Гость
Статьи
Говорят нет денег, а …

Говорят нет денег, а сами...

Уже который раз сталкиваюсь. Коллега отказалась скидываться по 1000 руб. на подарок так как нет денег, а потом отправилась в отпуск на дорогой курорт, другая плакалась что нет денег, а через пару дней …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я не завидую серпентарышам. В таких коллективах противно работать и никогда не работала. Один раз прямо с испытательного срока на середине рабочего дня сбежала через две недели. Даже оплату не взяла, до того мерзкий бабьевский колхоз был. Тоже все друг другу в рот заглядывали и смотрели что я ем и сколько. Так что уровень развития личности таких как ты я примерно представляю. И он НЕ зависит от зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не. вы хуже. У вас свадьбы в офисе на кухне или в переговорной празднуются.

А в нашей стране принято устраивать пир на весь мир: на свадьбах гулчют минимум человек 300: многоюродные родичи, соседи, коллеги. Но если ты много и тяжело работаешь, то не обязан идти. Потому я лично приурываюсь дополнительной работой вечером.

Кстати, мы сыграли внсьма скромную свадьбу: 25 человек в маленьком кафе. Только семья и друзья. А брат мужа вообще наврал на работе, что едет жениться на Украину. Ну не зотели мы тратиться на огромные залы торжеств и приглашать малознакомых людей с кучей детей. На фиг, на фиг! Не окупаются многочисленные свадьбы.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Выперли?) Жмотов нигде не любят.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Тебе очень хочется в это верить? Ну хорошо, верь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас, поздравляю с рачительностью, но по теме что-то можно сказать? Вы полагаете нормальным не скидываясь на праздник (при наличии денег) бежать угощаться за стол именинника и ожидать и обижаться когда не сдают на твой ДР?.

Гость

ну, скинуться - не проблема. а топать на свадьбу вечером - извините. мне есть чем себя занять.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не, мне чихать. Я теперь понимаю почему тут большинство 50 тыс. считают отличной з.п. для специалиста. Не готовы вы к имиджевым расходам, проще получать меньше, но каждую копейку ныкать. Глазки открываем и считаем сколько миллиардных капиталов сколотили на хороших отношениях. Абрамович шашлыками семью Ельцина кормил до того как стать миллиардером, Полонский дружил с Батуриной и пр. Вы не готовы пару тысченок потратить на то что бы устроиться в жизни получше. Только злобствовать об излишествах.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вроде только одна бывшая коллега обиделась. Что ты уперлась в этот случай? Таких откровенных халявщиков мало. Кстати, не находишь корреляцию между тем что у тебя понтовщицы с белужьей икрой нет счетов, а у "жадных" коллег они есть?

Гость

я не угощаюсь на халяву. повторяю: на ДР в офисе скидываюсь и ем. А вот на свадьбы я не хожу. Только к родне и друзьяи

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз пост 329 об этом. ТЫ разве устроилась в жизни "получше"? Ты же сама писала что у тебя ничего из перечисленного нет (миллионные счета, дачи и тд). Ты все тратишь "на имидж", пока разумные люди покупают недвижимость или копят на квартиру.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А не вы ли писали тут про охрененную зп секретарши 60 тыс? Это копейки, милая, это слезы. И 5 лямов на счету это ни о чем по большому счету, просто это беда страны, что среднего класса почти нет, а в регионах процветает нищета вокруг градообразующих предприятий. На чем сделали деньги Ельцин и Абрамович, не надо нам рассказывать. Все прекрасно знаем, что на войне, крови и прихватизации природных ресурсов, да там все повязаны, как в любой криминальной структуре, нашли тоже, героев нашего времени, на кого ровняться... А вы может как угодно долго лизоблюдничать перед вышестоящими угощая их козырными бутербродами, 5 лямов, увы, ваш потолок.

