Гость
Статьи
Говорят нет денег, а …

Говорят нет денег, а сами...

Уже который раз сталкиваюсь. Коллега отказалась скидываться по 1000 руб. на подарок так как нет денег, а потом отправилась в отпуск на дорогой курорт, другая плакалась что нет денег, а через пару дней …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Печаль

Меня это тоже всегда бесит! Я говорю, что нет денег, только тогда,когда как сейчас, до зп две недели, а осталось три тысячи рублей)))) в остальных случаях никогда не прибедняюсь. Имхо, это некрасиво. Особенно,когда так говорят людям,которые реально еле концы с концами сводят, но при этом на все скидываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже будет ДР и вам также скинутся. Если колектив 40 человек вам насобирают 40 тысяч. Вы можете так же купить торт и все.

У каждого понятие "денег нет" свое. Одним не хватает на кусок хлеба, а некоторым на красную икру. Во всех случаях денег нет)

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А что пошлого? Я не прошу деньгами помочь а просто не имею возможности свои отдавать. Мне больше противны те, которые щедры на показ перед людьми с которыми им не обниматься и не целоваться, а дом ремонта 200 лет не было, дети моря не видели, племянникам ни разу приличного подарка не сделали, без порток, но в шлепе

Раста

шляпе

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Буду еще кому-то что-то доказывать посиделками в ресторане, ну да, нет денег, бедность не грех, чего стесняться)

Рыжая Такса

Я сдаю на тех, с кем дружу, только ими организованные фуршеты, естественно, и посещаю.
Смысл в этом никакого нет.
Скидываемся по 500 руб. - это тысяч 5 в год. Да мне на ДР подарят ту же сумму, но минимум на 1/2-2/3 этой суммы я куплю продукты, чтобы накрыть стол.
И, 90% моих коллег и я сама берем выходные в наши ДР, т.*****. поздравляем и отмечаем то, чего уже нет.

Рыжая Такса

смысла

Рыжая Такса

И, автор, вот Вы странная - кто ж скажет - на Василия с сдавать не буду, т.к. он мне не нравится? Проще сказать - рада бы сдать, да нет.
У нас периодически коллеги ходят куда-то вместе - я не хожу, потому что мне приятнее провести время с другими людьми - зачем им говорить правду и их обижать? Проще сказать - рада бы, да, нет средств - и волки сыты и овцы целы.

Рыжая Такса

с = я

Марина

Сообщение было удалено

+++ тоже считаю унизительным говорить об отсутствии таких небольших сумм. Сдаю всегда на все праздники и ДР, но вот остаюсь отмечать только 23 февраля, 8 марта и ДР тех с кем приятельские отношения. Денег не жалко совершенно, а вот тратить личное время на посиделки жаль.

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

на все скидываются, еле сводя концы с концами?? а зачем им это? я бы покопалась как раз в психологии таких скинувшихся- очень интересно ЧТО ИХ ЗАСТАВЛЯЕТ отдавать последнее на ДР чужих людей и потом ограничивать себя во всем и не иметь денег даже на лечение внезапной болячки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понтовалась. Но когда обстоятельства складывались так, что мне надо было платить за то, в чем нет необходимости я платила. Экстрима в виде не на что зуб вылечить и полное отсутствие подушки у меня не было. До такого я не довожу. В рестораны с голой жопрй я не хожу.

Гость

ну у меня тоже около ляма в банке лежит - копила специально в кач-ве страховки мало ли, что случится в жизни, живем то как на вулкане в россии. а скидываться коллеге 1000 рублей я б тоже не стала, с какого перепоя? денег на такое действительно нет. не для того работаю, чтоб коллегам по штукарю раздаривать. а в магазинах действительно все подорожало - цены растут как грибы, и это факт. на обедах экономлю, беру самое дешевенькое, ибо питаться на работе дорого. но на отдых тоже лечу через месяц, расходы тут приличные. какая тут связь одного с другим только, я не очень поняла, и в чем вопрос автора??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не голодает из-за этих поборов. Что вы крайности берете. Каждый тратит как хочет, речь о том, что озвучивать "нет денег" стыдно, Когда речь идет о символических суммах. И между понтоваться на последний рубль и держать лицо тоже большая разница

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такие вещи шиты белыми нитками. И вообще, если не хотите с кем-то время проводить, можно и покрасивее отмазаться, чем сиротку из себя изображать или в лоб говорить "мне с вами не интересно". Вам нравится образ неимущей или жадины? Если я не хочу тратить, я найду способ это донести, плакаться на жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не иметь денег не стыдно, стыдно об этом всех оповещать

