Гость
Статьи
Неужели моя семья - …

Неужели моя семья - бедная?

День добрый всем. Странная какая- то ситуация получается. Все вокруг кричат : денег нет, работы мало, клиентов минимум. Но при этом живут припеваюче.
Моя семья : я, муж, сын и дочь. Живем в …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Тут и люди есть. Бывают очнеь умные особи , знаете ли .
Возлюбите ближнего своего, дама. :-)

ПС. я такая добренькая, самои тошно.

Гость

[quote="Гость" message_id="51550572"]7.450 рублей. Как на эти деньги прожить? Муж получает 30.тысчя. Если бы не муж, то мы бы сдохли от голода! Это честная правда!!!![/quot

Ну хорошо, что хоть муж есть. А вообще ужас. Но может у вас все дешево? Мы за квартиру платим 5 тыс., Питер, все дорого

Автор
27

Сообщение было удалено

Нет. Я думала со средним доходом. Но глядя вокруг кажется что бедная

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

да вроде самые упоротые на форуме имеют тенденцию к самовыпиливанию, как тухловялая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я создавала, были проблемы с мужем. Мне очень помогли, много умных и полезных советов дали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живем в Чебоксарах. Можете сами цены посмотреть по интернету. Цены почти как в Москве. А зарплаты очень низкие!

Гость

Люди, я фигею от вас! Живем в Москве, муж директор немецкой компании, зарплата 180 тысяч рублей. У подруг все мужья топ-менеджеры в крупных фирмах, зарплаты от 100 до 200, не больше. У нас бухгалтера на работе сидят за 45 тысяч, глав бух за 80 тысяч. Менеджеры от 40 до 100 получают. Водители от сезона 35-60 тысяч. Едиснтвенное у подруги брат 800 000 получает, дак у него образований и повышений и связи и фирма и должность... Так что не надо про то что тут писали 200 тысяч мало. Пусть эти дамы сами столько получат, а потом рассказывают где взяли, чем работали. У меня море знакомых, я сама в кадрах, точно могу сказать что средняя зарплата по Москве тысяч пятьдесят. Родители в провинции в Сибири, ездила к друзьям, зарплата в 25 тысяч это счастье, сорок вообще супер. А так и за 15 работают и живут и покупают. Воспитатели в садике у сына получают по 13 тысяч, няня получает 9 тысяч. Вот вам и Москва.

Zмея

Пропали презервативы из дома?у вас настолько бедный любовник, что даже лишний раз на презервативы не может потратиться???? из дома все тащит?слушай, иди сделай своему мужчине приятное (если умеешь), а то хронический недо*б на лицо. ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотря в каком кругу вы вращаетесь. Если сравнивать с нянечками в дет.саду и слесарями, хороший доход вас.

27

108, вот это похоже на правду. Охотно верю. Так же верю воспитателю из Чебоксар.

Zмея

зайка моя,,, да тебе лет 18 максимум. Боже, я ребенка обидела.

но все равно скажу тебе , так, на будущее. кондомы дают 96%ную защиту от беременности (и других неприятных заболеваний). так что зай, ты лучше их используй. таким, как ты , плодиться нельзя. Не пополняй контингент вумена своими *******

Прищепка

У нас квартплата 7800 в зимнее время, плюс электричество (квартира 61 м2 общей площади, т.е. далеко не хоромы), проезд мужу до работы на общественном транспорте - 4 тыс в месяц, мне 1500. Интересно как бы это было реально при зарплате в 7 тыс. Я не верю в такие зарплаты. У моей бабушки ( ей 88 лет), проживающей в сельской местности в 160 км от Воронежа (т.е. провинция, каких поискать надо) пенсия 17 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я верю Вам на слово. Только не понимаю, как народ выживает и рожают детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве, доход более 200 тыс в месяц имеют менее 0.86% работающих и зарегистрированных предпринимателей. Конечно криминал и серые схемы не учитываются их и так кого поймают посадят. Говорите за себя, а не всех москвичей. А москвичи в общей своей массе тоже не ахти живут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мы не убиваемся. Да и некогда мне убиваться. У меня двое детей. Ими надо ежедневно заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот так вот. умудряются еще квартиры покупать и машины, детей учить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожаем вот( Ну, что поделать. Никуда на отдых не ездим, ну, Турция, Египет, Анапа...Летом дочку в деревню и всё. Хоть хорошо, что деревня есть. Ягоды летом свои) Дай Бог проживем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может сидят на макаронах и донашивают вещи с чужого плеча?

