Читали уже про данную новость? Какое Ваше мнение?
Сама сейчас беременная, к сожалению на выплату претендовать не смогу. Очень обидно, что мои налоги и мужа пойдут на выплаты таким же семьям, …
стране нужна рабочая сила, пусть рожают побольше.
Сообщение было удалено
Там речь была о получении мужем при именно изначально неработающей жене (ну или в черную). Ей никто отпуск не оформляет. Тогда имеет смысл и все складывается. Наш мужчина так и получает - свою зп + пособие. В справочнике сотрудников так и прописано: "Денис *** в декретном отпуске"))))
Какой отпуск, если он работает, каждый день ходит на работу????
Сообщение было удалено
В последний раз: закон позволяет совмещать декретный отпуск с выплатами + официальную работу.
Сообщение было удалено
Мне в роддоме с такой пообщаться довелось. Живет в пригородном поселке. Деревянный дом, купленный на мат.капитал+ипотека. Рожает четвертого. Получила все мыслимые и немыслимые пособия. Рассказывала о них довольно профессионально.) Работать не планирует. С учетом нынешнего закона она и пятого может намутить, поскольку все четыре у нее девочки, а они с мужем "еще и мальчика хотят".
У меня соседка с 3-мя детьми. Естественно, никогда не работала и работать не собирается. Получают пособия, муж на 2-х работах ( причём на одной нелегально). Родители постоянно привозят с дачи овощи и фрукты, муж охотится, ловит рыбу, стреляет уток. Она свято верит, что их семья обеспечена.
Сообщение было удалено
В последний раз: закон позволяет совмещать декретный отпуск с выплатами + официальную работу.
Да нет таких ло/хов среди работодателей, которые будут платить 99% зарплаты + пособие. Какой отпуск? Он ходит на работу!
Сообщение было удалено
Не забывайте ещё про участок под строительство за третьего, где они обычно из гaBнa и паутинки слепят фундамент, оформят собственность и загонят его за 3 коп, месяц гулять будут и новые палати в своей однушке слепят для следующего зайки....филиал ада для этих детей.
Сообщение было удалено
Вам Мышь + все разжевала. Я подтверждаю. Поздравляю - л/о/х - тут кто-то другой)
А работодателю из бюджета все уплаченное возвращается и он ни в чем не ущемлен - это для справки. Неудобно только с отчетностью в определенных моментах. А в какой то момент предприятию это даже выгодно.
Меня больше интересует не имущественный, а возрастной ценз данного законопроекта. Почему такая дискриминация?
Сообщение было удалено
Я что-то еще слышала про машину (типа минивена). И участок - да.
А можно еще всем в малогабаритной квартирке прописаться. Разгуляться, вообщем.
странное пособие, я уж сначала подумала всем дадут за первенца.Такая страна огромная и богатая, в сауд аравии, при рождении любому коренному чумазику по несколько штук зеленых на счет кладут
А у нас как всегда-предвыборная замануха наподобие лотерее. Получить может непойми кто, семьи алкашей и тд и это одна пара из рожающей тысячи , если и то повезет. Даже с зп 20000 это пособие не получить как я поняла. Или как вариант рожать безработной)) До чего жадные политиканы)))10 тыс это не так уж много к декретным обычной работающей рожалки. Причем я вот не рожаю в 30 и не хочу, с такими инициативами и не хочется)))Ржу просто
я вот что то не понимаю. О каких таких пособиях, на которые можно жить не работая, тут идет речь? мы в Москве на семью с тремя детьми получаем 8500 руб. То есть это совокупно все наши пособия как многодетной семье, которые в денежном эквиваленте. Есть льготы, например, плата за детский сад в размере 50%, одно парковочное место бесплатно, еще там какие несущественные послабления. Но их не проешь и не пропьешь. Участок нам тоже не обломился, квартира в ипотеке под грабительский процент. Пару раз звонили из соцзащиты, давали проднаборы с самыми дешевыми консервами и макаронами. Это все. Все мои знакомые многодетные семьи крутятся как могут, пашут, чтобы заработать денег. А тут я только и слышу о каких то мифических пособиях, на которые люди живут целыми семьями и не работают.
По закону право на получение декретного пособия имеет только один из родителей.
Если папа получает декретные - то и работать он не имеет права - государство не разрешит. Максимум, что ему позволят 0,3-0,5 ставки, и то не факт.
