Уже который раз сталкиваюсь. Коллега отказалась скидываться по 1000 руб. на подарок так как нет денег, а потом отправилась в отпуск на дорогой курорт, другая плакалась что нет денег, а через пару дней …
Сообщение было удалено
Не дай Бог деградировать до такого
Сообщение было удалено
В каком странном месте вы работаете. У нас готовиться стол на кухне или в переговорной, все знают время начала застолья и никаких "Вась айда .." нет и быть не может. Приходит с подарком коллектив и халявщики подтягиваются...
Сообщение было удалено
после указанных заведений покупают небольшой аккуратный молескин и заносят туда имена и через черточку сдаТые суммы ))
Сообщение было удалено
что-то не поняла про сорбонну, гарвард и оксфорд )) Это пародия на гламурные высказывания или реальный, без юмора, наезд на почве того, что оппонент мещанин, не учился в Оксфорде и оттого теперь жжжжооопппиит тысячу на полузнакомого коллегу Василия?)))
Сообщение было удалено
Вот вы уже прогресируете, еще чуть чуть напрягитесь и вспомните условия задачи: колектив 14 чел. з.п. приличные, всем на ДР сдают по 1000 руб. некоторые решили не сдавать, но идут угощаться и обижаются когда не сдают на их ДР. Вопрос: чем объяснить, что ими движет?
Сообщение было удалено
В сотый раз, угощение НЕ мое, др НЕ мой. За руки к столу никого никогда не тащили. Вопрос: почему не сдав на подарок идут жрать и бухать дорогие вещи и почему им не стыдно?
Сообщение было удалено
пффф. Когда не сдают - рачительность. Когда обижаются, что им не сдают - тоже рачительность. Они не хотят деньги отдавать, они хотят брать и сохранять. Если бы они сдавали сами, и не обижались, когда им не сдают - то они просто бескорыстные (и скорей всего это невроз, потому что в капитализме нельзя быть бескорыстным, можно от голода умереть).
Сообщение было удалено
Рада за вас, приятно встретить человека для которого 5-7 млн руб не большие деньги. Жаль что вы очень экономны и не можете выделить по вашему совсем копейку 1тыс. на подарок.
Сообщение было удалено
у вас тоже эти идиотские корпоративы?)) я с них фигею.. кому они нужны.. значит как 31 декабря, так извольте написать в счет отпуска всей фирмой, типа всё равно работы нет, но корпоратив они устроят для нас.. боже да кому он нужен..не хожу в принципе, тем более на целый день, хрен знает где, в любую погоду.. а угощения - смех
Сообщение было удалено
Плебеям простительно. И так еще раз для вас. Коллектив не большой и прекрасно понятно кто сдал, а кто нет. Вопрос: раз не сдал чего бежишь угощаться? Я пролетариат изучаю.
Сообщение было удалено
)) так поэтому для нее 7 млн и небольшие деньги, что она не выделяет по тыще на подарки всем и каждому.
Сообщение было удалено
из-за своего дня рождения я не буду просто так тратить несколько тысяч для левых людей.. так что отвечаю на ваш вопрос: нет, не хотелось бы, у меня есть куда эти деньги потратить..
вы обвиняете меня в мещанской мелочности, а вы не такая? на подарки деньги не сдаёте..
Сообщение было удалено
Это ответ тупому не умеющему читать и додумывающему гадости животному) Увы, но среди выпускников перечисленных заведений животных нет и обсудить в своем кругу не с кем)
Сообщение было удалено
мне кажется, что подобные примеры не являются распространенным правилом. может вам стоит самой у них спросить, что ими движет, а не на форум выносить столь чепуховый вопрос о подобных единичных халявщиках ?.. что касается темы вообще- лично я, разумеется, предпочту направить свои средства туда, куда сама планирую и не собираюсь оставаться без отдыха, без новой шубы, без ремонта и не должна за это ни перед кем отчитываться. хотите выбрасывать деньги на ветер-- вперед, но без меня. и нечего шептаться за спиной , как я трачу свои кровные- вот как хочу, так и трачу.
Сообщение было удалено
сотрудники должны быть счастливы весь день провести среди любимых коллег, и при этом руководство зорко следит, чтобы все присутствовали. Я просто хуууеееююю, честно. Ладно эти все зарплаты-мотивации, понятно - бизнес есть бизнес, владелец компании хочет все деньги себе, тут нет справедливости, но еще цирк со счастливыми рожами устраивать в принудительном порядке по выходным и благодарить за потраченное личное время - это абсурд.
Сообщение было удалено
я говорила не о ваших 5-7 млн. а о своем заработке. но это никак не меняет смысла- вы просто не лезьте в чужой кошелек. если вам ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ- это одно- тогда требуйте и настаивайте, а если не обязаны- проглотите свое недовольство.