Та
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы работаете младшим воспитателем за 7 500? Устраивайтесь гувернанткой к карапузу богатых родителей с проживанием и будете больше зарабатывать. А еще хорошо платят няням и сиделкам заграницей - трехмесячные курсы языка и вперед к 12 часовому дню без выходных. Выбор есть всегда, просто не все готовы вкалывать за хорошие деньги.

Прищепка
Гость

Сообщение было удалено

Ну КАК можно жить на 13 тыс в Москве. И у нянь в садике не такие зарплаты. Понятно, что невысокие, но не 13 тыс. Какой, простите, иди-от пойдёт работать няней за 13 тыс, когда за бОльшие деньги можно мыть полы без детей. У моего мужа на работе уборщица получает 30 тыс. Не спорю - это копейки, но всё-таки не 13 тыс. Муж работает в обычной фирме, где абсолютно все выплаты белые, средняя зарплата квалифицированных сотрудников чуть больше 100 тыс, у начальства выше, естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Турции, Египте, Сочи- не дешево, я бы сказала дорого. Ведь с детьми нужен хороший отель, питание, экскурсии.

Гость
Та

Сообщение было удалено

Знакомая в Турции так работала. Работа-ад. Зарплата - копейки.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

походу не туда пишешь

Прищепка
Гость

Сообщение было удалено

Да даже не очень хороший отель будет дорого. Мы никогда не жили в отелях 5*, абсолютно не по карману, в Турции брали 3*, в Египте 4*. И это не было дёшево для нас. На момент этих поездок доход на троих был 95 тыс (три-четыре года назад). Не представляю как можно поехать семьёй на отдых в 5* при доходе, допустим, 60-70 тыс.

Та
Гость

Сообщение было удалено

Моя нынешняя помощница по хозяйству раньше в Испании сиделкой с проживанием работала: работа ад, но зарплата 1000 евро. Правда повторять не планирует.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

дешевле конторы закрывать -открывать, чем официально 50 проц фота сливать

Софочка

Автор, как я понимаю вы не из Москвы или Питера. Сложно сказать какая у вас по уровню дохода семья, не зная уровень жизни города.
Что вы не богатые - это точно.

Гость

[quote="Прищепка" message_id="51551054"]Да даже не очень хороший отель будет дорого. Мы никогда не жили в отелях 5*, абсолютно не по карману, в Турции брали 3*, в Египте 4*. И это не было дёшево для нас. На момент этих поездок доход на троих был 95 тыс (три-четыре года назад). Не представляю как можно поехать семьёй на отдых в 5* при доходе, допустим, 60-70 тыс.[/

Не знаю, мы как- то хотели сэкономить,поехали в частный сектор на наш юг. Ну что сказать? Не для слабонервных конечно. Я выросла в СССР, к трудностям готова была, но еле вытерпела 10 дней. Что бы как-то компенсировать убожество быта, ездили на экскурсии, развлекались по-полной. В результате потратили не меньше, чем в Турции, отеле 5 звезд. Плюс у детей был понос и рвота, причем по всему побережью. Весело отдохнули)))

Гость
Та

Сообщение было удалено

В Турции 1000 долларов. Но там ты просто как раб. Она жила в большом доме и прислуживала, готовила. Жила и питалась за их счет. За год чуть крыша не поехала, накопила 10 тыс и уехала домой

