Уже который раз сталкиваюсь. Коллега отказалась скидываться по 1000 руб. на подарок так как нет денег, а потом отправилась в отпуск на дорогой курорт, другая плакалась что нет денег, а через пару дней …
Сообщение было удалено
И не говорите, такие денжищи))) за такое место конечно, надо дрожать и всех кормить икрой и поить мартини)))
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Походу ты и раньше была не в теме. Вопрос в моральном и практичном значении такой экономии.
Сообщение было удалено
нет, выгоднее работать за 60 и накрывать белужьей икрой на 14 человек, потому что иначе можно испортить отношения, и тебя возможно уволят. Автор Карнеги перечитала.
Сообщение было удалено
А ведь сольют :) Наверняка эту змею ненавидят, только бутеры её жрут и в глаза улыбаются :)
Сообщение было удалено
Так бы сразу и сказали, за счет компании поляну и накрывали. Скажите спасибо тогда, что хоть кто-то дарил деньги))) А вообще вспомнила бабушка, как девственность потеряла. Я в советском детстве эту икру ложками жрала, аж тошнило, кому скажи сейчас)))
Сообщение было удалено
вуман, перебрешут все))) читай выше тупка кто сколько зарабатывает и в чем соль темы. хотя не читай тебе только гильетина поможет поумнеть.
Сообщение было удалено
ой, и не говорите- выгодное место работы, надо держаться зубами)))
Сообщение было удалено
Но до сих пор помнит, кто сколько бутеров сожрал :)
Сообщение было удалено
и скрупулезно отслеживает количество уволенных за халяву))
Сообщение было удалено
Так озвучь свою зарплатку, понтовщица.
Сообщение было удалено
ну что вы, помню что из кг получилось 40 бутеров, но я люблю накладывать сгоркой...потом всегда для расчета беру 1 кг на 40 бутеров
Сообщение было удалено
Слышу гарвард я в речах твоих.
Сообщение было удалено
я видимо что-то упустила из истории СССР вроде было не пару лет назад?)
Вангую, что автор - провинциальная разводчица, которая а) не знает, сколько стоит белужья икра; б) оргазмирует от слов "хамон, пармская ветчина, мартини, мадам клико" (странно, что не упомянула Krug, видимо, в сериалах не упоминали); в) считает зарплату в 60 тыщ оxрененной.
На самом деле получает 15 тыщ в Задрищинске, накрывает стол из бутербродов с "сырным продуктом" по числу рыл и страшно боится за своё с*аное местечко.
Сообщение было удалено
бешено плюсуюсь+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
не, она не писала, что у нее 60 тыщ. Она это писала, что типа вот у вас если зп 60, а по рынку 40 - вы же будете держаться за это место?
А про белужью икру, моэ шандон, хамоны и прочее лухари для всего отдела на работе - конечно, бред. Народ шкандыбает к 9 на наемную работу с недосыпа, чтобы полакомиться белужьей икрой ))
Сообщение было удалено
так и тянет залогинится что бы вы свое мнение, так сказать в свой минус засунули)
Сообщение было удалено
Ну пусть сочинит про полляма, а то совсем чё-то тухло...
А то вот я как пролетариат со 150 тыс. немного недоумеваю, с какого перепугу поить дом периньоном пятнадцать рыл, с которыми детей не крестить...
Сообщение было удалено
Видео с корпоратива Росатома пересмотрите и еще раз про шкандыбают напишите)
Сообщение было удалено
О уже и численность штата увеличили и шампансок класом повыше придумали. Открою секрет: мы бухаем на воздушном шаре, шоб совсем глямурррр.
Сообщение было удалено
И что будет, если мадам залогинится?
Сообщение было удалено
Таки госраспил? С этого бы и начинали.
Сообщение было удалено
Мы все охре-неем, видимо, от крутышек Росатома )))))
Сообщение было удалено
мы бухаем на воздушном шаре моэ шандон и сверху зорко смотрим, кто не сдал тысячу.
Сообщение было удалено
там наверное такой крутой логин, что мы все тут побежим по тысяче сдавать.
