Как Вы считаете это хорошая зп для мужчины в 30+ лет?? город Москва.
Заметила, что все же для полноценной семьи это не так много выходит.
Сообщение было удалено
200 руб .) Я не в процентах от счета. 100-150 мало, двести вроде норм. Ну на мой взгляд. Больше жалко.)))
Сообщение было удалено
Если верить статистике, так живёт 98% Рассеюшки, так как только у 2% населения доходы выше 60 тыс. В Москве, конечно, лучше, у 10% зп выше 100 тыс. плюс серые доходы. но основная масса живёт именно так, отсюда и защитная реакция.
Я принципиально не даю чаевые официанткам в России. Они даже не подходят сразу, сервис отвратительный, ведут себя как-будто я им должна что-то. Зато очень любят моего мужа американца почему-то, так и вьются вокруг него, продажные кошелки )))
Во многих заведениях уже 10% за обслуживание автоматом берут. Не знаю куда они идут, официантам полностью или как.
Сообщение было удалено
Что пугает, что даже на HH, сейчас не стесняясь пишут, что оформление по ТК ВОЗМОЖНО. то бишь не обязательно, а может быть оформят)
Сообщение было удалено
Если верить статистике, так живёт 98% Рассеюшки, так как только у 2% населения доходы выше 60 тыс. В Москве, конечно, лучше, у 10% зп выше 100 тыс. плюс серые доходы. но основная масса живёт именно так, отсюда и защитная реакция.
Во-первых, не 2%, а во-вторых,
Ваши проценты - это только наемные работники без учёта ип, адвокатов, самозанятых и т.д.
Если что, по той же статистике 30% элитных квартир в Москве покупают официально безработные
Сообщение было удалено
С общей ситуацией на рынке количество ИП и ООО в разряде малого бизнеса редко живут более 2 лет и редко даже приносят доход
Да и кто будет считать точное количество денег? Вот взять тех же официантов. Официальная зарплата, та, которая отражена в общей статистике - 35 тысяч, столько же она может собрать чаевых за одну смену. Но её чаевые уже нигде не отражаются. Официально её зарплата 35 тыс. И у многих есть какие-то дополнительные доходы. Так что, денежных граждан у нас немало.
Сообщение было удалено
я думаю у них даже пониже, ибо работодатель зная их примерных доход на чаевых, оклад делает около 20 к
Сообщение было удалено
Да, "серых" надо плюсовать, конечно. У меня вообще такое впечатление, что в "сером" секторе как раз самые сладкие плюшки. Сама "серость" безработная :)
Тем не менее, процент бедных и нищих очень высок. Ну не 985, а 80%, возможно. Не суть. Отъехать от областного центра - и такая дремучая жизнь начинается, что ужас. Есть города, где люди за зп в 10 тыс. грызутся. Впрочем, тема всё-таки о Москве. В столице есть возможности, а для человека с мозгами и амбициями это главное. Какая разница, сколько получает кассир в "Пятёрочке", если есть возможность получать в разы больше.
Сообщение было удалено
Я не она, но отвечу. В среднем, подчеркну, в среднем, Porshe Cayenne S обходится в 50-60 тыс руб. в мес. с бензином. Это без учёта крупных трат и налога.
Понятно, что машина не для середнячков
Среднестатистический мужчина с зарплатой 100 тыс её не потянет.
Ужас! И это без учёта выплаты кредита за эту машинку! Ахахааа, в месяц этот кредит вместе с обслуживанием так и выльется в стольник! И это в лучшем случае! Охренеть! И после этого кто-то будет голосить о "кредитах, которые понабрали нищие на Порш"
Сообщение было удалено
Я брала себе Creta Хендай без кредита. И они меня зазывали сделать у них бесплатное 0 ТО. Так они предложили мне поменять масло за 8, 5, Карл, тысяч. Когда в обычных пунктах меняется за 2 тысячи с маслом. а все кредитные машины по договору должны обслуживаться только у официалов. кредитная машина становится золотой
Сообщение было удалено
я думаю у них даже пониже, ибо работодатель зная их примерных доход на чаевых, оклад делает около 20 к
Ну в среднем - 35-40 по Москве. А так, в принципе, если в заведении постоянный наплыв щедрых клиентов, можно и самой от оклада отказаться, перечислив его в детский фонд.
