У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …
Сообщение было удалено
Не все могут полюбить чужих детей. Я,например, не смогла
Сообщение было удалено
А если автор своей внучке квартиру захочет подарить, ей что теперь и второй тоже квартиру покупать?
о как свекрухи заколыхались
Сообщение было удалено
Если ваш сын их разделяет, то причем здесь вы? Невестка просто сгоняет свою злость и обиду на вас. Предложите ей направить свои обидки в сторону законных бабушки и дедушки.
Сообщение было удалено
ее бывшие свекры НИЧЕГО не дарят моей внучке, даже шоколадки.
И почему дети одной мамы одинаково должны жить? а кто это одинаково должен устраивать?
а дети одного и того че папы тоже должны одинаково жить?
вот если невестка считает, что дети одной мамы одинаково должны жить то надо было рожать от ОДНОГО мужчины.
и да, 300 рублей на дороге не валяются.
Сообщение было удалено
Экая эта гипотетическая мать пл*ть.. На собственном опыте, я так понимаю? Много вас имело, я так понимаю?
Ха нас 2 внучки у бабушки....так баба на моих глазах другую с ног до головы одевала при мне, все наследство ей, а мне ничего) та девочка говорит типо она ей родная, а я двоюродная внучка😂 а тут чужая совсем
Сообщение было удалено
Не утрируйте. 5 летнему ребенку квартира нафиг не сдалась ,это не кукла и не платье и не поход в аквапарк, о чём тут идет речь.
Сообщение было удалено
а самое интересное если например обломится наследство старшей дочери невестки, невестка вынудит поделиться с моей внучкой? сомневаюсь что-то...
поровну никогда не может быть.
у меня знакомые есть, сестры от одних и тех же родителей, но вот крестная младшей бездетная обеспеченная женщина, крестницу одаривала подарками, потом оставила ей 2 квартиры в наследство. И что? надо было отбирать у младшей и старшей отдавать?
Сообщение было удалено
а за 18 лет так накопится стоимость квартиры...
Сообщение было удалено
речь идет о подарках детям, а не об обеспечении их жилплощадью, когда они уже будут взрослые и будут хоть что-то понимать о том,кто родной, а кто нет
Если вам денег жалко, скажите невестке, пусть оплачивает подарки родной дочери от вас. Реально некрасиво иначе получается. Ребенка жалко.
Сообщение было удалено
А невестке не жалко было от алкаша рожать? Она же выбрала ОТЦА своему ребёнку. Другой вопрос, зачем нормальному сыну автора женщина, которая под алкала ложилась?
Сообщение было удалено
По меркам вумана, он совсем Алень. Который бабу после альфыча подобрал. Вопрос, что упустила в воспитании и его мамаша? Упустила- пусть терпит.
Автор, вы понимаете что после ваших таких подарков скандалы и обиды в семье. Да вы не обязаны дарить второму ребенку, но и мама в праве решать проблемы подобного толка так, что бы скандалов в семье не было. например запретить вам общаться с девочкой и отказаться от подарков. и пойдете лесом... По моему спокойствие в семье и отношения между сестрами важнее чем платья от бабушки (по мнению взрослого человека - их мамы)
фуфуфу собрались бедные старухи детей разделяют на своих чужих. вам бабкам место на лавочке семечки грызть и всех осуждать, а семью и внуков вы не заслужили!
Сообщение было удалено
Мама там накосячилп уже по полной, почему мнение этой женщины должно браться во внимание? Понятно же, что она умом особым не отличается.
1. Родила от алкаша
2. Развелась
3. Нашла мужика, которому явно ее ребёнок не упёрся
4. Пытается почему-то строить его мать и лишить второго ребёнка бабушкиного внимания
Сообщение было удалено
не, ну сладости то я обеим дарю, это не проблема. вон АльпенГольд 35 рублей стоит, это копейки.
Невестка хочет чтобы подарки были одинаковые или равноценные.
Типа ее 5-летняя дочь не дура и понимает разницу между шоколадкой и куклой за 4 тысячи.Да, пятилетний ребёнок понимает в разнице подарков намного лучше трехлетнего, разве это не очевидно.