Сообщение было удалено
Лучше бы она сразу из шубохранилища РЖД видюху залила. "А вон тот халявщик уже три омара выблевал, аТЫЩУ не сдал!"
Сообщение было удалено
Посмотрите видео с корпоративов ржд и идите тихо курить в сторонке))) корпоратив это вообще не показатель, у нас все единогласно считают, что вместо того, что тратить деньги на редиссоны и метрополи, лучше бы дали людям по тыщ 20-30 и каждый уж нашел, с кем и где отметить без остохреневших рож, которые и так каждый день видишь )))
Сообщение было удалено
+++++++ до слез _D
Сообщение было удалено
ахахахаха
Здесь все еще зависит от коллектива. Я сама была из таких вот "плакальщиц" на промышленном предприятии. Весь отдел - 14 чел. женщин 43+ с неудавшейся личной жизнью, а тут к ним новенькую - красивую, молодую, замужнюю. Но мне позарез нужно было отработать там хотя бы 2 года. В итоге ходила с минимумом косметики, похуже одевалась, о муже не распространялась особенно, украшения хорошие заменила на скромную бижутерию и жаловалась на безденежье. К столу не бежала, но и скидывалась по минимуму, согласно амплуа. Противный был отдел, до сих пор неприятно вспомнить.
Зато вторая работа сейчас как праздник. С коллегами легко, никакой обязаловки. Сам покупаешь подарок, какой кому хочешь, сам именинник по минимуму столик делает в обед и все довольны, никто ничего не считает и не собирает.
Про Росатом и прочее. Как-то в нищей юности удостоилась я чести быть приглашённой на юбилей нашего регионального министра здравоохранения. Было это для меня первое подобное мероприятие, оттого и запомнилось. Белужьей икрой там не кормили, обычна ресторанная жрачка на три звезды, вино уровня "Балатона". Правда, всем приглашённым, а рыл было на целый актовый зал, были сняты номера. Кому экономы, кому люксы. Мне по моему чину достался полулюкс. Плюс доставка туда-обратно, завтрак в отеле. Думаю, сотни по три баксов на человека вышло, хоть и без белужьей икры.
Юбиляру всякие важные гости вручали всякую ценную фигню. Остальные приглашённые просто тупо жевали и бухали. Никто по тыще не скидывался, хотя если бы сложились, наверное, вручили бы 200 - 300 тыс. Только юбиляру это на xрен нужно не было. И пофиг ему было, что 90% приглашённых, получается, оказались халявщиками. Он понтанулся от широты души. (Не будем уточнять на чьё бабло).
Потом ещё всякая халява была, и с номерами в питерских отелях, и с обедами в пятизвёздочных ресторациях, со всякими палтусами и трюфелями, с экскурсионными катаниями и оплатой самолёта туда-обратно, плюс трансфер. Но почему-то без белужьей икры :( Прям даже не знаю, почему. Почему халява - потому, что люди, которые так понтуются и Лепсов для услаждения души заказывают, получают сам кайф от понтов. Они не подсчитывают отдачу от мероприятия. Им что по тыще приглашённые сбросятся, что открытку за сто рублей от коллектива бухающих подпишут - один xрен.
А если кто-то понтуется, подсчитывая с*аные тыщи... Это просто смешно, господа аристократы.
Я тоже не понимаю этих коллективных подарков. У каждого свой бюджет, зачем эта уравниловка опять?
Для автора, ежели не понял. Я не призываю к халяве и в гости с пустыми руками не хожу. Мысль, ели не дошло, такая: если для тебя тыща - это ДЕНЬГИ, не xрен ставить на стол кило белужьей икры.
Иначе потом несколько лет будешь с блокнотиком сверяться, окупился ли банкет и страдальчески вспоминать каждый неправомерно сожранный бутерброд.
Сообщение было удалено
Еще раз. Не скидывайся, не иди угощаться и не ожидай что тебе скинуться. В реале не скидываются, бегут угощаться и еще намекают что им подарить из расчета что скинется весь коллектив. Часто среди таких весьма обеспеченные люди. Как объяснить и почему не стыдно?
