Гость
Статьи
Говорят нет денег, а …

Говорят нет денег, а сами...

Уже который раз сталкиваюсь. Коллега отказалась скидываться по 1000 руб. на подарок так как нет денег, а потом отправилась в отпуск на дорогой курорт, другая плакалась что нет денег, а через пару дней …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Алиса

Сообщение было удалено

не судите и не судимы будете)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Получается бабешка не совсем халявщица? Сдавала же на подарок иногда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще бред, подстраиваться под заморочки коллектива. Xеровый у вас работодатель, если оценивает специалистов по проставам и тортам. Xеровый из вас специалист, если вы готовы ***** сожрать, только бы на своём месте удержаться.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да уж, какое щастье работать в таком серпентарии :)

Халявщиков не люблю, но куски торта в чужом xлебале подсчитывать - это уже за гранью :D

И не лень же людям такой xернёй заниматься... Впрочем, я понимаю, почему такие боятся вылететь :) Если весь рабочий день считать, кто сколько печенек слопал, не до работы :D

Гость

Все эти поборы на др и правда дурацкая затея, независимо от бюджета и жизненной ситуации, бывает, что и лишних 500-1000 р у человека нет на это. У меня недавно на работе как назло аж на 4 собирали, в один раз - в итоге меньше 1000-1500 и не отдашь, а у меня была такая ситуация как раз, что всего 1500 тыс до зарплаты осталось (приобрела жилье, влезла в кредиты на ремонт плюс на отпуск откладываю, поэтому последние 2-3 месяца денег в обрез на все, хватает на себя, но не на спонтанные подарки и сборы), в итоге отдала по-минимуму, но пришлось влезать в отложенные деньги (доллары менять) - вот я все эти торты и пиццы почти не ем, в меня влезет максимум кусок, никого объедать точно не побегу. Хотя именинник, если он нормальный человек, угощение приобретает не для того, чтобы ему денег побольше сдали и считать кто сколько съел не будет.
И если человек с обычной, не высокой зп, будет не считая деньги везде по 1-2-3 тыс раскидываться, то он как раз не попадет ни в отпуск, ни вклад не сможет собрать на что-то крупное, тут или - или - можно тупо все прогуливать, зато казаться щедрым и при деньгах, а можно и о себе подумать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем проблема? Можно НЕ сдавать и НЕ ходить к столу. Вопрос в том что НЕ сдают, но бегут угощаться в первых рядах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Вы типа себя так утешаете?) Расслабитесь у нас куски торта не считают, как и бутеры с икрой, маслины, шампусик мартини, вдову клико или моет, хамон, пармскую ветчину и австрийский сыр. Ничего никто кусками не подсчитывает. Хотя вру...было разок, я когда бутеры с белужьей икрой делала спрашивала кому сколько что бы не выкидывать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дадада- именно потому вы все тщательно перечислили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно отпуск, хоть это тоже необходимо, а подушка безопасности, вдруг заболеешь сам, вдруг кто-то из родных, а деньги утекли на торты и семгу на бутерброды( нет, однозначно нет, может быть хорошая зарплата, но сложностей в жизни много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны? Чем мне себя утешать? Вы бы сходили к психиатру, проверились на адекватность.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да своей начальницу и двум коллегам с которыми тесно сотрудничала, а вот угощалась всегда и везде. В кризис 2008 года ее первую сократили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упростите процедеру, торт-чай, вам жалко кусочек торта? к чему на РАБОТЕ застолье с выпивкой, кучей деликатесов? а работать когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы наделать бутеров с белужьей икрой на 14 человек так, чтобы хотя бы по три штуки, надо икры купить тысяч на десять. Плюс элитный алкоголь и проч. На тридцатник проставлялись? Если у вас зарплата меньше полуляма, вы просто понтовщица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут развонялись что я куски торта считаю, вот я вам на вскидку перечислила, слюнками давитесь) может читать вопрос научитесь, а не будете бздеть и клеветать. Вопрос: денег НЕ сдаешь, чего идешь на праздник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причина? что угощалась, не сдав на подарок? странно, сокращают тех, кто меньше ценен для организации, если совпало, то о чем вопрос?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Икру, случайно, не в кредит брали, чтобы понтануться перед чужими людьми? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллектив маленький, 10 раз в год можно и посидеть (4 стол не накрывают). И что? Мы ж не с лопатами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эт вы сами здесь бздите и воняете)) завралась сказочница по самую макушку со своей ебббнутой темой)

Гость

Хотя вот, честно скажу, давно белужью не покупала. Глянула цены - мадам, на 42 маленьких канапе нужно тысяч двенадцать. По три грамма на канапешку. А вы прям бутеры готовили, да ещё опасались, что придётся выкидывать, то есть гору? Либо вы полляма в месяц получаете, либо понтуетесь не по карману, либо просто п*здите тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три хаха) Мы тогда как раз экспортом занимались и я кг взяла за 400 баксов, сейчас за десятку грамм 100 можно взять, но что там кушать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то тоже так кажется. 27 000 банка белужьей 250 г. Да она бы такие бутерброды под расписку выдавала :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 раз в год - это 10 000, для провинции это немаленькие деньги) но и сидеть можно максимум в обеденный перерыв, не более, это мое мнение, именинника можно отпустить домой пораньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня такое поведение раздражало, остальных коллег тоже не радовало. Думаю это было основная причина. Вроде и сократили, но никто не расстроился...

