в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 …
Сообщение было удалено
Так я и говорю - каждый вправе написать и заявление, и встречное заявление, а там уже полиция пусть разбирается. Если кто-то кого-то оговорил, то он под уголовную ответственность попадает, если ду рак и сам себе враг - то кто ему виноват, значит, ответит за свои фантазии. А вот если не оговорил - то не вижу ни одной причины мириться с насилием.
Сообщение было удалено
причем тут я? на работе коллектив, все люди разные, с чем-то все равно приходится мириться, не у всех уживчивые характеры
Сообщение было удалено
Мне очень интересно как из-за пощечины, которая следов не оставляет - на учет поставили, или там свидетели были или наша полиция ужасно работает, т.к. на основании слов испортили биографию человеку
Сообщение было удалено
не мириться с насилием и бежать писать заяву - 2 большие разницы
Сообщение было удалено
То есть, если бы ваша сотрудница пришла к врачу, а там очередь, и регулярно экстренных подвозят, и ей понадобилось бы несколько часов ждать приема, то вы бы сейчас сказали, что врачи больных не лечат?
Разницу понимаете между "не приняли" и "развернулась и ушла, потому как ждать долго"?
Сообщение было удалено
Еще. На самом деле ничего не имею против подушек безопасности и для мужа и для жены.
Но поскольку женщина гораздо уязвимее по жизни - ей эта подушка нужна больше. Потому да, пусть копит себе эту несчастную подушку, но сначала я бы лично ждала, что мой мужчина обезопасит мои риски.
И тут еще, кстати, надо смотреть - а что значит "обманула бывшая". Если у мужчины не получилось выгнать эту бывшую с парочкой детишек из квартиры, то здесь об "обмане" говорить странно. Тут, скорее, речь о его НЕмужественности... а я бы такого человека вряд ли полюбила. Таких же видно) Хотя не знаю - возможно, такие умеют запудривать мозги.
В общем, я бы разбиралась с ПРИЧИНАМИ его страхов. Одно дело если реально обманули. И совсем другое - ситуация, описанная выше. Это очень разные вещи. Тут именно анализировать надо, Марина) А не рубить сплеча - только так поступать или эдак. Пара вариантов на всё про всё - это глупо.
Сообщение было удалено
))) ну сидите сутки)) и где вы видели, чтобы в поликлинику экстренных привозили? не сочиняйте
Сообщение было удалено
С чем? Вы реально сталкивались с ситуациями, когда на работе кто-то кого-то ударил или стащил деньги? Так с этим нельзя мириться, с этим надо разбираться.
Или вы под словом "мириться" подразумеваете сложности в общении с теми, кто любит не кошек, как вы, а собак, или не путешествия, а дачу, или много трындит, или, наоборот, разговор не поддерживает, или окно открывает не вовремя. или по телефону разговаривает, не выходя из кабинета? Ну тогда неуживчивый характер только у того, кто со всем этим "мирится", а не просто работает, не заморачиваясь такой фиг ней.
Сообщение было удалено
А где я писала про поликлинику? Тот же травмпункт, приемный покой ЦРБ, фельдшерский пункт в деревне, хирургия. ЛОР- или офтальмологическое отделение, да мало ли куда может понадобиться человеку?И даже в той же поликлинике с температурой и кому больничный закрыть, направление выписать, врач может вызвать вне очереди, кто-то по предварительной записи к назначенному времени пришел.
И если вам действительно нужна помощь, то что вы предлагаете, если не сидеть "сутки"? А если не нужна - так зачем пришли?
Сообщение было удалено
ну как пример, есть у нас одна дамочка, постоянно опаздывает, много курит во время рабочего дня, но работу свою выполняет вовремя и на отлично, есть другая, которая постоянно сообщает о промахах первой, особенно, когда первой дали более высокую премию, вот мне кажется вы из категории вторых или станете ею, как только первая отпустит вам нелестный комплимент
Сообщение было удалено
Зачем? Разбираться с причинами его страхов - с какой целью? Хорошо, если есть такая цель, и она оправдывает усилия, хотя в данной ситуации (супруг открыто заявил о своем недоверии к тебе и подготовке к разводу ) мне очень сложно представить себе эту цель, ну задумался кто-то о разводе, так чего тянуть. Так вот если такой цели нет, и тебе - лично тебе- проще рубануть сплеча, то кому это все надо?