Раста

Там где крутятся реальные деньги, повторяю, реальные, а не смешные, которыми вы оперируете, там кровь и криминал, с чистыми руками еще никто на личную вертолетную площадку не заработал. Поэтому для тех кто в теме, ваши рассуждения смешны. А для того, чтоб хорошему специалисту оставаться всегда на плаву и быть обеспеченным для нормально жизни нужна таки больше разумная экономия. Дешевый понт не нужен нигде, он просто смешон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты так до их пор и не назвала свою зарплату.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Она вкладывается в хорошую жизнь :) Видимо, иными способами получать свои 60 тысяч не способна :)

Гость

Жлобиха и понтовщица - интересное сочетание акцентуаций :)

у меня сестра такая. хииитрая! всегда такая была. + понтовщица, сама любит подарки.
помню, что как-то студенткой она летом подрабатывала в маленьком отделе, а у директора была еще одна фирма больше, недалеко. Мы тогда жили как раз между этими точками и разумеется сестра часто видела этого директора просто на улице, так вот когда он ее звал на какой-нить корпоратив, она спокойно приходила, даже получала подарок на 8 марта (я так понимаю за того, кто отсутствовал). Но ее это не волновало, она любила вечеринки, такие сборища, считала себя красавицей, жаждала подцепить кого-то из мужчин. В итоге так и получилось. Самое смешное, что спустя несколько лет я там работала уже именно в фирме специалистом и логику директора понимаю: там было больше мужиков, чем женщин, вот он и радовался молоденькой девочке и он не вникал кто там собирал, скидывался на стол, убирал после.
Потом долгое время она не работала и всегда прикрывалась многодетностью. Никогда не благодарила врачей и прочих. Мне на д\р никогда ничего не дарила, один раз подарила, я потом поняла, что это какая-то б\у ночнушка, там дырка была, видимо свою отдала.
Вот так она жила, у них уже была своя хорошая квартира, машина, поездки на море, дети в лагерях, всегда в новом, закупались сразу на сезон.
Денег нет - это когда они не могла по пути на речку зайти фастфуд. я была у них в гостях, говорю - давай возьмем бутербродов из дома? Она: нет, ты что? купим по дороге.
Она всегда жаловалась родителям на нехватку денег, никогда не отказывалась (родители у нас обычные пенсионеры, папа подрабатывает). На свой д\р устраивала застолье с недорогими блюдами, 500 раз напоминала приглашенным как она их ждет, рассказывала ЧТО она готовит, в итоге потчевала чем-то недорогим и получала приличные подарки.
Не думаю, что ей стыдно было хоть раз. Она просто изначально уверена, что ей все должны.

Гость

Сообщение было удалено

Именно так! вот моя сестра тому пример! передо мной (младшей сестрой, с которой нечего взять) она была именно жлобихой, приезжала к нам с детьми, жаловалась, пользовалась услугами моего мужа.
С другими своими друзьями она ходила и в кафе-рестораны, и ездила на отдых, и на д\р, свадьбы. понтануться любила, вышла на работу, там уж не знаю. если была какая-то возможность провести время в "высшем обществе", то она вся изворачивалась и попадала туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берегу твой покой и сон ибо приписываемую мне сумму нужно умножать :)

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

И я правильно понимаю, что вы не очень то сестру любите за такое поведение? Кстати почему она не растеряла друзей, если вела себя так как вы пишете? По моим наблюдениям именно таких халявщиков и сторонятся. Лично я решительно отказываются от любого личного общения с такой публикой

