Гость
Статьи
Выплаты за первенца в …

Выплаты за первенца в 2018 году.

Читали уже про данную новость? Какое Ваше мнение?
Сама сейчас беременная, к сожалению на выплату претендовать не смогу. Очень обидно, что мои налоги и мужа пойдут на выплаты таким же семьям, …

Барачница
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Вы говорите про ипотечников. А они далеко не все. Тем у кого нет ипотеки, но доходы выше этой суммы тоже могли бы платить.

а я против что ль???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пособие на первенца смогут получить семьи, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения (эта величина устанавливается для каждого региона местными властями) за второй квартал предыдущего года.

В целом по стране прожиточный минимум трудоспособного населения за второй квартал 2017 года составил 11 163 руб., прожиточный минимум ребенка — 10 160 руб.

Т.е. это только тем, у кого доход ниже 15 тыс на семью. Так что я со своими 23 тыс декретных пролетаю даже без учета мужа. И все нормальные люди пролетают. Потому что вдвоем 15 тыс не заработать - это кем вообще работать надо? Алконавтом?

В Москве доход должен быть менее 84300. на семью.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Пособие на первенца смогут получить семьи, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения (эта величина устанавливается для каждого региона местными властями) за второй квартал предыдущего года.

В целом по стране прожиточный минимум трудоспособного населения за второй квартал 2017 года составил 11 163 руб., прожиточный минимум ребенка — 10 160 руб.

Т.е. это только тем, у кого доход ниже 15 тыс на семью. Так что я со своими 23 тыс декретных пролетаю даже без учета мужа. И все нормальные люди пролетают. Потому что вдвоем 15 тыс не заработать - это кем вообще работать надо? Алконавтом?

В Москве доход должен быть менее 84300. на семью.

ну мы точно пролетаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С з/п 20000тыс, при стаже 2 года женщина получит около 80000 дккретных, затем до 1,5лет расчетное пособие 5000. Следовательно, если доход семьи меньше прожиточного минимума на каждого, то пособие будет не 5т.р, а 10т.р. Ну а если стажа мало, то декретныз меньше и пособие было бы,2,5т.р, а теперь гарантировано 10!

Алена

Несправедливо, мы вот работаем за белую зп, стараемся, хоть какую работу терпеть, образование столько получали, а будут получать те, кто не работает и бездумно детей рожал (а половина явно такая, вы же сами знаете), им и единовременные выплаты, плюс региональные программы, жилье, субсидии на кварплату, питание бесплатно в какой то период, а нам, нам ничего(( что эти 10 тыс, лучше бы жилье доступным сделали и перестали бы налоги и кварплаты драть, поди и рожать бы захотелось((

Барачница
Алена

Сообщение было удалено

Хорошее жилье никогда не будет доступным. Может понастроят чего-то за МКАДом и станут продавать немного дешевле. А на халяву рассчитывать не стоит. Рынок жилья сам регулирует цены. Если бы никто не брал по нынешним ценам, то квартиры бы уже давно подешевели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы получить эти деньги, придется побегать. Если безработные родители, спросят - почему на бирже не стоите? Если на бирже стоят - три отказа - с биржи удаляют и снова не ставят. И такие пролетят мимо. А те, у кого малооплачиваемая работа - наверняка тоже будут какие-то допбумажки собирать. А тем временем детское питание станет по 200 рэ маленькая баночка.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Самый главный прикол, что почти все нацреспублики смотрят на сторону, набираешь в поисковике "Карелия хочет" и сразу идет ссылка "... отделиться от России", и это же касается Татарстана, Якутии, Тувы, Бурятии и других. Про Кавказ я уже не говорю, другой мир. Но им да, пихают деньги, а вокруг Москвы на тыщу километров в любую сторону - убожество, края, которые создали эту страну, в полном запустении.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Толсто

Хурма
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете это только в национальных республиках о независимости думают?
Мой старший брат отсидел по статье за экстремизм. Только из-за того, что состоял в организации, которая продвигает идею отделения Сибири от Москвы.
Сейчас проживаю на Урале. Здесь вообще когда-то в девяностые Уральская республика была. Загуглите.
Регионы заставляют передавать в федеральный бюджет большую часть налогов (в Москву). Аразвития никакого.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

