Гость
Статьи
Выплаты за первенца в …

Выплаты за первенца в 2018 году.

Читали уже про данную новость? Какое Ваше мнение?
Сама сейчас беременная, к сожалению на выплату претендовать не смогу. Очень обидно, что мои налоги и мужа пойдут на выплаты таким же семьям, …

Барачница
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость

стране нужна рабочая сила, пусть рожают побольше.

Гость
123

Сообщение было удалено

Там речь была о получении мужем при именно изначально неработающей жене (ну или в черную). Ей никто отпуск не оформляет. Тогда имеет смысл и все складывается. Наш мужчина так и получает - свою зп + пособие. В справочнике сотрудников так и прописано: "Денис *** в декретном отпуске"))))

Какой отпуск, если он работает, каждый день ходит на работу????

123
Гость

Сообщение было удалено

В последний раз: закон позволяет совмещать декретный отпуск с выплатами + официальную работу.

Гость
Мама 6-месячной девочки

Сообщение было удалено

Мне в роддоме с такой пообщаться довелось. Живет в пригородном поселке. Деревянный дом, купленный на мат.капитал+ипотека. Рожает четвертого. Получила все мыслимые и немыслимые пособия. Рассказывала о них довольно профессионально.) Работать не планирует. С учетом нынешнего закона она и пятого может намутить, поскольку все четыре у нее девочки, а они с мужем "еще и мальчика хотят".

У меня соседка с 3-мя детьми. Естественно, никогда не работала и работать не собирается. Получают пособия, муж на 2-х работах ( причём на одной нелегально). Родители постоянно привозят с дачи овощи и фрукты, муж охотится, ловит рыбу, стреляет уток. Она свято верит, что их семья обеспечена.

Гость
123

Сообщение было удалено

В последний раз: закон позволяет совмещать декретный отпуск с выплатами + официальную работу.

Да нет таких ло/хов среди работодателей, которые будут платить 99% зарплаты + пособие. Какой отпуск? Он ходит на работу!

Мурмик🍓
Мама 6-месячной девочки

Сообщение было удалено

Не забывайте ещё про участок под строительство за третьего, где они обычно из гaBнa и паутинки слепят фундамент, оформят собственность и загонят его за 3 коп, месяц гулять будут и новые палати в своей однушке слепят для следующего зайки....филиал ада для этих детей.

123
Гость

Сообщение было удалено

Вам Мышь + все разжевала. Я подтверждаю. Поздравляю - л/о/х - тут кто-то другой)
А работодателю из бюджета все уплаченное возвращается и он ни в чем не ущемлен - это для справки. Неудобно только с отчетностью в определенных моментах. А в какой то момент предприятию это даже выгодно.

Гость

Меня больше интересует не имущественный, а возрастной ценз данного законопроекта. Почему такая дискриминация?

123
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то еще слышала про машину (типа минивена). И участок - да.
А можно еще всем в малогабаритной квартирке прописаться. Разгуляться, вообщем.

Гость

странное пособие, я уж сначала подумала всем дадут за первенца.Такая страна огромная и богатая, в сауд аравии, при рождении любому коренному чумазику по несколько штук зеленых на счет кладут
А у нас как всегда-предвыборная замануха наподобие лотерее. Получить может непойми кто, семьи алкашей и тд и это одна пара из рожающей тысячи , если и то повезет. Даже с зп 20000 это пособие не получить как я поняла. Или как вариант рожать безработной)) До чего жадные политиканы)))10 тыс это не так уж много к декретным обычной работающей рожалки. Причем я вот не рожаю в 30 и не хочу, с такими инициативами и не хочется)))Ржу просто

Гость

я вот что то не понимаю. О каких таких пособиях, на которые можно жить не работая, тут идет речь? мы в Москве на семью с тремя детьми получаем 8500 руб. То есть это совокупно все наши пособия как многодетной семье, которые в денежном эквиваленте. Есть льготы, например, плата за детский сад в размере 50%, одно парковочное место бесплатно, еще там какие несущественные послабления. Но их не проешь и не пропьешь. Участок нам тоже не обломился, квартира в ипотеке под грабительский процент. Пару раз звонили из соцзащиты, давали проднаборы с самыми дешевыми консервами и макаронами. Это все. Все мои знакомые многодетные семьи крутятся как могут, пашут, чтобы заработать денег. А тут я только и слышу о каких то мифических пособиях, на которые люди живут целыми семьями и не работают.