Автор

Отвечаю на многократно заданный вопрос как можно купить квартиры- машины и т д. Квартиры были куплены не все одновременно и не вчера. Первые две были приобретены в 2002 году - цена по сегодняшним меркам подержанный хорошей тачки. Третья была куплена в 2010 у людей которым срочно в один день были нужны деньги поэтому за пол цены- в ней и живем сейчас. Ну а четвертая куплена год назад - но это студия. Все квартиры в хороших районах и нормальных площадей.
Машины, да подержанные , так как мы их уже 5 лет как подержали. Обновить пока возможности нет.
Поездки покупаются по раннему бронированию дешевле.
Одежда для детей и мужа - масс маркет. Я тряпки очень люблю поэтому покупаю в хороших магазинах ( Франция, Италия , рос дизайнеры). Но много я не накупаю. И не первая линия конечно. Косметику использую только брендовую, но опять же не оптом.
Обувь у мужа и детей - экко и т.п. Я люблю Эконику - моя колодка у большинства моделей. Сумки я обожаю и только Италия. Косметолог ( ин'екции) раз в пол года.
Сама не пойму как это удается - но это правда.
Медицина при необходимости - платная. Но как правило хватает и обыкновенных врачей - тттттт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Отдыхать в России - это АД. Разве что в Кисловодске санатории хорошие.

сова

не гневите,Бога!вы живете в достатке!а заглядываться на других не нужно,каждому свое!зависть-самое плохое чувство..у нас с мужем и половины нет того,что есть у вас.и другим в рот не заглядываем,а работаем и работаем..)

Гость
Прищепка

Сообщение было удалено

В нашем садике питер нянички так и получают. Моя одна знакомая также пошла няней в Питре в сад, на руки тыс 10-11. Другая поработала год в частном саду поваром, говорит не тратила свою з/п за год вообще, накопила 100т. Т.е. 8,5 примерно з/п была. Живем в питере давольно давно, я пока в дкрете познакомилась кое с кем в округе (у самих в Питере никого) , так знаете в целом у мужиков з/п 40-50 тыс. Но большенство лентяи по другому не скажешь, но и 100 зарабатывать в Питере просто так не получится. Это миф, что большие з/п в больших городах. У мужа моего 130 з/п, я в декрете. Вроде зарплата нормальная, но на семью 4 чел. не нашикуешься ни капли. Ипотеку выплатишь, 30 отложишь и остается 65 на квартплату, кружки, еду, одежду и т.д. не так то это и много. Но тем не менее ущербными не считаем себя никак. Просто шиковать с этих денег семьей не получится. Год почти ничего не откладывали, ремонт делали.

Алена

мне 19. мужу 30. я учусь и подрабатываю. живём в своей 4комнатной квартире. семейный будет 35-37тыс+ машина в кредит. на еду хватает

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

плиз, Заргана, назовите нескольких?

Гость

130 тыщ на троих-это конечно копейки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну может у вас нет сбережений или вы не ходите по театрам, кино, ресторанам.

Гость

Я люблю театры, концерты. Если не хожу, накатывает депресс. На балет с детьми ходим, ледовые шоу, кино. Лучше не куплю сумочку, но экскурсии, развлечения-святое.

Прищепка
Гость

Сообщение было удалено

Так а я и говорю о том, что 110-130 тыс - это на семью совсем немного. У нас чуть больше 170 на троих - и это совсем не большие деньги. Т.е. хватает на нормальную жизнь, но как только хочется чего-то больше, чем просто нормальная жизнь, то либо усердно и долго копить, либо вообще не по карману. Мне хочется машину, которая стоит порядка 1 млн 600 тыс. Наверно, если сильно себя ограничить, мы за пару лет смогли бы на неё собрать. Но если рассуждать реально, то эта машина нам не по карману, поэтому езжу на заметно более дешёвой. И так во всём. Если поехать на отдых в ту же Испанию, но в хороший отель, то тоже не по карману, поэтому едем и снимаем квартиру, сами готовим и т.п.

Гость

Здравствуйте. У меня почти такое же материальное обеспеение как и у автора - только нас трое - муж, я и сыр (18 лет). У нас три квартиры (однушки) на сдачу и две машины. Но нельзя сказать что мы бедные. Мы очень хорошо живем (но мы в Москве). В том году купили дачу за 5 000 000. Вцелом доход в рублях от работы обоих родителей и сдачи квартир у нас 500 000 руб/месяц. Даже по москвовским меркам мы состоятельные. А какой доход у вас, автор? Просто можно обладать хоть 10-ю квартирами на сдачу но если вы живете в провинции (где-то кроме Москвы или Санкт-Петербурга) то всегда будете бедны.