Уму не постижимо,автора обвиняют в чём то? как такое возможно? У меня две дочери,старшая не родная моему нынешнему мужу,младшая соответственно родная. Дед и баба младшей ни когда ничего не дарили старшей,и мне в голову не приходило им предъявлять,они ни кто моей старшей. Они любят младшую,дарят дорогие подарки. но старшая не чувствует себя обделённой,я сама ей покупаю всё лучшее,мои родители её обожают. Касательно мужа, он финансово их не разделяет,но душевно я знаю что он любит свою дочь. нет он мою не обижает,но точно он не любит её. Младшая его копия,он её облизывает с ног до головы,и что бы я ему предъявляла? на каких основаниях?
Сообщение было удалено
Это просто феерическое скотство. Ни одна женщина за какие-то вонючий платья и куклы не позволит так манипулировать ребёнком, и пошлет свекров как утративших доверие.
Сообщение было удалено
Ну-ну, женщину может обязать закон. Ребёнок НЕ собственность женщины, у него и другие родственники имеются. И если женщина была достаточно глупа, чтобы рожать от нескольких мужиков, только и себя ей и винить.
Сообщение было удалено
Скажите, что вы тоже понимаете разницу между внучкой и чужой девочкой.
Автор, не одаривайте чужую личинку, у вас есть родная внучка.
Автор вы не правы, а ваш сын еще больше не прав, ибо жизнь длинная, а вы своими руками создаете конкуренцию и нездоровые отношения между сестрами, я вот тоже воспитывалась отчимом и он никогда не делал различия между мной и сестрой, зато сейчас когда мы выросли и сестра уехала жить в Австралию, у моего отчима есть семья и внуки которых он обожает,
Жену жалко, семейка уродов прям какая-то, что муж, что мать.
Сообщение было удалено
ты берега не попутала? запретит она общаться с внучкой... она что хозяйка ребенка.
Бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками и без разрешения обоих родителей.
А мой сын естественно хочет чтобы я с его дочерью общалась. И если невестка что-то вякать по этому поводу посмеет лесом пойдет она... на улицу вместе со своей старшей дочерью.
Благодаря теме поняла, какой у меня свекр золотой. Нет, ребенок то у нас с мужем один и общий. Вот только свекр мужу не родной, он вырастил их пятерых неродных, и на всех пятерых любви хватило и на 8 внуков неродных хватает. И у мужа нет другого отца, а у моего сына другого деда, единственный он дед, моего бати то нет уже. Не осуждаю никого, отнюдь, автора наоборот прекрасно понимаю. Просто размышляю о любви и о том, что у каждого свои пределы, видимо того, что он способен отдавать.
Никто не обязан любить чужого ребенка. Для матери обе девочки родные а для мужа и свекрови только одна девочка родная.И это надо понимать.Даже родных разделяют,одному больше другому меньше. А здесь уже разделены. Поэтому думать надо прежде всего матери вступать ли во второй брак иметь ли еще детей. А отношение будет разным как бы мать не кричала.
Сообщение было удалено
что за ага, щаз, сын то на моей стороне, сам дочь жены своей дочерью не считает
и да, своими подарками я имею право распоряжаться как хочу.
а кто ими будет распоряжаться? Невестка?
тогда и надо было сынАчке искать невесту без детей. а раз на него только детная нашлась, то вам бы вообще помалкивать и соглашаться на её условия.
Да, интересно, когда у мужчины есть ребенок от первого брака, его новая жена даже на порог пускать не хочет. А женщина своего ребенка не только мужу в нос тычет, так еще и от его родителей каких-то вложений требует.
Совсем oбaлдeли женщины! Не обязан новый муж любить вашего ребенка от другого мужчины так же как своего. А уж дедушка с бабушкой имеют отношение только к своим родным внукам. Все остальные могут расчитывать на вежливое обращение и небольшие знаки внимания. Подарки им дарят по мере возможности дарящих на день рождения и, может быть, Новый год.
Сообщение было удалено
Не все могут полюбить чужих детей. Я,например, не смогла
никто и не просит любить, достаточно просто не быть мерзким животным по отношению к родной сестре внучки.
Сообщение было удалено
это вообще главный вопрос в этой теме. раз для сыночка авторши не нашлась бездетная молодуха, то автору надо смириться и не укакиваться.
Сообщение было удалено
чего ее жалеть? по собственной дууури вляпалась, залетев от алкаша. Повезло, что нашелся нормальный муж и взял ее с дитем, да еще и содержит чужую дочь. Ноги надо целовать такому мужику! А она фортеля выкидывает. Довыкидывается, будет третьего мужа уже с двумя дитями искать.
Вот сколько я не вижу *** - все дууууры потому что дуууры (
Сообщение было удалено
это ваши домыслы только. вы у старшей спрашивали вообще? или сами так решили?