Алина

По закону право на получение декретного пособия имеет только один из родителей.

Если папа получает декретные - то и работать он не имеет права - государство не разрешит. Максимум, что ему позволят 0,3-0,5 ставки, и то не факт.

Алина
123

Сообщение было удалено

В этом случае работодателя государство оштрафует. Замучают вопросами - почему этот мужчина не находится в положенном декретном отпуске? Причём в этой организации даже вчерную работать не сможет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да уж, лет через в 16-20 в Макдональдсы, клининг службы, тухлые госструктуры с зп копейки, в офисы где нужно расходное мясо и в армию как раз потребуется ватага подросших деток семей маргиналов, которые разродились ради халявной пачки прокладок и бутылки спиртного в месяц))) Да еще работницы элитных бань, саун и жриц на дорогах тоже будут зачаты в ближайшую 5летку)))

мышь+
Алина

Сообщение было удалено

Для работы на неполном дне не требуется выход из отпуска по уходу

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Угу. То есть человек пашет, скажем, за 90 тыс. в Москве, отдавая 60 тыс. за съём и ипотеку, и его семья, если заведёт ребёнка, не имеет права на пособие. А рядом живёт москвич, который получил в наследство три хатки - парочку сдаёт вчёрную и бухает, но его семье при рождении ребёнка положено пособие. За счёт налогов того, кто пашет. У ипотечников, как правило, зарплата белая. Да вообще в нашем государстве с социальной справедливостью напряг.
Помню, в вузе у нас получала помощь от профкома девушка, чей отец был безработным. Ну, тачки гонял :))) А у кого отцы работали официально - тем фигу.

мышь+
Мама 6-месячной девочки

Сообщение было удалено

На 1 ставку есть возможность, а на 0,9 нет?)

Гость
Мама 6-месячной девочки

Сообщение было удалено

Честным быть в России невыгодно, в очередной раз это доказали.

мышь+
Алина

Сообщение было удалено

Да мало ли, что там в будущем случится. И солнце может потухнуть. Главное, что сейчас разрешается совмещение отпуска по уходу и работы на условиях неполного дня/на дому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девки, я вот думаю еще нерожающей посидеть, а вы рожате д***ры щабесплатно, Уверена к следующим выборам в Умирающей Росии будут давать мат капитал на каждого и еще верблюда в придачу при рождении и Один якутский алмазиК)))А ваы рожайте забесплатно и ржите над теми кто не разродился. Кто еще кого обскачет)))Лучше родить в 40 но с ништяками чем в 20 с голым 3адом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, чтобы помнил, в какой стране ты живёшь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++
Именно! Несправедливо, что опять самых работящих и честных налогоплательщиков с белой зарплатой обделяют и игнорируют

Гость

342 -Я не автор

КРИСТИН
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я тоже думаю. Я, допустим не против реальной помощи малоимущим, естественно. А против подачек для алкашей, сброда всякого, для кого дети- инструмент к халяве, к безделью. Всё равно в таком случае, там детям мало, что достанется, достанется больше продавцам водки...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я поняла что опять пировать и жировать будут в МСК, у них и пособие больше и кучи ништяков. Блин как задолбало неравенство по России и преимущество этих ж***пошных москвичей тунеядцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 пособие не полагается.

КРИСТИН
Гость

Сообщение было удалено

Дискриминация явная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что о пособиях на детей и повышениях пенсий столько звона, что людям, которых это не касается, кажется, что многодетные и пенсионеры озолотились.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот и я тоже говорю! Какие-то сказочки дама здесь сочиняет. Только один родитель имеет право на декретный отпуск. То есть с декретной женой он уже не сможет получать никакое пособие.
А если жена безработная домохозяйка и он уйдет на 0,5 ставки, и его прежняя зарплата 80, то он и получать будет 40 + пособие 12 - это 52 тыс. Почти на 30 тыс меньше + удар по карьере, нет продвижения и премий. Совершенно негодный для мужчины вариант. Ни один мужчина на такое не подпишется!

Гость
Мама 6-месячной девочки

Сообщение было удалено

А мой муж спокойно оформил. Русгидро. Никто слова не сказал. Правда теперь он не может в командировки ездить. Это минус для нас. Но небольшой. 23 тыс вполне комфортно получать.

Гость

Регулярно на вумане появляются темы от д@билок, расплодившися на съёме или в хрущобе у свёкров от всяких тунеядцев. Которые то на шее родителей живут, то детское питание сжирают. Блин, я не хочу платить налоги, которые пойдут на Сирию, Чечню и поддержку этих д@билок.