Сообщение было удалено
экстренных везут в больницу, в бельнице не консультируют, для этого есть поликлиника при больнице, а в поликлинике для температурящих - отдельный кабинет, не пришедшего во время не принимают или в конце рабочего дня врача, вы не в курсе работы лечебных учреждений?
Сообщение было удалено
Ну тогда может быть развод с вами будет неплохой компенсацией мужу за привод в милицию? А вообще вы неплохо справляетесь с пропагандой безбрачной жизни для мужчин.
Сообщение было удалено
И что ей посоветовали?
Сообщение было удалено
есть и другие методы, но не все о них знают, но серьезно, как вы докажете, что муж дал вам пощечину дома?
Сообщение было удалено
А как, интересно. вы собираетесь "не мириться" с насилием, если не законным цивилизованным способом? Ответным насилием? Ну тогда заявление могут написать и на вас, и еще правы окажутся. Увещеваниями? Не факт, что получится. Просто уйти и деньги семейные унести? Ну так это и есть опасный союз ко зла и кры сы: потом еще дети переймут этот пример, и нормальных семей станет еще меньше
Сообщение было удалено
У нас с температурой или жалобами направляют в кабинет доврачебной помощи, а оттуда к врачу причем в общую очередь и вообще непонятно когда примут, поэтому с температурой всегда вызываю на дом как бы в регистратуре не уговаривали, отсидела один раз с температурой 39 перед кабинетом 2 часа мне на всю жизнь хватило
Сообщение было удалено
прийти с написанным заявлением и попросить зарегистрировать его или отправить его по почте, лучше первое
Сообщение было удалено
уйти. все. ответное наказание меня не интересует
Сообщение было удалено
В данном конкретном случае - жена беременна. Мне это кажется вполне достаточным основанием для того, чтобы хотя бы попытаться её понять. Это во-первых. А во-вторых - мужчина и женщина не вполне равны по жизни. Поэтому понять то, что она в принципе копила эту свою подушку, можно (хотя лучше бы, конечно, делала это открыто). Но вообще ей надо было его, как мужчину, озадачить этой подушкой - тогда бы он, наверное, был более доволен...
[quote="Гость" message_id="62137341"
У нас с температурой или жалобами направляют в кабинет доврачебной помощи, а оттуда к врачу причем в общую очередь и вообще непонятно когда примут, поэтому с температурой всегда вызываю на дом как бы в регистратуре не уговаривали, отсидела один раз с температурой 39 перед кабинетом 2 часа мне на всю жизнь хватило[/quote]
Согласно букве Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017
Статья 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи.
2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.
К экстренности медицинского случая относят все жизнеугрожающие состояния, пациенты с острой болью, кровотечением и высокой температурой.
1944 к 1940
Сообщение было удалено
Что же касается причин его страхов - вот честно, не ставлю знака равенства между мужчинами и женщинами. И в каких-то ситуациях, считаю, проще понять женщин. А в каких-то - да, мужчин. Мы же говорим о конкретном случае автора. Так вот, автора понять в принципе можно. Если бы также поступил муж... ну тогда объясните, а на какой случай он копил бы эту подушку? Не ЕМУ ходить беременным и рожать.
Ваши "отзеркаливания" и попытки сказать "а если бы мужчина..." "а если бы он..." выглядит несколько странно. Мы ведь разные с мужчинами, вообще-то.
Вот я, например, не поняла бы женщину, если бы она уехала в баню с подругами - и загуляла, не предупредив мужа. Если бы так же поступил мужчина - ужас, конечно. Заставил волноваться. Но таки мужчине то же самое я простила бы чуть легче. Хотя, повторюсь, и то и то плохо. Что да, то да.
