Гость
Статьи
Выплаты за первенца в …

Выплаты за первенца в 2018 году.

Читали уже про данную новость? Какое Ваше мнение?
Сама сейчас беременная, к сожалению на выплату претендовать не смогу. Очень обидно, что мои налоги и мужа пойдут на выплаты таким же семьям, …

Барачница
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Да никто и не просит специальной помощи. Бесит, когда эта помощь выдаётся тунеядцам и дегенератам.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

о чем именно?
способствует ли 10 тыс росту спортсменов?

я свое мнение тут многократно высказывала. данная подачка способствует только увеличению маргиналов

а чтобы способствовало "спортсменам", нужно эти деньги в "СДЮШОР/секции" вкладывать. которые должны быть доступны всем.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

)

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

воот, тут я с вами согласен)

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже бесит. но ипотечников тоже поощрять не вижу смысла. не могут купить тут кв. пусть едут домой или живут с мамой.

Владислава

Да это хорошо,люди вы чего кое веки государство что то делает для наших людеи!Вы же понимаете мы вымираем как нация,лет через 30 такими темпами нас останется мало и наши земли даже захватывать не надо будет так как защищать ее не кому будет и будете вы гнуть спину под не русскими если вообще не уничтожат всех и ни каких прав у вас не будет.

Гость

кто-то не понимает, что ипотека выгодна и банкам и строительным компаниям (и скольким последующим в этой цепочке) - и еще как?

Гость

А я считаю, все правильно. То что эти деньги пойдут «не тем»,- это так скажем побочный эффект. Но ведь и нормальные семьи помощь получат! Молодцы., что хоть как-то поддерживают рождаемость, ну как могут. У нас сейчас в стране демографическая яма. А я не хочу, чтобы мой ребёнок рос среди таджиков и узбеков.

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

+много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем они нормальны? почему взрослые дееспособные лбы не работали ни дня? чем они от таджиков (которые хотя бы трудяги) отличаются?

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Я не понимаю, вы не очень умная или как? Никто здесь не говорил про поощрение ипотечников. Это вы себе сами придумали. Говорили о дискриминации ипотечников в пользу люмпенов-тунеядцев и получателей серых зарплат.

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете результат такой помощи? Куча народу сопьется с этих денег. Рожать будут ради пособий, а не ради детей. Никто заниматься теми детьми не станет, в итоге нарожают не граждан, полезных обществу, а маргиналов и таких же алкашей как их родители.

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Если алкашня и б ыдлота будет усиленно плодиться, русская нация будет спасена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто нормальный??? Алкашня всякая? Это кем надо быть, чтобы вдвоем(!!!) на 1,5 прожиточных минимума не заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, в тему зашли кремлеботы с песнями о демографии. Что-то поздно подтянулись... Плохо работаете, товарищи, быстрее как-то реагировать надо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы переоцениваете прелесть русского по национального бydlа. Азиаты хотя бы работать сюда приехали, и за работу держатся. До полутора лет действительно не особо важно, среди кого растет ребенок, но как только начнутся сад и школа, то финансовое расслоение вызовет проблемы, вплоть до мата и угроз в сторону обеспеченных родителей

мышь+

*по национальности

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ваш ребенок и не будет расти среди таджиков и узбеков. Там, где народ вымирает, таджиков и узбеков вы не найдете. Они там, куда народ едет. В Карелии еще 15 лет назад практически все деревни, которые не на ж\д стоят, вымершие были. Где дома брошенные остались, а где иван чай (он на пожарищах любит расти) растет прямоугольниками, показывая, где улица была. Там люди вымерли. Но таджики и узбеки там не появились и не появятся. Им там делать нечего.

Родители жены живут в большой деревне. Там людей, моложе 50, практически нет. Уехали в города. Таджиков и узбеков тоже нет - нечего им там делать. Они не дураки за 5-8т.р. горбатится по 12 часов 6 дней в неделю.