123
Гость

Сообщение было удалено

зачем на 0,5??? фирме работник меньше не становится нужен.
Какая то вода в ступе.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да никто вам не даст 0,9 ставки! Не положено.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Запрета нет. Почему не положено?

Гость
Мама 6-месячной девочки

Сообщение было удалено

Что за бред? Мужчины работать продолжают как и ранее, Не на 0.9 ставки. Просто оформляется на бумаге 0.9 и пособие по уходу. Работодателю пофиг вообще. Человек как работал так и работает.

123

и почему пособие 12??
80*0,4 = 32 000, оно ограничится 23мя тысячами. Или вы не в курсе, как считается пособие и за какой период?
Во даете. И вправду, зачем тогда спорить, раз тут законов никто не знает.

Гость
123

Сообщение было удалено

зачем на 0,5??? фирме работник меньше не становится нужен.
Какая то вода в ступе.

Таких работников на его место стоит целая очередь. Котрые будут нормально работать полный день без всяких непонятных "мужских декретов". Если и оставят, то урежут сильно зарплату. И совсем всё пойдёт крахом

Гость
123

Сообщение было удалено

Максимальные декретные - 25 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сиди и бойся.

123
Гость

Сообщение было удалено

Открою секрет - он и работает в том же обьеме) Спокойно пишу нашему Денису рабочие запросы и как бы была даже не в курсе его "декрета", коли из почты не стерся бы его эл. адрес и я не полезла в справочник его копировать.

123
Гость

Сообщение было удалено

Ок, 25.
Откуда вы 12 то взяли?))))
Ой, я умываю руки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так и этот будет работать полный день. Вы на бумаге тоже на 8 часов оформлены, тогда как порой и 9 можете просидеть

123
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас и Вам скажут, что Вашего мужа не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щазз, ищите дурачков. Работодатель свои права тоже знает. И знает, что этот работничек может, прикрываясь декретом, не выйти на работу или что ещё и будет по закону прав. Зачем ему этот гемор нужен? Тем более соответствующие службы зорко следят за теми, кому государство платит пособия. А это вообще-то уже уголовная ответственность работодателю.

Гость
123

Сообщение было удалено

народ хватит считать, все равно гос-во поимеет с вас больше чем заплатит. И с работающих и нет, чего спорить.
Единтсвенный вариант-обеспечивате себе тылы сами, работаю, тода никакое смешное пособие вам выеденного яйца стоить не будет. У меня муж получает более 150 тыс и я работаю и не хочу рожать, уж тем более не побегу ради десятки))Да и рожей я не вышла-тут надо кучу справок. развод с мужем, возраст (паспорт менять и тд),10 тыс это явно не стоит)))
а тем кому дают-воспринимайте это как подачку перед выборами, мини презент на прокладки, ибо хорошо сордержать ребенка на эти деньги все равно сложно))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего непонятного. Процедура оформления намного проще, чем, например, сокращение. Просто сесть и почитать нужно пару часов, если совсем новичок

Гость

Я бухгалтер, хорошо изучила вопрос о пособиях, судебную практику смотрела, так что подтверждаю, что отец может получать пособие по уходу за ребенком (как и дедушка, бабушка, либо стандартный случай - мать). Также он при этом может работать и соответственно получать зп при условии, что работает не 40 часов, а сокращенное время. В ТК не уточнение на сколько сокращённое рабочее время может быть. ЭТО ЗАКОННО. Единственное, были суды и претензии со стороны ФСС , когда уж совсем наглели и сокращали рабочую неделю на 5 минут))) да-да и такие умники нашлись. У нас в Казани действует проект прямые выплаты с ФСС, то есть ФСС напрямую платит тому, кто в декрете, работодатель вообще не тратится, просто бухгалтерия передаёт данные и все. Мы другу так оформили, в зп потерял 2000,а в декретных выиграл 7000

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это как?

123
Гость

Сообщение было удалено

В чем уголовка? Статью.

Почему "не положено"? Статью.
С чего выплаты 12 при ЗП в 40? Расчеты, пожалуйста.

Вы уже 3 раза соврамши.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ага, и работодателя в тюрьму. Он просто мечтает об этом.
Вы можете понять, что это незаконно? Работать и получать пособие? Только если подрабатывать так, как подрабатывают декретницы дома.