День добрый всем. Странная какая- то ситуация получается. Все вокруг кричат : денег нет, работы мало, клиентов минимум. Но при этом живут припеваюче.
Моя семья : я, муж, сын и дочь. Живем в …
Сообщение было удалено
Я в конце прошлого года закрыла проект и получила 1,2 млн. За эти деньги у нас можно однушку купить. Так что бывают разные разовые заработки.
Сообщение было удалено
Я не говорила что они, то есть мы, плохо живем, но заоблачных зарплат все таки мало. А основное населения страны думает что в Москве все получают мооооре денег. Мы может и получаем больше, чем вся страна, но и трат в Москве намного больше, на тот же проез, квартплату, больше соблазнов разных для детей. Плюс в Москве бешенный ритм жизни и естественно, что человек должен отдыхать, чтобы просто жить и работать дальше. Но не все отдыхают на супер дорогих курортах. Это я вам говорю как человек 5 лет проработавший в разных городах России и пять лет живущий в столице. Здесь я только на проез в день трачу пять часов и так регулярно. Домой приходу в девять. Странно, если бы за такое платили 15 тысяч.
Как всегда, столичные дамы не понимают, почему люди в провинции получают 8 тысяч в месяц, зачем они работают за такие деньги и почему еще живы. И как всегда столичным дамам 100 тыщ не хватает.
Сообщение было удалено
Читаю и понимю что вы плохого не видели. Мы живем втроем на 160 тысяч, в столице. Из них на секции ребенка каждый месяц 21 тысяча и ипотека 58 тысяч. И ничего, ходим в рестораны, кафе, кино, редко, но ходим. Одеты нормально, обуты. Я никогда не убивалась определенными марками, но ерунду тоже не покупаю. Всегда одеты с иголочки все втроем. Отдыхать ездим раз в год на море, а так на дачу. И живем и не жалуемся, да, я не хожу в бриллиантах, не покупаю туфли за 10 тысяч, ну и мои за три не хуже)))) выплатим ипотеку и будем жить легче, а пока и так не жалуемся.
Я не могу сказать, что в крупном городе обязательно надо потратить в 10 раз больше, чем в маленьком, иначе сдохнешь.
Продукты в провинции чуть-чуть дешевле, квартплата тоже. Добираться до работы быстрее, само собой, это не значит 5 минут, это до 40 минут.В небольших городах тоже хотят отдохнуть в пятницу и на море съездить.
А соблазны - это не жизненно важные расходы. Не надо страдать, уважаемые жители мегаполисов.
Сообщение было удалено
Вот знаете, я его жена и наверное знаю сколько и кто получает. У меня друг семьи директор Ижмаша, завод где калашников делают. Входит в десятку крупнейших в России, зарплата тоже триста тысяч всего. Это люди себе напридумали что полмиллиона им кто-то заплатит. Муж крутится в высоких кругах, нет там огромных зарплат у наемных служащих! Много получают только собственники!
Расскажите где в провинции заработать больше ста тысяч? Особенно женщине? Очень хочется послушать. А то все такие состоятельные собрались, прямо удивительно. Я на примере знакомых знаю, что нормльно зарабатывают только те, кто умеет красиво брать то, что плохо лежит, ну или владельцы заводов и параходов. Все. Ну еще работники Газпрома (который между прочим достояние и собственной каждого россиянина, но премии и зарплаты миллионами получают только сотрудники))))
Сообщение было удалено
Хорошо вы пишите, у меня знакомый директор по айти в одной компании из лидеров производства мороженого. Зарплата 130 тысяч, он не простой программист, а директор. Второй программист в роскосмосе, зарплата 50 тысяч. Только я вам наглядно говорю, с примерами, а вы откуда-то цифры берете непонятные.
не бедные. просто нудные. 3 квартиры, работы, а отдыхаете в турциях-египтах и ребенка в лагерь на "свое" побережье. ужас. нафиг зарабатывать, если так жить.
Автор, живите спокойно. Написали, похвастались, мы оценили. У меня ни у одних знакомых нет столько квартир.
Сообщение было удалено
ой еей . просто ужас))
Сообщение было удалено
А что нам надо ?? Веселить публику?? Нам почти сорок. На пенсии будем путешествовать и разводить розы. Как раз дети вырастут.