Их, к слову, вообще не так то много. В Таджикистане 8млн человек живет, а в Узбекистане - 32млн. Хватит только на заселение МО и ЛО. Даже если они все сюда переедут. И население сокращается. Например, в Узбекистане сейчас 1.8 рождаемость - ниже порога воспроизводства. В РФ для сравнения 1.75.

Димыч
мышь+

Сообщение было удалено

Вы обеспеченными каких родителей называете? У меня доход на семью значительно выше среднего по Мск. Мы точно входим в 1% самых обеспеченных граждан РФ и, подозреваю, даже в 0.1%. Обеспеченностью при этом у нас даже и не пахнет. Половина машин в нашем поселке городского типа круче наших. Подозреваю, что телефоны у их владельцев тоже покруче наших будут - у нас то вообще лоховство за 2т.р. (простые кнопочные, но с емкими АКБ, а то бы вообще рублей 800 стоили).

Основная разница в том, что большинство поселка в разваливающихся хрущах живут, а мы - нет. Но в школе этого никак не видно. Да и, подозреваю, всем плевать. У нас был в школе сын какого-то номенклатурного чувака - у него была трешка метров 150 с двумя раздельными с\у. Это было неимоверно круто по тем временам. Все, в общем, были в курсе, но но всем было плевать на его квартиру. Дети на квартиры особо не смотрят, имхо.

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

В чем выражается эта дискриминация??
А кто не ипотечник и не люмпен получается не ущемлен?

мышь+
Димыч

Сообщение было удалено

Которые могут позволить новогодний подарок в садик ребенку стоимостью 500 рублей, например. И не устраивают из этого театр с воем, и не кидаются на других родителей по этой причине

Димыч
Лика

Сообщение было удалено

Скажем так, после двух с разницей в 2 года, она без восторга относится к идее с третьим. Я как вариант предлагаю ей год отсидеть в декрете, пока ГВ идет, а дальше сам в декрет уйду. Но тут ее смущает, что после моего ухода в декрет "мы будем жить, как все". Хотя, по-моему, мы и сейчас, как все, живем :)

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Получающие белую зарплату, превосходящую "норму", - ущемлены. Ипотечников привели как пример несправедливого подхода к назначению пособий.

Димыч
мышь+

Сообщение было удалено

Даже у нас в ПГТ таких толком нет. Это уж точно не массовый сегмент детных граждан.

К слову, делюсь лайфхаком :) Не надо ни на кого кидаться с воем :) Достаточно просто не иметь вотсапа :) У нас вот его нет, т.к. нет поддерживающих его мобильных устройств и мы не пользуемся мобильным интернетом :) И мы даже не в курсе всех этих страстей :)

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

В общем выделили в отдельную касту чуть ли не святых.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вот разделяю эту точку зрения. Мне понятна логика помощи по принципу нуждаемости, но несколько раздражает то, что мне, например, деньги тоже лишними не будут, а тут выходит, что меня за то, что я детей с голой попой рожать не стал, рублем наказывают.

Опять же непонятна доплата на первого. Для роста численности населения третьего рожать надо. А его рожают редко. Куда реже, чем первого. Но так что-то особой поддержки не видно.

Гость

Кстати странно, что в этой теме до сих пор нет ключевых вуманских персонажей с криками "зажрались, куда вам к 80 тыщам ещё пособия!" Ау :)))) Без вас скучно. Тема погибает!

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Да это и логично. Как ни странно люди сейчас нормально живут. Уж 120-150 (а у многих и больше) почти у всех на семью есть, если брать работающую молодежь после 25.

мышь+
Димыч

Сообщение было удалено

Из жизни группы тогда неизбежно выпадешь. Даже кто отключил извещения и в целом туда редко заходит - и те порой вляпываются в помои.

Гость

Было бы справедливо, если бы ввели пособия на всех детей до 1,5 лет. А не стравливали народ, провоцирую злость.

Гость

С такими законами уход в серый сектор экономики получает всё большее моральное оправдание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А то одним халява, а другим пшик. Мне с доходами в 200тыс лишняя десятка - тоже не лишняя. Тем более, что в декрете от 200 останется 23.