Сообщение было удалено
В этом случае работодателя государство оштрафует. Замучают вопросами - почему этот мужчина не находится в положенном декретном отпуске? Причём в этой организации даже вчерную работать не сможет.
Сообщение было удалено
да уж, лет через в 16-20 в Макдональдсы, клининг службы, тухлые госструктуры с зп копейки, в офисы где нужно расходное мясо и в армию как раз потребуется ватага подросших деток семей маргиналов, которые разродились ради халявной пачки прокладок и бутылки спиртного в месяц))) Да еще работницы элитных бань, саун и жриц на дорогах тоже будут зачаты в ближайшую 5летку)))
Сообщение было удалено
Для работы на неполном дне не требуется выход из отпуска по уходу
Сообщение было удалено
Угу. То есть человек пашет, скажем, за 90 тыс. в Москве, отдавая 60 тыс. за съём и ипотеку, и его семья, если заведёт ребёнка, не имеет права на пособие. А рядом живёт москвич, который получил в наследство три хатки - парочку сдаёт вчёрную и бухает, но его семье при рождении ребёнка положено пособие. За счёт налогов того, кто пашет. У ипотечников, как правило, зарплата белая. Да вообще в нашем государстве с социальной справедливостью напряг.
Помню, в вузе у нас получала помощь от профкома девушка, чей отец был безработным. Ну, тачки гонял :))) А у кого отцы работали официально - тем фигу.
Сообщение было удалено
На 1 ставку есть возможность, а на 0,9 нет?)
Сообщение было удалено
Честным быть в России невыгодно, в очередной раз это доказали.
Сообщение было удалено
Да мало ли, что там в будущем случится. И солнце может потухнуть. Главное, что сейчас разрешается совмещение отпуска по уходу и работы на условиях неполного дня/на дому
Сообщение было удалено
девки, я вот думаю еще нерожающей посидеть, а вы рожате д***ры щабесплатно, Уверена к следующим выборам в Умирающей Росии будут давать мат капитал на каждого и еще верблюда в придачу при рождении и Один якутский алмазиК)))А ваы рожайте забесплатно и ржите над теми кто не разродился. Кто еще кого обскачет)))Лучше родить в 40 но с ништяками чем в 20 с голым 3адом)))
Сообщение было удалено
Именно так, чтобы помнил, в какой стране ты живёшь.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Именно! Несправедливо, что опять самых работящих и честных налогоплательщиков с белой зарплатой обделяют и игнорируют
342 -Я не автор
Сообщение было удалено
Вот и я тоже думаю. Я, допустим не против реальной помощи малоимущим, естественно. А против подачек для алкашей, сброда всякого, для кого дети- инструмент к халяве, к безделью. Всё равно в таком случае, там детям мало, что достанется, достанется больше продавцам водки...
Сообщение было удалено
а я поняла что опять пировать и жировать будут в МСК, у них и пособие больше и кучи ништяков. Блин как задолбало неравенство по России и преимущество этих ж***пошных москвичей тунеядцев
Сообщение было удалено
В 30 пособие не полагается.
Сообщение было удалено
Дискриминация явная.
Сообщение было удалено
Вот именно, что о пособиях на детей и повышениях пенсий столько звона, что людям, которых это не касается, кажется, что многодетные и пенсионеры озолотились.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже говорю! Какие-то сказочки дама здесь сочиняет. Только один родитель имеет право на декретный отпуск. То есть с декретной женой он уже не сможет получать никакое пособие.
А если жена безработная домохозяйка и он уйдет на 0,5 ставки, и его прежняя зарплата 80, то он и получать будет 40 + пособие 12 - это 52 тыс. Почти на 30 тыс меньше + удар по карьере, нет продвижения и премий. Совершенно негодный для мужчины вариант. Ни один мужчина на такое не подпишется!
Сообщение было удалено
А мой муж спокойно оформил. Русгидро. Никто слова не сказал. Правда теперь он не может в командировки ездить. Это минус для нас. Но небольшой. 23 тыс вполне комфортно получать.
Регулярно на вумане появляются темы от д@билок, расплодившися на съёме или в хрущобе у свёкров от всяких тунеядцев. Которые то на шее родителей живут, то детское питание сжирают. Блин, я не хочу платить налоги, которые пойдут на Сирию, Чечню и поддержку этих д@билок.
