться чего угодно. По сути ей должно быть после смерти пофигу.

И как раз было бы для всех хорошо, если бы квартиру разделили пополам, каждая из дочерей взяла бы ипотеку и остальное сама как-то заработала. Потому что тогда бы сохранились какие-то сносные отношения между сёстрами.

Да чего далеко ходить за примерами - мой муж получил напрямую квартиру от прабабушки. С тех пор его мама и его дядя (у которого тоже двое сыновей) разруганы. Семьи переругались, кузены обидились на всех, двоюродные братья не общаются. Да, муж мог бы конечно отказаться и поделить квартиру между всеми, если бы хотел сохранить хорошие отношения - то есть да - муж неправ. Квартиру он сдаёт в качестве прибавки к пенсии его маме.

Гость
789

Сообщение было удалено

Если она внучку любит то ей как раз не пофигу, видит что муж под влиянием жены вот и решает сама о внучке позаботиться, дать ей выбор - захочет поделиться с сестрой, не захочет - ее воля

нео
Гость

Сообщение было удалено

и что? Воспитание и образование детей ни кто не отменял. Задача родителей воспитать детей так, чтобы они расчитывали на себя, а не на наследство. Помочь стартануть можно и нужно, но не более ИМХО

789
Гость

Сообщение было удалено

Господи, всю жизнь скакать вокруг злой бабки в надежде, что она оставит квартиру именно тебе - тоже невеликого ума дело. Мама имеет право не общаться с бабушкой. А вот внучка - если бы хотела - могла бы прекрасно после своих 18и лет отыскать бабушку и идти выносить из-под неё судно и тп - прекрасно бы обскакала бы других кузенов, если бы хотела. А то внуки хотят квартиру, а мучаться общением должна мать.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Да то что родители пишут моим детям не надо будет, и свято уверены в своей правоте

789
Гость

Сообщение было удалено

В этом читается полное недоверие к своему сыну. Просто 100%ое недоверие к собственному сыну. Слышится "ты никто, ты пустое место, я за тебя всё решала и решать буду".

Гость
789

Сообщение было удалено

А что за него? Она решает как распорядиться своим имуществом - имеет право.

нео
789

Сообщение было удалено

Вы почитайте, что автор пишет о своем сыне и его отношении к детям на первой странице. Они дуют в одну дудку. Я уже писала, сын автора в этой ситуации далеко не колокольчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на Х.....ваш сын женился на женщине с ребенком????А Вы вообще упыри....Требовать она не должна...но у Вас мозгов нет вообще...

789
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это детям будет надо, пусть дети сами и зарабатывают на это - идут целовать бабушку (которая уже к тому времени вполне наелась неблагодарных внуков с той стороны), сидят у неё каждый день, моют у неё пол - прекрасно получат её квартиру. Или у любой другой бабки в округе.

Почему родители должны прогинаться под какую-то маразматичную бабку ради наследства для их детей. А потом бабка скажет "а я всё равно не дам".

Мы для детей сами копим, постараемся им помочь.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Дело здесь не в наследстве и не в игрушках а в чувстве завести. Люди не одинаковы и у всех разные возможности и потребности. У одного есть у другого нет. Если ребенок это понимает с малых ногтей ему легче потом жить. Правильно написали до 18 поровну а потом одной квартиру учебу за границей вот и причина для завести. Нам с сестрой все было поровну мы погодки, и все равно она следила вдруг мне на миллиметр лучше больше.Одежду нам покупали одинаковую даже по цвету. Но все не бывает одинаковым и что бы она не ныла мне приходилось ей уступать в одной квартире комнату больше, в другой с лоджией а мне нет. Все не бывает одинаковым по жизни а причина для зависти все равно находится.

789
Гость

Сообщение было удалено

Да, по закону имеет право.

Гость

давай рассуждать логически. на *** женятся неликвидные мужики. так? значит ты обязана лизать пятки невестки за то,что она живёт с твоим жалким,никому кроме *** ненужным, выс е рком. поэтому плати за это ей дань в виде подарков и её дочери. всё просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какая свекрови выгода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как какая? она сплавила невестке своего сына,который никому не пригодился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не ликвидные, вполне приличные. Женщина залетела он женился а что надо было на аборт ее гнать?? Он это сделал из за своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему от него не залетела баба без детей? видать он на х таким не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда он вдвойне л о ша ра и от брос, если женился только из-за ребёнка, соплежуй и подкаблучник. за это с его мамаши надо брать налог, за то,что такое г о вно воспитала. пусть теперь дарит подарки всем детям,старая негодная к ляча,скулящая на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас порядочный мужчина лошара и соплежуй то мне вас жаль. Автор не обязана чужим детям подарки делать хоть невестка пусть оборется.