Гость
Раста

Сообщение было удалено

да видимо, брала кредит, потому так и зацепило что даже тему создала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну двигай в другую) Чего в МОЕЙ теме пасешься? Интересно?) Да, интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ понты именинников оплачивать никто не обязан

Гость

Вывод: ********утый коллектив, гоняющий чаи и проставляющийся на сотни баксов белужьей икрой. А кто пришёл работать, а не xернёй маяться - тем на выход. Колитесь, вы чиновники в госраспилструктуре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создала в надежде на ответ людей с имущественным положением 5-7 млн на счету на вопрос почему они не скидываются. Вы не из таких и овном исходите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас контора РОга и копыта? сократить из-за ДР - верх глупости, сторанно, что вы этого не видите, да плевать, что никто не пожалел, навалом неуживчивых, но классных спциалистов, правда, если она и специалистом не была, но причина - не сдавать на ДР - странная для организации, очень странная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, который выкладывает перед далеко не самыми близкими людьми на стол кило белужьей икры - либо ****утый понтовщик, либо очень богатый человек. Во втором случае ему будет всё равно, кто сколько чего съел и на халяву или как. Налицо первый случай. Попахивает психиатрией. (Или п*здежом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не скидывайтесь в провинции где это деньги. Мы не там и для нашего офиса это не деньги. Вот и возник вопрос. Скинуться нет денег, а в отпуск, купить дачу или переживать за счетик на круглую сумму есть. Пролетариат все из злобы переврал и извратил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, в надежде она...)))))... почему не скидываются вам уже 100 раз ответили, а почему при этом жрать приходят- здесь таких не нашлось- спросите у коллег))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой пошло овно. Был кризис, сказали сократить кого-то. Сократили самого не любимого сотрудника. ВСЕ. Не любимым оказалась ваш собрат - любитель пожрать нахаляву.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а для вас 5-7 млн на счету (не зп такая) это много, что можно белужьей икрой левых людей кормить? хм...:/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озвучь зарплатку, позавидуем. Полляма-то набегает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты адекватная? Читать умеешь? Тут вроде в теме сказали, что на халяву не жрут. Просто воспитание не позволяет куски в чужом рту считать, что тебя почему-то заставляет кирпичи производить. Уже на коттеджик наштамповала :)

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Я на работе сколько времени провожу? Мне коллектив не левые люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну какие ТАМ специалисты??)) очевидно же , что праздновать ДР - основная функция, по которой их и оценивают как бесценных работников))

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а в нормальных компаниях сокращают того, у кого работы не осталось или квалификация страдает. может у вас в конторе и повышения дают за то, что ж лижут?

Гость

Сделай проще, повесь объяву: "Петю, Васю, Катю и Лизу белужьей икрой не кормим".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ да конечно разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я адекватная, хххрень не несу, а жду кого приличного для дискуссии) А вот ктото сам любит куски торта считать и других по себе меряет. Я объясняю какие "торты" что бы понятно было где ты со своим тортом и где эта тема.

Гость

Стоп... Где-то прозвучала цифра "шестьдесят тыщ"? Это зарплата, при которой мадам проставляется белужьей икрой и чой-то там п*здит про пролетариат? Автор, скажите, что ошиблись ноликом, а то я от смеха сегодня не засну :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так себе на отпуск или на дачу деньги есть, а на ветер или понты- нет. логично.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Если это не разводка, то тогда сочувствую. Вас ведь тоже когда-то сольют, будет вдвойне обидно, вы же икрой кормили народ... но обычно за идею работаю в театре, а не в с-ном офисе))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Хорошо, но вот если быть белой вороной можно и места лишиться. Я выше рассказывала стори 2008 года когда у нас сократили халявщицу. Сверху сказали убрать 1 штатную единицу и убрали именно малоприяного человека. Разве работа и хорошее отношение коллектива не стоит того что бы просто как все скинуться? Не миллионы же приходиться отдавать? Смысл противопоставления себя всем?

лулу

о, в какой я питательный момент ушла с ветки )) Девушка, у которой на ДР коллеги питаются белужьей икрой, хамоном и вдовой клико - давит личинку от досады, что кто-то тысячу рублей не сдал?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Я икрой кормила давно, тогда было дешево - мы ее экспортировали.