Сообщение было удалено
По моему это невестка укакивается когда автор внучке подарки делает.
Сообщение было удалено
Большинство женщин разделяет почему то своего ребенка и ребенка мужа от первого брака.Уж сколько тут изгалялись на эту тему.
Сообщение было удалено
Большинство женщин разделяет почему то своего ребенка и ребенка мужа от первого брака.Уж сколько тут изгалялись на эту тему.
а почему - никогда не задумывались? вот пошевелите мозгами, очень полезно.
Сообщение было удалено
А чего мне шевелить, чужой есть чужой с родным не сравнить.
То есть по Вашему, женщина в праве гнать из жизни родного ребенка мужа, а дед с бабкой лбязаня привечать чужого им ребенка невестки наравне с родными внуками?
Тоже думаю, что детей не стоит разделять, иначе с детства будет зарадываттся зависть и плохое отношение между ними, если уж дарить, так обеим, пусть и дешевле будет подарок, но поровну. Ребёнок ни в чем не виноват и тоже хочет внимания, любви и заботы.
Почему поровну только со стороны свекрови? Родня со сттороны второй девочки такими рассуждениями не заморачивается, и к ним претензий почему-то нет.
И нужно просто понять и принять, что у этих девочек поровну не будет никогда и ни в чем, потому что они не родные сестры и имеют разных родственников.
Пусть дарит подарки родной внучке,а старшей начать обьяснять,что эта тетя-чужая,не ее бабушка,поэтому и подарков не дарит,с чужих и спрса нет,а завтра мы пойдем и купим тебе тоже игрушки.
У нас тоже бабушка заявила, что будет делать как хочет, итог не видит внучку. Не нужно вносить разлад в семью своими хотелками, даже если сын на вашей стороне
Сообщение было удалено
почитай тему "мама лишила меня наследства от бабушки" как дочь ненавидит мать.
и кем ты себя возомнила? владычицей морскою? бабушка может подать в суд и будет разв неделю видеть внучку. и твое разрешение никому не нужно. видимо не очень нужен твой ребенок...
Ахахах. Есть бабки, которые и к родным внукам по-разному относятся. Одному все, другому ничего. И если бы там кто-то попробовал поскандалить, очень пожалел бы.) А тут прямо скандалит из-за отсутствия 2-го подарка? Что-то не верится. Может, просто сказала.
О! И у меня такая же свекровь. Только муж на моей стороне. Точней, на стороне СВОЕЙ семьи.
Давно это было, больше 10 лет назад. Что то там пыжилась, и допыжилась.
Сейчас та родная внучка живет в другой стране, и забила на бабку большой и толстый. Так теперь эта старая калоша и рада бы с моим сыном общаться, а он не хочет- не привык. Она ему совсем чужая. Но вдруг ему стали подарки передавать и приветы! Ха!
Такие как автор, как правило, жуткие эгоисты. Сейчас одаривают не поровну. Имеют полное право. Только потом не забывайте, что право на собственные симпатии и антипатии имеете право не только вы, но и другие.
Как нормальная мать, я оградила и сейчас ограждаю свою семью от таких людей.
Так вышло, что пытаясь закатывать истерики и манипулировать своим сыном у свекрови не получилось( а так старалась). В итоге общение постепенно сошло на нет. И сидит себе одна одинешенька. Хотела " своих" - на, получай. Только где теперь они.
Иногда мне кажется, что это слишком жестоко. Но это лишь иногда.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Не у всех взрослых сыновей плохие отношения со своими родителями, далеко не все готовы выкинуть их из своей жизни.
А насчет того, кто что пожнет, так ваши детки вырастут, и еще неизвестно в какую позу вас саму поставят.
Сообщение было удалено
К автору это не относится сын то на ее стороне. Просто умная мать сама бы сгладила и купила старшему ребенку игрушку. А не вопила как потерпевшая.
Сообщение было удалено
если отбросить лицемерие и поставить себя на место автора, многим свекрам бы понравилась невестка с ребенком от прошлого брака
Сообщение было удалено
странное словосочетание неродная внучка, у автора поста одна внучка,у ребенка от первого брака своя бабушка по отцу должна быть или как, родной бабушке нафик внучка не нужна и, невестка молчит в тряпочку, а чужой женщине-матери нынешнего мужа претензии предъявляет типа, любите моего ребенка,как общег, прикольно(