Гость

поэтому свекруха- побируха топай в магаз за подношениями своей невестке,иначе подаст на развод с твоим сынулейлизулей,будет он платить алименты,а уж на эти деньги она будет покупать, всё что захочет и кому захочет и может даже подарит новому траха лю трусы на 23-е февраля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По всякому бывает. Только он обязан исключительно своему ребенку, если первого не усыновлял. А вот невестке язык надо прикусить а то дважды *** станет.

Гость

Вообще вот правильно в Америке - там всю жизнь лет 30 выплачиваешь свою ипотеку, а потом на пенсии продаёшь это тдом, покупаешь квартиру (желательно в доме престарелых) и на остаток живёшь. И родители имеют право запретить бабушкам общение с внуками, если они тем вредят. И всё правильно получается. Никто никому ничего не оставляет, нет никаких обид между братьями и сёстрами. Нет манипулирования "кому я свою квартиру отпишу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она от этого ничего не потеряет. ведь муж всё под маминой юбкой считает во лосья. кому такой нужен? тебе нужен маминсынуля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь всё равно раньше не вестки загнётся. чё она ерепенится? воспитала хлюпика,а теперь рвёт опу свою морщинистую за тыщу рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут я ??? Женщина вступая во второй брак должна понимать что ее ребенка никто любить не обязан.Относится нормально да, но сыпать дары не обязаны. Она уже неравенство создала для детей рожая их от разных отцов. У детей изначально разные стартовые возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это свекровь виновата. она просто уже собирает себе на смертный узел,поэтому жлобится лишнюю куклу купить в фикс прайсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ее вопрос, а родной бабки девочки по отцу. Почему даже куклу из Фикс прайса не купит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Если так переживала за неравенство, нужно было второго мужа такого искать, с такими же доходами.

Гость

Чем свекровь виновата?
Если её сын не захочет, чтобы она дарила внучке дорогие подарки, то прямо матери и скажет.
По делу- ситуация не очень, но уже какая есть.Может быть, приносить обеим девочкам что-то недорогое типа шоколадки.А деньги откладывать для родной внучки, взять её, например, с собой в отпуск, оплатить летний лагерь за границей, когда она подрастёт.А дорогими куклами пусть играет у Вас, когда приходит в гости.О наследстве ещё рано думать, но сможете оставить кому захотите, хоть Деду Морозу.Имеете право.

Маргарита

Автор, вы правы!!!!!!! Так и спросите у ребёнка, а что тебе бабушка "нейм мамы алкаша" подарила? при этой алчной сучке, посмотрим что она ответит!У меня брат в такое вступил, тоже невестка нагуляла в 19 лет, подарки имеем возможность дарить и малому и своей, но кумарит ужасно,что мы ещё и на море его брать должны, при том что она его против нас накручивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос невестки, зачем вообще такую бабушку и отца подсунула ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь имеет право тратить свои деньги на кого хочет.Девочка ей не родная, но даже если была бы родная, бывает, что предпочитают кого-то одного из внуков.Даже к родным детям не всегда одинаковое отношение.
Невестка напрасно идёт на конфликт.Может объяснить дочке, что это не её родная бабушка и всё, вопрос исчерпан.И не жлобиться купить ей куклу в фикс прайсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть назад сдаст, если такой неликвид, совсем овца чтоль, подбирать невесть что. От одного алкаша родила уже, видно мало, от каждого убожества будет рожать? А если нормальный, то пусть тянет деньги на своего ребенка по тихому, а не с криками, что все должны.

Гость

Автор, эта баба пока ваша невестка, а чуть что - будет уже и не ваша невестка. Поэтому откройте внучке счет и копите ей денежку, желательно в валюте. А при невестке по шоколадке девочкам и все хорошо. Либо по 100 руб. обеим. Не светите своими доходами при невестке. И вообще, для себя живите. Если невестка слиняет, то и родная внучка будет уже вам не внучка. Найдет очередного йоппаря и еще родит, а вашу внучку будет следующая свекровь недолюбливать.
Вообще - ваш сын дурачок. Таких баб гнать надо ссаными метлами, а он притащил и женился.
А то, посмотрите, как РСПэхи раскудахтались)))

Гость
789

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Сёстры уже взрослые женщины сами, может и разведёные, и не понимают что одной сестре умершая бабушка, а другой нет? Если "обделённая" обидится, то мож ну её с таким характером? Нормальным людям тут не на что обижаться.

Гость
789

Сообщение было удалено

Вы не видите что это разные случаи? В вашем примере РОДНАЯ прабабушка предпочла одного отпрыска, а в примере с сёстрами - чужая тётка оставила СВОЕЙ внучке.