У нас в Америке Порш начинается с 70 тыс долларов. Никто на них не берет кредиты, покупают за наличные. Это насколько же дороги понты, чтобы брать кредит на порш? )))
Сообщение было удалено
Я брала себе Creta Хендай без кредита. И они меня зазывали сделать у них бесплатное 0 ТО. Так они предложили мне поменять масло за 8, 5, Карл, тысяч. Когда в обычных пунктах меняется за 2 тысячи с маслом. а все кредитные машины по договору должны обслуживаться только у официалов. кредитная машина становится золотой
А за сколько вы купили Хендай Creta?
Сообщение было удалено
1 300 0000 год назад
Сообщение было удалено
из этих 10% складывается месячгая зп официанта( не полностью конечно). чаевые это отдельная тема
Сообщение было удалено
В России так же. Никто не берет на дорогие авто кредиты, только фантазирующие вуманские тети. По статистике, в России каждая третья машина покупается в кредит и ТОЛЬКО дешевых марок. Типа Соляриса.
Сообщение было удалено
Тем не менее, только в Москве я видела 3 майбаха за 1 день. Даже в Майами не видела столько дорогих машин одновременно.
Сообщение было удалено
1 300 0000 год назад
Тоже подорожала
Сообщение было удалено
работала официанткой получала в день до 5 тыс, скала работать барменом в баре, за ночную смену делали по 30-40 тыс с коллегой. чаевые плюс левак, это было 7 лет назад. ушла из жтого ьизнеса когда меня повысили до администратора ресторана. зп в 70 тыс казалась копейками. болтше официантов и барменов в ресторане зарабатывает только шеф-повар
Сообщение было удалено
Тем не менее, только в Москве я видела 3 майбаха за 1 день. Даже в Майами не видела столько дорогих машин одновременно.
В Москве много богатых людей с понтами.
Сообщение было удалено
Ничего, я тоже такая миллионерша рублевая, езжу на старой машине за 30 тыс долл. Еще не растаяла ))) В связи с чем хотелось бы спросить, а что важно русским людям показать? Некоторые на съеме живут, зато одеваются хорошо. А некоторым лучше квартиру купить. Мне вот чтобы компьютеры и телефоны были все последней модели, это важно. А вот машина уже не так важна. А некоторым лишь бы вкусно пожрать, мне эти траты вообще не понятны. Салоны красоты тоже глупая трата для меня.
Собираемся переезжать в Москву, на что там люди смотрят, по чему оценивают?
Сообщение было удалено
Это смотря кого вы собрались в Москве впечатлять
Тоже давно заметила, что понтуются тем - кто во что горазд. Кто-то машинами, кто-то квартирой, кто-то шмотьем или вложением "в себя", кто-то дорогой едой и ресторанами. Кого на чём зациклит. Редко когда люди выбирают не понты, а приоритеты рациональные. Ну скажем для специалистов в области IT и тд - нужна хорошая, дорогая техника. Это рационально. При этом человек может ездить на обычной машине и не одеваться в бутиках. Обычно я вижу нерациональные перекосы - житие на сьеме и дорогие шмотки, или в квартире никакого ремонта, зато курорты каждые 3 месяца и тд.
Просто сложно противостоять обществу, где 80% людей с нерациональными перекосами в понтах и тратах. Будешь есть из контейнеров домашнее полезное - зачмырят ресторанные любители мидий и омаров, посчитав экономящем нищебродoм. Будешь ездить на обычной машине - будут фикать, что ездишь на корыте. Будешь одеваться в простую одежду - найдутся кто скажет что одеваешься как рыночник, ведь это не бренды. И так бесконечно.
Сообщение было удалено
Первое это возьмите последний айфон в кредит, без этого никак! Второе это машина в кредит. Еду в ресторанах можете брать 1 порцию на 2-3, главное сфоткать, фотографироваться можно рядом с дорогими клубами и отелями и писать как там было круто, ничего сложного вцелом)
Сообщение было удалено
Я ее брала из расчета, что небольшой расход и недорогое обслуживание.
Сообщение было удалено
И сиськи сделайте и нос обязательно!
Сообщение было удалено
Объясните, что значит понтоваться квартирой.
В итоге люди в постоянной гонке из-за этого давления общества, чтобы "не упасть лицом в грязь" по всем фронтам - машины, одежда, рестораны, курорты, салоны красоты и тд. По факту денег никогда не хватит и не будет хватать. Сами себя загоняют.
Да я неоднократно встречала в жизни примеры, когда чмырили тех, кто копил на квартиру (пары на сьеме), отказывая себе во многом - в машинах, курортах, одежде и тд
Сообщение было удалено
А я не вижу в этом ничего странного. Не всем нравится домашний "уютик", интереснее получать впечатления.