Иренчик

У мужа на работе тоже все скидываются по 1000 рублей, прям аж бесит. А тут недавно у него был день рождения, так 4 человека скинулись, ну и на 4500 он заказал пиццу на весь отдел+ фанта-спрайт... вот б=== и подарочки. А у меня на работе начальник сам всем на др перечисляет денюжку от 7 до 10 тысяч

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А как правильно-то, научите? В лоб сказать, не дам? Или я купила машину и поэтому в кошельке нема? По моему нормально. Стыдно просить, а констатировать факт вообще не зазаорно

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Странная Вы. Я не плачусь, не прошу дать мне денег, я просто говорю, что у меня нет денег на то, что мне предлогают их сдать, если мне это мероприятие не интересно.
Зачем говорить людям в лоб, что тебе с ними скучно или, что тебе на них конкретно тратить деньги жалко - какой в этом смысл?
Я по работе общаюсь более, чем с 50-ю людьми - они все мои коллеги - мне сдавать на все их ДР - а с фига ли?

Рыжая Такса
Раста

Сообщение было удалено

+100

Гость

Расскажу о себе. Я из тех, кто всегда скидывается, но в целом экономна. Купили квартиру, все родственники и друзья в шоке, как? Им странно, что имея такие деньги, чтобы купить налом квартиру, мы не ездили на Мальдивы и не стали одеваться в бутиках, вместо массмаркета. Наверно, тоже считают нас крохоборами, хотя, подчеркиваю, я всегда скидываюсь и за СЕБЯ всегда плачу.
Как люди копят на квартиру? Откладывают лишний доход сразу!!! То есть больше ЗП мы не тратим. Если есть лишний доход, подработка, это сразу сбережения. Так и накопили. И выясняется, что жадные. Наверно, все сразу вспомнили подарки и столы, которые накрывали. Повторяюсь, подарки нормальные и столы тоже, но они сопоставимы с нашими зп, а не с лишним доходом, о котором никто не знал.
Так и наверно, ваши коллеги, живут на зп, экономят, а доп доходы скрывают. На это покупаются дачи, квартиры и тд.

Рыжая Такса

На Вумене есть дама, которой ее коллега 15 лет назад прямо отказала в просьбе стать ее поручителем при ипотечном займе. Многие другие знакомые этой дамы тоже отказались, но завуалированно: рады бы, но не можем, т.к. сами планируем оформлять кредит в ближайшее время.
Итог? Ту, что отказала прямо, дама вспоминает недобрым словом вот уже 15 лет(!). На тех, кто отказал ей косвенно абсолютно не обижается.
Если сказать - на ДР Василия я сдавать не буду, потому что не хочу, будут обидыи агрессия, если сказать - на ДР Василия я сдавать не буду, т.к. у меня нет денег - никаких обиды и агрессии не будет.

Рыжая Такса

обиды и

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да мне вот пoкyй на чье то мнение. Вопросы?

Рыжая Такса

И, подчеркну - я
- никогда не хожу на фуршеты тех, кому я не скидывалась на подарок;
- никогда на тех фуршетах, на которые хожу, не ем ничего, кроме максимум пары фруктов (у нас обычно на стол для коллег ставятся хлеб, сырокопченые колбасы, сыры, оливки фаршированные, торты, фрукты, алкоголь, соки) - т.*****. скидываюсь я не ради того, чтобы поесть в три горла - мне это не интересно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Свои комплекты стоит держать при себе. "Стыдно" сильно объективное понятие. На мой взгляд в этой ситуации стыдно быть такой дypoйтyппoй как автор. Пока она стелилась понтами перед коллегами чтобы купить себе имидж, умные люди в ее коллективе просекли что от понтовщиков надо скрывать доходы.Ведь они часто имеют привычку считать чужие деньги, что и делает лоханувшаяся понтовщица автор в этой теме.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Тему можно закрывать )))) Василий в пролёте))))

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Есть ситуации, когда не сдать нельзя, некрасиво. В других ситуациях лично я так и говорю, что не буду этого делать, не считаю нужным. Говорить о том, что у меня нет 1000, странно как минимум, это карманные деньги

IRINA
Vizavi

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а может на работе все-же работать нужно? А не заниматься всей этой ерундой, скорее всего от безделья?

IRINA

Сообщение было удалено

Круто, у вас прям как коммунизм как у Платона) Я бы секретаря, организовавшего руководству закуску из того что в холодильнике коллеги оставили попросила уволить. Обосновала бы безопасностью первых лиц - мало ли что там лежало, сказали - закажи/купи, реши вопрос, но не бери чужое непонятно для каких целей оставленное.