Или Вы предлагаете с трехлетним малышом на Карибы лететь ?? Или в Амазонию ??
Лагерь ребенка старшего - это знаменитый Орленок. В этом году 52000 плюс дорога и деньги с собой. Там отдыхают нормальные дети и у них прекрасная насыщенная программа. Также мы уверенны в безопасности подростка в этом лагере.
Зато в лагере детском в Швейцарии , где отдыхал наш знакомый, дети 13 лет курили и одна девочка предлагала оральный секс. Чудесно, неправда ли ? ??
Сообщение было удалено
а в чем проблема путешествовать с детьми? трехлетний ребенок - не малыш. неужели не хочется разнообразить досуг?
про лагеря - спасибо, поржала. меня родители отправляли в детстве и в Англию, и во Францию, младший брат ездил в скаутский в Норвегию - масса приятных впечатлений. А все эти орленки - бррррр. Ни условий, ни впечатлений, ни языковой практики - смысл?
поймите, вам нечего вспомнить будет по жизни. дома, квартиры - это прекрасно и необходимо, особенно, когда есть дети. но лишать себя радостей жизни, впечатлений, развлечений - это же кошмар, имхо. неужели не лучше построить дом не за 2 года, а за 3, но при этом посмотреть мир, поездить, погулять, отдохнуть? ни один дом не стоит эмоционального багажа.
Сообщение было удалено
Наверное Вам повезло. Но заслуга не Ваша, а родителей.
Я росла в начале 90-х в бедной семье. Мне лагерь не могли позволить.
И мой ребетенок от Орленка в восторге. Более чем от 5* в Турции.
Ну и заграницу девочку- подростка я одну не отпущу.
Мы живем на юге и если что в Орленке будем очень быстро.
Я не откупаюсь от детей деньгами просто сплавляя их куда подальше.
А языковая практика - у меня друзья носители английского.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал что мы куркули которые только и делают что копят миллионы скупая недвижку ???? Мы ездим отдыхать туда, куда нам удобно с маленьким ребенком. До Турции нам лететь час. И малыш не устает.
Да и вообще мы тратим на то что нам нравится все под чистую. Зачем копить?
У детей на будущее жилье есть. У нас тоже.
Просто когда получается заработать крупную сумму мы ее сразу вкладываем в то что потом приносит небольшой но ежемесячный доход.
Мы люди взрослые и не можем жить только для себя.
Сообщение было удалено
пожалуйста, не врите. в москве очееь нищкие квартплаты по сравнению с регионами
Сообщение было удалено
кварьплата в регионах выше, а не ниже. продукты не дешевле
Сообщение было удалено
Не знаю где они низкие. Мы платим за двушку в Москве столько же сколько родители мужа за двушку на Алтае.
Сообщение было удалено
???? швах. я надеюсь, с такими рассуждениями вы счастливы.
Сообщение было удалено
ну вот сами и сказали, что столько же. так что, москвичи, не прибедняйтесь
Сообщение было удалено
Абсолютно счастливы. Я люблю своих родных. А они меня.
Сообщение было удалено
???? швах. я надеюсь, с такими рассуждениями вы счастливы.
А Вы живете только для себя ??? И как ?? От самой себя не тошнит ?
Сообщение было удалено
Ничего не могу сказать про мороженое, у меня муж работает в сингапурской в Лазаде. Это крупная сингапурская компания. До этого работал в Яндексе, там зарплаты ниже, но тоже в районе 100-110 тыс на руки.
Ну и также не знаю про Роскосмос, знаю про Ростелеком ( там работает ближайший друг мужа, на руки 109 тыс. Тоже программист (не начальник). Про другие профессии не в курсе.
У меня муж генеральный директор средней компании, зарплата 180т. Машину 2 года назад фирма оплатила новую х6 и все что с ней связано оплачивает тоже фирма, бензин, и ее содержание, колеса, масло и т.д. Помимо нашего дома ещё ипотеку платит за другой дом (не из зарплаты ). Мне тоже купил новую иномарку. Сын в платной школе учится. В рестораны ходим каждые выходные устрицами и французским шампанским обязательно. Поездки раз в год Европа, едим всегда в ресторанах. Дома все самое лучшее, не хоромы, но все новое и свой бассейн. Вещи, обувь, косметика и т.д. всегда когда хочу. Сбережений нету, но ни в чем себе не отказываем. Мы не богатые, но и не бедные, и можно хорошо жить на такую зарплату, не пойму чему все удивляются?