Сообщение было удалено
Да повесьте объявление: "Кто не скинулся - тому xрен". Что мешает?
Сообщение было удалено
Автор уже устала объяснять суть вопроса, вуменский пролетариат кидается на ключевые слова и не способен переварить смысл фразы. От души : не врубаешься - помалкивай за умное сойдешь.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь изучить и понять убогих.
На деле вы наверняка сами приглашаете за стол. Так не приглашайте. Вообще если вы с таким размахом празднуете Дни рождения, идите тесной компанией скинувшихся в ресторан. Что за кайф пить элитный вискать и закусывать хамоном за рабочими столами?
Сообщение было удалено
Ну так изучайте в своём коллективе.
Сообщение было удалено
Автор совсем ********улась со своими несчастными тысячами и сожранными бутербродами. Специально тему создала, так корёжит.
Сообщение было удалено
тот, кто шикует от широты душевной, тот накрывает для ВСЕХ стол деликатесами, не пытается никого изучить, а ловит кайф от процесса.
Сообщение было удалено
Гость
Обычно все плачутся, что денег нет. Я тоже перестала на работе сдавать деньги на д/р коллег, в праздничных обедах не участвовала, своё д/р не справляла. Денег реально больше, а хлопот меньше. Сдавала деньги только деньги, когда было д/р у начальника отдела или кого-нибудь из руководства, ну и на 23 февраля. :))
Вы про армию? А чего там хорошего? Ладно, если бы там реально служба была, а так многие инвалидами становятся после такой армии. Врагу не пожелаешь такого. Пусть там порядок наведут и психов всяких уберут. Больше всего везет тем, кто идет по блату служить, потом тем, кто может заплатить, и тем, кто просто попадает в хорошую часть. А защитником мужчина должен быть даже своей семье. Ну это мое личное мнение.
Какая интересная в России традиция складываться на подарки всем и повсюду. Чур, чур меня!
Автор, вот смотри. Ты говоришь надо сдать по 13 000 в год на др каждого коллеги, проставиться на свой др деликатесами на 10-20 тыс в год потому что у вас так принято. И называешь зп 60 тыс у секретаря приличной в Москве. То есть человек пол месяца должен работать бесплатно и отдать в коллектив 25-30 тыс в год чтобы его коллеги остались довольны? Ты здоровая?
У твоих не потнующихся коллег потому и есть деньги что они умеют их тратить. А ты либо троль от вумана, либо не соображаешь как управлять финансами.
Ну я такая )))). На кой черт я пойду на свадьбу к коллеге, с которой только "привет - привет" и всё. Надо же когверт с деньгами нести. Нет уж, лучше я ребенку куплю что-нибудь или отложу их на отпуск.
Сообщение было удалено
Я этого всего НЕ говорила, ты и тебе подобные это все придумали. Вопрос был простой: зачем привирать об отсутствии денег когда они есть и почему не скинувшись на подарок бегут угощаться в первых рядах. Все. Свести все к жратве и подсчету бутеров удел вуманских халявщиков.
Сообщение было удалено
Не. вы хуже. У вас свадьбы в офисе на кухне или в переговорной празднуются.
Сообщение было удалено
Я говорю почему привирают об отсутствии денег, почему не сдают, но бегут угоститься (меню было выше). Я не говорила о том что надо сдать и проставится, каждый сдает и проставляется как хочет и насколько позволяют финансы. А все остальное завистливые фантазии твои и тебе подобных.
Сообщение было удалено
1) они НЕ привирают. Деньги потрачены на необходимые нужды, а не на желудки примитивных коллег.
2) бегут угощаться потому что все бегут поздравить. Угощают НЕ за подарок, а чтобы отпраздновать, понятно тебе? Ну это у здоровых людей так. А в вашем крысятнике угощают чтобы не выжили, чтобы быть как все и не приведи Господь иметь своё мнение как распоряжаться финансами.