Сообщение было удалено
Но коллектив небольшой и понятно кто сдал, а кто не сдал. Конечно все делаю вид что все ок, но в реале никто не любит белых ворон. Есть коллектив и есть обще принятое правило. Разве не понятно, что такие рачительные первыми будут уволены (и уже так было, хотя может совпадение)? 14 человек = 14 тыс. в год, это точно стоит места которое оплачивается на 20% выше чем з.п. по рынку?
Сообщение было удалено
На форуме этот вопрос уже в топе) Вы реально на сэкономленные копейки шубы покупаете и на моря ездите? Вам точно платят больше 60 тыс?)
Сообщение было удалено
послушайте, но если вы так аристократичны и обеспечены, зачем зорко следить, кто сдал деньги, а кто умыкнул креветку и, гандошка, жует ее бесплатно? )) Какой-то у вас аристократизм однобокий получается.
Сообщение было удалено
Еще раз читаем что комментируем. Люди которые плачутся об отсутствии средств располагают такими суммами, я нет. Вот мне и интересно что ими движет и зачем прибедняться. У вас нет таких денег - чего комментируете? Фантазиями делимся?
Сообщение было удалено
почему же именно на сэкономленные копейки? но уж если я трачу- то трачу ТОЛЬКО на нужное, остальное- мимо.
Сообщение было удалено
14 чел = 14 тыс. Чего тут следить. Вопрос: раз не сдал, чего идешь кушать деликатесы и пить дорогой алкоголь? Вопрос: у нас платят на 20% больше чем по рынку за ту же работу, 14 тыс. в год того стоят?
Сообщение было удалено
так кого же вы здесь спрашиваете тогда? спросите непосредственно у ваших знакомых прибедняющихся, что здесь делаете?))
Сообщение было удалено
всего на 20% выше? Точно стоит. Я думала, речь о головных офисах в девелопменте или нефтегазе. Вообще, мне кажется, это можно очень легко решить отменой празднования на работе. Ну неизбежно будет вот такое - один не хочет сдавать, второй не хочет праздновать, у третьего вообще конфликт личный с именником. Открытку подарили, после работы если хочется пошли в кафе и посидели узким кругом. Кроме того, я не люблю теплые семейные коллективы с обсуждением мужей, лифчиков, членов любовников... работа это спорт, а спорт это соперничество. Меня гандошка на совещании подставил, а я ему буду на подарок сдавать? Или наоборот, я кого-то подставила, а "он меня целууууует, говорит что любит", как в песне? Это вооще неестественно
Сообщение было удалено
Хорошо. Вы секретарь, з.п. на рынке 40 тыс в месяц. У вас место где платят 60 тыс. Коллектив 14 человек = 14 тыс. в год на подарки коллегам. Вопрос: зачем жмете 14 тыс и не интегрируется в коллектив? Выгоднее работать за 40 тыс., но не сдавать деньги на подарки?
Сообщение было удалено
Изначально, тех у кого есть 5-7 млн. и кто не сбрасывается на ДР в своем офисе.
Сообщение было удалено
ну я вам ответила - не сбрасываюсь потому что не хочу тратить деньги на ерунду. В реальности вам это из вежливости не говорят, потому что назвать вас в глаза "ерундой" это как-то грубо ))
Сообщение было удалено
пост 191 прочитайте пожалуйста он и для вас.
Сообщение было удалено
да вовсе я не жмусь, я всего лишь не хочу непонятных и не нужных для меня трат. но и не припрусь пить чужой алкоголь и жрать нахаляву- мне вообще неинтересны ваши ДР и жратва на работе, уж лучше отправлюсь по своим делам и куплю, что мне понравится . так понятно?
Сообщение было удалено
и + к этому приходит таки на ДР пить и жрать. так??)) и много здесь таких- чтоб все в одном флаконе?)) лично я и не сдаю и не прихожу. а интересующий вас случай- странный, имхо.
Сообщение было удалено
человек, который не сдает, не хочет тратить деньги на ерунду. Сколько бы их у него ни было. Но я правда не бегу есть на халяву - потому что мне просто неинтересно это. И даже когда сдаю - тоже часто не бегу. Вообще у вас странная тема - вам платят на 20% больше, потому что вы либо хорошо работаете, либо кто-то хорошо работает на вас, а при чем тут дорогие проставы на день рождения?))
Сообщение было удалено
Ну я так работала одно время, там, где платили в среднем больше по больнице, но не сдавала больше 200 р. И представляете, не уволили из-за этого. Ушла сама, туда где платят больше. Жрать не ходила, если что. К тому, кто так делает отношусь нейтрально, как-то нет привычки вникать, кто сколько дает или нет, тем более на чужую днюху
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили почему вы решили что они обиделись? Скорее всего вы себе это придумали. А 60 у секретаря это приличная зарплата? В Москве это как 20 в глубинке.