Сообщение было удалено
Хаха, вы прямо спец по понтам )))
Сообщение было удалено
Вот у нас нет прописки и регистрации в Америке, тут никто и не понтуется жильем. А у вас если есть квартира в Москве, значит все, жизнь удалась!
Сообщение было удалено
Разница в том, выбираете ли вы футболку вместо брендового костюма по личному желанию, или потому, что у вас нет денег. Состоятельные люди, которым пофиг на какие-то моменты, очень отличаются от людей, которые хотели бы купить, но не могут. Это внутреннее. Деньги - это возможности. от возможностей можно отказаться, только когда они у вас есть. Этим дауншифтинг и отличается от нищеты.
Сообщение было удалено
Странная логика. Люди ходят в рестораны, чтобы есть. Курорты - чтобы отдыхать. Причём если не хватает на то, на другое и на третье, люди выбирают то, к чему душа больше лежит. О каких постах идёт речь вообще?
Сообщение было удалено
Мой вопрос был адресован не вам
Те у кого денег нет, но хотят чтоб все думали что это есть, будут всеми силами это показывать, залезая в кредиты и тд. Главное чтоб как у всех. Так всегда было есть и будет. Просто те у кого есть деньги и кроме этого голова, а не из грязи в князи не будут понтоваться.
Сообщение было удалено
Ну квартира по любому будет, на какой то период позже. А вот радости от всякой ерунды, как в молодости, увы, уже не будет.)
Сообщение было удалено
Просто сложно противостоять обществу, где 80% людей с нерациональными перекосами в понтах и тратах. Будешь есть из контейнеров домашнее полезное - зачмырят ресторанные любители мидий и омаров, посчитав экономящем нищебродoм. Будешь ездить на обычной машине - будут фикать, что ездишь на корыте. Будешь одеваться в простую одежду - найдутся кто скажет что одеваешься как рыночник, ведь это не бренды. И так бесконечно.
Разница в том, выбираете ли вы футболку вместо брендового костюма по личному желанию, или потому, что у вас нет денег. Состоятельные люди, которым пофиг на какие-то моменты, очень отличаются от людей, которые хотели бы купить, но не могут. Это внутреннее. Деньги - это возможности. от возможностей можно отказаться, только когда они у вас есть. Этим дауншифтинг и отличается от нищеты.
Всё просто, понты - это показуха. Если вы обедаете в ресторане, чтобы вас не зачмырили, а втайне мечтаете о домашней котлетке - это понты. А если обедаете в ресторане, потому что это удобно, вкусно, вы получаете от этого удовольствие - это не понты, это ваши личные предпочтения.
У меня есть знакомый. у него отец не то что миллионер а миллиардер, причем сам. Но нет яхт, нет выебнов, нет понтов. Деньги вкладываются в образование детей, недвижимость, бизнес и тд. А кто то получив лишную сотку побежит покупать айфон п фоткать его коробочку)
Сообщение было удалено
Тут писали, что кредит не дают без соответствующего дохода. Так что, если денег нет, то сколько банк даст?
Сообщение было удалено
Я официально безработная, но у меня есть карта сбербанка и там собралось больше миллиона руб. Так этот банк мне постоянно шлет предложения на кредит 60-100 тыс руб предлагают просто так. Я даже не российская гражданка.
Сообщение было удалено
ну вот у меня другу при зп в 80 к одобрили кредит на лям на год.
Сообщение было удалено
Почему все так против айфонов? Хороший удобный телефон. Я уж на сколько не фанат телефонов, подарили и очень понравился.
Сообщение было удалено
Чего то не сходится у меня, это же больше выходит, чем он зарабатывает. ) Плюс проценты.)))
Сообщение было удалено
Мне тоже муж подарил 7+, отличный телефон! А все против, потому что не могут себе позволить. Ну так пусть и никому не достанется )))
Сообщение было удалено
Ну он мне так сказал, может наврал а может это плюс с поручителем залогами и тд)
Сообщение было удалено
Так и у меня 7 ой и он отличный, но у меня он не в кредит, как у большинства) Шутку где то читала. Эппл выпускает новые айфоны быстрее, чем в России успевают выплатить кредит за прошлый)
Сообщение было удалено
Мне тоже не верится. Обычно дают кредит, чтобы выплаты не превышали какой-то процент от зп. А тут и вообще вся зарплата только на сам кредит пойдет, а еще и интерес сверху.