Раста
IRINA

Сообщение было удалено

Умница! полностью поддерживаю ваше мнение. Это сколько надо иметь свободного времени, что учет средств и проглоченных кусков вести и узреть в этом проблему)) Всегда были наглые, всегда были любители на чужбинку и всегда были лохххи, которые в ущерб себе всех кормили и поили. А есть люди, которым эти игры просто не интересны. Вот и вся психология, нечего искать подковырки.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

В коллективе 14 человек прям сутками считаем и месяцами застолья длятся.

Лена

У меня 3 институтские подруги, одна из них - та еще *****. На мою свадьбу пришла с пустыми руками да еще и мужа притащила накормить, а мама квартирку приобрела в Москве, машина есть, периодически за границу выезжает. И часть еды для пикника во время свадебных гуляний спрятала и хотела с собой унести, но моя мама ее запалила

Анастаси

была такая групповушка как-то, скидывались на подарок шефу. я с ним в очень хороших отношениях, мы друзья, проводим время на отдыхе семьями вместе всегда, короче, очень тесно общаемся. конечно со "сбором дани" прибежали ко мне, зная об этом. я сказала что я планирую поздравить иначе и мне не очень интересен весь этот коллективный праздник, много дел и нет денег на праздники. знала, что шеф мечтает об аквариуме в кабинете. в день игрек мы с мужем пришли ко мне на работу раньше всех, проникли в его кабинет и оставили там работающий аквариум с рыбками. начальник аки щенок был доволен, всем хвастался, к тому же вежливо отказался от корпоративного веселья, т.к. было много работы. Вечером просто отпустил всех на 2 часа раньше и мы поехали на дачу к ним отмечать в кругу близких людей. про меня сразу сплетни пошли, мол, "денег у нее нет, но выпендриться надо, дорогущий аквариум купила, рыб, стерва" и т.д. 1. Аквариум отдала сестра, чтобы ребенок не разбил его случайно, я привела его в идеальный вид. 2. муж купил рыб, на деньги, который мы специально отложили для подарка другу. Весь отдел теперь ненавидит, такой шанс "выпендриться "упустили

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Молодец баба- все в дом! Такая и должна быть жена, а не та, которая за мужнин счет целую толпу удивить ресторанными разносолами хочется.

Miller

СМОЛЕНСК
Генерал ФСБ Сергей Смирнов и его жена-чекистка Наталья Смирнова вляпались в антисемитизм. Супруги чекисты-антисемиты Смирновы и члены их семьи организовали травлю неугодного им человека. В противоправные действия вовлечены обычные люди в Смоленске (ранее в Санкт-Петербурге). Провоцирование конфликтных ситуаций. Демонстрация раздражителей. Намёки. Создания проблем в повседневной бытовой жизни. В уголовщину супруги-чекисты Смирновы вовлекли и детей.
Новый руководитель Управления ФСБ по Смоленску и Смоленской области в курсе того, что делают близкие генерал-полковника Сергея Смирнова и их люди?

Miller

СМОЛЕНСК
0ппоненты генерал-полковника Сергея Смирнова обладают всей полнотой информации: ФИО сотрудников КГБ\ФСБ и их людей, псевдонимы, под которыми действовали сотрудники ФСБ и обычные люди, также знают, когда и кого именно ИМИТИРОВАЛИ близкие генерал-полковника Сергея Смирнова. Мной было установлено, что по крайней мере с 2008 года часто была имитация людей их моего окружения, зачем генерал-полковник Сергей Смирнов и его близкие это делали, не знаю. Происходило и происходит очень сильное психологическое давление. Мне лично неоднократно намекали:"буду тебя доставать", "хочешь, чтобы тебя довели". В декабре 2008 года сотрудница ФСБ сломала мне функцию сна. В 2010 - 2011 годах актриса из описываемой группировки (псевдоним" Оболенская") неоднократно провоцировала переохлаждение, из-за этого у меня были частые простудные заболевания и возник воспалительный процесс внутреннего органа. Они должны быть наказаны. Происходит абсолютно противоправная оперативно-розыскная деятельность в отношении человека, неугодного руководству ФСБ России.

Miller

"Пока их не передавят", - мое финансовое положение не изменится.

Аля

Вот вы странная автор.
Нет денег - это значит нет денег на что-то конеретное, а не вообще, в принципе.
Меня все достают вопросом, почему я "при своих доходах" хожу со старым, покоцаным и уже от времени тормозным айфоном 5 2012 года рождения. Я честно отвечаю - андроид бесит, не устраивает, а 1000 баксов на новый айфон нету. Но при этом я еду в отпуск за 6000 баксов - для меня это важнее. На это деньги есть.