Сообщение было удалено
А также у нас есть законы против коррупции, равенстве перед законом и прочее, когда же они заработают, а качать права у меня при температуре сил нет, зачем скандалить если можно вызвать врача на дом
тут все ходить беременной и рожать, а самое основное-то - жить потом с малышом, до детсада, вот для чего подушка безопасности нужна, жизнь-то штука непредсказуемая, мало ли что случится
Сообщение было удалено
Да и вне очереди, в сезон простуд к терапевту наверное 2/3 очереди с температурой сидит, талонов не всем хватает как их всех без очереди принять
Сообщение было удалено
а у нас вот не всегда сможешь вызвать на дом, но и кабинет для пациентов с температурой отдельный, даже вход в поликлинику другой, чтоб не перезаразили других
Сообщение было удалено
Ну, если нужна инструкция. то она такова: вызываете полицию, прямо на место. Там могут следы остаться: ну, например, человек упал, опрокинул стул, или там что-то разлил, или кровью что испачкал, или там на одежде остались следы, что вас хватали. Затем - пишете заявление, берете справку на освидетельствование, даже если нет следов. Помимо освидетельствования - в свой травмпункт по месту жительства или где там все произошло. Время обращения к врачу фиксируете: если вы в травмпункт поехали на следующий день. а не вскоре после того, как испытали боль, то да, уже ситуация в другом свете предстае Побоями считается то. что причинило боль, даже если синяков-ссадин нет, так что врачу жалуетесь на боль.Есть повод оформить больничный - оформляйте, дают направление к психологу, неврологу и т.д - берите. Так, что еще : побои - это все-таки действие неоднократное, так что ждать, пока терпение лопнет. не стоит, после первого же рукоприкладства надор принимать меры.. Ну и имейте в виду, что за заведомо ложный донос самой отвечать придется. так что лучше не рисковать. И стыдиться не надо: стыдно оправдывать насилие, а не искать от него защиты.
А вообще, проще всего не жить с мужиками, способными дать пощечину. Замахнулся хоть раз, да даже кота пнул или на кого-то чужого по ерунде с кулаками полез - уходите, и с такой проблемой никогда и не столкнетесь
Сообщение было удалено
с такой женой на месте мужа до приезда полиции переломала бы мебель, разорвала на себе рубаху, можно еще порезаться ножом))) и накатала бы заявление
кстати, откуда кровь и перевернутые стулья при пощечине?
и последнее, как бы пощечину не за просто так дал? что-то же жена сказала или сделала
боль без следов насилия никак не подтвердит пощечину, боль может быть при заболевании, потому никак жалоба на боль без других следов не может быть основание подтверждения насилия, более того, надо еще доказать, что эти следы оставил именно этот человек, а то может вас другой отдубастил, а вы валите на мужа, не все так просто
и да, Марина, вы мастерица поклепов, можете тоже схлопотать за наговор
Сообщение было удалено
Ну не думаю. На мой взгляд, если беременная жена готовится к разводу, это скорее повод задуматься, от тебя ли ребенок. Многие женщины даже на родах хотят с мужем быть. а уж чтоб к беременности готовиться втайне, без отца...это надо либо очень сильно мужа не любить, либо понимать, что ты не вправе его этим озадачить
И насчет того, что озадачить подушкой безопасности следовало и отца, даже если и сама справлялась, с этим я полностью согласна
Сообщение было удалено
А зачем возводить поклеп на человека. который не причинял тебе вреда? А если причинил, то это уже не поклеп.
Мы с вами, похоже, о разных вещах говорим. Вы о том, как подставить мужа, я о том, как противостоять реальному домашнему тирану, если уж угораздило с таким жить...ну не знаю из каких соображений, возможно, с целью накопления "подушки безопасности", пойми тут, из-за чего женщины горазды терпеть побои и вообще дотянуть разладившиеся отношения до той точки, когда кулаки в ход идут.
Сообщение было удалено
речь шла о пощечине
Сообщение было удалено
Вы очень наивны. если полагаете, что раз за разом рассказывая об одном и том же событии тот, кто врет, себя не выдаст. Выдаст, и чем больше будет пытаться оправдаться и свалить вину на другого, тем больше запутается в собственном поклепе.
Все-таки за сделанные гадости в большинстве случаев приходится отвечать. Особенно если человек так самоуверен, что всерьез думает,, что ему за это ничего не будет.
Сообщение было удалено
это вы самоуверенны
Сообщение было удалено
При таком стиле жизни, когда на сказанное слово пощечиной отвечают. будут и переломанные стулья, и кровь, и свидетельства соседей :"заберите обоих, всех достали". Неардетальцы же. Ну или еще какие нюансы. позволяющие попристальнее посматривать на эту семейку.
Человек, способный себя контролировать, пощечину в ответ на обидные слова или поступок не даст, он решит проблему другими методами. А если он не способен себя контролировать, то проколется.Кстати, женщин это тоже касается: принадлежность к слабому полу тоже не дает права распускать руки
Сообщение было удалено
Однократной? Не квалифицируется, как побои, если до этого человек не был замечен в рукоприкладстве. Можно в мировой суд обращаться. а там уж как суд решит, это от многого зависит - от убедительности доказательств, от позиции судьи.