я из Якутии и отделяться никто не собирается, о чем вы. И да, имеем право требовать с Москвы свои дотации так, как ресурсы на наших территориях все ж добывают, те же драгметаллы, алмазы, нефть и тд

Гость

Несправедливо, мы вот работаем за белую зп, стараемся, хоть какую работу терпеть, образование столько получали, а будут получать те, кто не работает и бездумно детей рожал (а половина явно такая, вы же сами знаете), им и единовременные выплаты, плюс региональные программы, жилье, субсидии на кварплату, питание бесплатно в какой то период, а нам, нам ничего(( что эти 10 тыс, лучше бы жилье доступным сделали и перестали бы налоги и кварплаты драть, поди и рожать бы захотелось
+++++++Недавно по нашим местным новостям прочитала благостную статью про женщину, которая в декрете сидит уже 17 (!) лет. За 17 лет она с мужем нарожала 10 детей, старшему ребенку 17 лет, младшему-1, 5 года. Нормальная благополучная семья. НО-муж официально нигде не работает, занимается ремонтом квартир по найму( то есть налогов не платит), семья получает на каждого ребенка пособие 350 рублей, на младшего-3500 р, каждый год в школу детей собирает соцзащита как малоимущих, для детей бесплатный детсад и обеды в школе, живут в частном доме, который купили по программе "Молодая семья"( то есть львиная доля с учетом количества детей -бесплатная субсидия от государства), льготы по налогам, оплате ЖКУ. На вопрос- за чей счет этот банкет- ответ- в эту семью вбухиваются бюджетные деньги от налогов граждан. Почему я, вкалывая на двух работах, платя ипотеку, могу позволить за свои деньги не больше одного ребенка и при этом еще должна оплачивать чью- то привычку размножаться почкованием.

Алена
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Значит руководство вашего региона слабовато, вот в чем загвоздка, дотационные республики это все равно Россия, обижать нас тоже не надо. Это Москва, как говорится, одна зажралась. Это туда все ваше стекается, а с мы берем свое, и еще дико недополучаем на самом деле

Интроверт

Сколько же завистливых узколобых клуш здесь сидит! "А нам, а мы как же!" Тьфу, противно...Все им плохо, все им не так, д у р ы.

буги

по поводу серых зп, халяву прикрывают в ускоренном темпе:( обналичка стала ооочень дорогой....

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

Тварюшка, где такие цены на маршрутки?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так зато мы рожали. как королевы. по одной в палате. изначально рассчитанной на четверых, причем нередко бесплатно. И детей записывали в три сада и школы разом. а потом выбирали, чуть что не так - перевести не проблема. И в группах и классах у них было не более 20 человек. И жилье мы покупали еще по человеческим ценам, а не по раздутым, как сейчас.И не было этого ажиотажа с развитием, когда у 7 нянек дитя без глазу в планшете торчит, воспитывали, как считали нужным, не стремясь чему-то соответствовать
У каждого времени свои плюсы и свои минусы, у наших мам и декрет не оплачивался. и что, рожали и были счастливы. А то, чтто сейчас есть возможность поддержать молодежь,это здорово

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

да почему? я много знаю семеи хороших которым эти деньги не помешают,а алкаши они рожать будут с способиями и без них,как будто их что то останавливает

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

я вот кучу алкашеи не вижу

Спокойная

Это примерно то же самое, что обиды на родителей, которые поддерживают дочку, у которой нет квартиры и мало денег, а той, которая хорошо зарабатывает, денег не подкидывают.
Потому что родители - это не слепая сила, жаждущая просто справедливости, чтобы все получили поровну, а сила, желающая, чтобы все устроились. Ты устроилась сама? Спасибо тебе, хоть тебе можно не помогать.
То же и тут. И если на родителей ещё можно из моральных соображений обижаться, то тут вообще нечего. Пособия - для помощи малоимущим, и всё тут.
Вы и так родите.
А вот девочка 18 лет, которую мама тащит на аборт, может уже задумается, потому что ребёнка она уже прокормит. На десятку в месяц здоровый ребёнок спокойно живёт.
Я тут плохого ничего не вижу. Специально рожать детей ради десятки в месяц никто не будет, мероприятие очевидно всё-таки невыгодное или выход на ноль. а делать аборты будут меньше, бояться будут меньше, раньше рожать может будут люди.
За свои налоги я не трясусь - я всё равно их никогда не увижу. И из того, что они не будут потрачены на это, совершенно не следует, что они пойдут на медицину или ещё что-то нужное.