Лаванда

У меня тоже есть такие коллеги:: кто-то год ходит в одних брюках,экономит на обеде постоянно,но при этом ездит 2-3 раза в год заграницу; кто-то плачется,что денег нет,все время занимает по мелочи,но при этом покупает брендовые очки..По поводу этих людей я даже и не думаю-это не близкие люди+у каждого свои приоритеты и ценности. А вот то,что подобная ситуация есть в моей семье, реально напрягает! Я все время покупала маме лекарства,когда понадобились более серьезные суммы на них,решила разделить их с братом,а у него ТИПА ДЕНЕГ НЕТ! При этом у него дорогая машина, и он копит на квартиру, в обсуждениях всегжа говорит-ты же знаешь,как все дорого: обслужтвание машины,у меня двое детей,их надо поднимать и т.д. К слову,у меня с мужем доход средний,машины нет. И даже когда на день рождение мамы я ккупила от нас общий подарок (по предварительной договоренности,разумеется)половину его стоимости мне так брат и не отдал! Вот и думай,где кармическая справедливость...

403, безделье - это не про нас. работаем много, наш отдел продает выпускаемую продукцию. эти все случаи были за 3 года работы.
про закуску - да, бывают некие гости, которые дают нам покровительство. та помощник именно для этого сидит.
414? я помню вашу тему, это ведь вы покупали маме путевку?
у меня сестра (мне тут написали что я ей завидую) также хитрила: соглашалась сделать подарок от нас двоих, только свою часть денег мне вернула не полностью, "забыла". да, я ей завидую, она живет спокойно, выруливая у родной сестры. хотя финансово в тот момент я была слабее (была в декрете)

Нормальные люди, которые думают о себе и не хотят тратить деньги на чужих людей. сама не вижу смысла тратить свои дегьги кому-то на подарок, если у меня нет желания

гость

это люди такие, они как зверушки все в нору прут, даже если в этой норе уже места нет. И слово "нет денег" распространяется на все что угодно, но не на свои запланированные расходы и т.д. У меня тоже таких знакомых полно. Одна деловая любит за чужой счет гульнуть, ссылаясь на отсутствие денег, а потом в отпуск махнуть, дочку на аэробику сводить и ныть при этом как бедно живет. У меня такие люди вызывают лишь раздражение и нежелание с ними общаться.

Гость

На вопрос автора темы ответ простой - все люди разные, есть больные, жадные, глупые - всякие. В этом ответ. Что там "изучать", непонятно. Человек не сдает на подарок так как жаден. Что неясно-то?

Лаванда

Визави, интересно,а такие братья-сестры,как у нас с вами,неготовые даже поучаствовать частично в жизни матери,нормально себя чувствуют?! Им не стыдно? У них,блин,денег нет..По поводу зависти-я тоже брату "завидую"- что ему совесть позволяет так себя вести нагло и под дурака косить,я не умею

Алиса
Лаванда

Сообщение было удалено

Думаете вы чем то лучше таких людей, осуждая их? Осуждение это тоже негатив вообще то. Вам же не стыдно за это? Вы считаете себя правой? Ну вот и брат ваш также, считает что он прав и причин он себе придумал уйма. Оправдания всегда легко найти. Также как вы сейчас легко придумали себе оправдание почему вам не должно быть стыдно осуждать кого то. Вполне возможно ваш брат считает что его не долюбили в детстве и так он мстит семье.
Я знаю одного мужчину. Его недолюбли как он считает (мать умерла рано, отец бросил на бабушку). И вот он абсолютно уверен что может мстить за это всему миру, быть подлым, предавать, красть и тд.
Не знаю вашей обстановки в семье. Но возможно что ваша мама сына не так любила как вас.

Лаванда

Сообщение было удалено

Еще как нормально. У моего брата тоже денег нет. У меня с ипотечной однушкой есть, а у него с тремя квартирами: 2 бизнес-класса нет.

Miller

Россия вот уже 98 лет оккупируемая тайной политической полицией и ею-же созданной организованной преступностью. и так и была и есть второразрядной страной.
"Унылая провинциальная деспотия" (С) \Евгений Ихлов\
Плюс всё та же пропагандистская пурга уже не бурлацких, а паршевых-пушковых-песковых.
Россия за 98 лет и не была развитой страной, тем более великой.
"Россия проиграла XX век" (С) \Солженицин\

Лаванда

[quote="Алиса"]
Алиса,я не осуждаю вовсе,а размышляю и делюсь своей ситуацией по теме.У меня исключительно возмущение (а даже если и осуждение было бы) совершенно оправданное по поводу непостороннего мне человека,поэтому я имею право и мне не стыдно "осуждать" своего родного брата и его отмазки "денег нет" по отношению к нашей маме,а не к соседке какой-то. Разница все же есть,согласитесь