Но тот факт, что подобное заявление было, сыграет роль, если человек снова окажется замечен в драке, даже без последствий для здоровья, мера ответственности во многом зависит от регулярности драк
Сообщение было удалено
в который раз - надо доказать, что муж дал пощечину, следов от пощечины не остается, вы уже по кругу плаваете в собственной "воде"
И еще. За некоторые слова я б дала пощечину и считала бы себя правой
Сообщение было удалено
А как вы предлполагаете доказать сферический проступок в вакууме? вы же понимаете, что в каждом таком случае доказательства находятся или не находятся в зависимости от конкретной ситуации. Я порследствия такого поступка объясняю, а вы заладили: "не докажут. не примут заявление". На практике вы ведь это наверняка не проверяли, получается. просто оправдываете распущенность.
И кстати, а каким именно образом пощечина докажет вашу правоту? Или неправоту оппонента? Каким образом она изменит ситуацию? Вот какой выхлоп, помимо клейма истерички(дебошира) и возможного скандала с привлечением правоохранительных органов даст это действие?
Сообщение было удалено
Ну да, т.е. только неандертальцев, рассказывала подруга моей мамы застал ее муж с любовником и избил мешком солью, не знаю как уж бил - но следов не обнаружили - для соседей милейший человек.
Сообщение было удалено
в том случае я бы не правоту доказывала, а заставила бы заткнуться, считайте как наказание, и истеричность тут не при чем, к примеру, если бы кто-то незаслуженно назвал бранным словом мою мать, и считала бы себя подоншей, если бы так не сделала, жизнь неоднозначна, тут уже сотни раз писали, не черно-белая как вам с моралисткой видится
Сообщение было удалено
)))) ну так наказание соотвественно преступлению)) довести можно любого
Хотя и пощечина пощечине рознь. Немало случаев бывает, когда человек другого просто оттолкнул. а тот головой в раковину или подоконник вписался. А то и дал мужик другому в морду, один раз, да с такой силой, что основание черепа сломал. Непредумышленно, конечно. но все же вот стоила ерундовая обида такой цены? Все же для человека, считающего себя правым, любое насилие недопустимо. иначе может оказаться по уши виноватым
Сообщение было удалено
А если не заткнется. а еще сильнее хай подымет. а вам сдачи даст, да не пощечиной ограничится? Матери вашей будет приятно в больнице вас навещать?
В том-то и дело. что жизнь не такая простая штука, как вам кажется, в ней люббой поступок имеет последствия
Сообщение было удалено
А что в это время делал любовник?
Сообщение было удалено
подобные люди боятся последствий, они потому и языком как помелом метут, что на действия неспособны.
ЗЫ. Я умею обороняться, не всякий со мной сладит и силы свои знаю)
Сообщение было удалено
А любовника он сразу голышом из квартиры выгнал, увы - несовершенство наших знакомых в независимости от того изменял супруг или нет половину все нажитого после развода получит, так что хоть моральную компенсацию мужик получил
Сообщение было удалено
Да, но каждый будет действовать в рамках допустимого для себя. Истеричный и глупый за мешок с солью возьмется, рискуя собственным будущим (а вдруг жена-таки заявит. а вдруг любовник подтвердит, а вдруг не расчитает силы и станет убийцей) А умный и владеющий собой обдерет, к примеру, как липку при разводе, действуя в рамках закона, да детей отсудит,и будет еще уважаемым человеком (ответственный отец), да с прибылью
Но в том-то и дело, что истеричный и глупый таким останется и в других ситуациях, и даже если жена его простит, однажды он круто напорется из-за своего характера. А умный и владеющий собой таких ситуаций просто не допустит.
Сообщение было удалено
Ну...так он доказательственную базу под себя такую приготовил, что мама не горюй. Уж наверняка-то проход голого мужика из такой-то квартиры весь дом смотреть сбежался.А кто-то мог и полицию вызвать, явно же, что неладное там творится, раз люди голышом оттуда выскакивают
И нет бы любовнику орать: "помогите, спасите!", раз больше ничем подруге помочь не может
Рассмешили, реально, хоть и плохой тут смех
Сообщение было удалено
Дети от *** ему не нужны были, генетической экспертизы тогда еще не было, сомнения у него остались на всю жизнь, а страховаться заранее надо, а у него уже квартира была в браке куплена, так что поздно пить боржоми, теперь об этом на курсах основ права в вузе предупреждают, а жены потом плачут - муж зарабатывает больше купил квартиру на свои и оформил на родителей, так у нас такие законы, что тебе рога наставят и обдерут как липку