340, Я не замечала линии данного поведения, пока... долго рассказывать, в общем она меня обвинила меня в том, в чем сама любила преуспеть. ее бм подарил мне на НГ подарок, можно сказать случайно, без каких-либо намерений. я ей не сообщила и она тут же эту ситуацию извернула мол она сидела с детьми без денег, а я видите ли так поступила. (как ТАК я поступила? должна была вернуть вещь в магазин и передать сестре деньги, что ли?).
Для меня подобная халявность не стала бы причиной необщения с родной сестрой. Я этого и не замечала. Мне стало горько от того, что она еще и манипулировала родителями, те верили, что она голодает\страдает и набросились на меня.
По поводу ее подруг, не могу утверждать, но самые любимые подруги были именно выгодные: 1-я - они всегда ходили по гулькам, искали женихов. сейчас не общаются.
2я - подружились вместе на учебе, заочка. общались до получения диплома.
3я - жили в соседних домах, общая тема - маленькие дети. потом сестра переехала в др. район, общаются реже.
сейчас новые подружки ))
не могу сказать, что она искала выгоды в дружбе, может это было как-то самой собой. у меня совсем другое отношение к дружбе. я, наоборот, с новыми не могу сразу дружить.
И кстати я люблю халяву, но как-то скрываю что ли. Например, могу искать на бесплатных ресурсах информацию, если есть акция, то пользуюсь ею, если я отказалась от покупки пиццы в офис, то и не ем ее, мне как-то все-таки принесли кусочек, я отдала нашим охранникам. могу и остаток торта забрать домой после д\р, но в свою очередь я за всеми этими праздниками слежу, собираю деньги (так уж повелось), готовлю стол, могу добавить что-то из фонда предприятия, по просьбе занятого именинника езжу в магазин за продуктами.
И потом тут писали разве это выгодно - так вести себя? Я тоже считаю, что репутация у нас одна, ее трудно поменять, т.к. всегда все что-то рассказывают, сплетничают. А эти люди считают по-другому и, знаете ли, неплохо живут, не мучаются, не переживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 0,25? :D

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

В вашем тексте столько зависти, неудивительно, что вам везет менее, чем ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Как объяснить?" Прямо сказать, что деньги нужно сдавать. Или не идти на праздник. Можно вообще отмечать не в офисе.
"Почему не стыдно?" Потому что не стыдно, некоторые люди не испытывают это чувство. О причинах спросите у психологов, может воспитание, может генетика.

Гость

Наш, например, "дружный" коллектив из-за таких дней рождений рас.плевался окончательно. Мы не по тысяче сдавали, у нас провинция, нам и по 400 нормально. Как раз окупался стол, который именинник накрывает. Но в последний год часть сотрудников, извините, оборз.ела. Причём, почему-то мужики. Два последних ДР были "мужские". Народа у нас немного, кто сдает или не сдает - все знают. Так вот люди, как обычно, скинулись, а эти два жлоба стол накрыли по минимуму: 200 гр колбасы, 1 апельсин, 2 помидора по тарелке дольками размазаны... Я не шучу, даже торта не было. Мы с девочками решили отдельно от мужиков теперь праздновать, и напле.вать, как это выглядит: зачем нам надо чужих дядей спонсировать? Нет денег - так и скажи людям "отмечать не буду", а если на чужой праздник не скидываешься - не ходи жрать на халяву, сиди на месте.

343. я действительно завидую своей сестре - ее родители любят изначально больше (я была нежелательным ребенком, родилась не вовремя). во всём остальном у меня лучше, она руководствуется красткосрочной выгодой, я смотрю дальше, глубже. У меня нет зависимости от родителей, от мужа, от приятелей. Я только что спокойно в старом купальнике съездила одна на речку на велике, съела по-быстрому лапши, сейчас буду заниматься делами.
а моя сестра так не может, ей надо найти компанию с авто, собраться во всей красе, потом приготовить полноценный ужин, выложить фотки за день в соцсети и т.д.