Сообщение было удалено
зачем на 0,5??? фирме работник меньше не становится нужен.
Какая то вода в ступе.
Сообщение было удалено
Да никто вам не даст 0,9 ставки! Не положено.
Сообщение было удалено
Запрета нет. Почему не положено?
Сообщение было удалено
Что за бред? Мужчины работать продолжают как и ранее, Не на 0.9 ставки. Просто оформляется на бумаге 0.9 и пособие по уходу. Работодателю пофиг вообще. Человек как работал так и работает.
и почему пособие 12??
80*0,4 = 32 000, оно ограничится 23мя тысячами. Или вы не в курсе, как считается пособие и за какой период?
Во даете. И вправду, зачем тогда спорить, раз тут законов никто не знает.
Сообщение было удалено
зачем на 0,5??? фирме работник меньше не становится нужен.
Какая то вода в ступе.
Таких работников на его место стоит целая очередь. Котрые будут нормально работать полный день без всяких непонятных "мужских декретов". Если и оставят, то урежут сильно зарплату. И совсем всё пойдёт крахом
Сообщение было удалено
Максимальные декретные - 25 тысяч.
Сообщение было удалено
Тогда сиди и бойся.
Сообщение было удалено
Открою секрет - он и работает в том же обьеме) Спокойно пишу нашему Денису рабочие запросы и как бы была даже не в курсе его "декрета", коли из почты не стерся бы его эл. адрес и я не полезла в справочник его копировать.
Сообщение было удалено
Ок, 25.
Откуда вы 12 то взяли?))))
Ой, я умываю руки.
Сообщение было удалено
Так и этот будет работать полный день. Вы на бумаге тоже на 8 часов оформлены, тогда как порой и 9 можете просидеть
Сообщение было удалено
Сейчас и Вам скажут, что Вашего мужа не существует.
Сообщение было удалено
Ага, щазз, ищите дурачков. Работодатель свои права тоже знает. И знает, что этот работничек может, прикрываясь декретом, не выйти на работу или что ещё и будет по закону прав. Зачем ему этот гемор нужен? Тем более соответствующие службы зорко следят за теми, кому государство платит пособия. А это вообще-то уже уголовная ответственность работодателю.
Сообщение было удалено
народ хватит считать, все равно гос-во поимеет с вас больше чем заплатит. И с работающих и нет, чего спорить.
Единтсвенный вариант-обеспечивате себе тылы сами, работаю, тода никакое смешное пособие вам выеденного яйца стоить не будет. У меня муж получает более 150 тыс и я работаю и не хочу рожать, уж тем более не побегу ради десятки))Да и рожей я не вышла-тут надо кучу справок. развод с мужем, возраст (паспорт менять и тд),10 тыс это явно не стоит)))
а тем кому дают-воспринимайте это как подачку перед выборами, мини презент на прокладки, ибо хорошо сордержать ребенка на эти деньги все равно сложно))
Сообщение было удалено
Нет ничего непонятного. Процедура оформления намного проще, чем, например, сокращение. Просто сесть и почитать нужно пару часов, если совсем новичок
Я бухгалтер, хорошо изучила вопрос о пособиях, судебную практику смотрела, так что подтверждаю, что отец может получать пособие по уходу за ребенком (как и дедушка, бабушка, либо стандартный случай - мать). Также он при этом может работать и соответственно получать зп при условии, что работает не 40 часов, а сокращенное время. В ТК не уточнение на сколько сокращённое рабочее время может быть. ЭТО ЗАКОННО. Единственное, были суды и претензии со стороны ФСС , когда уж совсем наглели и сокращали рабочую неделю на 5 минут))) да-да и такие умники нашлись. У нас в Казани действует проект прямые выплаты с ФСС, то есть ФСС напрямую платит тому, кто в декрете, работодатель вообще не тратится, просто бухгалтерия передаёт данные и все. Мы другу так оформили, в зп потерял 2000,а в декретных выиграл 7000
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
В чем уголовка? Статью.
Почему "не положено"? Статью.
С чего выплаты 12 при ЗП в 40? Расчеты, пожалуйста.
Вы уже 3 раза соврамши.
Сообщение было удалено
Ага, и работодателя в тюрьму. Он просто мечтает об этом.
Вы можете понять, что это незаконно? Работать и получать пособие? Только если подрабатывать так, как подрабатывают декретницы дома.