Как Вы считаете это хорошая зп для мужчины в 30+ лет?? город Москва.
Заметила, что все же для полноценной семьи это не так много выходит.
Сообщение было удалено
А еще говорят, что эппл как выпустит новый айфон, так сразу и выпускает апгрейды к старым айфонам, чтобы они больше тормозили. Поэтому все юзеры айфонов бегут покупать новые, как только они появляются на рынке. Но вот сейчас вышел 8 айфон, и я ничего не заметила. Вообще перескакивала через модель всегда, у меня даже и третий айфон был, потом пятый, теперь вот 7.
Сообщение было удалено
Может и не наврал, одно время присело ТВ на проблему кредитов, как не включишь, так россказни о кредитах, коллекторах. Так вот говорили, что выдают банки под высокий процент не проверяя особо платежеспособность. Так что, все может быть.
Сообщение было удалено
Каждое обновление весит порядочно и если памят 16 или 64 то он очень быстро начинает тормозить.
я вот честно считаю, что единственное на что можно вынужденно взять кредит это квартира или на край машина
Джорджия, а вы зачем в Москву хотите переехать? Экология ужасная, серое небо по 6 месяцев году. Если не лошадиное здоровье, трудновато.)
Сообщение было удалено
Квартиру и то с приличным первоначальным взносом. А то в два раза переплата, если минимальный.
Сообщение было удалено
Муж хочет туда переехать, а я уже себя сама уговорила, что мне там нравится.
Сообщение было удалено
а ему предложили там из работы что то или просто так решил?
Сообщение было удалено
я 25 из 27 лет живу в Москве и я ее ненавижу. Ужасная экология, почти все время свинцовое серое небо, постоянные пробки, все злые и недовольные. Вот если б с моей зарплатой да куда нибудь не в Москву) но так редко бывает
Сообщение было удалено
Хватит кокетничать.
Сообщение было удалено
Экология в голове.
Сообщение было удалено
Сам решил, не согласен с политикой Америки, хочет отказаться от гражданства. Я конечно не буду отказываться. А работает он вообще в мире, ему место проживания не важно. А вам бы московскую зарплату да куда-нибудь в тихую усадьбу на водоеме? Это только айтишники могут по удаленке так работать!
Сообщение было удалено
я тоже могу, но так или иначе надо 3-4 раза в месяц в офис пилить((
Сообщение было удалено
А в какой сфере трудился и что его не устраивало, если не секрет
Сообщение было удалено
Модис и твоё - приличные магазины???? 😵 😵 😵 😵 Я фигею!
Сообщение было удалено
Модис что это? Меня не поймут если я в офис в Твое приеду)
Вот почему та же Zara в России стоит % на 25-30 дороже чем в Европе?)
Сообщение было удалено
Вот мне тоже нравится экология в нашей Щербинке. Воздух зимой прозрачный кристальный, все белое, люди веселые, с горок и на коньках катаются. В самой Москве тоже приятно, все в огнях горит, балеты, концерты, новогодний дух. А летом мы там с мужем были всего 1 раз, так у него любовь с первого взгляда случилась. Я много где была в Европе, Москва ничуть не хуже многих европейских столиц, и во многом даже лучше.
Сообщение было удалено
Потому что вы лошицы готовы платить такие цены, хахаха! У нас эти бренды все дешевы. Меня тут линчевали на этом форуме за то, что я купила очки Прада за 120 долларов. Поверить не могли, что такие цены существуют )))
Отвечаю по поводу понтов о квартире. Начинают понтоваться именно где квартира, какая квартира, сколько площадь и тд. На тех, у кого меньше 60-70 квадратов уже смотрят как на мышей, живущих в норе. Где же там развернуться то? А уж если дом не новостройка, то всё - считают за барак гнилой.
Сообщение было удалено
Ну вот. А у него офис во второй спальне. И пилить никуда не надо, кроме аэропорта. Ну это его туда возят на компанейской машине в каждую командировку. А в настоящий офис едет только для супер важных звонков всего пару раз в год, да и то находится в 10 мин езды.
А 3-4 раза в месяц можно и доехать откуда-то из Подмосковья, почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Да я в России никогда не куплю Zara, вы что) я ж знаю сколько она стоит в той же Испании))) мне проще там купить, как и почти все. В Москве что то дороже колготок и носков не покупаю)
Сообщение было удалено
Вторичка в сталинке намного круче картонных новостроек)
Сообщение было удалено
Вот об этом и думаю. Солнечногорск или Новая Рига. Постоять 3-4 раза в месяц в пробке не растаю думаю)
Сообщение было удалено
Да да. Я это заметила за своими московскими подругами. Причем понтуются не только своими квартирами, а даже и съемными квартирами и ценами на них и расстоянием до метро.
Тема на самом деле бестолковая. Все люди в чем-то понтуются, или в чем-то всегда хотят быть выше других. Многие просто достаточно агрессивно давят на окружающих, которые чего-то не имеют или не хотят иметь, что для них, например, считается предметом успеха или комфорта. Любители крутых машин всегда с легким презрением смотрят на тех, кто не имеет машины или водит обычную, недорогую. Это к примеру. Или любители курортов считают ограниченными тех, кто мало куда ездит или ездит в Турции и тд.
Я лично давно такое приметила и просто смирилась, что люди такие и это будет всегда. Я вот не люблю путешествовать, зато есть недвижимость, машины и тд. И уж, конечно, есть деньги на эти курорты. Но для кого-то я ограниченный человек...
Сообщение было удалено
А сейчас там можно у электричек парковаться и дальше ехать на электричке без пробок, очень удобно.