345. а у нас был прикол. 2 человека объединились типа отметим сразу оба д\р, а стол накрыли как от одного человека (по кол-ву угощений). я только потом догадалась, что один из них схитрил, т.к. планировал свое безвозвратное увольнение.
На этой неделе тоже один отметился: принес 2,5 (два средних и один маленький) несъедобных торта, даже сам почему-то ни кусочка не съел.
а одна женщина купила очень много угощений, но начали отмечать под вечер, когда уже народ разошелся. я сложила все оставшееся (нарезка колбас, рыбы, фрукты) в холодильник и утром всем напомнила, что можно угощаться. Когда сама открыла холодильник удивилась - все пусто. Оказалось, что поздно вечером был некий шеф со своими гостями и попросил личного секретаря организовать закуску, та недолго думая (видимо, поленилась сбегать в магазин) забрала все угощение. А я не понимала в чем дело и сначала думала на охрану и водителей.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Никакого отношения ни к рачительности, ни к капитализму, ни к бескорыстию все вышеописанное не имеет. Настоящий - протестантский - капитализм стоит на самоуважении и уважении к правилам и договорам. А у нас помесь восточного базара с купеческой гулянкой. Когда с одной стороны швыряние денег на понты и пыль в глаза, с другой - обжулить, обдурить, выплакать копеечку. И гордиться собой при этом, и обижаться до смерти, когда кто-то носом ткнет.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

А это у нас вообще в традициях. Еще в 19 веке про московского гостеприимство писали, что "у своих в задних комнатах отнимут, чтобы чужим напоказ вынести". Старики в интернатах на гнилых матрасах, зато олимпиаду на весь мир отгрохаем с рекордом по дороговизне.

Нелли

у нас на работе скидываются по 500 рублей на день рождение.из этих денег покупается букет именнинику и остальное дарится в конверте.именниник приносит тортик или пирог и фрукты по желанию.чай попили, поздравили и никаких обид и денежных претензий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да. Дивные образцы для подражания. Понятно, каким путем и куда вы хотите продвинуться. Дарю идею: Хрущев для Сталина гопака плясал и петухом пел. Карьеру мужик сделал! Расстилайтесь и дальше, девушка, если это ваш путь.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Правда истинная.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Знаете, я вас так понимаю и могу сказать одно. Еще никто не приделал багажник к гробу, мы приходим в этот мир ни с чем и покидаем его так же. Я не хочу что бы обо мне вспоминали как о халявщице, пусть я на что то не накоплю и где-то не съекономлю, но я буду чувствовать себя достойным и воспитанным человеком. А ваша сестра..там все видят. Можно грести все под свою ж. но в итоге такое не приносит счастья. Спасибо что поделились, спасибо за ваш коментарий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет раз в 6 попробуй)

Гость

Автор права. Обеспеченные и жадные очень неприятные особи, и особенно прибедняющиеся.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Усе?) Покемончики выдохнули?) По теме сказать нечего - сами крысы, так с"р"ачь развели на личностях?) Бо-бо самолюбтю?) У чувства собственного достоинства уже походу полное обрезание. под корень.

U
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, вы действительно свой вопрос уже несколько раз повторили и объяснили, и те, кто хотел понять - вас поняли. И ответили: это психология "мне все должны", "меня всегда все используют и обижают - значит, имею право на халяву и жульничество". Какого еще объяснения вы ждете? Почему этим людям не стыдно? Вот поэтому и не стыдно, что чувствуют себя вечно всеми обиженными и обобранными (государством, семьей, начальством, кем угодно) и потому вечно правыми. Это вы писали , что "изучаете психологию убогого пролетариата" (просто без ника трудно посты отслеживать, обозначьте себя и не раздражайтесь, что "уже писали стопиццот раз")? И вы надеялись, что именно на вумене найдутся знатоки или "убогий пролетариат" сам раскроет душу? Тогда надо задавать вопросы потоньше, поумнее, социолог, извините, из вас аховый.

Алиса

А с каких пор понты за имидж и подмазывание коллегам стало воспитанностью и достоинством?? Ты крещёная, автор?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А что не по теме? Сами сначала пишите, какая крутая зп в 60 тыс, а потом что мы все ***** и работаем за 50 - копейки. Вы уж определитесь, а то как-то странно, 50 мало, 60 много))) Про мильоны свои свои рассказали, никто за язык не тянул, ну а люди просто прокомментировали. понимает, это всегда так было, для кого-то потолок, а для кого-то всего лишь пол. Ну а про Ельцина и еже с ними сами начали, как примеры успеха. Но это уж совсем было смешно. Кстати, с каких пор честь и достоинство стало синонимом понтов? Человек чести не то что сделает вид, он реально не заметит, кто сколько положил в копилку, а кто сколько взял со стола.