Димыч
мышь+

Сообщение было удалено

Зачем нам жизнь группы? Нам своей жизни хватает :)

У нас, кстати, в саду ни на что деньги никогда не собирают. В начале года было какое-то дурацкое родительское собрание. Психолог задвигала про то, что она есть в саду и, если кто видит, что с ребенком нет конктакта, то она вся из себя готовая. Дядька, косящий под сотрудника ГИБДД (возможно, даже и настоящий), задвигал о необходимости строгого контроля детей вблизи автомобильных дорог и т.п.

Там какие-то родители начали задвигать на тему - а давайте денег соберем. Заведующая категорически сказала, что никаких сборов, подарок и вся анимация с елкой будет от сада за гос.счет, а все желающие шика и блеска могут его обеспечить в любом угодном объеме за счет личных средств за пределами д\с.

Подозреваю, что это эхо того, что в прошлом году предложили скинуться, чтобы через сад закупить у какой-то конторы. Я в ответ сказал, что 500р мне не жалко, но т.к. я против покрытия воровства, то я обязательно напишу в районный депобр вопросец на тему - не является ли указанная контора победителем тендера на поставку подарков в сад и не собирают ли с нас сейчас деньги, чтобы компенсировать разворованные бюджетные средства, выделенные на оплату услуг этой конторы. Тогда тоже потом оказалось, что воспитатель совсем не то имела в виду и вообще. Подарки и анимация при этом были.

В общем, за полтора года это была единственная попытка деньги собрать. Которая тихо закончилась и более не повторялась. Никаких срачей, помоев и кидаться никому ни на кого не пришлось :)

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

я никого не строю из себя. это вам надо прекращать принижать других и превозносить себя.

это вы себе и скажите.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

🙈🙈🙈 хоть в лоб, хоть по лбу

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Мне это как-то ни к чему. Я не считаю, что мне кто-то должен помогать! Просто когда помогают кому, а другим нет, это несправедливо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так будут же учитываться именно декретные при подсчёте дохода семьи, или нет? Если нет, так там вообще одни алкаши и домохозы под программу подпадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пособие на первенца смогут получить семьи, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения (эта величина устанавливается для каждого региона местными властями) за второй квартал предыдущего года.

В целом по стране прожиточный минимум трудоспособного населения за второй квартал 2017 года составил 11 163 руб., прожиточный минимум ребенка — 10 160 руб.

Т.е. это только тем, у кого доход ниже 15 тыс на семью. Так что я со своими 23 тыс декретных пролетаю даже без учета мужа. И все нормальные люди пролетают. Потому что вдвоем 15 тыс не заработать - это кем вообще работать надо? Алконавтом?

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Мне это как-то ни к чему. Я не считаю, что мне кто-то должен помогать! Просто когда помогают кому, а другим нет, это несправедливо!

так я о том же говорю!! либо всем, либо никому!

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вы среднедушевой доход с доходом на семью не путайте. Вы со своими 23т.р. без учета мужа получаете 23т.р. на семью и 11.5т.р. среднедушевого дохода. И не пролетаете.

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Вы говорите про ипотечников. А они далеко не все. Тем у кого нет ипотеки, но доходы выше этой суммы тоже могли бы платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нусесли сейчас пособие по уходу до 2,5 лет не работающей маме 2,5тыс., то теперь станет 10,5(оформляется в органаз соцобеспечения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 35 летия одного из супругов, если полная семья; или до 35 родителя одиночки.

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Просто приводят свои примеры. А так да.

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Гость

Вот форум глючит )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вот эта несправедливость откуда? Может, люди 10 лет бесплодие лечили. но им шиш, а вчерашней школьнице - рожай, красуля. Или чем мать в 36 отличается от матери в 34?

Гость

А сколько сейчас умниц начнёт рожать, как матери-одиночки, вне брака и не записывая сожителя как отца, чтобы получить эти 10 тыс.? А потом рыдать.