Гость

Полагаете, если в провинции мужчина зарабатывает 30 тыс., а у женщины зарплата 10 тыс. - им десятка будет лишней? И так родят, и так воспитают? Богачи? Миллионеры? Ладно бы реально богатых отбросили, депутатов с полумиллионными зарплатами. отбросили семьи, которые и до среднего класса-то недотягивают. Полуторный прожиточный минимум - и ты уже богач, который должен на свои налоги содержать других! Оxренеть.

Гость

В комм. 595 - декретные женщины

Гость

А в Москве? 60 тысяч муж, 20 декретные жены - и все, мимо. Олигархи! Хотя они, может быть, на съёме или в ипотеке, а может и то и другое, и тоже думают, аборт или рожать. Но с них только налоги, тем более если им уже за 30, а пособие 18-летней б...дище, раздвинувшей ноги после водки "на донышке".

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

К этому можно бы было относится положительно, если бы это было для всех.
1) Я считаю справедливо, это когда или для всех - или не для кого. А так выходит кто получает нормальную белую зп, платит с нее налоги, из которых будут давать пособия тем, кто их не платит.
2) Начнут плодится те, кто не может нормально обеспечить семью, я уж молчу про откровенных маргиналов, алкашей всяких, те кто будут рожать ради пособий, чтобы потом на эти деньги бухать и не работать. Какая будет жизнь и этих людей, и кто из вырастет - можно только догадываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ну вы же не хотите плодиться, а государству нужны люди. Вот оно и платит нищите. И всем хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что государству нужны их 10 детей, а не ваш- один. Их и поддерживают . Вам денег дай вы все равно больше двух максимум трёх не родите. Себя пожалеете. А у этих философия- рожать. Им и помощь и поддержка. Представляю- там мать сутками у плиты и вёдрами варит. Или государство даёт и няню и репетитора и повариху и медсестру таким семьям? ???? Нет. А они все равно рожают.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что есть очередь. Да, сказали всем, кому не хватает среднедушевого дохода, но платить в первую очередь будут тем, кто вообще не работает, или одна половина не работает и тд. До честно работящих, с маленькой зп очередь дойдет либо с борьбой и хождения по бюрократическим кругам ада, либо только части

никГость
Интроверт

Сообщение было удалено

ага, одна ты в белом пальто

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А ты знаешь, ведь далеко не все в этой жизни такие примитивные свинорылки как ты и остальные трололо с этой ветки.

Гость

[quote="Гость"]Вы отслеживаете свои налоги ?

конеЧно

А

Алкаши и бомжи начнут увеличивать популяцию, это ж теперь сколько на 10 тысяч бухать то можно.
Я за пособие, но против , чтобы выдавали деньгами. Лучше сертификатом, который можно обналичить в Детском мире или других подобных детских гипермаркетах.
На счет того, что не всем выплатят. Чего обижаться, я рада, что не попадаю под категорию нуждающихся.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А ты знаешь, ведь далеко не все в этой жизни такие примитивные свинорылки как ты и остальные трололо с этой ветки.

нет слов на твой идиотизм

никГость
А

Сообщение было удалено

кстати, хорошая идея

Правительство думает о детях , это же хорошо . А как раньше наши родители вообще ничего не получали и вырастили нас .

Гость

Правительство думает о детях , это же хорошо

=
О рабочей силе оно думает, а не о детях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И абсолютно правильно делает.

Ксю

Я вот вчера смотрела по "пятнице" новое шоу про детей миллионеров, там отправляли сынка к простым, обыкновенным людям в Пензу, так мама сокрушалась- как это он будет жить в НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условиях (!!!). Вот это обидно.[/quote]
++++
Хотя понятно, что они жили может и не очень богато раньше, но и явно не нищими были.
На знания деньги нужны и не малые!

Настя

[quote="мышь+"]Настолько у разбитого, что 10 тысяч пособия начнут что-то значить?
'
Ну знаете ! Для меня 10 тысяч -это половина моей з/п!
И если для вас , уважаемая , " Мышь+" - это ничтожно мало, то для меня это много.
Не всем повезло иметь много недвижимости, бизнес, и богатых родителей которые дали стартовый, денежный "пинок".