Гость

Моя коллега вечно ноет, что денег нет: "Какая я бедняга, денег нет", "Нет денег и это не деньги", это о содержимом кошелька она речь ведет, зарплату с карты практически никогда не снимает, если можно доехать хоть на метле бабы-яги, обязательно полетит на метле, но не за свои 20 рублей. Противно...

Раста
Гость

Сообщение было удалено

а что противно-то? на вашей метле что ли летает?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она считает, что достойна большего дохода и лучшей жизни.

Гость
U

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш комментарий, спасибо за ваше мнение! Мне страшно оттого что большинство не поняло... Реально. Страшно смотреть вокруг и думать не убогая хапуга рядом. Тут мало кто понял, быдлота потролила, а я их)

Гость
Раста

Сообщение было удалено

жжжжопой читаешь?) где мои миллионы и где я называла успешным Ельцина? Ты потому такая ггговнистая что привирать любишь? Иои на трассах мало лядям платят и у вас акция протеста в сети?)

Палагея

Погуглите "карта желаний 2"

Эррата

Я реально хочу в ситуацию когда "нет денег" = дача в подмосковье, греция, банковский счет с шестью нулями и первая цифра больше 5. Не подскажите как пройти в такое безденежье?[/quote]

Много работать и первые годы ничего не тратить на кафе, новую одежду, отпуска за границей, И так далее. Потом потихоньку спекулировать валютой (когда дешевеет, покупать, когда дорожает, продавать). Держать деньги на высоких процентах в банке тоже можно, потом можно начать их вкладывать в бизнес, недвижимость, итд. Все это требует времени и работы. Просто так в этом мире мало, что даётся. Даже если вы получите богатое наследство, вам придётся заплатить за него налог от прибыли.

А я не люблю считать чужие деньги, когда ноют, что их нет не реагирую свожу разговор на ноль, и куда они ездят, что они покупают меня мала интересует, меня больше волнует моя жизнь

Марина
Раста

Сообщение было удалено

Вот вроде и права ты, крыть нечем, а тошно от таких. Вот у меня язык не поворачивается сказать денег нет, когда речь идет о скидываниях или посиделках. Я никогда не бедствовала, но проблемы были. Мне стыдно сказать нет 1000 руб. Тем более всем ясно, что она есть. В жизни всякое бывает, но когда человек, в принципе неплохо живущий, говорит нет тысячи - это унизительно. Хотя таких как вы знаю. На x5 ездят, в бриллиантах ходят, а как в ресторан пойдешь - в счет заглядывают и копейку переплатить бояться. Вроде и правильно, а смотреть противно

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Слушать таких противно. Ныть об отсутствии денег - упасть ниже плинтуса. У меня были времена, денег не хватало, но я ни разу этого не показала. В рестораны ходила, платила как всегда, не занимала, не ныла, скидывалась, сверху давала. Не понтовалась, а вела себя как обычно. И только я знала, что у меня их нет. Когда спросили, почему не еду на очередной курорт, тогда сказала, что тех средств, которые привыкла тратить, нет. А экономить на отдыхе не буду. Или еду по полной или дома сижу. Сейчас потихоньку вылезаю. Мне должны крупные суммы. Я даже должникам не рассказываю, насколько все трудно. Показывать денежные проблемы также пошло, как понтоваться деньгами

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А мне не стыдно. Иногда тысяча есть, иногда нет. Это жизнь. Особенно когда требуется выложить уже пятую тысячу за месяц или вроде того. ИМХО, ничего постыдного периодически не иметь денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жертвовать своим благополучием ради пустых понтов? И перед кем? Не лучше ли продолжать нормальную жизнь, иметь какую-то подушку безопасности, чем бегать по ресторанам, не имея денег вылечить зуб, если вдруг понадобится?