Сообщение было удалено
Ну а разве это понты? Понятное дело, покупка недвижимости не происходит 2 раза в году, это не рядовое приобретение. Если купили 120 метров на Чистых прудах, то понятно, что это лучше, чем 50 метров в Строгино. Люди радуются, а вы это за понты воспринимаете)
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Просто тут писали, что мы на семью из 3 человек имеем 55 к и из них платим за съем и ни в чем себе не отказываем. Для них это значит что едят и не голодают и с пеной у рта доказывают, что еда кроме картошки это понты, поехать отдыхать понты, нормальное образование и медицина это понты
Сообщение было удалено
Мне тоже не верится. Обычно дают кредит, чтобы выплаты не превышали какой-то процент от зп. А тут и вообще вся зарплата только на сам кредит пойдет, а еще и интерес сверху.
Кредит выдают из расчёта выплат не более 50% от дохода. То есть, если ваша зарплата 100 тыс в месяц - вам подберут план из расчёта выплат не более 50 тыс руб в месяц. Но и это все равно много. Без ущерба для качества жизни можно выплачивать 25-30%. А с 50% выплатами уже придётся ужиматься
Просто тут писали, что мы на семью из 3 человек имеем 55 к и из них платим за съем и ни в чем себе не отказываем. Для них это значит что едят и не голодают и с пеной у рта доказывают, что еда кроме картошки это понты, поехать отдыхать понты, нормальное образование и медицина это понты[/quote]
Нуу, стремиться к лучшему безусловно надо, но если людям на все хватает и даже получается откладывать, нет кредитного ярма...то это прекрасно. Конечно, у них не будет Мальдив, бмв х5 и квартиры на Чистых прудах, но то, что у людей нет перекосов (типа давай возьмем кредит на Мальдивы и поx, что у нас всего 55 в месяц на троих)
Сообщение было удалено
Вот это я и имела ввиду. А то 80К никак не хватает, чтобы выплатить целый миллиона и всего за 1 год.
Сообщение было удалено
До Солнечногорска можно и по платной без пробок.
Сообщение было удалено
а хау мач она сейчас если с транспондером?
Сообщение было удалено
Не пользуюсь до Солнечногорска, не могу сказать. Посмотреть М11 в нете можно, там таблица со стоимостью.
У нас такие дороги где-то 5 долларов до центра, но и они сами тоже в пробке стоят.
Сообщение было удалено
Так вам , если 3-4 раза в месяц в офис в Москве, то вообще ерунда. Но область, она есть область. Зеленоград, не хотите, он поприличнее, чем Солнечногорск. И округ г. Москвы.
Сообщение было удалено
А чем область лучше Москвы? Как вам Новая Москва нравится?
Сообщение было удалено
Тем что меньше народу, лучше экология. Но это при условии что не надо каждый день кататься в Москву на работу
Сообщение было удалено
Область хуже.) Денег меньше вкладывается в инфраструктуру, это заметно слишком. Тот же Солнечногорск, я правда там давно не была, может что изменилось.)
Москвич. 30 лет.
Добавлю свои пять копеек.
Москвич. Не женат.
Зарплата 65 т.р. + 6 т.р. пассивный доход.
Живу в среднем на 25 т.р. в месяч, иногда и того меньше расходую.
Продукты покупаю в "Перекрёстке" (многие товары можно купить с хорошей скидкой).
Абонемент в спортзал: 25 т.р. в год. Посещаю курсы каллиграфии: 15 т.р. (блок из 10 занятий), уроки немецкого языка (раз в неделю, 900 р. за час).
Собираю библиотеку, это ещё где-то 3-4 т.р в месяц.
Не трачу время и деньги на праздные и маргинальные развлечения вроде клубов, баров и пр. Иногда хожу в кафе после киносеанса.
Передвигаюсь на общественном транспорте т.к. в покупке автомобиля смысла не вижу. Не только в денежном отношении, но и во временном.
Есть дача, но я отдал её в пользование родителям, ибо дачный отдых не для меня.
Сообщение было удалено
Область хуже.) Денег меньше вкладывается в инфраструктуру, это заметно слишком. Тот же Солнечногорск, я правда там давно не была, может что изменилось.)
Какие 2 полярные ответа. Я хоть и живу посреди инфраструктуры, но заметила, что совсем этим не пользуюсь. Продуктовых магазов мне на месте хватает, а для больших евентов, как концерты и т. д. все-равно или едем далеко или даже летим. Наверное так и в МО, раза 3-4 в год можно и доехать до Москвы, зато в деревне жизнь дешевая, и здоровая.
Сообщение было удалено
Это типа родителей на дачу выселил, а сам в их квартире в городе остался?
какие вы бабы туупые
Сообщение было удалено
Нет, у них своё жильё в Москве. Дача была куплена бабушкой в конце 80-х как подарок родителям в честь рождения внука. Позже переписали на меня. Но повторюсь, дачный отдых мне не в радость.
Сообщение было удалено
А я считаю, что жилье, образование и здоровье. Машина - это уже лишнее, надо по средствам машину покупать.
Сообщение было удалено
Ну и что в вас особенного? Какая то тоска одолевает от вас, особенно при словах "Передвигаюсь на общественном транспорте т.к. в покупке автомобиля смысла не вижу". Не мудрено что от дачи отказались, туда и добраться то для вас проблема )))
Сообщение было удалено
В каком из написанных мною предложений я написал про "особенность". Это уже ваша девиационная фантазия.
До дачи, к слову, идёт экспресс. Доезжает до станции назначения быстрее чем машина по пробкам в пятницу вечером.
А от одолевшей тоски вам поможет избавиться кот.
После рождения ребенка конечно денег стало меньше, зато поняла, что раньше много уходило на посиделки в кафе.
Сообщение было удалено
Ну что вы, в российских деревнях не очень здоровые люди и совсем не долгожители почему то.