доход на двоих 100 000. два раза в год ездим заграницу. одежду новуб покупаем регулярно ( масс маркет). питание хорошее. отдых и развлечения регулярно. еопим на машину.
157. Гость | 19.05.2015, 19:34:21 [3380607692]
Прищепка
Ирина, гость 108, немного не договаривает. Директор немецкой компании однозначно получает больше. У меня муж - обычный программист, ни разу не начальник, на данный момент зарплата 150 тыс на руки. У нас близкий приятель - топ - менеджер в Билайне. Его зарплату не знаем, даже мыслей обсуждать не было, но судя по его расходам, не меньше 500 тыс. Возможно, и больше, так как, повторюсь, никогда не спрашивали, судим лишь по тратам, но ведь он может тратить далеко не всё, что имеет. Топ-менеджеры всегда имеют зарплаты больше 100 тыс. 90-100 тыс - это зарплата очень среднего программиста с неплохим опытом работы.
Вот знаете, я его жена и наверное знаю сколько и кто получает. У меня друг семьи директор Ижмаша, завод где калашников делают. Входит в десятку крупнейших в России, зарплата тоже триста тысяч всего. Это люди себе напридумали что полмиллиона им кто-то заплатит. Муж крутится в высоких кругах, нет там огромных зарплат у наемных служащих! Много получают только собственники!
Вот именно, тем более что не стоит вот так утверждать, что, например, директор немецкой компании не может получать стока-то- компании бывают очень разные, между российскими представительствами крупнейших немецких автоконцернов и конторами среднего бизнеса с немецким капиталом лежит пропасть, это же так просто понять. И программисты тоже, думаю, могут далеко не одни и те же деньги зарабатывать- от места очень много зависит, от квалификации. Люди действительно придумывают очень много сказок, где фигурируют несметные сокровища и наемные топ-менеджеры с лопатами для денег в руках. Еще не факт, что, например, дядя с высокой позицией в сотовом операторе не по уши в кредитах, тратя которые на понты и создает впечатление сверхвысокооплачиваемого и по самое не могу обеспеченного парня.
Сообщение было удалено
Я тупо коплю, стараюсь не тратить. Маме с этих денег помогаю, подарки мужу-все. Остальное муж оплачивает.
К 179, касаемо программистов, я могу судить ТОЛЬКО по своему мужу и его знакомым. Практически все в этой сфере, но в конторах разных, конечно. Ни у кого из них нет зарплаты ниже 100 тыс, в основном все в пределах 110-180 тыс. Но это всё люди взрослые с опытом как минимум 5-7 лет. Топ-менеджер, о котором я писала выше, кредитов не имеет, не так давно без ипотеки купил квартиру в Москве (понятно, что самую обычную, но и на них цены мамадорогая). В нашем круге общения кредиты не берёт никто, все предпочитают жить на имеющиеся средства. По поводу разных зарплат... Я понимаю, что тотже программист может получать разные деньги. НО зачем идти на те же 70 тыс, если где-то можно заработать 100? У меня муж получал немногим больше 10 тыс ещё в начале этого года, но потом его пригласили на бОльшие деньги. Это каким же надо быть ду-раком, чтобы не пойти? У моей сестры муж тоже программист, но не в Москве. В городе, где они живут, зарплаты ниже, ну так он работает удалённо на московскую фирму. В результате чего имеет 80 тыс. В своём городе он столько бы никогда не заработал.Но человека не устраивало вкалывать за 35-40 тыс, он искал выход и нашёл.
немногим больше 100 тыс, конечно))
Сообщение было удалено
Дети появятся, совершенно другие расходы будут. Мы жили как миллионеры, после того, как родились дети,на всем экономим. Особенно на впечатлениях новых(
Сообщение было удалено
к тому времени и доходы вырастут
Девочки та дама которая про 7400 написала точно тролль. Муж говорит что если она столько получала она даже бы за интернет не смогла заплатить чтобы свой комментарий написать и я с ним согласна. Она бы каждые 100 р считала не то что 800 р заплатить за инет. Подумайте сами!