Настя
Гость

Сообщение было удалено

^^^^^^^^
( лучше до 3 лет), после 1,5 лет платят 50 рублей !
Это издевательство. Лучше уж тогда вообще бы их не платили.
В нашем городе садика ждут в основном до 4-5 лет!
Частный стоит 40 в месяц. А средняя з/п 25, 30, 35!
Откуда брать деньги ?
Работаем по 12 часов в день с мужем , а толку ?
А другой работы нет.
На верхах племянники 7миюродные седят...
А если платишь ипотеку , то вообще задница...
/()))(/
У нас тётя живет в России , а з/п в их городе самая большая 15 тысяч ! Тётя получает 7 тыс. ( повар с 17 летним стажем !).
( если продать её квартиру, то ничего не купишь например в Московской области).
А влезть в ипотеку не вариант в 49 лет.

Печаль
Барачница

Сообщение было удалено

это очень плохая мера, которая только будет способствовать увеличению числа бедных людей. Люди, умеющие считать деньги, не будут рожать только из-за надбавки в 10 тысяч, так как на эти деньги особо ребенка не поднять. А вот те, для кого это большая сумма, будут... и итог: увеличение бедности... Так как выплаты эти временные (!), а детей, подросших и требующих больше кушать, обратно не засунешь((( если для человека повод родить ребенка сумма в 10 тысяч рублей, то сможет ли такой родитель дать образование ребенку? Очень вряд ли... не тем власти занимаются: надо в целом уровень жизни поднимать, развивать социалку, тогда люди будут ощущать уверенность в завтрашнем дне и детям будет расти проще.

Ива
martovskaya87

Сообщение было удалено

++ хорошо хоть так.
**
У меня мама живёт с военным ( он на пенсии )
Отслужил 25 лет . Положено было жильё , но его в прямую послали. ( у него раньше, была доля в бараке , очень-очень давно, потом его мать решила ,это дело продать .
И теперь он пенсионер, прописан в части, а жильё получить не может, типо раньше же была доля.
Через суд пытались решить ,это дело. Но увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что доходы в 35, как правило, больше чем у вчерашней школьницы. Потому, что если ограничить 36-ю годами, то 37-летние заплачут и так дальше.
Программа рассчитана на помощь при рождении именно первенца, поэтому и ограничена такими возрастными рамками. В 36 лет обычно второго рожают или третьего.

Маша
Печаль

Сообщение было удалено

Так а в такой ситуации в стране, при низком уровне жизни, что теперь не рожать вовсе?У нас большая часть страны в нищете и что теперь НЕ становится матерью? 10 тысяч в месяц лично для меня не плохая добавка)) Если честно сама думаю что рожать, если нет 100 т.с на семью - это утопия, но если такого дохода не будет, продолжить род я все равно намерена.

И вообще, тут пишут, что малоимущие это нарики и алкаши, я не понимаю, откуда они это берут??????Зачем всех под одну гребенку.

Меригольд

Я против. 115 тыс доход на семью. Когда уйду в декрет больше 80-и не будет. По 26,6 доход на троих. А через полтора года и того меньше. С этих денег каждый месяц по 35 кредит на дом в котором мы живём как раз 4 года платить. Остаток 45/3. По 15 в месяц. Нет нам дестяка не лишняя но вот беда мы слишком богаты для неё.

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

И поэтому вы против, чтобы и другим давали?

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

кто тебя заставлял набирать кредиты. нищая ты женщина?

Скор-па
Барачница

Сообщение было удалено

Все очень справедливо! В эту категорию попадут бюджетные работники в основном: воспитатели детских садов, молодые учителя и полицейские и так далее, они всегда как один голосуют за Путина (знаю, о чем говорю, БМ работал в гос.учреждении). Ну вот Путин их и поддерживает!
Так что все правильно!

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

Куда в декрет, когда кредитов набрала? И кто таким доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может у женщины стимул будет родить в 37 лет первенца.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

+100500 Достали уже этих плодячек поддерживать. Раз там госпожа Мизулина пищала, что хочет запретить аборты по ОМС, потому что, видите ли, их спонсируют налогоплательщики, которые могут быть против абортов. Прекрасно! А я не хочу поддерживать одноклеточных тело.к, которые только умеют младенцами из Пи.зды стрелять. Достало это ***.чее государство!!!