Сообщение было удалено
А это вообще жесть, на работе еще и заплати, прикольно. Корячся и плати. Обожаю.
Сообщение было удалено
Какие страшные вещи вы пишите, женщина. Вы готовы загнобить и выжить из фирмы человека, который посмел не сдать вам на ДР?! За то что съел кусок вашего элитного торта, 18 летнего виски и кусок красной рыбы?
Сообщение было удалено
Не бухгалтером работаете, надеюсь? Как то 40 тысяч +20% не очень то и ровно 60 тысячам
Сообщение было удалено
Мне никогда не хотелось выкидывать несколько тыс даже для близких на туппыe праздники. Но мещанство в другом. Вы сидите и вычисляете сколько человек положил себе в рот и сколько скинулся на ДР.
Может стоит сразу обозначать правила игры и сказать коллективу "приглашаю к столу тех кто скинулся мне на подарок". Но большинство людей ведь так не скажут никогда? И знаете почему? Ведь это так же мерзко и мелочно, как и угощаться на халяву без подарка.
Сообщение было удалено
Я не решила, была свидетелем разочарования, что на желаемый подарок денег не собралось. Сама она конечно не сдавала часто, а вот как ей не скинулись так сразу все жлобы.
Сообщение было удалено
То есть она сдавала, но не всегда?
Сообщение было удалено
Сто пятидесят пятый раз. Не мой ДР, не мой торт и прочее. Мне не понятна логика и мотивация не сдаю, но жру и пью; хорошо устроилась, но не считаю нужным принимать условия коллектива. Логика, мотивация и просто не стыдно так себя вести? Что тупо на калькуляторе просчитать выгоду от места работы и вычесть расходы на "корпоративную культуру" ума не хватает? Проще быть белой гордой вороной с прицелом на вылет?
Сообщение было удалено
Это только один человек. Вы говорили про людей во множественном числе.
Сообщение было удалено
Я абстрактно написала, для примера
Сообщение было удалено
Да, сдавала очень выборочно, а вот откушать в первых рядах. Потом "по секрету" сказала что ей на др подарить нужно, но народ не скинулся в нужном размере ....
как г8оворится, дареному коню в зубы не смотрят, что подарили, о и подарили, если у вас есть желание накрыть поляну по первой статье, то это не означает, что коллеги должны вам отбить полянуЮ, коллеги даже не близкие друзья, с какого тратиться? букет и достаточно, думаю и они будуд вполне довольны чаем с тортом
вот у меня тоже копятся деньги на квартиру, сама живу очень скромно, если я буду разбрасываться тысячами на подарки, так квартиру только к пенсии куплю, ипотеку не хочу, пока есть где жить, но это жилье мне не принадлежит, однако не выгоняют и ладушки))
Сообщение было удалено
Плачутся многие, я только три примера написала, а вот систематически не сдавала деньги, но бежала угоститься у меня коллега на прошлой работе прям за соседним столом сидела (естественно я в курсе ее реакции на поздравление букетом цветов). Сейчас тоже есть пара таких "экономных", но вот в маленьком коллективе их очень видно....
Сообщение было удалено
Если вы сейчас про секретаря за 60 т, то это хорошая зп только для тупого ресепшна типа звонки-канцтовары, делопроизводитель или помощник гд стоит больше. Даже за 200 тыс. хороший спец клал на эту "этику". 100 % вольется слабоватый, ему надо другим брать. Хороший спец знает себе цену, он уйдет - троих возьмут за те же деньги и не факт, что оные вывезут, поэтому опасаться за свою шкуру нечего.
Сообщение было удалено
а вы в оксфорде учились? и сколько у нас таких работяг с оксфордским образованием? как всегда вуман, все олигархи, все за границей учились, однако зад отдавливают именно тут, а не на профессиональных форумах
Сообщение было удалено
Ууууу женщина у вас ещё и распространённая ныне установка что вам все должны. Ну не хочет человек материально поздравить именинника, ну захотелось ему деликатеса. Да скорее всего это халявщик. И что? Никто не обязан вписываться в ваши представления о хорошем коллективе и быть таким как вам удобно. Не факт что уволят. А даже если так, микро фирма с такими змеями, это небольшая потеря все таки. Платить вам оброк за то чтобы не загнобили?? Вы хоть вдумайтесь что вы говорите когда предлагаете такие вещи. Тюремные законы в вашей фирме, однако.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете о морали и стыде. А сами осуждаете халявщиков. Осуждение это также аморально как и воровство вообще то.
Сообщение было удалено
вы из Кукуево?живу не в Москве, но такого не встречала