Сообщение было удалено
Почему ?? Я никогда не могла понять откуда легенды про бешеные траты на детей. У меня двое. Одному 12 другому 3. Примерные траты:
На подростка : одежда раз в сезон тысяч на 20 итого в месяц грубо 8, поборы в школе+ питание около 4, муз школа -150 руб в мес ( бюджет), английский с преподавателем 1,5 в мес, гаджеты - раз в год на праздник, карманные ( кино, кафе) 2 в мес. Итого около 20 в месяц.
Малыш: одежда на сезон около 10, садик 800 руб, игрушки дарят регулярно, бассейн 1 в мес.
Врачи у нас хорошие бесплатные ( даже стоматолог). Брекеты только платные , нг один раз - терпимо.
Ну поездки на отдых слегка дороже. Еду я считать не буду - они нас не об'едают ))
Итого без форс- мажора в виде болезней - ~25 на детей. Это так критично в месяц ??
Сообщение было удалено
Но кому то придется пойти в декрет)) Дети это пожираловка денег))) им всегда что-то надо. На счет программистов - у меня муж в Питере 130 имеет, но говорит много текучки кадров, многие не тянут и конечно до ста тысяч им не дотянуть. Никто не будет платить программисту 100т только потому что он программист, все зависит от опыта, от знаний и т.д.
Тролль, хаха. В моем родном городе зарплаты от 7 до 15 тыщ, если 20 - вообще отлично. Тридцать получают единицы. Есть работа за 5000 руб. в месяц, полный рабочий день. И у многих дети.
У моей свекрови з/ пл 6200. И это город миллионик. Работает в бюджете. У свекра з/пл 12000.
Сейчас для интереса посмотрела вакансии. С учетом моих двух вышек, опыта работы более 15 лет и наличия кучи связей для решения вопросов максимум на что могу рассчитывать это 25000. И это полный день.
Сообщение было удалено
У нас львиную долю съедает обучение: репетиторы, курсы. Дети взрослые, нужны гаджеты, мобильная связь, проезд, спортзал и много-много всего. Вот к косметологу ходили с прыщами, к зубному, анализы назначили и т.д. Короче, только отстегивай. У меня зубы плохие, то коронки, то кариес. Ну и питание хорошее надо детям, у подростков хороший аппетит)))
Кстати, дочь тоже училась в художке, рисует. Вчера купили кисти, краски, бумагу- 3 тысячи. Хобби у всех есть, тоже требует затрат. Бассейн, занятия спортом.
Сообщение было удалено
Значит вы богаты, радуйтесь!
Сообщение было удалено
Ну живут наверное очень скромно и скучно. Кто-то может так, молодцы, не в деньгах счастье
Сообщение было удалено
не знаю. у нас знакомые родили ребёнка и вполне справляются, говорят, на него небольшие траты. по крайней мере, на маленького.
Сообщение было удалено
хм. не всем детям нужны репетиторы и регулярная смена гаджетов
Сообщение было удалено
блин. вы с мужем такие глупые
Сообщение было удалено
Ну если дети отличники, не теряют телефоны, ничего не просят, не ходят в кино и на экскурсии и у них лошадиное здоровье, тогда да, не надо много денег.
В принципе, человеку много не надо. У меня есть одна подруга, верующая, так они вообще по современным меркам убого живут. А на день рождения ее ребенок сказал, у меня все есть, даже не знаю чего хочу. Про путешествия у них даже и разговоров нет, это как на луну слетать. То есть роскошью считается даже самые простые вещи. Они все донашивают чужие вещи, экономят на всем и счастливы!
Во всяком случае, она никогда не признается, что ее что-то не устраивает. Если это правда, то таким людям можно просто позавидовать. Еще знаю женщину, живут в однушке с тремя детьми, кухня 6 метров, там диванчик раскладной для старшего ребенка. Они смеются, говорят в тесноте, да не в обиде! Я бы наверное впала в жесточайшую депрессуху, ныла и выносила всем мозг
Сообщение было удалено
отличники и не терябт телефоны. а на экскурсии много денег не надо
Сообщение было удалено
Так вот и я про что. У меня дети простые и окружение такое же. Хотят гаджеты, тряпки модные, учиться не очень хотят. В нашей школе без репетиторов учатся единицы, мои как все, не тянут сами. Экскурсии дорогие, не знаю где дешевые, может со школой, но мы сами ездим. На двухэтажном автобусе, по рекам и каналам, в пригород Петербурга- все дорого.