Гость

Сыр))) = сын!)))

Ирина

108. Гость | 19.05.2015, 17:03:30 [3380607692]
Люди, я фигею от вас! Живем в Москве, муж директор немецкой компании, зарплата 180 тысяч рублей. У подруг все мужья топ-менеджеры в крупных фирмах, зарплаты от 100 до 200, не больше. У нас бухгалтера на работе сидят за 45 тысяч, глав бух за 80 тысяч. Менеджеры от 40 до 100 получают. Водители от сезона 35-60 тысяч. Едиснтвенное у подруги брат 800 000 получает, дак у него образований и повышений и связи и фирма и должность... Так что не надо про то что тут писали 200 тысяч мало. Пусть эти дамы сами столько получат, а потом рассказывают где взяли, чем работали. У меня море знакомых, я сама в кадрах, точно могу сказать что средняя зарплата по Москве тысяч пятьдесят. Родители в провинции в Сибири, ездила к друзьям, зарплата в 25 тысяч это счастье, сорок вообще супер. А так и за 15 работают и живут и покупают. Воспитатели в садике у сына получают по 13 тысяч, няня получает 9 тысяч. Вот вам и Москва.

Подписываюсь под каждым словом. Здесь на форуме несколько дней назад какая-то девушка ругала москвичей за аморфность, утверждая, что они "сидят на 80-100 тыс. и ни к чему не стремятся". Наслушалась где-то мифов о миллионных московских доходах и понесла пургу. Смешно, чесслово. А если реально, то Вы правы, даже можно сказать, что это еще благополучная картина, бывает гораздо скромнее, и у многих.

Прищепка

Ирина, гость 108, немного не договаривает. Директор немецкой компании однозначно получает больше. У меня муж - обычный программист, ни разу не начальник, на данный момент зарплата 150 тыс на руки. У нас близкий приятель - топ - менеджер в Билайне. Его зарплату не знаем, даже мыслей обсуждать не было, но судя по его расходам, не меньше 500 тыс. Возможно, и больше, так как, повторюсь, никогда не спрашивали, судим лишь по тратам, но ведь он может тратить далеко не всё, что имеет. Топ-менеджеры всегда имеют зарплаты больше 100 тыс. 90-100 тыс - это зарплата очень среднего программиста с неплохим опытом работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это провинция и квартиры все по миллиону)))

Алена
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю.
Им уроки по ведению хозяйства давать нужно. Мы готовы платить за такое.

вы даете уроки как мыть унитаз? и почем)))
С общим доходом в 35тыс выбора нет. у нас ещё кредит по 17каждый месяц. остальное на еду.+ моя учёба 50 тыс в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три однушки это 80 или максимум 120 тысяч дохода в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свою трешку сдала за 50 еле-еле, там живет 2 семьи таджиков, и то счастлива до одури, предлагали вообще 35. Тяжело сейчас сдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про что. Но это еще от расположения квартир в Москве зависит. Высокие доходы со сдачи квартир это сказки.
А вот мне всегда интересно было что арендодатели делают с деньгами) откладываете? Тратите? если не секрет)))
Мы раньше снимали, хозяйка квартиры собирала год, набрала почти 300 тысяч и вкладывала их в нашу же квартиру(мебель/стенки итальянские покупала), потом опять копила и люстры все на дорогие меняла и тд. Вот в этом я смысла вообще не видела. В сдаваемую квартиру деньги вкладывать.

Гость

да, врушек на вумане чуть больше,чем дофига.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сбережений у нас и вправду нет. Не вижу в нашей стране в них смысла. Если откладывать необходимо на покупку жилья , авто и т д - еще есть какая- то логика. А откладывать для непонятно чего отказывая себе или детям - пролетарский бред.
Отдыхаем мы с детьми каждые выходные : аттракционы , зоопарк, кино и т д.
Рестораны посещаем редко. Театр один раз в два месяца. Нам этого достаточно. Да и не получается чаще - малышу 3 года и оставить не с кем особо.
В клубы не ходим - нам почти сорок ))))